18,082件見つかりました

法律相談一覧

• 判決内容についての相談

ベストアンサー

昨日、仕事が休みだったので刑事裁判の傍聴に行きました。最初の公判が、常習累犯窃盗の女性の判決公判でした。判決内容が「主文、被告人は無罪」という判決でした。 理由で裁判官は「本件は大型商業施設で、お惣菜物を6点万引きして、その場で食べてという事案である。被告人は常習累犯窃盗で3回服役をして出所後三ヶ月で犯行を行っているので刑事責任を軽視することは...

弁護士回答
    1
  • 少年審判の不処分後、1年未満での再犯の処罰はどうなりますか?

ベストアンサー

先日、別の件でも相談させてもらっていた私の娘(18歳)のことで、また新たに相談させて下さい。 長くなってしまいますが、よろしくお願いします。 昨夜、窃盗(万引き)で捕まり、調べる中、店の監視カメラより無免許運転が分かり警察に身柄を拘束されました。 最初、家出中と嘘をついたことで、親の私に警察からの連絡がありました。 家出ではなく、勝手に婚姻...

弁護士回答
    4
  • 警察にこんなケースでも被害届を出せますか?

ある店舗で、毎日、万引き常習犯のAグループとBグループとで、時間差で万引きを繰り返しており、防犯カメラにも写っていて、社員が近くにいるだけで暴力を複数で振るって来ていて、堂々と窃盗を繰り返しているグループAと、グループBは1人が大きな鞄を二つ携帯し、2時間以上店内をウロウロし、携帯で仲間(自分の家族や窃盗グループ)と連絡を取り合いながら鞄に品物(化...

弁護士回答
    1
  • 彼女と一緒にいれる方法はありますか?

ベストアンサー

私は20歳 女 性同一性障害で 同性の彼女(37歳)がいて 11月30日まで 二年半 私の母 私の妹 私と同棲していましたが 30日に彼女と万引きをしてしまい 初犯で捕まり お互い身元引受人で 私は私の母 彼女は彼女の両親が来ました それ以来別々に警察署から帰り 彼女は実家に連れ戻されたらしく 会社に電話しても出勤していない 携帯にも一切連絡がつかず心配になっ...

弁護士回答
    1
  • 親はいつ帰って来れますか?

初めまして、親が12月13日から家に帰って来ません。 12月14日に一番上の兄に『親は万引きして捕まった帰って来ない、おばあちゃん家行け』と言われました。 いくらを窃盗したのか分かりません、けどいつ帰って来るのか分からずに待つのは辛いです待てません。 今現在もう一人のお兄ちゃんとおばあちゃん家に居ます。 もう4日が経ちます、まだ帰って来る日がわからないのか何も言...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由となるのでしょうか?

私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...

弁護士回答
    4
  • 被害届取り下げの件で質問お願いします。

先日服役後8ヶ月で万引きをしてしまい。警備員さんに見つかり警察で長所を取り帰らせて頂きましたがそれから約9ヶ月後に検察庁からの呼び出しの通知が届き出頭し今は、裁判所からの通知が届くのを待ってる状態で毎日子供の顔を見る度反省の毎日です。ここでも何度か質問させて頂き回答も頂いています。私の場合実刑間違いないと確信しているのですが一番下の子供が高校受験...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の検察での処分。またどのように伝えればよいのでしょうか?

義妹(35歳)が万引きで検察に書類送検されました。 一か月前、3万円分の商品を次々に鞄にいれて、 出口の防犯ブザーを鳴らし、 その場に品物を投げ捨て車で逃走したらしいです。 車のナンバーが控えられていたため、 先月末に警察で取り調べを受け、 警察の調書には、 出来心ではなく初めから窃盗目的で入店したこと、 捕まったのは初めてだが、以前から万...

弁護士回答
    2
  • 好川久治先生。

好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...

弁護士回答
    1
  • 加害者と同じ少年院へ行くのを回避できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件について。 息子は昨年から家にいつかなくなり、70キロ離れた市内で、友人宅や24時間営業のお店で寝泊まりし、万引き生活をするようになりました。そしてついに万引き現場が見つかり、逮捕という形で自宅に帰りました。捜査は在宅で進みました。しかし、示談が終わり、取り調べも終了したとたん、再び家出をし元の生活に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 50歳会社員、妻、子ども3人です。 45歳までの間に5回ほど、万引きで捕まりました。

【相談の背景】 被害届は出されず微罪でした。 2年前にCDを万引きし、現行犯逮捕されてそのまま警察署に留置され検察官の聴取を受けて、保釈、不起訴となりました。 その後間もなくまた万引きをはじめてしまいました。 生活圏内のあちこちのコンビニを自転車で周り、2000円程度の商品を盗んでは、フリマサイトで転売し1,000件近くです。 今まで捕まらずに来まし...

弁護士回答
    3
  • 在宅調査、今後の流れ

先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取り押さえられ逮捕となりました。万引きがバレた事、前歴がある事に怯えてしまい逃げてしまいました。逃亡中にTシャツ...

弁護士回答
    1
  • 軽くぶつかっただけで略式の可能性はありますか?被害届が出ています。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がお店で口論になった人に軽くぶつかっただけで被害届を出されて取り調べを受けています。 おそらく書類送検はされそうです。今在宅捜査中で前科前歴なしです。 【質問1】 すべて軽微だった場合はどの罪が一番重いのでしょうか。 窃盗(1000円くらい) 万引き(同上) 自動車事故(接触で軽いこすり傷) 暴行罪(相手に怪我なし) 傷害罪(軽度の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出頭命令があり、余罪捜査されているため再度出頭する必要があるのか?

【相談の背景】 窃盗で出頭命令がありました。 一度話を聞きたいと言われて、現場確認など終わらしました。 物を取ったことに関しては、お金を払い、店側もお金を払うと言うことだけで終わりました。自転車をとったことに関しては、親同士で多分お金を払って終わらすのか色々話があるみたいです。 あと二、三回来てもらうと言われたのですが、何をするのですか、? 違...

弁護士回答
    1
  • 示談後の検察呼び出しの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 宥恕文言つきの示談をした場合 検察に行かない可能性は大きくありますか?ない場合はありえませんか? 三回目の万引き 窃盗です。 一回目署で身元引き受け 二回目署で微罪 15年空いて 三回目 被害額は2000円 取り調べで検察にいくか どうかです。 取り調べ後、示談金をお支払いして 宥恕文言付きの示談をしていただきまひた。 警察か...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のプロフィールが載っていないが問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き、在宅捜査の身です。弁護士事務所をネットで探して相談に行ってきました。とても話しやすい感じの良い先生で 親身に聞いていただきました。費用もかかるので依頼しようかと迷ってます。ひとつだけ気になることがあります。どう検索しても出身大学とかご本人のプロフィールが載っていません。 【質問1】 普通、弁護士事務所の先生の出身大学とか...

弁護士回答
    2
  • 非違行為における会社の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの窃盗事件を起こし、起訴されて執行猶予付きの有罪判決を受け、現在自宅待機を会社から命ぜられています。 有罪判決を言い渡されたのが三月中旬で、未だ会社からの処分が出ていません。 恐らく解雇されると覚悟しているところですが、今後の身の振り方もあり、どうなっているのか気になります。 処分を待つ身として、こちらから問い合わせるのも...

弁護士回答
    1
  • 13歳以下の事件を14歳で損害賠償請求は正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の娘が、 6月に万引きをしていまいました。 当日中に店頭での謝罪、弁償を行い、 警察の調書も6月中に終わりました。 事件を起こした、 6月時点は、13歳で罪に問われませんでしたが、 先日14歳の誕生日を迎えました。 事件から約1ヶ月半経過し本人も反省をしている中、 本日、誕生日付けでの損害賠償請求書が届きました。 勿論、娘が悪い...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月29日に執行猶予満了でしたが万引きで逮捕されてしまい5月12日に初公判があり検察側から懲役1.4ヶ月を言い渡されました。私にはうつ病の疾患がありますが責任能力では争わない予定です。 弁護士さんこらは今後の私の生活については自分も保護司をしていて民生委員ともコンタクトをとって面倒を見てくれると裁判で言って下さいました。 実刑は覚悟してい...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの初犯で捕まりました。警察で取り調べを受け、供述書なども書きました。その日に家に帰してもらいました。 「後から電話したらちゃんと出ろ」「出れなかったら折り返せ」と警察から言われました。 一応、「どれぐらいで電話が来ますか?」と聞いたら2,3日と言っていました。 今現在何も連絡が無いまま1週間経ちました。 【質問1】 ・今は...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗でのダブル執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され3年の執行猶予を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 相手方とは示談は成立している状態です。 自転車は普通のママチャリです(時価総額1万5000円)新品だと2万ほどです。 プラスで盗んでいた3か月分の交通費もお支払いしております。 自転車代は買...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありの後日、警察署での三ヶ月前の窃盗事件、からのさらなる写真撮影での呼び出しについて

【相談の背景】 1週間前に、昨年の年末の窃盗、コンビニでの万引き、1000円での被害届けで 連絡があり、警察で調書と指紋と写真等をとりました。身柄引き受けの方に来てもらい、帰ったのですが、数日後、事件当時の服装でもう一度写真撮影したいから、警察署まで来てくださいと連絡がきました。 【質問1】 前歴があり、今回で二度目なのですが、3ヶ月前の当時の服装な...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、再犯です。判決が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪歴から 15年に不送致 17年に微罪処分 20年に起訴猶予 23年に罰金 27年に罰金 28年に懲役1年執行猶予3年 今回 在宅起訴中(R3年4月の犯行) です。全て窃盗(万引き)です。 【質問1】 再犯防止に家族に勧められクレプトマニアの自助ミーティングに通うことになりました。 1人で買い物行かないようにする等、再犯防止に努めます。 再度執...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分 渡米したいときのESTA申請について

【相談の背景】 成人済みで万引きをし、微罪処分になった場合ESTAで入国は可能なのでしょうか? PCSC協定では、附属書に但し微罪と認められた場合又は最終的に刑事手続以外の未成年者に関する手続きの対象となった場合を除く。とあるのですが、実際のところどうなのでしょうか。 米国大使館にメールで問い合わせても、よく分かりませんでした。 【質問1】 ESTAの申...

弁護士回答
    1
  • 触法少年についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 相談と言うより質問になってしまうのですが、私は、約5年前(小学生の時)に万引きをしてしまい、それについて別で相談しました。その際、触法少年なので、罰を受けることはないと聞きました。 【質問1】 触法少年の場合、絶対に警察に捕まらず、罰を受けることも無いのか、何らかの理由で捕まり罰を受けることが有り得るのでしょうか? 【質問2】 触...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の無免許運転

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子のことです。8ヶ月前に万引き、友人が盗んだバイクを預かった窃盗品保管罪で短期保護観察となりました。保護士さんとは一度しか会っていません。 2ヶ月前にバイクの無免許運転で任意の取り調べを受けました。現行犯ではなく、公園でバイクを持っているところをとめられたそうです。 家裁から連絡はまだないのですが、この場合少年院に行く可能...

弁護士回答
    1
  • 前歴をつけない為にできる事

万引きして書類送検から約2ヶ月半して検察からの呼び出しがありました。既に処分は決まっているものなのでしょうか?警察が書類送検した後、お店への支払いや謝罪文等の送付、出入り禁止の誓約書にサインし顔写真を撮られる等しましたが、検察はそうした経緯も知っているものなのでしょうか?罰金刑になった場合、弁護士さんに相談したいと言ってそこでサインしないとどう...

弁護士回答
    1
  • 前歴は公務員(検察庁)の採用に影響しますか

私には前歴があるのですが、国家公務員(特に検察事務官)の採用に影響はあるのでしょうか。 小学生のときに万引きをしてしまい、警察のお世話になりました。 中学生の時に、近所で窃盗事件が連続しており、その際に容疑者として何度か取り調べを受けたことがあります。こちらは、私は一切関与していないのですが、現場近くに私がいたなどの理由からかなり疑われていた...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴と実況見分、移動の自由は?

ベストアンサー

昨日、スーパーと勤務先で万引きで捕まり指紋と顔写真を撮りました。夜遅くなったので帰宅させて頂きました。スーパーは被害届は取り下げて頂きましたが勤務先は示談せず被害届提出するとの事でした。 今の私の状況は在宅起訴なのでしょうか。 在宅起訴なら実況見分が必要ですか? その場合実況見分がいつとか連絡は来るのでしょうか また、在宅起訴だと決着がつく...

弁護士回答
    1
  • これは窃盗または窃盗未遂に当たるのでしょうか?

数日前ドラッグストアで日用品のついでにボールペンを購入しようとし一度買うのやめ商品を戻し、日用品を買って店から出ました。 スマホを取り出そうとした際なぜかポケットに買おうとしたボールペンが入っており慌てて店に戻ったのですが、素直に話したら窃盗で捕まるのではないかと思い何も言わずにまた別の商品と一緒に購入し店を出ました。 ちなみにこの店には入り...

弁護士回答
    2
  • 処分待ちの自宅待機について

ベストアンサー

私はアルバイトです。自分が働いているお店の別の店舗にて万引きが見つかり、警察も呼ばれました。その日はこの件についてはこれで終わりです、と警察に言われその後すぐに自分の過ちを反省し、自分が働いている店舗へ事情説明と退職の用紙(日付は空欄)を記入しました。その数日後本社からの処分が決定するまで、自宅待機と言われました。私としてはどのような結果であろ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗自首による量刑影響について

ご質問させて下さい。 先日知人の財布から千円を抜き取り、被害届を出されました。 知人に問い詰められた際、否認した為です。 まだ警察から呼び出しは受けて居ませんが、知人は私を名指ししているので、じきに呼び出しを受けると思います。 また、過去に万引きで微罪処分を受けています。 そこで下記ご質問です。 1、この場合、呼び出しを受ける前に警察に自首し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前歴 ESTAの回答

四年前に万引き(窃盗)で家宅捜査され 翌日 警察署に出向き 調書の作成・写真、指紋、DNAの提出をし 警察官の方と一緒にお店に行き 謝罪と代金の支払いをしました。 後日「不起訴処分」となりました。 1.上記の内容だと 逮捕歴なし・前歴あり…と解釈して良いでしょうか? 2.この度 ハワイ旅行を計画しております。 ESTAの犯罪歴の質問には YES・NOどちらで回答す...

弁護士回答
    1
  • 少年時代の犯罪履歴は残るのか

ベストアンサー

昭和後期・小学生→500円程度の万引き 平成前期・高校生→たばこ補導 平成前期・高校生→車窃盗 平成前期・高校生→シンナー 平成前期・高校生→金窃盗 なんとなくこれくらい頭に思い出すのですが、補導も含め全て起訴されたり、鑑別所等にも行ってません。 車の時だけ遠方の他府県の警察署で何日か留置所に居てた気がします。 こんな時期から30年ほど経ち現在50前・・...

弁護士回答
    3
  • セルフレジでの打ち間違いと後日逮捕について

先日スーパーのセルフレジを利用した際に、購入する惣菜の内容と個数を打ち間違えてしまいました。 レジでエラーが出たので店員さんが来て、惣菜の内容と個数を訂正してくださり、そのまま会計を済ませました。 自分で入力した会計と比べると訂正後の会計は、およそ500円ほど高くなりました。 質問は2つあります。 1.その場では店舗の奥に呼び出されたりはしなかっ...

弁護士回答
    2
  • 被害者のお店と親が繋がってて示談が出来ない。いい方法はありませんか。

旦那が窃盗で逮捕されました。 同じお店で何回か万引きをしていました。 そのお店と私の親は取引があったのですが、 うちの親がお店の店長に刑務所にぶち込む 手伝いをしてくれなど言ったらしく1つしか 出てなかった被害届も出させ、示談もうちの親が 許可しないと出来ないみたいな状況になってます。 うちの親はそのお店に関係ないのに 余計な口出しや示談さ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予はもらえるでしょうか?調書って何回も聞かれる?

ベストアンサー

何度も投稿すみません。三回目の万引きで警察署に連行されました。逮捕はされませんでしたが恐らく正式裁判になると思います。執行猶予はもらえるでしょうか?一回目起訴猶予2回目罰金刑20万です。連行された時に調書をとったのですがまた連絡するからその時は取り調べに応じてと言われました。何を聞かれるのでしょうか?1週間経っても連絡がきません。そんなものなんでし...

弁護士回答
    1
  • オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り

お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗 その後の流れについて

20台後半の男です。3日前、パチンコに行くために駐輪場にあったカギのかかってない自転車を使用し帰る途中で警察官に止められ、そのまま逮捕されました。 警察署で調書を行い、指紋等をとられその日に自宅に帰ることができました。警察官からは検察から電話ないし連絡があるからと説明がありました。今思うとなんでそんなことをしてしまったのか後悔と反省しかないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で検察へ書類送検されました。どんな処分になりますか?

先日万引きで警察でお世話になりました。10年ほど前に1回目、7年ほど前に2回目があり、今回で3回目です。盗ったものは缶コーヒー1本ですが、1週間連続して毎日盗っていたため合計すると7本になります。(警察につかまったその日のうちに、お店に行き謝罪と7本分すべての弁償をさせていただきました)2回目までは警察内で処理されていたようですが、今回は「検察に書類送検し...

弁護士回答
    2
  • 刑務所に入りたいんです…

去年の7月に恐喝未遂で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。家族からも見放され、自殺まで考えました。でも死にきれなくまた刑務所に入りたいんです…。11年前に懲役10月の判決を受け一度刑務所に入ってます。人は傷つけたくないので懲役6月くらいの判決で合計2年6月くらいになる犯罪を教えて下さい。あと次回は初犯刑務所ではなくなるのでしょうか?自分勝手な質問なのは...

弁護士回答
    1
  • 質問があります!離婚、借金についてです。

ベストアンサー

はじめまして、3月に離婚します!理由は旦那のモラハラ、暴言、万引きです!子供2人います!そのため今話し合ってるのですが私は義理母から50万の借金をしています! その借金を出て行くまでに残りの30万全額返済してから 出て行けと言われています! 今までは月に1万ずつ返していました! ですが残り全額返せるようなお金はありません。 これからアパートも借りて...

弁護士回答
    2
  • 学内の懲戒処分を内定先企業に通知することについて

私がいる高専では,学校推薦で就職が内定した学生が,学校の規則に違反し校長訓告以上の懲戒処分を受けたとき,このことを内定先の企業に通知しています。具体的な違反行為としては,学校に内緒での免許取得,未成年での飲酒・喫煙,万引き,いじめなどがあります。学校推薦で就職が内定したあとに校則違反があれば相手先企業に通知することは学生には周知していますが,こ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁出頭に際する印鑑持参について至急お願いします。

ベストアンサー

以前何度かご相談した者です。スーパーで三万円強、万引き初犯の件で検察庁に出頭します。お電話で連絡があり、印鑑、身分証明できるものを持参せよと言われました。検察庁での聴取時間は1時間半くらいですと言われました。印鑑持参と言うことは既に、略式起訴等の同意をとるためなのか? 改めて取り調べた調書に捺印等ともありえますでしょうか?その席で仮に起訴猶予に...

弁護士回答
    1
  • 未会計商品がレジ袋に入った

今日、ドラッグストアで化粧品類を数個、購入しました。会計時に金額が高かったので、1個返品しますとレジの店員に言い、その場で商品を返品しました。今日はキャンペーンで購入3000円以上のレシートで500円商品券と交換出来るので、その場で商品券と交換し、レシートは回収されました。今家に帰って、買って来た商品を確認したら、返品した商品が入ってました。店員さんが...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に簡易送検されました。実刑は確実ですか?

ベストアンサー

過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、今月また2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言われ受け取...

弁護士回答
    5
  • 自転車窃盗の略式起訴の日数について

ベストアンサー

今週、マンションの駐輪場にある鍵がかかってない古い自転車を盗み取り調べを受け、上申書を書き、また、取り調べがある様です。(昨年の10月に500円位の万引きの前歴あり) 略式起訴になった場合は、今日からどのくらいの期間で罰金刑が確定し、検察と警察に出頭回数は何回で、どの様捜査があるのでしょうか? また、起訴猶予の場合は検察へ出頭するのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 入国拒否について。アメリカに渡る事は無いでしょうか?

10年程前に万引きで警察にお世話になり、微罪処分になりました。 来月ハワイ旅行に家族で行く予定にしています。 パスポート、ESTA申請はこれから取得しようと思っています。 その際、過去の犯罪についてNOで申請しようと思っていますが、仮にESTA申請が承認されても入国審査で拒否される可能性はあるのでしょうか? 当時、写真や指紋採取はされましたが、警察の方は、...

弁護士回答
    2
  • インターネットの自己サイトに加害者の画像をアップすると犯罪ですか?

ベストアンサー

インターネット上の自己サイトに、犯罪を企てた加害者の画像をアップすると犯罪に問われるのでしょうか? 以前、万引き犯や、窃盗犯を自己サイトにアップして、警察から「名誉毀損になるのでやめてほしい」と 指導があったと報道されていました。その事件は、警察が被害届、告訴状を受理して捜査したので結局犯人は 捕まえられましたが、警察が被害届を出しても真面に操...

弁護士回答
    3
  • 前歴ありのアメリカ入国、ESTA申請について

ベストアンサー

お忙しいところ失礼します。 私は4年前(すでに成人)にスーパーの万引きで捕まりました。 裏口に連れて行かれ、警察の方に引き渡されたのち、警察署で指紋、写真撮影を行い帰宅しました。 その日の夜に警察の方から電話があり、被害届も出されず、微罪処分の前歴になると聞かされました。 その後呼び出しもなく、罰金等の支払いもありません。 この度、米国本土への...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから