法律相談一覧
-
レジ打ち漏れは犯罪になりますか?
Diyで沢山買い物をした際に、商品(かごのようなもの)と商品の間に、小さな商品が入ってしまった可能性があります。レジの際に商品(かごのようなもの)はひとつずつ確認せず、合計個数で精算していたと記憶しています。もしかしたら、商品間にはさまっていた商品が会計されてないかもしれまん。少し前ですので、レシートも取っておらず、また家に帰ってからも確認していないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中 傷害事件
私の彼氏の話です。 彼氏は、過去に4件の万引きで、保護観察中です。 保護観察がついてから約2ヶ月程しか経っていません。その中友人同士の揉め合いで1人に対し3人で集団暴行を加え、被害届けを出されて、今朝逮捕されました。 そこで質問です。 ①保護観察中の傷害事件では、どのような処分を下されますか? ②また、少年院に行く確率は高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の消滅、在留更新、罰金刑記入?
ベストアンサー私は万引き、罰金刑(20万円)を受けた、 刑の消滅によると、罰金以下の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が、罰金以上の刑に処せられないで5年を経過したとき。 五年後、在留資格更新の用紙に、犯罪を理由とする処分を受けたことの有無という欄があって、どう記入すればよろしいでしょうか。この件(窃盗、罰金刑)を記入する必要はありますでしょうか。刑が消滅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引 後日逮捕 余罪
ベストアンサー本日万引きをしてしまい現行犯で、警察署で厳重注意となりました。写真や指紋を取りました。 警察の方に初めてしたんだね?と聞かれ、はいと答えてしまいました。 実はそれまでに何度か化粧品3000円くらいを盗んでしまったことがあります。 今日は、余程のことがないかぎり電話はかけないよと言われました。 質問 余罪として今日取った指紋や、顔写真を利用して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談や不起訴嘆願書を貰えなかった場合
ベストアンサー質問させてください。 2回目の万引きで13品63000円分盗み 警察にお世話になりました。 被害届が出ていて支払い買取済みです。 もしかしたら後日検察官からよばれないかもしれないと言われました。 罰金刑を回避したく示談や不起訴嘆願書を いただけるよう店側に交渉しましたが 本社から不可の回答を得ました。 この際罰金刑は確定になりますでしょうか。 30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過食症とクレプトマニア
万引きで、今まで9回捕まり、 去年の11月中旬nに、逮捕、留置場いきになりましたが、全部食品で、1000円以下で、過食症と申告し、許してもらい、罰金なしで、返されたのに、また、 今年の10月下旬に、食品600円を盗み捕まり、逮捕、留置場、仮釈放、10/27に、呼び出し捜査です。 私はこれからどうなるのか? 余罪はたくさんあり、どうしてよいか分かりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 反省文を持参
ベストアンサーお世話になっております。 70代になる父が万引き・窃盗で3回捕まり、今回検察庁へ取り調べへ行きました。「反省をしていないようなので、また来週来るように。」と言われ帰されました。検察官の方には「嘘をついているから目を見て話せない。俯いてばかりいる。」など言われました。元々が口下手な父なので、次回検察庁へ行く時に反省文のようなものを書いて持参する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪 放送差し止めについて
ベストアンサー万引きをして微罪となりました。 当時テレビ撮影が入っていたことがわかりました。 報道特集番組のようです。自分のした事は許されるものでもなく、そんな事すら気にしてはいけないと思いますが、当時身元引き受け人として来てくれた父や乳児の姿などもあり、いくらモザイクがあったとしても、個人を特定されてしまうのが怖くて怖くてしかたありません。 1.放送差し止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の不正行為における報告義務について
ベストアンサー当方、公務員です。部下に以下のことを告白されました。 ・万引きで逮捕、書類送検された。 ・職場には黙っておいて欲しい。 本人も罪を認めてもおり不起訴の可能性が高く、結果が出たところで、 職場などへ連絡が入るということも聞いている限りなさそうです。 さて、当方は公務員ですが、私には、更に上の上司又は組織への報告義務はありますか? 部下でもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で鑑別所送致に少年院に行く可能性は?
ベストアンサー先日、15歳の息子がバイクを盗み捕まって警察署に拘留され、今日検察庁に送致され、鑑別所に入所しました。しばらく鑑別所で生活をするのですが、来週には、通信制の学校に入学したので、授業が始まります。どうしても、学校だけは通わせたいのです。少年院に行く可能性は、高いのでしょうか?2度、自転車窃盗と一度成人男性と万引きという歴があります。ご回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判前 打ち合わせ 国選弁護人
ベストアンサー窃盗(万引き)で起訴され裁判を控えています。 国選弁護人の方に裁判前の打ち合わせをお願いしたら裁判2日前の日を言われました。 一般的に打ち合わせなどは1回ほどなのでしょうか? 事件的には複雑ではないとは思いますが、余罪が1件、立件され起訴はされないようですが、それの弁済をお願いしたら追起訴などされないと動けないので、ご家族などでお願いしますと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が万引犯だと知らず結婚した
義母は主人が子どもの頃から万引きを繰り返していたそうです。私と主人が婚約した後、ついに警察に捕まったそうですが、そのことを私は知らされず結婚しました。 ただ、主人も自分の母親がクレプトマニアだとは父親や兄姉からは知らされていなかったそうで、警察に捕まり初めて家族から聞かされたそうです。(主人と兄姉は年がかなり離れているため) しかし私は義理の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の侵害について。
顔認証システムについてです。 複数の店舗であからさまな店員による付きまといを受けています。 一年程前に数年通っていたスーパーで様々な嫌がらせを受け、行くのを止めました。万引きやクレーム等はしたことがなく、原因は判らずじまいです。 そこから色々な種類のお店に行っていますが、明らかに舌打ちされ睨み付けられてずっ監視されてしまったりしています。 顔認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷による慰謝料の請求額の質問
ベストアンサー昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 警察の人によれば強盗致傷と、故意のひき逃げの為殺人未遂がつくかもとのことでした。 そこで先生方に質問がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の前歴を相手に話していないことについて問題が生じるか?
【状況】 四年前と二年前に万引きで逮捕された経験があり、前歴があります。 今、結婚の予定があるのですが、相手には私の前歴のことを話していません。 【質問】 そこで、先生方に2つ質問がございます。 ①結婚前の前歴をあらかじめ相手に話しておかないことについて、法律的な問題が生じるでしょうか? ②もし、結婚後に、前歴のことが相手に分かった場合、慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕とは?その条件について
万引きや自転車窃盗等の罪で、警察署へ連行され、指紋採取・写真撮影の後、身元引受人の迎えにて帰宅→初犯で微罪処分となった場合。 過去の相談を拝見すると、 ①現行犯逮捕となる場合と、 ②逮捕なしの任意同行となる場合とがあるように思うのですが、 両者はどこで線引きされるのでしょうか? また、①の現行犯逮捕となった場合、 連行から釈放までにおいて、②の任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機の窃盗 逮捕される可能性について
彼氏と窃盗で捕まりました。 自動販売機から金具を使ってジュースを 勝手に出しました。 10回くらいやったと供述しました。 彼氏も自分も補導歴が2、3回あり 彼氏は万引き、自転車の窃盗で2回窃盗で 捕まり、逮捕はされていないようです。 私も1度、自転車の窃盗で捕まりましたが 逮捕はされませんでした。 今回、逮捕される可能性はありますか? 彼氏は15歳私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑か懲役刑かについて
知人が万引きで逮捕されました。今回で2回目だそうです。1回目は罰金刑で20万円でした。 前回は弁護士さんにお世話になることはなかったのですが、今回は逮捕されてから5日目に弁護士さんが家族のもとへ来たそうです。 この場合、略式裁判で罰金刑ではなく本裁判で懲役刑となる可能性が高いのでしょうか? また、本裁判となった場合でも罰金刑で済む事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母ですが。
窃盗(万引き)で逮捕されました。 去年の4月に刑務所を満期で出所して1年足らずで逮捕されました。 ↑の時は何回か逮捕されて起訴猶予・罰金刑・執行猶予あってからの実刑で、懲役でした。 ちなみに実刑は執行猶予中だったからです。 満期出所後1年足らずでの再犯の場合は、金額が少額でも相手方の厳罰を望むなど被害届が出された場合、再び懲役の可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後強盗罪の暴行の程度について
万引き(窃盗)などで「店員の制止を振り切り」逃走した犯人が事後強盗罪となる事件を度々見かけます。 これは警備員や店員に腕を掴まれた際に引き離す行為が暴行になるということでしょうか? 掴まれた際にスキを見て振りほどいて逃げ、相手が転倒や怪我をしなくても窃盗罪ではなく事後強盗罪が成立するのでしょうか? 私は事件の背景で揉み合った際、相手を殴った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止のお店に、入店すると・・・。
ベストアンサー先日、あるお店に買い物に行くと、警察官が店内にいて、常習の万引き犯と思われる人に、店長さんと、警察官が出入り禁止な!と言っていました。 よく出入り禁止、と言いますが、出入り禁止で、違う日にその店に行くとどうなるのですか? 出入り禁止と言われた日から、数日過ぎればよいとか、そういう事なのでしょうか? 出入り禁止のお店に入店すると、なにか?法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について。
過去三回、万引きで微罪処分をうけています。 今回初めて被害届を出されてしまいました。 全て違う場所、少額です。 被害届を出すからなのか、捕まってしまったとき買い取りをさせていただけませんでした。 謝罪なのですが、以前からうつ病だった事もあり、行くのが怖いです。。 このままですと、検察庁に呼ばれるのでしょうか。 被害届がはじめてなので……。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々失礼致します
仮にA県、B県とします。 万引きで出されている被害届の被疑者の顔写真や住所などの情報というのは、同市内でしか共有しないのですか?全く異なる県などの場合は共有されていないのですか? また共有されていない場合、A県で全く異なる窃盗で捕まった際の取り調べで余罪を自白していて、かつその案件が不起訴になっていても、それより以前にB県で出された被害届について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政治家と名誉毀損について
ベストアンサーインターネット掲示板へ政治家について下記のような書き込みをしたら、どのケースが名誉毀損になりますか? 1、「○○議員(女性)がこの前の国会答弁で赤いスーツ着ていたが、不細工でデブで凄く気持ち悪かった。」 2、「○○議員(男性)と△△議員(女性)は不倫をしている。」 3、「○○議員は××の公約を実行しないので嘘つきの詐欺師だ。」 4、「○○議員はバカで無能なので政治家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急質問お願いします
至急質問させて下さい。 昨年、秋に窃盗(置き引き)で微罪扱いになりました。 今年、夏にに窃盗(万引き)で捕まり、指紋など一式撮りました。 検察からお尋ねしたいことがあります。と手紙が来て、数日前に電話がかかって来て、ご主人は知っているのか?ご主人から話を聞きたいから連絡下さい。と言われました。 出来るだけ主人には知られたくありません。 身勝手なのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に頼まれた。刑事の言った言葉は正しいのでしょうか?
ベストアンサー先日、万引き事件があり現行犯逮捕しました。(2度目の逮捕です)捜査過程において刑事より、被害商品を買取りたいと加害者の親の申し出があるとの話があり、当方は弁償してもらうと買い取った方は許してもらたと考えるので拒否しました。しかしながら、刑事の方が言うには買い取らせることで罪を認めさせることになり 立件する上で重要といわれ、その時は許可しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成17年の地域警察官のよる一貫処理
平成17年にだされた通達で地域警察官がごく限定された簡易書式例対象事件や微罪事件等を一貫処理できるようになりましたが、昨年の万引きに対する強化通達をみますと現実には現実的には適用範囲が非常に限定され送致課において処理し、最終微罪処分としうる事案が現実的には地域警察課のみならず本署も含め少なくなるような気がしますがみなさんいかがお考えですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします・・・
28歳主婦の者です。 お恥ずかしい話ではありますが、先日万引きをして捕まってしまいました。 3万円相当の物を盗んでしまいましたので 「初犯のようだが一応書類送検はしなくてはならない」 とのことでした。 検察庁?に呼び出されるまでには時間が掛かるのでしょうか。 商品の弁償はしたのですが被害届けは出すとお店の方に言われてしまい毎日不安です・・・。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所からの呼び出しに応じない場合
【相談の背景】 未成年者の息子の万引き事件について、家庭裁判所からの呼び出しがありました。 しかし息子が家出中で、帰ってこない可能性があります。 一応、SNSで連絡取れており、本人は帰るとは言っていますが、確証はありません。 【質問1】 本人が同行しない場合、次の家庭裁判所とのアポ取りが困難となります。 まだ調査官からの聞き取りの呼び出しですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で弁護士さんに依頼した場合です。
ベストアンサー【相談の背景】 検察庁に書類送検された場合、弁護士(私選・国選)は必ず付くものでしょうか?起訴前と起訴後のどちらでもです。 もし弁護士を付けた場合、付けなかった場合に比べ、起訴猶予の可能性は高くなるものなのでしょうか? 示談は出来てないです。被害弁償は出来ました。 初犯ではないです。 【質問1】 万引き事件で、弁護士さんをつけた場合は起訴前でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品購入時のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物をしたのですが、家に帰ってから商品を確認すると納豆巻きが入っていませんでした。落としたのかなとも考えたのですが、状況的にも考えにくく店員の方が入れ忘れたと思い、店舗の方へ出向いて返金してもらいました。しかし、帰宅途中にレンタルサイクルのカゴを確認してみると、そこに納豆巻きがありました。 明日の朝に謝罪と返金してこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 現在21歳なのですが、小学校六年生のとき、好きな女子の席に座って自慰行為をしてしまったことがありました。椅子の匂いを嗅いだり、机の中を覗いてしまったと思います。 夕方、誰もいない教室でした。 意図的ではなかったかと思いますが、万引きもしてしまったと思います。 同級生の多くがやっていたことではありますが、友人と殴り合いをしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院送致か保護観察処分か?
ベストアンサー【相談の背景】 19歳。大学生です。 大麻の共同所持とコンビニの万引き2件で在宅捜査中です。 自分の軽率な行動で人を悲しませ、迷惑をかけたことに反省しています。 共犯の人とは縁を切ろうと思っています。 【質問1】 この場合、私は少年院送致になるのでしょうか。補導歴は5回ほどありますが非行歴はありません。家庭環境も良好です。 保護観察処分になる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 家庭裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前に少年事件で家庭裁判所に事件が送致されたと連絡が入ったのでもうすぐ面談があるのではないかと思っているのですが、先日万引きで出頭命令があり取り調べを受けました。このような場合二件同時に審判されるのか別々で審判されるのかを教えていただきたいです。尚、半年前の事件は審判不開始にはならないような事件です。 【質問1】 二件同時で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に前歴がある場合の影響と、旦那の出世への影響
【相談の背景】 20代前半の時に万引きで捕まったことがある。逮捕され警察官に連行され、釈放されたので微罪処分になったので おそらく前歴扱いになるのだと思うが その後警察官の彼と結婚をしました。 結婚をするのにあたって見辺調査を行われたと思うのですが、とくに何もいわれず結婚ができましたが… 【質問1】 今後彼の出世に私の前歴が影響することはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴の場合の、余罪の被害弁償は、
ベストアンサー【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、10日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月との事、一人暮らし、無職 【質問1】 在宅起訴の場合、余罪の弁償は、私選弁護士しかできないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
件数が、はっきりわからない時の自供の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に万引きで捕り、弁償、調書を取られた現在自宅待機、次の呼び出しは年明け予定で、この時に、余罪の自供する予定です 【質問1】 余罪の数は合計10件ぐらいだけど、はっきりしない場合どういう風に自供した方がいいのか? 【質問2】 余罪の数がどのくらい大きくなると判決に反映されるのか? 【質問3】 呼び出しの前に自分から自供しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 過失運転致死傷
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい、 対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。 現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。 前科としては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 【質問1】 懲役として判決されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後強盗でどぉしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 友達2人が万引きして、逃げる手助けをし、車で人をひきそうになりました。怪我はなく、警察に拘束されました。その後、釈放されもう一度呼ばれて行きました。友達との関係性を聞かれて警察での聞き取りは、終わり検察の方の結果待ちです。被害届けは出てないとの事です。 【質問1】 弁護士に依頼した方がいいのでしょうか?もし、依頼したとして、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に窃盗で逮捕されてしまいました。
【相談の背景】 6月28日に執行猶予が終わるのにまた万引きをして逮捕されてしまいました。5月12日に初公判です。前回は懲役1.5年執行猶予4年でした。今は保釈されています。 国選の弁護士さんは執行猶予があけるまで控訴はするが極めて高い確率で刑務所に行く事になると言われています。 【質問1】 弁済は済んでいますがこう言うケースではやはり実刑になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出し、初めて
【相談の背景】 2回目の万引きでお店側には謝って商品支払い済みですが事件として被害届が出ました。取調べなど終わり書類送検を待って先程検察から手紙が来ました。印鑑と身分証を持参、その店のお話の件って書かれてます。 その決まった日はちゃんと行って正直に話すつもりです。 【質問1】 どういうことを聞かれるでしょうか? 【質問2】 結果は罰金刑や捕まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴不起訴について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 来年の1月に執行猶予がおわるのですが、10月末に万引きで捕まり、幸いにも相手さんがお金を受け取ってくれ、帰ってこれたのですが、本日検察官から呼び出しがあって、簡単に調書みたいなのを作成して終わったのですが、今から1カ月半から2ヶ月くらいで、裁判所から連絡がなければこれで終わりと言われました。私たち検察官は起訴するつもりは無いとおっしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時期の被害届照合について
ベストアンサー【相談の背景】 調書作成、身体データの提出、弁償や謝罪が終わり検察からのご連絡待ちの身でございます。 お恥ずかしながら窃盗(万引き)をしてしまいました。 初犯です。 【質問1】 同時期に被害届が受理されている類似した窃盗のデータは全て私のデータと照合される続けるのでしょうか。 (スーパーやコンビニ、その他大型施設での犯行ではありません。) 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空のはずが実在した場合の名誉毀損
ベストアンサー先生から掲示板のいじめをどうにかするよう言われました。 存在しない名前の生徒をでっちあげて、そいつが臭いとかカンニングしてるとか万引きしてるとか援交してるとかボロクソ書いたら、上手く行き、話題はそっちにとられて元々の悪口は最近あまりなくなりました。 ですが、僕が書いていないのに、その架空の人について色々書かれるようになりました。 もしかして学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品を断られた場合も詐欺未遂になりますか?
一週間前に購入した商品のレシートのみを持って行き、お店にある同商品を陳列棚から取り、返品してもらおうとしました。 タグにICチップが入っていて購入の履歴がないから出来ないと断られました。 防犯カメラで陳列棚から商品を持ってきたことか、あるいは在庫数を確認しているようでした。 この場合お店の被害額は0円ですが、被害届が出される可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗のことについて困っています。
質問です。 自分は地元のコンビニエンスストアで働いています。 落とし物コーナーにある電子マネーカードを拾って勝手につかってたりしていました。 2日前に警察に職質された時にバレました。 カードは取り押さえし、その場で返してもらいました。 その次の日地元で万引きしていたことがあり、それが見つかり警察に呼ばれました。 そのことは商品代払うだけで済みまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中学生です、友人が窃盗で逮捕され、前に何度かその手伝いをしてしまっています
ベストアンサー先日、友人ふたりが捕まってしまいました。中三でなのですが、窃盗での逮捕です。スマホが押収されたようなのですが、過去に何度かそれの手伝い(嫌でしたが、嫌われたくない一心で)をしてしまって、LINEにそのやり取りが残っていると思います。スマホが押収されてから2週間が経つらしいのですが、未だに私の元へ連絡はきません。更に、言われて万引きにも加担してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちを隠して結婚
ベストアンサー万引きで前科持ちです。 彼氏は何も知りません。6年交際していていつでも結婚してもおかしくないのです。今までは軽く考えていて、知られたくないのでこのまま何も話さないで結婚しようと思っていましたが、いざきちんと考えだしたら、胸が痛くなり、こんな私と結婚なんて…とここ最近別れを考えてしまうようになってきてしまいました。 前科持ちを隠して結婚している方っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴あり保険詐欺の場合
ベストアンサー過去に万引き罰金刑の前歴があります。 3年前です。 今、損害保険の水増し請求架空請求をしてしまい、 保険調査中の連絡が入り、弁護士さんにお願いして 不正保険金は直ちに返還し刑事告訴まではしないようにお願いしてもらってます。 もし、保険会社に示談断られた場合、実刑になりますか?不正金額は60万ぐらいになります。 また、保険会社は示談してくれない可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深く反省して人生をやり直してる最中です。
ベストアンサー以前、1年前に、万引きをして警察に捕まり初犯で指紋と唾液等を取られた事が有ります。 その後示談になり書類送検だけでした。 深く反省し、今は真面目に働いてます。 もちろん、あれから犯罪系もしていません。 ただ、今日、働いている店で置き引きが有り警察が従業員(私も含め)みんなの指紋を明日取りに来ると言ってました。 以前のデーターや指紋が残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから