法律相談一覧
-
窃盗初犯。この場合 どのような判決に なりえますか?
ベストアンサー自分が勤めていた店舗で住居侵入、窃盗 被害額4000円。6月8〜自宅謹慎3ヶ月後に 自宅に刑事、(その間 会社からなんの連絡もなし)日をまたぎ 3回警察署にて事情聴取、3、4カ月位後に検察庁から呼び出しあります。と言われたので もしもの罰金刑のために 仕事を探し頑張ります。と刑事さんに伝えて励まして頂きましたが…最後の事情聴取 後、8日後位に 検察庁から呼び出しがあり、罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。と思うのですが、違うのでしょうか?
ベストアンサー親戚の話しなのですの、窃盗、傷害で一ヶ月半、留置されていましたが、示談金を半分払えば早く出られる。との弁護士の勧めで半額の55万円➕警察に払う150万円(後で帰ってくるそうですが)を支払ったそうです。 ですが、裁判があるそうでその前に弁護士から打ち合わせしたいとの連絡があり、出向く事になっているそうです。 そこで質問ですが、私の知識だと、示談金とは示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の犯人にされた
ベストアンサー窃盗事件の犯人に仕立て上げられてしまったのですが告訴できますか? 2年前、15部屋ほどある会社の寮で生活をしていました。カギはかかりません。 物が無くなったり衣類が捨てられたりといった事件が相次ぎ、犯人探しが始まりました。 私自身も被害に遭ったのですが、あまりにも何人も被害に遭うため、誰が犯人か皆で追及したところ、全員が 私が犯人だと言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の頃の窃盗未遂が心配で忘れられません
ベストアンサー少年の頃(30年以上前です)に犯してしまった窃盗未遂とその場に残した指紋が心配です。 本当に後悔し反省しているのですが、夜お店に忍び込みレジのお金を盗もうとした事があります。レジは開かず人が来たので逃げたのですが、その後警察が来ていたのでおそらく指紋は採取されていると思います。 その事は本当に後悔し反省し30年以上真面目に暮らしてきましたが、交通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出中の養子(高校生)への対処について
半年以上家出している長男がいます。高校に入ってから煙草、窃盗などで数回警察のお世話になり、その際の父としての私の指導が厳しすぎて恐いと言ってプチ家出を繰り返してました。実際に手をあげたのは約2年前の補導時ですが、息子のやった事は悪いとはいえ、今考えるとやりすぎた感があり反省しています。その後、様々な状況を経てバイクの免許を取り、その際、煙草は吸わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見た目は強盗 中身は共同の窃盗
以下の場合、Aさん(初犯の成人男性)とBさん(以前鑑別に又は少年院に入っていた未成年男性)にはどのような罪でどのくらいの実刑が下りますか? Aさんの仕事先にBさんが強盗として入り、Aさんをナイフ脅して売上金20万円弱を奪って逃走。(Aさんに怪我はない) 強盗の被害者としてAさんは事情聴取など捜査に全面的に協力したお陰でBさんの逮捕に成功。 Bさんに対する警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開について教えてください。
ベストアンサー身内が窃盗容疑で逮捕されるかもしれません。 先日、早朝(朝7時くらいだったと思います。)私服警官の方々が5~6人家に来て身内の方に窃盗容疑がかかっているので家宅捜索(!?)させてくださいとのことで警官が家に来ました。 容疑がかかっている身内は前住んでいたところに住めなくなってしまい間借りさせてほしいということで衣類などのみを家に置き、たまに寝泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外でのスキミング被害にあいました
楽天キャッシュカードのスキミング被害にあいました。 1月中旬にアメリカで50万円分ほど現金が引き落とされました。 カードは私の財布の中にずっとあったので、12月に行ったアメリカ旅行の際、暗証番号の盗み見とスキミングにあい、カードが偽造されたのではないかと思われます。 キャッシングがあったとき、私はイタリアに滞在しており、パスポートでアメリカにいなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原付の窃盗の損害金について
14歳の息子が他人様の原付を単独で盗み、その後、友達とボロボロに壊してしまいました。後日、警察署経由で原付を返したので、被害者の方から連絡があるから弁償するように言われたので連絡を待っていました。(被害者の方の連絡先は教えてもらえませんでした。)3週間ほどしてから被害者の方から連絡があり、修理では30万近く見積りがきていたので、乗っていた原付の時価で弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのスキミング
友人がクレジットカードのスキミングをやってて昨年4月にコインロッカーの荷物を漁ってる最中に現行犯逮捕されクレジットカードのスキミングの道具を警察に押収されその時に取り調べでスキミングの事も聞かれてたみたいですがスキミングの方は完全否認したみたいです。それで7月に懲役一年六月保護観察付き執行猶予四年で一旦出てきてそれからは犯罪に手を染めずに真面目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・強盗??
あるお店で、5万円程盗まれました。 そこで私は、良く朝早くに出勤をしてたことがあります。 あんまり早いと物が無くなったとき疑われるから止めたほうがいいんじゃないと言われました。 そんな矢先にお金がなくなり、私はその日朝早くに一番にお店に行き、お店の中に一回入り寝てようと思いましたが言われたことを思い出し、トイレだけしたかったのでしてすぐ出てマンガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が逮捕されました。会社社長を訴えることはできますか?
主人は不動産業なのですが、昨日、仕事の契約でお客様宅に会社の社長と主人ともう一人の社員と3人で行きました。 そのお客様は、耳が不自由な方で、何を思ったのか会社社長が鍵屋を呼んで自宅に入り、契約金200万を持って行ったようです。 主人もその場にいたので共犯扱いになり逮捕されました。容疑は不法侵入と窃盗に当たるみたいです。 すべて行ったのは社長で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予付き懲役刑なのか実刑になるのでしょうか?
2016年6月3日に免停中にスピード違反で無免許運転発覚。8月29日に免許取消になり、9月3日運転中携帯電話使用で無免許運転で逮捕されました。免許取り消し後5日間ずっと仕事で運転しており、その事は警察の調べで話してます。 2017年2月2日検察庁の呼び出しで、話の最後にこの場合免許取消後、すぐ無免許運転してるのでかなり悪質とみなされ実刑は確実と言われました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
微罪処分かどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相互暴行で両者が被害届を出して2人とも任意の取り調べを受けました。逮捕はされてません。 その際に指紋と顔写真と口の中のDNA?を採取され家の写真もとられました。 後日両者被害届を取り下げたので事件化はされず書類送致もまだしていないので事件にはならないと言われました。 【質問1】 これは微罪処分ですか? 【質問2】 事件化されていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあい返金された場合について
ベストアンサーゲームのアイテム売買で詐欺に遭い、電子マネーで アイテム代を支払ったのに相手がお金だけ抜いて連絡が取れなくなった状態になりました。 その後、警察に相談し被害届を出した直後くらいに返金の申し出がありました。 売買で使用したのは電子マネーで、返金として提示してきたのは別の電子マネー、さらに迷惑料として数千円上乗せされていました。 この詐欺師に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をした犯人と示談金を払うと言った犯人の知人
ベストアンサー窃盗を行った犯人を示談で済ませたいという知人がいます‥ 宜しくお願い致します 度々、自宅に泊まっていた私の友人(犯人)が窃盗を行っていたことに気付き警察へ行ったところ犯行を認めました その時は、被害届を取り下げたのですが更に金品が盗られていた事がわかりました その後に、犯人の知人(犯人が所属する音楽サークルのリーダーの女性)から販売予定だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内での男性従業員による犯罪行為被害をなくすには?
*昨晩の23時頃,仕事の帰宅途中時,自宅近所の コンビニ店Sにケーキを買いに入店いたしました。 レジにいた男性が「59円のラーメンを1個買いにわざわざ来るな。レジの手間代でマイナスになる」と指示してきた為,<あの男性はいやなので,あなたにレジ清算を行っていただきたいのですが。10秒もかからないですよね?>と側にいた女性従業員に私が依頼すると,その男性が私に近寄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不評被害
SNS上である名前が作られ、それを作った人物が私の住所・ 生年月日を勝手に書き込まれ、そこから、風評被害がはじまり、実名とは違うのに、脅しをかけられてきました。(私はそのSNSをやっていません。)「SNS上で作られた人物」=私みたいな感じになっているらしく、今度は実名でもAVさん?グラドルさんがいるんだかで、その人と間違えられ「違います。」といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 詐欺未遂 受け子 否認 示談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、受け子として、詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。被害者様が警察に協力して騙されたフリをしたようです。 求人サイトから応募して採用され、1ヶ月ほど続けていました。仕事は、荷物を受け取る際、本名を名乗り(録音も残っているそうです)集荷所と言われるアパートの、会社名が書いてある集荷ボックスまで届けるという内容です。 取り調べで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の窃盗再犯に関する今後の見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、主人が窃盗の疑いで家宅捜索を受け、そのまま警察署へ連れて行かれました。現時点で逮捕されているのか任意同行なのかは分かっていません。 共犯者がいるようで、2人とも連れて行かれている状況です。 主人は、私と知り合う前(約8年前)にも窃盗で、懲役3年・執行猶予5年の判決を受けており、約3年前に執行猶予は満了しています。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手スーパーとの示談交渉や損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。 先日7/12(土)に弊社パートが、テナント契約を結ぶ出店先の大手スーパーで、店舗勤務中に8万円の現金の窃盗してしまいました。関係者のみ入れる自動両替機のある部屋に両替に赴き、たまたま横のテーブルに置いてあった現金入りの袋から、2週間の間にそれぞれ3万円2万円3万円と、3回渡り抜き取ったようです。防犯カメラで犯行が判り、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で逮捕の場合釈放はいつ頃になりますか。
【相談の背景】 彼氏が6/6ス-パ-で2100円ぐらいの品物を盗んで窃盗罪で現行犯で逮捕されて留置所にいます。前歴は10年前同じ窃盗罪があります。検察の10日勾留請求がまた延長され、また10日身柄拘束することになりました。居場所不明みたいな理由で請求されました。私は参考人として警察や検察の取り調べも受けましたし、示談は成立しなかったんですけれどもお店側に彼氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入窃盗及び余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪十数件ありでの質問です。勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取しましたが、今年の初めに刑事さんが来て取り調べを行いました。その時の被害額(20万)ですがそれよりも2年位前から侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪分になります。そして月日が進みこの間被害者様から警察に被害届分、余罪分の被害額を送ったと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジ 窃盗 常習
ベストアンサー【相談の背景】 近所の大型スーパーでほぼ毎日買い物にいってます。 数ヶ月前から、セルフレジで、スキャンせずに未会計のまま数十回持ち帰りました。 心が麻痺してしまい、正常な判断ができなくなっていました。 先日、私が会計しにいったら、放送が流れ店員が急に2人増え、自分が要注意人物でマークされてると、やっと気が付きました。 今までも、何度か店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済後の謝罪の手紙の書き方を教えてください。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 恥ずかしながら勤務先にて窃盗をおこなってしまい、取り調べを数回行いました。 現在検察に書類を送られていて、連絡などがないか待っている状況でございます。 勤務先の会社の顧問弁護士の方から、内容証明郵便を受け取り、弁償金は既に振りこみを済ませております。 本日警察の方から連絡があり、弁償と謝罪は済んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗濡れ衣について
【相談の背景】 半年前たまたま不良グループと関わる時があって帰る時に数人がグルになって学校の駐輪場でその一人の友達が「そこの銀色の俺の予備の自転車だから好きに使っていいよ」と言われ、乗りたくはなかったのですが断れそうになくて、俺はその自転車に乗ってそのグループと付き添いで帰りました。その後学校で自転車窃盗の事件があったと連絡があり借りて乗った自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪していますが起訴されるのか
【相談の背景】 先月、職場から現金を6万円を窃盗してしまいました。相手側は被害届を出し、防犯カメラにて自身の犯行はバレてしまっており、すぐに盗んだ現金はお返し謝罪しました(当日中)。 とても軽率な犯行を犯してしまったと反省しています。前歴、前科はありません。 職場は犯行の前に辞めています。現在は窃盗と建物への侵入の罪で在宅での取調べを受けている状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ちていた財布から金を抜いた
【相談の背景】 私は約1週間ほど前、1階が駐車場、2階が店舗、というロケーションの建物で落ちていた財布から現金(2万円前後)を抜き取りました。財布は1階駐車場内にある個室トイレの床に落ちていてお金を抜いた後、財布だけその場に残しました。昨日になってやはり後悔し警察に自首しました。まだ被害届は出されていなかった様で、これから被害者を探すそうです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまった後の流れや、示談交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です、現在20歳の学生です。 4日前に派遣バイトをし、その際にバイト先の他人のロッカーの財布の中から500円ほど抜き取ってしまいました。抜き取った理由は、私がその日財布を忘れてしまい、帰りの電車賃がなかった為です。後日その様子が監視カメラにて確認され行為が発覚してしまいました。私が抜き取ったのは小銭のみなのですが、被害者様は外国人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアしている友人の窃盗について。会社に伝えるとのとSNSに公開するのは罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ルームシェアしている友人の窃盗についての質問です。現在3LDKの賃貸に3人でルームシェアしています。各々の個室と共有部屋としてリビングがあります。よく共有部屋に財布をうっかり置きっぱなしにすることがあるのですが、ここ最近現金が減っていることに気付きました。被害額はトータル15万円弱です。そのため、こっそりスマホのカメラで共有部屋を録画し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者です。ヘルパー窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問サービスの勤務中に、認知症の利用者様の財布からお金を抜きとってしまいました。 その後会社の上司に自供し、その時に抜き取ったお金は返しました。 翌日警察署に自首しました。 それから上司から自宅待機を言い渡され 上司が対応して下さった所、示談ではなく 被害届を出すとの事でした。 理由は、気に入ってたヘルパーさんに裏切られたショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ゲームセンターの中で財布をひらいました。 そのまま、ひらった財布を持ってゲームセンターの駐車場で現金7千円のみをとり、財布はその場に置いて立ち去りました。 数時間後に僕は犯罪をしているのではないか? と思い、ネットで調べましたら犯罪になると書かれていました。 慌てて、すぐに置いて来た財布に現金7千円を戻そうと駐車場に戻りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室で窃盗をしてしまいました
【相談の背景】 20歳の大学生です。キャバクラの体験入店に行き更衣室でバックから誰の物か不明なブランドの使用済みの35000円のキーケースと使用済みの10000円のコスメの2点を盗んでしまいました。次の日の朝、大変後悔し、誰のものか分からない為、店長にLINEで物を返すことと、謝罪を送りました。直接謝罪するか、厳しければ盗んだものと謝罪文を郵送すると伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品を返さない質屋について
【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。 同棲していた交際相手に服やバックを盗られ、質屋に売られていました。 彼は逮捕後起訴されましたが本日保釈金を払い出てきたそうです。 私は示談は断りました。 そのため、警察から連絡があり 質屋に今後のことを相談するよう言われて電話したところ、 「同棲相手に盗まれたのはあなたに非がある!こちらも被害者です!!あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
【相談の背景】 4日前に同棲している彼が同じアパートの住人の自転車に乗って駅まで行こうとしました。乗っている途中に持ち主が追いかけてきて持ち主が転けました。その後彼も止まって持ち主と一緒に警察に行き、初犯だった為その日中に帰ってきました。次の日被害者と話し合うと追いかけている時に財布を落として無くしたそうです。 なので、財布の中身+治療費で初め25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 取調べについて
ベストアンサー初めまして。 私は7月まで某金融機関に務めていました。お客さまの貯金に手をつけてしまい、懲戒解雇となりいまは無職です。金額が知らず知らず膨れ上がり、1,150万円になりました。 お客さまには全部弁済しています。 元職場での事情聴取は1ヶ月程かかりました。 先月の29日、警察官5人位が家に来て、家族分の貯金、私のスマホ、ポイントカードなど押収していきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗などによる指紋照合などについて
ベストアンサー少し前に仕事場で盗難がありました。私はその人の同僚です。 個人で被害届をだしている状態で、全員の指紋は警察の方に提出しています。 その子とはご飯など最近よく行く状況で、仲良くしていました。その時にお財布など触った記憶は無いのですが、ちょっと持ってて、などあったような、違う子だったような記憶がはっきりしません。 ただ、盗難されたであろう日が私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後、会わなければいけませんか?
子供(19歳)が友人との間で窃盗事件を起こしてしまいました。 先日、警察署にて謝罪をし、弁済金と慰謝料をお渡しし、合意書と領収書を頂きました。 被害者届けは取り下げてはいただけませんでしたので、家庭裁判所からの連絡を待っている状態です。 弁済の際、被害者の方が、「二人で会って話をしたい」との希望でした。 子供とよく話し合いましたが「もうこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の窃盗における処遇は?
去年まで付き合っていた外国人女性に物品を盗まれました。 盗まれた場所は、その犯人の共通の友人が経営するスナックです。 そこの客であった私は、オープン祝いに絵画作品を貸与して、装飾用に壁に飾ってもらっていました。 スナックのオーナーとも親しい間柄だった犯人は、誰もいない時に店に侵入し、私の絵と、私がキープしていた酒のボトルを盗んで行きました。防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。
ベストアンサーわたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ盗難。紛失届けから被害届にかえられますか?
子供(高1)が学校でスマートフォンの盗難にあいました。 私の携帯のGPS機能で到着地点までの道筋や時間などから友人の仕業である事が判明しています。 スマートフォンにたまたまロックをかけていなかったので、SNSやその他のアプリ情報のパスワードなどが勝手に変えられ、大変怖い目にあいました。 (パスワードなど、忘れないようにとメモアプリに全部記録していたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家からの盗難に際しての、示談に関してです
盗難に関しての示談で相談です。 最近、私の家にて招いた知人の少年により、同日合計額、約6、7千円分の物がその知人の少年(16歳)に盗難されました。 盗難品は、数日後に手元に、状態良く全て帰ってきました。 私自身は盗難品が戻ってきた事、加害者も販売では無かった事や、盗みに対して深く反省し謝罪もしてきましたので、特に御咎め無しの対応を取るつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の売却を依頼され受けたら、窃盗だと言われた
1ヶ月ほど前に知人から、自分で行くのが面倒だからと携帯電話(古くなって不要になったもの)の売却依頼をされ預かりました。 特にその時点でいつまでに売却してほしいなどの話はせず、自分も多忙だった為すぐには売却しませんでした。 その後2週間ほど経過し、不在着信が入っていたが電話にでれず折返しも忘れていました。 そして1ヶ月ほど経過した先日、着信が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】取り調べ開始前の対応について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 昨年末主人が働いていた所で窃盗事件があったようで、今年の3月頃に警察から連絡がきて「話が聞きたい」と出頭の要請があったようですが都合が合わず、2度目の電話にて詳細を話し話が終わっていたものと主人は思っていたようです。 しかし、先日刑事さんが「手荒な事をしたくないので来ました、署まで後日来てください」と1人で訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後3年の再犯、病気の治療を優先させたいのですが…
ベストアンサー旦那が窃盗で勾留中です。 3年前に窃盗で出所したばかりです。 警察には実刑だろうと言われています。 被害者側には弁償をし話は済んでいて後は弁護士さんから書類を書いてもらってそれを提出するつもりです。 私は現在妊娠6カ月。 旦那は会社を懲戒解雇。 社会的制裁も受けております。 旦那はADHDで感情的になるとつい何も考えない行動を取ってしまったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレットペーパーを盗もうとして返しましたが、窃盗で逮捕になりますか。
お金に困り、トイレットペーパーを盗もうとしました。 誰でも入れる雑居ビルのトイレットペーパーを 盗もうとしました。 トイレに入ろうとしたらトイレ掃除の方と換気口の点検?の作業員の方がいたのですがトイレから出て行ったので 個室に入りトイレットペーパーを盗み個室から出たら トイレ掃除の方が戻ってきていました。 トイレ掃除の方はロッカー?で作業し...
- 弁護士回答
- 1
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから