11,497件見つかりました

法律相談一覧

• レジからの初犯窃盗について

知り合いが窃盗してしまいました 11月下旬ー12月上旬から2月までしてしまい、レジからお金を毎回出勤のたびに少しずつとっていたそうです。 金額は本人も不鮮明らしいですが100ー150らしいかと。 本人はお金を溜め込んでおり80万は返せるらしいですが 他は使ってしまったらしいです。 本部や店長などがきており、面談した際にも示談を持ちかけましたが 後は警察にい...

弁護士回答
    1
  • 財布の窃盗犯 音信不通 このまま泣き寝入りしかないのでしょうか

ベストアンサー

財布を盗んだ犯人から弁済金の支払いがなく、最初はとれていた連絡もメール、電話ともに無視されるようになりました。相手の個人情報は名前と電話番号しか知らず、現在は着信拒否されており全く連絡が取れません。住所は知らないです。 今年6月にマンションの駐車場に止めておいた自転車のかごの中に置き忘れた財布の窃盗及びクレジットカードの悪用をされました。その後10...

弁護士回答
    2
  • お金を取ってしまい、その際の示談金や他に請求されている費用について。

ベストアンサー

先日、人のお財布から1万円を取ってしまいました。 それがばれてしまい、1万円と、今まで渡してきた17万円を何日までに返せと言われました。 渡されていた17万は出かけた時にもらったお小遣いや使っていいよと振り込まれた生活費です。 こちらで相談したところ、1万円はお返しし、17万円は贈与費にあたるので返す必要がないとの返答を頂きました。 その旨を伝え謝...

弁護士回答
    2
  • 新品の自転車盗まれ泣寝入りの息子がした、古い自転車の窃盗。防犯登録しても、新品だと探せないんですか?

先日の話しです。私立高校に通う息子が窃盗をした自転車に乗っている時、友人の事故に遭遇し、警察官に「その自転車君の?」と質問され、息子は「違います」といい、その場でパトカーで警察へ行きました。私は、呼び出されました。学校にも勿論言うと言われましたが、退学同様処分になり、もう、その高校には通えません。学校から処分を受けました。 うちの息子の新品の自...

弁護士回答
    1
  • 店員の入力ミスによるお釣りトラブルについての質問です

お世話になります 詐取・盗難関係についてのご質問です (以下状況) 先日、とあるチェーン店で食事代500円の支払いをしたところ、会計の際に店員に本来1000円の受け取りのところを1万円で入力されました。 差し引き9500円のお釣りと表示されてしまいましたが、店員からは正しいお釣りの金額である500円だけ受け取りました。 そこで店員に頼み領収書を出してもらい、...

弁護士回答
    1
  • 現在自宅待機中、今後の流れに関して。

会社で不正をしてしまい自宅謹慎中です。 内容は勤怠の改ざん、盗難の容疑です。 上司から法務部の方と話すために会社に出社してほしいと言われました。 自宅待機前に上司と今回の不正について話し合いました。その時恐怖と心の弱さから素直に認められずその日は聞き取りだけだと言うことで 翌日からの自宅待機を命じられ1カ月程連絡はありませんでした。 なので、今...

弁護士回答
    1
  • 未成年アルバイトの内引き

先日、アパレルのアルバイトで内引きがバレました。 防犯カメラから特定され、本部の方とマネージャー、店長に呼び出されました。 行為に至った理由を聞かれ、口頭で盗った物を言いました。総額5万円程度で 私自身そこで1年間アルバイトをし勤務態度に関しては一切問題なく19歳の未成年です。 本部の方にはこれは窃盗罪に当たる行為だぞ、将来があるから穏便には済ませ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の示談金について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に僕のロードバイクが窃盗にあい、3日前に犯人を見つけ警察に逮捕してもらいました。 示談で解決することになり、示談金40万円で同意していただきました。 しかし一括は厳しいということで5万円×8ヶ月で手を打ちました。 相手は20代の居酒屋勤務で、連絡先は携帯が止まってるとのことなので母親の連絡先をもらってます。 携帯もろくに払えてないのに5万も払...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難 被害者 慰謝料

未成年による自転車盗難です。息子がショッピングモールの駐輪場にてMTBを盗難されました。 何日もしないうちに目撃情報があり、近くの高校生が乗り回していました。バイト先をつきとめ 駐輪場に行ってみると間違いなく息子の自転車でした。(車台番号も合致) 警察に通報。その日のうちに自転車とともに加害者は署へ連行されました。盗難から一週間余りでした。 すぐに...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、検察庁から呼び出し

ベストアンサー

去年の9月にパチンコ店で3千円入の財布を置き引きしてしまいました。 数日後出頭し、財布を返却しましたが、現金は使ってしまい、カード類などは捨ててしまいました。調書をとられ、帰宅しました。 20年程前に傷害事件を起こし逮捕されてますが、期間が空いているので初犯扱いになるだろうと警察署で言われました。 相手の方に謝罪、被害弁済の意思はあります。 この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 下着泥棒されました。犯人は初犯の未成年の場合の罪は?

自分の嫁と娘が下着泥棒にあいました。 数日前に嫁が警察に下着類の本人確認の為行きました。とても恥ずかしい思いをしたそうです。結果計25点も取られていました。何回も侵入されていたに違いありません。 捕まった犯人は初犯で未成年という事です。今は自宅でものすごく反省してるという事です。ただ相手が未成年で将来もあるという事で刑事さんはこれだけしか教えてく...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 裁判 求刑に関して。

(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...

弁護士回答
    2
  • 身内の中でお金が盗まれた?

私は、妻と子供3人家族です。 現在は、妻の実家に住んでいます。 同居している家族は、妻の両親、妻の姉、妻の姉の子供(男の子)、妻の叔父、妻の祖父です。 先日、家の中に置いておいた現金が無くなっていることに気づきました。 家族全員に対して、その事について心当たりがないか聞いてみましたが、 当然ですが、みんな知らないと言います。 昨年8月頃、妻の...

弁護士回答
    1
  • 落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。

ベストアンサー

先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 初犯 被害額数千円 での送検についての質問

今月、2月にお酒を窃盗して転売しましたね、と連絡がきました。 盗んだ物と自覚がなく転売していました。 数日後に聴取をうけました。 聴取を受けるまで盗んだ物という自覚がなく買った物と思っていました。記憶を辿り、盗んだ物だと思い出しました。 その日は友人とその店で飲んでおり非常に酔っていて記憶が曖昧です。 経緯は思い出せませんが自分が持っていた事...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋での他人のICカード使用について

1週間前にパチンコ屋で、パチスロを打っておりました。持ちメダルで台移動し、そのメダルがなくなったため、自身のICカードを入れようとしたところ、カードが入りませんでした。確認したところ、前任者がICカードを取り忘れたのか1000円分のメダルが残った状態でした。何を思ったのか貸出ボタンを押してしまい、そのメダルを使用してしまいました。その後、これはとんでも...

弁護士回答
    2
  • 空き巣被害。火災保険が降りない。

空き巣被害に遭いました。被害と時計、貴金属など100~200万円弱です。 荒らされた形跡と、破壊行為はなく、すぐに気づきませんでした。 保険会社からは、「物品があったこと、それがなくなったことの被害は認めるが、第3者が介在(盗難)した客観的な事実がないので支払えない」と言われました。「窓ガラスが割られているとか、手をかけた跡や、指紋が残っているなど...

弁護士回答
    2
  • 出所後5年以内の再犯

ベストアンサー

身内となった者が窃盗で逮捕されました。 起訴されるそうです。 前科があり窃盗で実刑2年の刑を受け、5年経過せずに再犯です。 それ以前には少年刑務所にも数回入っていたそうです(全て今回知りました) 刑務所に入っていた事は承知(詳しい事は知りませんでした)した上で、改心する様子が見えたので過去を責めず未来に期待していました。 それも最初だけで全てが壊...

弁護士回答
    5
  • 150万円の窃盗被害者です。 被害者から加害者へ示談交渉できますか?

自宅にて居候させていた友人から150万円盗まれました。 私はタンス預金をしているのですがその預金は何があっても使わないお金として貯めています。 2/15~4/28まで犯人は居候しており、何十回にも渡り細かく抜き取り総額150万にまで膨れあがりました。 証拠がなくては、追求出来ないと考え監視カメラを2代設置したところ犯行現場を抑えることができました。 犯人に証拠...

弁護士回答
    1
  • 親子間の窃盗に親告罪の適用?

ベストアンサー

施設に入っている私の叔父について相談させて下さい。 叔父は、軽い認知症で施設に入ってから、ひとり娘(私の従姉妹)に通帳の管理を 任せていました。従姉妹は叔父の口座のお金のをほとんど使い込んでしまい、 施設の利用料すら引き落とせなくなり、施設から私の親に連絡が入り発覚しました。 従姉妹は県外に住んでおり、メールしても電話しても完全に無視で連絡...

弁護士回答
    1
  • 少年事件で釈放後、成人した為届いた年齢切迫による検察官送致決定通知書について質問です。

ベストアンサー

今年10月19日(当時未成年)に窃盗で逮捕され、一日拘留されたのち東京地検へ送致され検察官と話をしたのち、拘置所に帰ってきた時に釈放を知らされ普段の生活へ戻りました。その際警察の方から、今後何か書類等々で来てもらうことがあるかもしれない、ということは知らされていましたが今日まで特にそういった通知は来ていません。 私は今月2日に成人を迎えたのですが、11/6...

弁護士回答
    1
  • ATMに置き忘れてたお金を取ってしまったら?

今年の5月にお金を入金しようと銀行のATMに行きました。手続きをしようとすると、前の方が取り忘れた一万円札が一枚ありました。 すぐに後ろを振り向きましたが既にいなかったので、とりあえず近くの交番に行こうと思いました。 が、交番に警察官がいなかったため、そのまま自宅に戻りました。 正直ラッキーと思ってしまった自分がいて、その後、気になりつつも警察に届...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、防犯カメラの映像での疑いの電話

私は現在、約1年前に起こした住居侵入窃盗の罪で執行猶予の身です。最近警察署から電話がありました。 忙しいのと何の用件かわからないため折り返さずにいたら、同居の彼に電話があったそうです。 3週間前にあった電話では、私が今どうしているかの確認だったそうですが、昨日の電話では、 ポストからの窃盗事件に私と似た人物が複数写っている、手口が私の窃盗事件と同...

弁護士回答
    1
  • 子供の友人にお金を盗まれました。

小学4年生の息子がいます。 子供の友人(6年生)が私の留守中に家に上がり、家にあったお金を盗まれました。私が貯めていた500円玉貯金箱をペンチでこじ開けて出したようです。 総額で少なく見積もって30万です。 子供たちは盗んだことを認め、数日に渡り飲食やゲームセンター、カードやゲームの購入をしたとのこと。 私としては正式な使った金額が分からない以上、折半...

弁護士回答
    1
  • 初犯 窃盗罪で懲役になりますか?

ベストアンサー

窃盗罪についてお伺いします。 先週、勤務先の会社からワインを窃盗し、換金した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介護と会社の給料が少なく生活費が足りなくなり銀行...

弁護士回答
    3
  • 4度目の窃盗について その2

ベストアンサー

以前4度目の窃盗をし、投稿させていただきました、38歳のものです。 以前の投稿はこちらになります。 7/7の窃盗、7/16警察署内で調書作成。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_470209/ その後、検察庁からの連絡もなく、不安な毎日を過ごしています。免許の更新のついでに、11/8担当の警察官へ今どんな状況か確認をしたところ、まだ資料が出来ておらず書類を...

弁護士回答
    2
  • 示談書の作成について

現在息子が窃盗事件で鑑別所に入っております。 今回、原付バイクを2件窃盗しており、1件目については弁護士さんが間に入って被害者の方と弁償についてやり取りをして頂いております。 2件目については警察の方から弁護士さんには内容が伝わっておらず、直接私が被害者の方と弁償についてやり取りをしこちらのお伝えした金額でご納得して頂けました。 そこで、示談書を作...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件における弁償について。

約3週間前に息子18才が友人17才とパーツをぬすむために原付バイクを盗み警察に捕まりました。その時被害者19才もいて立件して、バイクは弁償ということになりました。 ご質問です。 ①その後請求が本人から請求が来ました、計25万位でした。古い原付なんですが、レースをやってるそうでパーツが高く、その位かかるそうです。その価格は正当なのでしょうか? ②息子はバイ...

弁護士回答
    3
  • 母の内縁の夫に盗まれたお金を返してもらいたい。縁を切りたい。

母の内縁の夫にお金を盗まれました。 10年程前から母、私の3人で同居をしています。 母とは以前からトラブルがあったようで、 お金の事や、中古車を買う際に勝手に印鑑を持ち出して母名義で車を買ったそうです。 駐車違反金の未払請求が来て気付いたそうです。 しかし、内縁の夫となると訴えることが出来ないと泣き寝入り。 そしてつい最近、私が自室で貯めていた500...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯です。アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

税理士さん側から、社長に連絡が入った金額は100万との事でした。 プラスで慰謝料として50万を請求されましたので、150万になります。 返済額はすぐに準備したので、2週間以内での返済は可能なのですが、余罪、私には身に覚えの無い事も社長は私がやったと言っているため、それを認めなければ警察に連絡するとの話が気掛かりで仕方ないです 自分がした事は、決...

弁護士回答
    2
  • ハワイ渡航、入国審査について

以前より度々質問させていただいてます。 私は、過去に窃盗を起こしてしまいました 任意調査→罪認め→調書作成→身請け人が来て帰宅→後日、書類作成、写真、指紋、dna採取→書類送検→検察へ出頭→不起訴になりました 警察の方は生活にはこれから普通に戻るからもうしないようにと言われました。 詳しくは過去の質問あります この度ハワイにいくことになり Esta申請...

弁護士回答
    1
  • 検察庁調書での未提出書類

ベストアンサー

おはようございます。 意見を頂きたくメールしました。 2件の窃盗で調書が行われ、 略式命令が出たのですが、、 その際 検察で調書をとられ 二件の被害弁償済みと調書に書かれました。 実際1店舗しか、 弁償はしておらず、、、。 もう1店舗は自分で電話しても 警察に聞いてもらっても 謝罪、弁償、出入禁止という返答でした。 ですが、 調書には、被害弁...

弁護士回答
    5
  • 私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について

今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...

弁護士回答
    3
  • 自転車(被害届の出てる)を乗っていて

被害届の出てる自転車乗っていて現行犯で? 取調べを受けました。 しかし、自分はネットなどを通して買ったものと主張。 しかしどこで買ったか誰から買ったか覚えてません。 なのでとても疑われています。 自転車で生活していて以前に自分の自転車を 盗まれてしまい焦って急遽どうにか 用意したことは覚えていますが どういう経路で手にしたのか記憶が曖昧で...

弁護士回答
    2
  • 家庭内窃盗に対する対処方法及び未然防止策について

以前より自宅の仮保管場所より現金が少しずつなくなっていました。初めは自分の使い過ぎなのか!?と思い、あまり気にすることもなく、財布やその保管場所に現金が少なくなると、銀行から少しずつ引き出し補充していました。しかしながら、先月その引き出し合計金額が35万円となり、送別会や飲み会が他月よりも多かったものの、なにかおかしいと思いました。 このことから...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を疑われています。以下の場合私は逮捕されてしまうのですか?

9月12日の夜から13日の朝にかけて、友人Bの家で、友人Aの財布から3万円が無くなりました。以下の場合私は逮捕されてしまうのですか? 友人Aと友人Bと友人Cは18時ごろレストランで集合し、その後コンビニへ行って友人Bの家に行きました。その時友人Aはお金を落としていないと言っています。私と友人Dは24時ごろに合流して5人で談笑していました。 私は友人Aの財布を手に取...

弁護士回答
    2
  • 判決について

先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、警察から電話がありました。 昨日出頭したところ、調書を作成し、送付するとのことでした。 正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないとのことですが、今後次第では職場に連絡がいく可能性があるので先に職場に伝えておくかどうかは任せる、と刑事が言っていました。 以下の点についてお聞きします。 1.ど...

弁護士回答
    1
  • 窃盗に対する量刑について。

こんにちは。初めて質問させていただきます。 妻が、アルバイト先のコンビニで売上金を盗んでしまい、現在取り調べ中です。内容は、6月と8月の二回、計20万円になります。逃走の恐れがないとの事で自宅には戻って来れましたが、後数回警察署に行き取り調べを受ける予定です。被害者へ謝罪をしに伺った時は小さな子供も居る為、ご配慮頂き妻、私と別々ではありますが謝罪...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判をやめた場合、犯人のそれまでの証拠や調書は破棄される?

刑事裁判をやめた場合、犯人のそれまでの証拠や調書は破棄される? 私は窃盗の被害者です。 法廷に立つ事が非常にしんどいと思う為、 窃盗の刑事裁判を検事さんに頼んで止めようと思っています。 その場合、犯人のそれまでの証拠や調書は破棄されてしまうのでしょうか? 犯人には余罪があります。 その他にも余罪がある可能性が非常に高い人物です。 ~詳細...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の傷害事件

ベストアンサー

親友が同一の被害者に対する傷害罪(全治7日と全治10日の併合、凶器はなく素手での犯行)で起訴されました。 現在執行猶予期間中ですが、そちらは窃盗です。 警察は「事件になってはいないけれど常習的に相手に怪我を負わせていたから検察も懲役狙ってるが、こればっかりは(判決は)裁判官が決めるから分からない」と言っております。 被害者との示談交渉も一切出来てお...

弁護士回答
    4
  • 自転車泥棒の罰金の相場

お恥ずかしいのですが、先日自転車泥棒をし、職質にかかり、警察の取り調べを在宅で受けました。 3~4ヶ月立ち、検察からつい先日、連絡があって取り調べを受けました。 恥ずかしいのですが、当方、3年前に刑務所から出所しております。 たった3年で犯罪を犯した、軽くみすぎだということで、正式裁判すると言われたのですが 3日後に検事から連絡があり、略式裁...

弁護士回答
    2
  • どうなりますか?

昨年の5月頃に、以前働いていた解体屋さんに足袋を忘れ取りに行きました。ノックをしても誰も出てくれなくて鍵も閉まっていたので横の窓から入ってしまいました。すみませんと言ってもだれも来なくて足袋を探しているとそこの社長が来て 空き巣と言われました。でも自分はなにも取っていないのに言われたので足袋を取りに来たというと最近金がなくなっていると言われました...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪後の公務員試験受験に関して。この場合、前科、前歴扱いとなり、合格の見込みは無いのでしょうか。

はじめまして。 当方20代後半の者です。 先日、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 自治体の方は後日...

弁護士回答
    1
  • 宅配便の荷物が失くなってしまった

ネットで商品を購入し、送り先をうっかり子供が1年半前まで住んでいた旧住所(マンション)に指定してしまいました。 なかなか届かないのでおかしいと思い、問い合わせると旧住所だとその時点で気付きました。そこで、店の方で宅配会社に問い合わせて頂くと、そのマンションの宅配BOX(名前は書かれてなかったそうです)に入れたと回答。住人宛ではない事を伝えると、再度、宅...

弁護士回答
    1
  • 元彼が自宅に住居侵入・窃盗

一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 更新料について弁護士からの通知書

ベストアンサー

土地の借地について弁護士から通知書が届きました。 内容を抜粋すると 賃貸契約は平成18年8月31日更新されたが、更新料が支払われていない為、14日以内に更新料を払えとの通知書です。 確かに更新料は支払っていないのですが、空き巣に入られた時に契約書を盗まれたので、契約年月日がわかりませんでした。 警察・不動産屋・土地の所有者には連絡してあります、土地の所...

弁護士回答
    2
  • 新聞報道について

6月中旬に、恥ずかしながら、下着泥棒をしてしまいました。 以前、鍵が締めていない部屋に入って、 下着を取った経験から、また同じ部屋に入ろうとしたところ、見つかってしまい、 3月の件で被害届が出ており、警察に任意動向をされました。 しかし、逮捕はされずにその日のうちに家に返して頂きました。 その後、供述調書の作成と指紋登録や顔写真撮影を行いま...

弁護士回答
    2
  • 始めて質問します。この場合どうなりますか?

先日アルバイト先でレジの不正操作でお金を得ている事で問い詰められて自分はやっていないと言って自分から辞めて来ました。その数日後専務がお客様に謝罪に行った所かなり激怒されて専務も怒って警察にいうと言っています。さらに過去の伝票を全て調べていくつか出てきました。 レジの不正操作は現金伝票を取消、取り消した分を他のお客様に請求といった事で打ち込む際の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪

私宅の鍵付きの郵便受けに他人が手を入れ郵便物を物色し、抜き出して確認した後に戻しています。 証拠は有り、何度も同様の行為に及んでいます。 以前には郵便物が紛失した事もあり弁護士さんに相談したところ、これは窃盗罪だと言われました。 他人の郵便受けに手を入れ物色して郵便物に触れた時点で【実行の着手】が認められるとの事。 窃盗罪は未遂でも罰せられる...

弁護士回答
    5
  • 管理会社はどこまで義務があるのでしょうか?住居者に危険を周知拒否

ベランダの靴跡、不審者、先日は下着泥棒。 もちろん警察に通報し、被害届もだしましたが、ベランダ側は巡回できない作りなので自己管理とのこと。 なら住居人に窓を開けて就寝など気をつけるように貼り紙周知を管理会社にお願いしましたが「関係者以外立ち入り禁止」の貼り紙のみ。 防犯カメラが一台もないのでお願いしましたが管理会社に設置する義務はないとの回答で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから