法律相談一覧
-
被害届を出され刑事事件になりそうな状況です。
前回(http://www.bengo4.com/bbs/132962)から進展があったので再度質問させてください。 警察の呼び出しに向かった所、被害届(建造物損壊罪)は出されているけれど警察が大家さんに対して 「本人にも話を聞くからちょっとまって」と言ったらしく、被害届は受理されてない状況でした。 警察からは事情聴取されたあとに「大家さんに謝罪してしっかり話し合って解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない罪を被せられそうです
ベストアンサー3ヶ月ほど前まで勤めていた会社から、商品の在庫が100点以上足りないので色々と質問させてもらえるか?と連絡がありました。 電話の内容からすると、どうやら窃盗?があり、私を犯人だと思っているらしく、そんなことはやっていませんと言っても、 「色々な人から目撃情報がある」 「日本の警察をなめてはいけない」 「今言ってくれれば会社と個人の問題になるから警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で取り調べを受けたが、微罪処分か起訴猶予か不明
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、店舗の床に落ちていた1000円程度の窃盗の容疑で在宅捜査が行われ、後日取り調べを受け、初犯である為、指紋と顔写真と調書を取られ、それにハンコを押した後、警察の方からお店が落とし主との間を取り持ってくれるので被害額をお店に返済すれば、示談扱いにするということで、ハンコを押し終わり次第、帰宅を促され、その足でお店に弁済をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の窃盗の余罪で事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが、あるにもかかわらず他に余罪はないと言ってしまい釈放されています。 それから1年後に県外の警察署から電話があり、窃盗での任意同行を求められました。時間を合わせて行く予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の子供が逮捕された
ベストアンサー22才になる子供の事で相談があります。 去年の12月末に子供が行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。その後の消息はわからず携帯電話も強制解約され連絡も全く取れなくなりました。 4/17日に警察から連絡があり窃盗事件の事で防犯カメラの画像が子供かどうか確認してもらいたいと言われ翌日家に警察がきて確認しました。 間違いなく子供でそのまま調書を取られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での盗難、警察に動いてもらう為に私はどう動いたら良いか。
高校生の子供が学校で盗難にあいました。 ・朝に旅行の切符を購入してその日のうちに盗まれました。 ・状況的に同じクラスの誰かであるのは間違いありません。直前に教室内で切符を確認していて数分目を離した瞬間に無くなった為。 証拠を集める ・盗まれた切符の写真があります。 ・当日中に払い戻し換金されている証拠をつかんでいます(同じ列車の同じ席を当日中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。
窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人間の窃盗について
【相談の背景】 初めまして、大学生です。 マッチングアプリで出会い、1ヶ月ほど前にお付き合いすることになった彼の家でお泊まりをしていた際、学費の捻出に困っている事もあって、彼の家にあった金庫からついお金を取ってしまいました。 彼はものすごく怒っているようで被害届が出され、警察の方から取り調べを受けました。 住居確認が必要とのことで実家に警察の方と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店(店員)を訴えることはできますか?
先日、普段降りない駅で降り、某大手パチンコ屋で遊技をしたのですが。終了後、店員から3ヶ月前にICカードを窃盗してますよね?一緒に警察に行ってますよね?出禁になってますよね?って声をかけられました。 もちろん身に覚えのないことなので否定をしたら、遊戯玉の換金拒否、また執拗に認めろと複数の店員から詰め寄られました。確かに店側の持ってる写真はとても自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き。その後の捜査について。
先日、会社のエントランスで窃盗(置き引き)に遭いました。 会社のエントランスに入り、カバンを置き、すぐ隣の倉庫へ移動している隙(約1~2分)に カバンごと盗まれました。中には身分証明書・財布・定期・鍵・充電器等が入っていました。 警察に被害届を出しているのですが、 先日、中に入っていた交通系ICカードの再発行を、都内の駅で何者かが行っていたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗、器物破損かも?の時について
教えてください。 付き合って1ヶ月ですが 彼氏と合う約束をしていて彼氏の家の近くの駅で遊ぶ事になり遊びました。 それで終電逃して彼が主要駅まで1万で送ると言ってくれてその駅の近くのコンビニで彼の携帯が速度制限で私の携帯で住所をいれて車に設置してくれてる間に彼が飲み物買ってきてと言ったから買いにいって車に戻ったら車無くてその車には私の携帯とバックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗
何度も何度もすいません。五月11日に自転車を窃盗してしまいました。 酔っていたこともあり、名前など聞かれた後に怖くなり逃げてしまいました。次の日は仕事であったため、その次の日にやはり怖くなり謝りに警察署にいきましたが、そのような事件はないから、また、あったら連絡するからと言われかえりました。 その後、六月24日に警察が家に来ました。聴取され、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談についてお教え下さい
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、窃盗をしてしまいました。 置いてあったカバンの中のお財布から現金を抜いてしまいました。 警察から連絡が入り、「後日改めて連絡します、連絡が入ったら出頭して下さい」との事です。 被害者の方に、まず早急にお金をお返しして謝りたいのですが、自分で警察に電話を入れましたが、 「まだ教えられません」との事でした。 ネットで調べると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金窃盗
ベストアンサー先日、現金窃盗をしてしまいました。金額は4万円です。 窃盗したいきさつですが、バイトをしていた時、「トイレに財布が落ちていた」と届け出があり、中身を確認したところ7万5千円はいっていました。大金を目の前にし、そこから4万円抜きだしてしまいました。使用目的は、クレジットカードの返済にあてるつもりでした。 次に、落とされた方が来て、「財布の落し物なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポリグラフ検査、取り調べ。
ベストアンサー先月、同僚のロッカーに入れていた財布から現金がなくなり、その方は警察に被害届を出しており、翌日に指紋採取をされました。 1ヶ月以上が経ち、警察に呼ばれ、ポリグラフ検査と取り調べを受けました。 ポリグラフ検査はロッカー室を利用している全員だったのですが聞き取りは私だけのようです。 疑われているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お兄ちゃんに勝ってにキャッシュカード使われた
お兄ちゃんに勝ってにキャッシュカードを持ち出されお金を引き出されました、、、お兄ちゃんとは一緒に住んでます、、、告訴したらお兄ちゃんは親族だけど警察に捕まる事はありますか?ちなみにお兄ちゃんは前科者で刑務所にも入ってました、、、前も窃盗でした、、私が警察に被害届出したらお兄ちゃんは捕まりますか?家族間の窃盗でも刑務所に入れる事とか逮捕して拘留す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日余罪が判明した場合
ベストアンサー財布から現金を盗む窃盗で捕まりました。同じ場所で何回かやったことがあり、その事については警察お方にお話ししました。 ただ、別の場所でもやっていたことは言えませんでした。 先日、指紋が一致していると警察の方に電話で言われ、別のところでもやっていたと言いました。 もうすでに書類送検されているかいないかのタイミングなのですが、自分はこの後どうなっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
在宅処分中なんですが
警察に捜査の進行具合を聞いても、まだ捜査中だからの一点張りです。盗みに入った倉庫は取り壊して駐車場になっているんで、実況検分はとっくに終わっています。やはり在宅処分は時間がかかるものなのですか?警察が捜査中の一点張りのセリフしか言わないのは後回しにされていて、とりあえずそう言っているのでしょうか?よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札貼り替えて在宅捜査。微罪処分になることはありますか。
【相談の背景】 店の値札を貼り替えて安い値段で購入し、その場で通報され逮捕されました。 在宅捜査という事で後日、警察から連絡が入りますので、その時、警察に来てくださいと言われました。 【質問1】 1週間経ちますが、連絡がありません。 このまま連絡が来ないことはあるのでしょうか。微罪処分になることはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 窃盗 常習性
【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件における取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から約半年間で20万円ほど窃盗してしまいました。 社長からは示談に応じていただけるそうなのですが、警察の取り調べで私が謝罪した際の犯行の期間や金額と記録に残っている期間と金額に相違があり、警察署で取り調べを行うことになりました。 私の記憶が曖昧なので全面的に被害者の記録に残っていることを元に示談書を作成したいのですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフガソリンスタンドの精算機トラブル
【相談の背景】 セルフガソリンスタンドでガソリンをいれました。1,000円いれて、お釣りを精算機で9,000円受取帰りました。 数カ月後、自宅に警察がきて、9,000円のお釣りは他のお客様のだったようで、被害届が出ているということです。 本人に連絡し、9,000円はお返しし、示談するようにお願いしますが、相手が被害届を取り下げなかったらどうなるのですか? 他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分について。窃盗で在宅事件中です。近いうちに警察署で取り調べがあります。
【相談の背景】 20代会社員です。 恥ずかしながら、先月末に大手ショップで窃盗をしてしまいました。本当に浅はかであったと反省しています。 お店を出て少し離れたところで保安員さんに止められ、そのまま警察署に行くことになりました。 その日に身元引受人(会社の上司)が迎えに来てくれて現在、在宅事件中となっています。 本日、事件化した商品の買取をしに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁済を返金されたがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 19歳の子どもがバイト先のコンビニで商品を窃盗し、警察にて事情聴取中です。(拘束はされていないので在宅捜査かもしれません) コンビニオーナーからは被害弁済額及び慰謝料を払え 払えば被害届は取り下げるし、裁判をしないと息子に連絡がありました。 警察に相談し、弁済は必ずしないといけないと言われましたので提示された弁済額をお支払いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯した侵入窃盗について
【相談の背景】 先日、長期宿泊している宿で他の客の部屋のドアが開けっぱなしになっていて、財布が目に付く所に置いてあり、お金に困っていた事もあり恥ずかしながら財布から1万円抜いてしまいました。 部屋から出てきた所を目撃され警察を呼ばれましたがその時は見間違いだと言い張り否認してしまいました。 その日は、指紋を取る為1万円は警察に渡し解散となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで財布を拾いお店に届けたのに警察が来ましたこれって何故?
ベストアンサー【相談の背景】 犯人扱いされているのでしょうか? 4月にスーパーで財布を拾いお店に届けました ただ財布を拾ったあと交番に届けたほうがいいかと思い一度車に戻りました その際インターネット検索してお店に届けたほうがよいとの情報を得てお店に戻って店員さんに渡しました すると今日窃盗事件の件でと警察から電話がありました中身などは確認しておらず上記の内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済 示談扱い?
【相談の背景】 窃盗をして、被害者に盗んだお金は振り込みして、弁償しました。取り調べも終わり、検察からの呼び出し待ちの状況です。弁償したとはいえ、被害者は怒っていたからそこは気にとめて置くようにと、最後の取り調べで言われました。 【質問1】 ①被害者に謝りたいと警察に言ったら示談も済んでるから、何もしなくてよいと言われました。被害金額を弁償した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の事情聴取について
【相談の背景】 とある場所で、財布が置き忘れてられていることに気づき、つい出来心で監視カメラの映らないロッカーに持っていき財布の中身を確認してしまいました。 財布を触ったことは監視カメラでバレてしまうことがわかっていたので、中身は抜取らずに元あった場所へ戻しました。 後日、財布を忘れていた人が金が少なくなっているという内容で被害届を提出している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 刑事事件について。
【相談の背景】 昨年の2月頃に落ちていた財布から約2万円を取り5月頃に警察に呼ばれました。 その後警察署で取り調べを受け、検察から手紙を受け取り取り調べをしました。 財布の持ち主の方はお金は返さなくていいから更生してほしいと言われていたと警察の方から聞きました。 そして示談なのか警察の方に聞いたら民事事件じゃないからと言われ刑事事件になる事をその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。
ベストアンサー職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を起こし自首し在宅捜査中です
ベストアンサーこちらで相談させて頂いた者です。 先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の取り調べの後
ベストアンサー初犯です。 先日友達から預かっている合鍵で家に入りタンスから現金25万円を取ってしまいました。 友達から警察に届け出を出されてしまい合鍵を持っているのが自分しか居なかったので警察から連絡が有り取り調べが始まり怖くなり全て話してその日の取り調べが終わりました。 その後から2回ほど取り調べが終わりこれで終わりと告げられて終わりました。 最後にあなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いで警察から電話があり事情聴取をうける事になりました
ベストアンサー窃盗の容疑で警察から再度、連絡があり、近々警察で 取り調べを行う事になりました。 内容は三年前、身障者トイレの忘れ物から現金が消 えて被害者の後にトイレを利用したのが自分しかい ない為、犯人は自分しかいないという内容です。 警察が言うのには防犯カメラには出入りの映像が 映っていて、その映像を繰り返し見直し、その映像を 見れば犯行に関与してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の窃盗被害の犯人として疑いをかけられています。
友人が窃盗被害に遭い、現在自分が犯人ではないかと疑いをかけられています(警察からではなく友人からです)。 自分は犯人ではないのでいくら警察から事情聴取されようと構わないのですが、この段階では潔白の証明は出来ません。 理由としては以下の事が挙げられます。 ①窃盗被害に遭った場所、日時がわからない。 ②窃盗に遭った友人が会っていたのが家族と自分だけ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらった自転車が盗難車でした。窃盗罪になりますか?
昨年末に、中3の娘が自転車盗難の疑いで職務質問をされ、警察署で取り調べを受けました。自転車は盗難届がでていたそうです。 娘ではなく、友人Aが乗っていたのですが、その自転車は友人Bから娘が譲り受け、その時に実は盗難車なんだと伝えられたそうです。Bの友人のCが自転車を盗んだらしいのですが、その時は怖くて返すと言えず、Aに預けてしまったそうです。 娘はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難、被害者への謝罪、弁済について
ベストアンサー自転車盗難をしてしまい、警察での取調調書作成は終了したのですが、被害者の方への謝罪、弁済について警察官があいだに入り話しを進めていました。 被害者の方は女性で直接会うのは無理とのことで代理人としてご主人に謝罪と弁済金として3万円渡して頂ければいいですよと言うお話で、警察から連絡を頂きました。 後日警察署にて警察官立会いのもと、代理人のご主人に謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那と遭遇時に携帯を盗まれました!!!
DV、不倫、アルコール依存性の旦那と別居して1年半。暴力のため役所や警察等所在は非開示、調停中です。 たまたまなのかつけられていたのか主人に遭遇し、私名義の携帯を奪われ逃走されました。 すぐ警察へ行き、事情を話し返すよう連絡してもらい、数時間後携帯は戻ってきました。奪った理由は取るに足らない内容。 警察に窃盗だと訴えましたが、まだ婚姻状態であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から電話が来たのですが、裁判になるということなのでしょうか……?
1年程前に、大学で他人の荷物を物色してしまいました。その様子がカメラに撮られており、警察から取調べを受けました。 本当に中身を物色しただけで、中身は盗っていないのです。警察の方も、その件に関しては確かに中身は盗られていないと話しており、「窃盗」ではなく「窃盗未遂」として取調べが行われました。 ただ、大学では盗難が多発しており、実際に中身が盗られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか?
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか? 1年前に勤めているお店の商品が無くなったと言うことで友人が疑われましたが否定して会社を辞めました。お店が被害届を出しており、2ヶ月前くらいにその件で警察署に連行され計2日間事情聴取が行われました。 帰る際に、次に来てもらうときには事前に連絡し日程に配慮する旨の話がったようですが、一昨日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の量刑および被害者への弁済
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月、パチンコ店でICカード6千円分を窃盗し、2日後自首しました。 約4年前に1件、微罪処分を受けております。 先日、2回目の取調べが終わったのですが、被害者様の連絡先が分からず 警察の方から、私が警察に弁済金を預け、警察から被害者様に手渡す。と いう提案を受け、お願いする事となりましたが、日程が不明で、こちらからせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭しましたその後どうなりますか
ベストアンサー今日、自分の罪を償おうと出頭して全て真実を話してきました。同僚の財布から5000円盗んで、被害届がて出ると知り怖くて自ら出頭したと、嘘偽りなく話してきました。犯人はまだ分からない状態で被害届を出されてて、これから警察が捜査に入る所でした。全て調書を取られ、写真、指紋全て取られ、第三者に身元引受人として来てもらい、家に帰されました。 被害者の方にすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で逮捕されるかもしれないです。
宿でアルバイトをしています。先日アルバイト先でお客さんのお金がなくなり警察が来ました。 部屋には鍵がかかっていて窓は網戸にしてありました。部屋は二階です。その日私は三時間業務をしました。ずっと一人で二階の掃除をしていました。従業員なので、その部屋にも合鍵で入りました。合宿で使ってる大部屋で荷物が散乱していて少しつまずいたのでバックを触ったりお財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
以前にも、質問させて頂いたのですが、私は三度も同じ店で窃盗をしてしまいました。 一度目は、言い方がおかしいですが、成功し、その商品は売りに出してしまいました。 二度目は、店員に見つかり、商品を投げ捨てて逃げて来ました。 そして、三度目で警察に捕まりました。 警察に捕まった際に、店長から「前回盗ったのもあんたでしょ。被害届け出してるし、カメラにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗に関する質問なんですけど。
【相談の背景】 成人式当日に飲んで潰れた友達の財布から誤って10000を盗みました。 ですが後日10000を返しました。 ですが3ヶ月がの今、財布に入れていた50000がないと言われ、自分は10000をとった事は認め返しましたが、警察に通報すると言われました。 【質問1】 この場合どういった対応を警察はとるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の被害届に関して
窃盗事件の被害者です。 犯人が見つかり、犯人直筆の示談書(慰謝料など請求内容)を作成をしました。 検察には、寛大な処置をお願いします。と書類を送りました。 加害者は、警察署にて指紋など取られていました。 万が一、示談金が支払わなければ再度窃盗として、警察に被害届を出すことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店でicカードの精算と換金
パチンコ店にて落ちていたicカードに持ち玉換金、精算し店から出ました。数時間後、自分のしたことが怖くなり戻しに行こうとしたのですが、警察が来ていたので気が引いてしまい、届けることなく帰宅しました。 この後、捜査され自分は逮捕されるのでしょうか? 示談したい場合どう進めるべきなのでしょうか? 警察署へ行くべきなのかどうなのか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について、、、、、
ベストアンサー今年1月に会社の経費45000円が入ったファイルを盗みました。今年4月に私がまだ隠し持っていたそのファイルが見つかり窃盗が発覚しました。警察から話を聞きたいと呼ばれたので明日警察へ行きます。そこでいつかまたその盗んだ会社まで行ってどのように盗んだかとか写真取られたり等、会社に行くことはあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員の刑事事件について
現役 陸上自衛官です。 同僚が窃盗容疑で警察から先日家宅捜査をうけました。 本人は否認しておりますが、今後どの様になるのでしょうか? ①窃盗をしていないのに自宅に警察が来ると言うことはあるのでしょうか? ②懲戒免職決定ですか?示談などで免職を免れることはできないのでしょうか? ③容疑は間違いだったということはあるのでしょうか? ④同僚のご家族にできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯窃盗。警察が動けば、窃盗の罪に問われますか?
ベストアンサー友人が、彼女の浮気の証拠がつまった彼女の携帯電話を盗みみて、怒りのあまり、その携帯を窃盗しました。 彼女は犯人が友人だと確信してます。 もし、彼女が警察に届出を出したら、友人はどうなりますか? ちなみに今、彼女の携帯は友人宅にあります。 友人は確実に黒です。警察が動けば、窃盗の罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いをかけられています
ベストアンサー20年前に叔父から金インゴットを譲渡されたが、購入時の書類等は紛失したと言われてありませんでした。金を売ろいと販売店に行き、所有の経緯を伝えたところ、盗品の疑いをかけられ警察に通報されました。叔父は既に死亡し、証明出来ません。どうすればいいでしょうか。また、警察で金の購入者を特定できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「万引き 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから