このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財布 遺失物横領等の被害に関して
【相談の背景】 ある日財布手元にがないことに気が付き、前日までに訪れた店舗や鉄道会社など方々に問い合わせをしていたところ、クレジットカードに覚えのない取引が記録されており窃盗ないし遺失物横領の可能性が出てきたため、警察へ被害届を提出し受理されました。 後日、警察から 「件の財布はある店舗で遺失物として届いていたところ、その店舗の従業員が財布か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 3ヶ月前、友人とコンビニでレジで会計する際、レジの前に封筒が置いてあり、これ、あなたのじゃない?と指を差し、友人がそれを 自分が置いたと思いとりました。その前にわたしはその友人が同じような現金の入った封筒を持っていたためそう投げかけました。 そのまま、その封筒をもち中身は 自分のだと思っていたため確認せず、車に戻り目的地に向かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社 窃盗 示談について
【相談の背景】 会社の物を盗ってしまいました。商品のトータルの価格については5〜6万くらいになるかと思います。退職後に発覚し、物自体はすべて返却済みです。 会社としてはこういったことをする事が悪質であるという点から弁護士と協議し、今後の方針を決める予定と連絡がありました。 その連絡に対して、有償相談で弁護士さんに相談してどのように対応すべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬を返して欲しいです
【相談の背景】 パートナーが飼い犬を勝手に連れて出て行ってしまいました。飼い犬は法人所有物で法人のペット用品開発用に購入し自宅で飼っていました。 法人代表としてパートナーの代理人に返却を要望しましたが、対応して頂けないです。 民法上は物品扱いですが、私にとっては大切な家族で友です。パートナーの父は散歩中に飼い犬が車で轢かれて死なせた経緯があり心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 在宅 弁護士必要ですか?
【相談の背景】 本日警察に呼ばれ、窃盗の罪を認めて来ました。 次回呼び出すので家には帰って良いと言われました。 詳細は取引先の事務所からノートPC(20数万だと思います)に手を付けてしまいました。 事情聴取の経験も無く、犯罪の経験も有りません。ネット等を見ていると「早期に弁護士に相談」等出てきますが、今後の流れはどうなるのでしょうか? ・弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の窃盗事件による逮捕の可能性について相談
【相談の背景】 つい先日、友人が大学校内で窃盗を行いました。 その友人が受講している講義では、荷物を教室に置いて移動をする場合があり、ある日の講義を欠席し教室内の荷物から現金のみを抜き取ったようです。 校内には防犯カメラがありますが、教室の中や教室の出入り口は映っていません。 その階の廊下を歩いている所は映っていると思います。 さらに、手袋を着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で社内窃盗をした場合の刑罰
【相談の背景】 会社のレジ金と従業員のお金を合わせて10万円ほど窃盗してしまいました。正確な金額は覚えていません。初犯です。 ひとり親でまだ小さい子供がいます。頼れる親族もいませんので懲役刑は避けたいです。また職場は今月退職をして県外に引っ越します。もし被害届を出された場合は逃げるつもりはありません。弁済をする意思もあります。 【質問1】 今後万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の内訳の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が窃盗行為をはたらいてしまいました。具体的な窃盗品は工場にある部品です。 被害者と示談交渉中なのですが、被害者は数百万円ほどの示談金を請求してきています。 示談金の請求が妥当かどうか判断するためにも、窃盗品の金額、窃盗に伴い破損させた設備の修復費用などといった情報を入手したいと考えています。 【質問1】 明らかに高額な請求だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗弁償費用について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供がバイクの窃盗をしてしまい、現在裁判所からの通知待ちです。 先日、被害者の方から示談交渉の連絡がありました。バイクの弁償費用について疑問があります。 【質問1】 子供が盗んだバイクは、全損で廃棄処分をした。新車購入をしたいのでその費用34万+見積もり費用、レッカー費用等4万で計38万を支払って欲しい。と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪で起訴される
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にとある会社に無断で侵入し、無断で敷地内の車をのり、車を傷つけてしまいました。建造物侵入と窃盗未遂で在宅で調べを受けました。本日、検事調べで、建造物侵入で起訴すると言われましたが、被害者とは、傷の修理代等払えば、「支払いを滞りなければ、本件事件に基づき乙に対する刑事告訴はしないものとする」「乙が金61万円を支払った時は、本件事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗被害による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニに財布を置き忘れたのですが財布がなく、コンビニに問い合わせて監視カメラを見てもらいました。 私が忘れた後、ほかの客が財布に気付き店員に落とし物として財布を届けたのですが、店員が財布からお金だけを抜き取り財布自体を捨ててしまいました。 財布は警察の調べによると焼却されたとのことです。 警察から財布などの弁償はコンビニの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 不法侵入 窃盗
【相談の背景】 逮捕された家族です。初犯です。知人宅に不法侵入、窃盗で逮捕されました。本人は窃盗はほぼ認めていますが、不法侵入した事は認めてません。10日勾留決定し現在、国選弁護人の方が対応して頂いております。知人宅という事もあり家族が被害者側へ何度も謝罪に伺い、弁護士先生からも示談の話をしていただいております。まだ示談の行末は確定してません。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂と建造物侵入で、被害者との示談成立しました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月にとある会社の敷地内に入り、敷地内にあった車を勝手に運転し傷を付けてしまい、昨年12月から警察署の方で、車庫に入った事等で建造物侵入と窃盗未遂容疑で取り調べを受け、現在は在宅での取り調べも終わりました。警察の方で、被害者の方と話し合い、被害者の方は弁済金を受ける(示談)に応じるとの事で、後日被害者の方と示談書を交わす予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗について
【相談の背景】 8月に窃盗をし、9月最初に友人宅での窃盗について警察に呼ばれ、モノを返した後、携帯を提出し捜査され本日返され、あとは謝罪などについて話し合ってくださいと言われました。 賠償についてなのですが物を返していた場合でも賠償金を払うのでしょうか? 取ったものの時価価値は37万円だそうです。ボロボロのものだとしても新品の時価価値と同じ金額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 これは、窃盗罪でしょうか?使用窃盗でしょうか バイト先で自分のボールペンを無くしてしまいました。(職務中にボールペンはほぼ100%使います)バイト先には、レジの横に一本ボールペンが置いてあります。 それを勝手に使用したのち、バイト先の責任者に これって、勝手に使っても大丈夫ですか? と聞きました そうすると、 大丈夫 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは窃盗未遂になりすか?
【相談の背景】 友人が2週間くらい前に、アパートの建物外(一応敷地内?)でバイクをライトで照らして見ていた所、持ち主?の家族がたまたま出たきてお前ら何してるんだとかここら辺の人間なら〇〇わかるだろ?とか携帯をよこせと募集されて、これから色んな不良?ヤクザが来るみたいな話をされて自分は子供ご4人もいる状況で盗む気もないし、ただ半グレ?の人から指示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑での逮捕されるのか?
【相談の背景】 以前勤めていた会社で窃盗事件があり 退職後に私の自宅に刑事が来て容疑者のために事情を聞きたいと任意動向を求められました。 窃盗事件があったであろう時期は私は在籍しており出社もしています 私には窃盗に身に覚えがありませんが会社の防犯カメラにて私が窃盗品を触っている映像が残っていたそうです しかしその現場は荷物仕分け場で窃盗品であろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で捕まった犯人について
【相談の背景】 今年に入ってからお店でお金の入ったポーチを落としてしまいました。警察にもすぐ届けていてあとは半分諦めモードだったんですが、警察から連絡きて犯人が捕まり現金も返したいとのことで話がきました。ただ、お金を絡んでいるため警察から直接こちらに返すわけではなく、犯人から直接返す形になると言われました。そのあともまた私から話を聞きたいとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか
【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗での留置期限が迫っています。
【相談の背景】 夫が窃盗で逮捕され留置中です。 国選弁護士さんがついてるのですが 会社のお金だそうで、額もかなりだったのでなかなか示談が進まず、23日の留置期限が明後日に迫っています。 盗んだお金の分は用意して弁護士さんにお願いしましたが損害賠償?などもあるそうです。 ちなみに一応初犯ですが何回か盗んだそうです。 本社が遠方なのもなかなか進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の進展について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領、占有離脱物横領、窃盗罪になるかわからないのですが、アパートの共有玄関内に置いてあった品物を部屋に持ち帰り、インターネットで売ってしまいました。 後日、警察に出頭してその旨を話して重要参考人として調書を取って貰いました。 また、後日警察から連絡するので仕事の都合の良い日に警察に来れる日を連絡して欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内窃盗について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く職場内の在庫を窃盗し転売しておりました。大手電機メーカー(顧客)の工場に委託業者(下請け)として倉庫業務に従事していましたが、借金で苦しくなり、窃盗をしてしまいました。しかし、ショップから警察に通報が行き、先日事情聴取を受けました。その後、自社の上司などからヒヤリングされ、顧客に報告するから全て自供しなさいと言われましたが、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
食材など持ち出しで窃盗になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がパート先の店の食材やドリンクを1年~2年余りに渡り 持ち出した事が監視カメラで発覚。全体メールに[持ち出した分の金額を店長に報告する事と、虚偽の報告があった場合は警察が動く]と書いてありました。 明日 まずは個別面談を受けるそうです。 総額など、問いただしても 泣パニックになり話にならないので、自分も会社を休み保証人として同行したほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?又何か罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。近所である窃盗事件がありました。深く関与していると思われる人物の甥っ子が教師をしています。その甥っ子の住んでいる場所がわからなかったのでその弟の家のポストに書面を匿名で入れました。お兄さんにお渡し下さいと封筒に書いて封はしませんでした。内容はこう言う窃盗事件があり貴方の伯母さんが深く関与している様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 在宅捜査 呼び出し待ち
ベストアンサー【相談の背景】 先日財布の窃盗をしてしまい、警察へ自ら告発しました。 現場検証 ↓ 上申書などの作成 ↓ 財布の中身を警察を通して返済 ↓ 書類送検、検察の呼び出し待ち 職場の忘れ物から財布を着服し、オーナーを通じて警察の方に連絡してもらいました その後、現場検証、上申書作成 後日オーナーと警察の方経由で金額を弁済していただきました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で後輩に泥棒呼ばわりされていました。名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社で勤めています。 先日会社の後輩から私のことをAさんが「あの人は過去に会社のトラックから軽油を盗んでいた人だから気をつけなよ」と言われたことを教えてくれました。 よくよく詳しく話を聞くとAさんは新入社員全てにその話をしているとのことです。 後輩みんなにそう思われていたのかと思うと悔しさと精神的に参ってしまい会社にも正直行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗にて書類送検されました。
【相談の背景】 店舗に置き忘れていた財布を盗んでしまいました。 財布には現金3000円ほど(被害者は現金7000円と警察に被害届けを出している)免許証やキャッシュカード、健康保険証等が入っていました。 警察の事情聴取も終わり、書類送検?になるそうです。 あとは検察官の方が起訴するのか不起訴にするのかを決めるのでというお話でした。 警察の方からは民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20〜30万の窃盗罪の罪状について
相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の窃盗容疑で警察に突き出すと言われました。
職場のレジ金が不足しています。その日のレジ担当は私含め2人でした。その日の売上金等確認しましたが、間違いはありませんでした。すると上司は警察に連絡するから事情聴取されるかもしれない事だけ頭に入れておいて、と言われました。しかし、私たちの店舗では伝票操作や、本来してはいけない外注に対しての支払い等を隠して行っていますが、上司は私たちにその伝票入力な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪での起訴猶予について
ベストアンサー忘れ物のバックを持ち去ってしまいました。中身を確認すると200万円程入っており、そのまま盗もうと思い、バックと財布を処分して現金はATMで入金しました。しかし冷静になって考えてから大きな過ちを犯した事を反省して明後日、被害者の身分証の住所へ現金と処分したバックと財布の弁済と謝罪に伺いました。既に被害届が出ていた為、警察署にて事情聴取。警察官を通して被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴あり窃盗の検察庁呼び出し
ベストアンサー5月上旬に 3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの 窃盗で現行犯逮捕され、調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 前歴は2020年2月に書店で本12000円ぶんを窃盗をしようとしたところを見つかり、被害弁償をして逮捕はされずに警察署に行き指紋を採取し、家族に迎えに来てもらったことがあります 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMで取り忘れたお金を持ち去る行為
ベストアンサーコンビニATMで3万円引き出しました。 お金だけ取り忘れてしまい、10分後に気付いて戻るとお金はなく、口座の中にも戻っていませんでした。 コンビニの店員さんが善意で防犯カメラの映像を見せてくれました。 (警察官立ち会いでないとダメだという意見はありましたが、善意で見せてくれたのだと思います。 そこに映っていたのは、後ろに並んでいた人がすぐにお金を持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?
ベストアンサー2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯窃盗事件の今後について
ベストアンサー初犯窃盗事件について。 この間、パチンコ店でカードを拾い、そのまま23000円を換金して帰ってしまいました。 駄目な事をしたと思いパチンコ店に電話を入れましたが、既に被害届が出ており、その日のうちに警察署に行き取り調べを受けました。 在宅捜査でそれから2回取り調べを受け、被害者と警察署で会い謝罪をして弁済をしました。 警察から最初被害額24000円と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしましたが4ヶ月近く経ってもまだ警察が来ません
ベストアンサー今年の2月上旬に下着を1着民家から盗んでしまいました。 ※自宅の正面にカメラあり。被害者宅は自宅から徒歩5分ほど。下着を干していた洗濯バサミに指紋が残っていると思います。 昨年の3月に迷惑防止条例違反で在宅捜査となり罰金刑を受けています。 ここ数日、よく警察が乗っている7〜8人乗りの車(同じナンバー)を複数台よく見かけます。 ①事件から4ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗→自宅待機命令について
社内窃盗してしまいました。 社員さんの財布から数万円盗み、弁済しました。 被害者の方に直接渡し謝罪をし、今警察からの 事情聴取待ちです。(4月予定) 今現在、自宅待機命令中なのですが 事情聴取→送検→最終的な結果(起訴猶予等)と いった流れになると思うのですが 正直、いつ終わるか明確ではないですし このまま給料なしでずっとは厳しいので 会社の方へ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑後の窃盗の再犯の処罰について
ベストアンサーコンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 昨年窃盗罪を犯してしまい先日検察庁の呼び出しに応じ行ってきました。 窃盗で捕まるのは今回で3回目でして、1回目は不起訴処分、2回目は罰金20万円でした。 最初から盗むつもりは無かったと供述しましたものの実際の行動に矛盾があり、 贖罪のつもりで店の周りのゴミ拾いをやった(実際にやった)と言ったものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでレジの打ち忘れの可能性があります
ベストアンサーコンビニで買い物をしました。 ひょっとしたら打ち忘れの商品があったかもしれないと思っております。購入時は正直酔っ払ってたのでさだかではございません。 翌朝、レシートも捨ててしまっていたのでお店に伺って、買ったはずのレジで履歴を調べていただいたのですが該当の買い物がないと言われました。おそらく別のレジで購入したのだと思います。 お忙しい時間だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に対する慰謝料の妥当な金額と領収書のサインについて教えて下さい。
高校生の子供が学校で窃盗(財布から現金抜取 2,000円)してしまいました。相手側は財布も盗られたとのことですが、娘は財布はとっていないと否認しています。 しかしながら先方の保護者が、憤怒しており財布を返せと行って来ています。こちらはお金はもちろん返済するが、財布は盗んでいないので返済できないと話しましたが、納得してくれない為、慰謝料を払うことで収拾す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪被害弁済出来ません。
ベストアンサーパチンコ店で財布の置き引きをしてしまいました。後日、自ら出頭をし調書をとられました。 被害品は財布の中身1万円前後。 クレジットカードや、ポイントカード数枚です。 中身を抜き取り、財布自体は返却済です。 この度検察から呼び出しがあり行きました。 被害の弁済がない今だと罰金が20~30万になる可能性が高いと、被害者へ被害弁済と、謝罪をする様に言われ帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルに対し名誉毀損で訴えたい
先日、某大手ホテルに宿泊し荷物を1日預けました。帰りにスーツケースと紙袋を渡され、新幹線に乗ってから紙袋は自分の物ではないと気づきました。紙袋はそのまま新幹線に忘れてしまいましたが、自分の物ではないため、あまり気に留めておりませんでした。後日、ホテルから電話があり、荷物をどうしたか?とか、あなたを疑っている。などと不愉快な事を言われました。ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の自転車窃盗。刑事事件に当たるのか。
ベストアンサー10年ほど前の話です。友人から譲り受けた自転車(チャリ捨て場なる場所がありそこから拾ってくると言っていました)が盗難されていた物だったらしく、警察署に連れて行かれ指紋、親しい交友関係などを聴取、譲り受け場所で写真を撮影。後日裁判所から不起訴?の内容の手紙が届きました。(手紙の内容はほとんど覚えていません。) 現在は公務員として働いていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の取り調べについて。
ベストアンサー窃盗の疑いで相談をさせていただいて いる者ですが、先月末に警察の調書を終えて 今日、検察より呼び出しの連絡がありました。 今から1ヶ月先くらいに取り調べが行われる 予定ですが、警察の取り調べと検察の取り調 べにどんな違いがあるのでしょうか? 警察ではかなり、威圧的に話を進められる 場面もあり、知らないものは知らない、 覚えていないものは覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗に関する後日連絡について。飲酒運転も問われますか。
ベストアンサー先日、飲酒して電車で帰宅する際、寝過ごしてしまい、下車駅付近のマンションにあった鍵のかかっていない自転車を窃盗しました。 無灯火であったため、警察官に止められたことがきっかけとなり、窃盗したことがバレました。 その日は窃盗したことについて警察署長あての上申書というものを書かされ、帰宅させてもらいましたが、後日警察署から連絡があるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男性、自転車窃盗について
ベストアンサー成人男性です。 先日飲酒後に電車を寝過ごしてしまい徒歩で帰宅していました。帰宅途中に盗んだ自転車に乗っているところを警察に職務質問されて警察署まで行きました。 路上の自転車を拾ったのか駐輪場から盗んだのかも酔っており覚えていません。警察に覚えてる限りでいいから拾った場所を教えてと言われ、覚えていないが多分このあたりですと伝えたところ「じゃあこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の窃盗で起訴状が届きました
ベストアンサー以前息子の事で投稿させていただいたものです。 12/20の本日、地方裁判所から起訴状が届きました。 国選弁護人の依頼をしようと思っております。 息子が自己破産の事でお世話になっている弁護士の先生は『実刑にはならないので安心して下さい』とおっしゃってくださっていますが、2回目ですし、(一回目は略式起訴で罰金50万でした。) 今回は23万のギターを窃取してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人にお金を盗まれました。
ベストアンサー1週間前、友人宅に行った際お金を14万盗まれました。 その日はお昼に友人と待ち合わせし、 昼御飯を一緒に買いその友人の家へと行きました。 昼御飯を購入時はまだお金はありました。 ひとしきり話したりして夕方5時には その友人と別れ電車に乗り帰って、 夕飯の買い物の時、万札だけがなくなって いるのに気づきました。 その友人の家では一度だけ、お手洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きの刑についてご回答をお願い致します。
ベストアンサー先日置き引きの件で相談させていただいた者です。 動揺しており、もう一度相談させて下さい。 ドラッグストアで財布を置き引きをしてしまったのですが、置き引きした後すぐに自宅に帰りました。 そして、財布から札と小銭の現金2万6000円弱と、金券1500円分3枚と、なぜかレシート全部を封筒に入れ保管しました。 そしてその日のうちに、盗んだ場所とは違うところで拾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を拾い中身をみたら入っておらず疑われる
ベストアンサー相談させてください。 実は財布を拾い後で交番に、届けようと思い2時間くらい持っていました、いざ届けようと思い、中身確認したら全く何も金銭が入っておらず、恥ずかしながら若い頃お金絡み で前歴があり、疑われる、確実疑われる!とゆー思いがあり、あった場所に戻して置いてきてしまいました。 けど、私も結婚しいい大人がそれでは良くないなと、ほんの数分後に取...
- 弁護士回答
- 3
-
「万引きをしてしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから