8,635件見つかりました

法律相談一覧

• この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。

ベストアンサー

私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...

弁護士回答
    2
  • 今後の不安について、友人との関係が影響するのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が常習的に行っていた窃盗を一度だけ同行し、その一回の後怖くなってやめました、しかしその窃盗の手段になるものを貸し続けていました。後日彼らは逮捕され、僕はその手段の件で警察に呼ばれて事情聴取を受けました。僕は取ったかとってないかは特に聞かれなかったので答えませんでした。結果僕のみ不起訴で他の人たちは起訴されました。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 窃盗での誓約書の書き方、弁償での方法

【相談の背景】 会社の備品を窃盗し転売してしまいました。 それが会社にバレ問われましたが、 一度嘘をつき証拠隠滅も行った後再度問われ 自白をしました。 罪に罪を重ねている状態ではありますが、 何とか起訴されずに家族にもバレたくありません。 余罪についても問われています。 弁済の誓約書、余罪の記載、謝罪文をどう行えば良いか教えて下さい。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 中退共の退職金の不支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を6月8日で退職しました。 ヤミ金からの電話が鳴り続けたためいづらくなった為の自己都合退職です。 【質問1】 退職の前に会社の商品を窃盗してしまい、 6月27日に事実を会社にお話ししました。 当然、会社としては被害届を出す可能性があるとの事でした。 【質問2】 退職金が支給されたら必ず弁済しますとのことを伝えたところ「退職金の減...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒 警察未介入

【相談の背景】 先日、仕事中に他の人の鞄から下着(ブラジャー)1枚の窃盗をしてしまいました。 家に帰ってから盗んだことを後悔しています。 被害届が出されているかはわかりませんが、示談等で解決したいと考えております。 現状、一切警察からの連絡はありませんが、早急に解決したいと考えてます。 【質問1】 警察未介入の場合でも示談を行うことは可能かどうか ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で警察に連行された後の対応

【相談の背景】 先日、銭湯で他人のロッカーキーを拾って財布を取ってしまいました。 財布は捨ててました。着替えている時にスタッフに声を掛けられ窃盗がバレて警察を呼ばれました。その際、取ったお金はバレないようにゴミ箱に捨てました。 警察には財布を取った後にやばいと思い財布とお金を捨てたと言いました。 当日は写真を撮ったり調書らしきものを作成したりし...

弁護士回答
    2
  • 「防犯カメラの映像だけでは証拠として有効なのか?」

【相談の背景】 孫が私の不在時に、宝石類や金目のものを盗んでいるようで、防犯カメラにも宝石類が入ったタンスを開けている姿が映っているのですが、防犯カメラの角度の問題で盗んでいる姿はとれていません。あまりにも腹が立ち、親戚にこの動画を見せてしまったのですが、盗んでいる姿は撮れていないため、嫁が証拠もないのに息子を泥棒扱いして、と激怒し名誉棄損で訴...

弁護士回答
    1
  • 証拠が無い窃盗事件にて

【相談の背景】 彼氏に稼いでるからって 証拠が無い事良いことに3万円盗まれてしまいました警察に行きましたが 動いてくれず被害届まで 出せませんでした 後から3万返してくれましたが 立派な窃盗ですし最後にはだって証拠無いじゃんと言われて腹が立ちました 制裁的な罰を与えてやってください どうすれば良いですか? 一筆も書かせられませんでした 気が済みま...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンタークレーンゲーム

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にゲームセンターでクレーンゲームの景品(200円くらいのお菓子)が時間差で落ちてきたのに気づき(自分のプレイしていた台ではない)ラッキーと思いその台に100円だけ入れてプレイして、自分で落とした風に装い持って帰って食べてしまいました。 今更とは思いますが、被害届等が出されて窃盗罪で捕まるでしょうか? 2年前とはいえ思い切って店舗...

弁護士回答
    2
  • 友人に金銭の持ち逃げをされています

ベストアンサー

【相談の背景】 売り上げを持ち逃げされたまま連絡がありません。 友人が、私が趣味で作ったものをフリマで販売して、その売上から10〜30%の利益をくれるという条件で渡していました。 それが、相手方の都合で急に『続けられなくなった』『連絡ももう取れない』と明確な説明もなく音信不通になってしまいました。 約束のお金も貰えず、そのまま相手に持ち逃げされて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗難 貴金属 老人ホーム

【相談の背景】 私のおじいちゃんが、老人ホームに入居しています。おじいちゃんの時計と指輪、貴金属類が無くなっているのが発覚しました。老人ホームに問い合わせしても、全然動いてくれません。警察に相談したところ、質屋などで預けていたりしたら、出てくる可能性があるかもしれないが、貴金属買取店などに売られていたら、溶かされてしまうから、見つけるのは不可能...

弁護士回答
    1
  • 国選と私選弁護士さんの違いと罪に問われるのか?

【相談の背景】 令和5年6月8日の朝(6時30分頃)に警察が家に来ました。 長男を窃盗の容疑で逮捕されました。 マッチングアプリで知り合った女性から5万円を獲った容疑です。 長男は獲っていないと言ってます。 今は拘留中です。 拘留の取り下げをお願いしたのですが2回却下されました。 【質問1】 国選弁護士の先生にお願いをしております。このままでよいのでし...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の妥当な額について

【相談の背景】 受注した工事現場で、現場近くの方の車庫に車庫補修用の砕石があり、現場で少し砕石が不足したため、作業員が無断で使ってしまいました。現場では一時的に使って後程返そうと考えていたようですが、使った様子が監視カメラに写っていたため、所有者から窃盗罪にあたるとして、示談書の作成と損害賠償を請求されました。 【質問1】 示談書は作成できそう...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗について。今後の対応に困っています。

【相談の背景】 3日前に泥酔していて、終電を逃し、その際に近くに置いてあった自転車を盗んでしまいました。その後、警察官の方に引き留められ、自転車が本人のものでないことを確認され、警察署に帯同し、指紋等を提出しました。当方は、今回の事件が初犯になります。 【質問1】 ①地方公務員であり、今回の件を職場の上司に相談するべきか悩んでいます。やはり、検察...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗一万円 微罪処分か刑か

【相談の背景】 初犯で窃盗一万円で容疑をかけられ警察署で罪を認めてきました。 少しの自分への甘えが人生を崩壊させてしまうと身をもって実感し心から反省しました。 兄が身元引受人となってくれました。 来週もう一度警察署へ行き手続きを進めるとの事です。 今どの段階で、今後どのような手続きをするのか分かっていません。 【質問1】 今は自分はどの...

弁護士回答
    1
  • 在宅での建造物侵入と窃盗未遂容疑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅で建造物侵入と窃盗未遂容疑で警察から取り調べを受けています。去年8月に無断で車庫に入り、敷地内で他人の車を運転し故意ではないですが、車に傷を付けてしまいました。警察の取り調べの中で、被害者の方は示談に応じると言っているらしく、私に対しても寛大な処分にしてほしいと言われました。私は過去に4回服役しています。今後起訴され、再び...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドでの前の客の釣り銭の持ち帰り

【相談の背景】 友人が、3週間前にセルフのガソリンスタンドで、前の客のレシートが残っており、魔が差してお釣り8,000円に換金のえ、持ち帰ってしまいました。 警察からは連絡は来ていないとのことですが、被害届が提出されていれば、防犯カメラにより特定されるのも時間の問題かと存じます。 【質問1】 この場合、警察からの逮捕もしくは事情聴取等が行われる前にお...

弁護士回答
    1
  • 私がお金を支払ったのに大事な書類を返却してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗にあたるか教えて下さい。 相続人が8人いる中で、兄弟2人で遺産分割協議を弁護士に委任して、謄本集めをしてもらいました。 弟の私が弁護士費用を出しました。しかし、兄弟で意見が分かれ、弁護士が委任を辞めてしまいました。 私が調停を起こすから兄が預かっている謄本を返して欲しいと伝えたところ、返却してくれません。 調停を申し込むことも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で前科有り、置き引き実行犯ではなく共犯で逮捕されたらどうなりますか?

【相談の背景】 息子が置き引きの共犯で警察に連れて行かれました。 一緒に居た友達が置き引きをして、その場で警察に捕まり、息子はその場から逃げて後日連れて行かれました。 息子には窃盗の前科があり、実刑で2年服役、出所して1年が経過した所です。 息子は、友達が突然置き引きした所に警察が来て突発的に逃げてしまった、 友達が置き引きをするとも思ってなかっ...

弁護士回答
    7
  • 窃盗事件(在宅)での警察呼び出しまでの期間はどれくらいですか?

【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 バイト先に証拠を出され白状したところ警察を呼ばれました。身元引受人もいて逮捕にはならず、そのまま警察に行き上申書を書かされ、現場検証等をして自宅に帰されました。 後日、改めて警察に呼び出して聴取を行うということでしたが、2ヶ月経...

弁護士回答
    2
  • 未成年の頃の非行について。逮捕歴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の頃に友達と窃盗をしてしまい 主犯格の子が捕まりました。その後その子(主犯格)が関わった人全てを話し、後日警察が自宅に来て警察署に連れてかれました。そこで私は調書を受けてその後家庭裁判所で審判を受けました。保護観察処分となり現在至ります。 現在は成人を迎えセキュリティ関係の訓練を受けたくて申し込みをしたのですが、逮捕歴がなけ...

弁護士回答
    1
  • 10年前の窃盗(横領?)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、10年前にバイトをしていたファミレスで、廃棄のためにバックヤードに保管してあったビールジョッキを6個と、そのほかにも傷ついて廃棄になる食器類や箸などをこっそり数点持ち帰ってしまったそうです。 (廃棄にするかしないかは傷み具合を見てそれぞれが判断して捨てていいことになっており、傷みが多く廃棄だなと判断したものを持ち帰っていたそ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑で取り調べ

【相談の背景】 何日か前下着を盗んだ容疑で令状を持ってこられ、それを押収されました。その後の取り調べで認めなかったので、他にも盗んでるのは証拠があるといわれました。最終的には下着の件はみとめ、供述書を作成しました。次に2回目の取り調べがある状態です。 【質問1】 2回目の取り調べで他にとったものなどを聞かれますか?どのようなことを聞かれますか? ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 後日逮捕 可能性

【相談の背景】 今から三年位前に 人の家のベランダに干してあった下着を 簡単に取れると思いそのまま盗って しまいました。 まずいと思い盗った物はその場で 返しました。 【質問1】 今まで警察から呼び出されたりは 一切してないのですが 今後逮捕や処罰を受ける可能性は ありますか?… 【質問2】 またこの一年後に別の事で 管轄外ですが警察署に任意同...

弁護士回答
    1
  • 公務員の窃盗事件について。

よろしくお願いします。 当方、公務員です。 人様の財布から千円を抜き取り、窃盗の被疑者として警察から取調べを受ける予定です。 出来心で犯行に及んでしまい、大変反省しています。 仮に示談が成立し、被害者の方からお許しをいただけた場合には、初犯であることや、金額、その他の観点からも微罪処分の可能性があると思っているのですが、、、 1.公務員である...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 窃盗 詐欺

4日前に逮捕勾留されました 容疑は、窃盗 詐欺でした   ひと月ほど前に、財布を取得物横領してしまい 他人のレンタルカードを使い DVD を取得しました 家宅捜索で財布 DVD が押収されました 逮捕後二日目事情聴取をされて書きましたが捺印はしてません 身元引受人お探し二日目に不勾留となりました 警察から後日電話があるのでその時は出頭して下...

弁護士回答
    1
  • 空き巣についての質問です

先日、家が空き巣に入られました いつもは閉めている窓をその日だけは閉め忘れてしまったみたいでそこの窓から柵を破壊し侵入されました被害総額は600万円になります 現金140万円その他、金品、時計などで500万近いです どうにかして犯人を捕まえたいのですが、自宅に防犯カメラはありませんと管理会社に言われました 警察の方に鑑識や指紋などを採取してもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 空き巣に入られたときの慰謝料や示談金について

ベストアンサー

年末に空き巣に入られてテレビ1台盗まれてしまいました 犯人は最近捕まったみたいで現在拘留中です、 加害者側の弁護士から連絡がきて 5万円で示談してくれと頼まれました 5万円では示談する気は全然ありません! 5万円で示談した方が良いのでしょうか? 私の方も弁護士をつけた方が良いのでしょうか? 1.5万円で示談した方が良いのでしょうか? 2.被害者側にも...

弁護士回答
    3
  • ゲーム機をパクられた

友人にゲームをパクられました。 定価3万円ほどのゲーム機を、友人を自宅に呼んだ際に無断でもって行かれました。 ラインで問い詰めたところ「返す」と言われました。しかし、その後「返す」といった返済の意志のメッセージを全て削除され、現在確認できません。 相手の生年月日や住所は分かりません。 名前は分かりますが、漢字は分かりません。 相手に前科?が...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害(被害届取下げ済み)に伴う諸費用の請求について

財布や自宅のカギなどの盗難被害に遭いました。 結果的にはすべて戻ってきましたが、手間賃や慰謝料の請求がしたいです。 加害者の方は間違えて持って帰ってしまったそうで、 後日警察に財布などを届け、被害届を取り下げた後、私のもとに戻ってきました。 しかし、各種手続き(クレジットカード再発行、警察に赴く費用)などに伴う 手間賃、慰謝料は支払わないとの事...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪になる可能性はどれくらいですか?

・アパートに停めてあった自転車をお店に行くのに無断で借用したのですがこれは窃盗罪に当たる可能性は高いですか?使用時間は20分程です。 その自転車は見た感じ、サドルに傷がついてたり古い感じがして誰も乗ってないのではと軽い気持ちで使ってしまいました。(今では反省しています) 窃盗罪について調べると「他人の占有する財物を、占有者の意に反して自分の...

弁護士回答
    2
  • 連絡を断っていたあと、返してほしいと言われ、借りていた物を返すのは窃盗罪にあたりますか?

以前より相手から借りていたものがあったのですが、別件でこちらから連絡を一切断っていました。気が滅入っていたので時間を置いて話し、物を返却したかったからです。 相手は探偵を使い、家族に返してほしいと連絡がいったらしく、迷惑がかかってしまったのと、返してほしいとの旨を伝えられたので慌てて連絡しました。 相手は音信不通であった時点で返却の意思があった...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例に同居の義理の息子は該当しますか?

親族相盗例について 夫の連れ子(同居 20代 男)は該当しますか? 数年前から結婚前に使用していた家財道具や楽器など30万相当のものを勝手にリサイクルショップに売られてしまっています。 前回見つけた時に今度やったら警察呼ぶからと伝えてあり、本日パソコンがなくなっているのに気づいたため、警察に相談しましたが親族相盗例を理由にとりあってもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 友達の性癖についてご相談したいです

ベストアンサー

私の友達は8年前に下着泥棒で捕まってしまって裁判で執行猶予で出て来てたんですがここ3年前に住居侵入(下着窃盗)で又捕まりましたがこの際も執行猶予で出て来ましたが、今度はゴミ置場(道路などにある)にゴミとして捨ててある衣類ごみから下着等を取っているみたいです 友達に聞くとネットの掲示板にゴミ置き場から下着を取ってる人の投稿を見てやりはじめたみたいです 友...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の被害弁済と示談

ベストアンサー

20代 学生です。恥ずかしながら以前、バイト先のレジから4万ほどお金を盗んでしまいました。その後、我に帰って怖くなり後悔して、バイト先の店長と会社に自白と謝罪をしました。現在、警察に届けられておらず、他の間にも窃盗をしていないか等の調査をしているらしいのですが、私が覚えていない犯行もあるかもしれないと不安になっています。 1.もし上記の4万以外の犯行...

弁護士回答
    5
  • 絶品のソフトウェアを借りパクされました。法的に取り戻すことはできるでしょうか?

縁切りをされた友人に絶品したソフトウェアのCD-ROMを貸したのを返してほしいのですが、 貸す際に「使わないと思うからあげるよ、もし必要になるときがあったら返してほしい」という言い方で渡しており、縁切りをされたので返却をお願いしたのですが、「返してほしいとは言われてないから返さない」と主張されています。 話をしたときに他にその話を聞いた方が2人いるので...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での逮捕は状況証拠や怪しいからという理由だけで成立するか?

こういう状況の場合って逮捕されるものなのでしょうか? あるスーパーで置き引きが起きました。(誰でも持っているようなブランドのカバン) 警察が防犯カメラを見たところ、犯行時の映像は写っていないものの、犯人が入ったときに持っていなかったはずのカバンを出るときに持ちさるところが写っていた。 こういう状況で、逮捕ってありえますか?犯人は地下鉄を利用したよ...

弁護士回答
    5
  • ゲームセンターのメダルを家に持ち帰ったことについて。 私はどうすれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

私は、9〜10歳頃(今から4〜5年前)、家の近くにあったゲームセンターでよくメダルゲームで遊んでいました。 その時は、よくメダルを家に持ち帰っていました。そして、最近になって、メダルを家に持ち帰ることが、窃盗罪だということを知って、焦っています。( 当時、メダルはお金を出して購入したものだから、自分の物になったと誤解していました。) 1 窃盗の認識がな...

弁護士回答
    1
  • 時計を盗まれました。相手の住所は特定できています。取り返したいです。

ある男性の家に私の高級ブランド(50万相当)の時計を 忘れてしまったため、 家に取りに行くと伝えたところ 郵便で明日郵送すると言われました。 次の日普通郵便で郵送したとの連絡がきたので、 届くまで待っていたところ 1週間経っても届かず、 男性に連絡したところ連絡も取れなくなりました。 相手の本名は分かりませんが、住所は特定しております。(2回行...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯について。

平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で送検となっています

ベストアンサー

先日コンビニエンスストアーで買い物をした際、酒に酔ってコンビニの備品を持ち帰ってしまい、酒のさめた翌日に返しに行きましたが、窃盗で被害届が出されておりました。 後日警察が来て、送検の手続きをしてます。 ストアーに謝り、被害届は取り消していただけました。 しかし、警察官の方に、一度被害届けが出されているので、取り消しはできないと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗未遂をして給料差し押さえられました

情けない話ですが、会社の取引先で窃盗未遂を1回してしまいました。 未遂ですので品物自体は取引先内にありますが、まだ持ち主には返されていない様子。全て話してあり会社内での調査的な事は既に終わっています。 会社からは、自宅待機を言い渡されています。 今回の件で給料から弁済(迷惑料)する費用に 当てるのでひとまず会社で給料、退職金を 預かると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について教えて下さい

会社での窃盗を起こしてしまいました。 反省しており、自首致しました。 只今、在宅捜査にて聴取を受けております。 被害金額は(約100万円)捜査でわかり次第、お返しするつもりです。 示談についても弁護士さんに依頼する予定です。 そこで質問ですが? ①示談が成立した場合 初犯、余罪なし、被害金弁償、示談成立すると どのような処罰が下ると思われますか? ...

弁護士回答
    4
  • 示談なしの窃盗被害に対しての謝罪の場合

ベストアンサー

前職場、最近まで働いていた職場にてお金を盗んでしまい、両職場の方に謝罪、返金をいたしました。 特に示談書なども交わしていません。 口約束ですが、返金してくれればおおごとにはしないとも言われました。(被害届など出さない) ですが、又聞きなのですが刑事事件にしようとしていると知人から知らされました。 返金、謝罪が終わっており、口約束でもそのよ...

弁護士回答
    3
  • レジのお金を盗みました。被害届は出されるのでしょうか?

ベストアンサー

レジのお金を返品操作して盗んでしまいました。金額は5000円くらいです。その操作をしているところが防犯カメラに写っていますがお金を取っているところは写ってないようで上司にはなんで返品したのかと聞かれただけでした。こういう場合、私自身がレジ操作したレシートを全部しらべ防犯カメラを証拠に被害届を出してくるのでしょうか?今は会社を辞めて2日ほどたちますが会...

弁護士回答
    6
  • 近親者による窃盗と、買取業者への返還要求について

兄に自分が所有していたチェーンソー当時7.8万円する物を勝手に売られてしまいました 売られた日にちは、今年の6/1です 買取金額が二千円とありえない数字でした。 領収書など持っておらず。買取をした証拠もありません 近親者を窃盗で訴えることができないのは、自分なりに調べたので分かっていますが 盗品を買い取った人に返還請求?が出来るかもしれないとウェブ上...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒初犯1枚1件余罪無し

お忙しい所すみません。 まだ、警察から音沙汰は無いみたいなんですが、知り合いが初めて下着を1枚盗んでしまったみたいなんです。 カメラが付いてて、指紋も付いてるから、多分警察が来るだろうと今更ながら後悔してるみたいです。初犯で1枚だけで捕まった場合任意同行なんでしょうか?? それとも、家まで来て逮捕なんでしょうか? その後の流れはどんな感じなんで...

弁護士回答
    2
  • 高検から何も言ってこないのですが。

ベストアンサー

先生方によって、回答に違いがあるのですが、、3月末に上告を棄却されて、一カ月経つのですが、まだ、高検の執行部から何も言ってきていません。 つまり、もう五月になり、連休明けに、呼び出しが来るとしても、収監は五月末? なんでこんなに時間がかかるのか、保釈は切れている訳で、精神的にたまりません。 しかも、未決で、刑期の3分の1が過ぎていまして、仮釈放の面...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴、ビザ取得について

ベストアンサー

26歳、1人暮らしの男です。 酒の勢いで記憶がないときに自転車の窃盗をしてしまいました。警察署に連れて行かれたときくらいから薄っすらと記憶があり、そこで話を聞かれたり書類を書いたり、指紋顔写真を撮りました。その後、今回だけは初犯だし今後のこともあるから警察署止まりにしてあげるからよく反省しなさいと家までパトカーで送ってもらいました。多分警察署にい...

弁護士回答
    1
  • 処分保留後の任意出頭について

先日、窃盗の容疑で逮捕拘留され、拘留6日目で処分保留で釈放されました。理由は職務質問の際に警察側が無理矢理拘束して警察署に連れて行ったところがコンビニの防犯カメラに映っていたからです。窃盗をしてしまったのは間違いありません。処分保留で任意捜査に切り替わったのですが、保護観察付きの執行猶予中のことで、警察側のこともあり任意捜査に出頭して自供したほう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから