このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
密漁での示談交渉について
漁業法違反(貝の密漁)と漁業調整規則違反(貝のサイズ)をしてしまいました。漁協と示談しようと謝罪などしてる最中です。 ①漁業法第143条は親告罪と聞きましたが、漁業調整規則違反も親告罪となるのでしょうか。 ②漁業法65条と漁業調整規則との関係の観点から親告罪となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(再犯)で実刑年数と執行猶予と仮釈放がつくのか知りたいです。
彼氏が窃盗の容疑で捕まってしまいました。 これが2度目の逮捕なのですが、前回が去年の5月に捕まり、実刑3年執行猶予4年です。 2度目が今年6月です。 窃盗と言っても人の家に入って窃盗したらしいです。今は留置場にいる状態です。 質問なんですが ・この場合刑務所に入るとなったら何年くらいになるんでしょうか? ・また執行猶予と仮釈放などはつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分告知書への理由明記について
ベストアンサー窃盗の不起訴処分告知書についてお尋ねします。 ①不起訴の理由はかならず明記されてしまいますか? 例えば起訴猶予や起訴猶予にした理由など。 ②不起訴の理由を会社や会社の顧問弁護士が検察に問い合わせて知る手段はありますか? ※私への個人的な弁護士さんはついていません。 ご回答頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の窃盗の慰謝料について
半年ほど前にコンビニコーヒーの受け取り口付近に携帯電話があり持って帰ってしまいました。 その後、警察が家にきて窃盗罪で警察署に連れていかれました。 携帯電話やカバー等特に傷ついているところはありません。 その後、検察から呼ばれて、色々な事を聞かれて、被害者からの連絡で、携帯電話の費用として10万円を請求されたのですが、この金額は妥当な金額でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分報告書について
ベストアンサー不起訴処分報告書の請求についてお教えください。 関連する窃盗と道路車両運送法違反の2つの件で不起訴や起訴(罰金)になった場合、 ①その処分結果を証明する書類は発行してもらえるのでしょうか? ②証明書がある場合、2つの罪名が記載されてしまいますか? ③1つの罪名に対してのみ証明発行を求める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪になるのでしょうか?
ドラッグストアの店舗外に展示している商品を手に取っていた時に、 動揺することがあり商品を手に取ったまま4-5分ほど店を離れてしまいました。 気が付いてすぐにお店に戻り会計しましたが気が動転しており 店員さんへの謝罪をせずに店を出ました。 この場合、窃盗罪として起訴される可能性はありますか? 購入時のレシートはあります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で盗難、窃盗が起きた時の調査について
ベストアンサー会社の更衣室(ロッカー)で盗難事件が起き、警察が捜査しています。勿論、わたしは犯人ではないので問題ないのですが、過去に全く違う罪名での前科があります。また、そのお金を盗まれた…という人のカバンや財布はその人との会話の中で触ったことはあります。ですので、勿論わたしの指紋はついていると思います。ロッカーのスペアキーがなくなっていることもあり、内部の犯行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの廃棄を食べ被害届を出されました
ベストアンサーコンビニの店員をしている者です。売り場に置ける期限切れの商品を廃棄後食べており、自分にお金がなかったことからそれが常習化していました。 オーナーから問い詰められ被害届を出されてしまいました。出頭命令が下されるそうです。自分としては反省してる旨を伝えたのですが取り下げは考えておられないようです。 正直頭が混乱していて、私が今から取るべき行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でお金を盗りました。
ベストアンサー職場で同僚のお財布から1万円を盗り、翌日それがばれてしまいました。同僚と社長同席で、その経緯を話すように言われ、すべて打ち明けました。 被害者の同僚は、事を公にするつもりもなく、また一緒に仕事を続けたい、と言ってくれ、社長も当人がよければ、それでよし。と言ってくれました。固い仕事で、辞めるべきか悩んでいますが、 今後どのように償うべきなのか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗による少年審判でどの様な処分が下されるでしょうか?
ベストアンサー高校生の子供が学校で友達の財布などを盗んでしまい、被害届けが出ていた事から警察の捜査が入り防犯カメラの映像から特定され連絡がきました。今は在宅捜査という事で自宅にいます。初犯ですが、14〜15件の犯行が確認されています。そのうち被害届けは1件です。少年審判でどの様な処分が下される可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年刑務所出所後1年半でオービス交通違反
2日前に友人と遊んでいた帰りに、法定速度60キロの高速道路で約60キロの速度超過をしてしまいました。 自分は1年半前に窃盗罪で2年間少年刑務所に勤めていた前科があります。 こう言った状況なのですが先生に質問があります。 1率直に言ってこれは罰金刑ですみますか? それとも、また刑務所に行かなくては行けませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのか?
ベストアンサー2年ほど前に社内で窃盗を犯してしまったのですが、被害者の方には弁済し、起訴猶予となり、罰金や実刑等はありませんでした。 今は退職しており、その会社には在籍していません。 その後、元同僚がその件を口外して広めている、と人づてに聞きました。 私が直接聞いたわけではないので、どこまで本当かは分かりませんが、もし事実であれば、その行為をやめさせることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣、示談金について。
空き巣、示談金について。 友人が空き巣をしてしまい、国選弁護人を通して、示談を申し込みたいのですが、 相場はいくら程になるのでしょうか。 だいたいでかまいません。かなりざっくりでかまいません。 状況としては、何もとらず逮捕されています。 窓や扉を壊したなどもありません。 30万円で、示談を申し込みたいのですが 失礼すぎますでしょうか。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難届けは受理されますか? また警察は何か捜査してくれますか?
気がつけばロレックスの時計が無くなっていました 3年程使用していませんでした 先日使おうと思ったところしまっていた場所どころか家中探しても見つかりませんでした 保険会社に相談したところ警察で盗難届けが受理されれば保険適用の可能性があるがいつ取られたか分からないと受理されないと言われました 実際に空き巣被害の形跡は時計のみで入られた痕跡もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を請求しないのは?背任?
ベストアンサーコンビニで働いています。お客さんが「昨日購入したものの中にレジ通し忘れた商品があったのでその分の代金払います」といってきたのですが、その場のノリで「いや代金は結構です」と勝手にいってしまったのですが・・・ 背任とかになりますか?(窃盗ではないでしょう・・・) 店長に通報されたら立件される? まぁお客さんが本当のこと言っているかどうかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書毀棄罪での起訴の可能性について
ベストアンサー600万円の借用書を破られてしまい 刑事告訴をしました。 被告訴人には 前科(窃盗:懲役刑)があります。 金銭借用についての事実が間違いないという証拠もあります。 1)この時 被告訴人が起訴される可能性はありますか。 (親告罪は起訴の可能性が少ないと聞きました) また 被害の調書もとって頂きましたが 2)捜査(検察庁にまわるまで)はどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に電話。その犯人から後々訴えられる事もあるのでしょうか?
はじめまして 私が住むマンションの駐輪場に、聞いた話ですが 他の住民の方がどうやら窃盗したバイクが1年近く 放置されております。 警察に電話した場合、捕まったとしたら犯人に どこの誰からこういう電話があったなど個人名等 話されてしまうのでしょうか? その犯人から後々訴えられる事もあるのでしょうか? 小さい子供もいますので、そういう方がいると な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が。このままだと示談は無理でしょうか?
ベストアンサー先日、数千円の窃盗で警察署で取り調べされました。罪を認め被害者の方にお金を返したいのですが警察によると被害者はかなり怒ってるみたいでお金を返してもらっても許さないと言ってるようです。このままだと示談は無理でしょうか?弁護士に依頼すれば良いとは思いますがお金がありません。こうなってしまったら罰金刑以上は覚悟した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証人を引き受けることができるのか否かについて
ベストアンサーよろしくお願い致します。 主人が窃盗罪で執行猶予中なのですが、いとこの就職に伴い身元保証人を頼まれました。 主人は現在普通に働いておりますが、身元保証人を引き受けることはできるのでしょうか?また、主人の身辺が調べられて、執行猶予中だということがバレてしまうことはあるのでしょうか? いとこには執行猶予中ということは話しておりません。 ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから先の心配について、
私は中3の時に窃盗して家庭裁判所に行って無罪の判決が出ました。ですか今年また窃盗してしまって警察に捕まりました。今はバイトもしており学校もいってます。学校にはもちろん連絡行くと思いますが、仕事先にはばれたくないんです。連絡いったりはしますか?詳しいこと真剣に教えてもらってもいいですか?現在は17才です。今はものすごく反省しており、毎日が連絡いったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
窃盗を犯してしまいました。 初犯です。コンビニのレジに忘れてあった財布を盗み現金83000円の内23000円を使いました。 事情徴収は済み、今後被害者と示談になる予定です。 反省はしております。 ①示談金はいくらぐらいが妥当でしょうか。 自身収入は低く借金が50万円程あります。 ②支払能力以上の請求をされたらどうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯について。今回だと、どのくらいの実刑がつくのでしょうか?
以前、窃盗の罪で1年半の執行猶予が付きました。釈放されてまた、窃盗の罪を犯し、執行猶予1年6ヶ月と8ヶ月で、2年2ヶ月の実刑を受けて、今年の1月に出所しました。また、同じ窃盗を犯してしまい今、在宅起訴で裁判を控えてます。今回だと、どのくらいの実刑がつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に。どうしたらよいでしょうか?
先日結婚まえに嫁が恐喝被害にあっていたので警察に被害相談へ行きました。そして時計も破局後になくなっていたので窃盗ではと思いそれも相談しました。翌日加害者が警察に行ったと聞きましたが、被害届を受理するもしないも前に加害者に相談内容を話してしまったみたいです。加害者は逮捕される確率は低いと警察にいわれ早速示談にしたいといわれました。どうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ゲーム。この場合、窃盗罪にあたりますか?
ベストアンサー私の子供があるお店のトイレに携帯ゲーム機を置き忘れてしまいました。5分位たって気が付きトイレに戻りましたがゲーム機はありませんでした。店の店員に確認しても届けられていないとの事でした。子供はものすごくショックを受けています。この場合、窃盗罪にあたりますか?それからもう一つ質問ですが、ゲーム機を持ち去った人がリサイクルショップ等に売った場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪。高校生の私に出来ることはなんでしょうか?
彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 勝手に他人の物をお店に売ってお金にして使ってしまったからです。 私は逮捕されたという情報だけで、他の情報は知りません。 彼の親は絶縁状態なので弁護士や保釈金を用意してくれるとは思えません。 高校生の私に出来ることはなんでしょうか? 彼は20歳で初犯みたいですが、いつまで彼は拘束されているのでしょうか? 何卒お知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるでしょうか。
過去に鞄を勝手にあさられたことのある相手(会社員)のブログに、つい相手の実名(名字)をいれて 、「泥棒野郎」とコメントしてしまいました。コメントしたのは一回だけですが、こちらから削除できないのでまだ削除されてません。今思うと軽率でした、反省してます。この場合私の行為は名誉毀損か侮辱になるかと思われますが、逮捕される可能はあるでしょうか。逮捕されないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の処分について
ベストアンサー怖くて夜も眠れず食事も取れません私は鬱とパニックを煩っていて通院中です 障害者手帳もあります 発作的にお店の品物を盗んでしまいました 品物はきれいなままなので買い取らずに店に返しました 薬を飲んでからイライラする事も多く盗んだ時の記憶もあまりないです初犯です 検察に行くのですがどんな処分が見込まれるでしょうか また罰金だったらいくらくらい請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合
私の結婚した弟の事ですけど、弟が仕事先で窃盗をしてしまい、翌日自首して事件がわかりました。そして、今月第一回の裁判があります。その裁判に関して担当弁護士が弟の奥さんに「この裁判に出廷しないと判決に影響する」とか言ったそうですが、本当にそんな事あるんですか?ちなみに弟は今回で2度目の窃盗罪の逮捕です!最初の逮捕は実刑で少年刑務所に入所していました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗についてです。
知人の話です。 何年か前に窃盗をしてしまったようです。 その当日に本人に見付り、盗った物をお返ししたそうです。 被害届けも出ているのか分からないようです。 仮に被害届けが出ていたら裁判所から届けがくるものなのですか?? 運転免許証を取りにいきたいようなのですが仮に被害届けが出ていたら免許センターで逮捕されるのでしょうか?? また、被害届けが出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も申し訳けございません。
先日、ビール一箱の窃盗未遂で検察庁に行ったものです。 被害者との示談が済み示談書を持って検察庁に行き、担当検察官にコピーを渡して来ました。 翌日の夕方以降電話で処分の確認をするように言われました。 起訴、略式起訴、起訴猶予になるのか不安です。 また、起訴等の重要な事を電話で済ませてしまうものなのでしょうか? よくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前にも質問させてもらいました
パチンコ店で忘れられたカードをラッキーと思い 抜きとったのですが 直ぐに怖くなりかえそうと思ったのですが持ち主らしき人が戻ってこられ 怖くなりカードをゴミ箱に捨てて 帰ってしまいました 防犯カメラにも映っていると思われます 以前の質問の回答で窃盗罪になると言われました 初犯で前科もないのですが どのよーな けいになるか教えてください 執行猶予はつきますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは窃盗罪?そしてこれは窃盗罪になるのでしょうか?
会社に入れるお金を記録に計乗ぜず約二万円を着服してしまいました。 これにより社長は民事でなく刑事で裁いてもらうし親もよびつけて親もおまえも社会的に抹殺してやる、 もし嫌なら給料を下げて一生働け的なことをいってきてますがこれはこれで脅迫した罪とかにはならないのでしょうか? そしてこれは窃盗罪になるのでしょうか? さらに裁かれた場合どの様な判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗万引の調書完成その後
先月末に窃盗万引で現行犯逮捕され、今日三回目の出頭で、調書が完成しました。 過去に何回か万引したことも正直にお話して、でもその正確な日や品物は覚えていないと言いました。私はてっきり調書が出来上がるまでには、過去に被害届が出ているものなどに関しては、照会等しているものと思っていましたが、何も言われないので、自分から、過去の万引で、被害届が出ていた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 余罪を事情聴取で無いと言ってしまった
ベストアンサー先日、駅ホームで盗撮で初めて警察にもお世話になってしまいました。事情聴取、DNA、写真などで三時間ほどで両親に迎えに来てもらいその日は家に帰して貰いました。 半年前からスマホの動画モードで盗撮をしてしまっており、動画は約200件近くになっていると思います。その中でも女性の下着が写ってるのは4分の1位だと思います。残りは撮影に失敗しており、ホームの風景...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗事件の今後の見通しについて
【相談の背景】 1. 事件の概要 大学の寮内にて、後輩の財布から現金を窃盗しました。動機は、自身の新幹線代(現金2万円)を紛失しパニックになったことです。寮で後輩含めた5人で飲んでおり、その後カラオケに送ってもらい、5人でカラオケに行きました。カラオケに行く前に財布に現金2万円があることを確認しており、帰宅したあと確認したらなくなっていました。カラオケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件の示談完了後、検察は不起訴処分の可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に、窃盗事件(初犯)を起こしてしまいました。マッチングアプリ内で知り合った女性と、初見にもかかわらず、3軒居酒屋をハシゴし、お互い泥酔していました。その後、一悶着あり、彼女の私物入りの自転車を奪って走り去ってしまいました。走り去った後、窃盗してしまったと怖くなり、彼女の所持品(携帯電話や化粧品等)や自転車を返さずに処分してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません。友人、窃盗、時効の事
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の質問、友人の窃盗について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮とPTSDについて。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら以前盗撮をしてしまったのですが、相手との示談が成立して警察に訴えるようなことはしないと言うことになり、刑事訴訟や民事訴訟などにはならず、盗撮の時効が完成しました。しかし、もし相手がこの事件によりPTSDを発症していた場合について質問したいです。 【質問1】 私は傷害罪で今後逮捕されるという可能性があるのでしょうか… 傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の時効の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 事件の詳細は分かってしまうのである程度までしか書けませんが、 TVで報道されるような大きな自動車事故の被害者になってしまい、 民事の時効についての質問になり、疑問があるのですが、 恥ずかしい話しなのですが、時効について検索すると 「お金の支払いを求める権利(金銭債権)は、民法などの法律に特別な定めがある場合を除いて、「債権者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お財布を拾ったら窃盗の容疑をかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設のレジ前でお財布を拾いました。 レジが混んでいたのでトイレに行ってからレジの列に並びお財布を届けました。 後日、警察の方がきて防犯カメラを確認したところ私以外お財布を触っておらず、中身が抜かれていたので窃盗の疑いがありますと言われました。 お財布を拾った場所、トイレに行った理由、トイレ中に子供にお財布を持っててもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傘を間違えたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先週のことです。雨が降った日に飲食店に行った後、コンビニで買い物をしました。 飲食店を出た時には雨が止んでいたのですが、コンビニを出て傘立てを見た時に自分の傘がないことに気がつきました。 もしかしたら先程の飲食店に忘れたかもしれないと思い、慌ててその店に戻ると、やはり自分の傘をその店の傘立てに忘れていました。 そこまでは良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳 窃盗 (迷惑料、示談金、慰謝料) 義務
【相談の背景】 19歳です/働いています 窃盗をしてしまいました 金額は25000円です 警察の事情聴取も終了し、今日お店(全国展開のスポーツ用品店)の店長さんへ謝罪と被害金額の弁償を行う予定でしたが、警察の方から店長さんとの連絡がなかなか取れず今日は厳しいと思うというような事を言われました。 警察の方からはおそらく来週あたりになると言われており、店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の窃盗、退職について
ベストアンサー以前にも質問させてもらった者ですが、8か月前にパート先のコンビニで同僚のかばんを触ったり、お菓子を食べたり、(4回程)150円を盗んで防犯カメラに写っていたことが上司に見つかり、(150円がなくなった同僚が上司に告げたと思われる)面談になり自主を認め、その場で150円は返金しました。この件に関し同僚全てに話す。仕事を続けるか辞めるかはあなた次第たが、風当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で被害者と示談交渉中ですが上手く話せる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?
アルバイトで勤務中にタバコとライターを盗み、一度はオーナーに弁償金として1万円を支払いましたがまたしても盗んでしまい、解雇されました。 その後、制服を返しに行く時に損害分と勤務中に怠慢していた分を合わせて請求するが、君の働いた給料分では全く足りないと言われました。 その分は身元保証人に請求することになるが払えるかと言われました。 その時に働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害の迷惑料、示談金について。
コンビニの駐車場で財布(現金約8万円、免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカードなどが入っていた)を落としてしまい、盗難にあいました。 コンビニの防犯カメラに犯人の映像が残っており、すぐに逮捕されました。 財布と現金は犯人が手元にあると供述していますが、カード類は全て捨ててしまっており見つかっていません。 警察の方から弁済等については加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 弁償、謝罪 今後について
6月頃、忘れ物の財布を盗んでしまいました。 現金4万円程入っており、カードや免許証なども入っていました。 カード類は破棄してしまい、数千円使い、 財布と残りの現金は自宅に置きっ放しにしていました。 事件から一ヶ月後、警察の方から連絡がきまして、 知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいとといわれていたので、行く前に電話で盗みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前のパチンコ店での出玉窃盗について
ベストアンサーパチンコ店での出玉窃盗について。 5年ほど前の話になります。 その当時、私はうつ病を患っており毎日、自宅で過ごしていましたが、あるきっかけで、その頃から1円パチンコをやり始め連日通っておりました。 ある日、何を思ったのかお金に困ってるわけでもないのに人様の出した1円パチンコの出玉を一箱自分の中のところに持ってきて換金してしまいました。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯、前科なし、成人
20代、会社員です。 前科なし初犯です。 仕事の納品中に袋に入ってあった100円玉10枚と冷蔵庫からジュース2本をお客様の倉庫から窃盗してしまいました。 監視カメラがありそれに自分のした事が全て写っていました。 そして、自分が窃盗する前にもお金を入れていたケースが無くなっていたらしく、その為監視カメラをつけていたと言われました。 今回自分がした事は凄く...
- 弁護士回答
- 4
-
「万引きをしてしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから