法律相談一覧
-
会社での窃盗の犯人にされそう
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店でパートをしております。 お店で窃盗事件が起きたようです。詳細は聞かされず、店長からそれについてメールで色々と質問が来ました。私はやっていませんと言うことは伝えたのですが、それからもLINEで色々質問が来ます。 なんの詳細も知らされずに、まるで私が犯人?と言う様な責められいるように感じてきています。 被害にあった方が警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から呼び出しがあった
【相談の背景】 先日、警察から電話があり、折り返したところ、電話をした者が不在のため分からないので、また電話があると思うので気長に待っていて下さい、とのことでした。 数日後、また警察から電話があり 心当たりはありませんか?と言われ、何も思い当たらず、困惑していると、12月、〇〇〇〇(コンビニ名)、何か拾ったとか、無かったですか? と聞かれ、全く無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護ヘルパーの窃盗と事業所責任者の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護ヘルパーをお願いしております。 金銭や物が無くなる頻度が高かった為、 隠しカメラを設置しました。 その後、 記録映像を確認するとヘルパーの一人が 窃盗している瞬間が記録映像に写っておりました。 状況をこの事業責任者に話した結果、 人員不足の為、今すぐ解雇出来ないとの理由で、 他の訪問介護利用者宅には当該ヘルパーの窃盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の処分判断中に別の犯罪を犯した場合の判決
【相談の背景】 現在23歳、社会人2年目です。 2018年、大学時代に私は ①置き引き(以下①) をしました。(被害総額20万円ほど) その件で今年の1月に調書を取られ、3月には被害者と示談が成立しました。(示談金40万円程) 4月に調書を取るために検察に呼ばれましたが、そこで事態が複雑になりました。 と言いますのも、検察との面会の1週間ほど前、私は私のアパートの隣室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗についてです。緊急です、教えてください
【相談の背景】 5月職場で窃盗をし被害者の人たちにお金を返し謝罪して被害届は出さない方向にいきました。 ですが、もう警察にも名前と生年月日は教えてるのでもしまたこういうことがあれば即逮捕と言われてます。 病気のせいにする訳では無いですが、 なんでこんな行動を取ってしまったのか自分でも分からず精神科に行ったらADHD注意欠陥・多動性障害と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、窃盗をしてしまいました。この場合実刑でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の交流後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが今後起訴されることはあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード不正利用について
【相談の背景】 友人のキャッシュカードを使い現金約49万を不正に出金してしまいました。 暗証番号はふざけたノリでお互い教えあっていた過去があり、それを覚えていて、つい出来心で先日友人が寝てる間にキャッシュカードを持ち出し、49万を引き下ろしました。後日友人は警察に言い、防犯カメラを見せてもらい私と発覚し、つい先日今すぐ警察に行くか示談金200万を含めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の窃盗罪について
【相談の背景】 私は看護師をしています。 患者様の財布からキャッシュカードを盗り、ATMから6回に渡り20万ずつ合計120万を勝手に引き出しました。 窃盗です。 若い、認知もない患者様。防犯カメラがあり、見つかることは理解した上で。 それでも、どうしても用意したかった金銭。 非情であり、極悪人です。 罪を犯した後、そのお金で用を済ませ 勝手ながら自首しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間違えて他人のものを持ち帰り返すといい、返さない場合は窃盗罪になりますか?
ベストアンサー8/13のお昼に、飲食店に入り食事を済ませ帰ろうとした所、自分の靴が無くなっていました。 お店の方も探してくれたのですが見つからず、代わりに知らない靴が残されていました。 お店に電話番号を伝え帰宅。 2時間位して、お店から電話があり間違えて履いて帰ったと電話があったとの事。 本人から直接電話をしてもらようにお店に伝え、その後本人から入電。 8/17に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、窃盗事件、家庭裁判所の判決は
ベストアンサー高3の息子が、窃盗をおこし、 数人の鞄の中から、 お金をとる行為に及びました。 初犯です。 被害届は、2通出されていました。 警察が、 調べられていたようで、 半年後ぐらいに発覚し、 警察が、家に来られ、 連れて行かれて、 逮捕され、2日 留置所に入り帰宅し、 今は家庭内で、 普通通りの生活しております。 盗んだお金が、 合計10万円弱になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べ後、警察から連絡がありません
ベストアンサー2が月前に、仕事していたイベントのイベントホールの部屋(楽屋のようなところ)で、他人のバッグ3-4件のお財布からお金を数千円ずつ抜き取ってしまいました。 本当に自分でも予想外の行動で、翌日 心療内科に行き、ウツ病と診断されました。医者からは励ましていただきましたが、お金がなくなった人たちが被害届けを出し、防犯カメラから私が部屋に出入りしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件被害者示談について。
ベストアンサーパチンコ店で現金3千円と小銭、銀行キャッシュカード3枚、ポイントカード数枚入りの財布を置き引きしてしまいました。 その後自ら出頭し、財布現物のみ返却しました。現金、カード類は破棄もあり返却出来ていません。私は初犯です。聴取をされその日に帰宅しました。本日検察庁に呼ばれ検察官と話をしましたが、今のままでは罰金が20~30万円になる可能性がある事。私は千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?
ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり 窃盗で在宅捜査中です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、警察の方が家に来て証拠品押収との事で洋服や通帳、携帯などを押収されました。そして警察に連れていかれました。 スーパーのカートにバッグが忘れていて持ち帰ってしまいました。現金7000円を盗んで怖くなりバッグを近くのマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 昨日は事情聴取を受けて写真、指紋の採取もされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で残金ありのICカードを使用し、被害者からは被害届は出さないが、今後が心配です。
ベストアンサー先日、パチンコ店にてICカード(残金4000円)が入ったまま帰られた方がおり、かなり負けていたの手間、ICカードに入って居た残金の内、2000円使用してしまいました。 その後、他の台にカード挿入したら、エラーが出てしまい、カード挿入したままの状態でお店を出てしまいました。 帰宅後に、すぐに店員呼んで対応して貰えばよかったと、やってしまった事を反省していて夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークルの部費を無断で借りてしまいました。
ベストアンサー成人済の大学生です。 先日、銀行に入っていたサークルの部費を30万円ほど無断でおろしてしまいました。 数日後に部長たちがお金が無くなっていることに気づき、そのまま警察に行きました、と連絡を受けた段階で自白しました。その後、部長たちを介して私の名前や住所、事情等を警察に伝えました。 事件の数日前に遠出したときに封筒に入れていたお金を自分の不注意でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの封書について。
ベストアンサー娘(20歳)の事です。 昨年の10月に家出中に、友達(幼なじみ)の財布からキャッシュカードを盗み勝手に1万を引き出してしまった事があり、今年の1月に警察から被害届が出ているので、出頭するように連絡がありました。(私はこの時に知りました) 私も2度程一緒に行き、事情聴取を受け、最終的に友達とそのお姉さん・娘・私の4人で警察署で会い、謝罪をし、1万円を返却し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗・罪の重さ・公安委員会
ベストアンサー親戚のことでご相談させてください。 夜、友人らと飲みに出かけました。 友人らは、終電で帰宅しましたが、本人は泥酔状態で、1人、別の店に入ったそうです。 その前後か状況はハッキリしませんが、パトカーの鍵を盗んできました。 その後、任意同行を求められ、事情を話したそうですが、記憶がないので調書の作成は難しかったそうです。 どんなに酔っていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店(店員)を訴えることはできますか?
先日、普段降りない駅で降り、某大手パチンコ屋で遊技をしたのですが。終了後、店員から3ヶ月前にICカードを窃盗してますよね?一緒に警察に行ってますよね?出禁になってますよね?って声をかけられました。 もちろん身に覚えのないことなので否定をしたら、遊戯玉の換金拒否、また執拗に認めろと複数の店員から詰め寄られました。確かに店側の持ってる写真はとても自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳が窃盗罪を犯した
ベストアンサー19歳男、家族構成は私、両親の三人家族で共働きです。 前日、私が半年前に母校から数回にわたり部活動用具を持ち出し、転売したことが警察に発覚し事情聴取を受け、犯した罪を認めました。 被害総額は6万円ほどです。 これから何日か署に通い、事情を説明することになると警察の方から伺いました。 私が警察と関わるのは今回が初めてです。 私が問いたいのは 1.成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店店員の財布を盗んだ
ベストアンサー私の知人の息子(20歳)が風俗店従業員の財布を盗みました;それに対する損害賠償はどうすればよいでしょうか 今年の初旬に知り合いの息子が風俗店で従業員の財布を盗みました、此の件とは別に窃盗が数件あり 県外で逮捕され。一応懲役2年執行猶予3年の判決がでました、で此の風俗店での事件は、事件にはなっていないのですが、本人の自供から被害者がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?
ベストアンサー初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動車からの窃盗に対しての多額の交通費請求について
ベストアンサーバイクのナンバープレート窃盗で、被害者の方から弁償して欲しいと言われ連絡を取っております。警察の話によると、バイクは随分劣化しており、マフラーも無く、持ち主自宅近くの団地駐輪場に長期放置された不動車と言う事です。 半年以上その団地に放置されていた事は団地の方々がご存知でした。 そのバイクに対しての弁償請求がタクシーでの交通費でした。勿論領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士から返事がありません。(電話しても無視されます)
古物商を営んでおります。 窃盗事件で犯人が逮捕され、賠償と店に持ち込んだ私物と母親から盗んだと思われる衣服の引き取り(母親の物か確認して欲しいため)について話がある事を、警察を通し加害者の母親と本人へ伝えた所、後日相手の弁護士から「期日はお約束できませんが、依頼人(加害者)が持ち込んだ私物と衣服を受け取りに挨拶もかねてお伺いします。」と電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の他、どういった罪になりますか?
iPadの盗難(置引き)に遭い、盗った人(幼い子を持つ母親)が特定され話し合う事となりました。 以下に事の成り行きを説明させて頂きます。窃盗以外にどういった罪になるか、また犯人と交渉する際のヒント等について先生方の知恵をお貸しください。 1ヶ月程前にマンションのキッズルームにiPadを置き忘れ、1時間程してから戻ると無くなっていました。当時の利用者を絞り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM置き引きをした子が警察から取調べ、どうなる?
ベストアンサーその日はブランド品のお財布を買いに ショッピングモールに行った日との事でした。 ATMで記帳待ちの所、目の前の方が取り忘れた 現金5万程が有り警戒音が煩くパニックになり 手に取ってしまいました。その時目の前の方を 追いかけたり、その時点で受話器を取るなり 店員に渡すなりすれば良かったのですが、 出来心で持ち去ってしまったみたいです。 そのままトイレに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのロッカー荒らしに対して
ベストアンサー職場のロッカーにて財布からお金(1~2万円/回を数回)盗難被害にあっています。前提として鍵付のロッカーで鍵をかけていませんでした(数人しか居ない和気藹々とした職場で油断していました) 最初は所持金の認識ミスかな?と思っていたのですが、財布に3万以上入っているときに1万前後抜かれることが多く、職種的にも信用が大事な仕事なので盗られた金額よりもそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時代の逮捕歴、情報は漏れていますか?
弁護士の皆さん初めまして。ご相談したいことがあり、投稿させて頂きます。 私はもう20代後半ですが、10代の時、窃盗罪で警察に捕まり、鑑別所に行きました。私は高校を中退し、フラフラしていた時友人と起こした罪で捕まりました。その後試験観察→保護観察になり、特に問題も無く終了しました。その時は死ぬほど後悔しました。 今はいち社会人として、真面目に生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力
義兄たたかれて殺してやる表に出ろ!と主人言われ殺すって今いったな殺すんなら殺せとケンカになりますた 理由は二年前義父が亡くなる前、土地の権利書娘夫婦が本州に持って行ったのです 義父が土地の権利書入ってるのあるかと入院中言ってたので捜したがみつからず 義母にきいても知らないとお金より大事な物なんだよ警察に盗難届け出さないといけないよ そしたら娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇の可能性と脅迫、脅迫罪の適応について②
その後、アポイントメントなしに 職場にきて、誓約書を書かされたり(断ると何をするかわからないため) 関係者の方が、職場にプライベート(わたしに)な用件で電話をしてきたり、と様々なことが起こりました。 そして。私の会社の親会社の偉い方と 向こうの知人が知り合いということで その人に言って、クビにしてもらう。 と先月あたりから言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
知人が半年間職場の携帯を転売していたのを会社に発覚。その場でクビになり 賠償金を一括で支払えと言われたのですが、その金額が400万だったそうです。何故その金額になった内訳を書面で見してくれず、支払わなかったら被害届を出すと言われたそうです 知人はその場で所持金を渡し、支払う気はあるので分割にしてもらえないかと交渉したのですが、断られたらしいです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で訴えると脅されています。
ベストアンサー昨日、彼氏の浮気が発覚し、彼の家で浮気相手と遭遇しました。 彼の帰りを二人で待ち、結果私が彼と別れる事になりました。 その際、彼と一緒に貯めていた貯金箱を手切れ金代わりに頂こうとしたら最初は断られました。 しかし、結果的には私が持ち帰らせて頂きました。 浮気相手もその貯金箱に少し入れてたようなので、帰り際に謝罪すると『いいから、気にしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引・窃盗罪の前科について
妻の話です。今回万引3回目(うち2回は警察釈放)で逮捕から3日間留置所でした。財布には50万円入っていたそうです。私がお店に謝罪と弁償に行きたいと警察に申し出たところ。必要ないと言われました。しかし翌日気になり私の判断で、謝罪と、弁償に行きました。妻は48時間留置所にいて、検察に装置され、罰金20万円を言い渡されました。これは起訴されたことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に関する示談もしくは不起訴について
去年の12月に体育館内でバスケットシューズ(当時24000円、現在時価58000円)を紛失しました。 今年の9月末に中古販売店に行ったところ、紛失したと思っていた自分のシューズにそっくりなものを見つけ、警察に被害届を出して捜査してもらった結果、犯人が捕まりました。 同じ地域の同じカテゴリでバスケットをやっていて、小学生の指導者もやっているようなので出来るだけ事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からいわれのないことで泥棒扱いを受けています。
ベストアンサー会社の在庫が合わないといわれ、在庫が合うまで給料は出さないと口頭で言われました。 その時に、もし合わない場合は販売価格の3倍を払うよう私のサインと連帯保証人も書くよう言われましたが、私はサインはしていません。 その後、自分なりに在庫を調べなおし書類にまとめて提出しましたが、「納得がいかない」と言われ在庫が合うまでは私は給料をもらいません。という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を受け入れても裁判は起こる?
追い詰められています。 私は窃盗に合いました。 大変お恥ずかしい話、 よく分からないネットの人間からの被害です。 性的関係もあったと言えます。 犯人が捕まり、犯人には別件があります。 先日、検事さんの所に言って話をしたとき、 裁判というものがいかに大変なものか分かりました。 そして、犯人付きの国選弁護人から犯人からの謝罪文と示談の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元雇用主に、泥棒扱いされました
腹立たしくてたまりません。 元雇用主(そろばん教室経営)の下で昨年の8月半ば~3月1週目まで週に一度土曜にだけ、そろばん講師のアシスタントとして働いていました。 独立するのが条件で働いていたにも拘らず、私が独立するのが気に入らず、辞めてからメールで酷い嫌がらせメールを送られていました。やっとメールが落ち着いたと思っていたら、そこのスタッフさんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
成人して初めて、2012年に窃盗して(これいがい前科、前歴は、無いです)していま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の窃盗。世間に明るみにでたりしますか?
最近わかったことなのですが 私の母親の兄の妻(私のいとこの母親)Hが祖父母と同居しているのですが、どうやら祖父母や旦那のいない間に家の中をゴソゴソと調べ周り、祖父母の部屋のあらゆる物(雑貨や家具、金銭など)を盗んでいるようなのです。盗んだ物をポイっと別の場所に置いて祖母を困らせるような節もあり、窃盗症という病気なのかとも思われます。大金がなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
私わ約3週間程前に知り合いの知り合いの方の駐車場へ入り車のバッテリーを無断で持ち出し(そこにあるとわ知らず、憶測な考え)リサイクル回収業者に持ち込み換金しました。後日勤め先の社長が被害者から呼び出され防犯カメラを確認され(私わカメラの存在を知ってた)間違いないと確認し、後日私と社長二人で相手方へ謝罪に行きました。相手方わバッテリー新品金額約80万プラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで、窃盗になりますか?
あるゲームセンターで遊んでいるときに、嫌がらせで相手の財布を盗み、何も取らずに持ち主に返すということをしました。 しかしその時に現金が無くなったと言われ警察を呼ぶと言って、口論になり私はその場から逃げるように帰りました。 めんどくさいという気持ちと、やってないことなのに捕まるわけがないという安易な気持ちから逃げるようにゲームセンターから帰りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な泥棒扱いについて
ベストアンサー初めまして。学校に間に入ってもらい解決はしたのですが、相手側からの謝罪が一切ない為、すっきりしません。 わたしの子供が下校中、一緒に帰っていた子の物が落ちたので、それを拾い手渡したそうです。 ですがそれがない。わたしの子供から返してもらっていないと、相手側の親が言いに来ました。 子供の主張とは違う為、話をさせに子供に向かわせましたが、返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で逮捕。住所不定のままだと不利な事なのか?
タイトルの通り、20歳の息子が窃盗で逮捕されました。 現在私達(家族)と同居しておらず、息子は半年前に家を飛び出し彼女宅へ居候状態です。 7月に深夜スーパーに友人と二人で入り店から出たところ張っていた警察官(パトカー)に友人が現行犯逮捕。息子は後日8月2日に通常逮捕(逮捕状により)されました。 明日、検察庁に護送され留置所と留置期間、接近禁止かど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の対応疑問。意味が解りません?
ベストアンサーこんにちわー[e:235]どうしても解らない疑問へ教えて頂いだきたく宜しくお願いします[e:466] アルバイトの男性が、《代行業をしています》仕事中、ガソリンスタンドへ入り、車の中のゴミを捨てに行ってる時に仕事での財布からお金を盗み、ガソリンスタンドでの防犯カメラを見せて貰い確認をしました。110番をし、警察官が4〜5人来ました。カメラも見て貰い、被害届を今出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月10日に起訴予定、追起訴
以前にも相談させていただきました。 8月1日に窃盗の容疑で 逮捕され、共犯者あり 8月21日に処分保留で釈放のあと 自分で自供した事で再逮捕 この時も窃盗 今月9月10日で勾留満期で 起訴される予定なのですが 今日面会にいった際に 仕事の事などもあるので 起訴された後、保釈申請をだす 予定でしたが 違う警察署から問い合わせが あったらしくまた窃盗で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護先生へ。どうでしょうか?
精神的慰謝料の請求をしたい思ってる、東京都に住む60の女です。現在70になる男性と5年以上同居生活をしてます。俺が面倒見るから、身の回りの世話をして欲しい言われ現在まで続いております。彼には3人娘が居まして、特に三女(31)が私を目の仇にしてまして、てめえこのやろ、お前なんか出ていけ、ふざけんなよと罵声の連発と泥棒呼ばわりをされました。五年前この家に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ 返答急ぎでお願いします
ベストアンサー僕は以前ホストクラブで働いていたのですが、今は辞めています。先日、当時自分の指名客(A)だったある女性を含めて数人で飲んでいました。 その時僕が酔っぱらってしまいホスト時代の他の自分の指名客(B)と最近遊びに行ったなどの話をAにしてしまい、(Aは自分に好意があるということはもちろん理解していましたが、暴露話ノリで話してしまいました。)Aはショックを受け、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の窃盗。身内でも窃盗は成立するのでしょうか?
ベストアンサー今日、実家の母より連絡があり母の所有するブランド物のバック数点とダイヤのネックレス総額150万円ほどがなくなっているとの事でした。 家中くまなく見たけれど、荒らされている様子も窓ガラスが割られていたりするようすもないとの事です。 母が仕事から帰ってきて、休日に使用する鞄がいつもある場所になかった為2階にあるバックを見に行った所、全てなく1階の和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問お願いします。また少額なら罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー従業員が少額(1000円程度)会社の売り上げ金を盗んだ事が発覚しました。少額ですが規律を守るために見逃したくはないのですが解雇理由に値しますか?また少額なら罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「万引きする人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから