132,209件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託の口頭契約?の辞め方

未経験の仕事を業務委託という形で働くことになりました。 しかし業務委託というものを調べたところ疑問に思う所と不安な所があり質問させてください。 まず、週5勤務の8時間労働という拘束時間があること。終わり次第帰宅していいとのことですが社長が戻ってこない限り帰宅できないので実質8時間 初心者ということもあり、仕事を教えてもらう立場なので指示や命令がある...

弁護士回答
    1
  • 3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任

3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...

弁護士回答
    1
  • 施工業者のミスで出火、此方の家財保険が滞る理由は?

7月4日に太陽光発電の施工ミスで出火しました。部分焼でした。家財保険を請求したところ相手の損害賠償保険での保証額が決定しないと支払いは出来ないと言われ、請求からひと月経ちますが支払い無い状況です。相手は時価評価で此方は新価?評価の為、その差額を家財保険側が支払うとの事。以下質問です。 1.相手の保険はどういう形で家財の保証を行うのでしょうか? お...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者から訴えられそうです。

ベストアンサー

下請け業者から、弁護士を通じて「ご連絡」が届きました。内容としましては、「今後仕事を出さないと担当者から言われた。」「従業員の引き抜きがあった。」「今後仕事を出さないと脅された。」といった内容です。それについて下請け業者は不利益が発生したため会社ではなく、実際にやられた相手に対し損害賠償賠償を請求するといった内容です。 確かに、一部事実もありま...

弁護士回答
    2
  • 場屋の主人または使用人の不注意とは

以前に飲食店で入口にレジカウンターがあり、そのレジカウンターの向かいに下駄箱(レジから3m以内に設置)があり、その下駄箱にお客様の靴を置いて頂き、お客様が帰られる際に靴が紛失し、靴がないので、お客様とトラブルになり、靴代を支払い、後日、加入している保険会社に保険金請求をしますと、店舗としては【靴の置き場を提供したもの】と考えられますので、店舗として...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険トラブルについて

某ディーラーで自動車保険を契約する際に 今契約している自動車保険と同じ補償内容にするように 申した上 ディーラー側も納得しましたが いざ事故がおこると一部補償がうけられませんでした 謝罪をした上で 今契約している某保険会社が 監督指導する立場にあるので そちらが損害賠償金を支払うと言われました しかしながら今は 保険会社社員である1個人 1部署で話が...

弁護士回答
    1
  • 始めたばかりのバイト、即日辞めたら損害賠償は支払わなくてはいけない?

つい先日、始めたばかりのアルバイトを辞めました。まだ働いて5回ほどでしたし、残りのシフトも決まっていたのですが、電話で「本日限りでアルバイトを辞めます」と言いました。その時は、店長も「わかりました」とおっしゃったので、無事に辞める事ができたと思っていました。 次の日、借りていたエプロンを返しにいき、給料のことを聞きました。そうすると、「労働条件...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損をネットでも気にする人がいますが、訴えられて負けても一般の人同士の場合数十万円程度

賠償金は数十万円程度が限度ではないかと思いますが (こういう事は聞いてはいけなかったら無視して下さい。) 弁護士でも、特に有名な人でもない場合、50万円程度が限度ではないかと思いますが、違いますか? 違う士業の人への名誉毀損がそうでした 内容にもよると思いますが ネットでは名誉毀損名誉毀損と気にする人もいるけど、賠償金そのものはそれほ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸テナント契約について 大家の言うことが二転三転するため契約破棄・賠償請求をしたい

ベストアンサー

この度、新しくお店を開くために、テナントの賃貸契約をしました。 事前に工事内容等は伝えて、ニコニコ顔で「好きにしてもらって大丈夫ですよ」という大家さんに好感をもち、 安心して契約をしました。 しかし工事が始まると、話が二転三転し始めました。 工事中何度も文句を言い、そのたびに工事業者、不動産業者を交えた話し合いを何度も設けましたが、 昨日「分...

弁護士回答
    1
  • 困っています。また、逮捕されますか?

当時、交際していた方の家に、お金を借りに行った際、借りる直前に口論になり、手をあげてしまいました。その時、相手の携帯が鳴り出ようとしたので、電源を切り、ポケットにしまい再度、お金をせびったら携帯を返せと言われたので、暴行をしました。相手が家から出ていけと言って聞かなかったので、その日はお金は借りず、帰りました。キレていたので、ポケットにしまった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • エンジンブロー。できたとして費用はどれ位かかるのでしょうか?

首都高速道路上を時速60Km程度で走行中、猛烈な異常音と共に前後の視界が奪われる程の白煙が上がり、FF車だったのでハンドルはロックし、数秒間、操縦不能に陥りました。 すぐにクラッチを切りましたがエンジンは止まっているので、パワーステアリングもブレーキアシストも効かない状態になってしまい、大変な恐怖を覚えました。右側に他車がいなかったこともあり、後ろの...

弁護士回答
    1
  • 民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...

弁護士回答
    2
  • 退職の際のトラブル、有給消化と損害賠償

ベストアンサー

1人事務で業務を行なっており、退職代行を利用して退職手続きをしました。 退職理由は、上司との相性の悪さ、指導も研修もないままないまま業務を行い、間違えていれば全てミスだと指摘され、それによりストレスが溜まり、精神不安定になったことです。 2/15に3月末で辞める旨を自分から申し出たところ、困る、急すぎるということで取り合ってもらえず一旦冷静に考える...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 被害弁済と損害賠償

ベストアンサー

業務上横領、詐欺罪、起訴数3件、追起訴ありの様子。現段階での状況ですが、初犯、反省は勿論しております。国選弁護士がついてます。起訴されている分で被害額400から500万程度、被害弁済80万のみ、残りは保証人の1人が払う方向。(こちらは民事で会社側の過失を争い弁護士を雇い減額を交渉中。金額を度々かえてくる様子です。現時点で2000万との事。到底払えないので争っ...

弁護士回答
    1
  • 美容外科のクチコミ訴訟

【相談の背景】 【1】施術を受けた ・美容外科でジョールファット、メーラーファット、顎下脂肪吸引の施術をモニター契約で受けた。 ・施術後、フェイスラインがスッキリしたと感じたが、半年経過して頬こけが気になった。 ⸻ 【2】医師への相談 ・クリニックに相談したところ、「もともと頬骨が高い・少し窪みがあるので仕方ない」と説明を受けた。 ・有償でヒア...

弁護士回答
    2
  • タイトル:「虚偽のパワハラで損害賠償を求めるために、B氏に対する示談か訴訟で勝てる見込みはあるか?」

【相談の背景】 大学での虚偽のパワハラで損害賠償請求ができるかどうかについてお伺いします。 私と仲が芳しくない同じ研究室の教員A氏が雇っている技術補佐員B氏からパワハラで訴えられ、大学で懲戒処分決定権をもつ調査委員会が立ち上がりました。ヒアリングを受けた時に初めて内容を知らされましたが、事実無根のパワハラ証言でビックリしました。証拠は、A氏とB氏の...

弁護士回答
    2
  • 悪質な退職済正社員に対しての仮処分もしくは損害賠償請求について

【相談の背景】 頻繁に欠勤・遅刻を繰り返していた正社員(現在退職済)がおり、社内調査を行ったところ、在職中に同業種で開業していることが判明し、そちらと並行して業務を行なっていた。 弊社で使用している社内資料の盗用も確認されており、当方としては極めて悪質な行為と認識しており、該当者には仮処分手続きもしくは損害賠償請求を行う方針。 悪質性に関し...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退 入社日1週間前

ベストアンサー

【相談の背景】 入社日が決まっていて、入社日の2週間前に面接がありました。入社日の10日前に採用連絡があり、書類が送られてきたのが入社日8日前でした。しかし、父の介護で、内定辞退することになった場合、損害賠償請求はありえますか。入社日2週間きってます。 しかし、面接が入社日2週間前でした。 入社誓約書などにサインはしてません。労働条件通知書もなく、労...

弁護士回答
    2
  • お局様からのいじめについて

職場のお局様から嫌味を言われたり、無視される等の度重なるいじめにより、2009年にうつ病になりました。 そして、2009年から2015年迄に心療内科に通っていました。 先日自宅の整理をしていると、心療内科の医療費・薬代の領収書が出てきて、その事を思い出しました。 お局様は一昨年2019年夏頃に他の事業所に転勤して、今は職場で会うことも全くありません。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 労災事故について元上司に損害賠償請求したい。会社との和解契約書の口外禁止の効力について。

ベストアンサー

前職での2019年中の労災事故(精神疾患)が2020年4月に労災認定されました。 会社とは昨年末の退職時に労災認定よりも前に和解契約を結び、早期解決を行いました。 契約書には、個人に対しての損害賠償請求を放棄する旨はなかったため、原因となった元上司に損害賠償請求を行おうと交渉中です。 以前、こちらに相談した際、ADR・調停による交渉や民事訴訟を行った場合...

弁護士回答
    3
  • 和解離婚(離婚訴訟中)について

離婚訴訟の和解について 2年前から海外に住む家内と離婚訴訟してます。 婚姻期間は3年3か月です。 子供はおりません。 離婚は家内の不倫が理由で証拠もあります ●私が1100万(損害賠償550万、弁護士費50万、慰謝料500万)の請求しています。 ※損害賠償は海外に住むため、色々かけた費用を請求 ●5月に婚姻費用を2年分を約200万円を私側に払うよう 審判がおり...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に詐欺店などの虚偽の書き込みを繰り返しされてキャンセルが相次ぐ損害賠償は可能でしょうか

ネットで複数店舗(サービス業)を運営しております。 ある店舗でお客様とトラブルがあり、そのお客様から自分の要求を飲まなければ掲示板に書込みをすると脅迫を受けました。 不当な要求な為、拒否をしたところ掲示板に書込みをすると連絡があり、その後その掲示板に運営する複数の店舗のスレッドに詐欺店であるなどやスタッフの給料を払ってないなどその他、虚偽の...

弁護士回答
    1
  • 手術後の後遺障害としての右眼痛に対する損害賠償請求についてです

ベストアンサー

数週間前に副鼻腔炎の内視鏡手術を受けました。その後右鼻腔の出血が止まらないために右鼻腔の出血止血手術を受けました。これは右鼻腔の中を焼いて止血する手術です。説明では目の下の部分も焼いたとのことです。 その手術後右目が大きく腫れ上がり目が開けられなくなり、酷い右目の痛みと頭痛が生じるようになりました。手術を担当した医師によると右目の腫れも痛みも段...

弁護士回答
    3
  • 美容外科による手術失敗、慰謝料はいくらとれますか?

美容外科による整形失敗、慰謝料はいくらとれますか? こんにちは。2年前にTクリニックで眼瞼下垂手術(税抜き70万円)をし、 両目にクッキリと誰が見ても目立つと分かる傷跡が残りました。 再手術をするお金を1年間用意できず、知人に目の傷のことを陰口を言われ続け、本当に苦しい思いをしました。Tクリニックの医師には自分で手術をしたくせに、目が変だと馬鹿にされ...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地における瑕疵担保について

先日、関東で太陽光発電設備を設置するために土地を購入しました。隣接する2筆を同じ売り主さんから購入しました。1筆分の土地の南側に宅地があり、多くの木があったのですが、太陽光発電に影響がでるので、仲介の不動産業者がその宅地の所有者と交渉し、伐採する同意書を取り付けてくれました(署名・捺印済み)。その前提で契約し、購入したのですが、購入後になって、宅...

弁護士回答
    1
  • 訴えの変更申立書(追加的変更)について

ベストアンサー

面会交流調停、審判をやっています。 現在は移行し、審判。 昨年末に裁判所から「面会交流案」が出されました。 私は遠方のため、電話会議を申請をしたが、 認められませんでした。 ただいま、別の案件で損害賠償請求で 元嫁とその弁護士を提訴しました。 損害賠償の内容はざっくり言うと面会交流を 元々できていたものを妨害したという内容です。 「面会...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で事件が3つあったとします。

民事事件で過去に3つ(Aの暴行事件・Bの脅迫・C(元妻の離婚金詐欺)の事件あったとします。 このABCは別々に提訴しています。(相手はそれぞれ別人です。) それぞれに裁判長は事件の流れが見えています。 このABCの事件は日時も違います。 このABCの事件があったから離婚を選ぶことになりました。 (それぞれ、脅迫や暴行に対して認めたとします。) このABCがあ...

弁護士回答
    1
  • 解雇を認めない。精神的損害て事でしょうか?

過去2年なら解雇予告手当てが請求できることを知り請求しましたら、解雇を認めないどころか損害賠償する権利があると言ってきました。 私は1年前に天ぷら料理店で働いておりましたが協調性がないと言う理由でいきなり即日解雇になりました。勤務終了後いきなり机に座らせられ言われて私は納得できず怒って自分のバッグを相手に投げましたが相手はよけて当たらずにケガもな...

弁護士回答
    3
  • 他訴訟の証拠を元にして新たに訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。  本日(6月15日)からある損害賠償請求の訴訟が始まりました。  被告から届きました「答弁書」の証拠に、被告と第3者(私の友人)がフェイズブックのメッセンジャーで交わした内容の書面がございました。  その書面には、損害賠償請求訴訟とはまったく関係のないことが書かれていました。第3者である私の友人は、私の過去の病...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられ、損害賠償は求められるか?

2ヶ月半くらい前に友人(男)と2人でカラオケに行きました。カラオケをしながら騒いでいたら友人の脚が私の脚にぶつかり怪我をしました。お酒は2人とも飲んでいません。 当たりどころが悪く即病院に行き、即手術になりました。脚を2箇所切り両傷で40センチ以上は縫いました。リハビリしながら3週間くらい入院しました。今も傷は治らず通院しています。 傷跡はすごく残ると...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償金額に不服です…

以前相談させていただいた続きになります。 ので、事件内容については省かせてもらいます。 傷害事件の被害者です。 仕事を辞めて2ヶ月半、金額で言うと約25万 入通院、手術費今までかかったぶんで約110万 引っ越し代約50万 簡単に計算して185万かかりました。 が、加害者がたぶん会社クビになるだろうと言うことと、預貯金が全くないので、損害賠償金200万で、とい...

弁護士回答
    3
  • 契約解除 損害賠償について

前回にもご質問させていただきましたが、 その後相手の弁護士と会い、一つの提案として書類が無いのを認識しながら車両を私に売った事による過失で契約解除、損害賠償との話をされ、(相手は簡潔に穏便に進めようとしてきました…) その他かかった費用をリストアップしてほしいと言われましたが、 手書きがよいのか、パソコンで作成がよいのか、私は被害者なのですが、も...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...

弁護士回答
    26
  • 発信者情報開示請求後の訴訟における他の発言の影響について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示が決定されてました。このあと相手側から内容証明が届き示談交渉もしくは損害賠償訴訟になると思うのですがいくつか疑問があります。 【質問1】 複数発信し意見照会で問われたのは一点だけでした。訴訟になると他の発言も問題になりますか? 【質問2】 こちら側にも言い分がありますが、訴訟になると反論する機会はあり...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に損失を生じさせた弁護士に損害賠償金を請求する方法は?

ベストアンサー

弁護士の無知によって誤ったアドバイスを受けたために不利益が生じました。 損害額はかなりの高額になります。 これは業務上の過失と認識しておりますので、損害賠償請求をしたいと思います。 この弁護士が所属している弁護士会に相談したところ紛議調停を勧められましたが、これは着手金の問題ではないので疑問に感じました。身内びいきの弁護士会が、会内で問題をも...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の命令に従って訂正文を掲示する際、管理組合の許可は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの元理事長です。マンション内の住人が、理事長向けに名誉を毀損する文書を公共スペースに掲示したため、損害賠償請求を提起しています。 賠償金の支払い以外に、謝罪に近い訂正文をマンション掲示板に掲載することも求めています。 【質問1】 裁判で訂正文の掲示まで認められた場合、マンション掲示板に掲示するのは管理組合の許可も必要か...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買でのありえない事

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買を不動産屋に任せて土地、建物を売却しました。 2年後に固定資産税の通知がきておかしいと思い、市役所、法務局に相談しにいったら土地が僅かに残っていると言われました。まさか全部売ったはずが、、、 この場合不動産屋との契約は契約不履行にならないですか? 損害賠償みたいなのにはならないですか? 残ってる土地の処分は不動産屋がや...

弁護士回答
    3
  • 個人再生後の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の損害賠償請求の訴訟が終わりましたが、被告は他の債務を含めて小規模個人再生をしました。 損害賠償額は100万円ですが、他の債務の合計額と併せて500万円を超えたため1/5になりました。 3年間で20万円を支払ってもらった後、残りの80万円を強制執行で給与や銀行口座を差押えするのは可能でしょうか? 当方の弁護士は乗り気ではないので、個...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人事業主にて店舗経営を しております。5年程、働いているアルバイトから別のところでもバイトをするので、そこでの就職に際し 連帯保証人の書類に記載をしてほしいとお願いされました。 一応 僕の名前にて記載し 本人に渡してましたが、 【質問1】 ①そこでの勤務に際し 何か損害賠償請求に値することを起こした場合、いわゆる値保証になるの...

弁護士回答
    5
  • こちらは被害者で真実を口コミして名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 ビルトイン食洗機取り付け業者がキッチンの天板を壊し、その後賠償金のお支払いが無く電話は出ず、メールも返信が無い状態だった為、事実を口コミしたのですが、名誉毀損で損害賠償請求するから口コミを取り下げろと連絡がありました。 こちらは被害者であり向こうが全く対応せず、待つようにの一点張りで明確な日付けも教えて貰えない中、何故こちらそ...

弁護士回答
    2
  • ラブホテル内のドア破損

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルに入室し、ドアに穴が空いているのに気がつきました。 一緒に入室した相手は身に覚えのない穴だと主張しており、無論私も穴を開けた覚えはありません。 気づいたのは退室する30分前ほどで念の為ホテルの方には報告はしました。 【質問1】 この際損害賠償請求は来るのでしょうか? 【質問2】 私は絶対にやっていない自信はありますが相...

弁護士回答
    1
  • 閉店時間前の片付けなどは

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 商業施設や公共施設内の店舗でパート・アルバイト勤務にて、例えば閉店時間数分前から片付けなど閉店作業や閉店時間のお声掛けなどを行った場合 【質問1】 会社や施設から賠償責任及び請求に問われる恐れがありますでしょうか? (高額となる恐れがありますでしょうか?) 【質問2】 いきなり賠償責任の追求という事は考え辛く...

弁護士回答
    1
  • 2週間以内の退職理由

【相談の背景】 正社員の2週間以内の退職は損害賠償が発生すると思いますが、4月から勤務して、今まで1日とはいえ給与遅配が2、3回ありましたが、それはやむを得ない理由にはならないのでしょうか? 1月16日に間接的に申告をして28日の日付で退職届を書いてLINEで出してしまいました。未読ですが、、、 【質問1】 やむを得ない理由は4月から勤務して今まで給与遅配が2...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用者の内定辞退を禁止する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社では業務の性質上、内定から業務開始までの期間に3ヶ月ほどの準備が必要で、実質50万円程の費用を当社が負担することになります。 準備期間中に内定の辞退があると、準備に費やした時間と費用が損害となるため、内定の辞退を禁止し、辞退の場合には損害賠償として50万円を請求する契約を交わしたいと考えます。 【質問1】 労働契約書や就労規則...

弁護士回答
    1
  • アルバイトのバックれ、労働時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 スパの受付のバイトをバックれてしまいました。 そしたら、損害賠償を請求する事を考えていると言われました。 それとシフトについてです。 12:00ー22:30で休憩時間1時間半 22時以降は働いている時間限らず25%割増のお給料でした。 【質問1】 アルバイトへの損害賠償はいくら位でしょうか?? また、営業停止になってる訳でもないのに損害立証...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後再婚で子供の面会と損害賠償の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚トラブル 元旦那との間に三人子供あり 離婚理由は相手のモラハラ、借金 親権は元旦那 慰謝料未払い 養育費は支払っている このたび再婚相手との間に子供がうまれた そのことで3人の子供達と元旦那に生まれたことを伝えると、 元旦那は面会はさせない、 思春期の子供達の 福利厚生に違反してるので損害賠償を請求すると連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • FC契約上のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズで学習塾を経営しておりますが、契約後半年後くらいに「以前経営していたFC教室が2年前に夜逃げしている」と本部社員に伝えられました。それを伝えられず、夜逃げしたFC教室の隣のビルを進められた開業しました。本部社員にいろいろと訴えましたが、それがFCビジネスですとのこと。 その事実を知った後、解除したかったのですが、違約金1,00...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になり、相方に逃げられてしまった場合の話です

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の連帯保証人となり、友人が借金を払えず逃亡してしまった場合の話です。 借金を肩代わりして払うとして、その友人を見つけた場合何か損害賠償などを請求できるのでしょうか? 騙されて保証人になった場合と合意でなった場合もあるかと思いますが、騙されてなったと証明することも難しいと思います。 こういうケースの場合諦めるしかないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は子を連れて2年前から別居をしている 妻が原告で離婚裁判をしている 婚姻費用と面会交流は調停が完了している 浮気相手には損害賠償請求裁判をしている 妻は別居の1年前から浮気をしていて 探偵を使って証拠は押さえている 【質問1】 離婚が認められない判決が出た時 妻の両親に判決文や探偵の調査報告書を見せる事は プライバシーの侵害や名...

弁護士回答
    1
  • フリマでのキャンセルついて このケースの場合損害賠償責任は生じますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで商品を出品し 無事出品した商品が売れて 商品をコンビニで発送しようとした際、店員が商品を落としてしまい発送する予定だった商品が破損してしまい ご購入者様にキャンセルをお願いをしたのですが購入者様から 「売買契約は結ばれているので商品を発送しないのであれば損害賠償を請求する」と脅されました。 運営にお問い合わせをし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから