6,312件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場の精算機に車をぶつけた際の修繕費用は妥当か?

先日有料駐車場の出口精算機で車を擦ってしましました。 ぶつけた場所は30センチ四方のカバー部分で、塗装を縦に10センチ、幅1センチ程度剥がしてしましました。 機械に異常はなく、塗装が若干剥がれたのみです。 管理会社に連絡したところ、精算機のメーカーに連絡し、傷のついたパネルを交換するので、見積りを後日連絡すると言われました。 私としては、パネルには他...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車事故 修理費用について

ベストアンサー

2月15日の大雪の日の朝、自動車で通勤中信号待ちをしていたところ、自動車の左をすり抜けしようとした自転車に当てられ左テールランプに傷がつきました。逃げようとしたため捕まえて警察を呼び事故として届け出もしています。お互い傷の確認をし後で見積りを渡す約束をしてその場は終わりました。 次の日見積りをとるために出掛けようと、再度傷を見たところ左テールランプ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で相手の過失割合はどうなのか?相手はフロントガラス凍結で運転

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 先日事故をしました。 まだ過失割合は出ていませんが 朝の通勤時、相手はフロントガラス凍結で 真っ白のまま運転、センターラインオーバーでした。 凍結時の写真も警察が撮っていきました。 こちらが道を曲がり直線道路に入った時には 既に車がセンターラインをオーバーしており 回避のためギリギリ道路の左まで寄せて停車中でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?

24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...

弁護士回答
    2
  • 軽自動車とバイクの事故について

自分が軽自動車、相手がバイクでお互いに一車線でした。夜中で暗い時間帯で、自分がお店の駐車場に入ろうと周囲を確認して右折してお店の駐車場に入ろうとしました。暗かったのでゆっくり進み、再度歩行者がいないか確認して入ろうとしました。もう少しで車体全部がお店の駐車場に入りそうな時にバイクが直進してきてぶつかりました。ドラレコ付けてましたが、ぶつかった辺...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で車のサイドミラーに身体が当たった

ベストアンサー

二日ほど前、アパートの駐車場に車を停めて降りたところ、よろけてしまい隣の車(停車中)のドアミラーに接触、本来と逆の方向に曲げてしまいました。 慌ててミラーをすぐ元の位置まで戻したのですが、近くにいた車のオーナーに咎められ、謝罪と元に戻した旨伝えましたが、それで済む話ではないと警察を呼ばれました。 到着までの間、修理費用が発生するようならお支払...

弁護士回答
    4
  • 相手のわかっている当て逃げについて

ベストアンサー

所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入での玉突き事故での補償

友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...

弁護士回答
    2
  • 追突されてしまったのですが

2000年に買ったヴィツッを後ろから追突されました 保険会社と話し合いをしていますが聞いてくれません こちらが被害者なのですが車の保証をしてくれません 加害者は弁償してくれないのかと思います 加害者の全責任ではないでしょうか 車の価値は60万円だそうですがそれで新車を用意できません 加害者の方は誠意がないです 誤りません お金をだしていただけないで...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの加害者で保険がおりません

ベストアンサー

今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げ事故の刑事処分について

【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのこと(診断書日数は不明で警察からは2週間程度とお聞きしています。)でしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通...

弁護士回答
    1
  • 大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。

ベストアンサー

大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチをしてしまいました

【相談の背景】 本日の昼頃、スーパーの駐車場に車を停め、ドアを開ける際に強風に煽られ、隣に止めてある車のサイドミラーにドアパンチしてしまいました。 その時に一度ミラーが揺れ、元に戻りました。 隣の車に人は乗っておらず、そのまま買い物をして車に戻った際には隣の車が丁度駐車場を出て行くところで、私もその場を移動してしまいました。私自身、3週ほど前にオ...

弁護士回答
    3
  • バイクを押して歩いている際に歩行者と接触した場合は交通事故になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事柄、繁華街をバイクで走ることがよくあります。歩行者天国でもないのに、車道いっぱいになって歩いたり道路を占領したりする酔っ払いや客引きであふれかえっているような状態です。彼らは車両が来ても避けるそぶりすら見せず、すれすれを通って去っていくことも多いです。 以前、所轄の警察署に聞いたところ、「そういう場合はエンジンを切って押し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による、示談交渉について

【相談の背景】 交通事故について 今月16日に逆凸の事故を起こしました。 警察による、現場検証の結果、事故による損傷は見当たらない(わからない)と判断されました。 相手方は一応病院に行くと言い、今日行ったところ、通院が決まった。と言われました。 事故による衝撃も車を駐車する際に輪止めにタイヤが当たるくらいの衝撃でした。 私の運転していた車は...

弁護士回答
    9
  • タクシーと自転車の人身事故。タクシー会社から提示された示談金は適正か。

仕事終わり自転車で帰宅中、車道を走行していたのですが次の交差点の横断歩道の反対側の歩行者用信号機が青なのを確認し右折して横断していた所、左折してきたタクシーが自分に気付かず進んできたため自分の左側からタクシーがぶつかって来ました。事故現場が交番のすぐ前だったため、すぐに警察官が駆けつけ、タクシーはそのまま実況見分したようで、自分は念の為にと救急...

弁護士回答
    2
  • いい知恵ないですか?よろしくお願いします

知り合いの人に相談されました、息子さんがバイクで停まっている車にぶつけ、相手の車に傷が入り修理をすることになりました、原付きバイクだったので自賠責保険にしかはいっていなく、自腹で立て替えているのですが、当たった車がヤバイ系の人らしく、修理代とレンタカー代、迷惑料で50万払ったみたいなんですが、示談書とかはまだみたいです、事故処理には警察がきました...

弁護士回答
    3
  • 暴行行為の示談金

ベストアンサー

先日、お酒に酔って、タクシードライバーの方に暴行を働いてしまいました。 困るのが泥酔仕切っていて記憶が全くないのです。 警察での取り調べ、被害者の方の証言では暴行(襟元を掴んだような感じで首に後が出来たらしいです。診断書等はまだ不明)と 車に傷を負わせてしまったようです。 その後留置場に一日ほど入れられて、釈放。 その後、先日相手側と直接電...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後の病院診察と警察への診断書提出の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、車で信号待ち中に後ろから追突されました。その後相手の車は走り去ってしまい、その日中にドライブレコーダーから警察が相手を見つけてくれました。 そのときは痛くなかったので病院には行っていないのですが、夜から手首も痛くなってきました。 【質問1】 まだ病院に行っていない場合、警察に診断書を提出し人身事故に切り替えてもらう必要はあ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

先日私の知人が交通事故を起こしてしまいました。 内容は前方不注意で横切った自転車を引いたというものです。 車のスピードはほとんど出ていなく、相手の方もかすり傷ていどのもので大した事故にはなっていません。 この場合知人はどのような罪をうけるのでしょうか?? また示談により、罪にならないようにできるのでしょうか? また点数を減らせないようにでき...

弁護士回答
    5
  • 事故言いがかり示談について

自宅に駐車場がない為、近所に月極の駐車場を借りています。8/16今朝、仲介の不動産屋から隣に停めておられる方からお盆の最中に車が傷ついており凹みがある、と仰っているのでお相手に電話をかけて欲しい、と連絡がありました。直ぐに連絡を入れたところ、相手側の言い分は以下の通りでした。 『8/12にお宅の車があった。8/13の朝に凹み傷に気付いた。洗車をしたので色は...

弁護士回答
    4
  • 盗撮動画が販売され、同意の上撮影と嘘の記載がありました。

ベストアンサー

警察の方から盗撮をされ、売られていたと聞きました。 また、『モデルであり承諾を取って動画を取っている』という嘘の文言で掲載されておりました。 1 この場合名誉棄損か侮辱罪で訴えることは可能でしょうか。 動画は警察が取り締まり削除されましたが 検索や動画紹介のページは消えておらず、検索エンジンの画像検索にも今もヒットします。 犯人は捕まりましたが...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消しになりますか?

ベストアンサー

ひき逃げのことでお聞きします。 当方T字交差点で左折しようとウィンカーを出し(この時点で完全に止まって視界もあるのでボンネットは少し道路に出てます)左、右を見てブレーキを解除したところ自転車が前方ど真ん中にいて慌ててブレーキを踏みました! スピードはもちろん1キロも出てません。 現状少し押した程度でした! 怪我は無かったみたいでしたが自分のくるまの...

弁護士回答
    4
  • 車で歩行者とぶつかりかけた

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と車でぶつかりそうになりました。 私が交差点で左折しようと信号待ちをしていて、青になった時に横断歩道を渡ろうとしていた歩行者とぶつかりそうになりました。 私の確認不足でありますが、ぶつかる寸前で止まりました。 歩行者の方はびっくりしていましたが、普通に歩いて行きました。 ここからは言い訳になりますが、私の確認不足は言うまで...

弁護士回答
    3
  • 車の飛び出しについて

ベストアンサー

今のところ被害がない接触なしの車の飛び出し事故についての相談です。私がお店から二車線の左車線へ出る際に、車が来ていたのですがいつものタイミングで出たところ来ていた車の速度が思ったより早く、慌てて自分の車を右車線に移動したら、相手も同じタイミングで右へ。また慌てて私が左に戻ったら相手も左へ。相手は驚いてハンドルを切り車道へ乗り上げてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 車と車の接触事故・過失割合について

夕方の渋滞時の事故です。 私がわき道から片側1車線の道路に右折して出ようとした時に、渋滞で止まっていた車が道を譲ってくれたので、少し進んでいったん止まり、反対車線から車が来ない事を確認して進もうとしたところ、中央車線をはみ出して追い抜きしてきた車が私の車にぶつかりました。こちらはぶつかった瞬間は止まっていたと思います。 警察の事故処理も終わり...

弁護士回答
    1
  • 無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた

無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...

弁護士回答
    5
  • 背後追突事故の加害者側保険会社の対応について

ベストアンサー

ご相談させてください 同僚の話ですが、原付で信号停止中に背後の社用車に追突されたそうです。(こちらは完全停止状態) 大事をとって病院等へ行き、破損した車体等の修理金額諸々を向こうの保険会社(あいおい)に任せたようなのですが、保険会社の担当から『加害者側が保険を使いたくないし、支払いの意思もない。また、後日病院代を請求する可能性がある』という電話を...

弁護士回答
    4
  • 10:0での事故の被害弁済

ベストアンサー

ドアパンチで警察を呼び、10:0の事故で処理されました。 相手は支払いすると言っていましたが一向に連絡もなく、再度請求した所、支払う意思はない、任意保険も使わないと言ってきました。 これ以上話したければ弁護士を入れろと言ってきています。 加害者でお金がないならわかりますが任意保険にも入っているのにこの開き直りようは私には理解する事が出来ません。 ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 過失割合と補償

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 2/9に自動車対自動車の事故に遭いました。 双方約4メートル幅の信号のない一方通行道路を走行しており、相手方に一旦停止標識がありました。 その交差点にさしかかる前に当方は減速してその時点で相手車両は停止付近⁽停止がちょっと手前にある⁾にいたため進入し抜け切る頃に私の車両の右後輪付近を跳ね飛ばす形で衝突され弾みで私...

弁護士回答
    2
  • 追突事故被害者 相手側が治療費を払ってくれません。

【相談の背景】 相談内容を確認する 相談内容 【相談の背景】 2週間前に赤信号停止待ち中に後方からトラックに追突されました。 衝撃と衝撃音が強く怖くなった為路肩にすぐ駐車し警察の方待っている間から徐々に背中にこわばりあり翌日には整形外科受診し脛椎と腰椎の捻挫で3週間の診断書あり。すぐに警察署に診断書届けました。 加害者側はトラックの出っ張ったミ...

弁護士回答
    2
  • 器物破損と慰謝料について

お店でトラブルとなり、店側の備品を壊してしまいました。 後日、交番から「店側より貴方へ器物破損の被害届を出されている。事実は間違いないか?間違いないならば、できれば当人同士で話してはどうか」と連絡がありました。 私は、事実を認め、店側の担当者の連絡先を伺い、担当者へ携帯電話で連絡を取りました。 先方からは、修繕費として20万円に加え、従業員...

弁護士回答
    2
  • タクシーのドアを蹴った後の示談で、修理費と休業損害以外の雑費や慰謝料の妥当額はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーのドアを蹴ってしまった 数日前、路上で乗車拒否をされたことにカッとなりタクシーのドアを蹴ってしまいました。 その場で運転手の方が警察を運転手の方が呼び、私は個人情報の提供と謝罪を行いました。結果、修理費支払いを前提に当人同士の話し合いでの解決を指導され、その場は終わりました。 後日交換した電話番号経由で運転手の方より連...

弁護士回答
    2
  • バイクを倒され続けていたのですが…

てん末 二ヶ月間、自宅アパートの前に止めてあるバイクを毎朝倒されて困っていました。 朝、自宅を出る際には決まってバイクが倒れている状態です。最初は風で倒れているのだろうと考え、サイドスタンドで停めるのを止め、センタースタンドとハンドルロックを掛けるようにしました。しかし、それでも毎朝倒れているバイクをみて「倒されている」のを確信しました。バイクは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自転車との接触

【相談の背景】 本日、交通事故を起こしてしまいました。同じ進行方向で左側を走っていた自転車と自分の車のミラーが擦れて傷が出来たと思うのですが、そのときは自転車の人も倒れてなく大丈夫かと思い、そのまま走っていってしまいました。しかし、不安になりその後戻って来たところ誰もいなくなっていましたが、警察に届けを出し、相手不詳?ですが交通事故の受理をして...

弁護士回答
    3
  • 原付と自転車がぶつかりそうになった

【相談の背景】 自転車に乗っていて信号無視をしてしまいその時横から来ていた原付に気づかず危うく当たりそうになりました相手側は転倒などはしてなくそのまま走り去っていきました 【質問1】 この場合相手が通報すると私は逮捕されてしまうんでしょうか? これは非接触事故になるんですか?

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 自首 今後の対応 減刑 示談

【相談の背景】 半年程前にコインパーキングの駐車場中にある構造物の柱に車両を擦ってしまいました。 当時はパニック状態でその場から逃げてしまった為、当て逃げに該当すると思います。 今頃ではありますが、自分が非常に悪い事をしたと反省し自首を検討しているのですが、今後の対応をご教授頂きませんでしょうか? 【質問1】 自首前にやるべきこと。保険会社に連...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 加害者家族からの相談

初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...

弁護士回答
    1
  • 口約束の慰謝料は全額貰えるのか

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で検察庁からの呼出状

ベストアンサー

2・3ヶ月前に彼が交通事故をしてしまいました。その際に私も助手席に乗っていました。 信号のない狭い十字路での事故です。 こちらが車、相手が某お弁当屋さんの原付でした。 こちらに一時停止線があり、一時停止し目視確認の後に徐行で発進しましたが、見落としがあり車の後部座席に原付が衝突。 事故発生後すぐに救急車と警察に連絡し、現場検証の後すぐに、原...

弁護士回答
    4
  • 事故の未然防止と通報義務についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、朝、車で走行中、対向車線の隙間から右折しようとした車がいきなり飛び出してきました。私は、対向車の影で(その少し手前に交差点があり、そこでの左折待ちで渋滞が起きており、対向車線の流れは完全に止まっていたと思う。)見えずに、そのまま直進していました。いきなり飛び出してきたので、慌ててブレーキを踏み、幸いにも事故には至りませんで...

弁護士回答
    3
  • 事故報告義務違反について。

ベストアンサー

先日、自転車で一方通行の車道(自転車は除く)を走っていたところ、対向から来た乗用車に右肘が軽く接触してしまいました。恥ずかしい事ながら、大したものではないと判断し、相手方に軽く会釈だけして、急いでいたこともあり、その場を立ち去ってしまいました。 先程ニュースで「当て逃げ・ひき逃げ」の報道を見て色々調べていると、この行為が報告義務違反であることを知...

弁護士回答
    3
  • 接触事故の事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家の近所の狭い道で自動車を運転してた際に、反対側から歩いてきた人の腕とサイドミラーが接触したと思われる事案が発生しました。 当たった瞬間は本当に人に当たったという確信が持てず、かつ被害者と思われる人も何事もなかったかのように立ち去ってしまったので、一旦その場から離れてしまいました。 ただ、やはり不安なこともあり、まずは...

弁護士回答
    3
  • 事故と疑われ、事故証明書を発行されてしまいました。

ベストアンサー

こんにちは。 ある日私の家にご近所さんから「私の車が一昨日にご近所さんの車をぶつけた」と濡れ衣を着せられました。 警察も来ていて「傷の位置が一緒」や「ご近所さんの車についている塗装が私の車と同じ色」や「この程度なら当てても音が出ない」など言われ動揺して認めてしまいました。 しかしあとから考えると私の車の傷は元々あるものでしたし、塗装も色が少し違います...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者 会社にバレたくない。

ベストアンサー

社用車で止まっている車に追突してしまい警察を呼びました。会社に報告ができず自分で相手方の修理代金を支払おうとしています。相手方は保険会社に連絡しています。 相手方には会社にバレたくないので修理代金は払いますと伝えてあります。今のところ人身事故扱いにはならなそうです。 1.相手方の保険会社が会社に連絡するような事はありますか? 2.相手方の保険会...

弁護士回答
    2
  • バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。

20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...

弁護士回答
    2
  • バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)

弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...

弁護士回答
    7
  • 互いに走行中の接触事故でも当て逃げ扱い?

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いします。 帰宅途中、道幅の狭い道路でミラー同士の軽い接触事故がありました。互いに走行中で、損傷は1センチ位のキズがついたくらいです。 自分は減速し歩道側に寄りましたが、相手側は減速せずに突っ込んできた感じです。 ※主観なので相手側の意見は? ※相手側に事故回避する意思はあったかと質問しましたが、回答はもらえず 接触...

弁護士回答
    2
  • 気づかなかった当て逃げについて(加害者です)

ベストアンサー

夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...

弁護士回答
    3
  • 車対自転車の交通事故です!教えてください!

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、同僚(自転車)が帰宅途中に車と事故をしました。 場所は交差点内で、同僚が信号の切り変わっている段階か赤信号での交差点内に侵入しての事故です。車対車であれば、同僚が悪いと判断できる状況だと自分ても認めていました。 ただここで今回の質問なのですが、同僚は怪我もして自転車も壊れてしまいました。相手側が最初は弁償します...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから