15,013件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故から人身事故に切り替えが出来ない可能性?

10日ほど前に信号待ち当方停止状態で後ろから軽く追突されました。 車の傷はこちらが軽いヘコみと薄い擦り傷、向こう側はほぼ傷は見当たらないという状況により時速5km程度でぶつかったのではないかという状況です。 事故当時は特に体の痛みもなかったので物損事故として処理してもらいましたが、2日後の夕方頃から首と腰に痛みが出たためその次の日に整形外科に通院し、...

弁護士回答
    1
  • 警官からの不公平かつ差別扱いにより心身に支障

ベストアンサー

お忙しいなかご回答ありがとうございます。 警官は私を危害から守る為というより、私を邪魔にし、 逆に相手の肩を持っているような態度でした。 なので理不尽で納得いかないのです。 車同士がかすったことは運転手同士から話を聞くというのは理解できます。 ですが相手がこちらの車の窓を思いきり叩いて文句言ってきたことや、 その際に足をタイヤで踏まれた(言いがか...

弁護士回答
    1
  • 彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?④

ベストアンサー

信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。 すぐに警察に相談して相談として受理され、今後の事件にするか検討するから 月曜日に...

弁護士回答
    1
  • 傘の窃盗被害 刑事から弁済を受ける意向を聞かれました

先日、近所のコンビニで傘の窃盗被害に遭いました。 安価ですがデザイン性が高く大切にしている傘だったため、交番に被害届を提出しました。(余談ですが、交番の警察官は被害届を出されたくないのか非常に非協力的でした) コンビニの防犯カメラの映像を店長さんと警察官とともに確認したのですが、被疑者が傘を物色するように店前を通り過ぎて戻ってくるところ、店内...

弁護士回答
    1
  • ネズミ捕り・赤切符・不起訴を勝ち取りたい‼︎

山道にてネズミ取りに引っかかり50kmの所、81kmで速度超過31kmで検挙されました。当時、私の車両の他に1台、黒色の軽自動車が私の後方を走っておりました。双方、おおよそ60km〜70kmの速度領域で走行していました。 ・81km/hとかかれた、レシートにはサインをした。 ・赤切符にはサインせず。 ・現場警察官がレーダーのターゲットのまでの距離を把握していない。(それぞ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で警察署より呼び出し

ベストアンサー

3日前に器物損壊で警察から電話があり、供述調書を取られました。 相談としましては、 1.今後の流れはどうなるのか? 2.虚偽親告罪として、相手を訴えることができるのか? 事の経緯 3日前に車を運転走行中に相手とトラブルになりました。相手側が当方の運転中の車の前方で急停車や 窓越しに当方に挑発的な仕草を行なっていたため、カッとなり、相手側がスーパーに停...

弁護士回答
    3
  • 自転車との衝突で入院する重傷を負った義姉の事故は「人身事故」ではないのでしょうか?

ベストアンサー

義姉が昨日自転車と衝突して怪我をして緊急搬送され入院しています。 事故の際に警察も来て自転車を運転していた相手の方の身元もわかっています。 今日、入院中の姉のところに警察官が来て「人身事故扱いにすると相手が刑務所に行くことになる。」「人身事故にしない方が良い。」と言われ、姉も「大ごとにするつもりはないので、それでいいです。」と答えてしまったよう...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で駐車中に車をぶつけられ、保険会社が私の納得がいかないまま車を修理!

相談させていただきます。    先月、6月13日ボーリング場の駐車場にて車をぶつけられました。(勿論、駐車中でしたので止まった状態で館内放送で呼び出されました)  相手はレンタカーでしたが、警察官に見聞をしていただき、当然保険にて賠償ということで相手方と別れました。    その後、保険会社より連絡があり私の指定の修理工場で修理することで合意、代車...

弁護士回答
    2
  • 時速制限標識が暗くて見えない場合の交通違反異議申し立てについて

先日夜間に、道路走行中、警察にスピード違反で捕まり ました。 30Km/h規制道路だったらしく、30km/h未満超過として捕まりました。 別な県在住で走っていた県の道路には詳しくなく30km/h規制という事は知らず、一般道と同じ50km/h感覚で走行し、当時は暗く道路脇に設置されている高さ3m付近にある「30km/h規制看板(○形)」も車両ライト当たらず暗くて見えな...

弁護士回答
    1
  • 接触事故で告訴されそうです

ベストアンサー

1ヶ月前に、自宅近くの細い道を走っている時に、お互いのドアミラーを接触する事故にあいました。「ピッ」と当たった感触が有りましたが、相手の車も止まる気配もなかったので、そのまま自宅に帰って来ました。途中バックミラーで確認しても追ってくる車も有りませんでした。しかし駐車場に入れようとしていたら「ぶつかったよね」と相手の方に声を掛けられました。相手の方...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の万引き 被害届が出ている場合の処分

ベストアンサー

妹(19歳)が友人(成人済み)と一緒に万引き(初犯・2万円程度)を行い、先日警察のお世話になりました。当日交番にて写真撮影・取り調べを受け供述調書を作成(妹名前記入・拇印済み)し、身元引受人の私が書類等を書いてその日は帰宅しました。万引き経験のある友人に唆され、商品をカゴに入れ、友人が鞄に入れ、妹が見張りをしていたそうです。妹は友人の先輩に逆らえ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故_右折レーン停止車が左折しぶつかった

交通事故の相談です。 私の自動車の右後方に相手の自動車がぶつかりました。 見通しの良い片側一車線の道路で 事故現場は交差点。 視界を遮る建物や樹木も無く 直線道路でお天気も良かった。 その交差点には右折レーンがあり 法定制限速度は40km。 事故当時、現場には 相手と私の車両しかございませんでした。 相手の車は 交差点の右折レーンに停...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の前科について

ベストアンサー

先日、都内の乗り換えのできる比較的大きな駅の構内で、帰宅ラッシュ時の人通りの多い時間に、突然若い女性に後ろから舌打ちされました。すぐに振り返り文句を言うと、彼女は目をそらし余所見をしたので、そのまま無視して先に行こうと前をむいたら、再度舌打ちされ、振りむくと、今度は黙って睨んできたので、腹が立ち、右肩で彼女の左肩を小突いてしまいました。  す...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為について。

私は30歳の女です。 本日、同性の女性へのストーカー行為で警察署に呼ばれ、警察署内で取り調べを受けました。 その女とのいざこざは1年半くらい続いており、その警察署から何回か事実確認の電話がかかってきた事もありました。 事実無根ですという事もあれば、用事もないのにドライブしていてその女の自宅付近を通ってしまい、その女のからしたら『付きまとわれてる』と...

弁護士回答
    1
  • 交通違反を後日逮捕しに来ますか?

ベストアンサー

自宅マンションの駐車場に入る時、本当はいけないだろうと思いつつ歩道を数メートル走ります。 ですが、この数メートルの歩道を走らないで駐車場に入るには駐車場へ前から突っ込み(駐車場は後ろ向きに入れることになってます)バックで車道に斜めに出て、その後いつも通りバックで駐車場に入れることになります。 駐車場前の車道は坂道下りでカーブがかかっています。そ...

弁護士回答
    2
  • 警察について      

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 今年4月6日 娘は小学校に、入学します。 親権者及び裁判所はあてになりません。 娘が通う小学校の校長にお願いしたら、親権者の許可が必要と言われ後日返事すると言われました。そし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました。 勾留や家宅捜索の可能性について教えてください

ベストアンサー

現在52歳の一般会社員です。 恥ずかしながら、4日ほど前に駅の階段で女子高校生のスカートの中を小型カメラで盗撮しました。 その場で私服警察官に取り押さえられて警察署まで連行され、指紋、DNA採取、写真撮影、上申書作成、現場での確認撮影をして、身元引受人とともに帰宅しました。 身元引受人は、妻には知られたくなかったので信頼のできる会社の上司に来て...

弁護士回答
    3
  • 警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?

最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件に関係ない方が被疑者にされていることについて

ある傷害事件で、事件に関係ない方が被疑者に疑いがあると言われている方がおられます。 被疑者と間違われている方→Aさんとします。 Aさんは、任意の取り調べを受け、家宅捜査まで受けたようです。 勝手に犯人と確定されてしまい、どんどん捜査されているようです。 Aさんの自宅の家宅捜査で、被疑者が着ていた衣類、メガネを探して出てこない。Aさんは被疑者でない方な...

弁護士回答
    4
  • 万引き行為を疑われたときの警察の対応について

昨日、コンビニで万引き犯と間違われました。  コンビニに入り、サラダを手に取り、本を読むためにサラダを一度ショルダーバックの上に置いて立ち読みして、帰るときに本と一緒にサラダを置いて帰りました。その時にサラダを持って帰ったと疑われたのです。店員がその場で身体確認を受けサラダを持っていないことを確認し謝罪されました。  その後、コンビニの事務所...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 警察の見解違い

ベストアンサー

バイクとタクシーの交通事故なのですが、 当方、会社のバイクで、交差点上でタクシーへの追突。 大きな事故ではなかったので、警察へは物損事故扱いにしました。 双方の保険屋はお互いに過失があるので、物損修理は自分たちで。という形になり、私自身も、会社のバイクなので了承しました。 事故日に整形外科に行っており、その後、数回の通院があります。 自分で相...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便と裁判提訴(賃貸契約解除と物件明渡し) 

家賃滞納が7か月続いており、何度督促状を送付し、現地訪問しドアをノックするもまったく住んでいる気配がありません。室内で倒れている可能性もあり、先日警察官に「安否確認のための立会」を求め、警察官がマスターキーで内部に入りましたが、室内には物が散乱しており、家財道具一式は放置された状態でしたが、本人はいませんでした。隣人にも確認しましたが、ここ数か月...

弁護士回答
    1
  • 障害者手帳不正取得、生活保護不正受給者の撃退法をご伝授願います。

歩行が出来ないという状態を偽り障害者手帳を受給し、かつこれを元に生活保護を不正受給している人物がおります。 この人物が"スタスタ"と健常者のように(障害者手帳の不正受給者の為、実際は健常者ですが)歩行している様子が防犯カメラで撮影されております。 この人物が去年(2014年)幼児に暴行罪を犯し、暴行犯として起訴され、暴行罪の上限である30万円の罰金刑の...

弁護士回答
    1
  • 17年前のスピード違反罰金刑

弁護士の先生方よろしくお願い致します。去年の暮れ飲み会の後に泥酔してしまい、とある駅にて不正乗車で呼び止められた際駅員さんともみあって押し倒してしまいました。そして、周りの人に取り押さえられました。その後駅事務室に連れて行かれ、警察を呼ばれ不足運賃を払い、駅員の方は「被害届は出さないから」と言われ、警察署に連行されました。警察署では1時間弱程調書...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルの対処方法について

父親が脅迫と思われる言葉で繰り返し金銭の要求をされています。以下の場合、支払う必要がありますか?また、脅迫罪に該当しますか? 7~8年前に父親が相手側に畜産(肉用牛の生産農家)の共同経営を持ちかけました。詳細な時期は不明なのですが、同じくらいの時期に畜産経営自体をやめています。その際の売上金をもらっていないので、支払うように要求されています。父...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の自転車を回避による転倒事故

ベストアンサー

昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。  駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...

弁護士回答
    1
  • 至急!元お客様とのトラブル

ベストアンサー

ヘルス店で1人のお客様に店外を言われ金銭を貰って性行為を条件に会っていました。 お店を辞めたいと相談すると、金銭をサポートすると言われ辞める日を決めましたが、辞める意思はあったものの金銭的な問題や店との事情などもありズルズル続けていました。その頃は辞める辞めないは自分で決めたらいいとか言ってました。私はそのまま受け取り自分で辞める日をきめましたが...

弁護士回答
    2
  • トイレへの建造物侵入。正直にやっていた事を話し、実況見聞?

恥ずかしながら先日、コンビニのトイレへの建造物侵入(?)で警察に連行されました。逮捕ではありません。 経緯を説明しますと、とあるコンビニにて女性の排尿音を聞きたくコンビニ駐車場のトイレ出入口が見える位置にて待機、 女性がトイレに入ったらすかさず自分もトイレに入って排尿音を聞く、という行為をしてました。 このトイレは扉があり、中は男女別でそれぞれ一つずつ個室があるという構...

弁護士回答
    1
  • スーツケース取り違えで謝罪を求める方法

6月に中部国際空港のカードラウンジ内でスーツケースを取り違えられました。取り違えた方は夫が見つけましたが、謝罪がありません。謝罪を求める方法はありますか? 以下は詳細です。 6月に鹿児島へ夫と旅行に行きました。その際、中部国際空港のラウンジにてスーツケースがなくなっていることに気づき、私は職員に申し出てその場で対応、夫が空港内を捜索したところ...

弁護士回答
    3
  • 置き引き犯として濡れ衣を着せられたら…

当方はアミューズメントパークのゲームコーナーに勤務しています。 半年ほど前の話ですが、お客様が財布を忘れていたようで、次にプレイしたお客様が届けてくださいました。 親会社であるアミューズメントパークのサービスカウンターに一緒に届けて欲しいと伝えましたが、もう帰宅するので時間がないとお客様に同行を断られた為、スタッフが拾得したということで届け...

弁護士回答
    2
  • 彼女に何度も嘘をつかれてきました。

ベストアンサー

付き合って3年の彼女がいます。 はじめは変にヤキモチをやかせる彼女に男友達と連絡取らないようお願いし、承諾をもらいました。しかし、数日経っても男友達と連絡を取っているので携帯をチェックさせてもらうことになりそれも承諾をえました。私が見ていない間、離れている間にこそこそメールをしては消してということをされ、信用ができなくなり、信用をするために何個か...

弁護士回答
    3
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 無免許運転幇助 レンタカー利用中

私は無免許運転幇助になるのでしょうか。 そして本当のことをきちんと説明すべきなのでしょうか。 二日前に彼の運転するレンタカー(私の名義でかりたもの)に乗っていた際、右折禁止レーンで右折してしまったところパトカーにすぐ停車するようにと言われ、停車しました。 その際に警察官から免許書の提示を求められ彼が無免許だったことが発覚しました。 その日...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件捜査における被害者への配慮について

ベストアンサー

女性の友人から盗撮被害に遭った話を聞いたことがあるのですが、警察の対応に関する次の点について、法律上の根拠等を教えていただけたらと思います。 場所は飲食店で、女性用のトイレからカメラが見つかったと騒ぎになり警察が来たそうです。カメラだけが発見され犯人はわからず、騒ぎになる少し前に友人はトイレを利用していたため、撮られてしまった可能性が高いとのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

子供が1人おりまして、現在原告が私で旦那と離婚裁判をしています(同居2年、別居2年)。 2年前に些細な事で夫婦喧嘩になり私と旦那はもみ合いの喧嘩をしました。私は痣等できましたが、私も興奮して旦那の衣服とかを引っ張り破ったりしてしまいました。その際子供が夫婦喧嘩の様子を見てびっくりして泣いて近くにいた旦那のそばに寄って行き、その様子を見た旦那が「頭を...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件にの捜査について質問です。

ひき逃げ事件にの捜査について質問です。 ひき逃げに遭いました。私は小型原付で相手は普通乗用車でした。目撃者も多数いたことから自動車のナンバープレートも判明していて、警察に告げているのですが、いまいち捜査に乗り気ではないようです。 事故の経緯としては、右車線より左車線へ車線変更しようとした際、スピードをだした車が左車線側をクラクションをならしな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件の捜査

ひき逃げ事件にの捜査について質問です。 ひき逃げに遭いました。私は小型原付で相手は普通乗用車でした。目撃者も多数いたことから自動車のナンバープレートも判明していて、警察に告げているのですが、いまいち捜査に乗り気ではないようです。 事故の経緯としては、右車線より左車線へ車線変更しようとした際、スピードをだした車が左車線側をクラクションをならしな...

弁護士回答
    2
  • 自転車の違反

40代主婦です。自転車で買い物中にいつも通る踏切で、警報が鳴り始めた直後に進入したため赤切符を切られました。 状況は、考え事をしていたためかぼおっとして踏切手前10mくらいでいつもは閉まっていることの多いその踏切が開いていることに気付き、鳴らないうちに渡ってしまおうとただそれだけ考えて進むと直前で鳴り始めました。遮断機が閉まるにはまだもう少しとい...

弁護士回答
    2
  • 警官が悪人の場合どうすれば

した覚えのない交通違反(=信号無視)で停められて納得いかず違反切符にはサインせず、その場で調書を作りました。 数ヵ月後、警察から呼び出されて応じているのですがこれまで4回も出頭していますが終わりません。1回目と二回目は身の上調書で3時間ぐらいかかりました。交通違反とは関係のないことばかりを2日もかけて無駄に合計3時間も聞かれて本当に苦痛でした。 担当...

弁護士回答
    2
  • 暴力団関係者に暴力とわいせつをうけました。これからどのようなアクションを取るべきなのでしょう?

僕は暴力団関係者にわいせつと暴力?を受けました 経緯は バイト終わりで始発待ちをしながら街を歩いていました すると明らかにオカマとわかる男性(以下被疑者と呼びます)に声をかけられました その人はとても話が面白く会話は盛り上がり最終的に僕はお店の中に連れられました。 そこではお酒を少し飲んだ記憶はあるのですがそれ以降は断片的な記憶しかありません ...

弁護士回答
    1
  • でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?

2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と業務妨害。これは逆に脅迫罪にはなりませんか?

とあるサイトの私のブログに地元の某個人経営の会社の経営内容を記載しました お客様の命や健康にかかわることなので、実際に怪我をした客の関係者から「なぜ危ない業者だと教えてくれないんだ!?」と責められたこともあり、善意で警鐘を鳴らすつもりでブログにアップしました ところが、すぐにその業者に発見され、管理人からは「事実の確認がしたい」とだけ問い合わ...

弁護士回答
    1
  • どう生活すればいいかわかりません

昔から 家族6人に暴力 差別をうけていました。11歳でエスカレートし 家事をし 暴力を振られ毎日が終わりました。口がきけなくなり 学校にも行けなかったので母と姉が 学校 カウンセラー 祖母が近所 姉が同級生 父は友人に 不登校 家庭内暴力がある 寝てばかり などと言いふらしにいっていました。こきを使われるのも 暴力も 私のものが捨てられたり 取られたりするのも 全て...

弁護士回答
    1
  • タクシートラブル

お忙しいところすいません、 どうして良いのかわからないので質問させてください。 先週末に都内某所から自宅(23区)までタクシーに乗車しました。 お酒を飲んでおり、酔っ払った状態でしたので、運転手さんに 行き先(幹線道路の大きな交差点)を告げ眠りこけてしまいました。 気づいた時には、目的地より手前の関係ない裏路地を走っており、 運転手さんになんでこ...

弁護士回答
    1
  • スタンガン 軽犯罪 書類送検についてです、お願い致します。

ベストアンサー

弁護士様からの回答をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。 職務質問をうけ車内に護身用スタンガンを所持していた為 現行犯の軽犯罪で書類送検されました。 これまでの経緯です。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、以前にチンピラ風の方数名に 恐喝、カツアゲまがいの行為をうけ とても怖い思いをした為、その後 護身用のスタンガンを購入...

弁護士回答
    1
  • 善管注意義務について。もしできるならばどれぐらいの範囲ですか?

先日「泣き寝入りですか?」タイトルで投稿した者です。簡単な内容は》パチンコ店で椅子の下に財布が落ちる→店員が確認せずに隣の男に渡す→男が逃走→警察に通報→遺失物届け作成→警察官より「窃盗ではなく遺失物横領」と言われる→パチンコ店の責任者より「どうにもならない」と言われ謝罪無し《です。財布を持ち去った男に中身の損害賠償の請求する事ができるのはわかりました...

弁護士回答
    1
  • 警察の無許可駐車に対する告発は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ミニパトカーと交番バイクが駅のロータリーの緊急車両駐車スペースに交番での勤務のために常用で駐車をしていました。 自治体に確認したところ、「あくまでも緊急時の駐車スペースであって常用に許可はしていない」とのことでした。 警察は「自治体から許可があると考えている。今は確認が出来ない」とのことで、車を移動することはありませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の参考人としての聞き取りについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の参考人として警察から聞き取り調査をされました。そのことについて質問があります。 【質問1】 参考人として呼ばれて警察署に行きましたが、聞き取りの部屋が密室の取調室のような場所で警官2名が入口側に座っての聞き取りでしたが、参考人の聞き取りもこのような取調室での聞き取りになるのは普通なのですか? 【質問2】 被疑者とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 酒気帯び運転 刑事処分及び行政処分に関わる呼び出しの時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酒気帯び運転で検挙されました。 人身及び物損等はなく、違反のみです。 取り締まり時の警察官の方のお話によると、今後の流れとしては ・刑事処分に関する呼び出し  →検察庁又は警察 ・行政処分に関する呼び出し  →警察又は公安委員会 となるとのことで、その指示に従って下さいとのことでした。 【質問1】 具体的に検挙からどのくらいの...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の報告義務違反ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日通勤中に道路脇のポールに軽く接触してしまいました。 ポールと自分の運転していたバイクに目立った傷がなかったためその場で報告せずに立ち去ってしまいました。 その後軽微な接触でも報告義務違反になると知り、仕事が終わった後に警察に通報をして事故処理をしてもらいました。 事故処理が終わった後に警察官の方にほぼないとは思うけど、後日警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから