法律相談一覧
-
警察の調書について
今、犯罪の事実を警察に伝えて調書してもらっています。 元交際相手が公文書を偽造していました。 家から離れた所(元交際の自宅がある場所)の警察に相談に行きました。 昨日連絡あり、自宅から近い警察署に回してもいいと言われました。 ですが一度お世話になった方が良いと思い、そのままそちらでお願いしますと言いました。 ですが、度々調書を取りに遠くの警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
お恥ずかしい話ですが、先日2度目の窃盗で警察のご厄介になりました。金額は約500円程です。現在は検察庁からの連絡待ちです。担当の警察官を通して、弁償と謝罪の申し入れをお願いしたのですが、受けて頂けませんでした。電話や手紙もやめておいた方がいいですよ、と言われました…贖罪寄付を考えているのですが、弁償や謝罪が済んでいない場合、やはり罪はより重くなるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での人身事故。やはり罰金はありますでしょうか?
年末に横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折してる所で歩行者に気付かずに接触してしまいました。診断書には、骨折なし入院2週間でした。事故担当者の警察の人には軽傷になるので、罰金はないと思いますと言われました。私が被害者の方からは厳罰を求めないと言ってくれたようです。ですが、横断歩道での人身事故は大半が起訴されるとネットで見ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反や児童ポルノ禁止法 淫行行為について質問があります
淫行行為は18歳未満の人物と性的な行為をすると罰せられるとあります 前回も相談しましたがやはり不安でたまりません・・・・・SNSで知り合った17歳の女性と会って性行為をする話をしましたしかし実際は会ってもおらず具体的な会う日や会う場所なども指定せずただ漠然と話しただけですですが・・・一度だけ「今日会う?」というメールをしてしまいました・・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して
妻がダブル不倫していまして、相手は警察官でした。9ヶ月間の不倫期間中に数回体の関係もあり、相手も結婚していて、子供がいて、お互い知っていて不倫していたこと、肉体関係があったことを認めたので、相手に200万慰謝料請求しようと思っています。また、相手も離婚したくないとのことで妻には言わないとのことでし。自分も妻とは離婚はせずに生活していく予定です。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市町村の犯罪者名簿について
はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 交渉の末、職場は退職、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出 はしない旨で話をしました。 警察署へ行き、写真と指紋を取った後、署長(?)への反省文を警察官同伴で書き、提出しました。 自治体の方は後日退職願を書き、自己都合退職にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ。私は最終的にどうなるのでしょうか?
1ヶ月前ぐらいから女性にズボンのチャックを下げて陰部を露出するという行為を10回から15回ぐらい行なってました。 先日警察官に最近変な人がいるなどと職務質問され犯行を認め、犯行現場で写真を撮りその後警察署に行き取り調べと指紋、DNAの採取をしてその日は私服警官の方に車(パトカーではないです。)で家まで送ってもらいました。 多くて後3回ぐらい警察署に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度超過の取締り方について。
先日、磐田バイパス(上り方面)を走っていた時に速度超過でキップを切られました。 私が追い越し車線を走っているときに、第一車線から出てきて後ろから迫ってくる車がいました。 その迫ってくる車が覆面でした。 第一車線にはバイクが走っていたので、速度を上げて抜いてから第一車線に入りました。 その覆面に乗っている警察官の方曰く、車間20m開けて測定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅して連絡一切来ない旦那をどうしたら強制的にも帰宅させ生活費入れさせるには?
全く帰宅せずメール電話も一切連絡無しで生活費入れずに困ってます。 警察に連絡相談すると会社へは毎日行ってるから行方不明に成らず、帰宅するようにとか、自宅へ連絡入れるようにと警察が連絡しては下さいますが、夫からの帰宅、連絡一切無し。 どこに頼めば強制的にも帰宅して貰えるのでしょうか? 警察官の方の忠告も守らず居ても犯罪にはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人・交通事故の加害者です。事情聴取についての質問です。
3か月前に外国人の主人が交通事故を起こしてしまい、今月末に警察に事情聴取に行くことになりました。日本語が話せないので警察が通訳の方を用意してくれるとの事ですが、弁護士の方に同行して頂いたほうがよろしいのでしょうか。尚、警察官より主人が生まれてから今までの経歴もすべて話してもらいますと言われましたが、追突事故でしたがクリープ状態での追突だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害で200万円請求されています。
今年3月、居酒屋さんで見知らぬ相手(暴言を浴びせられました)を(1発)殴ってしまい、200万円請求されています。(30代の旧友が) 警察にて1晩泊まりました(警察官さんが調書?をとりました)。相手は被害届はまだ、警察へ提出していません。診断書も見ていません。(通院したのか、どうかもわかりません。) ①::相手を(1発)殴り被害届を出された場合、今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭トラブルについて
初めまして。 私の母が、姉からお金を騙し取られたとの事で、どうすれば良いか困っています。 一年位前、母が標一時停止の標識にぶつかり標識が折れ曲がったにもかかわらず、そのまま放置して逃げた事があります。 その事を姉に相談すると「このまま放置すると当て逃げで免許取り消しになるので、私の知り合いの警察官に頼んで処理してもらうからお金が必要」といわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春。もし、自首したらどんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私は、同性愛者なんですがつい先ほど17歳の男の子にお金を渡して、性的な行為をしてしまいました。 その後、その男の子を送ろうと外に出たら男の子の親戚という方がおられて、いろいろ話をしたのち警察には言わない代わりに40万を支払うように言われ、誓約書を書かされ免許証と保険証の写真を撮られ、その場で5万円請求されました。 こういった場合はやはり自首したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音マンション売却
よろしくお願いします。下の階のステレオの騒音がひどく管理組合からのチラシや管理人さんの働きかけにも改善されず続いたため精神的に参ってきてしまい夜中警察から注意してもらいました。そしたら警察官にキレる、夜中警察を呼ぶのは非常識だと管理会社に電話をかける、今度は下から何かで叩いてくるようになりました。悪意ある行為と音に、家に居るのも家を空けるのも怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費紛失!町田市在住です。
12月分の生活保護費を自宅にて空き巣にあいました。 その頃は精神科の病院に入院しており、被害に気付いたのは退院した日です。現金は入院する際の保証金として口座から下ろし、自宅に忘れました。 警察に通報しましたが、全く相手にされず被害届は出させてもらえず、紛失届を出して終わりました。年末年始をはさむので1月分の支給が早かったので今日までもちましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査に関しての発表について(犯罪捜査規範)
犯罪捜査規範には、警察がマスコミ等に対して発表を行う際は県警本部長若しくは警察署長またはそれらの人が指定する者が行うと書かれていますが、発表の際、被疑者の名前を実名で公表するか否かの判断も彼らが行うことになるのでしょうか? (新聞発表等) 第二十五条 捜査に関し、新聞その他の報道機関等に発表を行うときは、警察本部長若しくは警察署長(捜査本部を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明後日、判決です。
前に、飲酒運転で捕まり、免許取消になりました。それから半年位で今度は、無免許の飲酒運転で捕まりました。 今ではすごく後悔し、反省してます。 2週間前に裁判をしました。 2回目の捕まる時、警察官から逃れるために、結構抵抗して逮捕されました。こんな事もあったせいで、相手側からひどく言われ、実刑10ヶ月の申し出をされました。 私が刑務所に入ると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教示お願いいたします
この前とある路線バスに子供たちと乗車しようとしました。 その時子供を若干ドアに挟まれバスが動き出しました。 バスの運転手はその時は気づかなかったなど言い訳を言う所か謝罪もしない対応でした。警察に通報しました。大怪我はなく何回かの通院で治りましたが子供がバスの恐怖症になりました。警察来て色々検証してました。運転席に警察官の人が乗ると見にくいが予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理されますか?
私はある日、弟から人に怪我をさせた賠償金を支払うために250万円かしてくれと頼まれました。私は一度断ったののですが、賠償金を支払わないと殺される、家が占領されるなどと言い仕方なく250万円ほど貸してしまいました。私と弟は遠方にお互いすんでいます。私は心配して、弟宅の近所の交番に電話をかけ、弟宅へ行ってもらいました。後に警察官から弟と怪我をした人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ侵入罪について
ベストアンサー成人男性が女子トイレに侵入した場合についてお聞きします 女性からの通報で、個室に誰かいる.....と通報されて、警察官が暫く様子を見ていたけれど、出てくる気配がなく、ノックしたら直ぐに出てきて 『 間違えて入ったけれど、出るタイミングをなくした 』といったそうですが、建造物侵入で現行犯逮捕されました。 48時間拘留のあと10日間の延長、そしてさらに10日間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に職務質問、後日逮捕されるのか
友人から聞いて疑問に思ってので、質問します。 友人は高校のとき万引きをしてつかまりました。 今はもうやっていません。また、パトカーや警察官を見ると 悪いことをした気持ちになり、逃げようとする癖があるらしいです この前も夜に、ゲームソフトの中古を数本購入し、レシートは捨てて全部バッグに入れて自転車で帰ってたそうです。 そしたら、パトカーが走って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署相手に民事訴訟できる?
事件を起こし警察署の留置場に、2ヵ月間居ました。弁護士の面会のさい、面会室内に40~45分とじ込まれました。弁護士の面会は、時間無制限、立ち会い無しです。面会終了時に連絡すれば、警察官が向かえに来るのですが、来ません。ふわんと、いかりでいっぱいだ。3日後に、精神科に診断してもらったら、拘禁反応適当障害と診断されました。警察署も、今回のことは、連絡ミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場と裁判
昨日、相談をさせていただき、5年間は同業界に転職しないという誓約書にサインをさせられ、弁護士さんに依頼し撤回を求めましたが変わらなかったので、こちらに相談し『他の弁護士さんに依頼し裁判へ』ということで、今日親戚の警察官の叔父に状況を話して、以前の職場で録音したテープをもって、叔父の知っている弁護士の先生に依頼してきました。『心配しないでいい。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CGで初の逮捕者
http://news.nicovodeo.jp/watch/nw686106?ver=video_harajuku こんな記事を見つけました。 ニコニコ動画、CGで初の逮捕者。 絵画経験のある方なら誰でもわかりますが、 人体構造を理解するまで絵は描けません。線がフラフラします。 ですからポーズ集の本に載ってる人は裸が多いのです… これと同様の逮捕が続発すると、 「なんの絵でも逮捕される」のはもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に居たところ「捜索願が出ている!」と勝手に鍵を開け警察が侵入してきました。
妻とケンカ(暴力なし)をして1日家出。その後自宅に戻りました。 夜、自宅に居る所を警察官が勝手に玄関”鍵”と”チェーンロック”を外し3名押し入ってきました。 外には2名。合計5名の生活安全課警官。 「ノック」や呼びかけもありませんでした。 犯罪者同然に扱われ、「とにかく署まで来い」と無理やり連行されました。 「何か証明出来るものはあるか?」と問いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止道路を時間帯駐車禁止道路に変えたい
初めまして、飲食店を経営しております。 もともと、駐車禁止道路を知っている状態で、お店を始めました。 最近、お昼時の12時から13時の時間帯だけ、取り締まりに来ます。 警察官に聞いたところ、通報があり来たと言っておりました。 こちらの道路は、24時間路駐が多い道路です。 飲食店が10件並ぶ、道路です。 お昼時を狙った通報が最近増えまして、全店売り上げが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕や起訴を決める際の有罪認定の立証に関して
平成19年10月16日の判例を読む限りでは、常識で考えて有罪に疑いが無い場合は、仮に突拍子もない仮定をした際(例えば何者かが犯人の頭を遠隔操作して犯行を犯すように動かした等)に有罪ではない可能性のある説明が出来たとしても有罪と認定してよい。という考えを裁判所はとっているように思うのですが、これに対して 裁判所さえ論理的に厳密な基準を採用していないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出と証人尋問について
初めまして 本人訴訟で警察相手に行政訴訟しています 1回目の口頭弁論は終わりました 質問です 警察が所有している本件関係の書類を見たいのですが裁判上で 被告(警察)に開示あるいは書類提出させるにはどのように したらいいのでしょうか。手続き方法や申請書みたいなの あるのでしょうか。 ちなみにそれらの書類は起訴前に情報公開請求と保有個人情報 開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薄毛用かつらを着用して運転免許証更新
よろしくお願いします。 薄毛で、常時男性かつらを着用しています。 前回の運転免許更新で、かつらを着用したまま免許証を更新しました。このたび、中型免許の限定解除を行い、このときはかつらをはずした姿で運転免許センターに行きました。 係官(警察官)は特に問題する様子はなくそのまま、中型自動車の限定解除をしました。 不安なので、運転免許センターに確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で捕まりましたが?
先日お酒を飲んでコインパーキング(駐車場)から出る時、駐車料金を支払ったのにゲートが開かず管理者と口論になっている所を第三者が見て警察に通報したらしく、警察官が駐車場まで来て口論の理由も聞かず飲酒検査をされ時呼吸1.0程が検出されました。飲酒運転したのは充分反省していますが、駐車場内だけの運転と口論の現場に来た(走行中ではない)時に飲酒検査をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て棄却。まだこれ以上戦う事は出来るのでしょうか?
上告も棄却され、その後異議申し立ても棄却されました。まだこれ以上戦う事は出来るのでしょうか?また再申請求は弁護人無しで本人だけでも可能でしょうか?これは刑事事件ですが私がやった事には間違いありません。しかしながら逮捕時の警察官からの暴行(全治一ヶ月)調書の偽造、証拠の隠滅、穏便だった示談にも関わらず検察による被害者に対する執拗な嫌がらせ、その他罪状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。示談書類も判子が無ければ効力は無いのでしょうか?
質問お願いします。 窃盗(落ちていた財布)を拾いそのまま盗んだ友人がいて、拾った場所の防犯カメラに映っていて、警察から呼び出しが来て取り調べを受け、警察官から相手方と示談するなり話し合いをして下さいと指示を受けました。 友人は相手方と示談をして盗んだ財布と中身の現金3万円+示談金5万円を支払い示談書類(判子無し)の書類制作しています。ですが今日検察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになりますか!
朝散歩中の女性がいるのに気がつかず、立小便をしてしまいました! そのスリルで女性に対し、変なもの見せてすみません相手はコンタクトしてないので何がなんだかと! それから、その方にチンチン見てくれませんかと声をかけました! まず、女性に車のナンバーを見られたため警察に通報されたことを確認しましたら、当直の警察官に○○の場所でのことですね! 今から、事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。この怪我の場合、相手はどの様な罪?
元警察官(男性)に蹴飛ばされ、肋軟骨骨折・頚椎捻挫・臀部、背中、腰椎打撲、と全治2〜3ヶ月。 診断書は、ひと月毎しか出せないと言われ、まずは一ヶ月の診断書と共に(一週間後、再度診察をし診断書を貰い追加提出します)被害届を提出しました。 この怪我の場合、相手はどの様な罪?に問われますか?少しの罰金で済まされるのは納得出来なくて… 私としては、元警察と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予処分のその後。1、就職で不利になることはありますか?
ベストアンサー刑事事件で起訴猶予処分となった場合の質問なのですが、 1、就職で不利になることはありますか? 前歴が残っていると思うので警察は無理だと思いますが他の公務員を受ける際、前歴は調査されますか? また民間企業の場合、大企業だと警察とつながっていて身辺調査が行われると聞いたことがあるのですが実際はどうなのでしょうか。 2、海外旅行に行く際は問題なく行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に変更
追突事故を私がしました。渋滞中にうとうとしてしまいブレーキから足が離れぶつかる寸前で気が付きましたが間に合いませんでした。被害者には怪我はなく、自動車も凹み傷もないものでした。警察官も物損だから保険会社に連絡してくださいとのことでした。 3日後被害者が首が痛く、病院いくということで人身事故になるといわれました。怪我がなく安心してたのですが後で痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の出産
ベストアンサーもう1年近く、毎月のように「法的措置」「裁判」「訴える」と言われています。 毎回、弁護士を通してほしいと伝えて今年に入ってから1度、同じ事を弁護士に伝えてもらいました。 それでも直接連絡してきて今日は引っ越したばかりの家まで押しかけてきて警察官がきてもなかなか帰ろうとせず、結局また「裁判にかけてやるぞ」と捨て台詞を残していきました。 補足:連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経過について
先日も質問させて頂きました。 また疑問に思う事があり、ご回答頂ければと思います。 先日同棲している彼氏が飲酒運転で事故を起こし、駆けつけた警察官と揉めたらしく胸ぐらを掴んで公務執行妨害で逮捕されました。 今は拘留三日目で、まだ起訴はされておらず国選弁護人も付いていない状態です。 本人に面会出来ていないので、意志確認も出来ておらず弁護士を探して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察の言動。素直に聞くことしかできませんか?
従兄弟が携帯で盗撮をし連行されましたが、出張へ向かう途中で、本人が素直で逃げる恐れなしと認められ、そのまま出張に行くことを許されました。担当の警察官は落ち込む彼を心配し、妻には連絡せず、母親に迎えに行かせてくれました。 罰金は聞いていましたが、その数日後、話が代わってしまい、妻に話すこと、または会社に連絡することのどちらかのペナルティーが必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えてください。
先日、引越のためレンタカーを借りて引越終了後、返しに行く途中で、右折禁止のところを右折してしまい、通行禁止違反で警察官に捕まってしまいました。その際、青キップを切られたのですが、後日、免許証が二カ月期限切れで無免許運転であったとして、警察署に出頭するように言われました。 青キップの反則金はまだ納めていない状態です。 扱いが変わり赤キップの扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えてください。
ベストアンサー先日、引越のためレンタカーを借りて引越終了後、返しに行く途中で、右折禁止のところを右折してしまい、通行禁止違反で警察官に捕まってしまいました。その際、青キップを切られたのですが、後日、免許証が二カ月期限切れで無免許運転であったとして、警察署に出頭するように言われました。 青キップの反則金はまだ納めていない状態です。 扱いが変わり赤キップの扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答ありがとうございます
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 恐縮ですが、また質問させていただけないでしょうか。 ご回答いただきました内容と同様に、私は結婚しておりまして会社員です。その部分を警察が今のところ考慮していただけて逮捕されずにいると思っております。 現在は生活安全課からの取調べのための連絡を待っている状況ですが、 ?今後何らかのタイミングで新聞な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
先週車を運転中後からオカマを掘られました。相手は逃げましたが目撃者多数の為すぐに捕まり、警察に引き渡しました。その事故で全治10日の怪我をしました。 実況見分の際に事故を起こした男の会社の社長の息子が付き添いで来ていたのですが、いきなりむなぐらを捕まれ引きずり回されました。警察官が五人がかりで止めてくれましたが首に全治15日の怪我をおいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況検分について…
ベストアンサー先月の初め 交差点内で 交通事故に遭いました。相手が右折で私が直進です。直視だったので 相手9私1になりました。 事故当日 私は救急車で運ばれ 被害者である私が不在の状態で 実況検分があったそうです。 知人から 被害者が診断書をだした時点で もう一度 実況検分があると聞きました。体調のこともあり 本日 警察に診断書を出しにいきました。その時 担当の警察官は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故における相手方弁護士の反訴内容についての相談
当方は交通人身事故の被害者になります。 事故は当方の娘が停車中に発生した追突事故となり過失0も確定し車両(物損)の方は解決済となります。 人身の方で相手方(保険会社、加害者)の弁護士より民事裁判(債務確定請求事件)として民事裁判をしてきました。 当方も弁護士に依頼し裁判継続中なのですが、相手方の反訴内容に不快感を感じています。 1,管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に警察の冤罪を受けました どの様に対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー以前、仕事中に交通違反の取締りを受けました。 いつも踏み切り手前で取締りを行っていて、若い警官が運転手席側で年配の警官が助手席居眠りしていました。「今日も居るな」と目視し、しっかり一時停止をしたのですが、何故か呼び止められパトカーの中へ。 若い警官に、ちょっと話を聞きたいと言われパトカーの中に入ると年輩警官がむっくり起きだし、免許の提示を求まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「威力業務妨害罪」と「強要罪未遂」の違いをお教えください。
以前から私に性的虐待を繰り返してきた父親と、ギャンブル狂いの母親、さらには元警察官の行政書士書士さんが私の職場にまで押しかけてきては、その相談をこの場をお借りしてさし上げて来た者です。その後「押しかけ」が10回を超え、その度ごとに110番通報をして来ました。その間、「親子関係修復の調停」も行いましたが、逆上した母親のせいでしょうか、母親が委任した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚と来た男性の身元について。
母と娘達だけの世帯です。私は娘のうちの一人です。昨日、敷地内に入られないように門に鍵をかけているにも関わらず、いきなりドアや雨戸を無言で強く叩き続けられました。雨戸がへこんでしまうほどでした。警察に来て頂いたところ、叔母と叔父1名と、私達家族の知らない男性1名が話し合いのために来たらしいと警察から聞きました。叔母は私の家がいつも留守電で連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂罪の成立について教えていただけますか?
【相談の背景】 無料駐輪場にて。自分の自転車を他人に貸しており、どこに置いてあるかもわからなく、移動手段がなかった為、利用しようと付近を探していたところ見当たらなかったのでその場を後にしようとしたのですが、その際に全く無関係のものを無意識に触ってしまっていて、(ADHD、多動症の症状のため)その姿を警察官に目撃され、その後の職務質問にて窃盗未遂容疑を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟は警察官です。夜勤の時間帯に休憩時間がありますが、出動があれば超過勤務で仕事をしなければならないそうです。 【質問1】 警察署長から、「夜中の時間帯の超過勤務は、割り増し料金になって予算がないから、代わりに勤務が終了した朝や昼間の時間帯に超勤をしたことにしてほしい。」と職務命令を受けたそうです。 【質問2】 これって、私文...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから