法律相談一覧
-
半年前の合意の性交渉を今頃になって強制性交罪で訴えると言われています。
半年ほど前に仕事関係の女性と食事とカラオケのあと、代行運転を使ってホテルに行き宿泊した際性的な関係を持ちました。もちろん同意の上です。それ以降何度か食事をし、温泉旅行にも行きました。性的な関係を持ったのは初回の一度だけです。このたび、その女性を仕事関係のことで少し叱ったのですが立腹してしまい、今頃になって半年前の性的な関係は無理やりやられたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の親展文書について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人的に示談金を求めたら?
【相談の背景】 私から金を借りて逃げた相手が居ます。私のことは、音信不通にしてきましたが、共通の知人(相手方は私達が繋がってる事を知らない)に連絡が来ており、会う約束が出来るそうです。そこで、隠れて合流し、本人と直接対決したいと思っています。 【質問1】 相手方は私に金を借りた時に伝えた住所が嘘でした。(内容証明書を送ったらあて所不明だった。)「元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のことを強制わいせつ罪で訴えられそうです
【相談の背景】 2年前(強制わいせつ罪)の出来事となります。 当時の年齢は32歳だった男性です。 仕事関係で知り合った顧客(20歳女性)と連絡先を交換しました。 プライベートで初めてお会いした際、性欲を我慢できずに相手の胸を触りながらその先の同意を求めてしまいました。 フリーズしていた様子でしたが、いきなり胸を触ってごめんと謝罪してますし、相手には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実を書いただけなのに法的措置をちらつかされている
ベストアンサー【相談の背景】 5月の頭に、同人活動をしているとある人が、Xの鍵アカで作品の購入者を良くない言葉で見下したり、他の炎上事案で炎上している人を擁護していました。 そのため注意喚起のつもりでその人の鍵アカ内でのポストや、他の炎上事案で炎上している人との関係などをまとめるページを作りました。 とはいえ、私は相手の本名や住所を書いたわけではありません(と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害児童の父親に真実を知らせたい
【相談の背景】 本件につき、法的観点からのご相談および対応可能性の検討をお願いしたく、事実関係を以下に整理のうえご連絡いたします。 【1. 事案の発生地および当事者関係】本件はニュージーランドに居住していた期間中に発生した事案です。当方家族は現在日本に居住しております。 当事者関係は以下の通りです。・被害児童:私の子・加害児童:現地小学校に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋のせいで父が免許取消になりました。
【相談の背景】 神奈川県自宅の近くで、母、父、妹の三人で車に乗っている最中に前方に怪しい動きをした人がいたため1〜2キロで走行(田舎道)そのまま停車しました。 停車したところ、70代男性が窓ガラスを思い切り殴って、何かを話していたため少しだけ窓を開けたら手を入れてこようとしたり殴られようとしたり、さらにドアも殴って行きました。そのまま相手が去った為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からのしつこいLINEによる連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に2ヶ月間ほどお付き合いした彼女がいました。 婚約はしていません。(せいぜいLINEで順調に交際できたら結婚したい、新居候補の内見のためサイトを送りあった、結婚したら結婚指輪は送りたいとやりとりしたくらい。相手から結婚したいとLINEで言われた時も、まだ決断できない。もう少しお付き合いして判断させて欲しいとやりとりした) 相手のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談後の離婚協議に関して
【相談の背景】 配偶者と離婚協議中です。 経緯 ・配偶者とは元々セックスレスや、家計に見合わない豪遊グセ、私フルタイムx配偶者パートに関わらず、私が多くの家事を負担している不満から、過去に関係改善の相談や、家事負担の相談、家計相談、離婚を含めた今後の相談などをしていましたがまともに取り合ってもらえなかった。(LINEで送っても無視) ・4ヶ月前から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテヘルで本番行為をしてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテヘルを利用した際に、嬢と本番行為をしてしまいました。 そのような通常サービスが始まると同時頃に、前戯等が面倒さくなったのか、嬢の方から「普段おじさんだったらお金とるけど、若いから正常位でもいいよ」といった発言があり、女性が自ら持参したコンドームを取り出してきました。雰囲気的にはもう断れなかったのと、自分の意思の弱さでも...
- 弁護士回答
- 10
-
-
キャバ嬢との関係でブランド品を返す義務はある?
【相談の背景】 私は結婚をしていてキャバ嬢です。 そこで未婚の1人の男性と出会いました。 そこから何回か会って 私からは付き合うとは言っていないのですが彼の中では私が彼女だったらしいです。 もちろん接客として、そうだよね〜みたいなニュアンスは言いました。 偶然同じ家で部屋に行った事があります。 その時に相手がいらないからあげるよと言ってブランド品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手への賠償金について。
【相談の背景】 私には2年前お付き合いしてた彼女がおりました。 彼女は仕事の同僚でした。 私は仕事場の別の女性と浮気をしてしまい、彼女は精神疾患にかかり、仕事ができなくなってしまいました。 私は別の職場に転職し、彼女とも別れましたが、彼女はそれが原因で精神疾患で働けなくなり、働けなくなった分金銭を要求されております。 医者からの診断書あり、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラ、DV、強制性交に関する相談
【相談の背景】 大学で入ったサークルの会長から、様々な被害を受けた。 入部してすぐに大きいプロジェクトを担うリーダーになったのだが、その補佐役の会長の男性から執拗に狙われ、セクハラやパワハラを受けた。 2人で話している時に陰茎の勃起状態を報告されたり、オスは近しいメスを狙うのであなたは危ないだとと言われた。 交際を迫られ、当方は婚前交渉ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷等の開示請求について、お聞きしたいことがあります。
【相談の背景】 私はスポーツ観戦が趣味で、SNSを通じてスポーツ観戦をしながら意見を発信するのが趣味でした。選手個人などに対して誹謗中傷をしたようなことはありませんが、観戦に熱を帯びてしまい語気が強まってしまい見る方が不快になってしまう投稿はしてしまったかもしれないと今になって反省しています。 質問の背景は昨年10月です。自分の応援しているチームの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険未加入 加害者側
【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入です。 赤信号停車中に、私の不注意でクリープ現象で相手のリアバンパーにぶつけてしまいました。 相手のリアバンパーは目視では少し凹んでる程度でした。 その凹みの写真も撮りました。 警察を呼んで事故処理も行い、私が完全に悪いので相手に「すべて任せます」と伝え、その場を終えました。 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗客による暴行とカスハラ、告訴可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月26日@横浜市「乗客によるタクシードライバーへのカスハラ」 運賃支払いの際、アプリでの支払いが端末不具合で処理できずにいると、男性客は罵詈雑言や脅迫じみた発言を始め(「俺は早く帰りたいんだ、馬鹿野郎!殺すぞ!」)、運転席のシートや感染予防兼犯罪防止シールドを激しく叩き始めた。 会社に電話し対応を仰ぐが解決できず彼に現金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使間のトラブルから刑事事件になる
ベストアンサー【相談の背景】 求人サイトより派遣会社A社へ応募しましたが、初顔合わせで現地面接をする際、B社の〇〇ですの名乗るだけで、名刺を渡されず通帳やマイナンバーの通知の提出を求められ、私は不信感や求人の虚偽があり、虚偽に関しては言うタイミングがちがうのではという思いがあり、怒りが抑えられず怒鳴りました 状況としては、コンビニの駐車場で私は自分の車中から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用、財産分与について。
【相談の背景】 2年前の9月3日前に、主人が自殺未遂をおこし、ラインに動画が入っていたので 帰宅後慌てて警察に通報しました。すぐ発見されました。主人が警察に事情聴取され、どんなことを話したのかは、知りませんが、警察は、奥様の同意ひとつで、精神病院に入れるので入れるべきだと指示されましたが、出てきたとき恨まれそうで、主人の気持ちにしたがって下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊での防犯カメラ設置についての法的問題
【相談の背景】 民泊を運営しています。宿泊者が2名分の料金で予約してきましたが防犯カメラを観たら8人来ていたので指摘したところ、2人は泊まるが6人は車にいると言われました。その後、防犯カメラが切られ、復旧しませんでした。心配になり警察に通報し、現場に行くと中国人が今すぐ戦うか?と恫喝してきました。その場は警察が取り押さえ、室内に入ると室内には4人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料滞納による強制退去・撤去について。
【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリ 卑猥
ベストアンサー【相談の背景】 五年ほど前にチャットアプリで知り合った成人女性とLINEを交換して顔写真を友達のを送ってしまいました。そしてお互い世間話しや下ネタをトークや電話で話して2人とも盛り上がってオナ電をした事もあります。(写真を見たいと言った事ありますが顔や洋服着てる写真しか見た事ありません)相手もちゅしてとかぎゅーしたいなどの文を送ってきてお互い楽しんいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から不当請求されている
【相談の背景】 交際してる時に彼氏から現金総額80万を借りました。交際期間中に家賃や車を貸してもらったりガソリンや車の保険料も払ってくれてました。その後、DV気質な為別れたいと申し出て別れる事になり借りた現金80万とその他の家賃等のお金含めて150万の借用書を書かされ150万は完済しました。 その後連絡が来て車両代としてまた50万返済してほしいと行って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭契約の支払い義務と責任の範囲について
【相談の背景】 当方、役者です。出演作の企画主に頼まれECチャンネルを貸したところ、一方的に企画の共同運営責任者である旨を告げられ制作関連費用30万円を請求されました。イラスト費支払いに応じない場合債務不履行で内容証明を送り訴訟を起こすといったメッセージが連日送られてきています。同氏との間に書面による契約行為は一切行われていません。(企画主とのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性と会っただけで問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性とパチンコ屋の駐車場で待ち合わせして会いました。 女性からはホテル代は別で15000円でどうですか?とメッセージが来ましたが、『一度会ってから決めたい、誰でもいいわけではないので断る可能性もあります』とお金を払う約束もせず、明確な返事もせずに会う事になりました。 女性のプロフィールには20代半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの騒音苦情について
【相談の背景】 騒音苦情について。当方は、分譲マンション一階に住んでおり、直上階の方より直接、通知書がポストに投函されていました。内容的には、うちのテレビ音がうるさく、我慢できないとのこと。半年ほど前の連休中に、家族の集まりがあり、夜中まで騒いでしまったことがあり、上階の方から直接、少し音を下げてもらえないかと言われ、すいませんと謝り、すぐに静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に借金の催促されています。
【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願い致します。1年半程前に別れた彼氏から数ヶ月前から「貸したお金を返してほしい」と言われています。 私は双極性障害Ⅱ型と感情性不安障害を患っており、医師から働く事を止められています。 元彼はその事は知っており、お付き合いしてる時に10万円借りました。 両親は毒親で実家暮らしですが、金銭面の援助は全くしてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法での警告
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法で警告を受けました。後日書面での警告にサインするよう言われています。被害を訴えてきた人は不倫関係にあった方でした。 以前はその方から「別れるなら職場や配偶者にバラすぞ」と言われ、別れられず付き合っていました。今回、相手が別れたいと言い出しトラブルになり、私からも同様に「別れるなら職場に言う」等繰り返し連絡してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の不法占拠: 他人の土地だと分かっていて、所有者に恫喝している場合
ベストアンサー土地の不法占拠について相談です。 現在、叔母が所有者となっている時価約47万円の土地があります。その土地が全くの他人によって、不法占拠されています。土地を占拠しているのはその土地の隣家の住民で、叔母所有の土地であると知っていながら、26年間占拠しています。土地は、駐車場と家庭菜園として使われています。 26年前に祖母が隣家の住人に「ずっと使うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族経営でのコンプライアンス違反、法令違反
非上場企業です。役員のご家族の横暴を罰したく、被害者の会ができました。一部は既に退職しています。 ・毎月100時間を超える残業をしないといけない状況に追い込む。非同意の場合、人事権を行使して閑職に追い込む。※残業は記録できない。雇用契約上のみなし残業時間は毎月その半分以下 ・業務指示に不同意の場合、無視をしたり、人事的に悪い評価を一方的に下す。大抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの知人に5/8まで連絡しないと本名住所電話番号を晒すぞと脅されています。
2年前に出会ったネット友達の旦那さんに脅されています。 5/5早朝5時に「3日以内に謝罪の連絡をしろ。なければお前の全てを晒して吊るすぞ。警告はしたので。以上」(スクリーンショット有り)という内容のメッセージが来ました。謝罪を求める内容は、おそらく私が今年の2月頃に連絡を一切やめたことからです。理由は脅しをかけてきた旦那さんから何度も謝罪を要求するメッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と別れて4年経って、借金返してもらってもらうこと可能ですか?
今更ですが、私自身元彼と別れて4年経つのですが、元彼にお金返してもらってなく、手紙出したのですが、全然振り込まれてません。 なぜそうなったか言うと、まず最初そのお金は、私当時自分のケータイ代払うため、親から1万もらいました。そして元彼からいきなり元彼の連れAがケータイ代止まりそうやから、1万貸してくれって言うてきました。私は最初断りました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆元カレからの嫌がらせへの対応方法
ベストアンサー現上司であり元カレで一時同棲していましたが1年半前に別れました。交際中から束縛され、無視を数ヶ月されたため別れに至りました。交際中からケンカの際は「全てお前が悪い」と私が非を認めないと無視され続けていました。 別れてからも新しく彼女がいたにも関わらず彼は私を浮気相手として離してくれず。私も彼を拒否するのが怖く肉体関係のみの状態となり1度、妊娠中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前行ったメンズエステから女性が被害を受けたとの電話がありました。どのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー4カ月半前に行った渋谷のメンズエステ(ネット上で住所は不掲載)を名乗る男性(当人の名前は不詳)から電話がありました(当該店とは異なる番号、当方も登録・履歴なし)。 その店の女性エステティシャンが、当方に「ひどいことをされた」と訴え出ているので、「警察等に届ける前に連絡させていただいた」との由。 その店(エステティシャン?)では、客のみが全裸となり、きわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂または強制わいせつ行為をされた場合の対処
ベストアンサーつい最近、交際中の彼女が本人の知人男性から強姦未遂または強制わいせつ行為をされました。 当日は知人2人と本人の3人で出かけ、解散となり帰り方向が同じ2人で帰っていたところ、土地勘のない彼女に加害者が家が近いから来ないかと不審に誘ったりこっちの方が近道だと誘い、彼女のスマホを奪い取って帰れなくさせ、取り返そうとする彼女を無理やりトイレに連れ込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい,離婚迫られてます
ベストアンサー娘、小学生3年と幼稚園年長の娘を持つ父親です。ただ今離婚を迫られています。実家は自営業で自分も1人親方で応援に行きながら去年まで仕事してました、不安定な為、安定した仕事についたんですが、妻は使い捨てにされた,退職金出せと、最初は姑のせいで離婚するんだから訴えるか、300万持って来いと…姑の顔を形が変わるまでボコボコに出来ると聞かれ出来ないと答えると呆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されて精神的にダメージ酷くてご飯も食べられなくなりました
電話で脅され家に行くとか言われてます‼過去にヤフオクで車のパーツ売ってから電話だけですが仲良くなり、その人は旧車会で、たまたま自分の同級生が数回しか話した事無いですがその人と同じ旧車会でして、それから暫くしてグループLINE誘われて入りましんですが、脅す人と同じグループLINEの人が家もそこまで遠くないみたいで毎日のように車で2台で走ってるみたいで、本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産不法占拠による売却及び賃貸期間の喪失による被害について
およそ5800万円ほどのマンションを所有しておりました。 物件は地元では、再高額物件になります。 不動産権利所有者として、売却及び賃貸の意思を管理会社に依頼しておりました。 しかしながら、居住している者が退去せずに、売却及び賃貸をすることが出来ませんでした。 カギを受け渡されたのは、居住していた者が退去すると言った期間から半年後。 既に不動産価値は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてない借用書で訴えられた場合、また連絡で暴力団を仄めかされたされた場合の対処について
ベストアンサー実際に借りていない借用書の無効化に対してご相談させてください。 先日借りていないお金の借用書を相手が警察に出し、出頭要請を受けました。 去年当時働いていたキャバクラのお客様にお金を借りるつもりで借用書を書きました。 連絡を経て、お互いの時間が合わない為振り込みでお借りすることになったのですが、いつまで経っても振り込まれず相手側から銀行の手違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記事項証明書の内容に発起人は書かれている?
ベストアンサー詐欺被害に遭い、司法書士さんに相談しました。 内容証明書を送ろうとしたのですが会社のホームページの住所がUR団地になっており かつ部屋番号や電話番号も記載されておらず、返送されてしまったため、司法書士さんが法務局へ設立時の申請書類の開示を 請求するため、委任状を書くようにと言われました。 すべて司法書士さんにおまかせしていたため、何の疑問も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!学校の担任、校長に話しても不利にならないか
公立高後期を決める際に前期と一緒でと言ったのに倍率が出たら無理と言われました。倍率低い方を受けろと言われましたがそちらの方が偏差値が高いのです。息子は変えたくないと担任に言ったら、受験をなめてるのか?無理だっていってんだろ!絶対無理!などと逆ギレしだし無理矢理息子の口から志願先変えると言わせました。志願変更後確定の倍率が出たのを見たら行きたかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について
ベストアンサー初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談交渉の内容について。
ベストアンサー現在ダブル不倫問題が起きています。 私と相手の男性が不倫をしました。 私の主人が相手がたの奥さんに密告をしたことから始まり、私が相手のかたの子供を妊娠してしまい大きな問題になりました。 相手がたの奥さんとは直接私は電話で話をしたのですが、当の主人が個人情報を相手に渡すのを嫌がっていたので、相手の奥さんは主人の電話番号もしらず、直接話したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員から短時間社員への叱責や罵倒
ある会社の短時間勤務の男性社員です。 会社で、ある正社員に「殺すぞ!!」と言われました。 それも ボッソと捨て台詞のように言ったのではなく、周囲にいる 人たち皆に聞こえるくらい大声でいわれました。 トラブルの原因は文章が長くなるので省きますが、 これは、脅迫罪に該当しませんか? 勤めている会社で私の部所から他部所に私とパート社員二人で物品を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)
ベストアンサー現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に婚姻費用の請求
第2子の出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在、夫と別居中で、私は子どもを連れて実家に住んでおります。夫からは、こうなったからには離婚した方がいいと言われておりますが、子どももいるし世間体を考え私は離婚したくありません。 夫は一戸建てを所有しており、まだローンが残っています。もし家を売って、私の地元に住むなら(私の実家は遠いため)不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています。この場合警察に相談した方が良いのでしょうか?
4年前に会社を立ち上げ、震災後もなんとかやってきましたが 詐欺に合い、どうしようもなくなり昨年サラリーマンに戻りました。 商品を預けていた倉庫に167万の残債が残ってしまっており、 他の債務者含めて弁護士に受任通知を送ってもらっていたはずが 漏れていて、その倉庫会社の社長の代理人と名乗る人物から 先日今の会社の上司に連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから