法律相談一覧
-
銃刀法について。何とかならないのでしょうか?
私はナイフ類のコレクションが趣味の一つです。勿論コレクションのナイフにダガーナイフは含まれていませんでした。家の外に持ち出す事もありません。全て私自身のバイト代を集めて頑張って集めたのですが私の留守中に親に勝手に部屋を漁られ全て棄てられました。喪失感と憤怒と不条理さで声が出なくなった位です。こんな勝手な事が許されるのですか!?挙げ句ナイフのコレク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話契約について
先にどのカテゴリで質問したらいいのか 分からなかったので、こちらにしました。 友だちの話です。現在、ある犯罪を起こして刑務所にいます 出所後は更生施設に入所し、社会復帰を目指すことになって ますが、携帯電話を自分名義で契約できないのでは?と 悩んでいます。ある携帯会社で不払い等があり、その会社のは契約できないので、逮捕前は別のとこで会社のプリペイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本籍の移動
宜しくお願いいたします。 迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕されないまま書類送検され、 先日地検に出頭して、罰金刑の見通しを受けました。 今後、刑が確定されると、本籍地の役所に犯罪者名簿なるものに記載されると聞きました。 私の本籍地の市は、勤務先の3セクの株主になっております。 刑が確定する前に、別の本籍地へ移動させた上で、 地検に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの守秘義務について
弁護士さんは守秘義務を負って仕事をされていると思いますが、違法行為をした人が相談してきた場合にも相談の秘密は絶対に漏らさないのでしょうか。極端な例ですが、たとえば殺人事件を起こしてしまった人が相談してきた場合、おそらく自首をすすめると思いますが、結局自首しないまま逃亡してしまった場合、弁護士さんとしては犯人と思われる人からの相談はあくまでも秘密...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 示談金 和解金?
以前も質問した、性犯罪を犯した弟の話です。 相手方から、示談金として五百万円請求されたのですが、その請求はあくまで慰謝料であり、その他に和解金をプラス五百万円請求されました。 とても本人も家族も支払えません。 相手は告訴しないと言っていますが、2ヶ月も前の件で、自らが出頭し示談金を相手に提示し、話がまとめられることは不可能でしょうか? 家族全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に壊された
はじめましてよろしくお願いいたします。 刑事が他人(元嫁)(知り合い)に僕のメール履歴内容を勝手にみせたのですがそのせいで子供達と3年会えないでいます。 その刑事は『あなたも子供達も犯罪者になってしまうからいますぐ家を出なさい』と言ったと元嫁の手紙で書いてあり彼女の話も聞いたからとわけのわからないことも書いてありました。 この刑事はもう警察を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が私(姉)のクレジットカードを不正使用。
私の財布から何度かクレジットカードを盗み不正使用してたみたいです。一度目は身内から犯罪者を出すのはと思いしぶしぶ私が支払いましたが、今回はさすがにもう限界です。 現在、その支払いを私がしなければいけないじゃないかなど悩みすぎたことのストレスによる顔面麻痺で入院生活中です。なので、仕事にも行けず収入も少ないです。 やはり私が支払いをしなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web上の画像の無断使用
ベストアンサー他人のサイトの画像を無断転用する罪の重さについて認識を深めたく質問致します。 例えばこのサイト(http://www.shopstyle.co.jp/)のように、画像をWEB上で合成できる機能をユーザーに解放していたとして、その合成に使う素材として他人のサイトから無断で使用することは違法ですよね? 一発訴訟で損害賠償までいってしまうほどの重犯罪なのでしょうか?それとも警告→無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間のクレジットカード不正取得 不正利用
同居をしている弟が勝手に私名義のクレジットカードを作り30万円ほどキャッシングし、さらに所有 保管していた私のクレジットカードを使い50万ほどキャッシングしてしまいました 私も不注意とはいえ免許証、クレジットカード等は自室の机の中に保管しており、それを利用、申し込みをしたのだと思います。 弟は生活費に困りやってしまったと言っておりますが、 私はかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに回答が知りたいです!!
彼氏(私は内妻ですが…)が傷害事件で逮捕されました。昔からの友達と飲みに行った際、その友達が女性に殴ったり、蹴ったりと暴行したそうです。彼は、止めていた。と話していましたが、多少なりとも彼も一緒になって、やってしまったのかもしれません。彼は1度、犯罪歴が有り4年前に出てきたばかりです。今は勾留中で接見禁止されています。これは再犯と言う形になり、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいでしょうか
高校生の制服を着た女の子の画像やヌード画像(性器は見えていない)、成人女性の無修正画像を個人で楽しむために閲覧やダウンロードしてしまいました・・・ これは犯罪に当たりますか? 現在は、上記のものを処理したいのですがどのようにして処理すればいいのか分からないのですが教えていただけまえんか。 今ではとても反省していて早く手元から上記のものを捨てたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄がホームレスになりました
兄は昔から仕事が続かず母が亡くなってから家賃、水道光熱費を滞納し家族で完済させました 地域の方達に寮付きの仕事を斡旋して貰ったのですが辞めたようです 父を一度暴力で入院させたことがあります 最近、親戚にお金を無心に現れたそうです 失う物がない兄が怖いです 病気の父と幼い我が子を守る法的な術は無いのでしょうか? 戸籍を見たら私達の住所がわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が勝手に車庫証明
全く知らない人がうちの住所を使って車庫証明を取ろうとしています。警察から委託された方が、うちに表札がなかった為確認に来ました。うちでは無いことを告げると翌日朝、ポストに勝手に「佐藤」と表札が張られていました。警察に電話したところ、男の声で「引っ越してきたばかりで表札を貼っていなかった。住所に間違いは無いので表札をつけておくから確認して欲しい。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの裏DVD購入
ベストアンサー今…本当に後悔と反省をして居ます。 先週 携帯のモバイルサイトで裏DVD1枚(児童ポルノ)を興味本意で購入してしまいました。 日に日に経つにつれ罪悪感と自分の購入履歴(個人情報等)が外部に漏れはしないか心配で眠れないです。 そして今日(先ほど)DVDが届きました。 児童ポルノを所持してると犯罪になると他のサイトで調べていたので これからシュレッダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決を受けた外国人について
薬物で実刑を受けた外国人の知人がいます。現在、刑務所を出所し、入管に収容されています。本人は事件については深く反省し、刑務所で日本語の勉強をして、日本語レベルもかなりあがりました。このまま日本に滞在し、通訳などの仕事をしたいと強い気持ちがあります。 どのような手続きをふめば良いのでしょうか。薬物犯罪者のビザ発効は厳しく、強制退去の可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の預金を夫が使ったら・・・
妻78歳は植物状態です。妻名義預金を夫が解約や引き出し(子供に援助するため)をした場合問題はあるでしょうか? 夫も高齢で贈与、相続できるものは、進めていきたいようです。ちなみに解約引き出し自体は夫が手続きできる状態です。 1.他人名義なので、犯罪にでもなりますか? 2.後見人の指定がないと問題でしょうか? 3.今後夫が妻名義の資産財産を動かすためにはどうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が私の生命保険契約内容を変更
ベストアンサー私が契約者、被保険者の生命保険です。先日、不払いで保険が失効しました。調べてみると、引き落としが旦那名義の口座から旦那の父親名義の口座に変更されていました。 私は変更しておりません。保険会社に問い合わせると、契約者本人でないと変更は出来ないとの事でした。誰かが私になりすまして、サインをして契約内容変更の手続きをしていたのです。 旦那と別居中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の子供の家出
先日19歳になった息子が 保護観察中にも関わらず 今年の一月から行方が分かりません 月に一度は連絡がきて 犯罪等はしていないみたいですが、 仕事をしたり、免許をとりたいが、 捕まるのが怖いらしく、 現在は、昔の同僚に世話になってるようです よくTV等でバイトをして捕まる子供を 見ます。 免許は警察での事なので一概には 言えず、 息子には何も言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で・・・・
1年以上前、あることがきっかけで精神的におかしくなってしまい、大変な過ちを犯してしまいました。そのことが(個人を特定できるかたちで)ネット上に噂で広まっているということを知人に言われ、「あんたは終わりだ」とか「みんなに恨まれている」などと言われました。今は いっさい人に恨まれるようなことはしていないし 二度と同じ過ちは繰り返さないと誓っています。こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴不受理されたら。また そのような事例は有るのか?
捜査機関は、「刑事訴訟法第189条2項」、「刑事訴訟法第242条」、「警察官職務執行法」、「犯罪捜査規範63条」等に基づき告訴は受理しなければならないとありましたが、現実的に、受理しない場合が多いと。 この場合、上記の法律違反、職務義務違反で「刑法第79条」に基づき公安委員会に苦情の申し立てして良いのかな? また そのような事例は有るのか? よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程質問させて頂きました
お忙しい所申し訳ございません。 先程盗撮犯罪にご質問させて頂きました。 不安になり再度ご相談させて頂く旨、お許し下さい。 示談書の件ですが相手側の連絡先や移しはもらっていません。ただただ気が動転してたので、そこまで考えていませんでした。当初は警察に行きましょうと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談にして頂きました。 こちらの連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外人を雇用する際の身元保証人
外人を雇用するか考えており、その外国人が就労ビザを取得する際に雇用主として、身元保証人の書類を記入・提出しようかと迷っております。 その書類には?滞在費 ?帰国旅費 ?法令の遵守 を保証すると書かれております。 滞在費や帰国費用のほかに、もし、その外人が消費者ローン等で金銭面のトラブルや、その他の犯罪などを犯した際は、保証人が金銭面等の責任を負う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業証明書を偽造するとどのような罪に問われますか?
大学中退の夫が私の卒業証明書に自分の名前や生年月日などを貼り、カラーコピーしていたのを発見しました。夫は作成したが、使っていないと言います。しかし、基本給からすると大卒の給料です。現在、この偽造の件と夫の浪費癖の理由で、離婚調停中です。離婚には同意していますが、慰謝料は払わないと言っています。夫には罪はないのでしょうか、ある場合慰謝料はとれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届
突然、嫁が家に帰って来なくなり、男性の家に入り浸り生活を初めて、二人の娘の事も、ほとんど放置気味になった為 離婚と言う事になったのですが、 離婚の時に、用紙には、自分が二人の娘(10歳、9歳)の親権を持つと記入してあったのですが、最初の提出の時に記入漏れがあり、受理されず 嫁側の不備だったので、嫁がちゃんと記入して出す事になり、そのまま、任せたら、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で
会社で目標達成し、社長賞が支払われたが、社長が経理に要求したお金が2.000円でした。しかし実際問題社員に支払われたのは1.000円でした…その半額はどこに消えたのか…社長から直接貰えたのは確かに1.000円…私達は残業も削られ、給料も下げられ…挙げ句の果てにはそんなものまで…金額をどうこう言うつもりではありません。ちゃんと支払うものは支払わねばならないのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の就職活動にあたって
昨年、県の条例違反で逮捕されてしまいました。 以前勤めていた会社は諭旨退職となりました。 現在は再就職しようと就職活動をしているところです。 条例違反で逮捕→略式命令→罰金支払い という流れだったのですが、履歴書などに過去のことを書かなかったことにより、詐欺などの犯罪とされてしまうようなことがあるのでしょうか? また、海外への渡航も制限されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文章偽造。それとも実刑になるのでしょうか?
刑事事件の事で質問です。 4ヵ月くらぃ前に、私の父が、 シートベルトの違反で、捕まりました。 父は無免許運転で、免許証を持っていない為、父の自身姉の旦那の名前を使ったそうです。 その乗っていた車は車検も切れていたみたいです。 同じ犯罪をこれで3回目になります。 以前の事件で実刑を終えていて 以前の事件から13年程あいています。 前回と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護法
旦那からのDVや浮気に耐えられず子供と実家に帰ろうと考えています。そのことを役所の人に相談したのですが「実家のお母さんと一緒に家裁に調停手続きを取ってください。今までの被害をお母さんにも説明してもらって、あと子供さんに対しても実家で面倒みると説明してください。そうすれば家裁が認めた場合旦那が実家に押しかけて来ても犯罪として扱われます」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像。自分は捕まるんですか?
あるサイトで女の人とメールをやりとりし局部の画像が見たいと言われ、つい送ってしまいたした。それから何通かメールしたあとメールがこなくなりました。 数日後、サイト運営元からメールがきて、画像のせいで運営がストップし、謝罪の気持ちがあるなら電話かけてくださいと言われ、電話のない場合、ハイテク犯罪捜査課に通報すると言われました。 不特定多数に見られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひったくりした犯人のその後は
ベストアンサー先月ひったりくに遭い、犯人は捕まり、今もまだ出てきてないそうです。 犯罪を犯し警察に捕まったら、その後どのような流れで でてくるのでしょうか? 犯人の父親に謝罪したいと言われていますが、 これを受けたことによって、犯人の罪は軽くなったり するのでしょうか? 犯人は二十歳過ぎてます。初犯かは不明ですが、 二十歳過ぎてると、親はお金など払う義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に。また、やめさせる方法はないのでしょうか?
私は不倫をしてしまいました。私は公務員で不倫相手が同じ職場の臨時職員です。私に向かって「反省してないようなので臨時職員を、職場に話して異動させる」とメールしてきました。そのようなことは犯罪になりかねないと私は認識していて、やめるように言ってるのですが、「2人で落ちるところまで落ちろ」みたいな感じでメールが来て、職場に言うつもりみたいですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この意見は正しいのでしょうか?
彼氏が一人暮らししててそこのマンションの合鍵貰ってました。‥別れを決めて自分の荷物を彼氏がいない時に取りに行きました。書き置きと鍵をポストに入れて帰宅しました。後日彼氏から連絡があり、『俺名義でこの部屋を借りてるってことは、オマエの荷物も俺の所有物になる。俺の許可無しに勝手にオマエが荷物だけ持って帰った行為は住居侵入に当たる!俺が被害届を出せばオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物の基準。基準はどこなのでしょうか?
皆様の深刻な相談に混じって、 少々くらだらない質問で申し訳ありません。 私はよく近所の大きな公園にランニングに行きます。 そこで上着+下着(パンツ)でランニングをしている男性を見かけたことがあります。 そこで気になってしまったのですが、 男性の下着(パンツ)姿は法律的にはどうなるのでしょうか? そしてここから派生して疑問に思ったこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇かも?
ベストアンサー数年に渡る嫌がらせにあったあげく、信頼して愚痴をこぼしていた人物に話していた事を(犯していた犯罪)嫌がらせをしている人物に漏らされてしまった。 本人は身に覚えのない悪評を流されたと会社の上層部に告発したようで、来週辺りは査問会議に掛けられるのだろうか? 被害者は私と訴えても信じてもらえ無いだろうし、シラを切って知らぬ存ぜぬでも済まないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話のデーターを盗まれました
1ヶ月付き合った彼女(23歳)が、私が寝ている間に私の携帯電話を無断で見て、更にメールの送受信データーを自身の携帯電話にコピーをしました。私の携帯には、もちろん秘密の内容が含まれており、それをネタに「会社に報告する」「メールをやりとりした相手に連絡する」と脅されています。 実際、会社の上司にも連絡をしました。 これは犯罪ではないでしょうか? メールの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ関連の自首
【相談の背景】 19歳の大学生です。 高校生の頃から半年前くらいまでに数回児童ポルノに関する犯罪を犯した事があります。当時はここまで重大な犯罪とは知りませんでした。 自首を考えている経緯としては、この件が頭から離れず、不安で仕方ない事。逮捕されて長期間拘束された場合、難病が悪化して体調を崩してしまうかもしれないため。 懸念点としては、今の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半〜2年以上前の公然わいせつにあたる可能性がある行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半〜2年前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。 当方に目撃された記憶はなく、公園の公衆トイレの多目的トイレの中で10秒程度露出行為を行っていました。多目的トイレのドアは開いている状態です。 当時は、まだ学生で公然わいせつ罪という罪があること、自分の行為が犯罪であるということを知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成AIによるディープフェイクポルノ画像が児童ポルノに値するか
ベストアンサー【相談の背景】 再生AIによるディープフェイクポルノ生成がが児童ポルノ生成に当たるかについて質問です。以前、ここのような弁護士相談サイトにおいて、これと同種の質問に対して「顔が実在でも、身体がAI生成なら姿態を描いていないから、児童ポルノ禁止法は適応されない」というような回答がよく見られました。しかし、数日前、生成AIによるフェイクポルノ画像が顔が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの逮捕の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 約半月程前によく使っていたネット銀行が使えなくなっていてその後他の銀行からも取引停止や解約などの通知が届き銀行に問い合わせした所、警察庁の口座凍結人リストに載ったからだと言われました。 恥ずかしい話ですが、昨年闇金を利用した際返済に困ってしまい、闇金から親にバラされたくなければ口座を送れと言われ、持っていた口座は取引パスワードな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化粧品店での不気味な接客に対する対処法と法律の観点は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の街には個人経営の化粧品店が数軒しかなく、会社の同僚も必然的に同じ店を利用しています。私も同じ店を長年利用してきましたが、最近違和感というか不気味さを感じ、それが最近の法律や犯罪防止の観点で特別なことなのか普通のことなのかどうかを弁護士の先生に教えていただけないかと思い、相談致しました。 会社の同僚5人がよく店に行きます。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応に納得がいかないのですが、上級機関などに不服申し立てをしても結果は同じになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、都市間バスに乗りました。スマホをマナーモードにすべきでしたし、通話は反省すべき点です。着信音が鳴り、上司からのためつい出てしまいました。もちろん「すみません、今バスの中でして」と手短に話し切ろうとしていました。 ところが、後ろの席から突然、グーの状態で肩を強くたたかれました。正直、かなり痛かったです。「電話を切ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵されているかもしれない状況についての相談ですか?
【相談の背景】 ①引き落とししていたジム料金滞納のままジム閉店した。未だに返済していない。 ②通信教育会社や電気料金やワイファイの会社の料金を何ヶ月も滞納。返済していない。 ③高速道路で間違え逆走したが道路公団で対処してもらった。 ④ばくさい出会い掲示板にて割り切り募集して自称20代と言ってた女性とメールで約束したが、会っていません。 ⑤通話アプリで画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の過去の逮捕歴を暴露することについて
【相談の背景】 逮捕歴がある男と付き合おうとしている女性に対して、その男の過去を暴露することは、何か法に触れますか? ちなみに自分は以前、全然違う人にですが、ラインでの恐喝で1ヶ月勾留されたことがあります 性犯罪で逮捕された経歴がある男と付き合おうとしている人がいたので、インスタのDMで下記の内容を送りました。 ====== 彼は元性犯罪者で過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪(著作権)の告訴期間起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月頃、弊社が著作隣接権を有し、インターネット配信している音源(レコード)を第三者(法人)に不正に取得(ダウンロード=複製)され、その音源を第三者がアップロード(公衆送信)したという著作権侵害に遭いました。 相手方は、弊社の差止請求(削除)には2024年6月中に応じましたが、ライセンス料の支払いには応じていません(民事裁判で係争中)。つまり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に向かない元夫との親権争いについて
【相談の背景】 子供が不登校で私が悩みに悩み、ケンカになり子供の前で自傷行為をしてしまい、児童相談所のお世話になっています。子供達は、元夫の元にいますが、親権変更の申し立てをしたようです。児童相談所の結審などはまだ終わっていません。親権を欲しがっている夫ですが、ある犯罪を起こしています(私が警察に行けば逮捕されると思います)アスペルガーグレーゾ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻合法国(ウルグアイやカナダなど)での大麻所持・譲受・使用
【相談の背景】 様々な議論がありますが、大麻合法国での所持・譲受・使用は結局のところ犯罪となるのでしょうか。 2023年の国会答弁にて武見国務大臣より以下の発言がありましたが、これに基づくと、嗜好品としての大麻が合法であるウルグアイやカナダでの大麻の所持・譲受・使用は国内への持ち込みがない限り罪に問うことはできないのでしょうか? 以下引用 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から話が聞きたいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む交際相手とのトラブルについて。 一昨日交際相手とのトラブル後、彼から「終わりにしよう、一切連絡しないで、さようなら」と連絡があり、昨日彼の住む地域の警察暑から電話がありました。 彼が困ったと警察に相談があったのでこうして連絡しています、と。連絡するなと言われたので一切連絡はしていない旨え、何か罪を犯したから電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅を奪われた。
ベストアンサー【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が虚偽の誕生日でクーポンを入手した場合の法的なリスク、捜査や逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても不安です。お助け下さい。 中学生です。 私は某飲食店アプリを親の口実に乗ってしまい虚偽の誕生日(4人分)で誕生日クーポンを入手してしまいました。それらは、アプリを通知OFFにしており知らないところで溜まっており、恐怖に駆られています。 心の底から、とても反省しています。 自分から方法から何から企図したわけではなく、ものすごい悪意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する自首について
【相談の背景】 21歳の大学4年生です。今年4月から半年ほど、お恥ずかしながら犯罪の認識なくSNSで複数の未成年の方と猥褻な画像の交換や譲渡を行ってしまいました。後に犯罪であることを知り、罪悪感と将来への不安に耐えきれなくなり昨日最寄りの警察署へ自首を行いました。記憶にある限りは全て正直に話し自主調書を取り、担当してくださった警察の方々から「逮捕はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから