法律相談一覧
-
損害保険会社の弁護士の調査
【相談の背景】 火災保険の特約?で家財補償に加入しております。 これまで何度も保険請求し、給付金を貰っています。調査員の介入はこれまでも数回ありました。 昨年秋に請求したところ、同じ調査会社の調査を二度(担当者も同じ)を受け、同じような質問に同じように答えました。 請求内容は、掃除機を使用中、壁に立てかけていたところ不注意で倒してしまい、壊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 4週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
衝動的な少額でのわいせつ動画購入ケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 事件事例などを見て疑問に思ったのですが、 仮にカカオトーク等のSNSで合意の元、女性(この時点では未成年かどうか不明)のわいせつな自撮り動画をpaypayで500円で購入した場合、未成年だったと仮定すると児童ポルノ所持罪に該当するかと思います。 購入者側で何らかのアクションがあり警察が認知した場合ですが、既に未成年の恐れがあると考えてすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買による法律事務所関連の書面について
【相談の背景】 口座を2つ売ってしまい、1つの銀行から債権消滅の手紙が来て問い合わせました。 すると、警察と法律事務所から口座凍結の要請があったとのこと。 まず警察に電話すると県外の警察で、電話である程度話を聞いてもらった上で今日最寄りの警察署で取調べを受けてきました。これから何回か呼び出しますと言われ終わりました。 問題は法律事務所です。売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 健全店を謳ってるメンズエステで、セラピストのブラジャーの中を触ってしまいました。 積極的な子で、施術前にアンケートを書いてるときも僕の服の中に手を入れて触ってきたり、施術中も胸を頭や顔に押し付けて来たり、乳首や鼠蹊部の際どいところも触ってきました。この雰囲気なら大丈夫そうだと思い、ブラジャーの中に手を入れようとすると、「服の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が詐欺グループに漏れた場合どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 某求人サイトを語る電話に騙されてしまいました。 1ヶ月ほど前にインディードを語る電話がかかってきて、覆面調査員をやりませんかと言われました。その際に信用できると感じ、何度か覆面調査員の仕事を行いました。報酬は翌月払いだと言われたのでお金はもらえていません。 1回目の仕事が終わった後に、審査をしたいので運転免許証を撮影して送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の器物破損はどのように対処したらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日昼間に、もうすでに結婚をし家を出て行った兄が私が外出中に兄の車のメンテナンスのために実家に来たみたいで 私が使っている駐車場を使いたかったらしく 電話が来ました。 電話に出た瞬間 『てめぇ車どかせや』と言われ 『外出先だから無理だよ』と言ったら 『関係ねぇよ、ゴミ。さっさと動かせ』と言われました。 そして友人の車で家に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を盗んで乗ってしまったその後について
【相談の背景】 26歳会社員です。 2日前に飲んだ帰りに終電を逃して歩いて帰っていました。 道中で鍵のかかってない自転車を見つけたため、出来心で乗って帰ろうとしてしまいました。 数分後にタイヤがパンクしている自転車に乗っているのを不審に思われたらしく、職務質問を受けて署で話を聞くと連れていかれました。 話を聞かれてる中で最初は友達から借りたと嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席でのこと。罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー先日友人グループとカラオケバーで飲み会をしました。 隣にいた女性2人組と意気投合し、一緒に飲み始めました。 次回もその方達と飲みたいなと感じたため、連絡先の交換をお願いしたところ、何度か断られました。 その後、もう一度お願いしたところ、電話番号を教えていただきました。 帰ったあと、当方のグループが騒ぎすぎてしまったことに申し訳なく思い、連絡先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親や親戚からの軟禁について。これは軟禁になりますか?
私は、20代です。 先日彼氏のことで親と大喧嘩し、家を飛び出しました。 そして2日後、まったく関係のない叔母から電話があり、彼と叔母の家に行きました。すごい勢いで怒られ、別れろと罵倒されました。 私に、彼と会うことは許さないと言い、それからずっと叔母や妹の家に軟禁状態です。 車の運転も許されず、仕事へ行くにも誰かの送り迎えがないと行けないような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の取り立てについて。
ベストアンサー初めて質問をさせていただきます。 「状況」 ・4年ほど前に110万を貸しており、現在40万ほど返ってきています。しかし一向に返済がないので、利子をつけていいと言われて、利子をつけて現在は残額913,540円となっています。(利率は2017.8/7に実質年率18%) ・契約書は相手方の手書きですが、持っています。内容としては月1万の返済で、払えないときは要相談と言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払ったのに示談書を書いてくれないので、このままにしておくと追加で請求されるのか?
ベストアンサー先日、ある女性に対して刑事事件レベルのことを行ってしまい、こちらの方から示談という形で提示をしました。 被害者にその旨をメールで伝えたら、被害者の身内と名乗る者から連絡があり、その方とお話を進めることになりました。 その身内の方には私の電話番号、免許証、対面時のボイスレコーダーを持っているのですが、身内の方は非通知で電話が来ますし、身内の情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活、詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で肉体関係を持った男性がいました。 その男性とは1回につき2万円で約束をしていました。 何回目かのときにドタキャンされてしまい、私も臨時出費があり怒ってしまったところ次あったときは5万渡すと言われました。 その男性は1回のデートにつき、 何度も性行為をしたいと言っていましたが、私は体調不良などを理由に1回のみで断っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラされ転勤→不倫→諭旨退職
ベストアンサーパワハラを1年前から受け続け、疲労困憊している中、単身赴任の話をされ逃げるように即答にて承諾しました。しかし、単身赴任先で不倫をしてしまいその女性が実は精神疾患の方でストーカーとなり、警察沙汰になった際に警察から何をされるか分からないから会社にお願いして配属場所を変えて貰えるようにお願いをした方がいいと言われ、会社に相談したら諭旨退職されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。
ベストアンサー傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。 元交際相の彼氏から暴力を受け、示談書を作成し示談が成立しました。。 示談書の内容として、本示談書にて紛争が一切解決したものとし、本示談書に記載されたもの以外何からの責務責任がないことを甲乙とも相互に確認する。 以降甲乙、元彼女には連絡をとらない。と作成しました。 しかし、その後元彼女に強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン目的外利用について
ベストアンサー【相談の背景】 ローンの目的外利用について質問です。 公庫から経営改善貸付を1400万借りて、他社の事業資金に使っているような資料を見てしまいました。 例えば、A社A代表が借入た資金をB社(B代表とA代表の共同経営)に使う。 なぜか途中でA代表は辞任し→その際にB社からA社に500万円入金した形をとる。 税理士向け資料には、B社がA社に500万融資→A社からB社へ毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の慰謝料請求について
【相談の背景】 以前、妻と離婚協議の話し合い中に妻の親戚と名乗るものが仲裁にいきなり入ってきて初対面の私に妻、妻親、親戚で脅迫を行ってきました。 脅迫内容としては会社や住所を知っていると理由に金銭要求や生命の危機を匂わす言葉などです。 その際にボイスレコーダーを録っていたのでそれを証拠に警察に相談し脅迫罪で立件、刑事事件として結果、妻の親戚のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお尋ねします!
【相談の背景】 接近禁止命令について。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々ありまして女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらない事と連絡したりしない事と連絡先を削除するようにと言われたのですが…これはまだ接近禁止命令が発令して無く警告注意の段階なのでしょうか? トラブルになりたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆恨みからの不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1出張先のソープ風俗で女性と行為をして話す中で好感を持たれた。色々相談された。学生、国家資格勉強中。 2話が盛りあがり、よかったらご飯でもと誘って外で待ってたら、相手から来た。 3その後居酒屋で2時間食事。その人の友達とも電話で話した。相手は全く酩酊せず。 4その後宿泊ホテルに呼んだら行きたいとのことなのでタクシーで移動。ホテル前でコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校教職員における未成年者への喫煙容認(喫煙場所の提供/灰皿の設置)について
【相談の背景】 高校時代、学校の教職員が、灰皿を準備し、未成年者の喫煙を認めていました。 (主に一部のトイレ) ※生徒が登校して来る前に、設置し、下校後、片付ける。(その間は、見てみないふり) これにより私を含め喫煙しない生徒は他の離れた場所にあるトイレを利用することになり、授業に遅刻していました。(無論、遅刻扱いなので、教職員と何度も揉めました。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルの予防策 現時点で取れる手段はありますか?
よろしくお願い致します。 ある人物とトラブルを起こし、相手の経営する会社まで出向きそこで口論となりました。その場にいた相手の顧客数名にも聞こえる様に確かな証拠はないまま、誹謗中傷の様な事を口走ってしまいました。 その後電話で取り合ってもらえなくなった為、メールで何度も連絡を試みました。その中で、相手の家族を対象にした内容で脅しの様な事を送ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と元上司の執拗な呼び出しに対して
ベストアンサー【相談の背景】 前職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を3年弱もの間、毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。虐待に近いです。 書類送検され不起訴処分とされました。が元上司は面と向かって直接謝罪等をさせないと気が済まないと未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルでの話し合いについて
ベストアンサーお金を貸してて、返して欲しい相手に、どうやって対処したらいいでしょうか?今取れる連絡手段は電話か、LINE、ツイッターのダイレクトメッセージしかないかなと。電話しても出ないと思うし、ラインやダイレクトメッセージもブロックされそうです。今までの流れでわ。LINEなどで、話し合いでのお金返済をしたいんですが。LINEやダイレクトメッセージ送るとストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 10
-
-
兄より金銭要求されてます。
ベストアンサー兄から 差出人不明の金銭要求の葉書と手紙15通 夜間の電話15通 メール60件がきて困ってます。会えば暴言などで近付けないです。金銭要求するのは 自分が親と同居して助けたといってますが 兄は親に援助してもらってます。ずっと無視していたのですが 耐えられなくなりました。嫌がらせの金銭要求やめさせる方法ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪で民事請求できますか?
ベストアンサー強制執行妨害罪は、刑事事件ですが、民事裁判できますか? 無保険の無責任男に轢き逃げされた事故の裁判で勝訴したのですが、 予想したように、相手は雲隠れし、携帯の電話も拒否番号に設定し 家族も全員電話に出ても直ぐに切り、相手の職業も隠蔽しています。 この行為を強制執行妨害罪として、民事裁判で相手と相手家族全員を 訴えて、賠償請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での落し物返却について。警察に相談すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で免許証を落としてしまったと思います。 学割があったので受付前で学生証を出そうとしたところ何枚かのカード類を落としてしまい、ちゃんと拾ったと思ったのですが、家に帰ると免許証がありませんでした。 店舗に電話したところ、「わからない」と言われました。 実際に店舗に行って確認したところ2人いた受付の内若い方の人が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の万引き歴は警察官はすべて把握していますか。
ベストアンサー先日万引きで捕まりました。3度目だったのですが警察で「初めてです。」といい、その時は微罪処分で終わりました。後日警察から電話がかかり「前に1回つかまってるじゃない」と再度警察に来るように言われました。 過去2回とも微罪処分で終わっていて2回目の時は「1度捕まったことがある」と正直に話しましたがこの時もそのまま微罪処分で帰されました。 こんかいで3回目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院での給料調整と姉の給料の問題についての相談
【相談の背景】 父が建てた病院での出来事です。 僕の給料に調整手当として上乗せし、 控除として引いています。 そのお金を父に充てています。 そのくせに僕を一族の恥など周囲に言っています。 また、姉が障害者雇用枠で1ヶ月ほど働いたのち8年ほど実働実績がないまま給料だけは振り込まれていました。 ですが姉のA口座に25万振り込まれた銀行から経理部の人が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャストとプライベートで会う約束したけど、会えないから返金しろとお客様に言われ返金対応について
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラ経営しております。 キャストの女の子が、プライベート(店の外で会う約束)をしていたのですが体調も悪く断りました。 そうすると、お客さんは家まで行くとか嫌がる発言その他諸々エスカレートして言われて、余計に嫌になり電話もしつこく完全に断ったそうです。 そしたら、今になりお客さんがプライベートで会う約束をしたからシャンパン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉方違反
何回か質問させていだだいてます。昨日、自分を逮捕しに来る警察の方と電話で喋ったんですが、4月の早めぐらいに迎えに行く事になりそうだとゆう事です。 この場合待って居るべきなのか…。 今自分の状況(ガサを既にされている)で自首した場合はどうなるんでしょうか? 逮捕状が取れる状況で自首しても自首扱いにはならないのですか? 自首した場合、裁判の時に少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件に相当するのか?
はじめまして。よろしくお願い致します。 母の兄弟で揉め事が続いています。 母は長女で、長男、次男、三男がいました。 (長男は山口、それ以外は広島在住) 母の母(祖母)が昨年暮れに亡くなりました。 そのとき、長男は祖母の遺骨は、 三男に自由にすればいい、と言い、三男に任せていました。 三男は、故郷の山口県大島にある先祖の墓 (祖父たちが入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座を譲渡してしまった。逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 2年前に数個ほど銀行口座を第三者に渡してしまい架空請求詐欺に使用され凍結しました。 地元の警察署に行き担当刑事さんに銀行口座を渡してしまい凍結された事を話しました。その際に調書など取らず厳重注意で終わりました。その後なにも連絡がなく現在に至ります。 去年他県の警察署から何件か口座の件で電話をいただき、その度に正直にお話をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会の照会先に学校や風俗店は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛詐欺にあたると思います。風俗店で知り合った女性(大学生)とプライベートで付き合うようになり、お金をだまし取られてしまいました。LINEはブロックされ、携帯電話は常に電源を切られている状態です。(おそらく違う番号で新しい携帯を入手しています) 全額は無理でもできるだけ取り返したいです。 相手女性の名前と携帯番号はわかっているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードでの警告書が届きました。
FC2という動画投稿サイトにアダルト動画を違法アップロードして、正確には損害賠償ではないのかもしれませんが、視聴回数に対応した損害金として合計約700万円を請求するという警告書が相手方の弁護士から届きました。この対応についてどのようなことをなし得るのか、全般にアドバイスをお願い致します。 まずもちろんですが支払い能力はありません。貯金はまったくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室の業務委託報酬の未払いについて
業務委託契約の美容師をしています。 6ヶ月の契約期間が終わり、契約終了したのですが最終月の報酬が6月15日入金なのですが、未払いでした。 確認したところ、私が5月末に退職して、6月10日に警察が私に詐欺の容疑がかかっているとのことで美容室に話を聞きに来たから、犯罪者には報酬を払わないとのことでした。 私は6月12日に警察から電話があり、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝方に駅で酔って、女性に追いかけられ、逃げてしまった。
【相談の背景】 先日、朝方までお酒を飲んで、駅のホームで女性に追いかけられて、逃げました。 その際駅のホームで転落して、足首を大怪我しました。 女性に追いかけられた理由はお酒で覚えてないのですが、おそらく痴漢やナンパ行為だとは思いますが、全く記憶にないです。 女性はおそらく、警察?に電話をしながら追いかけてきましたが、僕が以前迷惑防止条例の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
選任媒介契約書の件です。
【相談の背景】 先日自宅を売却するため某不動産会社に来てもらい一通り説明を受けた後、 選任媒介契約書にサインして欲しいと言われましたが、 検討しますと伝えた所、契約書を置いていきました。 その後、数日考え断り すると担当から 「契約書は未記入のまま返却してほしい」と言われました しかし既に捨ててしまいその事を伝えると 選任媒介契約書は契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と兄からのお小言の許される範囲は。
ベストアンサー親の介護についてと兄からの暴言に近い発言についてお伺いしたく相談させていただきます。 父 80代要介護・認知症 兄 40代後半 喘息持ち 家業を継いで実家で父の介護中 小学2年生・3歳の子あり 兄嫁は介護は手伝わず手続きのみ 私 30代後半 精神疾患持ち 5歳・3ヶ月の子あり(育休中) 5歳の子が1歳の時からシングルマザーでした。 先週 兄から病気を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店のわいせつ行為について
【相談の背景】 半年程前に健全なエステ店を利用した時の話です。 初めて行った店でしたが、若い女性の方が1人で経営されているお店でした。 ホットペッパーを使い、全身のオイルマッサージのコースを予約しました。 施術中、重点的にして欲しい箇所を聞かれ、鼠蹊部をお願いしました。 友好的に施術してくれていたのですが、恥ずかしいですが私が興奮していまい、陰部...
- 弁護士回答
- 8
-
-
副業サイトで訴えますとメールがきたんですが訴えられますか?
軽はずみな気持ちで副業サイトに登録し、相手から100万の入金がありますってことで、会員になるのに五千円。口座登録に二万。ここまでは払ってしまったんですが、次は五万の請求がきた為、前回と同じだと思い、相手にもうキャンセルして下さいと申し出たところ、サイトよりこんなメールがきました。 在宅法務担当です 現在もも様からのご入金の確認が取れてない状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で実刑は有りますか[e:733]
私は小さな株式会社を経営している者です。 今年の4月に妻の浮気と業務上横領が発覚しました。 資本金650万円で 資本金残370万円と借入金400万円の内 320万円を横領してました。 その他、私の貯金は勿論 私の定期を担保にお金も借りています。 直ぐに離婚したかったのですが、妻にお金も無く、妻の両親も私達に関係無いで話しは終わりです。 お金は無いし どうか許して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人 障害 窃盗 事件
同居の老人「私の父」の件での相談です。 78才の老人ですが以前から万引きしているようでう4,5回警察から連絡があり引取りしていますが、反省の気持ちはなく誤認逮捕近くの学生が自分のポケットに入れて逃げたとか嘘の言い訳、警察が誤って夕飯をご馳走してくれたなどと言ってます。 そのつど警察は調書と現状注意だけですぐ帰って来ています。 家庭内でも被害妄想があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による公務員への捜査協力と供述調書署名の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の友人から相談を受けています。 警察が、とある外国人の不法滞在を調べるため、窓口で応対した公務員本人から事情を聞きたいといわれ、先日一通り説明をしました。 その後、「供述調書を取りたいからサインしてほしい」と言われ、「上司では駄目か」と聞くと、「本人以外のサインはできない」と断られている状況とのこと。 不法滞在で万一裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましの嫌がらせ手紙
ベストアンサー2年ほど前から会社に嫌がらせの電話、手紙が届きました。 内容は離婚して原因は私の女性関係だとか私生活が派手だというような内容です。 離婚をしているのは事実ですが、原因はそういったことではなく離れていて現在も良好な関係かと思っています。 さらにエスカレートしていき仕事の内容や、営業成績がよいことについて調子に乗っているというような内容でした。 頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の兄がさっき自宅の風呂場で死んでいたらしいのですが
ベストアンサー今日の昼間、父の兄(70歳ぐらい、一人暮らし)が、自宅の風呂場で死体で発見された(死後数日たっているらしい、他殺かどうかはまだわかっていない、たぶん温度差でやられたと思います)のですが、体悪いのにずっと一人暮らししていたらしいです。父もたまにしか会いに行ってなかったらしく兄の面倒は父は見ていませんでした。なのでどっかの父の兄の面倒見ていた?施設の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずにマネーロンダリングをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った外国人の方と仲良くなり、LINEでやりとりしてるうちに相手が運営しているワイン会社が日本で事業を拡大するので手を貸してほしいと言われ最初は断ったのですが頼み込まれて手伝いました。 私がしたことは銀行口座を作り顧客からワイン代金として振り込まれる代金を仮想通貨に変換してワイン会社の口座に送金すると言う事を3回ほど行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冗談で小声で「轢かれろ」という発言により、人身事故が発生した場合、処罰されるのか不安で仕方がない
【相談の背景】 1〜2年前の4月〜9月、横断歩道で信号待をしている時、30m程先の車道で一般道路を横断している歩行者を見かけたので、冗談で小声(声量指標は「こそこそ話すとき=1」と「隣の人と話すとき=2」の中間声量=1.5でした)で「轢かれろ」という発言をしてしまいました。実際に人身事故が発生したかどうかまでは見ていませんでした。 信号待をしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑メールの対応。このまま無視すると、直接回収に行くとあります。
ベストアンサー昨日、私の住所や氏名、電話番号まで特定されているメールが届きました。怖くなり、添付されていたURLを開いたところ、「未納の登録料がある。今なら1万円で解約できる。今日中に1万円分のプリペイドカードを買ってコードを送れ。」みたいな内容でした。身に覚えがなかったので、迷惑メールだと思い無視しました。そしたら、直接回収に行く、などのメールが何件も届くように...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 電話相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから