このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人情報を他の人に頼んで聞くことはどうなのでしょうか?
【相談の背景】 仮の話ですが、 ある昔の知り合いAさんがいるとします。 そのAさんの連絡先などは手帳を紛失して わからないものとします。 ただ唯一Aさんの実家の電話番号は知っているとします。 Aさんの現在の連絡先を知りたいとします。 【質問1】 その実家に、他の人に頼んでAさんの 現在の連絡先などを聞くことは違法でしょうか? もちろんAさんの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口止め料の請求は法律に反してる?
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナリティー障害をもつ妻が大学の教授と学生時代から性的な関係だとわかりました。 付き合っているわけでもないいわゆるセフレです。 メールのやりとりを見て発覚しました。 妻の露な姿の写真もありました。 心の弱さに漬け込んで正しい判断ができない人間に対しそんなことをしているやつが許せません。 【質問1】 教授に口止め料を請求するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔母が従姉妹に年金を管理され痩せ細り栄養失調に
ベストアンサー【相談の背景】 叔母から泣きつかれて娘に通帳と印鑑をとられ年金を管理されて毎月二万しかもらってなくて痩せ細り栄養失調になってます、家は持ち家でライフラインは従姉妹が払ってるようですが法律は家庭に入らずと言いますが勝手におろして使うのは違法ではないでしょうか?よろしくお願いいたします。 【質問1】 年金を振り込まれる通帳と印鑑を叔母が娘に預けて毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の名前をおしえてください
ベストアンサー何と言う名前の法律か教えてください。 医師が苦しんでいる人を手当せずにそのまま立ち去りました。 これは医師として許せない行為と思います。 医師が、放置して立ち去るのは、明らかに違法と思います。 普通の人が放置したら、保護責任者遺棄罪とか、刑法・・条と言うのもがあるようですが、 医者の場合はどのような法律があるのでしょうか?医師法と言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損? 侮辱? 報復?
ベストアンサー私の職場に、会社の規則を守らない後輩がいます。業務上、重大な問題なので何度も注意したのですが改善しようとせず、私は上司に相談をしました。 上司から後輩へ警告してもらった後、その後輩は私への報復なのか私が違法薬物をやってると根も葉もないことを回りに言いふらしはじめました。 こういった場合、どのように対処すればよろしいでしょうか? もし証拠などが必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中、取り調べ
警察にて取り調べを受けました。その際、警察から事実とは異なる供述をするよう求められます。警察から、「いや、それはおかしい、供述についつ納得がいかない、そんな供述では何度でも警察に来てもらわないといけない」と言われ脅しもいれられます。 (1)もしこの警察官のやっていることが違法ならばなんと言う法律違反でしょうか? (2)またこの時の対処方法を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開店祝いの花を持って帰ることについて
開店祝いの花を持って帰るのは違法ですか? ネット検索すると地域差で考えが違うみたいです。常識なのか非常識なのかわかりません。 結婚式の花や葬儀の花もわかりません。 お店の許可や主催者の許可を得るのが良いと思いますが、どうでしょうか? 開店する前と後でも違うと思うし、客か通りすがりでも意味あいが違うと思いました。 お客さんではない感じの通りす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問されたことを刑事で訴えたいと思っています
先日、警察から長時間にわたり職務質問されたことを刑事と民事、できれば刑事で訴えたいと思っています。 職務質問の様子をビデオカメラなどで撮影して証拠として残しておかないと、裁判で勝つのは難しいのでしょうか? また、警察の行き過ぎた職務質問は何の法に触れるのでしょうか? また、訴える相手は警察署になるのでしょうか?職務質問した警察個人になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前、弁護士が相手側が訴える依頼人による侵害や犯罪を黙認した時
ベストアンサー訴訟になる前、相手側から「あなたの依頼人が今もおこなっている脅しや窃盗をやめさせてください」と弁護士に連絡があったとします。脅しや窃盗は事実であり、それは証拠があり、弁護士からも確認できます。 相手側からそういう連絡を受けた弁護士が、依頼人に注意しなかった場合、あるいは、注意しても依頼人が脅しや窃盗をやめなかった場合、訴訟後に、弁護士に、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインのパチンコゲーム
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問かもしれませんが、お願いします。 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自治会役員を不当に下ろされたので訴えたい
私は自治会役員として自治会長に任命され活動してきましたが、自治会長から、自治会員全員の前で役員を強制で降ろされました。 会長が私に一方的に事前の連絡もなく、公の場で(自治会員全員の前で)行使です。 私のしたことは法的にも、自治会規約にも一切触れない内容で、具体的には「自治会長が決めたルールに従わなかった」からです。 降ろされたことでこれまで仲良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、虐待を立証し、子供の進路を確保
夫は、いつも怒鳴り散らし、暴力も見せてきたので、夫から離すため、子供に、受験をさせました。 先日、合格の許可を頂いたのですが、父親は、費用負担が許せない為、受験した事について、私を訴えてやる!と叫びました。 どのような、犯罪になるのでしょうか。 子供は、平素より、夫が、勉強する度に、するな!と反対されてきたので、また進学出来ないかもしれないと自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻雀屋での違約金を支払うべきなのか
【相談の背景】 僕の親友の話です。 めちゃくちゃ麻雀が好きな友達Aがいて、毎日麻雀で稼いでいて上手な人で 毎日勝っているみたいでした。 ある日、TikTokやYouTubeで 麻雀のいかさまのやり方を 見たらしくて雀荘のフリー打ちで それをしてしまったのが後日 バレてAは店主に呼ばれ、 違約金を15万払えとゆわれて 契約書にサインさせられました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達同士のお金の貸し借り
友達にお金を借りていてその金額が膨らんでしまい困っています。 元本1万円に対して利子1万円というのは違法になりますでしょうか。 100万円程既に支払ってしまっているのですが 内訳等の提示がなく信憑性に欠けているので本当にその金額で合っているのか気になります。 内訳・利子内訳等が分かる書類を貸主が用意していない場合は支払い義務はあるのでしょうか。 借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条について。どうしたら良いのですか?
ベストアンサー※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いております。 ※放置されますとネット上に広く流出の危険性があり貴殿の社会的信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットにおける局部(性器)露出について
【相談の背景】 チャットレディをしています。 ノンアダルト・アダルト問わず、モザイク・ぼかし無しで男性器を見せつけてくるお客様がいます。 【質問1】 チャットレディ側はモザイクなしの局部露出で逮捕という話が過去あったようですが男性会員は局部露出してもいいのでしょうか。 【質問2】 男性会員も局部露出をしてはいけない場合、するかどうかは別として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決闘罪の「決闘」の定義とは?果たし状等を書く行為も犯罪行為として処罰される?
決闘罪の「決闘」の定義について判例によれば 「当事者間の合意により相互に身体又は生命を害すべき暴行をもって争闘する行為」 ということらしいのですが、相手に怪我をさせる目的の無い暴力であれば「決闘」にはならないのでしょうか? 例えば、果たし状を書き、剣道や柔道等で何らかの決着を付ける行為は「決闘」に該当しますか? 参考 http://houseikyoku.sa...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意を得た上で撮影した盗撮風動画は違法になり得ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 街のミニスカの女性に、「お小遣い稼ぎに興味ありませんか」と声をかけ、同意の上でスカートの中の下着を撮影させてもらったとします。 【質問1】 周りの人が気にならない程度に撮影を行った場合、これは何かしらの罪になるでしょうか。 【質問2】 別件で本当の盗撮で逮捕され、この動画が入ったPCを押収された場合、これも盗撮と扱われる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟と民事不介入についての質問です
ヤフオクでトラブルが発生し、相手から少額訴訟すると言われてしまいました。 そのトラブルの原因がどちらにあるのかお互いに言い合いになったんですが、私が相手の矛盾点を突き始めると歯切れが悪くなり最終的に『払わないなら法的な手段も行う!』と突っぱねてきました(相手は自己中な性格です) それに納得がいかなかったので自分なりに調べてみたんですが、オーク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待通報と公益通報者保護法
ベストアンサー高齢者の虐待や職員の態度・言動・怠慢を市や県に通報しました。その内容を会社は、どこからか入手し、タイムカード近くに張り出し、職員は疑心暗鬼の中、犯人探し!虐待は犯罪という認識が低いのか、職員の中では通報した奴のやり方が汚い!言いたいことがあるならはっきり言えばいいのにといっている職員もいるみたいです!利用者や職員の個人情報漏洩のため、通報した犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの賞品についてのご質問
ベストアンサー最近、知り合いに勧められてオンラインゲームのサイトに登録しました。このサイトは日本国内で運営されています。 そこではお金でポイントを買って、スロットやポーカーなどのゲームを行なうことができます。そして、それらのゲームを行なってメダルを貯めるとテレビゲームや商品券などの賞品と交換できることができるとされています。 そこでご質問なのですが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の登記簿が送付されてきた。
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に私宛に送り主が書かれていない封筒が送られてきました。 中身を見ると近所の建設会社兼自宅の登記簿でした。 宛名を間違えて送られてきたのかと思い、その会社に登記簿を持っていくと「あなたで4人目です。迷惑かけて申し訳ないがどうなってるのか分からない」と言われました。 詳しく聞くと近所の人に同じく送り主が記載されていない封筒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話の録音をしてもよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントの為にホームページの制作をしています。 料金を支払ってくれないクライアントにメールでやりとりをしていますが、履歴に残る為かメールでのやり取りをしたがらず、電話をかけてくるようにもちかけてきます。 電話をすると、「この時にメールを送って頂くのが普通ですよね?」「客がこういっているのだから対応するのが当たり前でしょう?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優待券使用に関する法律問題と今後の影響について教えてください
【相談の背景】 どうかお助け下さい、悩んでいます。学生です。色々詳しく教えてください。 自分にはとある鉄道関係の親族Aが居ます。その人は鉄道関係の職を辞めており、その職を終えた人のみが使える優待券のようなものがありました。(それはその鉄道路線が無料になるというもの)半年ほど前、自分とAは2人で旅行をしました。そこで先程の優待券がAのみ(厳密はAの配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優待券使用に関する法的リスクについて不安です、助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい、悩んでいます。学生です。 自分にはとある鉄道関係の親族Aが居ます。その人は鉄道関係の職を辞めており、その職を終えた人のみが使える優待券のようなものがありました。(それはその鉄道路線が無料になるというもの)半年ほど前、自分とAは2人で旅行をしました。そこで先程の優待券がAのみ(厳密はAの配偶者もなのですが)使用出来ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意で折り返し電車となり電子計算機使用詐欺罪が適用される可能性と捜査の進行について心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください。中学生です。 私が2ヶ月程前位に電車に乗っていた際スマホで電車案内を見ました。そこで見た事のなかったマークがありよく分からず車内で親にこのマークは1回改札通って降りてということなのかなと聞くとそれは降りなくて大丈夫だよ、と言われたりしたことなどから気にせず乗り換えて帰ってきました。しかしもしこれが降りなければならず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話契約時のキャッシュバックを払ってくれない。
私は携帯販売代理店で働いていた者です。 既に退職しています。 相談内容 1.キャッシュバックはもらえるのかどうか? 2.自分のした事(同意書の記載ミス、同意書の代理人記入、仕事上の携帯契約行為等)の違法性はあるか? ・転売などの目的ではありません。 3.退職後に過去の個人情報を勝手に会社が調べている場合は犯罪になりますか?(過去の同意書や携帯契約名義な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約なしに働くと罪に問われますか?
現在働いているのですが、昨年の6月から雇用保険や社会保険をカットして 給与明細などももらわず、会社に籍はないが働いています。 お金は社長と私の間で給与のやり取りをしています。 毎日当たり前のように出社し、経費の精算などを行っていただき、 業務に臨んでいますが、正確には社員でもバイトでもありません。 厳密には無職になると思います。 この雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの会社と法律について
ベストアンサー給料未払いの件でずっと相談していました。 結局、労基も弁護士にもさじを投げられた感じで、自力である程度取り返しました。全額では、ありません。 どちらも、言ってるだけで力にはなれないんだなと感じました。期待をしていた分、怒りが強いです。 給料未払いは犯罪だと言うのに捕まえれない、泣き寝入りはするなと言うのに、結局アレは出来ないこれは出来ないで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造罪は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻により子どもの連れ去りをされています。 連れ去りにあたり妻は支援措置を受けているのですが、支援措置先の住所について違法性がないのかを確認したいです。 妻は支援措置先の住所を妻の実家の住所にしているのですが、本来の住所ではなく隣の番地で住民票を登録しているのです。 本来の住所は『一丁目一番地』なのですが支援措置の為に登録して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪について
つい先日(6月22日)、興味本意で児童ポルノの購入を申し込んでしまいました。郵便局留めで申し込んだのですが、7月8日まで郵便局にあります。恥ずかしながらこのサイトで、違法性や家宅捜索のことを初めて知り慌ててしまいました。 このまま、保管期限がきれて発送者に返送されるを待つのがいいか、それとも自分の意思で発送者に返送する旨手続きしたほうがいいか迷っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の侵害をネットで反論したら
ベストアンサーネットの掲示板上で顔写真を晒され、ハンドルネーム宛にひどい侮辱を何度も受けたので、同じ掲示板上で、侮辱した人の実名をあげ、「侮辱行為、人身攻撃、肖像権侵害は犯罪ですから、やめてください」と反論したら、その反論を名誉毀損だとして提訴されたとします。 ですが、よく考えてみると、ネット上で行われた侵害行為に対し、ネット上で反論することが、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座停止されました。
【相談の背景】 以前から(仮)会社のお金を私の銀行口座に入金して貰いそれらを他の人の銀行に入金していく→それらの作業(仮仕事)をすると1日5000円貰える副業的なのをしていました。しかし、時間も中々取れず疎遠になっていたのですが、それらをしている方から銀行口座を貸してくれたら給与を5000円入金すると言われ私は新しく銀行を開設しその銀行を相手の携帯に連携させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道での自動車の通行妨害行為について
近くに私道があります。その私道の通行は、私道の側に住む住民が自動車が通行できないように私道にコンクリート製の杭を設置して妨害しています。そのため自動車の通行できなくなってしまいました。このような行為は往来妨害罪に該当する犯罪行為だと思われます。警察にも相談し、警察も現場を確認したようですが、またく解決しそうにありません。どうすれば妨害行為をやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書書き方。刑事告訴をおろす。
示談書に示談条件が満たされたら、刑事告訴をおろすと書いたら、有効になるでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し1200万が受理されました。交際相手には伝えました。 示談に入り、交際相手は違法債権回収業なので、 取れる債権を譲渡すれば、刑事告訴をおろすと伝えましたが、交際相手は信用出来ないという返事です。現金はあまりなさそうで現金では今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトと検索履歴
アダルトサイトの閲覧について。 当方、成人の男性です。 1ヶ月前ぐらいにスマートフォンのweb上で、無料のアダルトサイト(動画・画像)を視聴・閲覧してしまいました。 これまでそのサイトを何度か訪れたことがあり、あまり気にしてはいなかったのですが、最近になって「違法ダウンロード罰則化」の存在を知り、焦っています。 画像・動画のダウンロードやアップロード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出資法違反の利息を受け取った罪について
傍聴した刑事裁判の起訴状朗読を聞いて感じた疑問なので、 一般化して質問します。 被告人は、100万円を貸して、毎月10万円ずつ利息を払えば 原則としていつまでもジャンプ可能みたいな契約を 結んだ貸金業者なのですが、金利は明らかに出資法違反ですし、 違法な利息の「契約をしたという罪」で起訴されるのであれば 納得できます。 ところが、その業者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノのダウンロードと単純所持について
法律改正により、児童ポルノの単純所持が違法になるようですね。 過去に児童ポルノらしき画像をダウンロードしたことがある者です。既にその画像は削除しましたが、パソコン内にキャッシュデータが残っている場合も単純所持に当たるようなので、現在のハードディスクを完全に破棄して新しいものに変えようと思っています。 このように、パソコン自体を買い換えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合法的な借入可能なのでしょうか?
初めまして! あるトークアプリのチャットで、『ブラックでも借入可能。最大80万円。返済も1年後から可能』という投稿があり、その案件の詳細をお聞きする事にしました。 内容的には、緊急小口資金などの手続きを依頼し、お金が振り込まれたら振込金額の30%を依頼者に支払うという物でした。 ①幾ら返済するつもりでも、コロナで減収していないのに、それらのお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求額の算出、請求額可能か
損害賠償をしたいのですがいくら請求できますか? 探偵を営んでいます。 本日警察から呼び出しがあり、依頼者がストーカー行為を行っているので禁止命令を行なったそうです。 契約書には、犯罪行為、ストーカー行為などを目的とする場合はお断りしていると書いており、署名を貰っています。 まだ依頼者が逮捕されてるわけではないのですが、警察の方曰く、不法行為には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置してるTwitterアカウントが不正利用された場合
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの機種変更等でログインすることができず、削除できないまま放置されてるTwitterのアカウントが多数あります。 そこでアカウントの管理等で気になったことがあり質問させていただきます。 【質問1】 7〜8年近く放置されてるアカウントなのですが もし他者が不正アクセスを行い、トラブルや犯罪に利用されてしまった場合 私も罪に問われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのネット投稿について
ベストアンサー私は、某掲示板にて色々な画像を閲覧することがあります。 その中には、児童なのか成人なのかわからない画像があります。また、ネット上で画像を交換するときに投稿することがあり「これは児童ポルノだ」と言われることがあります。自分は児童ポルノだと思っていないにもかかわらず、児童ポルノだと判断され、また相手が児童ポルノだと思っていない画像を児童ポルノだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市街化調整区域に建つ貸家について質問いたします。
15年程前から借家に住んでいます。木造二階建て。新築時に入居しました。 入居してすぐ近隣の方々がやって来て違法建築物だから取り壊せと言われました。 わずか数日間であっという間に建ったそうです。 その為、近隣の人は誰が施主か分からず、私達夫婦が住み始めたので私達を家主と勘違い していました。 うちは借りているだけなので知りません言うと帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルト関連の商品を中古ショップで売却 気になる点
アダルトやそれに関連する商品を、 中古専門の販売店へ売却する場合についてご相談させていただきます。 まず、未成年(16歳~17歳くらい)がきわどい感じの水着を 着用するシーンのあるイメージDVDについてですが、 こういったものは違法なのでしょうか? 大手ネットショップで取り扱っているのを確認しておりますし、 そのお店でも取り扱っているものなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間住民票を移す高額報酬の案件。法律に触れますか?
とある知り合いから「案件」と言う高額報酬のある話がsnsで来ました。 内容は自分の現住所から短期間だけ別の住所に住民票を変更し期間が終わった後 また元の住所に住民票を戻すという物です。(実際には変更後も現住所に住み続ける)詳細を聞いても濁すので根本的な目的が分からないです。 案件を持ってきた本人もまともな職とは言えない業種で、どことなく怪しくて話は断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際をしてしまいました
ベストアンサー援助交際をしてしまいました。 二年ほど前と去年、計5回ほどです。 全てアプリを通じてです。 18歳以上であればと罪の意識がなく、風俗に行くような感覚でしたのですが、調べているとそれ自体犯罪行為なのだと知り、今は猛反省しています。 今後このような行為は一切行わないと心に決め、アプリも全て退会しましたが、もしその中に年齢を偽り未成年の方がいたらと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽の複製とダウンロード等に関する法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前ぐらいにYouTubeで見つけた音楽を画面録画してオフラインでも視聴出来るように複製してしまいました それだけでなく複製した楽曲をEver Musicというアプリにダウンロードしました そのアプリはダウンロードした楽曲をWi-Fiが接続されていない状況下(オフライン)でも視聴出来るアプリです 複製とダウンロードだけでなくそれらを行った後に楽曲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫する権利について教えて下さい。
【相談の背景】 不倫を肯定している人と話しをしていて、いくつか疑問に思った事があるので相談させて下さい。その人は『不倫をする権利』と言うのが誰にでもあると主張していました。さすがに不貞行為に権利が存在するのかと思って詳しく聞いてみたら、どうやら『自由権』で認められているとの事です。つまり個人が尊重され自由に行動出来る権利との事です。不倫は民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の書き方について!
慰謝料の取り立てを委任状を書いたうえでお任せしようと思っています! 給料差押え、慰謝料の支払いは裁判所から命令が出ておりますが、本人も会社も全く応じずなので、知人がそこの会社の社長と話し合いをしているらしいのですが、委任状を書いてくれと頼まれました。 そこでどう書いたらいいのか聞きたいです。 委任状 私の名前と相手の名前 住所や生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから