法律相談一覧
-
児童扶養手当不正受給およびその他関連する違法行為
児童扶養手当不正受給およびその他関連する違法行為についてです。 児童扶養手当法第23条 、児童扶養手当法第35条、刑事訴訟法第239条第2項「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。」 と条文があります。現況届けに虚偽申請をして不正受給してます。 また、保育園料や幼稚園料、小学校で母子家庭として保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2017年6月性犯罪厳罰化の改正刑法が成立したことで以前の強姦事件の扱いは変わりますか?
ベストアンサーこの度、性犯罪を厳罰化する改正刑法は2017年6月16日、参院本会議で全会一致により可決、成立しました。強姦罪として起訴するのに被害者の告訴が必要となる「親告罪」規定の削除。法定刑の下限を懲役3年から5年に引き上げ等々、、、と伺っております。 今回の改正刑法以前に行った強姦事件について4点教えてください。 ①改正刑法以前に行った強姦事件について、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の陳述書、社会的制裁について
不貞による慰謝料について、わたしは被告人として裁判を行なっております。 次は証人尋問なのですが、相手側から提出された陳述書には、いくつか事実と異なることが書かれていました。(今までやり取りした準備書面に、きちんと事実を書いて提出しておりますが、全く無視されています。) ①証人尋問当日には、陳述書の内容について否定する機会はあるのでしょうか。 あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、勾留期間について
ベストアンサー告訴状が1通でもそこに書かれた事案が複数ある場合、(警察には告訴状の事案数と同じ数の告訴人の供述調書を取りますと言われています)警察は被告訴人に対してその数だけ逮捕や勾留を裁判所に請求することができますか?例えば事案が2案件の場合、最大24日☓2案件で48日間。もし取調べ中に新たな犯罪が発覚すれば、勾留期間も更に追加される可能性もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ友人のお金をおろしました。
ベストアンサー父の友人が亡くなりました。亡くなったあと 病院代葬儀代、友人の部屋をかたずける費用をその方の口座からおろしました。甥っ子さんがみつかりましたが、会ったこともないとの話。葬儀も納骨もこちらにおまかせして頂けるとのこと。そのときは何も考えていなかったのですが、手元に病院から渡された貴重品と手付かずのお金が残りました。自分がもらおうなどという気はさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スレッドは削除してもらえるのか?
ベストアンサー知人が犯罪を犯しました。 そのことでネットに職場が書かれています。また、現住所では無いですが前の大まかな住所まで。 また、他の家族のことが書かれています。 加害者の子供のこと。 加害者の父親のこと。 生年月日や、名前は出ていませんが。 話題の一部ででていました。 これらは個人情報もしくはプライバシーの侵害になるのでしょうか? もしこれらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずのうちにマネーロンダリングに私が利用され、その金が上記の理由で手に入ったと分かったので。
このまま犯人にお金を渡すと自分まで犯罪者になってしまいますんで そのお金を犯人に渡さず、警察に届けようとしていますが 犯人から「住所まで行って返金させる」「詐欺行為なので刑事事件として告訴する」などと言われています。 相手は丁寧語なのでここまできつい口調ではないですが、もしもの事があったら怖いです。 この場合相手は脅迫罪等の扱いになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。また罪になる場合どんな罰則を科せられるのでしょうか
私は今中学3年生なのですが1ヶ月ほど前に無修正の隠部が写った幼い女の子の画像を 2chにアップロードしてしまいました 自分は当時犯罪になることは知らなかったのですが 後に気付き 削除依頼もだしたのですが 未だに削除されていません この場合私はどのうような罪に問われるのでしょうか また罪になる場合 どんな罰則を 科せられるのでしょうか また警察は100%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の相手の荷物を全撤去したら?
ベストアンサー私名義の家で同棲していた相手が傷害で拘留されました、その期間中に私は家を引越し、相手の荷物も全部持ってきてしまいました。これは犯罪になるのでしょうか? 相手の通帳やハンコの貴重品、衣類、家電製品などが相手の私物です。 相手(拘留中)が指定する住所(たぶん実家)へ着払いで郵送して下さい、と担当検事からお願いされましたが、郵送するのも面倒ですし、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット書き込みを警察に通報された場合
ベストアンサーあるサイトの書き込みで、某お店の経営者への噂、悪口を書いてしまいました。 内容は「H店の女経営者は客に怒鳴ったりするから、それでかなりお客が減ったらしい」「この前行ったら事務所で夫婦喧嘩してる怒鳴り声が聞こえた」等 この事で、その経営者が警察に調べてもらっている と耳にしたのですが、この場合 書き込みした私が判明され、そのお店の経営者に個人情報(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律的には違法だと認められている場合の和解案について
ベストアンサー原告です。慰謝料をもとめて民事で裁判をしています。 第1回の準備書面を出し終わり、まだまだ私としては主張が出尽くした感じはしてないのですが 和解してはどうか、原告と話がしたいと裁判官が言われたそうです。 和解案は私の要求する損害賠償は全く認められないものでした。 法律的には確かに被告の違法行為(刑法の犯罪にあたる行為認められているものの、金額とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です
わたしの友人のことで相談です 友人は20歳で38歳の彼氏がいて半年間付き合っていたみたいです しかし先日相手の歯科医者が子持ちで結婚していたことを電話できいて知ってしまって自殺してしましました。 知り合ったのがデリヘルみたいだったんですが、そのやつはその子に子持ちで結婚していたことを言ってなくずっと過ごしていて、あげくのはてに言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り
お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中無免許運転について
【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応について
先日いきなり警察官がやってきて、ある人からの相談で話を聞かせてほしいと言われました。私自身思い当たることもありましたし、いきなり警察官がきたのでかなりな動揺と戸惑いがありましたので感情的にもなったりもしましたが警察官は一方的に相手の話を鵜呑みにし頭から私を犯罪者扱いしてずっと頭ごなしの命令口調で恐怖心をかきたてられいいなりになるしかなくてほとん...
- 弁護士回答
- 12
-
-
社長の横領・背任疑惑
株式会社(株はすべて社長)で従業員が20名ほどの会社ですが、 社長が横領していそうです。 本人は否定していますが、 収支が数千万単位(こちらが把握しているだけでも3千万)であいません。 脱税もしているようです。(粉飾決済) 先日、経理担当者が偶然に税理士と話す機会があり、 「使途不明金があり、社長は個人的な借金の返済と言っている」 と聞いたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされ、精神的苦痛を受けた時の慰謝料の請求について。
ベストアンサー交際中の彼から電話で別れを告げられた時に、背後でもう一人の交際相手の女性が、私のことをストーカーだと叫び、警察に通報。話し合いをしたくて相手側に出向くと、もう少しで着くから待っててと連絡が入り、そこで待っていたら警察が来てストーカー行為として通報があったと連れていかれた。この場は取り下げてもらいました。突然犯罪者扱いをされ、精神的にものすごく苦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
能力を全部失くして欲しいと言われて困っています
最近またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 最近からネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「自分が持っている能力を全部失くして欲しい」というような事を頻繁にしつこく言って来るようになり、それで自分が望んでいない事・生活に困るような事を言われて、とても困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗、示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にフル電動自転車(運転免許証が必要)を窃盗してしまい、後日警察が来られました。被害者も一緒に来られ、示談で行きませんか?と言う話を持ちかけられました。 自転車はお返しし、示談金30万払ってくださいとの事でした。 この示談金とは被害届を出さない代わりに払ってくださいとの事でした。 相手方は初手から顧問弁護士がいる。その方に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の疑いがかかっています
【相談の背景】 アプリで知り合った女性(看護学生と聞いており見た目も18歳以上と思われる)と性行為をしトラブルがありました。アフターピル等で23万渡して欲しいと言われその時は渡し。後日また同じ理由で23万欲しいと言われましたが振り込みにして欲しいと言われ会って渡したいと言いましたが断られ、その時の会話は終わりましたが、後日、 今回の件は私も未成年という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常生活において疑問がございます。これは罪なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖母は80代後半です。 私の知る限り、特に病気等も無く元気です。 コロナに罹患してもすぐ治りました。 施設等にも世話になっていません。 自分で歩いたり、入浴等も自分でしてます。 私、祖母、母の三人暮らしで、母も私も仕事等で家を空けることもあります。 祖母は母の悪口を色々私に言います。 その悪口の中に食事を作ってくれないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動音声案内への電話
ベストアンサー【相談の背景】 一度質問したのですが、新たにお伺いしたいことがあり、改めて質問させてください。 市役所の代表番号(自動音声案内)に何度も電話をかけてしまいました。 なかなか内線に繋がらなかったり、交換手に繋がってしまったりしている状態でした。 かけた日数は毎日ではなく、1ヶ月間の中で3~4日程かと思います。 回数は覚えておりませんが、数回ワン切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ、施術中のわいせつ行為に該当するか。
ベストアンサー【相談の背景】 度々のご相談になりすみません。 かなり心配性なものなので。 内容としては、お体のメンテナンスをサポートさせていただいて最近は無くなりましたが、1年半から2年前までは、誤って女性のお客様の胸に軽く触れてしまうことがありました。 大体の方は目をつぶっていたり、寝てしまっていたりするので施術後にご指摘されたり、クレームが入ったりはしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急教えて頂きたいです】前歴と古物商取得について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の話ではないのですが仕事上、会社の方に古物商を取って貰わないといけないことになり古物商取得についての質問です。 古物商取得においての欠格要件にて下記があると思います。 ・特定の犯罪(窃盗、背任、遺失物・占有離脱物横領、 盗品等有償譲受け等)により罰金刑に処せられ5年以上 経過していない人 たとえばですが万引き等の窃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉感情侵害で慰謝料請は可能か。
【相談の背景】 質問投稿サイトで回答や質問した私の発言を大量にある人にスクショされ、その人の個人ブログに大量に勝手に掲載され、誹謗中傷されていた。 現在はブログについて本人に指摘したところ、ブログ記事は非公開にされましたが、全てプリントアウトをし、来年ネット犯罪についての法律が施行された時に情報開示と民事訴訟を行おうと考えている。 公開された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になった逮捕歴がある場合のVISA申請について
主人のアメリカ赴任が決定し、主人はブランケットL-1 VISA、私や子供達はL-2 VISAを会社を通して申請する事になりました。 実は、私には数年前に万引きした事による逮捕歴がありまして、今回会社へ提出する書類に逮捕歴の有無を記入する欄があり、戸惑っております。。 逮捕され、数日間拘留、初犯ということもあり不起訴となりました。 質問① 出来れば主人の会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで出会った女性について。
ベストアンサー以前質問させていただきましたが、少し不安が拭いきれてないので追加質問をさせていただきます。 再度、成り行きを記載します。 待ち合わせのコンビニでアプリで知り合った成人女性と出会い、ドライブをしようとLINEで連絡をしてたのでドライブをする。 その後、海に行き「キスしてもいい?」と聞き、OKを頂いたのでキスをしました。キス以外はしていません。 色々話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインフードデリバリーサービス配達スタッフ登録後の疑問点に対する返答が相手方から無い場合
お忙しいところ恐れ入りますが、以下の相談について回答をお願い致します。 先日、外資系オンラインフードデリバリーサービス配達スタッフにネットで登録をした後、以下の通り不安に思うことがありました。 登録後相手方から、登録時に入力したメールアドレスに「必要書類が承認されました。配達用バッグを事務所もしくは郵送で受け取って下さい」という内容のメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った詐欺被害届け。訂正、取り下げない場合、警察に怒られる? 相手は警察のマークがついたままになる?
友人曰く 「ネットオークションで落札した商品が、約束の今月6月1日 (月)の到着予定日になっても届かない、詐欺だ!」 怒りのあまり、月曜中に最寄りの警察署に証拠提出と被害届提出したとのこと。 警察の知能犯係も 「今はオークション詐欺はネット犯罪の典型例として捜査手法も確立してます すぐに銀行、プロバイダに相手方の個人情報を提示をさせて逮捕できます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー私はリラクゼーションサロン店をホテル内で経営しています。 先日、男性客からお部屋出張で女性施術師希望で当店の女性スタッフが部屋に行ったところ、 ・部屋着(浴衣)の下は下着を履いていない。 ・アダルトビデオがテレビに流れている。 このようなことがあったので女性スタッフは帰ってきましたが、私が部屋に伺い注意しましたがなにくわぬ顔をしてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失したキャットカード(口座)を詐欺の振り込み先として悪用されました
主人の話ですが、 使用していないキャッシュカードを3枚程落としてしまい、詐欺の振り込み口座として悪用されてしまいました。 それを知ったのは口座が凍結されたと通達が来てから気付いたみたいで、口座の停止と紛失届は出していませんでした。 本人は口座を売ったわけでもなく、犯罪に関わってもないのですが警察が落とした証拠もないので信じてもらえません。 落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利切れ音楽の、楽譜デザインの商用利用について
楽譜のデザインが印刷された下敷きを販売したいです。 せっかくならちゃんとした楽譜が良いので、楽譜をトレース(清書)して使用したいのですが 死亡後年数による権利切れは、音楽(旋律?)だけの権利なのでしょうか。 IMSLPという権利切れの楽譜を、インターネットの百科事典のように有志の方が載せるサイトを見つけたのですが 載せる人によって楽譜のデザイン、書体な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害できてしまう変な家庭の移民で大変迷惑しています
この5年でどうしても近くで子育てしたいと特定の人種目当ての子育て移民家庭が増加しているのに取り締まっていません。 どうしたらきちんと公務員が仕事してくれるのでしょうか? 「一緒に住むのにはレベルが合わないので引っ越して来られても集団犯罪などの他人への迷惑行為にしかなっておらず国土計画がだめなんだ」と公務員の仕事の失敗を認めようともしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の共同経営トラブルに関する法的相談です
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に知人が、不当??なのか利益搾取と支払い請求をされたので、返還して貰えるのならば返還請求をしたい。 ・Aさん=私の知人・Bさん=請求者 1年程前にAさんがBさんから、一緒に共同経営(配送業)しようと、話があがって一緒に始めたそうなんですが、Aさんは経営の事はわからないから、Bさんに経営の事は任せ、現場で責任者としてやると。 共同経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金問題、嫌がらせ、ストーカー、名誉毀損
ベストアンサー個人間での借金があり返済を行っていたのですが、職場の不況により退職しなければなく返済ができなくなっていた所、相手方に裁判を起こされ先日全額返済という判決がでました。しかし、まだ再就職できておらず返せないような状況です。今日、帰宅してポストを見るとポストから紙が見えるようにはさんでありました。お金を借りた相手がはさんだようで「〇〇〇号室の〇〇〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護事業所の不正行為に疑問
介護事業所での不正行為《不正受給》についての疑問へ理解出来無い矛盾に教えて頂きたい事と…宜しくお願い致します。 私がサービス提供を受ける介護事業所での不正行為《不正受給》についてなのですが…このような行為は犯罪になる…ならないの線引きがされているものなのでしょうか[e:3]市の方からの聞く話しには理解が出来無いでなりません…?。 不正受給への金銭的な事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ当日に帰宅できるか
ベストアンサー喧嘩をするという犯行予告をして業務妨害罪になったとします。 その際に 身元がはっきり分かっている、逃亡・証拠隠滅の恐れなし、親などの保護者と暮らしている、反省をしていると判断される、前科・前歴なし、初犯 これらの条件が揃っている成人の場合、取り調べに呼ばれた当日に帰宅し、また別の日に呼び出しを受ける在宅捜査にすることはどのくらいの可能性であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横浜総合法律事務所にストーカーの相談
横浜総合法律事務所にストーカーの相談をしたのですが、いみがわからない、などといって笑っていました。 いったいどういう弁護士事務所なのかと・・・・ 弁護士の使命を守っていたらすぐにストーカーという犯罪者の増加を防ぐことができたのに・・・ 結果として警察に迷惑をかけ、警察の仕事を増加させることになりますが。 事実を知っていたのに悪意をもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを使った詐欺事件に関する複数の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が詐欺被害に遭ったようです。Twitterで知り合った方に100万円の代行費用を払えば、その方が代行してTwitter上で情報コンテンツの販売をして、早ければ1週間後に1000万円になるとの事でした。友人は信じて100万円の振込をしたそうですが、1週間後に1000万円は頂けなかったそうです。むしろ、Twitterのアルゴリズムが変わり、今まで通りのコンテンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインパチンコ、問い合わせた事も考慮して質問
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいです。 バーチャルホールで、実際のパチンコ店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での書き込みによる風説の流布について
ベストアンサー勤務者にコロナウィルス感染者が発生した事を公式ホームページに公表している金融機関について、 某匿名掲示板にて「〇〇でコロナでたね」と書き込みしたところ、風説の流布は犯罪とレスをされました。 私には株価変動の目的など一切なく、公式ホームページにも公表されてるので大丈夫だと思い、また周知される事で利用する人の予防意識が一層強くなればと思っての書き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人労働者のビザについて
私の友人のインド人のビザについて相談します。 30代男性 関東地方在住 日本で3年以上飲食店で働いています。日本で犯罪等の問題を起こしたことは一度もありません。今回 ビザを再申請したところ、1ヶ月の期間のビザしかおりませんでした。インドの妻子を養っているので非常に困っています。別の友人がこのようなケースの時、弁護士立てて理由を問いただしたら無事ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族でも窃盗は、罪になりますか?
ベストアンサー娘が家を出て男の家にいます。 その間に兄や弟の悪口や私の悪口をいろんな方に話しています。 そして薬物の可能性もあり、言動もおかしいことから、何月何日になにをした言われた。誰になにを言っていたなどをノートにまとめておきました。 そして娘に見られないように隠しておきましたが、見つかってしまったようでそれを家には帰ってくるなと言っていましたが、私が仕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノで罪になるのか
成人済みの学生です。 先日、twitter上で17と書かれている女性のアカウントとDMで卑猥なやり取りをしてしまいました。そのとき相手に「エロい写メ送って」頼んだところ下着姿の写真が送られてきました。また後日「オカズ頂戴」と頼んだところモザイク付きの裸の写真が送られてきました。そのとき、具体的な部位(胸、性器など)は指定していません。その後、児童ポルノに該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、万引きについて
ベストアンサーコンビニで黒ボールペンを購入しました。購入しようと手に持ったとき中学生の頃の友人に久しぶりに会い、話していると、「トイレでもう一人の友達がいるから脅かしてきて」と言われ手に持ったことを忘れてお手洗いにいた友達を脅かしました。お手洗いには入りましたがトイレに入っていません。そのあとレジで黒ボールペンを購入しコンビニを出たのですが後になって手に持っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
のぞき、防犯カメラ映像の報道等
数日前、ふと興味本位で公衆トイレの外側から這いつくばって個室を下から覗いてしまいました、撮影はしておりませんが恐らくトイレ前の防犯カメラにはその姿が写ってしまったと思われます。 目撃者はなく、その場からも自然に立ち去ったので被害届もないと思います 防犯カメラの映像をテレビで報道されたりするのでしょうか 自分勝手ながら不安になってきました。 初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今このサイト弁護士先生から回答がありました。
私が口座買い取り業者にカードを送ってしまったのは罪になるとおっしゃっていました。ただ初犯なら罰金じゃないでしょうかと回答を頂きました。実は私自身前科が3つありまして、全部執行猶予だったのですが、最後に犯した犯罪が詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。執行猶予は5年前に終わりました。これでは起訴されてしまいますか!またカードを悪用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます
仕事やめようか迷ってるんですが告発告訴されていて仕事やめたら逮捕されるんじゃないかと考えてしまいます。でも仕事にいくのも何か苦痛です。普通に仕事しててもたまにあいつ変なことしてないかとかこそこそいわれます。告発告訴されているからしてないことも警察にいわれて犯罪になったりしないかふわんだし、仕事やめてもし逮捕されたらテレビとか報道関係とか新聞にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を捜査機関に受理してもらう要件などについて
警察または検察で告訴状を受理してもらうのに、犯罪事実の特定(実質的要件)はどの程度書けば良いのでしょうか? ・被害は自転車を壊された器物損壊です。 ・被害の日時、場所、被害に遭った経緯や状況、損壊状況や損壊額など詳細なことが必要でしょうか? ・犯人が分からないと告訴状は出せませんでしょうか? ・犯人として怪しいと思っている人物が居るのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗症(クレプトマニア)について
ベストアンサー子供の頃から万引きをしたり、友人の家にいってゲームを勝手にもって帰ったりしていました。 大人になってからも家族や友人のお金を取ったり犯罪をおかして捕まりました。 現在保護観察期間中です。 二度とやらない、二度とやらないと誓っていたのに最近友人のお金を盗り警察までいってきました。 病気だ、病気だといわれ窃盗症(クレプトマニア)なのかと自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから