62,166件見つかりました

法律相談一覧

• 店内での故意ではない接触

【相談の背景】 先日、とあるコンビニで飲み物とおにぎりを買う際、おにぎりを取りに行くための通路を若い女性2人が通路を若干塞ぐように立ち話していました。自分は当たらない様に身体を横(カニ歩き様)にし、通ろうとしましたが、自分のお尻と女性の下半身(どの部位かは分からないです)が少し接触してしまいました。防犯カメラなどから接触した証拠は割り出せると思います...

弁護士回答
    4
  • 2023年法改正前の児童ポルノについて

【相談の背景】 2023年7月13日に性犯罪に関して多くの改正が行われました。改正前に当時14歳の未成年に対して児童ポルノ製造を行っていた場合の時効及び罪名について気になる点があります。 【質問1】 法改正前だと送ってもらった場合の児童ポルノ製造の時効は3年だと思いますが、法改正後は当時14歳の未成年が18歳になるまでと時効が延長されるのですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 内部監査から言われたことが全てですか?

【相談の背景】 上司の酷い対応で、精神的に体調を崩し通院中で休職しています。現在、内部監査中ですが体調不安定な為、受けてきた事を文章にまとめて提出しましたが、色々パワハラも多く過去の事例を基準にしているので今回はパワハラとは認められない。と言われました。過去の前例:無理やり連れ込む、殴るなど ここまで行くとパワハラと言うより犯罪だと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払いが遅れた場合、1ヶ月と1週間で訴訟の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月27日に支払わないといけなかった家賃が引き落としできず、12月5日になってしまう旨を保証会社に伝えました。 しかししつこく電話がかかってきて、11月中に払わないと法的措置、つまり訴訟すると言われました。 また借金をしてでも払うように言ってきました。 家賃の支払いが遅れたのはこちらの落ち度なのは重々承知の上お尋ねします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 兄弟との遺産分割でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元々脅迫などをされて不仲で、今回遺産分割で揉めている兄弟がいます。 弁護士を立てて、連絡してこないようにと伝えているのですが、 親族に連絡して、私や他兄弟の連絡先などを聞き出そうとしてきます。 すでに脅迫などに関しては警察に相談済みで、役所にも相談し、閲覧制限もかけてもらえるほどのことをしてきている兄弟です。 もし知られたら、...

弁護士回答
    1
  • 友人の息子が引ったくり未遂で鑑別所に入所中、慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の息子が引ったくり未遂で今鑑別所にいるのですが国選弁護人?付添人?の弁護士さんに入ってもらっているようですが被害者さんの家族が怒っていて謝罪はいらないが慰謝料?は家族で相談するとの返事だったそうです。 友人は息子が犯罪を犯してしまった事なので、もちろんお支払いの準備はするようですがいくら請求されるのか不安だそうで代わりに質問...

弁護士回答
    2
  • 旦那の横領、逃亡。すぐにでも離婚出来る方法を教えてください。

【相談の背景】 義弟が100万ほど横領をしたらしく、 虚偽ね発言をし、自宅謹慎を言われましたが、自宅には来ず逃亡しました。 現在連絡は取れません。 生活費もない状態です。 妹とは結婚20年になりますが、義弟は 人と暮らすことが出来ないのか、家には帰宅せずに車中泊をしていたため、 妹も居場所がわかりません。 【質問1】 子供を犯罪者の子供にはしたくな...

弁護士回答
    1
  • わいせつ動画を頂いてしまいました。

【相談の背景】 カカオトークでやり取りしていた高校卒業している18歳の女性から4月1日以降に下記連絡が有りました。 困っているので助けて欲しいです。 裸の写真撮りましたと。 困っている理由を聞き、 金銭の手助けは考えさせてと保留している中で 裸の写真は送れるの?と聞いたら送れると。見たいと言ったら送ってきました。 怖くなり、 アカウントを消し...

弁護士回答
    1
  • 非通知での着信はなにか罪に問えますか

【相談の背景】 会社の固定電話に非通知での着信がありました。 何度もあったため非通知拒否にしたのですが、電話を転送しているため通話料がこちら側の負担になります。 2日で40件ほど着信があり、非通知拒否のアナウンスが流れるたびにこちらの負担が増えてしまい困っています。 【質問1】 被害額が少ないと被害届を受理してくれる可能性は低いですか。今の段階...

弁護士回答
    3
  • 預金口座等に係る取引停止

【相談の背景】 一昨日突然書留で預金口座等に係る取り引き停止措置実施のご連絡および犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律に基づき預金等債権の消滅手続き開始するについて 【質問1】 このような書留がきました。これについて身に覚えがなくカードは無くしたことありましたが元に戻りずっと家での保管で使っていませんでした。銀...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • googleアカウント 無効

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前からgoogleアカウントを利用していて、googleドライブにアダルト系の漫画や動画を個人用として保存していたのですが、googleから急にアカウントの無効の連絡がきました。 理由としては児童の性的なものがあったとのことですが、自分としてはそういったものはなかったとは思っていました。 不服な場合は再審査を申請するようにと記載もありました...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の実刑確率について

【相談の背景】 執行猶予終了後の同種犯罪について。 以前傷害事件にて懲役2年6ヶ月執行猶予4年保護観察付きの処分を受けました。 執行猶予終了から2年6ヶ月後に再度傷害事件を起こしました。 相手は全体1週間程度で診断書を提出しております。 示談の方は応じてくれそうにありません。 この場合は実刑になりますでしょうか? 【質問1】 傷害事件の実刑の可能性は...

弁護士回答
    2
  • お金を返さないなら密告するというのは脅迫になりますか?

【相談の背景】 冗談かも分かりませんが、税の申告なんて適当だという発言を取引先から聞きました。 取引先の社長に貸したお金が返ってこないので、税の申告を適当にしていると言う発言を引き合いに出そうか迷っています。 おそらく税務署に入ってほしくは無いと思います。 【質問1】 お金を返さないなら、税申告を適当にしているという発言を許したくないので密告す...

弁護士回答
    2
  • コロナ療養期間中の外出

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ療養期間中に、買い物や銀行などに出歩いてしまいました。買い物は支援物資が受けられず、銀行は病院の支払いの期限が迫っていたためです。 【質問1】 私が出歩いたことで誰かに移していないか不安です。療養期間中に出歩くことは、威力業務妨害やその他犯罪行為に該当しますか?買い物は喋らず、銀行は行員さんとマスク越しに少し会話しました。...

弁護士回答
    1
  • お風呂 住宅 のぞき

【相談の背景】 住宅地の相談です。夜中に子供もの声が聞こえたので外を覗いてみると窓を全開に開けて親子でお風呂に入っていました。 呆然としてしばらく見入ってしまったのですがそれに気づかれ窓を閉められました。 隣のお風呂は自分の部屋の窓から丸見えでカーテンや目隠し等をしていません。 【質問1】 自分の敷地内(部屋等)から隣の家のお風呂を覗いた場合(...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に娘に危害を加えるような脅しの書き込みをされている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで絡まれた挙げ句、インターネット上の掲示板にアカウントをさらされました。そこでは死ねだの何だのと誹謗中傷されています。それだけなら無視すれば良いとほっておいたのですが、SNSから家族構成や本名、勤務先などもバレています。妻の名前なども掲示板に書き込まれています。 【質問1】 「娘さんをレイプしてボコボコにしてえ」との書き込みまで...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーカードの悪用

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中頃にマイナンバーカードを紛失し、遺失届、一時利用停止、再発行手続き、信用情報機関への本人申告をしました。失くした場所は分かっているので連絡しましたが無いとのことでした。できる限りの事はしたので万が一悪用された場合でも自分に責任が及ぶ可能性はないと考えていますが、不安なこともあるので相談させていただきます。 【質問1】 マイナンバー...

弁護士回答
    2
  • 通信制高校の履歴書の書き方について。通信制課程は書くべきか

【相談の背景】 4月から社会人になる大学生です。 通信制高校に通っていたのですが、履歴書には 〇〇高校 普通科 卒業 と記入をして提出しました。 卒業証書にも通信制課程という文字がなく、学校での履歴書の書き方の例に沿って何も疑問を持たずに書きました。 しかし、通信制課程という文字を書かないといけなかったのではと、何かの犯罪や内定取消になるのではと不...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の荷物の引き取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今、離婚協議中の者です。夫のDVにより離婚するのですが。相手側の弁護士が、夫の荷物を弁護士立ち合いのもと取りに来るとの事なのですが。私は犯罪者で障害者の夫を家に入れたくありません。着払いではいけないのですか❓提案したのですが弁護士が渋ります。(ちなみに私側の弁護士はついておりません。) 【質問1】 他に良い方法はありませんか❓...

弁護士回答
    1
  • 電子計算機使用詐欺か否か

ベストアンサー

【相談の背景】 記述の物事が可能か不可能かは別としてでの質問になります。 自分名義の(A)△銀行発行のデビットカードで(B) 他社▽銀行の決済サービスにチャージ入金すると、(A)ではデビットカードを利用した事となりポイントが付きます。 ここまでは問題ないと思うのですが、チャージされた(B)の残高を(A)に振込送金すると(A)には最初に利用した金額がそのまま戻って来...

弁護士回答
    1
  • 未成年と付き合っていました。今現在脅迫?にあっています。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めましてです。宜しくお願いします。 私は最近までインターネットで知り合った未成年女性(17歳)と付き合っていました。 親の公認等はなく付き合っていました。 付き合っていてデートをする際、お金が欲しいと言われ金銭を渡して付き合っていました。 ですが、お互いに好意を持っており(本人に確認済み)、デートをする中でホテルで性行為を行うこ...

弁護士回答
    3
  • 警察官との対面で精神疾患により職質や取り調べを受けた場合

【相談の背景】 年内中にせどりの為に古物商許可証を取ろうと思ってる発達障害者3級のものです 当然警察官と対面でのやり取りが予想されますがこの際私の症状(社交不安障害、視線恐怖症)によって警察官に挙動不審で犯罪者と思われ職質及び取り調べされないか心配です 【質問1】 もしこの時「あなたの挙動がおかしいので」少しお話を聞きたいと言われ長時間話したらを...

弁護士回答
    1
  • 未成年と知らずに通話エッチ すぐに気づいて切断 自首すべきでしょうか? 怖くて何も手につきません

【相談の背景】 18歳未満利用禁止のサイトで知り合った女性と、あるアプリでいわゆる通話エッチを数分だけ行ったのですが、途中で念の為年齢確認をしたところ「16歳」と言われ、慌てて「犯罪だから」と言って通話を切りました。もう怖くて何も手につかない状態です。 【質問1】 18歳未満利用禁止のサイトだったため未成年とは思わずに行為をしてしまいました。福岡県なので...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの脅迫トラブルについて

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い体の関係を持った女性から、私の行動が脅迫にあたると言われています。相手から送られてきた猥褻な画像を流出させるといい会いに来るように強要したり、性行為の音声を録音したから流出させるといい(録音はしていない)会いに来るように強要したLINEを保存されて、それを証拠に 犯罪であると言われています。 第三者を加えた話し...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪は結構重い罪かつ再犯が多い罪だとよく聞きますが、実際には半数以上の人に執行猶予がついているという記事を読みました。そう考えるとよほど額が大きかったり、再犯回数が多くないと実刑にならないのでは?と思います。 【質問1】 私は3年以下の懲役なら執行猶予の可能性があると考えていましたが、犯罪を繰り返すと○ヶ月以下の懲役でないと執行...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについてお願いします

【相談の背景】 自分は現在未成年で3年前に当時の彼女に下着の写真を要求し送ってもらいました。(児童ポルノ製造) その当時は犯罪だと知らずやってしまいました。 写真は、既に削除してから3年経っています。 脅迫などはしておらず個人間で同意です。 SNSでやってしまったので自分側のトーク履歴は削除済みなんですが見せてと言ったトークは送信取り消しをできておりま...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の児童買春で罰金刑あり アメリカビザは取得可能かどうか教えてください

【相談の背景】 10年以上前に出来心で児童買春で逮捕され罰金刑をうけました。その後会社にもばれずに通常の生活をおくれていますが、来年の4月にアメリカに研修旅行にいく可能性がでてきました。私の状況で、ビザを申請しても取得できるのか不安 【質問1】 この場合、ビザを申請しないといけないと思いますが、犯罪の内容などからビザ自体取得不可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • チケット高額転売について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、チケット売買サイトで3回ほど、プロ野球のチケットを軽い気持ちで定価より2倍ほと高い価格で高額転売してしまいました。後に事の重大さに気づき、3件とも取引をキャンセルしてもらい、取引不成立としました。取引不成立となったとはいえ、実際に定価より高い価格で出品してしまったことで、犯罪になってしまうのではないかと不安になってしまい投稿さ...

弁護士回答
    2
  • 求刑から判決される日

ベストアンサー

【相談の背景】 元々東京に住んでおりましたが、 窃盗の犯罪の逮捕を機に、実家の方へ戻りました。 現在は保釈中で、住んでいる所が九州なので裁判出廷するにも交通便が大変でありお金がかかります。。 そして次回の裁判が、結審予定であり 証人を呼び裁判を行う予定です。 【質問1】 通常は求刑→判決 で進むと思いますが、私の場合は距離が遠いのでその辺を...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内に同罪(交通)で捕まった場合、実刑になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、無免許、飲酒運転で実刑を受け、出所後5年以内に同じく無免許、飲酒運転で事故を起こし、在宅捜査となって約半年経ちました。 検察に呼ばれて近々行くようです。 被害者はいません。 【質問1】 出所してから5年以内、前回と同じ犯罪ですので、罰金ということはないでしょうか? 実刑確定でしょうか? 【質問2】 実刑となった場合、検察に...

弁護士回答
    2
  • 人事が過去の前科を調べられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に罰金刑を受けました。 会社には言っていませんがその後は特に問題なく働いていましたがこの度私の不注意で社内PCにて自分の犯罪を調べてしまいました。(他にも関係のない検索もしています。)特にhitはせず後で大手の新聞データベースでもhitはしませんでした。(かなりローカルな新聞ならわかりませんが) 会社のネット閲覧制限は比較的に少...

弁護士回答
    5
  • 逮捕されたが不起訴処分の場合の在留資格更新に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のベトナム人の在留資格更新についての相談です。 知人のベトナム人は、日本で知り合ったベトナム人が運転する車で出かけたところ、職務質問を受け、その後、車が盗難車と判明し、知人のベトナム人と一緒に「盗品等保管」の疑いで捕まってしまいました。 20日間拘留されたのち、不起訴処分になりました。 【質問1】 この場合、在留資格更新の更新...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前にSNSでフォローと引用投稿でHな動画を送る投稿があり、恥ずかしながらフォローと引用投稿してしまいました。すぐにダメだと思い、動画が送られてくる前にアカウントを削除しました。しかし、後日、調べていると児童ポルノの画像を引用投稿するのは違法と書いてありました。その投稿には児童ポルノの疑われる画像が載っていたかも知れません。...

弁護士回答
    1
  • 道を歩いていて男性から執拗にお茶やお酒を誘われずっとついてきて話しかけられるのは迷惑防止条例違反には

ベストアンサー

【相談の背景】 歩いていて男性から声をかけられ話しかけられずっとついてこられることが多々あります、話しかけられ答えるのが悪いのでしょうが食事かお茶しませんか?だけでずっとついてきます、触ってきたら犯罪になるかと思いますがずっとついてきて話しかけられるのは迷惑防止条例違反にはなりませんか?新宿か中野区になります よろしくお願いいたします 【質問1...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲んで記憶がないとき、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、友人宅でお酒を飲んでいたところ、飲みすぎて記憶を無くしてしまいました。2時間ほど1人で外に出て、その後帰ってきたらしいのですが、その間に何か犯罪になるようなことをしていないかとても不安です。 【質問1】 近くの交番に行って被害届が出ていないか確認しようと思うのですが、もし出ていた場合そこからの流れはどうなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 警察署から加害者との話し合いを勧められました

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 被害届を出し警察は加害者に事情聴取をしました。 こちらも刑事さんから事情聴取を受けたのですが、数回目の事情聴取の時に担当刑事さんからお互い勘違いもあるみたいだから会って話し合ってみたら?送致しても不起訴になりますよ。と言われました。 刑事さんから加害者に合うように勧めて来ることなんて良くある事なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ハイかイイエしかいえない弁明の機会は有効ですか

教員です。先日、身に覚えのないハラスメント行為の嫌疑をかけられ、弁明の機会を学校から与えられました。学校側から身に覚えのない質問を受けて、それに対するこちらの回答は、イエスかノーのみです。こちらから何か質問したり、論点をおかしさを主張したり一切できません。さらに、学校側は、答えたくなければ黙秘権を与えてやるという状況。黙秘権は刑法や犯罪裁判でで...

弁護士回答
    2
  • どこまでの行為が覗きに該当しますか?

覗きについてご質問です。 先日、服売場の試着室付近でハンカチを見ていた時、母親連れの高校生くらいの子が試着室に入っていきました。 少しそちらの方に興味が向いてしまい、カーテンの隙間から見えないかなと思い2m程離れたところからしばらく凝視してしまいました。 結局、中は見えず15秒くらいしてから帰りました。 ここで質問なのですが防犯カメラには私が試着...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も元嫁が私の名義の貯金通帳を私の名義で使用することについて

ベストアンサー

離婚後の名義等について質問があります。 昨年11月に調停離婚しました。 調停条項は、なんらの債権債務がないことを相互に確認し、名義いかんを問わず、互いに金銭その他一切請求しないと結ばれています。 元嫁が現在私名義の郵貯の通帳を持っていて、いまでも引き落等に利用しているようです。 質問です。 ①上記条項があっても通帳が返してもらえるか 通帳内のお金は...

弁護士回答
    1
  • レイプについて 何か僕にできることはありますか

僕は中学3年生です。質問が2つあります。 実は僕の友達が警察にお世話になったことがある、ヤンキーたちと遊ぶと言っていたのですが その友達が 警察に捕まるのかな と言ったり、、友達が遊ぶきっかけになった友達が 現在中学3年生であるにも関わらず、3回も妊娠したことがあるときいたので 僕の友達が何かひどいことをされないか心配です。 僕に何かできること...

弁護士回答
    1
  • 大学の入学を拒否される理由など

ベストアンサー

以前、 親が犯罪者であることを理由に 大学入学拒否をされたとして裁判があったそうで、 ※質問です。 進学の際、 交友関係が悪かったり、 家族構成が悪かったり、 過去の話であったりと、 様々な生徒さんもいらっしゃると思いますが 今に問題がなければ 進学・大学入学に支障はないですよね? 何か問題があれば、 最初の入学時点から却下されるので...

弁護士回答
    2
  • 猫殺しをおこなうSMクラブについて

ずいぶん前に組織的に女優に乱暴をしたとして、あるAVメーカーの経営者が逮捕されました。 事実か否かはわかりませんが、この経営者は、猫殺しが趣味であり猫殺しが体験できるSMクラブを経営していたという噂があります。 そこで質問ですが、猫殺し等の犯罪行為をSMクラブ等で客や従業員が行った場合、捜査機関はそれらの証拠を押さえて摘発できたりするものなのでし...

弁護士回答
    3
  • 国家試験と賞罰について

国家試験と賞罰について質問させて下さい。 少し前の話なのですが、私の知人が窃盗で捕まり罰金刑となりました。 その知人は歯学生で、国家試験を受ける際に賞罰を書く欄に記入をして願書を出し、無事に合格することができました。 しかしその際に大学にバレたり、受験資格がもらえないのではと悩んだりしていました。 そこで疑問なのですが 国家試験よ賞罰の欄に罰金...

弁護士回答
    2
  • 深夜の不審な物音。また、このICレコーダーの音の記録だけでは証拠にはならないのでしょうか?

先日も質問させて頂いたのですが、夜、寝ている時に雨戸を叩いたり石を投げつける様な音で度々目が覚め、満足に眠れない毎日を過ごしています。防犯カメラは設置していますが、不審者は映っていません。ICレコーダーで録音はしています。夜11時頃から翌朝4時頃までの間に数十分おきに『カーン』という金属的な音や、『コツコツコツ』という鈍い音が録音されています。そこで質問なのですが、この様な(...

弁護士回答
    2
  • 横領について。会社の金を横領したら「横領罪」ですか?

ベストアンサー

会社の金を横領したら「横領罪」ですか?「業務上横領罪」ですか? 両者は何が違うんでしょうか? 犯罪に手を染めてしまった馬鹿な人間が身近にいるのですが、初犯で執行猶予がつく可能性はありますか? また、それがあるとすればどんな場合ですか? あと、法律上の質問ではないのですが、こういう事件が報道機関によって取り上げられるかどうかは、ケースバイケースですよね? ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂または脅迫といえますか?

ベストアンサー

こんにちは。ネットの書き込みごときの相談で このサイトを利用するのをお許しください。 震災時の2ちゃんねるに「どれだけ不謹慎な書き込みをできるか」というお題があがり、僕は「今A地方に行けば倒壊した家屋から莫大なお金奪えるのでは」と、とても不謹慎なことを書いてしまいました。 その時は不謹慎な書き込みをしてしまったと 削除依頼をだしておいた程度なの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求

妻が不倫をして子供を作ってきました。 相手に不貞行為に対する慰謝料を請求しようと思っています。 1度会って示談で片付けたいことを伝えると拒否されました。 相手は独り暮らししていますが実家は近くで両親はまだ2人が付き合っていることは知っていても子供が出来たことは知りません。 相手の男は厳しく育てられたみたいですが…。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 職務質問での扱いについて

公園近くの街道沿いに停車していたところ、パトカーが止まり助手席の警察官が来て職務質問と車内検査を求められたので応じました。すると車内のバックからマルチツールナイフを見つけ警察官が「どうして持ってる?」といわれたので「便利ツールとして持っている」と答えると「違反なんだよ!」と言われたので、私はいけないものだと思ってなかったので、「今度からは入れな...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の被害者です。検事さんの言葉に納得できません。

ベストアンサー

性犯罪の被害者です。 相手は強制性交未遂で逮捕されました。 (強制わいせつ行為は認めていますが、強制性交については一部否認しているらしいです。) 検察庁に呼ばれ話をしましが 「誰の家でもホイホイ上がっちゃうの?」 「相手を殴ったりひっかいたりしなかったの?」 「今までも仕事してたら、エロいおじさんもいたでしょう?」 と、検事さんが営業である私の...

弁護士回答
    2
  • 過去の恋愛関係における行為が犯罪となる可能性についての不安と今後の法的影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えてください。 Aは社会人で働いているとします(22〜23歳)。8〜9年前の中学3年生(14歳)の時に、ネットで知り合った中学生B(年齢は覚えていないため、15歳かもしれないし、12歳かもしれないとする。)と恋人関係になった。そして、Aは初めての恋人に浮かれ、恋人だからいいだろうと思い、Bに性的な写真を送ってもらったことがあるとしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから