法律相談一覧
-
とある会社に過去に逮捕者がいるという投稿をSNSで見かけたので事実確認の電話をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社に過去に犯罪を犯している人がいる可能性があるときに 第三者のふりをして電話をかけて、しれっと 「○○さんの逮捕記事をSNSで見ましたが事実ですか?」という感じに事実確認の電話をしても大丈夫ですか? 【質問1】 恐らくその場で回答を得られる可能性は低そうですが、事実確認の電話自体は問題ないのか?その事実確認の電話自体は名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分となった者の指印についての扱い
【相談の背景】 私は以前、微罪処分を受けた者です。 当時、警察官の方に反省文を書くよう指示され、その文書に指印を押しております。 この際に押した指印の扱いに関して、先生方の経験則からご教示いただきたいです。 【質問1】 この指印に関しては、犯罪者の指紋データとして登録されているのでしょうか。 指紋採取に関しては、専用の機械で実施されると聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みで逮捕される?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みについて、 ネットの書き込みをスクショされました。 書き込みの内容は、犯罪の内容です。(万引き)(飲酒運転) 誘導的にした事がありますか?時かれ 遊び半分で(はい)と答えてしまいました。 何処の誰かも分からない人に、警察に行って、公開してやる!と脅しのような事を言われました。 ほんの遊びのつもりで、書き込んだ事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の不正受給について
【相談の背景】 交通費の不正受給について 転職して徒歩18分ほどの最寄駅を利用するように言われ、6ヶ月でおおよそ90000円の交通費の支給を受けます。徒歩23分、バスを使うと12分ほどの駅を利用すると55000円(バス代無し)になり、バス代の支給はありません。 【質問1】 前者の支給額で後者を利用した場合業務上横領の犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの出勤確認と体調不良による欠勤の法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アルバイトの初出勤だったのですが体調不良のため店長に電話しお休みを頂きました。 その後中々体調が回復せず明日復帰しようかなと毎回思うのですが、主にメンタルが原因で(精神科の診断書もあります)行ける確証もないのに行けると言えないなと躊躇ってしまいます。 しかし雇用契約書だけは貰っておきたいなと考えています。 【質問1】 行ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「10年前の犯罪歴が新聞記事で送られてきた場合、名誉毀損に当たるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在お金のことで揉めている相手方が、私の勤務先の「理事長」に対して、私の10年前の犯罪歴が書かれた新聞記事が「親展」「簡易書留」で送りつけてきたようです。 【質問1】 相手方の言い分は、警察に訴えても、「親展」扱いで送っているから、不特定多数に周知していないことになり、名誉毀損には当たらない。また他の罪にも問えないと言っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅員 係員 暴行 傷害
【相談の背景】 私は現在鉄道会社で駅員をしていますが勤務中に酔客に暴行され傷害罪で逮捕し警察に引き渡しました。口から血が出て病院で1ヶ月の治療診断を受けました。 現在示談交渉中です。 また加害者の勤め先は大手企業であり退勤中の出来事のため通報しようか迷ってます。 【質問1】 示談金の相場はいくらか? 相手の勤め先に通報しても犯罪行為に当たらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを連れてモールに入ることは建造物侵入罪になるのか?
【相談の背景】 これは、建造物侵入罪? ペットを連れて電車に乗りました。 ペットは小型犬でメッシュのペットキャリーに入れておりました。 ただ、駅に入るまでにモールを通過しないといけず、キャリーに入ったペットと一緒にモールを通過しました(他の入り口を探せば、モールを通過しないルートもありました) これは、犬を連れて本来入るべきではないモール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑事事件にはならないが、大学トラブルで退学処分の可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 具体性が無く、大変申し訳ございません。 国立大学2年の者です。 とあるトラブルで民事で訴えられそうです。示談も考えている最中です。刑事事件までにはならないですが、相手が大学職員ということで必ず大学には周知されると思います。 【質問1】 一般論で構いませんが、刑事事件にはならない民事レベルでの犯罪・トラブルについて、いきなり退学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「Xで他人の彼女の写真や情報を貰った場合、違法性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以下の行為が犯罪となるか否か、法に触れない為にもご教授ください。 【前置き】 X(旧Twitter)で「私の彼女を晒します」と呼び掛けている人達から、写真や情報を貰った場合の違法性について。 【質問1】 Xにて他人の彼女の…… ①顔写真を貰った場合 ②エロ写メを貰った場合 ③個人情報や適当な情報を貰った場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子がネットの人と1対1でメールをしており、相手からXで「いいねした人に局部の画像を送ります」という内容を投稿して見たら?と言われて実際に投稿しました。するといいねがついていいねをした人に局部の画像を送ってしまいました。 【質問1】 この場合誰が犯罪になりますか?最初にメールをしていた人は無理矢理投稿させてはいないのであく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルによる精神的な不安定さと同僚の発言についての法的な責任
【相談の背景】 職場でのトラブルから精神的に不安定になり、規律違反をおかして、社内の処分を受けました。 その後、トラブルに関係する同僚を含む数人の打ち合わせの場で、その同僚から「犯罪者だと思ってる」「もう職員だとは思っていない」「他の複数の職員ともそう話している」と言われました。 結果的に、さらに精神的に不安定になり、精神薬の量も増えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農薬を排水溝に流してしまいました。
【相談の背景】 観葉植物のためにスミチオン乳剤という農薬を薄めて農薬を作って余ったものを排水溝に少量流してしまったんですが、そのときに薬剤が手にかかったので除去方法を問い合わせダイヤルにて問い合わせたら、電話対応のかたに排水溝に流してはいけないと言われました。 なんとなく感じたのですが電話対応のかたに通報されるのではと心配になりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先月にネットでお金をあげるから口座開設をしてキャッシュカード送ってくださいと言われ郵送で他者に渡してダメなのを忘れていて送ってしまいました。 その後口座凍結などの電話が銀行からきて 全てのキャッシュカードを利用停止にしました。 口座はすでに不正入金あります。 警察署などにも相談の電話をしたのですが 逮捕されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職時の窃盗で不起訴になった経歴が再就職に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主婦で無職であった時期の 就職前に窃盗で不起訴になりました。 教員免許、保育士免許は 欠格事由に当てはまらない為 そのまま所持しています。 このような場合、再就職は法的に問題ないですが、噂により失職の可能性もありますか。示談はしており、口外は禁止にしていますが、噂が出た場合、噂を私が否定したら罪になりますか。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での盗撮について
【相談の背景】 電車内で動画を撮られました。 座る際に相手の足に体が当たり、そのあとおもむろにスマホを取り出して外カメラで、カメラを私に向けて動画を撮り始めました。 次の駅でその人は降りましたが、降りる際もニヤニヤこちらをみながら降りていきました。 静止させようかと思いましたが、仕事もあり何もできませんでした。 【質問1】 電車内で勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関の監視によるストーカー行為に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 夜自宅に帰宅すると玄関の電灯をつける。これを毎日やられる。人感センサーが届く距離ではない。その場所を通過していない。 夜出かける時も玄関の電灯をつける。 犯罪者扱いしているようで気分が悪い。監視されているようだ。 イライラして不眠症になってい神経内科から睡眠薬を処方してもらっている。 【質問1】 このようなことを辞めさせるにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による預金引き出しは委託物横領になるか
【相談の背景】 妻が別居し、別居前に私(夫)名義の預金口座から多額の預金が引き出されていました。妻には生活費の範囲で資金の管理をお願いしていたのですが、引き出されたのは生活費を優に超える金額です。妻は引き出した預金を妻名義の口座に入金しており、妻の行為は委託物横領であると考えています。 【質問1】 妻の行為は委託物横領であり、犯罪行為になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪と放火罪について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の敷地にある畑で近所に住んでいる人が勝手に畑に入り、私物のゴミを燃やしました。風が強く飛び火が舞ってしまい畑に生えている木や草、畑の隣にある車庫の網戸が燃えてしまいました。近所の人が消防と警察を呼んでくれてなんとか無事でした。 【質問1】 警察はこれは犯罪にはならないから逮捕できないと言い、本人も謝りにも来ません。これは住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とSNSでやりとりをすることの違法性
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前、Twitterの裏垢で当時高校二年生の女性とDMでやりとりをしました。会話の内容は性行為の経験などの下ネタです。写真のやりとり、会うことの要求はしていません。 また、私はその裏垢でAVを何件かリツイートしており、その女子高生も閲覧できる状態になっていたと思います。 【質問1】 この件は何らかの犯罪行為にあたりますか? 当たる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な画像のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで知り合った20代女性と遠距離ではありますが、お付き合いしていました。 しかし急に今年に入って連絡がなくなり、今までしていなかったインスタグラムを始め調べてみると高校生の年齢だとわかりました。 その方が夜遅くまでバイトしていたこともあり、未成年を疑っていなかったこともあり、卑猥な画像を送ってもらったりしていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来課金しないと出ないページにアクセスした。
【相談の背景】 海外のツールサイトを見つけたのでアクセスしたら誰でも使える無料プランで利用しようと思っていたのですが、なぜか検索したら有料プランのページが検索にのっていました。本来お金を払わないと手に入らないページのurlが検索に出てきました。 どういうことか調べようにも運営者はとっくに失踪状態で問い合わせることもできません。 【質問1】 アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造の時効に関して
【相談の背景】 通常、児童ポルノ製造の時効起算点は犯罪行為を終了した時、つまり製造された写真が被疑者の携帯等の保存媒体から完全に削除された日であると思います。 【質問1】 逆に被害者の端末にその被疑者によって製造された児童ポルノが被疑者側の端末からそれが削除されて3年経過しても残っていた場合、この被疑者は検挙される可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年援助交際について
【相談の背景】 恥ずかしながらマッチングサイトで20歳と記載した子と知り合う予定です。未成年だと怖いので車運転を確認したら車運転出来るとのことで 目的地には車で来ます。 その場合で大人の関係になった場合 未成年援助交際で犯罪で捕まる場合ありますか? 不安なのでやり取りのスクショは残すことはしてます。 【質問1】 車ので待ち合わせに来たとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者にアパートを貸す際のリスクと注意点
【相談の背景】 現在SNSで、19才の女の子から、「家族から暴力を受けていて、家にいたくないので、アパートの一部屋を貸して欲しい」と言われています。 自称ですが、両親にアパートに住むことは了承を得ているとのことです。 家賃はその子がバイトして払うと言っています。 貸しても良いのでしょうか?? 【質問1】 本人が了承を得ているというのが嘘だった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取時に余罪を刑事さんに言うべきかどうか
【相談の背景】 現在3年ほど前の件で在宅での捜査を受けています。覗き目的による住居侵入未遂です。 取り調べで、余罪があれば正直に言えば裁判にならないようにすると言ってもらえました。 本当にそんな事があるのでしょうか? 正直に白状してしまいたい気持ちと、なるべく罪が軽くなればという気持ちと半々でとても悩んでいます。 教えてくださると助かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の万引き。常習性・前科あり 実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 息子が万引きをしてつかまりました。 警察の捜査が終わり検察へ書類送検されて検察が捜査中です。 前科が暴力事件で罰金計10万円を支払ったばかりです。 万引きをは10万円を超える金額相当で、一部返金しています。 (おそらく常習性はあると思われます。別の日にも同じ店でカメラに写っていました) 【質問1】 実刑は免れないでしょうか。 懲役に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も同じ問合せ内容を電話してしまいました、業務妨害又は民事の責任などになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 2日ほど前にとあるサービスのお問い合わせに二時間くらいの間に同じ内容の電話を五回ほどかけてしまい、その次の日に一回だけかけました、全てサポートの時間内だったと思いますが、これは業務妨害になるのでしょうか。 全て同じ内容というのは確認の意味を込めて聞いたもので、悪意はありません。 よく考えたら犯罪になってしまうのではと不安になり、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を売却してしまいました
【相談の背景】 急遽学校のお金が必要になり使っていないネット銀行の口座を売ってしまいました。 その後に犯罪であるということに気付き事前に調べず安易に行動した事を後悔しています。 私は来年3月に卒業、4月に就職を控えている大学生です。 一人暮らしをしており親にも話せません。 私が悪いのですが苦しくて人生を終わりにしてしまいたいです 【質問1】 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯にされたスーパーを訴えたい
【相談の背景】 2ヶ月程前に、某大型スーパーでセルフレジを使用して、子どもと一緒だったため、会計をし忘れたようです。 後日警察がきて、故意ではないことを何度も話しましたが、早く認めろの一点張りで話にならず、結局やったことにされました。 このことがきっかけで、仕事も辞め、近所のスーパーにも行けなくなりました。 マスコミからも目をつけられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の相続放棄をしますが、どの程度かかわればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪歴(親族のお金の使い込み)のある高齢の叔母がいます。 まだ、生存していますが、亡くなった場合すぐに相続放棄する予定です。 高齢なので、介護も必要なのですが、したくありません。 ですが、最後の最後、お葬式だけは私の貯金から出してあげたいと 思っているのです。 【質問1】 相続放棄は、必ずしますので、それができる範囲での、かかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設についての相談
【相談の背景】 私は口座売買により、詐欺、犯罪収益防止法違反の容疑で逮捕され、今年1月に執行猶予5年の判決で釈放されました。 【質問1】 それでですが闇金に口座を売り渡してる為、全て凍結されてしまいました。今後更生していく中で、給与振込用の銀行口座がなく非常に困っています。何か解決する方法はないでしょうか。お返事お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前にやってしまった出来事
【相談の背景】 数年前スマホでアダルトサイトを見ていた途中urlをメモしてリンクにしていたことがあります。 https:ーーーーーーーーーーー このような形となったurlを押すことによりすぐにそのサイトへジャンプできるようにしていました。 ですが、ある日作り方を間違えたのかリンクを作ったはいいけどサムネイルの画像がリンクの上に表示されたものができてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めないんです。
【相談の背景】 パワハラが続いているんです。作業着ズボンはストレッチパンツしかダメと言われたんですけど、ワイドパンツやガウチョパンツは作業着ではないと否定されたんです。差別している。髪の毛の色ハラスメントを受けています。黒~茶色までと強要された。声だし強要は犯罪だと思います。 【質問1】 私物を持ち込みした時に自分で管理するからと言うと就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 隣人との騒音トラブルで、何度も管理会社や警察に注意してもらったところ、この前深夜に隣人がインターホンを鳴らして、「警察を呼ぶのをやめろ!」等、色々おかしなことを言いながら怒鳴り込んできました。 その時私と隣人の会話はスマホで録音していました。 こういった秘密録音は犯罪にならないと調べたら書いてあったため録音したんですが 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニなどにある1番くじにて景品を間違えて受け取ったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでの1番くじについて。鬼滅の刃のくじを2回引いて、ひとつはちょこのっこなのはおぼえてるのですが、もうひとつが、ラバーマスコットかアクリルスタンドかわかりませんでした。 店員さんにこちらとこちらですって言われてたのですが、ラバーマスコットとアクリルスタンドは並んでいて、その時どちらかわかりませんでした。ですが、これとこれで!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の横転について
【相談の背景】 細い道を通っていた時、右側を走る自転車【車の横に入ってきました。】が横転してました。すごい音がなったので、降りて確認すると自転車の後輪が破損したため、自走することができない状態でした。車に当たったを本人に確認すると当たっていなく、すべってこけたとことでした。本人はケガもないと言っていました。自走でしないので、自転車屋まで自転車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共物の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、歩道にある車止め用のゴム性の柱?に衝突しました。自身の自動車にはほとんど傷はなかったのですが、ポールに大きめの傷がついてしまいました。初めての事故で焦り、その場を立ち去ってしまいました。事故時の対応を帰宅し、調べるとどのような小さい事故でも届出が必要とわかりました。また、届出がないと当て逃げと同じ犯罪にあたるとあり、不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首の成立要件について
【相談の背景】 ある事件で自首をして在宅捜査中(本件)です。聴取の際に本件事案の資料として過去の別件の犯罪(警察は認知してない)の証拠が残っている可能性のある資料提出を任意で求められる可能性もう少なからずあります。 【質問1】 本件に関する資料として任意提出を求められたものに証拠が残っている場合、提出を求められた時点で自ら別件事件について自ら話せば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーについて。
ベストアンサー【相談の背景】 集団で監視。つきまといまた団体による虐待にあいます。ネットストーカーにもあっていて、情報を察知して予約するところにきてしまう、などあり。20年程続いていると思います。継続犯罪です。警察にも関係者がいるとみられ、嫌がらせや脅迫、隠蔽したいという事があきらかにわかる人達もいます。 【質問1】 まずはネットストーカーについて処罰してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受領書に偽の住所を書くのはどうなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度とあるハウスメーカーにいこうと思うのですが、そのハウスメーカーには来場してアンケートを書いたらQUOカードをもらえるキャンペーンがあって、私は後で営業されるのが嫌でそのアンケートに偽の住所や偽名を書こうと思っています。しかし、そうなったらキャンペーンでQUOカードをもらう際に書かされる受領書にも偽の住所や偽名を書くことになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット 開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで鍵垢の相手がなりすましをしているかもしれません 相手のあげている画像が本人という確証がもてません そして、性別を偽っている可能性があります 数回同性だと思いプライベートな画像を交換しました もしかしたら同性じゃなく異性かもしれないという焦りから怖くなりました とくに脅迫や犯罪行為をされたわけではありません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元部下に立て替えてる負債を返金してほしい
【相談の背景】 エステ店で歩合制の仕事をしてます 部下に売り上げた賃金を支払いましたが その後、お客様のコースを消化せず 退職されました 引き継ぎで、お客様は他のスタッフが 引き継ぐこととなり その方に歩合報酬を払うことになります 退職された方と話し合いをして 分割で支払うと約束されたのに 連絡も取れなくなりました 職場や、実家はわかっています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のスマホのデータ情報が閲覧できる状態について
【相談の背景】 前に付き合っていた人に、私が使用していないスマホを貸して彼のiCloudでログインしていたのですが、彼がサインアウトをし忘れたまま別れてしまったので今でもそのスマホに元彼の写真やメール、Twitterなどのアカウントが全て垂れ流されている状態です。 【質問1】 この場合、私がスマホに同期されてくる写真を閲覧したり彼のTwitterのアカウントでのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での偽計業務妨害罪について。
【相談の背景】 フリマアプリで古物の仕入をしています。 商品を購入後、いつも悪意のある特定の匿名ユーザーに「〇〇万で売れます」と高額を提示されたり「悪徳な転売屋」と野次を入れられたりして、取引の業務を妨害されてキャンセルが続いています。 現在相談している弁護士には、(業務妨害罪としては弱い、迷惑行為だが自由競争なので犯罪ではない)と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低評価をつけたら個人情報をレビューに晒され、訴えると言われています
【相談の背景】 近所の歯科に行き、あまり良い印象もなくGoogleに低評価レビューをつけたところ、オーナーからの返信として大嘘による嫌がらせの犯罪行為と変身され、個人情報を晒され、「名誉毀損」「信用毀損」「侮辱罪」で刑事告訴すると言われています。特に嘘は言っておらず、私が感じたことをレビューしただけです。 【質問1】 この場合私に落ち度がありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのエロイプについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は16歳で、ネットで知り合って付き合っていた彼女(12歳)といわゆるエロイプをしたりしていました。また、彼女から数回陰部が露出していないようなスカート姿のパンツを下ろしている写真だったりを送られてきたことがあります。エロイプは相手との同意はあり、最近彼女の親に会話内容が流失したために彼女の親に発覚してしまいました。彼女の陰部を見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の失態を父に連絡する上司がいます。裁判で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社(従業員500人くらい)で働いています。私の上司は父の携帯番号を以前私が長期入院した時に知っています。私が会社で起こした失態(実際には起こしていないこと)を父にショートメッセージで送ってきました。びっくりした父が私に電話してきました。母は泣いていました。 【質問1】 職場で私が起こした失態を、父親の携帯メールに送った上司が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで成人猥褻画像を購入すると逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで女性の猥褻画像を購入しました。 やりとりはDMで、ファイル転送サービスで送られてきてダウンロードしましたが、これは犯罪ではないかという恐怖心から削除し、SNSのアカウントも削除しました。 該当の女性は所謂裏垢女子で、過去にSNSに公開していた物を別人が保存していたものです。 そのため、該当女性から直接購入してはいません。 また該当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春女性との盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 売春目的の成人女性に金銭を渡して行為を行なってしまいしたが、その様子を盗撮した事がバレてしまい、女性から警察に届けると言われ、警察沙汰にしない為の引き換えに5万円請求され、支払いました。 しかし、これは盗撮行為ではなく、日常的に売春をしている女性の犯罪の証拠として警察に届けたとします。 【質問1】 この場合、私とその女性はこの後...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから