62,166件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内暴力で僕は児童相談所に行くのか一時保護所に行くのか

【相談の背景】 僕が幼稚園の頃からお母さんとお父さんが暴力を振るってきました。小学四年生の頃に僕に 殺すからな とも言ってきて、もう我慢の限界に達して一昨日お母さんに僕のスマホどこ?って聞いたら知らんって言われて僕は寝る前ここに置いてたよ!って言ったらいきなり何その態度?と言われて黙れ!と言ってお前とはもう話すことはないお前のせいで家族がバラバ...

弁護士回答
    1
  • 近所のコンビニ店員からのセクハラについて

【相談の背景】 家から1番近いのでよく行くコンビニの店員から、お釣りを渡す際に突然私の手を握られたり、やめてと言ってもレジのカウンターから出てきて入り口まで付き纏われたりされました。その際、女友達が2人いたのですが、全員の容姿を品定めしながら、「君は可愛くないからいらない」といったことを言われて、その子はすごく傷ついていました。 1回でもありえない...

弁護士回答
    1
  • 精神崩壊(子ども)相手は大人 損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9才 小学4年生 男の子。4.5日前にいつも仲良く遊んでいる友達に「お母さんに○○君とは遊んだらダメって言われたから遊べない」と言われたそうです。通う小学校は全校160人程度で1学年1クラス卒業までずっと一緒のメンバーで6年間過ごす環境の中で、突然 相手側から子どもが言われたんです。ウチの子は1年生の時いじめられたことで強くなろうと幼いながら心に...

弁護士回答
    1
  • 私の運転は煽り運転となってしまうのか判断お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点で左折して片側二車線の国道に入ろうとしたところ、対向車が右折で被せてきて、事故を起こしそうになり、また、右車線に行きたかったにもかかわらず左車線に入ることを余儀なくされました。 相手は明らかにこちらに気付いているはずなのにそのまま強引に右折していきました。 あまりに危険な運転だったため、ナンバーや運転者の顔を...

弁護士回答
    1
  • 強姦に当てはまりますか?

【相談の背景】 同僚達と飲み会があり、一人の女性が酔い潰れてしまいました。 みんなでホテルへ運び解散したのですが、財布をホテルへ忘れてしまった私はホテルへ戻り、ロビーの方に声をかけ部屋に行くのを同行をお願いしましたが、顔を覚えてくれてたようで鍵を渡してくれました。 部屋に入った私は潰れた女性に大丈夫か?と声をかけ汚物まみれになった服を部屋に備え...

弁護士回答
    1
  • 子供が学校で、目を刺されました。

【相談の背景】 小学3年生の男子です。学校の休み時間に以前から問題がある男子にえんぴつで眼球を刺されました。 その時は児童しかおらず、刺した児童が保健室の先生に知らせて先生が急いだ来たそうです。 病院に行ったところギズか、えんぴつの芯で書いたよう線が一本あると言われ、ギズはひどくないとの事でした。その後学校に報告しに行き、加害者の母親が夕方から謝...

弁護士回答
    3
  • テスト方法変更後の理不尽な追試無しの留年。受け入れるべきか。

【相談の背景】 1科目でも不可があると留年になる医療系学部の息子の留年について。1科目、「59点」とだけ通知があり、このままでは留年になります。なお、レポートは全て提出し、オンライン受講は全て出席しております。成績確認申立書の提出で、採点脱落、転記入力ミスの確認の申し立てだけでしか大学と交渉出来ません。申立書は、これから提出します。申立書で、精査後、...

弁護士回答
    1
  • 皆の前で教師から精神病と言われ名誉毀損に当たるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年の娘のクラスの担任教師が行き過ぎた指導や、公開処刑のような指導が原因で2学期から不登校になりました。 学校長などが保健室登校からでもいいのでという事で保健室で2日間過ごさせてもらいましたが、その翌日に皆の前で「保健室の先生は忙しいのに迷惑かけて保健室はそんな事で使うところじゃないのに」などと言っていたみたいで、クラスの友達...

弁護士回答
    2
  • 不同意調書の使用について

【相談の背景】 刑事事件で不同意にした調書の使用について相談です。 一昨年、不定関係から未払い回収の為、恐喝事件に発展し主人が逮捕、拘留、起訴され今年終結しました。 主人は検察調べの調書を全て不同意にし、公判では尋問を行っていくことになりました。 相手女性に対し、不貞行為に対する民事裁判を私が起こしているのですが、相手方の弁護士が検察に刑事記...

弁護士回答
    1
  • 示談、誓約書、慰謝料について。

ベストアンサー

相談の背景 数年前に突然、姪っ子が小さい頃に度々うちの主人にわいせつな行為をされたと親に打ち明けたようで主人に話を聞くと思い当たる事は姪っ子がよく、遊んでとうちの主人を引っ張って行ってたのですがその時に姪っ子が主人の手を自分の体に持っていって触ってこちょこちょしてと言ってきたらしく、 こちょこちょをして遊んでた時に体に触れた事はあると言ってま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件 被害者 入院中

宜しくお願いします。 一週間ほど前に些細な事で初見の人と口論になり相手から先に胸ぐらをつかみ後ろに押され締め上げられ足をかけて転ばし次に髪の毛を鷲掴みにして地面に叩きつけられ一瞬記憶がとんでもうろうとしていた間に見ていた人が警察に連絡をしてくれ僕は救急車に乗せられ病院に運ばれました。診断の結果脊髄損傷 後縦靭帯骨化症と診断されました。入院は二週...

弁護士回答
    1
  • 学費を納め無ければ除籍となりますか?イジメを法的に訴えられますか?

ベストアンサー

私の娘は、短大に通っておりましたが、、、 イジメが原因で1年間休学をして その後、イジメの加害者が卒業した後に 復学しました。 復学後しばらくは普通に通学しておりましたが、 突然、イジメの記憶が蘇り教室にも入れない状況になり学校には、行けなくなりました。 親としては、心療内科に連れて行くか? 学校に相談するか? と思案しながら静観しておりました...

弁護士回答
    1
  • 捜査関係事項照会書への回答

警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと  全てを教えたり書類を提出したりした場合  入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など  訴えられること...

弁護士回答
    3
  • 示談書は民事訴訟の出来る3年を経したら無効になるのか?

示談書を交わしたのですが 金額が大きかったので 分割となりました。 示談金を払ってもらっている間に 民事訴訟を起こせる3年が経過し相手側から 『もう3年が経過したから 民事訴訟は出来ないから 残り分の示談金は払わない』 と言われ 更に 『今更警察に被害届を出しても 時間が経過し過ぎて 取り合ってくれないと思うから 被害届を出したきゃ出してみたら...

弁護士回答
    2
  • 提供したいサービスが賭博に当たりますか?

ダイエット特化のSNSを運営しているものです。新しい機能の提供にあたって、法的な問題があるかどうかお聞きしたくて、質問させていただきました。  現在提供しているサービスの内容は「日々のダイエットを応援し合うコミュニティ」です。そこで、課金要素がある新機能を考えています。 以下、新機能の流れ: 1.ユーザーが達成したい目標を決める 例)目標A:今...

弁護士回答
    1
  • チケット転売に関して

私は色々なアーティストのコンサートに良く行きます。 基本、申し込みは抽選で、当選したチケットがクレジット決済されます。 仕事で都合が悪くなったりして参加できない場合は定価以上で、チケット販売サイトなどで売っています。 そこで質問なのですが、例えばAというアーティストのチケットを友達の分含め2枚を都合が悪くなり売りました。 少し日にちが経過してBと...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を勝手に提出された、元妻が持ち家に勝手に住んでいる罪

ベストアンサー

家を追い出され、実家に身を寄せ1年半経ちました。 直接連絡が取れない為帰る事が出来ず、話し合いの場として離婚調停を申し立てられましたが親権問題が解決しないまま、不正立となりました。 婚姻費用調停も立てられ、差し押さえにて婚姻費用は払っていました。 しかし、差し押さえ取消と一緒に養育費請求調停を立てられました。 離婚していないのに?思い市役所へ確認...

弁護士回答
    1
  • 結局どうなったのか教えてください

ベストアンサー

昨日パチンコ店で精算機で取り忘れ(4000円)があり、1時間後の家に帰る際に受付に持っていきました。 その際に少し待っててくださいと店員に言われ、待っていると警官が3人現れ、身分証明書、連絡先(私個人の携帯)、会社名、逮捕歴(今まで一度も逮捕されたことはないです)を聞かれ、なぜ早く返さなかったのか、取るつもりだったのではないかとしつこく聞かれましたが、取...

弁護士回答
    2
  • 自殺を促された場合死ななければならないのか

ベストアンサー

親から自殺を迫られた件についてお尋ねします。 私はかつて、受験の際に 「受験に失敗したら自殺でもすればいい」 と親から言われたので、遺書を書きました。 自殺を促されたのはこの件だけですし、幸い受験は合格したので自殺せずに済んでます。とはいえ、これ以外にも些細な言葉の暴力・殴られるなどは度々起きておりました。例えば 「お前さえ居なければ…...

弁護士回答
    1
  • オービスの罰金についてです

ベストアンサー

今年の1月13日にオービスに引っかかったみたいで5月13日に通知書が来ました。オービスに引っかかった時はまだ未成年だったのですが通知書が来た時は二十歳(誕生日が2日4日なので)になっています。そこで質問です。 オービスに引っかかったのは1月(未成年時)なのにも関わらず通知が来た時は成人になっているからといって罰金はあるのですか? ネットで通知書が届くまでの期...

弁護士回答
    1
  • 気が滅入ります。どうすればいいのか。

ベストアンサー

何度か投稿させていただいておりますが、どうして良いのかさっぱり分かりません。 ・半年以上前から聞き込みや捜査をされていると感じている。(駅のホームで誰かに写真を撮られる、ガラケーを持ちながら尾行される、家の近くで車が停まっていたり私が帰ろうとするとゆっくり前進してまた停まる) ・近隣の店、行きつけの店、どこへ行ってもビックリした顔をされ不審者...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの利用条件について

ベストアンサー

友達のことになりますが、私の幼なじみの女性です。 あることから、知り合いに彼女が1400万近いお金を貸しました。すぐに返すとのことだったそうです。 しかしながら、返さず、またその人は彼女の娘さんの、妊娠させた相手でした。いざとなると男性はうちとは格式が違いすぎると言って、お金は返さない、生まれた子供の認知すると言っていたのにしないで逃げたそうで...

弁護士回答
    1
  • 取引先とトラブルになり業務妨害を受けています。

先日弊社の取引先から車を購入しました。引渡しの日から一ヶ月後に車検が切れるので、車検工場も格安で紹介してもらえるという約束でした。 車は座席を外して使用していた為、後日座席は貰えるとの事でした。 ところが、座席を貰う前に取引先とトラブル(取引先が契約違反を犯し、違約金の請求をしました。)があり、音信不通になってしまい、車検の日を過ぎても連絡がと...

弁護士回答
    2
  • 公安の監視対象にされているか、調べることはできますでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。 知人が、公安の監視対象になっていると、疑っています。 30代のアルバイトなのですが、仕事、家事だけをしている普通の人で、まさか公安の監視対象になっているはずがないのですが、 明らかに、どこへ行っても尾行や監視をされていると、確信しています。 すごく苦しんでいます。 本...

弁護士回答
    1
  • チャットでの約束の不実行

ベストアンサー

先日インターネットで知り合った人に、トークアプリでエロ画像・動画を送ってくれたら〇〇万円払うと言われ、最初に「画像〇枚、動画〇個で〇〇万ね」というように相手から送られてきたので、指示通り送りました。そしたらさらに枚数と金額を増やされてだんだん伸ばし伸ばしにされてしまい、最後に全部送って「もうこれで終わりでお願いします」と言ったら「〇〇ちゃんの分...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...

弁護士回答
    1
  • マンション型個室メンズエステでのわいせつ行為、刑事事件発展の可能性とその後の対処方法について

ベストアンサー

マンション型個室のメンズエステ店で女性の胸部や下半身を触ってしまいました。 何度か通ったことのある人であったこと、鼠蹊部をマッサージされたこと、胸を体に押し付けられたこと、強く拒否をされなかったこともあり触ってしまいました。 直後、店の方から「誓約書の内容はご覧になりましたよね?このような行為が続くと次の予約もありません。次からは気をつけてくだ...

弁護士回答
    2
  • 捜査対象のメールアカウントやアプリの利用制限に関して。

1ヶ月程前にある刑事事件の被疑者として、検察から家宅捜索と事情聴取を受けました。 家宅捜索で、PCやスマホも押収されたのですが、その際に、メールアカウントやメッセージアプリ等の使用やログインを控えるよう言われました。 聴取を受けた後は約1ヶ月何も連絡はありません。 否認事件です。 そこでお聞きしたいのですが、 ①メールアカウントやメッセージア...

弁護士回答
    1
  • これは背任罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

A社の従業員BさんはA社が請け負った受注工事を他社へ外注に出す業務に携わっている社員です。 Bさんの友人が代表を務めるC社は、A社から一定の仕事を受注させてもらえることになりました。 だだし、Bさんの妻DさんをC社の取締役に迎え入れることが条件と言われました。 質問の本題 Bさんの妻DさんをC社の取締役に就任させて、A社の仕事をBさんの采配でC社に外注したら...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのSNS上での名誉毀損

ベストアンサー

交際相手に、SNSで4000人以上は見ているアカウントにて私と、私の家族の個人情報である信仰している宗教についてや、その批判、更に交際中にお互い性的な動画を送りあっていたのですが、自分だけが求められてとても困っていたとの投稿をされたり、 浮気行為をした場合に動画を送るか、彼女への振込口座番号を教えるという約束だったことを、性的動画を送るか、口座番号を教...

弁護士回答
    2
  • 幇助行為に故意がなかったことの立証について

ベストアンサー

わたしはとある有料フォーラムサイトに登録していました。幇助の要件である故意の有無についてですが、過去に3回ほど一月のみの有料プランで登録していたのですが、管理者が違法行為を行っているとの認識も幇助の目的もありませんでした。違法かも…との認識を持ったのは二週間ほど前でした。 登録自体は取り消しが出来ないため、とりあえず保存した映像を端末から削除し...

弁護士回答
    1
  • 特定商取引法違反による逮捕について。

数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...

弁護士回答
    3
  • 守秘義務の範囲?名誉毀損について

ベストアンサー

お世話になります。 現在自営業で建設関係の仕事をしていて、同じく独立して個人でやっている昔からの友人に仕事を発注しています。 その中でお互いが納得する金額での発注で問題なくやっていて、元々の友人関係もあるので私の方も私が受注した金額に対しては言わないでおりました。 その方が友人関係にも影響が出ずお互いビジネスと割り切って仕事ができるからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元市会議員の放火事件

ベストアンサー

※教えて頂けると助かります!! ◎7年前、故郷の地方都市の「市会議員」(今現在は、「落選」しております。)の男性が、「放火」している現場を主人とふたりで偶然目撃してしまいました。 その時の、「証拠の写真」も何枚も何枚も撮ってあります。 当時、我々夫婦は、「転勤族」で、引っ越しの荷物を片付けている真っ最中でした。時間が無かったので、その場は、見て見な...

弁護士回答
    1
  • 刑事和解 自己破産申請

初めまして! 私は、詐欺の被害者です。 昨年10月に被告人と刑事和解をして、相手に執行猶予がつきました。毎月6万を15年間払い続けるという理由で和解しました。最初の2ヶ月ぐらいは相手は払っていましたが、そこから、ずっと払ってもらってません。 そして、どうなってるんやろうと思ってたところ、最近私の委任させてもらってる弁護士の方から電話があり、相手が、自...

弁護士回答
    1
  • 娘(未成年)のクレジットカード、現金の無断使用について

ベストアンサー

1年以上前から、娘にクレジットカードや現金を勝手に持ち出し無断で使用されています。 何度も注意して叱りましたが全く止めません。 3ヶ月程前に使用額が50万に達したため、勘当しましたが、妻はまだ娘に味方したいようで、自分が仕事などで出かけている間に家に入れているようです。その間に妻の隙を見てまた勝手に使っているようで、身に覚えのない請求が来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • いじめからの不登校、いじめ加害者に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

現在、息子は高校2年生ですが、高校1年生の時にいじめにあいました。 いじめの内容は、暴言と無視です。毎日にようにうざい、キモい、学校に来るな、死ねなどと言われ、クラスメイトから無視をされ、耐えらなくなった息子は、学校に行く事が出来なくなりました。 状況を学校に伝えると、内容を調査した学校側は、いじめがあったと認定をしました。中心的にいじめを行な...

弁護士回答
    2
  • 男女問題での上申書の内容、破った場合は罰せられる?

先日彼と、別れ話をしていたのですが、 途中でカッとなった彼が私の携帯を 人質として持ち去ってしまいました。 携帯が無くて彼への連絡手段も無く困ったので 交番に行って、携帯を探して欲しいと言いました。 すると、「これは窃盗とかではなく男女問題に発展する、知ってしまった以上は警察に来てもらって事情を聞かせてもらう」と、おおごとにされてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 被疑者側弁護士からの接触に疑問

ベストアンサー

とある事件に巻き込まれ、2日前に検察にて参考人としての事情聴取を受けました。 被疑者は元職場の上司です。 事情聴取を受けた日の晩に被疑者側の弁護士より連絡があり、近日中に指定の場所に来て貰って話が聞きたいとの事でした。あくまでも私の憶測なのですが、検察での聴取の内容を聞き出すのが目的なのか?と思いました。 その連絡の際、夜9時近くだったのもど...

弁護士回答
    2
  • 免許証偽造と行使の今後について

以前にご相談させて頂いたものです。再度で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 内容は7月中旬失効した免許証にて無免許運転と免許証偽造と行使で取り調べを受けています。過去に逮捕歴はございません。 免許証偽造と行使についてお伺いします。 2ヶ月前に転職をしました。その際、提出書類として免許証のコピーを提出しました。その際、妻の有効免許証のコピー...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪。刑事処分の流れについて教えてください。

先日、公然わいせつ罪で現行犯逮捕されました。 ハプニングバーにて乱交中、お店が摘発され警察がきて写真を撮られそのまま現行犯逮捕されました。 何が起きたのかよく分からぬまま警察署で事情聴取を受け、正直に聞かれたことには答えました。 警察からの説明を受け初めて自分の行っていたことが公然わいせつ罪だと言うことを知りました。 8時間ほど聴取を受けその...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩 交番で謝罪後に再度警察に呼ばれることはありますか。

ベストアンサー

「喧嘩で和解後に警察に呼ばれることはあるのでしょうか?」 初めて相談をさせていただきます。先日、混んでいた電車内で、男性にすれ違いざまに思いっきりぶつけられました。私はショルダーバッグをしていたのですが、それも引っ張られてしまったので、恥ずかしながら仕返しとして相手の肩を押してしまいました。 その後、相手が暴行をされたと警察に連絡をしまして、...

弁護士回答
    1
  • 嘘の110番と嘘の診断書を書く医師

ベストアンサー

同居の彼女が酒乱で、昨日、暴力を振るわれたとの嘘の110番通報をしました。 私はビデオ撮影をし『嘘で110番などしたらなんかの罪になるからやめろ』と言い、『演技するから』との彼女の言動も録画されています。 結局、その録画を警察が確認したことと(撮影の前に暴行があった可能性は否定できないが、彼女の演技をするからとの発言が大きい)、彼女に暴行された形...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での検査結果が曖昧ですが決定するのか?

ベストアンサー

年末、軽率に飲酒運転してしまい、捕まりました、初犯です。パトカーの中では4人の警察の方がいましたアルコール検査をされ、そのまま警察で事情聴取をしました。最初にしていただいたのはパトカーの中にいた、4人の中の1人の方から聴取を受け「アルコール0.25を下回っているから停止で済む」と言っていただきました。がのち取り調べの方が変わりいつのまに0.25と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害 現在検察からの電話待ち

ベストアンサー

アルバイト先の先輩に仕事の質問したが、 客のいる前で、怒鳴られ罵声浴びせられ。 腹立って先輩の名前を使いアルバイト先に先輩自身が注文したかの様に装い嫌がらせとして2〜30件ネットショッピングを送りつけました。【実際に届いたのは10件位】 数十件のうち 1件の販売店が警察に被害届を出し そこから捜査され 10か月後警察に取調べ受け ガサとして証拠品【パソ...

弁護士回答
    3
  • 同僚が結婚の事実をお客様にばらした。訴えれますか?スナックでのトラブル

ベストアンサー

また質問させていただきます。 既婚者子持ちです。 スナックでバイトをしていて、ママも従業員も私が結婚してることは知っています。 最初に入った時に、「こういうお店だからバツイチ子持ちって事にしようかー」となりました。 ある一人のお客様はそれを知って子供によくしてくださっていました。(以後Aさん) 最近Aさんにに同僚の子が私が結婚していることを話し...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • 16歳への性行為について。この場合真剣交際と言えますか。

ベストアンサー

私は今16歳の高校生で、3ヶ月ほど前にバイトを始め、そこで出会った20歳ほど年上の男性を好きになり、2ヶ月前から交際することになりました。 付き合って1週間ほどで性行為をし、(その際中には出さないがゴム無し)それから週1ペースで行為をしておりました。ラブホには二度ほど連れていかれ、夜中に呼び出されて連れていかれたこともあります。 私は真剣に将来を考えた...

弁護士回答
    2
  • 廃掃法の罰則について

はじめまして、建設業を営んでいる経営者です。 先日、当社の資材置き場で草刈、集草した草と一緒に工事現場に不法投棄されていた、おそらく建築廃材のようなもの(ステンレスとビニールが接着ボンドでくっついていたもの)をビニールを溶かしてステンレスに分別するために枯草の上において溶かしていたところ、警察に見つかり、事件だと言われ、その場で現場検証と調書を...

弁護士回答
    1
  • 店の備品を故意ではなく壊した際の損害賠償、器物破損罪について。

ベストアンサー

先日、お店で買い物をしていた時に商品棚に置かれていた本を手に取り、すぐに戻した際に下の土台が崩れて(滑って?)何冊かの本と商品の説明を流していたディスプレイ、それにプラスチックの備品が落ちてしまいました。 その際、プラスチックの備品が一つ割れてしまいました。 すぐに店員さんを呼び現場に戻り 「本を手に取り、棚に戻したら落としてしまいました」 と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから