62,166件見つかりました

法律相談一覧

• 事件において、(もっと悪い結果になっていたかもしれない)「可能性」は重視されないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には今春、社会人になったばかりの息子がおります。過保護の発想かもしれませんが、未だに納得できずにおり、息子に限らず一般論で構いませんので教えて下さい。 いわゆる「歓迎会」が早々に開かれ、先輩から酒を強要されただけではなく殴られました。その後、息子は路上で酔って寝込んでしまい、さらに雨に当たってしまいました。たまたま真面目な中年...

弁護士回答
    4
  • SNSでのDMでの局部送信

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでえっちな写真が見たいと投稿を見て、DMに自分の局部の写真、いわゆるちん凸をしてしまい、後日になってから何故局部の方を送ってきたのか弁護士と警察に相談被害届を提出する旨の返信がありました 相手方のアカウントは鍵アカウントになっていて既に確認できなくなっていました。 慰謝料に上乗せするので被害届だけは容赦して欲しい旨伝えたところ、...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮りされて第三者に送られました

【相談の背景】 ある男性から事業資金をお借りしています。その方から ホストクラブに行ってる余裕があるなら今すぐ返せと言われています。ホストクラブに行ってる事をなぜ知ってるのかと聞いたら 最初は探偵を雇ったと言ってましたが写真のアングルなどから私の元友人Aさん(現在は縁が切れている) が私を隠し撮りしてその方に送っていたことが発覚しました。 そのホス...

弁護士回答
    1
  • 毎日のように届く酷い内容の誹謗中傷メール。どうやって対応すればいいのでしょうか?

【相談の背景】 解雇になったチームメンバーからの毎日のような酷い誹謗中傷メールに困っています。罰することはできるのでしょうか。 仕事の内容に問題があり、解雇になったフリーランスの方が私と私の上司に毎日のように誹謗中傷のメールを送ってきています。 私も標的になっている理由としては、私がその人の問題点を上司に指摘した結果、解雇が決定したからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、ダブル執行、保護観察中

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に建造物侵入、迷惑条例、児童ポルノ製造で懲役2年執行猶予4年保護観察付き判決がでました。 しかし、執行猶予中2025年1月に再び建造物侵入、性的姿態等撮影等処罰で逮捕され2月に起訴されました。 弁護士はダブル執行狙ってくれましたが、保護観察がついてるから実刑になるのは免れないと言われました。 現在、保釈中で第一回裁判日はまだ未...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を言いふらされた場合の対処法について相談します。

【相談の背景】 弁護士と相談をし3月末に破産申し立てをする予定で動いています。 自動車関連の仕事で個人事業主として10年仕事をしてきました。 銀行等は支払いをストップして頂きましたが、お客様から商品の代金を先払いして頂いていた物があり破産する事で商品が用意出来なくなってしまったのでこの方たちには時間が掛ってもお金で返金する約束をし了承を得ました。 ...

弁護士回答
    1
  • ネット上の人との金銭のやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に、ネット上で仲が良くなった人に嘘をついてお金を戴きました。生活費が厳しくお金が必要でしたその事は本当の事実を言いましたそしたら助けてあげると言われ、返せないよと言ったら返さなくていいと言われ20万ほどいただきました。有り難くたすけていただいたので、いつか返すと私は言いました。その後連絡は続けていたのですが、暴言などが増え...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでのトラブル、事前サポートの必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、パパ活アプリで出会った女性とトラブルになりました。大人の関係を条件にラブホに行き、関係を持ちました。事前にNG行為をお伺いしてましたが、途中で、NGとされている行為をお願いし、拒絶、逆上されて、トラブルになりました。拒絶後は、無理にしてません。お手当を払い、別れましたが、その後、LINEをブロックされ、連絡がとれません...

弁護士回答
    2
  • 妻が会社の備品を窃盗した事について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中です。...

弁護士回答
    1
  • マクドナルドでのカフェラテ注文でのトラブル、罪に問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 本日午後、マクドナルドに入店し、入口パネルでカフェラテ1つのみ注文し、会計済ませた後、商品受取口で、レシートに書かれた番号が表示されるのを待っていました。 10分ほど経過しても出てこず、電車の時間が迫っており焦っていました。 奥からそれらしきものが出てきて、店員さんが受取口に置いた瞬間、パネルに番号表示が出ているかも確認せずに、レシ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制性交等罪について。弁護士さん!どうか回答下さい。お願い致します!

【相談の背景】 弁護士の皆様に相談です! 息子が7年以上前にネットで知り合った未成年と性交為をしてしまったらしいです。 彼女さんの方は性交為を躊躇っていたらしいですが少々無理やりズボンをずらして性交為をしたらしいです。 ズボンをずらす時はずらさない素振りと、ちょっとちょっとと言っていたらしいです。 性交為後は意外と早かったねみたいな言動と後にLINE...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪について弁護士の皆様にお尋ねします。

【相談の背景】 息子の親です。 息子が7年以上前にネットで知り合った未成年とムードで性交為をしてしまったそうです。 彼女さんの方は性交為を躊躇ってたらしいのですが少々無理やりズボンをずらして性交為をしたそうです。 性交為前に躊躇ってズボンをずらさないような素振りをしていたらしいのですが、そのまま性交為をしたらしいのです。 性交為後は意外と早か...

弁護士回答
    2
  • 交通系ICカードの交通費への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております! 私はとある会社の業務委託として働いている者です。会社から交通費を支給されるのですが、会社からは、電車賃であれば、区間申請(区間料金往復分)を求められ、それに基づいて交通費を頂いております。 通勤に交通系ICカードを使っていた事があって、会社からは交通系ICカードを使った場合の注意点は聞いておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 教唆について、これは自殺教唆になりますか?

【相談の背景】 友人と言い合いになり、死ねと言ってしまいました。 知人から仕事の話をもらい自分と友人はその誘いに乗った形だったのですが、 知人から言っていた期日に書類等がなかなか送られてこなく不信感と不安を募らせていました。 そしたら友人から知人とグルで騙そうとしてるんだろと疑われるようになり、 自分は否定し、また疑ってくるなら次はないと警告も...

弁護士回答
    2
  • 何罪になっていたでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年以上前に、夜中に散歩してたら、窓に鍵のかかっていない平屋の一軒家がありました。もしかして、若い女性が寝てる姿が見えるかもと、つい魔がさして、窓を開けたら、4人ほど並んで寝てました。部屋の中は薄暗かったので、懐中電灯は持ってないので、タバコと一緒に持ってたライターを付けて、周囲を明るくしました。 そしたら、寝てた内の一人が...

弁護士回答
    2
  • 親による子供の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年間で、4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻はDVと子の虐待とモラハラを虚偽ですが、大袈裟に主張しています。子の養育は夫4割、妻6割でしていました。 今までは、連れ去った側の養育に問題がなければお咎めなしでしたが、最近は警察当局も親による子供の連れ去りを刑事事件として立件するようになっている...

弁護士回答
    1
  • 彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談

【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...

弁護士回答
    4
  • 駅での揉め事への対応

【相談の背景】 駅でバックとバックが軽く当たってしまいました。その際当たったの気づき少し相手の方を見てしまいました。すると、相手の方が警備員さんのところに行きその方が私を指差し何か伝えていたのがわかったので私もそこへ行きました。その方は私がぶつかったことによりまず体格差などから(私は運動をしている学生、相手の方は50代くらいの方です。)殺されるので...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 友人との性行為での同意問題についての法的な影響

【相談の背景】 (男友達の自宅にて) 男友達が女友達を呼ぶと言い出し連絡を取り出した。その男友達は僕がいる状況など伝え、「家に来るならやるってわかってるよね」と言い女の子は自ら家に来た。(その女の子は男友達と性行為の経験あり) 家に入るなり、僕の真横で男友達はその女の子といちゃつき始めた。服を脱がせ、キスなどをし始めた。僕は男友達に混ざってこいと誘...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者が時間拘束された結果、特定疾患持ちの家族が致命的な体調不良に陥り金銭請求したい件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前は自営業でしたが、現在はスカウトにより中小企業の管理監督者兼自営業者として採用され現在に至りますが、業務に管理監督者性が無く労基署に実名申告したところ「管理監督者性は無し」の是正勧告がなされ、会社側はこれを拒否したため、先ずは証明が出来る未払割増賃金の支払いから労働審判に入ります。労働審判で結論が出なければ訴訟の準備が...

弁護士回答
    2
  • 虚偽通報されて困っています対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在の住居に今年の5月から入居したのですが、入居当初から隣の住人が壁を叩くなどの嫌がらせ行為をしてきたので、8月に注意しに行ったところ、ドアをへこまされたと通報されたらしく、その後、10月に警察が自宅を訪れてきて事情聴取をされたのですが、今後となりに注意しに行かない事と誓約書を書かされ、その場は落着しました ですが、それ以降も隣の...

弁護士回答
    1
  • 記憶を辿った記録は法的効果があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、弁護士の市民相談に出かけ、あることを相談してきました。 帰宅し、「これってどういうことだろう?」と疑問や矛盾のようなものを感じました。その弁護士に再度、お尋ねすることはできません。  恐れ入りますが、一般論で構いませんので、この場でご教示ください。 知人Aとトラブルになっていたのですが、知人Aがご高齢で亡くなってしまい...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 抜きなしのメンズエステを2週間ほど前に利用しました。 セラピストは水着で密室での施術中に故意ではなく偶然紙パンツから隠すべきところがはみ出てしまいました。 セラピストの手が紙パンツの中に入りその反動でずれてはみ出てしまいました。 セラピストからは何も言われず私はどうするべきなのか分からずそのまま受け身で、はみ出たまま続けました。 ...

弁護士回答
    2
  • ピンサロ利用中に摘発され公然わいせつで逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ピンサロ利用中、お店が警察に摘発され、私も当時全裸(脱いだ直後位)だった為公然わいせつで逮捕されました。 そのまま警察署へ連行され、写真、指紋を撮られ事情聴取等で約7時間程拘束されました。家族が身元引受をして釈放され、今は通常の生活に戻っているのですが、その数日後 検察庁から連絡があり、出頭しました。検察官から事情聴取を受け、知...

弁護士回答
    2
  • 性被害に関する復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前性被害にあいました。詳しい内容は前投稿をご参照いただけたら幸いです。性行為を迫られ、嫌だと伝えたにも関わらず私が逃げる術の思いつかないような状況で避妊具なしで2回挿入されました。 被害届は受理されたものの、検察からは不起訴、裁判所への審査申し立ての結果も不起訴が妥当との返答でした。 民事訴訟も考えていますが、勝てるかどうかも...

弁護士回答
    1
  • 未成年の声優が演じるキャラクターのR-18二次創作について

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なことがあります。 R-18の二次創作(イラストや小説など)についてです。 ①高校を卒業した声優(18歳)が演じるキャラクターのR-18の二次創作など、法に抵触しないか不安なのです。 ②またあるいは、その声優が18歳未満であれば、その方が演じるキャラクターのR-18の二次創作なども、違法になってしまうのでしょうか。 ②はあまり聞いたことがあ...

弁護士回答
    7
  • 出会いアプリ 心配ごと

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで20代前半と書いてあった女性に割り切りの関係を提案されて金額と場所に合意してホテルで性行為をしました。 待ち合わせの場所に自分の車で迎えに行った際に相手がきたタイミングで年齢が20代前半には見えなかったので、その場を離れました。 相手からナンバーと顔写真を撮ったから警察の掲示板に謝罪なければ送ると言われました。 怖くなり戻っ...

弁護士回答
    2
  • カーセックス 目撃した後に

【相談の背景】 夜中に夫とコンビニに行きました。その際に人通りの少ない道を歩いていたら、カーセックスをしている車を見つけました。 通りすがりに車の窓越しに裸で行為している様子が見えました。 夫が興味本位でスマホで行為を撮影するフリをしました。 すると男性が車から出てきて「いま(行為する姿を)撮ってましたよね?スマホを見せてください」と言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 私の行為が著作権侵害に該当し、刑事責任を問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、サイト上にアップされている漫画(適法に運営されているかどうかは不明ですが、サイト上に説明があり、著作権者から許諾を得ないと作品をアップロードできないという説明がありました)を閲覧中に、作品をサイト内の自身のプレイリストのようなものに保存しておくことができる機能(マイリスト登録とありました)を誤って使用してしまいました。 マイリ...

弁護士回答
    9
  • 虚偽の報告書を何度も提出していた職員の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所を経営しています。 数ヶ月前、あることがきっかけで、ある時期からのレセプトの返礼を修正していないことがわかりました。任せていた事務長(勤務18年目)が、どういう理由かはわかりませんが、毎月、私(院長)に毎月虚偽の報告書を提出していたのですぐに気づきませんでした。 レセの返礼は整理もされておらず封筒も一部どこにあるかもわからな...

弁護士回答
    1
  • 旅行先で他人の車に傷をつけた可能性

【相談の背景】 旅行先で、他人の車に凹み傷等をつけたかもしれません。 もし傷をつけていた場合示談を行いたいのですが、車の持ち主や傷の事実確認が難しくどう動くのがよいでしょうか。 先月、彼女と二人で旅行した際、 脇に駐車場がある路上で深夜に喧嘩しました。その際彼女がスマホを投げつけ物が当たる音がし、周囲を確認しましたが暗く何に当たったのかを見つ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の内偵について

【相談の背景】 盗撮事件についてです。 一年前職場で盗撮未遂をしてから 7月から職場前の道路に一時停止してる車が増えたような気がしてずっと勘繰ってたのですが今さっき職場に入る時黒のフリードの車が一時停止をしていて中には運転席に1人しかいないように見えました。職場に入った後、トイレを済ませてふと車があった位置に戻ってみたらそこには車がなかったです。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの暴力は何罪?優先は?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が私の入院中にソープランドに行っていることが発覚し、夫は謝るどころか暴れて、部屋の鍵を持ったまま出て行ってしまったので、鍵を置いて行けとマンション階段まで追いかけたら、死んで欲しいと言いながら首を絞められ階段から突き落とされました。 私は夫の服の襟に捕まりましたが転落し気絶 救急車を夫が呼んだようで救急車で意識を戻して救...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の妻のプライバシー侵害について法的対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、妻が妊娠19週です。 私の実家で母(奥さんから見たら義母)と同居しているのですが、妻が妊娠16週目に重症妊娠悪阻と診断され、妻は入院したく無いといい自宅で安静にしていました。 当時妻は歩く事も困難な状況でトイレに行けなく、私を寝ている私を起こしてトイレに言っていました。 妻は寝ている私を起こすのが嫌でバケツで用を足してい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給の問題、元妻の行為は法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...

弁護士回答
    1
  • 事故の通院水増し請求

【相談の背景】 去年の12月4日に車の事故に遭い、今年の5月いっぱいで通院終了だったのですが、友人からここの整骨院は通った事にしてもらえるよと聞き、整骨院へ行き友達の紹介で私も行った事にしてくださいと言ったら、結構な回数行った事にしていて、最後整骨院に調査が入ったらしく、整骨院の先生は認め、私の通院分は全て返金したようなのですが、この度調査費用など...

弁護士回答
    1
  • 前科がある人間の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が、県の許可、登録を得て個人で貸金業を営んで居るのですが、そこで年利20%を超える金利を受け取っていたと警察に逮捕されてしまいました。出資の受け入れ、預かり金及び金利等の取り締まりに関する法律違反との事です。接見禁止が解けて面会したら本人は認めて起訴されるのを待っている状態です。兄は20年ほど前に薬物使用で2回逮捕され3年4ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 障害があります。直接、侮辱されていませんが、困っても配慮してもらえず…。これは侮辱に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 私は、30代の頃から両耳に補聴器を付ける、いわば難聴者です。 先日、クリーニング店に行くと、マスクをした女性店員さんが対応くださいました。 ところが、その対応ですが、マスクも重なり、余計に何を話しているのか聞き取ることができず、私は、耳をその人の方向に向け、耳に手を添えました。 そのポーズで、難聴と気...

弁護士回答
    1
  • ある銀行に問い合わせの電話をしたら、応対した方の態度の悪さに驚き。私に因縁を付けられたらどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 昨日、ある銀行に問い合わせの電話をしました。 滞納がある訳でもなく、新機能について知りたかったからです。 よくある「録音させていただきます」の後に、スタッフが電話に出てくれたのですが、あまりにも態度(言葉遣い?)が悪く、呆れ返ってしまいました。 ただ、私としては、「こういう時こそ、こちらが丁寧さを貫こ...

弁護士回答
    1
  • 「中学生の殴打事件で示談書を作りたいが拒否されています。」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、中学生の息子が学校から帰宅途中に同級生を殴りました。全治2週間の打撲の診断です。謝罪に伺い、治療費、メガネの修理費をお支払いしました。 慰謝料の話も出しましたが、今後何も請求しないから関わらないで欲しいと言われました。お支払いの領収書にサインすらしていただけず、今後電話や書類など送ってこないように言われています。 当初、...

弁護士回答
    5
  • 会社でのトラブル後、逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 3月21日に会社の人間に、出勤してすぐ理由もわからずいきなり一方的にキレられ、私は冷静に何に怒ってるのか聞いて、相手にわかるように説明をしたら「バカにしとるんか」とまたキレてきました。 この人は入社してすぐにもリーダーにも歯向かい何回もキレて問題な人でした。 すぐキレて人の話は聞かずに一方的にキレるのでずっと冷静を保って我慢をしてい...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手による器物破損で示談金の支払いと彼女の前科の可能性について相談

【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③別れて数日後に浮気相手から、警察に被害届(器物破損)を出したと言われた。 ④私の名刺・電...

弁護士回答
    2
  • 知らないアパートにある携帯を取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話を紛失しました。 携帯電話の位置情報を調べたところ、落とした場所と全く関係のない知らないアパートの住所が出てきました。 おそらく誰かが拾って持ち帰ったものと思われます。 紛失に気がついてすぐに交番に届け出ました。その後すぐに携帯がその住所にある事がわかりました。 持ち帰った人が警察に届けるかもと思い一週間待っていました...

弁護士回答
    1
  • 学校クラブ活動中の事故

【相談の背景】 知り合いの中学3年生の息子さんの学校での事故に関する相談です。 同息子さんは、学校の野球部での練習中に他の生徒が振ったバットが飛んできて顔面に4針縫う怪我と鼻骨骨折をし、出血が酷かったので救急車で病院搬送されました。医師の診断では将来的に目に障害が出る可能性が高い、失明することもあり得る。と言われたようです。 これに対し学校側は、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求がしたい。

【相談の背景】 ラブホテルでデリヘルを呼び、遊んでいたところ、男が急に部屋に侵入してきました。      その男は持っていたスマホで私たちの裸の画像を撮影し、逃げようとしました。           とても怖かったので動画を回し、証拠を押さえ、警察に即通報しました。男は逃げ、足を骨折したようです。 ホテルの外ですぐ捕まり、私も男もそれぞれ事情聴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が味方してくれない

【相談の背景】 以前の職場でいじめを約10年され (嫌がらせや露骨な陰口かげぐち)を受け しょくばやめたあとも 思い出しては寝れないなど苦しみ おもわずSNSに名前や住所出して 誹謗中傷したら。 名誉毀損で警察に被害届だされました 弁護士に相談したら それは相手も酷いですね 癖ありそうな方ですが 何とか示談にもってきますよ! て言われました...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園でのいじめの対応について

【相談の背景】 昨年9月頃から現在まで、子が幼稚園でクラスの5人からいじめにあっていました。2月に子供同士で外で遊んでいる際にキモいやつと言われて逃げられているのを見ました。10月頃から腹痛を訴えるようになり園に行けない日もありましたが、本人に聞いても何もない、お腹が痛いとしか答えてくれませんでした。現場を見てから話しを聞くと毎日園でキモいと言われ苦...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難 未成年 示談

【相談の背景】 数ヶ月前、自宅の自転車が盗難に遭いました。その後、警察から連絡があり犯人を捕まえたのことです。その後、犯人(高校生)と保護者の方が謝罪に来て、その場で示談の交渉を行いました。示談金は保護者と加害者の方と相談して15万円(最初は30万円と加害者側が言っていましたが、未成年ということもあり半分にしてあげました。)に決めました。しかし、そ...

弁護士回答
    3
  • @の付いたe-mailの受信は音が鳴らないと勘違い。真夜中に送信してしまいました。処罰対象ですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 私のミスですが、ご回答いただけますと助かります。 私は、古い考えをしていたようで、@マークの付いたe-mailは、パソコンでの使用を強く連想し、受信時に呼び出し音が鳴らないと思い込んでいました。 相手は男性(私も男性)で、仕事上の上司に当たります。会社が割り当てた仕事用のe-mailアドレスであったため、夜中の0時に1通、続いて2時間後に1...

弁護士回答
    1
  • 裁判を前に被害者との示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の被告人、起訴2回、被害者2名、現在保釈中です。逮捕された時から弁護士さんに示談交渉を委ねてましたが、検察官から示談交渉に応じられないと連絡があったそうです。しかし一度目の裁判が終わり、2回目、今日から10日後の裁判で結審の予定でしたが、起訴され2ヶ月が経った昨日、担当弁護士さんから、今度の裁判での被害者さんから示談交渉の許可を得...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから