法律相談一覧
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
故意ではない、携帯の名義貸しとそれに関する詐欺罪について
【相談の背景】 ランサーズというアウトソーシングサイトで知り合った、取引先になるつもりだった人物に、結果的に名義貸しをしてしまい詐欺をされました。 業務内容は機密性の高い文書の文字起こしをして欲しいというものでした。 比較的条件も良かったため申し込むと、「機密性が高いため、専用のツールや専用のソフトを使った端末で仕事を行って欲しい」と頼まれ、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室のSNS画像の無断転載と無断商用利用について。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しているのですが、当店のサロンモデル画像を無断転載している店舗があり困っている。 【質問1】 無断転載している店舗に対し、使用していた集客サイトに謝罪文を掲載させる事は過剰な要求にあたるのでしょうか?特許庁のHPには、謝罪広告の掲載などの措置を求めることができます。とありますが如何でしょうか? 【質問2】 著作権を侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトが勤務時間に他の会社の仕事をしてたらどの様な罪になりますか?
【相談の背景】 飲食店のアルバイトの不正が何罪にあたるのかをお聞きしたいです。 【質問1】 飲食店の経営をしてます。 時給で働いているアルバイトが勤務中の暇な時に、他所の仕事(例えばパソコンを開いて他の会社の事務仕事等)をしていたとすると、どんな罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました
ベストアンサー賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損壊罪vs傷害罪。示談書偽造は、判決に有効ですか?
ベストアンサー停車してある車のドアを蹴りました。持ち主が出てきて、躓いて倒れている私に頭や顔や上半身を足で、1分間くらい蹴り続けて、止めて下さいとの声を聞かずに、打撲や骨折しました。立ち上がったら、またやるからなと言われて、正座状態で警察へ連絡をしろと命令されて、警察へ行き、傷害罪で刑事告訴しましたが、相手は器物損壊罪で告訴しました。先に、傷害罪で地検の検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を勝手に見られたら
携帯電話を持っていかれて その後携帯は戻ってきたのですが その時に携帯の中を見た様で、アドレス帳にあった人に自分の携帯から電話をかけているのですが 訴える事はできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が逮捕、婚約破棄と慰謝料請求の可否
初めての質問で、分かりづらいかも知れませんが御容赦下さい。 Q1 婚約の成立について 28歳の女です。 5年付き合った彼から8月にプロポーズをしてもらい婚約。3年前に結婚前提の付き合いになりましたが、相手方の身内に不幸があったり、彼の仕事の都合、金銭面の都合により延ばし延ばしになっていましたが、年明けに入籍を予定し両親に挨拶を済ませ、互いの会社にも報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件で示談交渉をこちらサイドからもちかけてもいいのですか?
ベストアンサー4日前に、会社でアルバイトの子(20歳)に暴行傷害を受けました。 内容はささいなことからはじまり、加害者側の一方的な暴力を受けました。 暴行を受けた、その日のうちに、警察に被害届をだし、次の日に全治2週間の診断書をとって警察に届けました。 現在は警察の逮捕か任意同行の動きまちです。 加害者との連絡は暴行後一切とってないのですが、加害者側は謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当するかについて
【相談の背景】 質問させてください。 先日、本を買いに行った際、親に、ポイントカードを持って行って使って欲しいと言われ、1人で書店へ向かいました。商品を手に取り、レジへ向かう前、カードの裏面をふと見ると親の名前があったのですが、親からの頼みであるから大丈夫だろう、と思い、そのまま使用し、帰ってきました。 これについての詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪...
- 弁護士回答
- 10
-
-
脅迫罪と合意書についてお伺いしたいことがあります。至急お願い致します。
ベストアンサー現在大学2年生です。彼女が高校3年生です。僕が高校3年生で彼女が高校1年生の2月から2200年10月下旬まで付き合ってきました。彼女の家庭はある宗教団体に属しており彼女は親に付き合っていることを言えずに今まで過ごしていました。しかしいつかは言うと2人で決めていました。ですが2200年10月下旬に彼女の親に付き合っていることがバレて、身体の関係になっていることも彼...
- 弁護士回答
- 15
-
-
モデル依頼の約束不履行
ベストアンサー私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
爆サイにとある企業のスレッドを立ててしまった場合の罪
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2020年の7月に爆サイ掲示板にとある半官半民の大変大きな企業のスレッドを立ててしまいました。 接客態度がひどかったので腹立ち紛れに立ててしまい、本当に反省しております。 題名「企業名(のみ)」 サブタイトルとして、 ・その企業の従業員が実際にしたこと ・いい加減な仕事をしないでくれ というようなスレッド構成です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者支援制度について
お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の処罰について。
ベストアンサークレジットカード不正利用の処罰について。 先日、財布などが入ったバッグを紛失してしまい、 そこからクレジットカードが70万円ほど不正利用されていました。 カード会社に確認してみたところ、不正利用分は保障してもらえることになりましたので、私個人としてのカード被害額は出ていません。 ですが、バッグ本体やその中身、また財布に入っていた現金約3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を求めたら覚書にサイン
ベストアンサー退職に関する覚書 有限会社A(以下甲という。)と、Bさん(以下乙という。)は、退職にあたり、以下について約束をする。 1、甲は、乙の退職の申し出を承諾し、退職日を平成28年3月31日とする。 2、乙は、退職日まで誠実に勤務し、職場の秩序を乱さないようにする。(誠実勤務とは、遅刻欠勤もなく、業務を真面目に遂行すること。秩序を乱すとは、同僚に退職に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかなかった事故について不安を解消したいです。
【相談の背景】 私は、3か月前に、交通事故を起こしたことが事実としてある、内定をもらっている大学4年生です。バイト先の駐車場でもしかしたら人の車にこすってしまったかもしれないです。逆に、こすられた側かもしれないですし、そもそも私の気にしすぎで自分でどこかにすっただけかもしれないです。共通して言えることは私が気づかなかったということです。3か月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後トラブル、脅迫について
示談した相手と連絡を取ってしまいトラブルになっています。 示談項目には相手と私は一切連絡を取らない今後二度と会わないとの内容で、相手が私に慰謝料を払う事になり半分はもう頂きました。違約した場合違約金として50万払う条件もあります。 ただ示談書交わした後に私からも相手からも連絡してしまい、喧嘩になりやはり示談は無効にする、会社からも損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な事故暦の隠ぺい
ベストアンサー初めまして、当方東北地方で中古車販売店をしております。 今回の相談は、業者間で行っているオートオークションにて犯罪に相当すのではないかと思われる車両のご相談です。 当方、昨年12月お客様の注文で、関西の会場よりミニクロスオーバを落札しお客様へ販売いたしました。 当然、良い車両を提供しようと心がけ、評価点4.5点の物を落札し販売致しました。 業者のオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか分かりません…
ベストアンサー初めまして。ケイと申します。私には8月頃までお付き合いしていた方がいました。その方は元職場の上司で妻子持ちの男性です。私が彼氏と遠恋をしている時に転勤してきて、良く叱られ私にとって恐怖の対象でした。ですが仕事で凄く精神的に脆くなった時に話を聞いてくださったのもその上司でした。良く二人だけでお仕事する機会があり、私がビクビクしているとある日手を繋い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。相手は生活保護受給者
★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺 起訴3件 求刑3年 実刑か執行猶予見込み
ベストアンサー保険金詐欺起訴3件にて公判中の者です。 求刑3年でした。 2件既遂1件未遂の事案です。既遂事件は2件とも示談成立、未遂事件は損害賠償分を支払い和解書を交わしました。私が主犯格ですが共犯者も積極的に犯行に参加し私が強制した訳ではありません。1件目3人被害額160万円、私の分前50万円(+共犯に貸していた借金50万円)2件目3人被害額212万円、私の分前40万円。私は前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判員になった事による急性ストレス障害による国賠訴訟の行方
ベストアンサー昨日、今朝とマスコミにおいて、福島地裁郡山支部において、裁判員裁判に参加した女性が、死体の生々しい写真を見せられたり、録音テ−プなどを聴かされた事が原因で、急性ストレス障害(ASD)を発症したとして、(憲法第18条違反と国会の審議不十分を理由に)国を相手に200万円の損害賠償請求訴訟に及んだ事件は、仮に一審、二審において、原告、被告のいずれかが勝訴したとしても、敗訴者側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされた側(妻)です。 婚姻期間は8年、子供は2人(未就学児)、不倫前の夫婦関係は良好、現在離婚はしていません。都内に住んでいます。 私が、不倫発覚から1ヶ月後にうつ病と診断され現在抗うつ剤を服用、通院しています。 不倫期間は4ヶ月(不貞回数は十数回) 相手女性は独身(30代)、期間中に妊娠はしていません。夫の会社の同僚のため、夫に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は海賊版サイトのアップロード画面にいってしまいファイルを誤ってアップロードしてしまいまして、その時に私の記憶が正しければ、大したファイルは持っていなかった(海賊版などをダウンロードしたことはないですし、著作権に引っかかるようなものはなかった)はずですが、数日前に名簿(一部生徒の学籍番号、氏名、学科のみが書かれた)ファイルを確認のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の父母を訴えることはできますか?
私は海外に移住して7年ほどになります。クレジットカードは1社のみ持っていて昔から利用していましたがある日突然、利用停止になりました。銀行には残高もありますし返済が遅れた事もありません。カード会社へ問い合わせところ、どうやら他者で滞納しているため利用停止になったと説明されました。私はこの1社しか作った事がありませんし。その数ヶ月後に日本へ一時帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した友人が「弁護士を雇ったから」との連絡を最後に音信不通。
遠方の友人に約50万円貸しました。内45万円は振り込み。11月から3月にかけて数回に分けて貸しています。 借用書はありません。すべて電話でのやり取りなのでお金を貸したというLINEも残っていません。 「返済はいつでもいい」と言ってしまったのですが現在無職のためお金が必要になることが多く、4月末に母親に話をしたところ友人に電話をしてかなりきつめに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美人局と思われる行為に応じてしまい、請求が繰り返されるので対応が知りたいのですが」
ベストアンサー風俗嬢が自宅に近況報告に来て有償で本番ではない行為をしてなかなか帰らないしトイレばかり行くので変だと思っていたところ、彼氏から電話が有り替わると行為を認めるかと言うので認めずにその日は女性も帰りました、次の日、見知らぬ男が訪ねてきて今思うと軽率でしたが、身分証明も代理人であることを証明するものもなく、とても言葉お選びながら行為を認め謝罪をしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 告訴状 それぞれの事件 刑事事件と民事訴訟 同時進行したい
ベストアンサー去年8月に起こった元交際相手からの性的暴行未遂について、本日告訴状を提出しました。 ◯元交際相手◯私自宅◯私が暑さにより外出不可、相手が今までのモラハラについて謝罪すると訪れている(家と言うことには理由がある)◯交際解除後◯隣の部屋にいる当時5歳の娘に私が拒否する声が聞かれている 犯行当時より警察には相談→前向きな回答が得られない中でPTSDを発症、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意識の行為で映画を撮影・アップロードした場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 インターネット上での行為について、不安があるためご相談させてください。 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上続く見張り行為の理由は何か、他に考えられる組織は?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年頃から毎日のように同じ人が乗っている人が 仕事先の玄関前に路駐するようになり、その後仕事先の駐車場に勝手に停車している事がありました。抗議すると有耶無耶な態度をされ、その後も続くので再度抗議しようと近づくと逃げていきました。 私に声掛けされると都合が悪いようです。 人や車は時々変われど同じ状況が5年ほど続いており、 今年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の勤務先へ私を雇用しないようにとの圧力をかけられました。
【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポン使用に関する自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪の幇助犯に該当するか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 以前飲食店へ行った時に親がクーポン(紙)を使っていたのですが、(自分はそのクーポンについてよく分からないのですが)一品までしか無料に出来ないはずなのにそれを使い回しているかもしれませんでした。 以前、自分がクーポンコード読み取りの部分を端末でタッチしてしまいました。また、親にそのクーポンについて聞いてもよく分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出された際の加害者側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で同僚女性に対してかっとなって故意に体をぶつけてしまい、その女性が強く怒って警察に被害届を出されてしまいました。 職場内のため監視カメラに証拠は映っているかと思います。 蹴る殴る等の暴行は一切しておらず、相手女性に関してはよろけた程度で怪我もしていないかと思います。 本日警察から相手女性から被害届を出された旨の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行とSNS上の名誉毀損被害について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に、当時付き合っていた女性とトラブルになり取っ組み合いになり、 突き飛ばしたその際にその女性は怪我をしてしまいました。 それについては話し合いが済み、お互いの暴行を認めた上で互いにそれについて刑事上、請求や刑罰を求めることはしないというような旨の合意書を交わした上で和解し、その後も関係は続いていたのですが、 また口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金トラブルで起訴される可能性はあるのか?
【相談の背景】 5年程前からある車屋さんで従業員ではなく個人事業主として間借りで仕事をしていました。何日か前に売掛金のことで揉めて、集金した代金を横領したのではないか、訴えると言われました。実際生活が苦しかった時もあり、あとで補填すればいいだろうという安易な考えにより自分のポケットに入れた分もあることは事実ですが、本当に売掛になってるものもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内トラブルと縁切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人がSNSで個人情報(住所等)を晒されるというトラブルに遭い、私がその犯人だとして責められています。これは事実無根ですが相手は聞く耳を持たず、毎日SNSやメールを通して嫌がらせのような文言が送られてくる日々です。 相手は損害賠償として数十万円程度を要求してきていますが、正直これで相手から縁を切れて、嫌がらせが止むなら払ってもいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失と故意の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害というものを患っており。 外を歩いている時や お店を利用した時 人とすれ違った時など 誰かとぶつかっていないか。怪我をさせてしまっていないか。物を壊していないか。などを過剰に気にしてしまいます。 念のため、そういったトラブルの際に対応可能な保険には入っているのですが 故意によるトラブルと判断されてしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件
【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の恫喝メールについて
ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールについて(前回投稿の続きです)
ベストアンサー嫌がらせメールについてのご相談です。 前回1度ご相談させて頂きましたが、妻が男遊びしてると言う内容のメールが、会社のメールに7月1日から20日迄で9通ほど先方から送られてきております。 ある携帯電話会社のメールアドレスから送信してきていますが、誰だかわかりません。 ここ最近のメールには顔は写してませんが妻らしい写真を添付してきて送ってきており、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院の入院費を請求されています
ベストアンサー今年の初めに飼っている犬が近所でたまに会う方の手を噛んでしまいました。その方は声掛けもなくいきなり犬に触ってきた為噛んでしまったのです。その場では大丈夫と言って連絡先を交換して帰りました。その晩やはり病院に行くと連絡があったため、私も病院まで行き謝罪をして菓子折を渡し今後のことを話したところ、私の入っている個人賠償保険が使えるということがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから