67,563件見つかりました

法律相談一覧

• 保険名義貸し(通帳や負担金額の返還が可能か)

【相談の背景】 夫側の叔母が保険外交員をしていて、結婚してから、【名義貸し】が始まりました。 最初は、まさか犯罪とは知らずに、ただ言われるままに『保険に必要だから』と当時使っていなかった通帳・印鑑・キャッシュカードを渡してしまいました。 そこから『ちょっと○○の喫茶店で話し合いしたい』と言われ行ったら、保険外交員のセミナーだったりが続きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂について、これって刑事事件として立件でき勝機はありますか?

【相談の背景】 こんにちは。性犯罪について相談させていただきます。 昨日、マッチングアプリにて知り合った男性とお酒を飲み、泥酔した状態で家まで押しかけられました。 家に入った後、早速性行を強いられました。 当初は自分も酔っ払っていたためどうしてそうなったかの経緯は覚えてないのですが、相手方が性器を入れようとした寸前でゴムを付けていないことに気...

弁護士回答
    1
  • 前科2犯。執行猶予中の詐欺。被害弁済中なら起訴されないのですか?

【相談の背景】 前科2犯。執行猶予は明けましたが、 執行猶予中に起こした詐欺は、返金中なら起訴されないのですか? 交際相手に2本2000万詐欺されています。立件は1本1200万で、時間がかかるので、800万は警察が捜査に時間がかかるので見送りました。刑事告訴受理は一昨年秋です。 4回示談しましたが、相手は示談を破りました。受理までの返済は250万です。ここに来て...

弁護士回答
    1
  • 偽装結婚の強要について質問

【相談の背景】 ☆偽装結婚の強要について質問☆ 現在、派遣されている現場で直派遣雇用の外国人から『本国にいる自称・自分の息子(日本渡航歴なし、言語:タガログ語)に日本の永住ビザをとらせたいから偽装結婚に協力してくれないか』と言われました。『協力してくれたらお礼で1年間毎月5万円ずつ払う。自分の前の前の旦那ともこのルートでしたから大丈夫。』というもの...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 至急!大麻所持 逮捕 起訴

【相談の背景】 彼が友人と遊んでいたところ職質にあい、その際に大麻(3g-4g)が入ったポーチ(道具含む)を押収されました。 その場で逮捕とはならなかったが、 数ヶ月後に家宅捜索が入りそのまま勾留となりました。(家からは何も出てきていない) その際に車の中から別の大麻(5gほど)も押収されました。 尿検査も陽性です。 結果起訴勾留で8月まで、となった...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後のつきまとい行為に対して警察に警告をしてもらいました

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 お恥ずかしいですが、独身のときに過去に2年半不倫をしていた男性がいます。別れはこちらから切り出し、お互い別れることに合意、その際に連絡先は全てブロックすることを相手に伝えました。ですがその半年後、私の会社に連絡をしてきて脅迫とも取れるようなことを言われたため警察に行き相手に警告をしてもらいました。...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ、施術中のわいせつ行為に該当するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談になりすみません。 かなり心配性なものなので。 内容としては、お体のメンテナンスをサポートさせていただいて最近は無くなりましたが、1年半から2年前までは、誤って女性のお客様の胸に軽く触れてしまうことがありました。 大体の方は目をつぶっていたり、寝てしまっていたりするので施術後にご指摘されたり、クレームが入ったりはしてま...

弁護士回答
    1
  • 猫の持ち主確認をしてもらえません。警察のいやがらせ?

【相談の背景】 先日猫が逃げ出しました。張り紙をしたり迷い猫サイトなどで、猫を探しました。数日して迷い猫サイトで、猫を保護した団体がSNS掲載しているがあなたの猫ではないか?と知らせがあり確認したら間違いなくうちの猫でした。 早速保護した団体に連絡し後日警察からも連絡もありました。 ところが。。警察と保護団体の歯切れが悪いのです。 保護団体からは預...

弁護士回答
    1
  • 企業の経営者は社員のスマホのアクセス履歴を見れるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話ですが、会社の人間に個人スマホのアクセス履歴を見られている気がすると相談を受けました。その人は障害者雇用で働いています。 見られてると思う根拠として、 ①大学の就活時代、「スマホのアクセス履歴は人事の人間に盗み見られる可能性がある。位置情報をオンにしていると危ない」という共通認識が友人とあった ②以前のアルバイト先で先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...

弁護士回答
    4
  • 隣家の新築工事で受けた損害について

【相談の背景】 (1)隣の新築工事の際、貼り直したばかりの自宅の外壁に無数の傷をつけられました。抗議をしたところ「新品同様に直します」と明言されたので、その後も自宅外壁に工事で接触をされ続けましたが、我慢をしていました(必要時には連絡していました)。補修工事完了の連絡を受けて自宅の外壁を確認すると、ほとんど修理されておらず、凹みや傷が無数に確認...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺被害に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 7、8年前に友人に騙され銀行口座を譲りました。 犯罪だとは薄々分かっていたのですが、数年後、私の口座が振り込め詐欺に使用された形跡があり、その当時、保有していたゆうちょ銀行口座1件、地方銀行1件の口座が凍結されてしまいました。 新たに銀行口座を開設に口座を開設に行きましたが、 断られました。(住所は転移しており以前とは全く違う住所...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にある子持ち3人の女性と生活を共にするために慰謝料等の話し合いをどうすべきか?

【相談の背景】 子供3人いる女性と不倫関係にあるのですが相手には旦那さんがいます。 旦那さんには関係が知られているのですが進展は特にないのですが 離婚した場合慰謝料300万ほど請求したいとの事。 して欲しくなければ自分との関係を諦めらめろと言っているようです。 ですが相手の女性が鬱に近い体調不良を 起こしたり子供の為に夜の関係を我慢したり、(しない...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・盗撮をSNS上で投稿した場合...

【相談の背景】 相談の背景】 未成年(16歳)からの質問です。 以前にも質問させて頂きましたがたくさんの弁護士の方の意見を聞きたいためもう一度質問させて頂きます。 ①1ヶ月前児童ポルノ動画保存・SNS上で投稿 ②2年前盗撮?と思われる動画をSNS上にて投稿 ③一年前未成年同士でSNSを通じて(顔・胸)の画像を貰い、その画像・動画をTwitter上にて投稿 ④一...

弁護士回答
    1
  • 同居している父親について

【相談の背景】 現在同居中の父親の件に関して、相談があります。はっきり言って彼の態度にこれ以上我慢できません。 1.買ったものにたいしてあれこれ文句をつけてくるので(特に医薬品など)満足に買物ができない 2. 自分が不当請求や紛失の被害、機器の故障などにあったときに自分の不注意ばかりを責、相手企業などへの追求を行わなかったこと。悪徳企業、加害者への加...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ掛けの支払い困難

【相談の背景】 4ヶ月くらい前から離れて暮らす娘(未成年者)がホストにはまって、掛けを作っているようです。5月の支払日には、泣きつく娘にもう行かないという約束で送金しました。しかし、連絡が来るとまた店に行き、さらに掛けを作って支払日に支払いが出来ていない状態です。正確な金額はわかりませんが、数百万あると思います。最近もシャンパンを空けている写真を見...

弁護士回答
    1
  • 「いじめていたのはそちらだ、謝って欲しい」と卒業後に連絡が来たのですが会う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のパートナー、女性20歳のいじめをうけていた話でご相談です 彼女は専門学校在学中にいじめをうけていました。 今年3月にすでに卒業していますが 卒業後、学校を通じていじめっ子の主犯格の親からいじめていたのはそちらだ こっちはその精神的被害で精神科通いまでしている。双方の親を交えて学校で話し合いたいとの要求がきました。 向こうの...

弁護士回答
    1
  • 借金について、疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、知恵袋などに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分、離職票について

【相談の背景】 先月、会社のトイレにスマホを設置して 盗撮しているのが経営者に見つかりました。経営者の意向として、警察に届けると報道されてしまう懸念や女性従業員が一斉に辞めてしまうかもしれない懸念から警察には届けず、私を懲戒処分にして 終わらせようという話しになりました。 処分として、懲戒解雇なのか諭旨退職なのかを検討するということになり 処分...

弁護士回答
    3
  • 万引き任意出頭後、弁済のしかたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 雑貨店での万引き初犯で任意出頭してきました。 盗品をフリマアプリに掲載してしまい、その際値札についた品番も乗せてしまったことが確実な証拠と言われ、任意出頭で、刑事が家に来た際に言い出せなかった盗品も持って行きました。 日が明けて、フリマアプリとはっきり言われた手前、実はまだあった出品していた盗品を再度自分で刑事の元へ持って自...

弁護士回答
    2
  • 税理士が偽造書類を作成しました

【相談の背景】 友人の事で、相談します。税理士が母親と組んで、遺産分割の偽造書類を作成したので、インターネットに真実を書きましたら、税理士から名誉毀損と信用毀損の2つを訴えられました。警察が突然、家に来ていろんな物を押収していきました。税理士が嘘を付いている証拠を見せましたら、警察は、証拠になると押収しました。偽造書類なのに、家庭裁判所は、偽造書...

弁護士回答
    4
  • 元夫による窃盗。被害届を出すべきか?

子供が2人いる50代の女性です。 夫の借金癖と多額の借金が発覚し、離婚しました。 離婚成立後、元夫が家に来た際に、置いてあった場所から貴金属類を合わせて(総額500万円相当)が無くなりました。これは、全て私自身の持ち物です。 警察に相談したところ、元夫が盗んで貴金属を現金化したことを白状しました。 貴金属には大切な形見の品も含まれています。 私とし...

弁護士回答
    1
  • 2週間後、拉致される可能性があり、阻止するには?

知り合いの20代女性のことで、相談です。 SNSからのダイレクトメールで知り合った自称30代の男性と、数ヶ月前から何度かデートをし、親に内緒で同棲を予定しています。親はとても頑固だそうで、SN Sで知り合った男性との交際を認めることは絶対になさそうです。親の了解を得ていないことは残念ですが、成人している2人なので、そこは仕方ないかなと思います。 問題は、そ...

弁護士回答
    1
  • 妻、子供と復縁のための対応

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...

弁護士回答
    2
  • 友人が勤務先の売上金を横領しました

コンビニで働く友人(店長・マネージャー級)が、売上金を横領したようです。 近年ほぼ連絡を取っていない友人から突然「とんでもないことをしでかしてしまって、今すぐお金を貸してほしい。このままだと逮捕される可能性がある」という旨の連絡が来ました。 私はお金を貸すつもりはなかったので断ったのですが、「逮捕される可能性がある」という事柄が引っかかったので...

弁護士回答
    1
  • 職場での精神的苦痛なストーカーのような嫌がらせについて。

ベストアンサー

相談をお願いします。 現在働いてる職場での嫌がらせについてです。 女性だけの職場なのですが、Xさんという方がいてありもしない噂を流したり写真を流されたりして困っています。 私の身内のことでさえ犯罪者扱いして噂をされました。噂だけならと思っていましたが旦那が同じ会社なので別な部下の方を使い他の男性と付き合っていたから別れた方がいい。写真があるだなど...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の旦那 困っています。

ベストアンサー

保健所で統合失調症と診断された主人の相談になります。私は専業主婦で3人(8歳7歳2歳)の子供がいます。 以前に、人に追われていると言う話から、私に対して主人の上司と浮気している(面識はありません)子供(3人)と寝ている部屋にベランダ(4階)に梯で家に入れてる、隣の部屋の押入れと繋がっていて、そこから上司が夜中に入ってきて浮気をしているなと、何ヶ月も...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺、本人が意識不明の場合の対処について

結婚詐欺についてご相談いたします。 結婚を前提にお付き合いしていた女性に約400万円渡しました。 借用書はありませんが、トークアプリでのやり取り、振り込みの証拠等はあります。 詐欺が発覚したのは、お付き合いしている最中に他の男性と入籍した事実が発覚した為です。 (私と出会った時、若しくはその後にその男性とお付き合いをしていた。) 入籍して約一ヶ月...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用で相手を告発したい。

ベストアンサー

今年の4月ごろから8月にかけて、心当たりのないカード決済がありました。すべて某オークションサイトからのものでした。77件で金額は計55万円ほどです。 心当たりがあり、確認すると犯人が分かりました。 水商売の女でした。 カード情報が漏れた経緯としては、正確な日時が思い出せませんが、2年ほど前に当時女が接客担当として勤務していた飲食店(水商売)で、女の携帯...

弁護士回答
    1
  • 脅迫電話で心も精神も疲れています。

ベストアンサー

私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...

弁護士回答
    2
  • 黙って子供を連れて行った妻に対して

私が仕事から帰ると家には誰もおらず、子供3人を連れて妻が家を出て行っていました。私には何も相談なく突然実家に帰っています。その後、子供を実家に預けて妻だけが帰宅し、そこで離婚したいと切り出されました。妻の言い分としては、離婚の理由は以前行った私の盗撮が原因で、それを理由に子供を犯罪から守るために実家に連れ出したと言っています。 子供は現在5才、3才...

弁護士回答
    2
  • トークアプリでの卑猥な動画像のやりとりについて

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 自分自身が罪に問われる可能性と、その際は逮捕されてしまうのか、についてです。 私30代男性です。大変お恥ずかしいのですが、先日不特定多数のチャットアプリで出会った見ず知らずの女性と、別のアプリ(トークアプリ)に移動し、卑猥な写真、自慰動画のやりとりをしてしまいました。 双方の同意のもとなのですが、「もっとこういう風にし...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社が借入金返済用のお金を振り込んでくれません。

ベストアンサー

警察に行くべきか、弁護士の方に相談するべきか迷っています。 アパート一棟の不動産投資をしています。 仲介の不動産会社に管理・運営をすべて任せていました。 不動産会社に振り込まれたアパート家賃より、 借入金返済用の口座に返済期日までに振り込んでもらう依頼をしています。 2月末より、振込がなく、金融機関より返済未払い通知が来ています。 相手の...

弁護士回答
    3
  • お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容

数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...

弁護士回答
    1
  • 違法行為をやめさせるには?

ベストアンサー

初めての相談です。 現在離婚調停を経て、裁判中です。 調停中から現在に至るまで、書類上での虚偽の記載や偽証を繰り返し、こちらの言い分に関しては全否定と、人格を完全に無視されたやり方で苦痛を感じ続けてきましたが、最近になって、違法行為にまで及ぶようになりました。 裁判官の目の前でも違法行為をやめないと堂々と言い放ち、弁護士の勧めで警察にも相談して...

弁護士回答
    1
  • 車の廃車を依頼。手放したが廃車されてなくその車が事故を起こしたとの通知が。

車の廃車の件についての相談です。 約2年前に近くの整備工場に 車を買い取り相談をしたところ 車検は2年弱残ってるが価値がないため 廃車にしてはどうかと車屋から 言われました。 車屋の社長が嫁の祖母の知り合い ということもありあとはこちらで すべて手続きしとくよと言われ 1万円渡され契約書類もなく 口約束のみで終わりました。 それから2年ほど経った今 ...

弁護士回答
    1
  • 毒家族と会いたくない

52歳、女性、今のところアスペルガーと診断されています。 家族は母と兄(妻あり、子供はいない)です。父は7年ほど前に亡くなりました。 2000年に家族に数日間監禁されていました。 この年末に発覚した事件でその事を思い出し、年を越しても苦しい思いをしています。幸い別のことで体調を崩し年末年始を入院して年越ししたので、軽い悪化で済んでいますが。 入院した...

弁護士回答
    1
  • 準わいせつ罪について(あまり例のない状況です)

先日準強制わいせつ罪にあたる行為を行ってしまいました。 屋外だったのですが、行為に及んだ後に現場にいたところに警察の方々が来られたので(近隣からの通報でした)、既に現地確認や証拠写真、供述書の記入、連絡先の提示など警察に求められたことは全て行なっております。相手方も警察に対して調査の協力(状況確認や連絡先の提示)を行なっておりました。 相手方の...

弁護士回答
    1
  • 家庭内で窃盗をし続けた息子と息子をかくまる会社について

私は夜勤で仕事をしています。 平穏な家庭だと思っていました。しかし何度も私の財布の中から現金がなくなっているのに不信感が積もりマイクロカメラをセットすることにしました。 すると22歳になる社会人の息子がお金を抜き出しているではありませんか!息子に事情を聴くと震えながらばれないと思った、見つからないと思ったといいそれに対して私はきつく叱りました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • 息子17歳が強制わいせつ罪で逮捕されました。余罪がありますが今後はどうなるのでしょうか。

先日、17歳高校生の息子が逮捕されました。自転車で追い抜きざまに女性の胸を触り、強制わいせつで逮捕されました。現在、拘留されずに在宅にて捜査協力しています。その捜査の中で本件を含めて10件の同様の余罪(すべてここ最近1ヶ月以内のようです)があることがわかり、そのうち5件ほど現場にて写真撮影を行ないました。漸く逮捕された際の被害者様と連絡が取れた...

弁護士回答
    2
  • 訴えたい。個人情報を調べられて言いふらされた。

ベストアンサー

初めまして。 皆さんの相談を読み、根拠や証拠がないと訴えることが難しい事は分かりました。 このサイトは相談内容を誰でも読むことができてしまうようなので、詳しい事は書けませんがよろしくお願いいたします。 現在、同期のバイトに社内中に私の個人情報を言いふらされたようで仕事に行き辛くなり退社を考えています。 思い当たる人物に自ら過去を語ったことも言っ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で自首しました…それから1ヶ月

ご相談させて下さい。 私は昨年末にスーパーのフードコートで友達の鞄から現金が入った封筒を抜き取ってしまいました。すぐに返そうと思ったのですが、友達が戻って来たため返せず、とっさに自分の鞄に入れて持ち帰ってしまいました。 封筒の中を見ると現金4万円…友達からは警察に被害届を出すと言われ怖くなり落とし物を装ってそのスーパーに届けましたが、ますます怖く...

弁護士回答
    1
  • 知人に因縁をつけられ恐怖で生活を脅かされています

ベストアンサー

2年ほど前に友人に紹介してグループで商品を購入をしたのですが、詳しいことが解らない私は間違った発注をしてしまいました。 そのせいで、五人の内の一人に損害を与えてしまいました。 金額にして一万ほどです。 発覚した時点で、当事者の知人には説明しお金を返却し、誠心誠意謝罪をしたところ、快く納得してもらえ円満解決に至りました。 ところが、あとの二人か...

弁護士回答
    2
  • 告訴すると言われ給料入ってませんでした。

お昼ご飯を作る仕事を紹介され半年間の約束でしたが、車がないので会社から車を出してくれるという話でしたが割高になり私が新しい車を買い今まで乗っていた私の車を母が乗ることになりました。Aが私の車代を50万ほど車両手当で出してくれるという話になりました。 職場で説明を受け「15万の中から好きなものを買ってもいいし、何か買い物をしたら領収書をもらって出納...

弁護士回答
    3
  • 有名な方の元で働いたが無給だった事を世間に公表出来るのか

大手企業に勤めるある著名な方(Aさんとします)の助手として、およそ一年間、休みや睡眠時間も殆ど無い時期もある位(21時間勤務)働き、お給料は一年間で合計で20万円でした。年間の休みは10日ほどでした。 無給で働かされていた詳細な証拠は残っています。 過労で病気になり、ドクターストップがかかり、現在は退職し、弁護士さんに相談し、Aさんが正当な給与等の...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応について(詐欺)

ヤミ金の詐欺に合い、審査が通らないからと携帯を計9台(3台×3キャリア)契約させられました。 最後の3台を宅急便で送った翌日、警視庁から電話が来「送り先が詐欺グループの住所なので宅配のセンターで保管させてもらっているが、どういうわけで送ったか」と言われました。ヤミ金に話すと、「おまえも名義貸しで同罪だ。」など色々脅され「とにかく早く返してもらうようにし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士一人の弁護士法人の弁護士と連絡が取れなくなった場合について

ベストアンサー

ある弁護士が犯罪被害に遭われた痛ましい事件が話題になっています。 そこで思ったのですが、弁護士も人間ですから、病気もすれば怪我もしますし、最悪は亡くなることもあります。 また、弁護士の事件放置もあるかもしれません。 複数の弁護士が所属する弁護士事務所であれば、対応方法は弁護士法人の代表電話番号に電話して聞けば良いのでまだ良いのですが、 弁護士...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードサイン偽造

出張先で居酒屋、スナックで飲み、その後3人でキャッチに乗せられスナックに入りました キャッチの女性含めて\5,000/1名で交渉し成立しましたが、その後寝てしまい気が付くと仲間は帰っており 一人でいました。朝方店を出て財布を見ると中に11万のクレジット控えがありました 鞄の中でとられたものはなく、カードもそのままありましたが普段は使用しないカードが使用さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから