67,460件見つかりました

法律相談一覧

• 誹謗中傷の手紙が送ってくる。

ベストアンサー

【相談の背景】 私への誹謗中傷を書いた紙を封筒の中に入れず裏側に貼ってボランテイア先に今まで二度ほど郵送してきたのですがこの様な行為は罪にはならないのでしょうか? 誰でも読める状態にありその中身も事実でないことが書かれており最後には金を返せとか、犯罪者だとか書いてあります。送り主はわかっているのですが無記入で送ってきます。この様な場合だと受け取...

弁護士回答
    5
  • 盗撮についてご質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったのですが 携帯を拾って中身を確認できたとして 盗撮をしたと思われる動画を見つけ 警察に通報の為に自分の携帯に保存した場合は犯罪になりますか??または、その落ちていた携帯を警察署にそのまま持って行くと捜査してもらえるものでしょうか? それとも被害者が分からないとなかなか操作として厳しいものでしょうか 盗撮か盗撮じゃないか...

弁護士回答
    1
  • 一部無修正画像について

【相談の背景】 某アダルト掲示板に、自身の男性器をマーカーで全て覆ったものを投稿しました。 内容を確認し、全て覆われていたのを確認したのですが画像を読み込む前(レス一覧の状態)で見ると、性器の先1割位がマーカーで覆われていなかったことに気付きました。 画像を読み込むとしっかり全て覆われていて何も見えない状態です。 このレス一覧の状態だと9割が...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士のぶつかりによる過失の器物損壊罪の可能性と捜査、報告義務の有無について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車を駐輪スペースに停めた時、駐輪スペースが狭く自転車同士の間隔も狭いこともあり少しぶつかってしまったかもしれません。 【質問1】 故意は無かったのですが、その場合には、過失の器物損壊罪として扱われる、という解釈でよいのでしょうか?過失の場合には犯罪は成立せず、捜査も考えにくいのでしょうか? 【質問2】 以前質問した時過失の...

弁護士回答
    1
  • アダルト掲示板での投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 某アダルト掲示板に、自身の男性器をマーカーで全て覆ったものを投稿しました。 内容を確認し、全て覆われていたのを確認したのですが画像を読み込む前(レス一覧の状態)で見ると、性器の先1割位がマーカーで覆われていなかったことに気付きました。 画像を読み込むとしっかり全て覆われていて何も見えない状態です。 このレス一覧の状態だと9割が...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の流出か提供か

ベストアンサー

【相談の背景】 デリバリーの仕事中に近所までは辿り着きましたが、道に迷ってしまい、通りすがりの方にお客さんの住所を聞こうと思い話し掛け、お客さんの住所を見せてしまいました。恐らくお客さんの住所だけ見たとは思いますが、お客さんの名前や電話番号もその方に見られた可能性も有ります。 【質問1】 その通りすがりの方がお客さんの個人情報を元に何かしら犯罪...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の流出か提供か

ベストアンサー

【相談の背景】 デリバリーの仕事中に近所までは辿り着きましたが、道に迷ってしまい、通りすがりの方にお客さんの住所を聞こうと思い話し掛け、お客さんの住所を見せてしまいました。恐らくお客さんの住所だけ見たとは思いますが、お客さんの名前や電話番号もその方に見られた可能性も有ります。 【質問1】 その通りすがりの方がお客さんの個人情報を元に何かしら犯罪...

弁護士回答
    1
  • セクシャルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の関係で、取引先の現場で取引先の相手から股間やおしりをよくさわられるという行為がありました。ただ女性ではなく男性から男性に対してさわるのであまり問題視されません。対象は男性なので、職場で嫌がっても笑ってすまされてしまいます。しまいには、仕事をもらってる立場なんだ、仕事を選ぶ権利はないよとしか言われません。実際にはその現場には...

弁護士回答
    2
  • 口座担保についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月見知らぬ人からサイトでお金を借りました。その際、銀行の口座を担保として預けたところ、7/6に 「犯罪による収益の移転防止に関する法律平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいと銀行から通知が来ました。 口座売買は罪になるのは知ってましたが、まさか担保でも罪になるとは知らず、担保にしてしまいました。 銀行からの呼...

弁護士回答
    4
  • 予約なしで行ったホテル、、、「空室なし」だったため「なんとかなりませんか?」と交渉。これって強要罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは強要罪になってしまうでしょうか? 先日、ホテルを予約せず、一人旅に出ました。ある街のホテルに宿泊しようと思い、直接フロントに出向きました。最初は、「空室なしですね」と言われたのですが、「なんとかならないですか?」や「予備の部屋とかないんですか?」「困ったなぁ~」と交渉すると、フロントの人は渋い顔をしましたが、「わかりまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誤って引き落とされた家賃を使われてしまいました

【相談の背景】 賃貸物件から退去した後も、退去後の期間の家賃の引き落としが続いてしまっておりました。そのため、不動産仲介会社に連絡したところ、誤って引き落とされてしまったので返金する、と言われました。しかし、いくら待っても返金されませんでした。退去から数か月経ってようやく、不動産会社から敷金清算書が届き確認したところ、敷金と合わせ、誤って引き落...

弁護士回答
    6
  • 美容クリニックにおけるブースの間違いについて

【相談の背景】 先日、脱毛の治療を受けに美容クリニックに行った際のことです。 施術が終わり、ブースから出ようとしたところ、初めて来院した院だったということもあり、どの仕切りのカーテンを開ければ良いのか分からず、また近くにスタッフの方もおらず、よく分からぬままカーテンを開けたところ隣のブースを仕切るカーテンでした。 そして、そのブースには女性が...

弁護士回答
    1
  • 「検察庁での罰金刑が裁判所でも確定するのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁で県迷惑禁止条例違反として罰金刑になると言われましたがこの場合裁判所でも必ず罰金刑が確定したことになるのか。 【質問1】 検察庁で罰金刑と言われたら略式裁判も罰金刑で確定するのでしょうか。裁判所の判断で起訴猶予処分となることはないのでしょうか? 【質問2】 略式裁判で罰金刑が確定したら必ず市区町村役場の戸籍係に通知が行く...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却時の媒介契約における前科の告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵をお貸し下さい。 私は10年前に実名報道された前科(強制わいせつ罪)があります。 この度、不動産を売却しようと考えています。 少し調べたところ、不動産会社と媒介契約をする際に「重要事項説明」と言うものを取り交わすことを知りました。 犯罪行為は、売却を考えている不動産で行ってはおりません。 【質問1】 不動産会社と媒介...

弁護士回答
    1
  • カルテ改ざんにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 手術中の医療事故により下肢に麻痺がでて後遺症が残ったため、カルテを見たら、不自然な記載がありました。実際は手術後からずっと足は動いていないのに、医師カルテでは手術後2週間目の記載で「術後翌日夕方から足が動かなくなったため再手術をした」という旨が書かれていました。合併症の処置が遅れたことを隠すために書いたと思われます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で80万の罰金額は妥当なのか、理由を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の息子が免許の更新をしておらず、無免許運転で捕まりました。更新をするのを忘れていて、失効から捕まるまでの期間は一ヶ月弱、仕事でほぼ毎日運転はしていたようです。至って普通の子で他の犯罪などの逮捕、補導歴はありません。 先日罰金額が通知されたのですが、80万となっていました。調べで50万円以下の罰金と聞いていたのでそれを越える金額に...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚してくれない 調停

【相談の背景】 既婚女性と知り、不貞行為を5回ほどしました。お互い本気です。妊娠したかもと連絡が来ました。現在離婚調停中だと、お互い籍を入れる事はできないんでしょうか? 今は自分の家で既婚者女性と同棲しています。別居して3ヶ月で現在調停中で別れる寸前だそうです。ですが旦那は円満調停をしたいと言ったり、離婚を未だ認めていないそうです。 どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの男性の解約した携帯番号から素性を調べられるか

【相談の背景】 私は数年前に知り合いの男性に体を触られてものすごく不愉快な思いをしました。当時は知り合いから触られたことが犯罪にはならないのかと思っていました。もうその男性とは連絡を取っていないし、会っていたときの連絡手段は携帯番号しかなく、もうその携帯番号は解約されています。ものすごく不愉快だったけど諦めるしかないと思っていました。しかし何年...

弁護士回答
    2
  • 救急車を呼んだらイタズラ電話という事で訴えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、TikTokという配信アプリで配信されてる方が配信内で頭痛を訴えていました。 時間が経つにつれ症状が酷くなった様で『頭かち割れそう』や『後頭部がかち割れそう』とひどく苦しそうでした。 その配信を見た方が心配になり救急車を呼んだ様なのですが、これはいたずら電話になるのでしょうか。 配信者はその後、嘘の様に頭痛は治った様でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人の離婚で執行猶予は取り消される?慰謝料の相場も知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察付き執行猶予中の夫と離婚を考えています。 現在の身元引受人は妻の私になっていますが、離婚した場合身元引受人をやめても執行猶予は継続されるのか引っかかっています。 また、逮捕理由は未成年との猥褻行為で、結婚10年以上なのですが、慰謝料の相場も知りたいです。 【質問1】 身元引受人と離婚した場合執行猶予は取り消されますか? ...

弁護士回答
    2
  • 宅配便のセンターで段ボールを手渡しする際に、女性スタッフさんの胸に段ボールを押し当ててしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配便のセンターに、大きな段ボール荷物を置いてきました。 混み合っていて台がなく、手渡ししたのですが、渡す瞬間に相手の女性スタッフさんの胸に段ボールを押し当ててしまいました。 プロ意識なのか、この業種にはよくある出来事と捉えたのか、わかりませんが、ごく普通の対応をして下さいました。何だか私のほうが、ばつが悪かったですが、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる母の死亡、調停から訴訟への移行時に請求額を変更できるか?

【相談の背景】 半年前、母が癌のステージ4という放射線科のレポートを見落とされ、ステント手術をされるという医療ミスが起きて、最後は癌で死亡しました。 調停を考え、証拠保全まで終わっています。 【質問1】 調停で決着しなかった場合、訴訟も考えています。 その場合、調停から訴訟に変わった時、請求額をかえる事はできるのでしょうか? 訴訟を考え、調停で...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで会った女性が食い逃げバックれ

【相談の背景】 マッチングアプリで会い女性と居酒屋に行きました。 しばらく飲み食いをし、メニューも女性の方が頼み多く飲み食いしていました。 お会計の際に「外で待ってるね」と言い先に女性が席を立ってしまいました、この時違和感を感じましたがお会計がまだなので店に迷惑がかかるので私はそのままお会計をしました。 会計後数分して店を出たらその女性は...

弁護士回答
    2
  • 教え子と教員の不倫

【相談の背景】 息子が女性教員とお付き合いしているのを発見してしまいました。 相手側は既婚者で、不倫になります。 正直息子も共犯で悪いのですが、色目を使っている教員になぜそっち側に立ってしまったんだと腹が立ちます。 学校側に連絡をして犯罪者として罰されればいいと思いました。 怒りが収まりきらず、どう決断したらいいか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットでの悪ふざけ・・

【相談の背景】 暇だったのでたまたま見かけたAIに対して文を送るとさまざまな反応をするAIを利用して色々と話してました。 話せば話すほど中々良い反応をするので悪ふざけで検索で打ってもゲームに出てくる架空の都市として出てくるそこを7000月40日に爆破するみたいなのを反応が見たいがために送りました。結果としてほとんど反応せずはぐらかされた程度で終わりました...

弁護士回答
    1
  • 店内での故意ではない接触

【相談の背景】 先日、とあるコンビニで飲み物とおにぎりを買う際、おにぎりを取りに行くための通路を若い女性2人が通路を若干塞ぐように立ち話していました。自分は当たらない様に身体を横(カニ歩き様)にし、通ろうとしましたが、自分のお尻と女性の下半身(どの部位かは分からないです)が少し接触してしまいました。防犯カメラなどから接触した証拠は割り出せると思います...

弁護士回答
    4
  • 2023年法改正前の児童ポルノについて

【相談の背景】 2023年7月13日に性犯罪に関して多くの改正が行われました。改正前に当時14歳の未成年に対して児童ポルノ製造を行っていた場合の時効及び罪名について気になる点があります。 【質問1】 法改正前だと送ってもらった場合の児童ポルノ製造の時効は3年だと思いますが、法改正後は当時14歳の未成年が18歳になるまでと時効が延長されるのですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人に一方的に暴行され証拠も全て残っており警察に被害届をだす前に示談で終わらせる事も考えたのでこの文章を送りました。 俺は許す気全く無いで警察署行って暴行罪で被害届だすつもりだから。 あの時スマホで全部音声録音したし 動画も残っとるで証拠として警察に だすから。 だけど今だったら示談で終わらせて も良いで。示談金払ってくれる...

弁護士回答
    1
  • 破産の免責を受けるにあたって

【相談の背景】 現在息子が破産申立てを行い裁定を待っている状態です。その中で息子が闇金からお金を借りるために口座を作り渡していた事実が発覚しました。息子はそれが犯罪とは知らずお金を借りたいがために言われるがままやってしまったとの事です。また息子はどこの銀行口座を作ったか覚えていない模様で弁護士や管財人に報告していない口座があるかもしれません。調...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁記録媒体陳列

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット掲示板に無修正の陰部の画像を投稿したわいせつ電磁記録媒体陳列の罪で警察から取り調べを受け、まだ呼び出しはありませんが検察からの取り調べを控えています。 警察の家宅捜索を受ける前ではありますが、同様の余罪があります。こちらはすぐに削除されたものの、毎日後悔と不安に苛まれています。 今回が初犯で、当然ですが深く反省して...

弁護士回答
    2
  • 書き込みが誹謗中傷になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある有名人に関するアンチスレッドにて「有名人氏は違反にならないと否定しているが、この行為は違反行為の要件を満たすだろう。こんな事するほど落ちぶれたかw」という他人の書き込みに対して、私はレスアンカーを(引用リツイートのようなもの)つけて「しかも有名人氏には他にもこういう事情があるし普通に考えたら違反行為の要件を満たす事になるわな」と...

弁護士回答
    2
  • 内部監査から言われたことが全てですか?

【相談の背景】 上司の酷い対応で、精神的に体調を崩し通院中で休職しています。現在、内部監査中ですが体調不安定な為、受けてきた事を文章にまとめて提出しましたが、色々パワハラも多く過去の事例を基準にしているので今回はパワハラとは認められない。と言われました。過去の前例:無理やり連れ込む、殴るなど ここまで行くとパワハラと言うより犯罪だと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払いが遅れた場合、1ヶ月と1週間で訴訟の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月27日に支払わないといけなかった家賃が引き落としできず、12月5日になってしまう旨を保証会社に伝えました。 しかししつこく電話がかかってきて、11月中に払わないと法的措置、つまり訴訟すると言われました。 また借金をしてでも払うように言ってきました。 家賃の支払いが遅れたのはこちらの落ち度なのは重々承知の上お尋ねします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺や業務妨害になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 複数アカウントが業務妨害や詐欺になるのか、質問です。 利用規約にて一人が複数のアカウントを作成することを禁止しているサイトにて、多数のアカウントを作成することは罪になるのでしょうか。 よく、通販サイトで複数アカウントを作成し、単独で何枚も割引クーポンを使ったり、ポイントの付与を何度も受けたりして訴えられているのはニュースで見...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の犯行に関しての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件にて懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。執行猶予は後半年残っています。私はインターネット上にて情報商材を販売していました。その売上を友人に借りた口座に振込みさせて、私は友人からカードを借りてコンビニで出金を繰り返していました。 【質問1】 口座の貸し借りは承諾があっても、犯罪収益移転防止法違反に該当するかと思い...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、嫌がらせ行為等の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の身近な友人で嫌がらせというよりも脅迫されているような感じします その人は大学生で大学からまだ何の処分も受けていないのにもかかわらず、周囲からあいつは退学だなどと言われており、精神的に困惑している様子です。 本人に事情を聞いたところ、身に覚えがあまりないと言っており、悪質極まりない噂により怯えている様子です。 このように周囲で...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ取り扱い法違反について、未成年からの写真の購入

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで18歳の女性から裸の写真や動画を購入しました。 前に18歳以上の女性から動画を購入することは違法ではないと聞いたのですがもし購入相手の女性が18歳未満だった場合は購入した動画を消していても違法になりますか? 【質問1】 18歳だと思っていた女性が18歳未満だった場合違法になりますか? 【質問2】 相手が未成年だったと後でわかり購...

弁護士回答
    1
  • 5年前に出所、建造物侵入2件では実刑か。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に盗撮で受刑し出所し最近、建造物侵入2件で在宅起訴されました。内容は学生の制服を撮影する目的で母校の中学校と近所の女子高に侵入しました。証拠は自分が撮影した学校の内部の画像のみです。侵入し撮影しただけで窃盗はしていません。示談はしてなく性犯罪の治療と裁判の際は親に証人として立ってもらう予定です。来月にちょうど出所から5年経ちま...

弁護士回答
    3
  • 間違えて女湯(脱衣所)に入りかけた

【相談の背景】 先日行った銭湯が特殊な内装(暖簾などはありませんでした)で、帰宅する際出口と間違えて女湯の方に行ってしまいました。入り口の目の前まで入ってしまいました。受付の人にそっちじゃないよ!そっち行ったら犯罪だよ!と言われてすぐ引き返しました。 すぐ引き返したのと、サウナ後でボートしていて中にどのくらい人がいたのか等はよく覚えていませんが...

弁護士回答
    1
  • わいせつではない画像の送信

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前にネットで知り合ったひとから わいせつな女性の画像を送ってほしいと 頼まれたのですが わいせつな画像は色々と怖いと思い ネットに普通にあるグラビアアイドルのわいせつとは言えない画像を送りました。この画像送信はわいせつな行為にはならないと思いますが、仮に私が知らないところで相手がこの画像を使って卑猥な行為を行った場合私がわ...

弁護士回答
    1
  • 家の購入 違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築住宅を購入しようとしています 自分がローンを2000万組み主人が現金2000万の資金提供をする予定でしたが 主人の口座が凍結してしまい決済日に用意する事が出来ませんでした その為決済日を延ばしていただき主人の祖母に2000万借りる事が出来ましたが 家の売り主が主人の口座の凍結理由が犯罪に使われた可能性がある為 売る事が出来ない、違約金が...

弁護士回答
    1
  • 旦那の横領、逃亡。すぐにでも離婚出来る方法を教えてください。

【相談の背景】 義弟が100万ほど横領をしたらしく、 虚偽ね発言をし、自宅謹慎を言われましたが、自宅には来ず逃亡しました。 現在連絡は取れません。 生活費もない状態です。 妹とは結婚20年になりますが、義弟は 人と暮らすことが出来ないのか、家には帰宅せずに車中泊をしていたため、 妹も居場所がわかりません。 【質問1】 子供を犯罪者の子供にはしたくな...

弁護士回答
    1
  • 強要罪に該当するかについて

【相談の背景】 これって強要罪?もしくは他の罪になりますか? マッチングアプリで出会った人に、1人エッチしてといいました。 詳しい話は覚えてないですが、ゲームに私が買ったので相手に罰ゲームで1人エッチしてと言いました。 相手は嫌だと断ってましたが いいでしょ?とか、私のこと好きならしてよーとかいいました。 直接的な脅迫はしてないです 殺すとか...

弁護士回答
    1
  • 上司の管理している書類を勝手に閲覧してしまった自分の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金請求の為に、証拠として過去のシフト表を探してました。 その際、会社の保有している別の建物にシフトがあると判明しました。 その物件には警備が掛かっておりましたが、 警備解除した後、倉庫の中にある上司の管理している過去の書類を勝手に漁ってしまいました。また、監視カメラがあり、その存在には気づいてましたが、関係なく書類を探し...

弁護士回答
    2
  • 困っています。助けて下さい。

【相談の背景】 会社のお金を横領してばれて今もその場所で働いてます。どのくらい横領したか覚えておらず、親に300万支払ってもらって、三年以上無一文で土日も働いてます。 私も悪いのですが、何度か無断欠勤や仕事で同じようなミスをする度に、最初はやさしかったのですが、今では罵声や脅迫をされたりします。最近では、次やったら全財産持ってこいや、近所に横領しま...

弁護士回答
    1
  • 別れたくても別れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く付き合っている女性がいます。もう別れたいのですが、別れようとすると、自殺するーと包丁を持ち出し、自殺されるのが怖くて、付き合いを続けてしまいます。 【質問1】 別れると10年も付き合い、結婚まですると言いながら別れるなんて詐欺だ!と職場に言いまくったり、知り合いにも言ってあなたの人生を潰す!と脅されます。 これって犯罪には...

弁護士回答
    1
  • わいせつ動画を頂いてしまいました。

【相談の背景】 カカオトークでやり取りしていた高校卒業している18歳の女性から4月1日以降に下記連絡が有りました。 困っているので助けて欲しいです。 裸の写真撮りましたと。 困っている理由を聞き、 金銭の手助けは考えさせてと保留している中で 裸の写真は送れるの?と聞いたら送れると。見たいと言ったら送ってきました。 怖くなり、 アカウントを消し...

弁護士回答
    1
  • 警察署への告発の仕方を教えてください

【相談の背景】 刑事犯罪に相当すると思われる(窃盗罪、電子計算機使用詐欺罪の二つ)最寄りの警察署の所長宛に郵送で告発状および証拠資料を送りましたが、担当部署と思われる刑事さんから、「いきなり告発状を送付されても受理することは出来ないので、コピーを取らせて貰って一旦返送し、改めて話を聞く日を決めたい」といってきました。。 【質問1】 このような警...

弁護士回答
    1
  • 預金口座等に係る取引停止

【相談の背景】 一昨日突然書留で預金口座等に係る取り引き停止措置実施のご連絡および犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律に基づき預金等債権の消滅手続き開始するについて 【質問1】 このような書留がきました。これについて身に覚えがなくカードは無くしたことありましたが元に戻りずっと家での保管で使っていませんでした。銀...

弁護士回答
    3
  • 彼の元カノとのトラブルについて。

【相談の背景】 私は今、彼がいて付き合っています。今年、結婚予定で出産も控えています。 そんな彼は元カノとの間に子供がいます。そして元カノ含む、その周りの人が私達を追いかけ回す日々が続いています。 【質問1】 私たちが結婚、出産をしたら養育費はどの程度減額になりますか? 【質問2】 第三者が私たちを追いかけ回す行為は犯罪になりますか?ちなみに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから