法律相談一覧
-
借用書を盗まれ破棄されました
【相談の背景】 5日前まで同棲をしていた女性が借用書を無断で破棄して別れ話を持ちかけてきました。借用書は床下の分かり辛い場所に保管をしていたのですが、それを見つけ出し破棄をしたと昨日連絡がありました。5日前に 何も言わず実家に帰り、その間連絡もないまま昨日連絡があり一方的に 別れ話となっております。 彼女へ約3年前に2,000万円のお金を貸しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
井戸端会議で訴えられることはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活 窃盗 被害者 質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも一度質問したことを詳しくご回答お願いします。5年前部室で窃盗されたことがあります。顧問を挟み犯人を特定して私の方と探してくれた友達に謝罪、盗ったものを返してもらって終わりました。しかし、他の方の質問を見ると示談金や被害届を出して対処されてる方が多いように思われます。 その盗人は親にバレたくないからとかいうふざけた理由で白状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について 過失の申出
【相談の背景】 お世話になります。 義姉が先日複合施設にある高級スーパーにてセルフレジ買物をし帰宅、食品のため仕分け保管、通ってない商品があるのが判明。 急いでいたため、その場では購入点数確認していなかったようて、合計4点ありました。3千円程。 点数多く精算しようものにも先方には万引き疑われないか不安がありレジの通し方にも記憶が朧げなようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈後、実刑判決、再保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 3月、初公判で求刑2年と言われその後判決までの間は保釈で過ごしていました。 弁護士も刑事も執行猶予だろうと言って下さっていましたが、判決では実刑1年2ヶ月になりました。前科4犯あるのでそこが理由みたいですが、もう以前出所してから7年経ち今は普通に会社営んでおり、このまま実刑になってしまうと会社などどうしたらいいのか分からず、周りの皆さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせられました。加害児童側が弁護士を立ててきました。
【相談の背景】 小学生の子供が同級生に怪我をさせられました。 一緒に遊んでいたところ、口論になり、相手が手を出してきました。 怪我は学校内ではなく、公園で起きました。 加害者本人は怪我をさせた事は認めました。そしてその後代理人弁護士を立てました。 加害者保護者の氏名、住所もわからないままで、加害者は事件発生直後に引っ越しもしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 この度、代理人の弁護士から損害賠償請求がきて 200万円払えと告知書が来ました。 内容は、以前遊びに来た私の交際相手の友達がわいせつな写真を私のスマホから送られ、家事、育児を無理やりやらされたって言って来ました。 私は父子家庭の為買い物のとき少し見ていてってお願いしたことはあります。 家事については私が手を放せないときに少し手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時にトラブルを起こしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔してしまい帰宅までの記憶が一切ないのですが、電車内や路上等でトラブルを起こしていないか不安で仕方ありません。荷物がなくなっていたり、変な怪我をしていたり、家族に警察等から連絡があった等の事情はございません。また、駅員や警察に声をかけられたり保護されたという記憶もございません。 何かしてしまったのではないか、人に迷惑をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷罪での訴追の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 町内会での事です。町内で私と対立する関係性の人が、私の町内会での立場を悪化させ、自身の立場に優位性を持たせる為に他の町内の方、特に比較的新しく町内に来られた方の家に訪問して私の悪評を流布して歩いています。いわゆる誹謗中傷して歩いているという事です。訪問先の方に教えて頂いたのですが、発言の内容とは私の若い頃の事や私の性格の事(10代の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書籍を複写せずに原本を掲示しながら説明することは著作権法に違反しないと考えて良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある歴史博物館でボランティア活動をしています。市販の書籍を複写して掲示しながら説明することは著作権法違反ですかとの問いに、複写の時点で複製権侵害になる。合法引用となるよう工夫することが解決、引用(法22条)出所の明示(法48条)が必要と教えて頂きました。 つまらない質問ですが、1 図書館から借りた書籍を複写せずに原本をそのまま掲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物破損したかもしれません。泥酔して覚えていないのです。
【相談の背景】 昨夜、かなり酔った状態で帰宅しました。すると、手が汚れている事に気づきました。「そういえば、近所の車のバンパーを降ろした気がする」と思い出し車の元に戻ると下がったままになっていたので戻しました。(いつもバンパーを上げている車です)ちなみに知らない人の車です。 次の日、その車の前に警察の方がいました。道路に面していて、その前を通り過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為による猫の所有権について
相談の背景 相手の詐欺行為の1つに猫を消費者金融から借金させられて買わされました。その猫は私名義で購入し、相手と話し合い返金する約束を元に詐欺の被疑者である男に譲渡しましたが、相手と揉めた際詐欺の件を刑事告訴にするから猫を里親に出すので猫の権利を私に一任するという旨のラインをもらいましたがその後詐欺の被疑者が私に猫を渡さないと言い出しそのまま連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を盗んでお金を引き出した疑いをかけられています。
相談の背景 ヘルパーとしてある利用者様の支援に入っていました。ある時通帳からお金を出して欲しいと頼まれたので初めはお断りしましたが長年の付き合いで情が出てしまい何度かお預かりしてお金を引き出しました。それが家族さんに残高がないことが分かり私が勝手に盗んで引き出しているのではと疑われ家族様は警察に被害届出されれ銀行のATMで私が何度も引き出ししている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入による捜査、起訴について出来るだけ沢山の弁護士の方に回答いただけると助かります。
ベストアンサー相談の背景 情けない話です。 2週間程前夜間に興味本位で学校侵入をしてしまいました。軽率な行動をしてしまい反省しています。 1、仮に逮捕されると懲役刑になるのでしょうか? 初犯です。 2.過去の建造物侵入で学校側との示談成立の例は ありますでしょうか? 3.防犯カメラはなかったと思いますが 防犯用のタイマー照明が点灯しました。 たまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の控訴について。子供が5人います。回答お願いします。
初めまして。ご相談させてください。 20代後半。妻と5人の子供がいます。 一番上の子供は中学年で重度の知的障害あり。 自傷行為などが激しく、僕の力なしでは妻は育てていけません。他の4人の子供も幸いなことに僕を必要としてくれています。 そんな状況で、昨年1月に無免許運転3回目の逮捕となりました。 2回目の逮捕の際、窃盗も発覚し、懲役2年執行猶予5年の判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で無理無理性行為され逃げられた。相手に慰謝料請求できるのでしょうか。
ベストアンサー風俗で無理無理性行為された。慰謝料は取れるのか。 2020年10月中旬 昼職で精神的な病気になり今デリヘルで働いています。 初めてのお客さんになにも聞かれずいきなり性行為されました。 何度も逃げたり抵抗したり辞めて、性行為は禁止と言いましたが辞めてくれず無理無理やられました。 避妊せずにやられました。 お客さんに悟られたのかお店に連絡してる最中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミ 不法投棄について
軽率な気持ちで不法投棄をしてしまいました。まさか警察沙汰になるとは想像もできておらず、とても情けないですが、ご相談させてください。 警察から呼び出しがあり、3回程取調べを受けた後、今度は検察から呼び出しがありました。 警察からは初犯で反省もしているようなので、あって罰金だと思うと言われました。 取り調べが終わってから、通報したマンション管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の横領の蒸し返しについて
ベストアンサー約6年前に会社の横領(5~10万円)に関して、双方弁護士を立て最終は、150万円を支払い和解をし、その後は、何も無く現在に至っております。今回の相談というのは、その後、私も色々とありましたが、仕事を頑張り現在の業務の事を(以前と同じ仕事です。)外部に発信をしたいと思い大きな展示会時でのセミナーで講師をさせて頂くことになりました。仕事、地域は、以前のその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて
ベストアンサー私は、賃貸の一軒家に旦那と二人で住んでいるのですが、目の前にアルコール依存症のおじさんが住んでいます。 元々性格が荒い人みたいで酒を飲むとパワーアップします。 日々イライラしてる感じが見受けられ、世間話をしても最終的には大きな声で嫌みを言われます。 (近隣には、関わるなと言われてる人) 近所のおばさんにこの家の家庭の事情を聞かされ、本人に聞こえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の教諭が園児を叩く
ベストアンサー幼稚園の教諭が園児を叩いているのです。 それも一人ではなく、担当クラス全員を。 しつけの一環などではありません。 たかだか運動会の練習です。 幼稚園の言い分としては「運動会の練習で熱が入った」「悪気はない」との事でした。 まだ私が直接聞いた訳ではありません。 養護施設から問い合わせ頂いての返答です。 今回は偶然、動画に写っていた所で娘が叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述があわないのはどうすればよいですか
ベストアンサー保険金詐欺にて在宅起訴されました。 やったことはすべて記憶の限り認めました。 ただ、2年前の水増しなので資料がないのもありますが記憶が不鮮明で、特に相手保険会社が施術回数をこちらに電話で確認した時に私が拒否したと話していたそうで普通に時間はかかるが対応できるので普段は後日電話をします。ただそんなことをすれば調査も入るし、他の会社などにも必ず聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノと元反社会的勢力の人との交際について
ベストアンサー元カノと元反社会的勢力の人の交際について。 三年前に数ヶ月ほど交際して、別れた彼女がいます。 別れたのちは、数週間に一度に近況を話す程度でしたが、先週あたりに電話で話を聞いたところ現在、元反社会的勢力の人(人を刺した前科アリ)と同居しているとの話を聞きました。元カノ曰く、本人は反社会的勢力をやめたと言っている、今後も付き合っている間は入る予定はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の弁護士への成功報酬と仕事内容
ベストアンサー刑事事件の被疑者となり、起訴猶予となったのですが、弁護士が取り調べの内容と不利な証拠への反論を把握せず(在宅捜査で1週間に1度、都合4日30時間程度の取り調べがありましたが、弁護士から何らのヒアリングも受けていません)、かつ、方針の刷り合わせもなく「自分が検察と交渉を行ったから起訴猶予になった、私は最善を尽くした。成功報酬をくれ」と言われても、果た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領発覚から5ヶ月経過…ただ連絡を待っているしかないのでしょうか?
以前職場で150万の横領があり、自分が疑われてると相談したものです。 発覚から5ヶ月ほどたちますが、会社からも上司からも何も言われず、以前と同じ状態で働いております。 会社には発覚後、横領に関わりそうな人員数人に直近の口座の収支や懲罰委員会への誓約書を提出したのみで、特に聞き取りをされておりません。 不正があったのにも関わらず、私が犯人だと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え
先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間トラブルにより罪になりますか?
親族間トラブルで相談させて下さい。 20年近く私の近所に住んでいた母が目の病気により、兄の近所の老人ホームに入りました。ホームに入る時に兄ではなくメインで、兄嫁とホームへ入ってからの介護について、話し合いました。入居後、介護について兄にクレームを入れたところ、私達夫婦と兄夫婦でやっていたLINEから一番に兄嫁が退出し、電話も着信拒否をされました。兄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫や強要で逮捕の可能性
ベストアンサー誰とでもチャットできるアプリである女性を煽っていました。その女性は住んでる所は分からず顔しかわかりません。煽ってたら口論に変な話ですが、だんだん性欲満たしその女性が丁度いいなと思うようになりそこから少し雑談して彼氏いるの?と聞いたら旦那がいると言われ、そこから怒りのかんじょうに変わりそこからまた口論になりました。 自分はAVのワンシーンの写メを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の当日NOshow(キャンセル)で、偽計業務妨害として警察が動いてくれますか?
ベストアンサー飲食店を経営しています。 本日8人の予約を受けていました。 予約内容は ・料理 7,000円コース ・飲み放題 3,000円コース ・キャンセル不可 ・万が一のキャンセルの際にはキャンセル料(7人分。前日までは7人への人数変更可能な為)として70,000円発生を伝え済み。 上記内容の上で無連絡でキャンセルがありました。 ・電話内容は録音データあり。 ・言われた電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のカード不正利用、解決の手順法
実の兄にクレジットカードを勝手に利用されました。 私が実家に帰った時に、私の財布から抜いたようです。使用金額は18万です。カードを使ったお店では、1回目は兄の名前で、2回目は私の名前でサインされてた様です。8万はすでに引き落としされてしまい、10万はカード会社に不正利用されたことを伝え止めてもらいまだ未払いの状態です。年末に帰った際に、兄には返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の起訴
ベストアンサー3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い主が所有を否定する可能性がある猫への餌やり
お隣さんが県や市から度々注意を受けている猫屋敷です。 メスの子猫一匹だけ完全に外猫にしました。 餌がない時は我が家に物乞いに来ます。 水もないようで、側溝の生活排水を飲んでいるのを見ました。 以前もそうでしたが、お隣さんは都合が悪い事が起こると「野良猫」だと言い張り逃げます。 今回も逃げる可能性はあります。 県の動物愛護センターの方に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに対して少し不安です
彼氏が逮捕され勾留満期日の次の日にに弁護士さんに現在の状況はどうかを電話で伺いました。 そしたら昨日はまだ10日目だと聞いている、勾留は10日間延長できるのでまだわからない。と少しきつく言われました。 しかし以前に相談した時はこの日が20日目であり起訴か不起訴か決まると言っておりましたし、今日彼氏に面会に行きその話をしたところ、昨日刑事さんからは起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪で訴えることは可能でしょうか。
簡単に纏めて相談させて頂きます。 従業員が建築の仕事を受注したと言いそれを信じていました。工事も完工したと言って請求書も従業員の言うクライアントの名前で発行しました。 実際には受注もしておらず請求書も当然、クライアントには渡ってもいません。 その架空の請求書の入金をあてにしていて銀行にも借り入れをしていました。 入金がないのでその従業員に何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人、覚せい剤で逮捕された人の身元引受人について
叔母が殺人と覚せい剤で逮捕されました。 逮捕されたのはもう6年くらい前の話で、刑期はまだあと9年くらい残っているそうです。 身元引受人には祖母がなっていたのですが祖母が先日亡くなり身元引受人がいなくなりました。 親族はみんな叔母の事を許しておらず、新たに身元引受人になる人がいない状況です。 そこで私は逮捕後1度も面会に行っていないのですが、身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行、示談交渉
今年1月末にSNSで出会った少女(19歳と偽っていたが17歳だった)と二度にわたり淫らな行為を行ってしまいました。また金銭も絡んでいました。 それ以降は相手方が遠方に引っ越したため、SNSでのやり取りのみですが、何度か入院などの理由でお金を貸して欲しいと言われ、合計15万円貸しました。5月末には返してと要求すると、わかったと言われ待っていましたが、待って待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?として訴え損害賠償請求できるのか。
2週間前のお話です。2週間前の4月から晴れて新入社員として某大手企業に採用となりました。その歓迎会でのお話です。Aという部署の男性上司に飲み会で、私はビンタや頭を叩かれたり首を絞められました。経緯は理不尽なものでAとお話していて僕が話をしたら急にこのような事をしてきたのです。私は入社早々に精神的苦痛を受けました。そして、Aは同棲中の彼女がいるのにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在監証明書の発行につきまして。
在監証明書について。 収監されている家族の、介護保険料免除手続き(年齢上、国保と合算しない)や市営住宅の長期不在届提出の際に、在監証明書が必要なのですが、本人に言ったら、刑務所側から発行して頂けるのでしょうか? 若しくは家族が、申し出ても発行して頂けるのでしょうか? 前に拘置所で発行を頼んだ所、何故必要なのか在監証明書の発行を必要とする機関が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、会社付与携帯初期化のトラブルについて
会社のスマホを付与されていました。退職することになり、会社スマホを返却し、有給消化に入りました。「スマホを探す」という機能で自分のスマホと会社スマホをペアリングし紛失対策をしていましたので有給消化期間中に会社のスマホと自分のスマホのペアリングを削除しました。ですが削除というのは「初期化」するということだったようです。そのことは知りませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人と保護司さんとの2回目の面談が早まるのは?
こんにちは はじめまして ご回答の程 宜しくお願いします。 身元引受人になっておる件でご相談なのですが 刑期は2年6ヵ月だったと思いますが 長い間 未決で東京拘置所に入っておりましたが 昨年1月か2月ごろから判決が出て服役しております。 保護司さんも決まり 昨年7月に初めて家に来られ面談をしております。 その後 身元引受人として許可がおり 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ経営者逮捕
ベストアンサー先日、妻が売春防止法違反、風俗営業等の規制及び義務の適正化等に関する法律違反ってので逮捕されました。 一応エステの経営者です。で、本人は頑なに性的サービスは否定しているのですが、もう1人逮捕された人がコンドームを所持して発見されその子が、性行為はしてないものの手コキなどは認めているみたいです。 自分も、普段の妻の話だと50歳過ぎの女性しかいないしそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子の突然死、警察 3度目の事情聴取
以前にも相談させていただきました。 我が子の突然死の件です。未だに、警察の調査は続いていて次回で3回目になります。原因不明の窒息死で虐待性はなく身の潔白も調書を取って頂いた時に事実を全て話ましたが、何度も調書を取る事は何を意味するのでしょうか。嘘発見器も2回されました。 警察の方が以前、調書を書き取りに来られた時に、一度も亡くなった我が子に写真の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前に起きた小学生同士の性的いたずらについて
ベストアンサー現在高校二年生の女です。過去にあった性的いたずらのことを思い出し、不安になったので相談させていただきました。 私は小学二年生の頃学童保育に通っており、そこにいた同学年の女の子と、携帯で性器の写真を撮ったり、性行為の真似事をしたりするなどしていました。 相手も私も、当時はその行為の意味をよく分かっておらず、ただの遊びの一環としてやっていたように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴えられそうです
ベストアンサー軽い暴行をうけて、犯人探しのために警察に介入してもらっていましたが、被害届を出す前に犯人(未成年)がわかりました。話をする場を設けましたが、弁護士をはさまずに被害届を出さない代わりに慰謝料として示談金の請求を文書で行なってしまいました。 これくらいのことをしたんだ!と思わせたく怒りのあまり、ネットを参考に書いた文書でしたが、先方から被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事調べの結果が心配です。
ベストアンサー相談内容が重複してすみません。 私は会社の同僚との口論から脅迫されたと警察に被害届けを出されました。 その後警察から任意出頭という事で話しを聞かれ調書に署名捺印しました。 その時、担当の刑事さんから「本来であればこの程度の事なら事件にはしませんでした。ただ今は時代が変わり被害届けを出された場合捜査しないと我々が首になる為この様な形で調書を取らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送局の訪問契約の委託業者は東京都 迷惑防止条例等不法行為で訴えられますか?
放送局の訪問契約の委託業者で困っており、2度と来させない為に、迷惑防止条例等法律的に排除できないか?の相談です。 まず、私のアパートにはアンテナが在りません。民間のケーブル会社と契約しないと民法放送も見れませんし、なにも見れない状態です。(現在も未契約です。) そして、TVを持っていません。カーナビもチューナーがありません。 PCもチューナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体内部での児童性的虐待
今、世界中で、ある宗教団体を相手にした児童性的虐待(輸血問題ではありません。)の裁判が起きています。 宗教団体が犯人を組織的に擁護し、事件を秘匿したりしたことなどが問題になっています。 その悪質さから、アメリカでは弁護士事務所が専門チームを作り、相談を受け付けるようになったそうです。 ・子どもは犯人と2人きりの場所でいたずらをされる。 ・宗教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の祖母の状況を答えない介護施設について
ベストアンサー以前にもご相談させていただき、アドバイスを頂きましてありがとうございます。 さて、アドバイスされた通り、施設側に書面にて祖母の状況、状態を確認させて欲しい事、 また、私が祖母の孫である事(戸籍謄本のコピーも添付)して送付しておりますが すでに一ヶ月以上経ちますがまったく解答が得られません。 直接、施設に電話で問い合わそうと思うのですが、施設側は...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから