67,747件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉中の民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅捜査中で、被害者の方と示談交渉をしております。 示談交渉時に、相手の方から被害額+400万の示談金を要求されました。 交渉時に「嘘でもいいからわざとしたと認めろ」、「認めないなら会社に言うぞ」、「罪を認めるのと示談金を払わなければ、民事裁判を起こす」等を言われました。 こちらとしては、本当に故意ではなく、自分の不手際でご...

弁護士回答
    2
  • 酒及び運転同乗罪について

【相談の背景】 先日、友人とお酒を呑んでいて具合が悪くなったので代行を呼んでから先に車で寝ていまのですが、気づけば朝になりお店の女の子2人と友人が乗り込んで来て計4人で駐車場から出てすぐに警察から捕まり運転手の友人は勿論逮捕されました。事情調書を任意で受けて事実を話したのですが、自分は起きて運転手の友人にまさか乗せて行くの?とだけ確認したのは覚え...

弁護士回答
    1
  • 反社会勢力との意図しない金銭のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って3年程度になる彼氏が闇金をやっていたことがわかりました。付き合って最初の1年目で辞めて今は表社会で襟を正して生活しています。 私は反社とは関わりを持ったつもりはなく、仕事のことも一切知りませんでした。 たしかに大企業に勤めているわけでもない人が多額の現金を持っていることについて、なんら疑問を持たずに一緒に生活していた...

弁護士回答
    1
  • 保護者の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、中学生の息子が学校にてトラブルを起こし慰謝料の請求をされています。慰謝料については金額次第でお支払いするつもりでおります。 加えて、保護者が本件に対応するため仕事を休んだために休業補償をしてくれとのことでした。 その方は自分で事業をしてるそうですが、学校側も勤務先などが届けられておらず何をやっているかもわからないそうです...

弁護士回答
    1
  • 【初犯、窃盗】起訴処分とされるでしょうか

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にダーツバーにて、魔がさして近くのお客さんの財布に手を出し、財布の中身の現金2万円ほど窃盗いたしました。 2日前に警察署から電話があり、防犯カメラにて特定をして電話をしましたと言われ、罪を認めました。後日署へ来ていただきたいと連絡を受け、来週出頭いたします。 前科はなく初犯です。 全面的に罪を認め、反省をしております...

弁護士回答
    5
  • 子供への傷害で起訴猶予。過去の傷害についての自白で再逮捕はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供へ手をあげたことで傷害事件となり逮捕・勾留された後、起訴猶予で不起訴となりました。 子供は児相で保護されています。 その後、夫と話し合った際に過去にも子供に対し手をあげていたと言われました。 取り調べの際に「過去につねったことがある」とだけ言い、他の件に関しては言わなかったそうです。 子供が入院中、「過去に骨折した跡がある...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への投稿で罪に問われるか不安です。

【相談の背景】 ネット掲示板への投稿。名誉毀損罪などになりますか? 工務店やハウスメーカーについての書き込みサイトで、現在契約中の工務店のスレッドに、「ワンマン社長がよく揉めていると聞く。近所の人は避けている」という内容の投稿をしてしまいました。(友人との会話から噂として聞いた内容です。) 後日、その投稿は削除されており、管理者の判断で消された可...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪に当たるのかご回答下さい

【相談の背景】 元夫からの養育費が滞ったり減額になり、少し金銭的に困って、元夫に 怒りお金を少し貸して、自分ばかり働きせず、不労所得で大金を得たからってずるい、はらが立つ、少しくらいよこせ。等の内容をいらいらし酔った勢いで、夜中から明け方まで電話やラインをしてしまいました。元夫は、私のこの行為により精神的に参った、しかも、連続ではなですが、何日...

弁護士回答
    1
  • 酔って殴ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 バーへ友人と飲みに行った時、酔っぱらって悪ふざけで店員の腕にカラオケのマイクで打ってしまいました。 その時は特に警察など呼ぶことはなく帰ったのですが、後日、店主から連絡がきて被害者の店員へ謝罪を求められています。 怪我の症状としては軽い打撲で少し腫れているくらいと伺っています。 店主も警察沙汰にしたくないらしく穏便に済ませたいと...

弁護士回答
    1
  • 原告が「陳述書」を偽造し提出してきた。法的に追及する方法は?

【相談の背景】 慰謝料請求裁判で、原告から、関係者(Aとします)の「陳述書」なるものが提出されました。 本文はPCで作成されているのですが、記名がA本人の筆跡では無く、原告が自己に有利な内容でなりすまし作成したものと思われます。 (Aに聴取はしたかもしれませんが)Aは自分の名前でそのような陳述書が提出されたことを知らないと思います。 原告とAは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童買春および、それに付随する脅迫について

【相談の背景】 ある男から女の子の連絡先を購入するという形の取引を持ちかけられました。お金を支払いましたが、連絡先は受け取っていません。女の子とも会っていませんし、連絡も取ったことはありません。性交渉もありません。 その後に、車のナンバーから個人情報を特定できる。やり取りの証拠や取引の動画を撮ったから家に行って家族にも話す。ネットにもばら撒く...

弁護士回答
    1
  • 会社へ連絡する。などの文は脅迫罪に値しますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 以前、パパ活サイトで知り合った方とお会いしました。 経済的な不安を解消したく、色んな方にお会いしているのですが、最近知り合った方に、経験・知識を与えると言われ、私はお会いして色んなお話をしたいなと思っていたのですが、一緒に旅行に行くことを強いられました。 旅行に行ったら必ず男女の関係になってしまうとのことで、 お会...

弁護士回答
    1
  • 家族の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。近所に住む家族間の金銭トラブルです。 母は旅行の旅費を預けたつもりで通帳を妹に渡したのですが、いつの間にか勝手に操作され口座が解約されていました。 口座番号がわかっていたので、取引明細証明書で履歴を確認した所、400万円あった残高を全額引き出されていました。 年金受取口座だったのですが、こちらは新しい口座を作ったの...

弁護士回答
    1
  • 複数の問い合わせメールは業務妨害にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトの「問い合わせ窓口」から問い合わせのメールを送ったのですが、対応時間外のため返信がなく、とても心配性の自分は休日祝日が対応時間外だと認識しておらず大変不安になってしまい、同じようなメールを4通送り、そのメールアドレスから送れているかも不安になり別のメールアドレスからもう1通、計5通を送ってしまいました。 その後自分が対応...

弁護士回答
    1
  • 急に事件に巻き込まれた場合の慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 先日、友人とビル内で休憩をしていたら泥酔した女性が1人とその一緒にいた男性が私たちの目の前にいました。 その女性は、知り合いの名前を呼びながら泣き叫んでいました。 男性はその女性をなだめる感じでした。 そしたら急にその女性が私たちのほうに走ってきて私と友人の髪の毛を引っ張ってきて力づくで払い除け用としても歯が立たなくて、男性も止め...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷が止みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月頃に、個人経営のリラクゼーション&エステサロンを開業した者です。 私の店は性的サービスや男性の興奮をあおる様なサービスは一切していない、普通のサロンなのですが(女性と男性、どちらも来店するような店です)、嫌がらせであるサイトで「メンズエステ」としてスレッドをたてられ、誹謗中傷をされています。 具体的な内容としては、脱毛が下手...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反の検察の呼び出しに親も呼び出しの意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20歳大学生1人暮らし)がアパート内のエントランスにて裸でいたところを通報され、警察の方より軽犯罪法違反ということで書類送検すると言われました。検察庁より、呼び出しの連絡があり、親も一緒に来ることができるかと確認があり、親が来た場合、本人と話した後に親に話を聞くと言われました。息子は、未成年時にSNSにアップしたことによる公然わ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日 呼び出し

【相談の背景】 (私は当時派遣社員で派遣先の施設で勤務しておりました。) 1ヶ月前に数回に渡り合計約10万円分の洋服を万引き(一着中古販売アプリで売却)してしまい被害届を出されました。 会社を通して商品の返却は済んでおり、住所や名前等は報告済みで履歴書の提出もしています。 先日警察署から事情聴取したいという連絡が来たので予定を決めて行く事になり...

弁護士回答
    1
  • 放火事件未成年加害者3人

【相談の背景】 高校生3人が放火をして店と機材が燃えたり水をかけられ使い物にならなくなってしまいました高校生3人は捕まり検察に放火として書類が提出されました 兄と自分で店を個人事業としてやっていたのですが 放火され仕事も出来ない状態になってしまいました 移転費用やお客様なら預かっていた修理車も一部燃えたりしてしまいました 損害賠償請求をしたいので...

弁護士回答
    3
  • 万引き DNA採取 取り調べ

【相談の背景】 万引きで取り調べを受けています。 かれこれ7回ほど出頭し、調書を 作成していると思います。 なぜ万引きしたのか、家族のこと、 他にもいろいろなことを聞かれました。 同じようなことを繰り返し聞かれた こともあります。 私は未成年なので初めて出頭した日に 私の親に警察からいずれDNA採取などを 行うからとサインを求められていた ようです...

弁護士回答
    1
  • 触法行為と時効成立の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 既に事件から20年以上経っているのですが、中学二年生の頃に 工事現場から資材を盗むという窃盗 友人の姉の部屋に入り下着を舐めまわすという器物破損 同級生の女子の胸を触る後ろから抱きつく服をめくり上の下着をめくるという強制わいせつ お恥ずかしい話ですが少年時代そのような非行をしていました。とても悪い事をしたと今でも悔やんでおりま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 詐病 不正受給の疑い

【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...

弁護士回答
    1
  • 私への暴行による逮捕

【相談の背景】 7月16日に彼氏と口論になり暴行を受けた為 私が通報しました。 警察署で経緯をお話しし、被害届は出していません。 彼とは7月17日の1時47分に電話で話す事ができ、まだ警察署にいるとのことでした。刑事さんに電話を代わってもらい被害届を出していないのだから早く帰して欲しいと言ったのですが、話を聞かない限り帰せないと言われてから 朝になっても...

弁護士回答
    4
  • 警備員の欠格事由について

ベストアンサー

【相談の背景】  今度警備員のアルバイトをしようと思っています。ただ、調べると「警備員の欠格事由」なるものがあり、その中に「集団・または常習的に警備業の規則に掲げる罪にあたる行為を行う恐れがある」というものがありました。  その警備業の規則に掲げる罪にあたる行為に「著作権法(昭和四十五年法律第四十八号)第百十九条第二項第三号に規定する罪」という...

弁護士回答
    1
  • いきなり病院側から三年前の治療請求がきた

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前になりますが、長男が同級生から救急搬送する程の頭部打撲の怪我させられました。 その際に加害者の同級生は、未成年者で鑑別者に入ったため実母との話し合いを幾度か持ちました。 「実母より支払い請求には、全て応じるとの誓約書」を直筆と印鑑付きで受け取りました。 支払いについては、病院側に誓約書を提示し病院側も快諾し年月が経ちました...

弁護士回答
    1
  • ビーチで水着女性を見つめる行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に子供と海水浴に行きました。 ビーチにいる水着女性に2-3mに近ずき、他をみるフリで意図的に胸あたりを約3秒ほど見つめました。上記の行為を約2-3人の女性に行いました。女性は高校生か大学生、もしかすると大人っぽい中学生も含まれる可能性があります。見るだけで、決して撮影、触る行為はありません。 当時、ビーチに約2時間滞在しましたが...

弁護士回答
    1
  • 悪徳業者の通報先はどこですか?

【相談の背景】 建築工事を請け負いましたが、元請けが払ってくれません。 裁判を起こし、相手は分割で支払うとのことで合意しましたが、結局支払いが滞り、現在は差し押さえ手続きを進めている所です。 相手は建設業許可(知事・特定)を取得している業者です。 不動産業も営んでいます。 建設業許可の窓口に通報しましたが、代金不払いに関しては指導対象では無い...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情の侵害の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私と代理弁護士が遺産分割協議をしているのですが、相手が1ヶ月待っても手紙の返事を送って来なかったり、遺産分割協議をするのなら、500万円を出すように手紙で請求してきました。その手紙には同じ弁護士事務所の弁護士14名の著名捺印がされていました。 弁護士会に苦情を言っても、500万円を払わなければいいだけではないかと、身内可愛さに...

弁護士回答
    2
  • ホテルのトイレを借りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルのトイレを借りたいです。 そのホテルは 1階→ロビー・フロント・レストラン・トイレ 2階→レストラン・ショップ・トイレ 3階~→客室 という構造になっています。 1階のトイレを借りるのが一番無難ですが、1階にはトイレの前にレストランの従業員が立っていてとてもトイレを借りにくいです。 【質問1】 2階のトイレを借りても問題ないでし...

弁護士回答
    1
  • この場合の家計簿の記載方法は法律的に問題はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 細かな事で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。夫婦で『買ったつもり貯金』をする場合、食べ物を買ったつもりで貯金をして、その際に家計簿に『食費』と書く事は法律上問題はないでしょうか。 文章等に実際と違う事を記載すると罪になる事もあると知り、家庭で使う家計簿などはどうなるのかお伺いしたいと思いました。 夫婦で理解しているとはい...

弁護士回答
    1
  • 間違いで投函された物を放置してたことについて

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、自分の郵便受けに住んでいるアパートの鍵(あとから気づいたが、他の部屋の鍵でした)が入っており、すぐに不動産屋にメールで問い合わせましたが、わからないとの回答がありました。 その後、またすぐに対応すべきだったのですがドタバタして2ヶ月ほど対応を放置してしまい、先日アパートの管理会社と話がつき、鍵を預かってもらいました...

弁護士回答
    1
  • 免許証悪用されている場合の対処

【相談の背景】 昨日関西の警察署から息子の免許証が拾得されていると封書が届きました。発送した係は土日が休みで詳細についてはまだ話ができておりません。普段運転をしていないため紛失に気づいておらず、最後に使用したのは2ヶ月前です。 普段財布に入れており落とした記憶がありません。 関東に住んでおりこの間、県外にも出ておりません。 悪用するために財布から...

弁護士回答
    3
  • 「作成名義人の承諾」の論点は、私文書偽造だけで問題となり公文書偽造では問題にならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的な事情で、文書偽造について刑法各論の本を複数購入して調べているところです。 作成名義人の承諾があった場合は私文書偽造は成立しないが、例外的に、その文書の性質上、作成名義人の承諾があっても私文書偽造が成立する場合があるというのが最高裁判例だとのことです。 このような「作成名義人の承諾」の論点は、複数の刑法各論の本でいずれも、...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐらを掴んでしまいました。

【相談の背景】 2021年6月20日の夜とある駅の改札前で若い男性と口論になり、自分から胸ぐらを掴んでしまいました。 数分が経ったあと駅員、警察の方に呼ばれて事情聴取を受けた後、被害者の方に謝罪をしてその日は終わりました。 後日警察署から連絡が来て、男性のご両親が被害届を出すとの事で、木曜日に身分証、保険証を持って警察署に来てくださいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取られていた事が分かったのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 父が25年程前に亡くなりました。 その時に戒名代が50万必要で祖母(父の母)が20万 私の母が30万払いました。 その祖母が最近亡くなって当時の話をした所、実は祖母が戒名代を全額払っていた事が判明しました。 当時、戒名代の話を持ちかけ母から30万回収したのは叔父の嫁(本家祖母と同居)で母は何も疑う事なく渡したそうですが、騙されていたという...

弁護士回答
    1
  • 過去に服役経験あり。執行猶予か実刑か?

【相談の背景】 過去に恐喝罪などで一度刑務所で服役していたことがあります。 出所後13年経過し、定職についています。 今回、公正証書原本不実記載罪で在宅捜査、在宅起訴されました。 偽装結婚を指南したと言うことが事件の概要でわたし自身は、安易に知人に偽装結婚の方法を教えてしまい、知人がそれを実践して事件が発覚し、指南したとして起訴されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人男性の宿泊は相手の同意でも罪になりますか。

【相談の背景】 女性 19歳今年で20歳 社会人 男性 20歳今年で21歳 社会人 先日午前4時頃に、駅前で1人で泣いている女性がおり、話を聞きながら外で始発待ちをしました。 その時年齢は聞いていませんでした。 その後、女性の方から家に着いていっていいか聞かれた為、年齢を聞き未成年であることを知りました。 家に帰るよう伝えたのですが、嫌だと家まで着いてき...

弁護士回答
    2
  • 酒気呼び運転で記憶がありません

【相談の背景】 6日前に1人で外でビールを飲んで、車で寝ていたけど、気がついたら家の近くの歩道に乗り上げて車の中で寝ていたところを警察に捕まりました。飲んでいた所から家までは、車で10分ぐらいのところです。警察の方に起こされるまでの記憶がほんとでなくて、運転した記憶もありません。けど、ここまで帰ってきてるってことは、自分が運転してるんだと思うです。...

弁護士回答
    1
  • 「署名」と「記名」、法律上の違いについて

【相談の背景】 以下の人名は、すべて仮名です。 田中一郎は、末弟の田中三郎に対して、誓約書を書くように手紙を送付した。 その誓約書の内容は、「今後、親族に迷惑をかけないこと、云々」。 弟の田中三郎が、誓約書に署名し押印して、田中一郎に送り返せ、という内容だった。 ところが、田中一郎は、弟の田中次郎の名前を彼に同意なしに無断で使用した。 文書で...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いで口論した相手が実は警察だった。何かの罪に私は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に酔った勢いで知らない2人組に話しかけ、カラオケをしました。 そこまでよかったのですが、そこからあまり記憶が無く、友人から聞いた話ですと、どうやらその2人組が揉めて、その場にいた私たちが帰るに帰れなくなった状況に私が痺れを切らして、片方の方と口論になってしまいました。手は出してはいないのですが、相手から『訴えるぞ』と言われた私...

弁護士回答
    1
  • 脅迫恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSのダイレクトメッセージにて、一名の方に情報商材を販売するお話をしていました。 その方とのお話で初期費用のお振込の期日を決めました。 期日を過ぎても返信がなく、私はその方へ「期日までにご対応していただけなかったので、営業妨害として開示請求させていただきます。」とお伝えしたところ、相手がそれは脅迫恐喝罪だと指摘し、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 特定猟具使用禁止区域

ベストアンサー

【相談の背景】 この時期、私は趣味でルアーフィッシング(主に河川)に出かける事が多く、先日も、目ぼしいポイントを見つけたのですが、その河川の近くには「特定猟具使用禁止区域(銃)」と書かれた看板が接地されていました。 (銃)と記載されていますし、一見したところ、猟銃の様なものの使用を禁じる為の看板のようですが、私はとても心配症なので、その河川で釣り等は...

弁護士回答
    1
  • 廃棄物処理法の違反 野焼で自宅敷地内のこと

【相談の背景】 自宅敷地内でゴミを燃やし、300平米ほど草むらを焼きました。 隣家は500メートルほど離れた田園地帯で 建物への延焼はありません。 警察から事情聴取を受けています。 違法性を認識していたかどうかを問われ、 わかっていました、と答えています。 罰金刑になる恐れありなので大変不安に感じています。 知人からの訊いた話では、始末書程度で...

弁護士回答
    1
  • 更生施設 手紙 渡してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 薬物更生施設にいる知人に出した手紙が、届いているのに本人に渡されていないようです。 もしくは渡してもらえても、半月ほど経ったあと。  知人はアルコール依存症(現在は断酒中)で施設に入寮しています。知人は携帯電話の所持を施設側から許可されていない為、郵便でしか連絡のやり取りができません。  刑事施設でもない民間の施設が、通信の自由を...

弁護士回答
    1
  • 参加料3万円、賞金100万円のスポーツイベントを主催したら賭博になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスで放映するために100万円の賞金をかけて行うミニバスケ(5名)のトーナメント戦を行いたいと考えています。チームごと参加料は3万円を想定していて、参加希望者が多ければ抽選をしたうえ、計8チームで行おうと思います。参加料は24万円しか集まらないので、経費や賞金の残りは、主催が負担するつもりです。 主催者のチームも参...

弁護士回答
    1
  • 検挙してくれるのかどうか。

【相談の背景】 自分は、初心運転者標識をつけている者ですが、妨害運転罪と初心運転者等保護義務違反に適用するのでしょうか?という質問です。 先日、片側一者線の道路で前の車が側道へ曲がるためブレーキを踏んだので、私もブレーキを踏みました。そうしたら、後ろから凄い勢いで詰められて後続車との距離が数十cmくらいでした。また、前の車が側道へ行ったので加速...

弁護士回答
    1
  • 性行為トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、出会いサイトで知り合った 女性の方と会う事になり ドライブ、居酒屋に行きました。 その後、居酒屋でホテルに行こうと 話になり、女性の方は拒んでいたのですが 性行為はしないという約束で行きました。 ホテルについたら2人ともお酒を飲み ベットに行きました。 ベットでは、太ももは触っていいと 承諾があり触りました。 ついつい、下の...

弁護士回答
    1
  • 購入時には指定されなかった物品が指定薬物に指定され、税関から検査試料採取通知書が届いた場合

【相談の背景】 海外より個人輸入した物品が税関の検査となり、任意放棄する旨を記載したはがきを返送しました。 購入時・日本に到着時は未規制でしたが、通関手続き中に指定薬物に認定されてしまったようです。 そのため、指定薬物であるという認識は一切もっておらずとても戸惑っています。 先日、指定薬物認定後の日付で物品の一部と、税関様式C第5092号の通知書が...

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き延ばしができるかどうか?

【相談の背景】 友人が傷害の罪で逮捕、起訴されました。 彼は以前薬物事案での執行猶予付き判決があります。 3月24日に地裁判決がおり、現在控訴期間にて拘置所におります。(起訴内容は認めてます) 薬物の執行猶予が今年の9月21日できれるのですが、控訴して執行猶予をきることは時間的に可能でしょうか? 趣意書の期限が6月7日だと申しておりました。 9月21日が過...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから