34,931件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗等の何か罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 友人Aに頼まれたので代わりに質問致します。 Aが、予備校の自習室で知人Cの自習室の個室にあるノートを見せてもらおうと思い、無許可で個室に入り、無許可でノートを撮影したようです。(5〜10分程度) 無許可ではあるものの、Aの友人Dが、Cに予備校のグループLINE(全員グループにいます)にノートを貼るように頼んだら、OKしたので、いいか...

弁護士回答
    1
  • 高校生の盗撮の後日逮捕について

私の高校一年生の友人が、約2ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、相手の友人に現場を見られ本人に伝えられてしまいました。その時は、駅に連れて行かれることもなかったらしいのですか 自分が捕まってしまうのではないかと不安になっています。 電車内には、防犯カメラらしきものはなかったらしいです この場合、後日警察から呼ばれたりしてしまう可能性はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 彼が詐欺罪で逮捕されました。

ベストアンサー

一緒に住んでいる彼が今月20日に詐欺罪で逮捕されました。 住んでいるのは東海ですが、四国の警察です。 2年ほど前の案件のようで、詳しくは分かりませんが、被害額は大きいと警察の方が仰っていました。 逮捕歴はないと彼は言っていたため、おそらく初犯です。 また、組織的な物ではなく、彼と被害者さんの1対1のやり取りだと思います。 警察に調書を起こすた...

弁護士回答
    6
  • 保険金詐欺の教唆と恐喝をされている

ベストアンサー

友人が恐喝と保険金詐欺を教唆されていました。 友人が交通事故にあいました。 その際に友人の知人(暴力団の知り合いがいると自称している)にうまく話をまとめてあげるからと、 整骨院を紹介されたそうです。その際、通院日数の水増しをされていたそうで示談が終了した後に知ったそうです。やけに金額が多いなと思ってその知人に聞いたところ、発覚したそうです。友人...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつについて

ベストアンサー

公然わいせつは、何件か通報や被害届が なければ、逮捕されにくいのはなぜですか? 1回の通報や被害届では 警察も本気で調査しないと言うことですか? 街頭防犯カメラを調べたらすぐに犯人の 特定できるはずですよね 犯行している所の証拠がなく 服装など特徴が似てる人が 街頭防犯カメラを写っていても している所の証拠がないので 逮捕出来ないのですか?? 気...

弁護士回答
    2
  • 7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...

弁護士回答
    4
  • スタンドの釣り銭を盗んでしまったら逮捕されるのか

ベストアンサー

セルフのスタンドで釣り銭があり、近くにいた人だと思って追っかけたが追い付けず諦めた。そのまま釣り銭を持ち帰り10日後に警察がきて取調室にて調書を取られた。お金は後ろめたさがあっててをつけずにずっと別の袋に入れて保管していた。警察で先方はお金が戻って来ればと言ってるので大事にはなりませんと言われ、二時間ぐらいの写真撮影や調書を取って帰された。またあ...

弁護士回答
    3
  • デート中の行為が強制わいせつ罪になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前の話です。 マッチングアプリで出会った女性と3回ほどデートをしました。 一度目のデートは、居酒屋で食事して即解散。 二度目のデートは、女性宅でお泊まり。食事を振る舞ってもらいました。飲酒はなく女性と同意のうえ、女性宅で夜と朝に性行為を行いました。 三度目のデートでは、居酒屋で飲酒を伴うデートをしました。その後、女性の家...

弁護士回答
    4
  • ネットでの嘘について

今更ながら3年程前の2008年頃のことなのですが、愚かにもインターネットのある質問サイトで虚偽の内容の質問を数回投稿してしまいました。 当時初めてネット上の質問サイトの存在を知り、質問を投稿してみたところ回答者の方々に真摯に回答して頂いたことで、慣れない環境で体調を崩しかけていたこともあり、恥ずかしながら舞い上がってしまい、その後数回虚偽の内容の質...

弁護士回答
    2
  • お互い顔しか知らない場合の脅迫

ベストアンサー

一昨日チャットアプリである1人の女性が気に入らなかった為ブスは消えなとメールを送ったらそれから口論になり、自分は相手の言い方が気に入らなかったので舐めてると猟銃でぶち殺すぞと発言してしまいました。 その後やれるもんならやってみなと言われ、住所教えろと言ったらならお前の住所教えろ行ってやるからと言われ自分はお前の顔スクショしたからSNSに顔晒してお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪質な煽り運転をされました

【相談の背景】 昨日法定速度で走っていたところ煽り運転をされ、危なかったのでクラクションを鳴らすと2.3キロ追いかけてきて車間は数センチ、隣につけて恐喝してきました。本当に命の危機を感じました。ドラレコに残っているのですが、これは警察に提出したら動いてくれますか? 【質問1】 あれは放っておくと必ず悲惨な事故を起こします。確実に捕まえたいのですが...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損・不正アクセス 余罪捜査について

【相談の背景】 昨日、画像共有アプリ上の名誉毀損と不正アクセスの疑いで警察に呼ばれました。経緯を話し、誓約書の署名と捺印を行い、そのまま帰宅しました。その際、ケータイ情報を控えられたのですが、これから余罪等の捜査をされるのでしょうか。 3年ほど前にSNSで同様のことをしたことがあり、不正アクセスもこれまでに何回かしたことがあります。 このようなこと...

弁護士回答
    4
  • 被害者からの請求について

1ヶ月前に無理矢理追い越ししてきた車とぶつかりそうになり頭にきてその車のところに話そうと思って行きました。でもその車の人は笑って電話で話してて降りてこないし話も聞かないし、無視してました。その後駐車場に車庫入れの際その人が私の右腕を何度もサイドミラーでひくというか、ぶつけてきたので、この行為と態度にむかついて私はしまいに車を蹴ってしまいました。キ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の盗撮行為について、離婚など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    5
  • 防犯カメラの違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅敷地内にて郵便物の盗難が発生し、警察の現場検証を受け、その際に防犯カメラの設置を勧められました。 しかし以前自宅屋内(玄関)に防犯カメラを設置したところ、同居人が依頼した弁護士の方から「プライバシーの侵害にあたるため、即刻撤去しない場合は民事及び刑事上の法的手段を執る」と通告があり撤去した経緯があります。 その事を伝えると、警...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影。被害届が出ていない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場や家近くで監視されているように思える機会が複数回あり、警察に捜査...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で3日後に警察で取り調べをうけます。

2年前に収得した財布をそのまま自分のものにし、その中にあった免許証で 相手方になりすまし銀行口座を開設しました そして消費者金融からお金を振り込んでもらい、そのまま自分のものにしました。 相手方から被害届があり、先日身元がわかり、警察が家にきました。 来られた時は私は不在だった為、3日後に警察にて取り調べを受けることになっています。 この場合、す...

弁護士回答
    5
  • 車内での性交渉について

車内での性交渉についてです。 車内で性交渉をして、数ヶ月経った後に自ら警察に出頭したらどうなるのでしょうか? そもそもその性交渉での逮捕は現行犯のみなのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 2年半以上前の公然わいせつ行為にかかる捜査、問題となる可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので、もう一度質問させていただきます。 2年8ヶ月〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。  また...

弁護士回答
    2
  • 株式譲渡書類を偽造して、決算書を改ざんされましたが、法務局に提出せず、悪用もされていないが、罪は?

【相談の背景】 非上場株式会社の代表取締役です。80%の株を保有しています。 基本海外にいますので、もう一人の代表取締役(以下はAさんと称します)がずっと日本にいって業務を遂行しています。(会社に二人の代表取締役がいます。) メールで毎年PDFの決算書をAさんから送付されます。 最近は税理士の決算書を見る機会もあり、そこで気づいたのは、二つの決算書の...

弁護士回答
    1
  • 冤罪被害 名誉毀損で該当警察官を訴えればよいのでしょうか?

専業主婦の妻と1歳半の子供の3人暮らしの男性です。 警察官に家庭内暴力の濡れ衣を着せられ困っています。どういうかたちで訴訟を起こせばよいのでしょうか? 該当警察官を相手にした名誉毀損でしょうか? 行政訴訟でしょうか? 妻に精神病があり、被害妄想が激しく理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要されて、まともな生活が送れない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べ室での録音禁止について、被害者としての立場からどうすればよいのか教えていただけますか?

【相談の背景】 警察署に被害届を出しに行った際、取り調べ室で話をすることになりました。 入室の際、スマホを廊下に設置してある籠に入れろと言われました。 録音、録画出来ないようにさせるためだと思います。 【質問1】 私は被疑者ではなく、被害者ですが、 録音は禁止なのですが? 録音したいと言ったら、話を聴いてもらえないのですか? 【質問2】 仮...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査 記憶が曖昧

【相談の背景】 盗撮で在宅捜査で2ヶ月過ぎましたがまだ呼び出しはありません。 やった記憶はありますが余罪や被害者の記憶や状況等の記憶が曖昧になってきました。うろ覚えです 【質問1】 在宅捜査で記憶忘れる被疑者は多いですか? また捜査の都合あるかと思いますが警察や検察は被疑者が忘れる事は知らないのでしょうか? 【質問2】 また取り調べはどんな感じ...

弁護士回答
    4
  • 逮捕された元彼のLINEが突然既読になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂で逮捕され(そのまま追加で詐欺の疑いもあり)1ヶ月過ぎた元彼のLINEにたまにメッセージを入れていましたが、昨夜から2晩連続で既読が付きました。返信は何もありません。今は保釈申請中のようです。 【質問1】 これは警察の方がチェックしているのでしょうか?昼間ではなく夜に既読になるのも不思議でなりません。 【質問2】 私の送っ...

弁護士回答
    3
  • ナンパで手をつなぎました

【相談の背景】 昨日路上で19歳の女性をナンパしました。嫌がる素振りはなかったのでそのまましばらくその女性の帰路を一緒に雑談しながら歩きました。 付き合いたての自衛隊だという彼氏がいるらしく、連絡先交換やお近づきになるのはできないと言われたので、「せめて今日だけ」と喫茶店に誘いました(この時軽く腕を掴んで引きました)が、目ぼしい店がなくその女性の家...

弁護士回答
    2
  • 援助交際トラブルについて。至急お願いします。

ベストアンサー

私は、30代の男性です。インターネットの出会い掲示板を通じて、援助目的の女性と出会ってしまいました。相手は19歳で、私が体の関係で求めた内容が、嫌なことを強要されたと言ってきて、メールにて警察に行くと言われました。さもなければ示談金50万円を用意するよう言われています。 相手が私の情報を知っているのは、会社名義の携帯電話番号です。 このまま警察に行...

弁護士回答
    1
  • 仕事中にお客様に携帯で盗撮されました。相手を訴えるためにはどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

デリヘルで働いています。昨日の夜にお客様からご予約いただいたのでお客様の自宅にむかいました。 プレイ中にベットに移動すると、本の裏に携帯を隠していて、携帯がインカメラ動画モードになっいました。 盗撮されたことに気付いたのでお店に連絡するときに客様から強引に「やめて!!」と後ろから追いかけられ、お客様が私の携帯を奪おうとしてきて、お客様の自宅だっ...

弁護士回答
    2
  • 友人からのお金の預かり依頼と税務署からの通知書についての不安

【相談の背景】 SNS上でしか面識がない外国籍の友人から、お金を預かるように頼まれてしまいました。給与が未払いだった会社にお金を取りにイタリアまで行った際に、強盗に遭ったとのことです。 友人の代理として私が、海外の銀行口座を作成して欲しいという意味でお願いをされてると勘違いしてしまい、海外のネットバンク銀行の私の名義で口座を開設し、そこに未払いの...

弁護士回答
    1
  • 財布を拾う 届けがおくれた

【相談の背景】 兄の話です。 先日家族で出掛けた帰り16時におもちゃ屋により財布を兄が拾いました。 その場で届ければよかったのですが、以前自分が財布を落とし1割とお礼をしたのを思い出しその場で鞄にいれ帰ってきたそうです。 私も車に乗ってましたが子供も一緒で早く帰りたいとごねていたため何も聞かされず帰宅し、 兄は元々欲しかったものがあったため再度20時...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法違反について

【相談の背景】 昨日、家宅捜索が行われました。私は債務者、相手が債権者でお金を返すことができず、財産開示手続きまで行き、そこで提出した内容に虚偽がある(存在しない会社と住所だった)と言われました。私は架空の会社を提出したわけではないですが、住所がもしかしたら違っていたかなとも思い返しています。これから事情聴取があるとのことです 【質問1】 存在...

弁護士回答
    1
  • ダウンロード画像について

ベストアンサー

先日、ネット上でダウンロードしたアニメのキャプチャ画像をゲーム機の壁紙にしようと思い大きさを加工した上でgmailで別のアドレスに送ろうとしました。そのときにメールアドレスの入力を誤ってしまい画像を添付したまま送信してしまいました。 誤送に気づいて間違えて送ってしまったことへの謝罪のメールと私の送ったメールを削除してほしいというメールを送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 故意ではない路上痴漢または声かけ等事案の後日逮捕はあり得るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前に路上で異性の方とすれ違いざまにぶつかってしまったのですが、そちらが声かけ等事案として不審者情報に掲載されてしまったと思われます。 断じて故意に接触するつもりはありませんでした。 現在までに警察から聴取や職務質問を受けたことはございません。 諸事情により当時は心身ともに余裕が無く忘れてしまっていたのですが、最近になって...

弁護士回答
    2
  • 実印を偽造される可能性を考えての対処法

ベストアンサー

相談させて下さい。 ネットで募集していた高収入在宅ワークのアルバイトに応募したところ、印鑑証明書が必要なので写メを添付するように求められ、安易に送ってしまいました… 数日後、印鑑登録の末梢手続きを行いましたが、写真の印影から実印や印鑑証明書の偽造もできると知りとても後悔しています。 他にできる対策として、警察に届け出る等した方がいいでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 女子高生が自分の胸の写メを男性に送った場合…。警察から連絡が来る可能性はどれくらいなのでしょう

ベストアンサー

女子高生が自分の胸の写メを男性に送った場合女子高生は処罰されますか? 3ヶ月くらい前にLINEで知り合った男性に要求されていないのですが、いきなり自分の胸の写メを送ってしまいました。遊び半分でした…そしたら相手にもっと欲しいなどと言われもっと写メを送ってしまいました。相手も自分の性器の写メを送ってきました。 もうその人とはもうLINEをしていません。連...

弁護士回答
    3
  • 【どこからが違法になるのでしょうか?】被害者が加害者の情報を調査する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は女性で、被害者の立場です。 つい数日前、近所のアパートに住む男性から夜の路上で(とある誤解から)20分ほど付きまとわれた挙句、その後乱暴な言葉で呼び止められ、さらに20分ほどヤクザのような態度と言葉で恫喝されました。 ※この件に関しては詳細を既に弁護士ドットコムで相談済みで、「刑法222条の脅迫罪および迷惑防止条例に該当する可能...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、特定の仕方。後日逮捕はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にあるお店で女性店員の姿だけ盗撮をしてしまいました。画面の明るさは一応暗くしてましたが周りには監視カメラがあると思われます(高性能)。また、後に確認したら被害者の女性がカメラ目線だったので恐らく気付かれてしまったと思います。その後、2〜3時間ただお店で過ごしていたけど声をかけられたりはしませんでした。駐車してる車も多かった為...

弁護士回答
    2
  • 至急助けてください。

【相談の背景】 オンラインポーカーについての質問です。 私の知り合いがオンラインポーカーのフリーロール(無料で参加できるゲーム)をしています。 ちなみにこのオンラインポーカーは海外に拠点があり、現地のライセンスも取得している、合法のものです。 【質問1】 フリーロールをすることは違法に当たりますか? またフリーロールで優勝した時に賞金がもらえるみ...

弁護士回答
    1
  • 外国人結婚ブローカーより紹介され結婚した人に土地、財産を奪われました。警察に届けた方が良いのでし

母方の叔父(66才)のことで相談です。 叔父は現在、老人ホームにいる、おじいちゃん(90才)と息子(18才)と暮らしています。 その叔父ですが、お嫁さんの外国人女性が、自国の両親が病気だと言って、叔父から、おじいちゃんの貯金&土地を売らせ、その売ったお金を全て持っていかれ、離婚を切り出すと、そんな事は出来ないはずだと言われ、家を出て行ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例の被害者側の捜査協力義務について

ベストアンサー

青少年保護育成条例の淫行条例の被害者側が成人済みだとします。形としては被害者ですが恋愛感情があり真摯に交際していて罰則感情もないというとき、被害者が警察の捜査に協力する義務はあるのでしょうか(例、通話履歴の開示や証言など) 警察の捜査は始まっているとします。

弁護士回答
    2
  • 助けてください。写真で脅されています

SNSで出会った相手に裸の写真をさらすと脅されています。 まだ晒されてはないんですが、命令で知り合った男性との肉体関係が切れたら晒すと脅されています。 命令で知り合った男性とは気があったので合意の上で関係を持ちました。 しかし私は16の学生で未成年です。男性もそのことを脅されて会う度に写真を送れと言われています。送らなかったり男性との連絡が切れたら晒...

弁護士回答
    2
  • どういう罪で何年くらいの懲役になるでしょうか?

ベストアンサー

一年以上前のできごとですが、SNSで知り合った14歳の子に誘われて三回ほど性的関係を持ちました。 その後彼女はSNSを退会してしまい、音沙汰がなくなってしまいました。 それからしばらくして、彼女のツイッターを発見ししばらく友好的にまた連絡を取るようになったのですが、電話番号を尋ねたところ、その子の友達を名乗る女の子から、これ以上近づくな、お前の写真を拡...

弁護士回答
    3
  • 友人が記憶喪失と万引きの可能性があり、品物の処理方法について相談です。

【相談の背景】 友人の事で相談させて下さい。 彼は安定剤と睡眠薬を服用しているのですが、年々記憶の無い時間が増えている印象です。 その彼が3〜4ヶ月前に万引きをしたかもしれないのですが、どこで万引きしたかもそもそも万引きしたかどうかも覚えていないみたいです。 お金もよく無くしたり落としたり、そもそも最初からお金を持っていたかも覚えていない時もある...

弁護士回答
    1
  • 生成AI(Grok)を使い、非公開で性的加工を行った場合のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生成AI(Grok)で成人女性を同意なくビキニなど性的に加工する行為は、公開せず削除済みなら刑事告訴されにくいと、他の相談で理解しました。 ただ、X社の声明では「Xでは、違法コンテンツ(児童性的虐待素材(CSAM)を含む)が含まれる投稿に対して、投稿の削除、アカウントの永久凍結などを含む対応を行うことに加え、行政や法執行機関と協力するなどの...

弁護士回答
    1
  • 器物破損、被害届、告訴事情だけ聞かれるだけですか?

ベストアンサー

を主人からされています。 私は、今、離婚調停中で、私も主人も弁護士さんをつけています。 何ヶ月か前に私は主人の家で自殺未遂を起こした後に以前からあった、うつ病が出たのか、家電製品をかなり壊してしまったのです。 主人のことや調停員さんに言われたことなどで、追い詰められていて、気がおかしくなっていて、記憶が薄れています。 主人が、写真に撮り、被害届...

弁護士回答
    3
  • 髪切りは傷害罪か? 暴行罪か?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が傷害事件を受けた件の続報です。 刑事から電話があり、「警察で息子さんの被害を受けた写真があるが、背中の擦り傷について診断書には記述がない、また、鼻ピアスを外されて、安全ピンを入れられたという写真があり、診断書には刺し傷とある、これは加害者が刺したものなのか? 最初から開いている場所に挿入されたのか?」と問われました...

弁護士回答
    1
  • 告訴受理の可能性について

【相談の背景】 差出人不明の手書きの脅迫にあたるような手紙が届きました。婚約者であった方と肉体関係があった女性と推測しています。手紙の内容は、子供に関係のある学校やこの先通う事になるであろう学校の父母の間で私達の事が有名な噂になっている、あるメッセージツールのグループがあり〇〇消えて欲しい会、〇〇嫌いな会で大いに盛り上がらせてもらっている、子供...

弁護士回答
    2
  • 警察に告訴できますか。窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

昨夜コンビニで買い物中、レジ台の上に財布を置き忘れたまま帰り、家に着いたとき財布がない事に気付いたので、今朝コンビニに戻ってみると無く、店にも届いていませんでした。 店の人が防犯カメラを見ると、私の後にレジに並んでいた人が、私が店を出て車で出て行く様子を見計らって、財布を持って行ったそうです。 警察にもまだ落し物として届け出がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をその対象者の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 【質問1】 被害届を出された場合、警察はどのような感じでコチラに来ますか?電話?それとも自宅か会社にくるのか?ご教示お願いします。 また、被害届を出す可能性が高いか低いかもお願いします。

弁護士回答
    3
  • 彼女の知人からの借金について

現在、結婚を前提に付き合っている彼女がいます、 お水時代の負債等を綺麗にした所、最後の最後に 個人で借りた借用が出て来ました その相手が風俗経営者との事、詳しく聞いた所、100万(無利息で)借りて返せない場合は店で働くその際の条件とかは不明、返す場合は一括でのみ受け付けると言うものでした、借用書もあるようなので、100万用意したのですが、相手が支払日...

弁護士回答
    1
  • 連絡くる相手の特定はできますか?

手がかりのない相手(ネットで会い不倫未遂となった相手の配偶者)からメールが続き、弁護士に対応をお願いしたらメールは止まりました。しかし唯一の連絡手段であったメールのアドレスが削除されてしまいました。相手の名前や電話番号、住所はわかりません。 落ち着いたと思っていたら、自宅を探されたようで、相手本人で間違いないと思う人から差出人不明状態で妻宛に郵...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから