34,950件見つかりました

法律相談一覧

• 知人が第三者におこなった脅迫を、告発できますか

知人が、社会的に知られている人物に、殺害予告をしたとします。 私は、知人がそれをおこなったという証拠をもっています。 殺害予告をされた人物は、「殺害予告をされた」ということを公開し、警察が介入していることも公表しています。 ・知人を告発できますか。 ・また、もし知人が私の告発により起訴された場合、私がなにか裁判等にかかわり続ける必要がありますか。

弁護士回答
    4
  • 児童買春で書類送検されました

先日、ツイッターで知り合った、16歳の児童と3万円で性行為を行ったことで 『児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律』で書類送検されました。 逮捕状は発行されていましたが、結局のところ逮捕されずに警察署に通う形で五日間取り調べを受けました。 書類は検察庁に送られますが、この場合起訴になる可能性は高いのでし...

弁護士回答
    1
  • インターネットで公開しようと思います

約10年前になりますが店舗経営の損害金を踏み倒されました。2015年にFacebookで当事者を見つけました。2回会いましたが話は決裂しました。問題はこの当事者が海外に現在住んで居ます。知り合いの弁護士の先生にメールで話し合いの場に来るように連絡してもらいましたが決裂しました。私は約10年前の事ですので証拠資料を大半処分していますのでお金は諦めています。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生教えてください対処の仕方。

ネットで調べただけなのでわかりませんが、強迫性障害の加害恐怖持ちなのかもしれません。先日、駅の階段を登っていた時にリュックを前にかけて両手はリュックの肩紐を掴んでいたのですが、足元が見えなくて上を見ようとしたら女性のお尻で、まずいみてはダメだと思いつつも下が見えない為に見てしまい、モヤモヤとした気持ちと自分が前の方のお尻を触ってしまうのではない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 元主人から裁判をかけられるかも知れません

ベストアンサー

元主人に訴えられるようです 幾度かの喧嘩 主人から別れる もうムリと言われ 色んな事があり 私の中に主人との未来はないと思い 離婚届を持ってきて 怒りながら主人がサインをしました ハンコはお前のすきなように押せとのことで 私が押して提示 受理されました 主人は離婚届をいつ出すかとか相談無しに提示したこと ハンコを自身で押してないのに押されて提示された事...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交の示談について

【相談の背景】 1週間前、SNSで知り合った女性とパパ活でホテルにて性交しました。その際避妊具が取れてしまい中に出す形となってしまいました。その場ですぐに話し合いをし、相手は今日中に事を終わらせたいと言って、70万円で示談が成立し、その日のうちにお金を渡しました。その際お互いのスマホのビデオで、これ以上の損害請求はしないこと、警察への被害届を出さない...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の公訴時効の起算点について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪の公訴時効について、質問です。 かなり昔にとある個人間取引サイトで物を買ったのですが、不要になったので売ろうと思ったところ、偽物でした。 サイトの相手のアカウントは消えており、自力で連絡できません。また、相手の情報はアカウント名以外分かりません。 詐欺罪の公訴時効を考えたところ、非常にギリギリで、下記の2が公訴時効の起...

弁護士回答
    2
  • 値引きシールの張り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 値引きシールの張り替えについて教えて下さい。 昨日コンビニでおにぎりを購入するさい、隣のおにぎりに30円割り引きのシールが貼ってありました。これ割り引きされてないおにぎりに貼り替えたら割り引きしてくれるのかな?という興味が湧き、シールを剥がして割り引きされてない商品に付けてレジに持って行きました。バーコードを読み込むと本来の価格で...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 小学生の自転車ひき逃げについて。

ベストアンサー

小学生の子どもが、下校中に自転車で足を轢かれて怪我をしました。轢いた相手は同じ小学校の上級生です。我が子を助けることはなく、その場を立ち去ったということでした。事故の際の目撃者はいます。事故の届け出をするため、相手のご両親に連絡を取ったところ「うちの子はやっていないと言っている。やっていないものは謝れないし、認められない。御宅のお子さんがうそつ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝の成立要件について

ベストアンサー

浮気の証拠をネタに調査会社より脅されています。家の電話や場所、家族のことも知られているので、最初はこわくて、これで終わり、子どもも傷つかないのならと金銭の受け渡しの日時もきめました。 警察に相談していたので、事情を説明すると、警察に被害届の前でも調書をとって犯人を確保するのが私にとっても一番よいと言っていただき、そうすることにしました。払って一...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司との間で傷害罪トラブル発生 示談金について

仕事上の上司との間で傷害罪トラブル発生 上司に仕事上の失敗で棒状の様な工具で叩かれました。 厳密には叩かれたと言うより、上司が振り回した工具が指に当たり、血は出ませんでしたが 腫れてしまい、次の日、激痛で耐えられなかったので骨が心配になり、整形外科を受診。 レントゲン検査の結果 :骨に異常がなく打撲程度の全治7日 診断書を作成してもらい、警察へ...

弁護士回答
    1
  • 成人男女のわいせつ画像交換について

先日、出会いサイトにてしりあった女性と仲良くなり、lineにて会話しておりました。 しだいに、話題がエッチな下ネタになり、冗談半分で、おっぱいの写真がみたいといったら、顔をうつさない形で、ブラした状態の下着写真と、下半身のパンツ写真をおくってきました。 それで、次の日仕事が忙しく彼女からのlineをかえせないでいたら、彼女から返信してないのに、計5通の...

弁護士回答
    4
  • 隣人による挑発行為に対する警告書作成と法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 隣人トラブルで困っています。隣人との共同敷地内に私に似せたはげてる人の合成写真を掲示しています。ハゲと書いた物をこちらの防犯カメラに映して挑発してきます。警察から注意しても聞かず終日掲示しています。これをやめるように警告書を作成してもらうことは可能でしょうか? 警告後に応じない場合は何かの罪か、もしくは訴えることはできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被害者について

【相談の背景】 女性Aが障害者施設で盗難にあい、お金を複数回盗まれました。犯人がわかったので警察に連絡しました。証拠として動画と盗まれた紙幣の記番号をメモしていました。 4か月後、警察から、もう一度事件のことを本人に聞きたいと連絡があり(以前に詳しく話しています)、A一人、アパートで男性刑事二人と会いました。 刑事から「どうしてこのアパートにいる...

弁護士回答
    1
  • 財産相続放棄前に相談なく遺品整理された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなった次の日に、亡くなった部屋に入ると、頻繁に付けていた指輪を3つ、目にしました。これ、形見に欲しい。と言うと、姉の旦那から、これは一番金になりそうやで、ちゃんと査定してもらって査定金額の1割は貰わないと譲れないと言われ、相続権の無い人に、そんな事を言われるのも如何なものかと思ってました。が、母が生きていた頃から着物・貴...

弁護士回答
    3
  • 飲食店の椅子を壊した場合、逮捕や賠償金は発生するのか?

【相談の背景】 一週間前、飲食店に行き食事をしている際、長椅子に深く座ろうとして長椅子の背もたれに強くぶつかってしまいました。 その後椅子の背もたれを状態を確認してみると、上部が少し剥がれ座った時にギシギシ言う様になっていました。その時は、椅子の状態が以前からそうだったのだろうと思い深く考えず店を出てしまったのですが、今になって自分が壊したので...

弁護士回答
    4
  • 会社の同僚知人からの盗撮や盗聴被害

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の相談内容になります。 ある日友人女性が会社から家に戻ったところ、個人のバッグの裏地に録音機器が仕掛けられておりました。 犯人は会社の先輩で、仲が良い男性だったようです。 その他、スマホのパスワードを解除され、継続的に中を盗み見られ、画面録画などもあり、なんと1年前に遡るものもあったようです。 本人は警察に出向き、犯人も連行後...

弁護士回答
    1
  • (再投稿)タクシー乗り逃げ(未払い)の可能性について。その対応を是非ご教授ください。

【相談の背景】 【相談の背景】 5日ほど前に、友人との飲み終わりで別れてからのことです。最終的にはシラフに戻り無事に帰宅をすることができたのですが、友人と別れてから帰宅し始める2時間余りの記憶が全くありません。ひどく酩酊をしてしまっていたようです。 不安になり、その2時間余りの行動をスマホのGPS機能から検索したところ、別れた駅の半径3キロほどをタク...

弁護士回答
    2
  • 凍結口座名義人リスト

【相談の背景】 LINEである公式LINEに友達追加をしました。そこで長いので省略しますが。口座1つに付きいくら入金されますとあり。指示に従って通帳キャッシュカードを送ってしまいました。一ヶ月程経ち銀行から凍結通達がきて銀行に連絡をしたら警察に凍結指示を受けたとの事でした。銀行から何処の警察か聞き電話をしたところ闇金か何かにつかわれたらしく。何に使われ...

弁護士回答
    1
  • これで質問は最後にしますので、たくさんの先生からの回答お待ちしております

ベストアンサー

事の始まりは3月頃携帯サイトでみつけた金融業者に電話をした所ヤミ金でした。その時に住所名前電話番号メールアドレスを教えてしまいました。結局そのヤミ金からは借りませんでした。そして7月になって申し込みした覚えのないネットバンク機能付きカードが2枚送られてきました。頃合いを見計らったかのようにKと言う男から電話があり、パチンコ店を経営していて税金対策の...

弁護士回答
    1
  • 0才7ヵ月の子が転倒して頭を強打。突然一時保護になりました。虐待を疑われています。

ベストアンサー

20日に7ヵ月の子供が壁につかまり立ち(膝立ち)の状態から手を滑らせて頭部を強打。その後すぐに嘔吐し顔色と意識が朦朧としていたので急いで救急に連れて行きました。 頭部全身に打撲痕も傷跡も何もありません。 その後病院での診察で急性硬膜下血腫と診断され、左目に眼底出血があると言われました。 病院で子供は意識も回復しミルクもよく飲んでおもちゃで遊ぶぐらい元...

弁護士回答
    3
  • SNSのダイレクトメッセージにおける性器写真の送信

【相談の背景】 1日前にTwitterで「いいねした人に性器の写真を送る」という旨のツイートをし、いいねされたのでダイレクトメッセージで性器の写真を送信しました。相手からはいいねをしていないと言われ、弁護士事務所の問い合わせフォームに相談内容を記載したスクリーンショットが送られて来ており、弁護士に相談する落ち着いたら警察にも行くと言われております。 今...

弁護士回答
    5
  • 逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 大至急ご回答いただけると助かります。 0時頃に女性友人とトラブルになりスマホを奪い合い、お互いに引っかき合いました。 その後、屋外に出たところ相手に睾丸を蹴られパンパンに腫れ上がったので110番通報したところ、相手も通報しました。 その後、1時に警察署に任意同行されました。 2時に睾丸の腫れが収まらず病院に移動し診察を受け、3時に警察...

弁護士回答
    4
  • 公衆トイレでの出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに澤田弁護士にご回答いただきましたが追加質問があるため再投稿します。 ①男性同士用の掲示板にて、公園で誰か会えないかと書き込んだところ、25歳の人が会いたいと書き込んできました。トイレで合流したいと言われましたが、少し怖くて様子を見ていると、その人がトイレのなかに入っていきました。その後違う45歳の人がトイレに入っていったため、...

弁護士回答
    1
  • パチ屋の立体駐車場での車内性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日にネットで会った人との車内性行為 【質問1】 先日も質問させていただきましたが、再度投稿させてもらいます。先日ネットで知り合った人とパチ屋の立体駐車場でカーセックスをしました。後部座席で行いました。時間帯は夜間です。立体駐車場は明るかったです。 【質問2】 しかし、周囲に車は一台もなかったです。ですが行為をし終わっ...

弁護士回答
    5
  • 会社事務所の無施錠ドア開けると不法侵入になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入について教えて下さい。 元妻が、私が友人から個人的にいただいた特有財産の愛犬を返してくれません。 友人とは愛犬をいただいた時に譲渡契約しています。なので元妻と共有財産となろうが、離婚で環境変化、僕以外の名義はダメということで、譲渡契約違反となり、友人に返還しなくてはならないですよね。警察にも友人が事情説明し、取り戻しに行...

弁護士回答
    3
  • 車中泊のために調理用ナイフを積んでいることは銃刀法違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は都内で車でフードデリバリーをしていて仕事終わりに公園の駐車場で車中泊をしていた際に職務質問を受けて車中泊で調理に使うために積んでいたナイフが銃刀法違反になるから警察署に警察署で取り調べ受けました。取り調べは職務質問の時の警察官とは別の方で車中泊で調理するために積んでいたこと、車中泊しない時は車から下ろしてることをお伝えした...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入について。。

【相談の背景】 聞きたいことあったんですが、間違えて終了してしまっため再度投稿します。 昨日の夜6時頃車で帰ってきたとに、私の止める駐車場の前に、砂利の駐車場があります。 そこは近くのレンタカー屋が車を置く所です。 駐車場と、店舗は700Mくらい離れてます。 出入口には、特に門や、チェーンなどなく、普通に入れます。 たまにそこでUターンしてる車もみま...

弁護士回答
    3
  • 違法な写真が無断でダウンロードされたかもしれませんが、「もしかしたら」のため、どうすれば??

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、小中学生が性的被害にあう事件のニュースを度々耳にします。私は田舎者の成人男性で、中学生の娘がおりますが、大人びた感じがなく、「都会や全国では大人びた子供がいて、大人達の被害にあっているのでは?」と、パソコンに向かっていたら、ごく普通に疑問がわき、メジャーな検索サイトで「JC」と打ち込んでみました。すると予想通り、大人びた女子...

弁護士回答
    1
  • セクハラの抗議メールを加害側に送ったら、その人に「脅迫文だから警察に通報する」と言われ困惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】  このようなケースで困っております。会社のNo.2からセクハラを受け、精神的な落ち込みと怒りがありました。  私の会社では1年前に不祥事がありましたが、その時も役員の方々が解決したというより、むしろ隠す方向に動き、結果的に不祥事に気づいたマスコミが不祥事を記事にしながら会社の改善につながった経緯があります。  それを機に、社員は...

弁護士回答
    2
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 私の女性への行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで成人女性と出会った時の話です。 居酒屋から出たあとショッピングに行きました。その際手を触ったり、ハグをしました。 許可を貰ったのはは手だけで、ハグはしていいか聞いてません。少しびっくりした感じをしたのですぐやめました。 解散後お礼の連絡などは来たのですが、女性がLINEを削除して、連絡がつかなくなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • トラックの停車で住民からの通報が頻繫にあるが、営業妨害になるか?

【相談の背景】 当社は卸売業を営んでおり、1日約5回程度、配送トラックや宅配業者の車両が社屋前で5〜10分ほど停車して荷物の積み下ろしを行っています。 ところが、会社の向かいに神経質な住民の方が住んでおり、トラックが停車するたびに警察に通報されてしまう状況です。 この行為には、荷物の積み下ろし作業を妨害する意図があるのではないかと考えております。...

弁護士回答
    1
  • 空き巣被害にあいました。

【相談の背景】 数ヶ月前に実家に空き巣に入られ 現金2000万円ほどの高額窃盗の被害にあいました。 犯人の車は家の防犯カメラに映っていたのですが ナンバーが盗難ナンバーだったのですが 県外まで逃げているところまでは確認できたと 警察の方は言っていました。 家は田舎で実家にお金を置いてある事を知っていたことなどを踏まえ、 あの人が犯人ではない...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺で捜査協力

【相談の背景】 内妻が友人の車に同乗してる際に単独事故に合い、友人と他の同乗者も整骨院に通っていたのですがその際に保険金の水増しを整骨院の先生と行い先日逮捕されたのですが警察方から捜査協力をお願いされました。 家族としては協力して情状酌量がつくのであれば協力したいと思っているのですがそのケースの場合、協力して情状酌量がつく事はありますか? 1、逮...

弁護士回答
    1
  • 口座売買をしてしまい賠償請求が来ました。

【相談の背景】 お金に困っており、今年5月下旬~数ヶ月の間に口座を売ってしまいました。 先日弁護士事務所から内容証明が届き、詐欺に使われているので1週間以内に全額返金してください(200万円ほど)と書かれてあり買い手はこちらに個人融資で使用すると言っていたので血の気が引きました。 今も警察や相手の弁護士に連絡はしていません。 ネットで調べるとそう...

弁護士回答
    1
  • 子供による窃盗事件。加害者も被害者も小学生の場合。

【相談の背景】 小学生の息子が、公園で見知らぬ子に財布とスマホを盗まれました。 ベンチにおいていたカバンから抜き取られ、財布の中身は使われ、スマホは壊されて捨てられていたのを数日後に警察が見つけてくれました。 防犯カメラから犯人は翌日にはわかりましたが、供述が二転三転しているようです。 警察から犯人が14歳以下のため刑事事件として処理できないと言...

弁護士回答
    2
  • 店への無言電話を偽計業務妨害で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 某店舗経営者です。 店の電話に無言の非通知電話がかかってきてこまっています。1年前から半年前までかかってきており、1ヶ月に数日、1日3回~4回かかってきていました。。そこから数ヵ月空いて、最後にかかってきたのは、2ヶ月ほど前に1日のみ。3回無言電話が来ました。非通知拒否設定にしてからは、2ヶ月程度かかってきていません。ここ1年での...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害 被害届を出す前の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車内で後ろから 後頭部を殴打され 駅の控え室で気持ち悪くなり救急車で運ばれました。救急車内での血圧が200超えてたようです。(全治2週間) その後体調不良ながら23時頃警察署で 救急車代や治療費もかかるので 傷害で被害届を出すと伝えたのですが、あなたも悪いなどと言われ長引かされ、調子悪いから帰ると何回も言ったんですが 無理矢理上申書を...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造にあたるのか

【相談の背景】 お忙しい中失礼します。交際相手がデリヘルの経営者でそこで働いてたのですが、私の他にもキャストが何人かいてその1人が問題児で、睡眠薬とお酒を飲んで暴れたり、寮に消化器を撒いたりとしていて、お店を辞めて欲しい状況だったのです。 私も交際相手からのモラハラ、DVがあり逃げたところ、今年の始めに新しく住み始めたところに来たこともあり、警察か...

弁護士回答
    2
  • 被害者が被疑者に会うことは可能ですか?

【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の取り調べ中で不安な日々 - 警察への連絡とボランティア活動の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま私は刑事事件の取り調べ中です。 事件は4/9におき、自首したのは、4/13です。 取り調べは、4/15.17と2回行っており後2回ほど取り調べを行うと言われています。 また2回目の際に、追って連絡しますと言われていますがいまだに連絡が来ません。 まず、それが不安でいつ連絡が来るのかと毎日考えています。 また、今回の件は自分の無知さ安易さが...

弁護士回答
    1
  • 小学校の教師です。保護者が利用経験のある風俗嬢でした。脅迫まがいの発言をされ困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校の教師をしています。 お恥ずかしい話ですが、居住地から250Km離れた風俗店に何度か行きました。 居住地から離れているから大丈夫といった過信がありました。 私のクラスに転校生が来て、保護者がその風俗嬢でした。 書類を見ても、嫌がらせ行為ではなく正当なものでした。 向こうも気付いていて、最初の1~2ヶ月は、ごく普通の保護者でいてくれ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ利用後のトラブルの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 年末にメンズエステ店へ行きました。 ここでセラピストと話している内に盛り上がり、同意の下ではありますが身体を触ってしまいました。もちろん無理矢理触ったことはありません。その後もセラピストに促され手で射精までお願いしました。(別途謝礼はお支払いしています)。今考えると同意があったとはいえ非常に愚かだったと思います。それからテレビや...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

【相談の背景】 私の兄が知人同士の言い争いを止めるのにカバンの紐を引っ張り、その際段差で相手が頭を打ち怪我をさせてしまいました。気絶してることをわからずに足を掴まれたと思い数発、足蹴にしたようです。その場を離れる際に相手の方に大丈夫か?と聞いたら大丈夫ですと返事があったので兄は帰ったそうです。怪我をした当人もそのままカラオケを歌ったり酒を飲んだ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を利用した際のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日風俗店を利用してしまいました。 風俗店を利用したのが初めてで不安になってしまい質問をさせてください。 現状で、店や警察から連絡から来たというような状態ではございません。 当日もその場で何か注意や警告をされたなどの経緯もなく、時間終了後にお見送りされ普通に退店しました。 補足ですが、相手が未成年な...

弁護士回答
    1
  • 間違って未成年にタバコ販売したかも知れない

【相談の背景】 19歳 コンビニ店員です 勤務中にタバコの販売をしたのですが、少しお若く見える方が来たので免許証を出してもらい、年齢確認をして販売をしたのですが、後からもしかしたら売っていい生年月日を間違って販売したかもとなってしまいとても不安です。 年齢確認したのに不安な理由なのですが、いつもは販売した後にこのような不安になる様な事はないのと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあいました その後の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんにお金を一括で返済を迫られ(合計100万程)、こちらが誘...

弁護士回答
    2
  • 娘の部屋に侵入した男に、殴られました

【相談の背景】 私は母ですが、朝、娘(中2)の部屋を覗くと男(高1)が侵入し娘のベッドで寝ていました。「何してるの!」と騒いだり頭をはついたりしたら、男が逆上し私は顔を殴られました。打撲と擦過傷で全治2週間です。 後で娘に聞くと、別件で警察に追われていた男(バイクの窃盗)が野宿をしていて可哀想なので家に引き入れたと言いました。男は呼ばれたから家に入...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について。次で3度目の取り調べです。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬に、仕事上での暴行罪の被疑者として、取り調べを受けました。 事実確認をされ、職場内の防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 2度目の取り調べの際は身の上調書を作成し、その際にも防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 先程警察から電話がかかってきて、後日3回目の取り調べを受けることになりました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから