このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦喧嘩による子供の処遇
【相談の背景】 刑事事件と言うべきか分かりませんが、親戚の夫婦ですが、夫婦喧嘩が絶えず、中学生になる子供が可愛そうです。喧嘩になれば、いつも子供に「どっちが悪い」「俺について来い」「お母さんとこにおいで」などと言われ、どちらにもつけない状態らしいです。先日は、奥さんがだんなに物を投げられ、顔に怪我をして、警察沙汰になったらしいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金と弁護士費用について
【相談の背景】 去年の8月に青少年健全育成条例違反(深夜に連れ出し、性類似行為)を犯してしまい、2ヶ月前に警察の取調べが終わり、今月検察から呼び出しを受け、10日後に検察庁へ行きます。今のところ弁護士を雇っておらず、示談交渉も何もしていません。弁護士費用のことを考えて雇うことを躊躇しています。 【質問1】 どう行動すべきか全くわかりません。よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落とし物の中身をどこまで確認されるのか知りたい
【相談の背景】 昨日、布バックを何処かで落としてしまいました。泥酔しており、落とした場所がわからないのですが、警察に届いた場合どこまで中身を確認されるのでしょうか? 自宅に自分宛に届いた郵便物が何点かとポーチが二つ、着替え、開封済みのペットボトルの飲み物などが入っています。 【質問1】 この場合、ポーチの中まで確認されるのでしょうか?郵便物はポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の罰金が後日請求される可能性
【相談の背景】 下品な話で申し訳ございません。先日、友人数名と居酒屋を利用した際、3軒目で泥酔しており、お店のグラスを割り、喫煙室で用を足してしまいました。私自身は全く記憶がないため、友人から聞いた話にはなるのですが、退店時店員さんから罰金などは請求されず、連絡先を聞かれることもなかったそうです。 【質問1】 この場合であっても、後日賠償金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店、女性一人経営です。男性のお客様に営業妨害をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を1人経営しております。最近おかしな人に付きまとわれ他のお客様の迷惑となっています。私は白人で女の子なので大変です。危険も感じます。店舗が自宅併設なので外に出るのも怖いです。借金をして始めたビジネスなのでやめることも引っ越すこともできません。 【質問1】 この場合、民事又は刑事事件として弁護士様並びに警察に助けてもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金を払ったあとの示談
【相談の背景】 逮捕されて、2日で釈放、警察から近づかないようにと言われたので、身内が謝罪に行きました、納得してくれた ようだったので口頭だけですが、検察の通知待ちをしていました警察官からも今回は初犯だし弁護士とかいらないと思いますと言われたので示談もせずにいました、通知が届き罰金だと言われました、警察官から言われた事を話すと警察官はそんな事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用 逮捕 その後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職質をかけられました。 その時大麻リキッドを持っていました。 そして、逃げて捨てたのですが途中見つかりました。 捨てられたところは見られてないです。 尿検査も陰性でした。 後日また尿検査をお願いしたいとの事でした。 大麻リキッドの吸引部分は数人で回し吸いしたのでもちろん僕のDNAはついてるかと思います。 昔にDeNAは取られてるので警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の人に盗撮と疑われたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの内カメで犬を撮っていたのですが、外カメの向きが反対側の家の方を向いていました。 自分がいたところからはその家のベランダらしき所しか見えず、犬の写真を撮ってからすぐ人がいなかったか確認しましたが、誰もいませんでした。 防犯カメラがあるかどうかは分かりません。 【質問1】 盗撮と疑われ、通報されることはありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件についに教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 処分保留で釈放になり 1ヶ月がたち 警察から電話が有り 取調べがあるので明日来てくれと電話が有りました。 こちらは、仕事が有り無理と伝え日にちをこちらから指定して見たのですが、一応了承してくれました。不満そうな事を言われました。 17時以降だったらいつでも良いと伝えて有ります。それだと駄目と言われました。 【質問1】 ① 出頭拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交の疑いで逮捕され 60日間勾留されてました。 処分保留で釈放になり1ヶ月がたちます。 本日警察から電話があり刑事からの呼び出しがありました。 事情を聞きたいので来て下さいと言われました。 刑事には、気持ちの整理をつけて話をしてくれと言われました。 【質問1】 ①黙秘でも大丈夫でしょうか? ②刑事には、逮捕は無いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定拒否について。
【相談の背景】 車の違反で警察署に行きました。 その時に刑事事件の容疑をかけられました。 取調室に入ったのですが、任意だったので10分くらい話して途中でほぼ無理やり部屋を出たのですが、その後DNAを取りたいとしつこく言われ、拒否し続けました。 帰り際に次は令状持ってそっちに行くといわれたんですが、これは脅しじゃなく本当に来るんですか? 今思えば、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 自転車 示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察より出頭するようにと連絡がありました。以前自転車の空気を抜くなどのイタズラをしてしまい、その際に虫ゴムが紛失しており、被害届が出ているとのことです。複数日また複数台の自転車に対し行っており、余罪はあります。 【質問1】 出頭した際に勾留されることはあるのでしょうか 【質問2】 示談をしたいと考えていますが、弁護士等に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の旅行等ついて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしてしまい、お相手の方は擦過傷を負われました。警察での聴取が2ヶ月ほど前に終わり、その後連絡を待っている状態です。民事は保険会社を通して、対応させて頂いています。 【質問1】 子供と休みに日帰りで近場へ出掛ける場合、担当の警察官の方へご連絡は必要でしょうか。 【質問2】 また近隣へ泊まりがけで出かけることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品の還付請求について
【相談の背景】 約1ヶ月前に盗品所持の疑いで通報され、 任意同行に応じました。 証拠品として、任意提出した物が何点かあり現在は在宅捜査中の身です。 警察署での調書作成がされず 捜査の進捗状況が不明です。 押収品の還付請求を考えています。 【質問1】 現時点で書類送検されているか知るには? 【質問2】 書類送検されていた場合とされていない場合で対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします! 結婚してるけど未成年 捕まるのか
【相談の背景】 自分は19歳で男です 結婚してまます もし警察に18歳未満との援助交際で捕まったとします 普通は19歳なら家庭裁判所に行かられると思います 【質問1】 結婚してても19歳なので家庭裁判所に行かされるんですか?? それとも成人扱いになるんですか? 【質問2】 もう少しで20歳になります 20歳になる前までの事で捕まるとしても、20歳になったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装された委任状を使われてそう
ベストアンサー【相談の背景】 第三者により、先日亡くなった父の改製原戸籍謄本を取得されました。本人通知制度で知りました。 すぐ情報開示請求をし、現在その返信待ちという状況なんですが、偽装の委任状を勝手に作成され取得されたとわかれば警察へ行けばいいのでしょうか?逮捕してくれますか?罪名はなんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 偽装した委任状を使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、恐喝被害に遭いました。失った金額が戻るか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、恐喝被害に遭いました。 駅で女子高生のスカート内を盗撮しているところを2人組の暴力団風の男らに示談金を脅され、25万円を彼らに支払いました。 後日、警察が逮捕してくれたのですが、事件当時失った25万円は返還されるかが心配です。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 返還金+精神的苦痛の示談金を望んでいるのですが、難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難の被害届は友人が逮捕のためまだ出していません。
ベストアンサー【相談の背景】 車を友人に盗まれました。覚醒剤取締法で彼女は逮捕され、執行猶予で帰ってきましたが車の件で連絡すると言われてから放置されてます。あちらの親から荷物を預かっていた分を返してくれと連絡があり返しましたが、それから連絡はありません。車は彼女が逮捕された警察署から還付されましたが廃車になりました。 また、車内にあった現金80万、時計、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件が目の前で起きた場合の適切な対応の仕方が知りたい。
【相談の背景】 刑事事件が目の前で起きた場合の適切な対応の仕方を具体的に教えて下さい。 (以前に刑事事件を目の前で目撃し、どのように対応したら良いか、困りました。後になって刑事事件だというふうに分かり後悔しています。よろしくお願い致します。)警察に通報し、その後の対応など。 【質問1】 刑事事件が目の前で起きた場合の適切な対応の仕方を具体的に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用文書毀棄罪になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の相続人に、私の署名と押印がしてある、銀行の相続手続依頼書を送付したところ、 遺産協議書に不満があったようで、相続手続依頼書を返送せず、相続手続きが家事調停に移行しました。 【質問1】 遠方の相続人が、私の署名と押印をした相続手続依頼書を使用できなくした行為は、 私用文書毀棄罪になりませんか? 警察からは、その文書が破棄され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
icカード 窃盗 自身の勘違い
ベストアンサー【相談の背景】 先程、パチンコ屋に行きました。7000円入ったicカードを拾い、店員に届けました。自分のかもしれないと思い、店員に言いました。改めて財布の中を確認すると、使った額と回収した額が合っていて、自分の勘違いだと言うことが分かりました。正直に自分の勘違いだと店員に言ってその場を後にしました。 【質問1】 この場合、何か罪に問われますか? 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 違反で送検されてから5か月以上が経過しました まだ呼び出しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に軽犯罪法 違反で 立件されて取り調べを受けて 送検されました。 警察の方には「もし検察官から連絡があったら対応するように」 と言われていました。 その後、送検されてから5ヶ月以上が経ちましたが一度も連絡もなく、検察からの 呼び出しもありません。 一般的に5ヶ月以上経ってからでも 検察からの呼び出しがある場合もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで18歳の子から卑猥な動画を同意の上で購入してしまいました。
相談の背景 snsで3月に高校を卒業する18歳と言っていた子(自称)からわいせつな動画を購入してしまいました。購入相手のしてからダメだと思いすぐ削除しました。その後つい先日その子からdmで警察に特定されるかもしれないごめんね。少年法がどうたらと言われて心配になりました。この場合私は罪に問われたりするんでしょうか。証拠は何も残っていません。削除してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑電話にて慰謝料請求が出来るか?
毎日の様に昼夜問わず無言電話がかかってきます。 酷い時は深夜から早朝にかけて立て続けに電話がかかってくるので精神的に参っています。 着信拒否をしたらいいのですが、アプリ上着信拒否機能もない為困っています。 電話番号も分かっていて警察にも相談したのですが取り合ってもらえずで、相手を弁護士の先生に割り出してもらい精神的苦痛の部分で慰謝料請求出来るも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用
相談させてください。 財布を無くしてしまい、その中にクレジットカードを入れてました。 警察には届け出ていましたがクレジットカード会社から連絡があり不正利用されてますと言われました。 犯人は財布をなくした4日後には逮捕され クレジットカードも帰ってきましたが 30万円を不正利用されてますが クレジットカードの保証で保証してくれるそうです。 犯人には70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙による名誉毀損の公然性の判断
名誉毀損になり得る手紙を相手方の職場に郵送したとします。 個人名と親展の記載をしていた場合、本人が開けたら公然性は認められませんか? 仮に他の人が開封した場合は、親展の記載があるため開封した側が悪く、こちらも成立要件の公然性は認められないと解釈で良いでしょうか。 仮に相手が封筒を破棄し手紙の内容のみ保管し警察に相談に行った場合、公然性の有無は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループをやめさせてくれない。会費の請求。
あるグループに所属しているのですが、集まりや、用事ごとなどの頼まれごとなどが多すぎて、自分の生活に支障がでてきだしたので、「やめたい」と伝えたのですが、話しをにごしてやめさせてくれません。このグループは会費として、月々お金を集めているグループで、「やめると伝えてるので払えません」と言うと「やめることを受理していない」といって請求してきます。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で和解した場合、刑事事件で減刑される?
ベストアンサー刑事事件として、告訴相談中の事件がありますが、 なかなか警察が捜査を進めてくれない為、 時効が近づいてきています。 先に民事裁判で慰謝料を請求したいのですが、 私が病気な為、体力的にも和解の方が助かります。 しかし、和解にしてしまうと、 刑事事件で有罪にならず、 加害者が反省しないのではないかと、 非常に怖ろしく思っています。 私は刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫忠告の手紙を送ってしまいました。
知り合いの男性が長年不倫をしていまして、不倫相手女性も既婚者です。 不倫相手女性は、ねっからの遊び人で、他の男性とも関係をもっている状態でしたので、その女性と関係を終わらせて欲しく、男性家に不倫を密告手紙を3度に渡り送ってしまいました。 差し出して者が自分だとバレてしまい、警察に相談、対応をしに行ってしまいました。 自分はどうしればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話(悪戯電話)
夜の仕事をしているのですが 仕事中だったり寝ている時に非通知で電話がかかってきて仕事が疎かになったり寝れなくなったりしてます。 その電話は毎回Hな内容であり、おんなじ人物だと思われます。証拠として履歴が残っているのは7月からで結構な頻度でかかってきてます。 電話にでてやめてと言ったり男性に出てもらっても止まる事はありません。もうそろそろ不眠等で限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正使用
友人から会社の同僚のクレジットカードを不正使用してしまったと相談を受けました。不正使用していたのは、1年ほど前からだそうです。被害者の方は不正に気付きすぐにカード会社に調査をお願いしたようです。 本人はすごく反省しており、被害者の方に謝罪して使用した金額を全額支払ったようです。この場合、カード会社から詐欺罪として警察に通報され逮捕状が出てしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場での被害、警察の対応に疑問 - 刑事の主張は本当か?どう対処すべきか?
【相談の背景】 コンビニの駐車場で叩かれました。 警官がきて、防犯カメラを確認しましたが、 死角で映ってないと言われました。 DNAを取ってくれというと、「近くで言い合いしてるから、殴られて無くてもDNAは付いている」 指紋を取ってくれと言うと、それは出来ないと言われました。 【質問1】 刑事が言ってることはほんとうでしょうか? どうしたら、良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリに関与してしまい諸々の理由から警察に通報しようと思うのですが、自分が捕まるのが怖いです。
ご相談お願いします。 私は、友人に援デリの打ち子を手伝わされました。 期間で言えば、1ヶ月ほどです。 しかしながら、私自身がその友人の周りの人間に裏切られたためタレコミをして復讐しようと考えてますが、しかしながら自分の身がどうなるか怖いという部分があります。 自首した場合、自分はどうなってしまうでしょうか? また、タレコミはどうやれば上手く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑 電車 被疑者不明における警察の捜査及び起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 重ねての質問にて失礼します。 〈概要〉 一ヶ月ほど前に、朝通勤電車に乗車(最後尾で一番入り口側)に乗りました。乗る際、中の人から故意に肘打ちと足に蹴りをくらい、頭にきて振り解いたら相手のメガネと額に当たりました。 相手は怒り降車しても腕を掴んできたので、その場からは立ち去りました。当方にも落ち度がありますが、相手方の剣幕が酷く不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害で被害届を出すと警察を呼ばれたのですが、今回は助かったのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損害で被害届を出されているかもしれない話です。 ※最終的に出されたのかどうか説明なく解放されたので現状がよくわからないです。 歩行者として、信号のない横断歩道を渡ろうとして 車が来ていることに気づいてはいたのですが、減速をしていただけていたので渡ろうとしましたが、 車は停止をせず、横断歩道を渡ろうとしている私の数cm手前を通過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件裁判にて、罰金回避の為に加害者側から公判請求し執行猶予を狙うことは可能ですか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、警察での取調べを終え、現在は検察からの呼び出しを待っております。 示談が破談する可能性が高いため、起訴され罰金となる見込みです。 罰金となった場合、経済的余裕がないため長期間労役場へ行くことになりそうです。 その為、経済的余裕がない状態の私としては罰金よりも執行猶予であってほしいと思っています。 そこで質問させて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にお尋ねしたいです。
【相談の背景】 接近禁止命令について弁護士にお尋ねします。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々あり、その女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらないようにと注意されて直ぐに連絡先等削除してそれ以降連絡もしてませんし会ってもいませんでした。 それでそのSNSはまだ利用しておりご近所さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いにお金を貸し、騙し取られました。返っとてきますでしょうか。
【相談の背景】 声ともというアプリで出会った人と、ディスコードというアプリでやり取りしていました。7月くらいからです。何回かやり取りをしていて、会ったことはないです。 先月に、パソコンを買ったら、分割にしたつもりが、一括になっていて、口座から引き落としされ、8000円しかなくなったからお金を貸してほしいと言われ、頼る人がいなく、親にも頼れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムへの建造物侵入罪について
【相談の背景】 19歳の息子が、24時間営業のスポーツジムの会員になっています。昨年、非会員である友人を入室させて厳重注意を受けました。そのジムは生体認証システムを取っており、顔認証で施錠が解除されたのちに共に入室したとのことです。その際、ジムから厳重注意を受けておりました。 しかし、先般、複数回に渡り、同様に非会員の友人を入室させ、除名処分を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひととき融資について
【相談の背景】 半年前に金銭面に困っていたこともあり個人間融資のサイトで100万円を超えるお金を貸金業に登録をしていないという個人の方にお借りしました。 借用書等は交わしておらず私の身分証の写しを見せてお借りしました。 返済については、残金の0.25%のお金を利息として毎月5万円の返済額の中に含んだ状態で支払うように言われており支払ってきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの購入代行詐欺で書類送検された場合の処罰と支払い能力について
【相談の背景】 電子計算使用詐欺(初犯)について 8月後半からSNSの副業紹介にて購入代行をしました。 この購入代行の説明が、自分のプリカで商品を購入して欲しい。 購入の際名義人は自分の名前で記入してくれと言われるがままに記入し購入してしまいました。 この購入代行を合計7個購入して、金額が約70万円でした。 今月の頭にSNSで、購入代行は詐欺です。 プリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事民事 性暴力被害
ベストアンサー【相談の背景】 知り合って間もない人と嫌々ながら性行為に応じてしまい、弁護士に相談し今後警察に相談する予定です。 相手と会うまでのメールのやり取りは 私が遠方から会いに行くため相手から「ホテル予約する?」と聞かれ、下心を感じたので予約を断りました。 会った場所は普通のお店の個室で、 普通に話して沈黙があった後、相手から襲われそうになり抵抗しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った女性とのトラブル(強制性交罪について)
【相談の背景】 5月14日にマッチングアプリで知り合った女性と女性宅で性交渉をしました。 最初は女性も付き合わないと性交渉しないというスタンスでしたが、 流れでいい雰囲気になって性交渉を実施してしましました。 解散後に、女性から「楽しかった」とLINEがきていますが、 (明言はされてませんが)性交渉をした事に対しては後悔をしている印象でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書に署名、捺印をしなければ逮捕されるということはあり得るのでしょうか?
ベストアンサー窃盗の容疑(もちろん全く身に覚えのない無実潔白です)で取り調べをうけ、供述調書に署名捺印しないと逮捕すると脅され、供述内容は大筋あっていた為、署名捺印してしまいました。 その後、他県の警察へ再び、任意で出頭するよう警察から連絡があったのですが、そのまま逮捕ということはあるのでしょうか? また、今度は供述調書に署名、捺印は絶対に拒否したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板への援助募集の書き込み
回答がつかなかったので再度投稿させていただきます。 先日、撮影モデル募集の掲示板にて、カメラマン募集の書き込みをしている何人かの女性(全員成人です)に、援交を持ちかけるメールを送ってしまいました。 おそらくその中の一人が、私がメールした内容に腹を立てたのか、そのメール文面をそのまま、モデル募集の掲示板に貼り付けられてしまいました。個人情報は出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪をかけられています。
【相談の背景】 先日、パートナー(男性)が盗撮の冤罪をかけられました。 電車ホーム近くのエスカレーターに乗っていた所、急に警察隊に取り押さえられ、盗撮しただろ!と怒鳴られたそうです。理由は、数段上に丈の短いスカートを履いていた女性がいたから。 その女性はそのままどこかに歩いて行ってしまったそうで、警察が声をかけることもなく、被害届けなども出ていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴について。虚偽告訴するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー虚偽告訴するのは難しいのでしょうか? DVの被害者であったのに、診断書があるということで、被疑者の夫も被害届を出して受理されました。 警察は、被疑者である私に対しての取り調べ中で主人側がボロがでてる。。と一言いいました。。。 私の力では到底無理な暴力の診断書であり、虚偽だということは、誰がみてもわかるのではないかと思いました。 警察側もやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の情報漏洩プライバシー侵害への国家賠償請求方法
【相談の背景】 警察官がプライバシー侵害、 秘密漏洩による損害について国家賠償請求 警察官が、私が言わないでと言った病状を 勝手に親に漏洩し それについて毒親から精神障害とか 責められるようになった。 病院などからも数年以上漏洩しなかったのに 警察官が昨日 親にも誰にも言ってないから秘密にしてといった事を 即親に告げ口したようだ。 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行未遂事件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハプニングバーでの露出で問われる罪について
3ヶ月ほど前、会員制のハプニングバーへ行きました。 性行為などは行ってませんが、店員さんの指示でカーテンにより区切られた部屋で全裸になってしまいました。 今後、同店舗に警察の摘発が入った場合、私の会員情報から何かしらの調査を行う可能性はあるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから