このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社内規定による刑法その他刑罰法規各規定違反の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の入るテナントの敷地内で自転車の窃盗を行い、翌日に逮捕されました。乗り捨てた自転車は被害者に返還し警察では微罪処分で処理されました。 会社の入るテナントからは今後の出入りを禁じる処分を言われ、被害者との示談も成立しています。 会社には顛末書の提出後、自宅待機を命じられ、5日後に始末書を提出するよう命じられその後も懲罰委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害に対する同意がなかった事の証明等
【相談の背景】 性被害について、性的行為等に同意がなかった事を証明するにはどうしたら良いですか? 性加害者に騙され口止めをされたり、言葉で脅されたり等していた為、私は従うしかありませんでした。場所は、車内や密室でした。 その結果、性加害者は、あたかも私から卑猥な話等を持ちかけたようにアリバイを作成しており、私は全て削除するように電話等の証拠が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金する気がないのに契約させる為に返金すると言うのは違法ではないのでしょうか?
【相談の背景】 エステサロンでモニター詐欺にあいました。 内容はモニターに参加してデータをとらせてもらう条件で、後から返金され実質無料になるとのこと。 ですが返金はされず、担当者に連絡しても誤魔化されそのままお店は他サロンに譲渡されてしまい、担当者とも連絡が取れなくなりました。 色々調べると、その担当者は過去にも何店舗かサロンを開いては閉店を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(月極駐車場トラブル)故意に車を傷つけた契約者に退去してもらいたい。被害届、告訴状は受理されています
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より、私が契約している駐車場の隣の契約者に 車のドアを傷つけられる器物損壊の被害にあっており、 被害届・告訴状を出しています。 隣の契約者は警察による取り調べを受けており 犯行を認めています。 しかし、故意に車を傷付けるような人が 今までと同様に隣同士となると 今後、車を修理する、もしくは買い換えるにしても 安心して車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人パブぼったくり
【相談の背景】 外国人パブでぼったくりされました。 知人と飲んで、帰る道に外国人の女の子に引かれ、一人で店に入りました。 1時間ほど飲んだ後、なぜか女の子と一緒にコンビニのATMに行き、40万円を引き出していたことが分かりました。 交番の方とコンビニに行って、監視カメラの映像を確認してもらいました。 交番の方の話によるとコンビニに入って二人でATMで引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として逮捕されてしまうか。
【相談の背景】 後払い機能(翌月末までに支払うもの)があるアプリに登録し後払いを利用しました(名前と生年月日、電話番号、メールアドレスで後払い可能で直ぐ残高にチャージされるもの) 複数アカウントが禁止されているのに規約を確認しておらずアカウントを3つ作成し、2つは私の実名、1つは深く考えず偽名、で登録してしまいました。(後で確認すると小さく偽情報での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報特定による嫌がらせ行為
【相談の背景】 1ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 不倫発覚前から私に非通知電話数分おきに毎日かかってきたり、夜中に家のインターホンを鳴らすなど不倫相手は私にも嫌がらせを行なっていたようです。(夫には以前から暴力、脅迫、迷惑行為、待ち伏せ、業務妨害、器物損壊破損等何度か警察沙汰になっていたようです。)不倫発覚までは怖いななんだろう程度にしか思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での懲役刑について。控訴するか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、弟が万引きをしてしてお店の人に見つかり警察に捕まりました。 これで3度目です。 1度目は万引き後捕まえられた方を殴ってしまい暴行罪もありましたが、執行猶予でした。 2度目は万引きで捕まりこれまた執行猶予でした。 今回3度目で執行猶予をあけてから5年以上は過ぎています。 万引き額は2000円程度です。 お店には弁償は済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 現行犯逮捕 不起訴か起訴か
【相談の背景】 甥っ子が大麻所持で現行犯逮捕 されました。 Aくんの車に同乗中に検問にかかり、 2人とも尿検査から陽性判定が出ました。 ・売人からの購入はAくんが行っており、甥は大麻の認識はあり、貰って使用していた(全部で10回ほど)と自供 ・ライン上でAくんと甥の大麻についてのやりとりはあった ・甥の車内、自宅からは大麻なし ・初犯で前科前歴なし ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の損壊と解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の建物管理の業務上の調査過程で壁の状態を確認する際に、一部破損させてしまいました。原状回復するには7万円ほどかかりそうです。防犯カメラに映っていると思います。ただ、もともと経年劣化でそれなりに傷がすでに数カ所あるような壁です。 【質問1】 被害届を出された場合、警察は捜査せざる得ないものでしょうか? 【質問2】 民事訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟からの脅迫について。
3年ほど前より弟から脅迫行為を受けています。 死ね、殺す、殴るぞ等の発言が主になりますが、刃物で壁などを傷つける行為を繰り返していたため、いつ自分に向けられるかと怯えた毎日を送っています。 録音はできていませんが、脅迫を受けた日付と発言内容のメモを取っており、一度警察へ相談し逮捕できますとは言われましたが、他の家族に迷惑がかかる(犯罪者の家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの中傷被害・削除・開示について
ベストアンサーネット被害にあい実名、犯罪者と面白おかしく書かれ毎日苦しい思いをして辛いです。 現在、弁護士さんに頼み削除申請・開示請求をお願いしています。 あまり経験がないという事で時間は掛かっておりますが私の為に頑張って頂いています。 サイトの管理人から、発信者を特定するためにはもう少し調べないといけない事があるみたいです。 中傷している相手側が、他の人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反を犯してから、どのくらいで処分は終了しますか。
軽犯罪法(街路での排泄行為)違反で、当日、警察の取調べを受け、現在、書類送検待ちの状態です。 最終的に処分が確定するのに、どのくらいみておけば良いのでしょうか。 住まい近くの弁護士(元検事)に聞いてみたのですが、送検は、複数の案件を一括して、早ければ3週間後、それに間に合わないと5週間後くらいではないか。それから検察の手続は、人によるが、1か月くらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存性の夫と離婚したい 養育費、慰謝料について教えてください
妹の夫婦のことで相談があります。 結婚5年目ですが、結婚当初からカードローン、キャッシュローンなど妹には内緒でやっていて、バレて…を繰り返していました。そのお金の使い道はギャンブルでした。 その間はお金の管理、身分証の管理、ギャンブル依存性の集まりに参加させたりと色々やってきました。 会社用のクレジットカードで、新幹線のチケットを購入し、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や侮辱罪 建造物侵入…等に該当しますか?
5月に入り2回アパート駐車場に止めてあるトラックに嫌がらせともとれる張り紙をされました。 張り紙の内容としては私自身が過去に犯した犯罪をにおわすモノでした とはいえ10年近く前の事で今現在の生活環境の中では知る人がいないと思われます。 張り紙の内容は『(男性器の表現)出したらあかん』…等が最初で 『前科者』等内容が4日後にありました。 いずれも深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体育系OBによる食い逃げ事件について
先日より2回、ご回答頂き感謝しております。これもかなり昔のうやむやですが気持ちをすっきりさせたいので相談させていただきます。昔から体育系クラブではパワハラは数多くありました私も犠牲者の一人でした。1982年、精神的に不安定になったOBより以下の仕打ちをうけました。(代表的な一部をあげます) ①「話がある」と喫茶店に呼び出されクラブの愚痴・不満を言いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺(再犯)の疑いをかけられました
私事ですが3年ほど前、未成年だったときに詐欺罪で起訴され鑑別所に入りました。 そして今月に入り、インターネットでコンサートのチケットを譲っていただいたのですが(Aさん)仕事の都合で行けなくなってしまった為新たに譲り先を探し振込などもしていただきましたが、譲ってもらうはずだったAさんと連絡がつかなくなってしまいました。3公演分ほどだったのでかなりの量だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 示談について。
本日自宅に帰ってきたらポストに〇〇警察署、刑事課盗犯係の方からの名刺が入っており、裏に○○さんの件で伺いたいことがあるから電話をして欲しいというメモが書かれていました。 恥ずかしながら心当たりがあります。 お恥ずかしい話ではありますが、アドバイスを頂けますと幸いです。 約1年半前付き合っていた彼女がおりまして、その人の保険証を撮ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合が防犯カメラで住人を監視して困ってます。
分譲マンションに住んでいます。先日、プラゴミの日に謝って細いプラスチック製の棒を朝、捨てたところ当日の午前中に部屋番号と名前書いて自宅玄関前に置かれていました。妻はショックを受けて私にすぐ相談してきました。 私は、その事を役員会で理事長に報告すると理事長は自分の権限で防犯カメラを再生して確認した。 と言いました。 そこで管理規約の『防犯カメラシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いによる給料未払い
コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入しダウンロートした動画が実は児童ポルノであった場合
ベストアンサー先日、「有料アダルトサイトで出演している女性が18歳以上であると認識して購入後ダウンロードした動画が仮に児童ポルノであった場合」という質問をさせていただきました。 その際お二人の先生から異なる解答を頂きました。 お二人の先生の答えをまとめると以下のようなものとなりました。 1.購入時に18歳以上と認識(児童ポルノ作品ではない)していた場合は犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし注文の嫌がらせに困っています。
昨年末ぐらいから、母名義で 代引き・コンビニ後払いなどで、頼んだ覚えのない物が続々届くようになりました。 住所が部屋番号まで書いていないため、届かなかった物もあり、コンビニ後払いの業者から督促状が届いたこともあります。 気付かず放置していたら、債権を移され信用情報の問題になるところでした。 毎回発送元の会社に電話をかけ、受取拒否をしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの名義貸し。こんな時はどうすればいいでしょうか?
先日友人がSNSでアルバイトがあると言われ 遠出をしてまで その人のところに行きました それまでどんなアルバイトなのか 何もわからないままとりあえず行きました すると男性が待っていて アルバイトの内容を言われ その内容はカード会社からカードを作って欲しいと言われたらしい 友人は嫌だと断ったのに 脅されカードを作る羽目になったそうです 結果四社で合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームメイトが寝室に侵入するので鍵を付けたいが
ベストアンサー都内の2LDK一軒家で男性のルームメイトとシェアをしています。私は女です。 以前睡眠中にいきなり寝室のドアを開けられました。前日に「明日は帰りが遅くなる」と私が言ったので、私は留守だと思って侵入しようとしたようです。 ベッドで寝ている私を見て、彼はびっくりして逃げていきました。 私の留守中に勝手に入っているかと思い、気持ち悪くて警察に相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご相談させてください。 カップルの別れ際のトラブルになります。 彼が浮気をし、謝罪を求めていたにも関わらず、向こうが逆ギレをし 暴力を振るってきました。 お金も貸しておりましたので、速やかにお金の返金、暴力について謝罪を求めたところ、謝罪はおろか弁護士を立ててきました。 要求は円満な交際の終了との意味がわからない要求です。 何度も相手方弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみません。わいせつ罪について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。以前から下記の質問をしている者です。 「8年以上前にそれぞれ時期は違いますがメル友三人や彼氏一人から胸や局部の写メを要求され、送ったこと。2ショットチャット中、胸の写真を要求され貼ったこと。3年以上前にメールレディでアダルトプロフ欄に胸の写メを載せたこと、3年くらい前にチャットレディを一度したとき胸を見せたりアダルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ。この場合、私はなんという罪に問われるのでしょうか?
先日、チャットで知り合った人と話していたら、メールしようと言われ胸の画像を送ってと言われました。最初はためらって断っていたのですが、しつこく誘われみんなやってると言われ大丈夫かな、と思い送ってしまいました。でも、送った後ですごく怖くなってしまったんですが、いまここで止めたらアドレスと画像がばらまかれたりしてしまうかもしれないと思い相手の画像もも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の弟のことで悩んでます。
嫁の弟は約2年前に未遂ですが、女の人を体目的で襲ったことがあり、今年の3月に刑がとけでてきました。保護観察期間がとけるまでの間嫁の母親の家にいてて、嫁も子供を連れて合っていたようです。 その時やと思うのですが、嫁の弟が私の子供に対しお尻や胸を触ったりしてたようです。(子供と遊んでる時に子供が私に「おっちゃんがお尻や胸を触ってきてん」と言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝にあたりますでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手の方が友人と共謀し、嫌がらせを夫の会社と自宅周辺に夫の写真をい使いびらをつくりばら撒き、警察のお世話になりました。 しかし、会社でばら撒かれたこともあり、会社のほうで告訴しないで欲しいということになり、慰謝料を支払ってくれるという約束で示談という話になりました。 しかし、相手の方は夫に妊娠させられ中絶した過去があり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事罰で起訴。大学側の処分は?
ベストアンサー何度かご相談をさせて頂いております。 今回、ある刑事事件の被害者になってしまいましたが、 「加害者が大学生の場合」の、大学側の処分について教えて頂ければと思います。 ■整理しますと… 加害者は、某大学法学部在学。 今回の事件に関して、 必要性が有り、大学側にも警察が捜査協力をお願いしたので、 大学運営の一部の方(職員・教授等)は、 加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊の退職について
ベストアンサー私はだいぶ前になるのですが自衛隊をやめたくて、やめたいという意思表示をしたのですがその当時、上司は「やめさせん」と厳しい口調で言っただけでした。そういった場合、国や上司を訴えることはできるのでしょうか? 自衛隊・退職などでインターネットで検索したところ懲戒免職をうけて退職を考えている人もいるようでした。私の場合も犯罪行為をすることによってやめるき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのポストを間違えて触ったことで、Aは犯罪や起訴の可能性があるのかを知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不安症のため、法律について教えてください。 Aはマンション住まいとする。そのマンションは、玄関と、各部屋にそれぞれ扉があり、住人以外がマンション内に入る際には玄関にまずインターホン等があり、マンション内に入って、各部屋にインターホン等がある。 Aは帰宅後、ポストを見ようとしてポストのダイヤルを回していたがなかなか開かなかった。見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告について
知人の女性の方の相談ですがお願い致します。 知人の女性には彼氏がいますが、知り合いの既婚男性からの誘いを断りきれなく関係を持ってしまい、その事が彼氏に発覚されると思いレイプされたと嘘を彼氏に言った所、彼氏が警察に被害届を出し、その事件の捜査過程で話が大きくなってしまい辻褄の合わない内容に警察から彼女が疑われ、怖くなり彼女が自白し虚偽申告となり明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審電話に関する警察の対応と家族への影響について心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 不審電話があり、警察署に電話相談しました。「記録を残す」に留まりました。以下の<質問事項>には「質問」といいますより、「心配事」を記入しました。ご回答くださると助かります。 【質問1】 2つ心配です。1つ目は警察から頻繁に電話が来て、家族が心配にならないかです。2つ目はスマホを解析するなど、そこまでされるのでは、といった心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は証拠が曖昧な場合でも動くことがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 あることないこといって警察に告訴された場合。 【質問1】 警察は証拠が曖昧でも動きますか? 【質問2】 告発する人が友人達に嘘の証言を言って事件を大きくすることはありえますか? 【質問3】 弁護士の先生にお願いすると嘘はみやぶれますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際クラブ詐欺で55万円位支払いました
昨日(6/12)の午前中まで先方と固定電話で連絡はとれました。 先方は全額返金すると言うのですが、期日になると「今日じゃない〇月〇日で準備してる」「貴方が勘違いしている」などと先延ばしします。 警察にも相談済みで、警察からも先方に直接電話連絡してもらいましたが、「返金のする」と言っているので先方の期日まで待って下さいとしか対応できず、被害届も受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警察署に呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察がリアルタイムでLINEを見られるのか
ベストアンサー相談の背景 今日、親友と食事をしようと思いファミレスに行ったところ後ろの席に男性2人がいました。会話はほとんどなく数時間もの間お互いが携帯をいじっており、服装も片方はスーツ、片方はスウェットとバラバラで明らかに不自然な感じでした。 食事後に寄ったコンビニでもたまたま会いましたが、そこも先回りされてた格好になります。こちらは車内でコンビニに寄ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察内偵 張り込み 捜査対象
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーツの警察が自分の車の写真を撮っていました 何故撮られたのかわかりません。 自分は過去に長い間車を知り合いに貸していました。 【質問1】 1.何故車の写真を撮るのでしょうか。 2.貸していた知り合いが何かしらして捜査の対象になっているのでしょうか。 3.その場合自分も捜査対象になるのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年窃盗 警察と検察について
【相談の背景】 未成年で窃盗をしてしまい去年12月頃に警察での取り調べなどが終わり家庭裁判所からの連絡待ちをしていて、検察から電話が来たのですか家庭裁判所というのは検察と一緒なのでしょうか? もう少し話を聞くと言われたのですが警察に話していることをまた、検察に話すのは何故ですか? 【質問1】 普通に警察▶︎検察という流れになっているのですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りて警察官が個人的に連絡をしてくる
【相談の背景】 元彼女にお金を借りて、こちらは返さないと言ってないのに、警察に相談に行かれ、その警察がずっと毎日、私に電話をかけてきて、威圧的な態度をされて親や家にも電話をかけてきて、「捕まえるぞ」「詐欺だぞ」「証拠揃えてる」とメッセージで送られます。どうにかできませんか 【質問1】 私は逮捕されるのか? 【質問2】 電話をかさせないようにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分について 被害者です
ベストアンサー微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性行為の無断撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に性行為の動画を無断で撮影されました。行為そのものには合意していましたが動画撮影は同意しておらず、性被害の相談窓口に相談したら撮影罪に当たる可能性があると言われました。 まだ相手のスマホに動画が残っているかどうかはわかりません。目の前で確認できれば良いのですが、関係性からしておそらく難しいです。もし何かのきっかけで流出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱した相手が仮に自殺行為をしてしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 最近SNSなどでの誹謗中傷が問題となってますが、 気になる点をいくつか質問させてください。 個別チャットで相手を侮辱してしまって仮に相手が自殺行為をしたとします。そして相手が訴えると言って警察に行った場合、侮辱した側はどんな罪を科せられるのでしょうか? (侮辱の内容は例えば「髪が薄い」や「アホ」などであって、「○○さん○ね」とか「○○さんな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
チケット詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金しました。 すると先ほど警察の方から電話があり、全てお話しし罪も認めました。 警察の方からは、これから必要であればまたお電話するので出れるようにしといてください。と言われました。 【質問1】 これは逮捕されてしまうのでしょうか。 必要であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「10年前の刃物所持事件の処理状況について検察からの連絡がないのはなぜ?」
【相談の背景】 10年前、職務質問でポケットから刃渡り8cmのナイフと警棒が出てきて、銃刀法及び軽犯罪法違反で警察署で調書を取り、その日は帰宅しました。後日、2度警察からの呼び出しがあって以降、警察や検察からなんの音沙汰もありません。 【質問1】 検察に送検されているのは間違いないとして、その後はどうなっていると思うでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの過去の経験から、明後日の警察への話し合いで旦那に連絡があるか心配です
【相談の背景】 先週 ドラッグストアで万引きをしてしまい 今日 警察から 電話がありました。 明後日 警察に行き 話をする予定です。 万引きは 10年ほど前に1度 捕まっています。 (高校生の頃です。) 明後日 警察から旦那に連絡が あるのでしょうか? (身元引受人は 必ず必要でしょうか?) 【質問1】 旦那に連絡がありますか? 【質問2】 身元引受人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者が不起訴になった場合、被害者を訴えられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で上司からセクハラにあい警察に被害届を出し受理され現在被疑者は警察署に出頭し調書を取られております。 【質問1】 仮に被疑者が不起訴になった場合、調書作成のため警察署に出頭していたため仕事が出来なくなり、損害賠償請求や名誉毀損で逆に訴えてくることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまった 初犯 未成年
【相談の背景】 13歳の時に盗撮をしてしまいました 初犯です。まだ警察にバレてません。 以前に質問したんですけど気になったことがあって再度投稿しました。 【質問1】 学校の寮にすんでいるんですけど、もし、盗撮が警察にバレて、警察が寮内で話がしたいといっていても、学校にバレたくないから実家で、したいと言ったら納得して、実家で話すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー警告について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、付き合っていた彼氏に通報され、ストーカー行為で警察から深夜に呼び出しがあり警察署で反省文を書きました。 その後、警告書という書類も頂いてなく、呼び出しもされていないのですが警察の内部では警告を受けて微罪処分とされてしまっているのでしょうか。 どのような扱いになるのかを知りたいです。 【質問1】 警告書の交付がなくてもスト...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから