15,401件見つかりました

法律相談一覧

• 国際指名手配 アメリカ 未婚

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    1
  • 警察官が嘘をついた場合の罪名

ベストアンサー

警察が「告訴状を受理したがらない」ということは,よく聞く話です。 既に受理してもらった告訴状の被告訴人が,「訴えられた事実のうち,○○については,私ではなく私の友人が行なった」と自白しました。 共犯であれば,「刑事訴訟法第238条第1項(告訴不可分の原則)で良いのですが,被告訴人の主張は,共同不法行為と認定されて,その友人の罪も被りたくないのか,「...

弁護士回答
    1
  • 調書の作成において警察官が「早くしろよ!」と言ってきました。

深夜の時間帯だったのですが、警察署での取り調べで、あとは調書に署名・押印をして留置所に向かうといった際に、担当課の警察署員が、 「〇時〇分までには署を出ないといけない」などと、警察署員同士で話をしていて、 その後、今度は調書を見返している私に対して、 「早くしろよ!これから車に乗って〇〇署の留置所に行かないといけないんだよ!」 と怒鳴るような口...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪と言われて??

ベストアンサー

昨日近くの交番から連絡が来て、三月の事でお話しがあるとの事で出掛けました。 三月にコンビニでおき忘れてあったお財布を近くの警察に届けようとしたら途中でお声を掛けられうちの財布です。と言われたのでお渡ししてしまいました。 コンビニから持ち出した時点で窃盗罪ですと言われ後日家宅捜査やら呼び出しが来るとの事で返されました。 窃盗罪と言われてしま...

弁護士回答
    3
  • 義両親に離婚を強要させられてます

【相談の背景】 主人、子ども2人(4歳、2歳)の4人家族です。 主人と喧嘩をし、一時的に主人が実家へ帰り1週間くらい別居をしました。 私には聴覚に障がいがあり、妹は知的障害者です。 義両親は障がい者への偏見が強く、私と主人がお付き合いした時からずっと結婚に反対していました。 それでも主人が幸せになるならと、私との結婚を許してくれました。 しかし、私た...

弁護士回答
    5
  • 分譲マンションの隣人から夜中にインターホンを鳴らされ困っています。なにかよい方法はありますか?

隣52歳男性と90歳以上のおばあさんの一人暮らし(仮102)。一人で介護しているそうです。当家の反対隣(仮101)とは、反対隣が出す音で以前からトラブルになっており、隣のおじさんは夜中にインターホンを鳴らし続けたり、玄関の扉をたたき続けたり、ベランダのさくをカンカン鳴らしたりして、本人曰く、やりあっているそうです。ですがなぜか本日、我が家(仮1...

弁護士回答
    1
  • 分骨証明書を未発行の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年ほど前に母が亡くなり、火葬後、遺骨を実家に持ち帰りました。 その際、分骨証明書の存在を知らず、実家で遺骨の一部を分骨し、小さな骨壷および遺骨アクセサリーとして自宅で手元供養しています。 現在、母の遺骨の大部分は既にお墓に納骨されています。 最近になり、分骨した遺骨について新たに納骨や供養先を検討し、役場・...

弁護士回答
    1
  • 高3娘の恐喝事件に関する謝罪の必要性と親の悩み

【相談の背景】 昨年夏、高3娘が交際関係のもつれから、共通の男友達にそそのかされ、元彼への恐喝に加わりました。友人らと取り囲んで、恐喝したようです。数日後に「いつ払うの?逃げるの?」という元彼へのメールがトドメになり、恐怖を覚え被害届を提出されたようです。 たった2週間ほど、3回ほどのデートという短い交際期間でしたが、毎回公園やカラオケboxで性的な...

弁護士回答
    3
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務整理中に借金額と同じ額の大金が入りました。返済にまわすべきですか?

ベストアンサー

現在借金が500万円ほどある個人事業主です。 返済が難しいため自己破産準備のために司法書士に相談し借金の取立ては止まりました。 先日、仕事上のトラブルで相手方より480万円の損害賠償金を4年間の分割払いで受け取れることになりました。 現在収入は月々25万円程度です。 持病も抱えており、今後の生活も不安だと相談すると、現状だと収入もあるので自己破産が出来な...

弁護士回答
    6
  • 【ぜひご回答お願いします】警察の捜査範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の捜査範囲について質問です。 世の中では日々犯罪が起こっており、警察がその全てに対応するのは実務上困難であると理解しています。 中には被疑者が大多数な事件もあり、例えば2週間ほど前に報道されたウェブテストの代行業者が逮捕されたという事件では、依頼者が半年で300人以上いたとのことでした。 このような場合の警察の捜査範囲について...

弁護士回答
    23
  • 児童ポルノ禁止法について。

ベストアンサー

児童ポルノ禁止法について質問があります。 児童ポルノの定義で、 3  この法律において「児童ポルノ」とは、写真、電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録であって、電子計算機による情報処理の用に供されるものをいう。以下同じ。)に係る記録媒体その他の物であって、次の各号のいずれかに掲げる...

弁護士回答
    1
  • スポーツハンティングと鳥獣の保護

質問  娯楽としての狩猟で動物を殺傷する行為は、動物愛護法第2条にある「動物をみだりに殺し、傷つけ、又は苦しめる」にはなりえないのでしょうか?    説明  もちろん殺傷方法や状況にもよると思いますが、ここでは通常考えられるような狩猟犬に獲物を襲わせ、弱らせる行為やナイフでの止め刺し等を想定しています。  殺傷の理由も、食料の確保や有害な動物の...

弁護士回答
    1
  • 元奥様に、元旦那様の過去の犯した性犯罪の話等を知らせて、元奥様がショックを受けたら私が訴えられますか

ベストアンサー

こんにちは。 私が、元奥様へ、元旦那様の今まで聞いてもいない過去の犯した性犯罪の話や、過去の女遊びの武勇伝、夜の帝王といわれた男娼だった等の酷い話を知らせて、その元奥様が多大な精神的ショックを受けた場合は、不法行為として、私が訴えられる可能性はありますか?あるとしたら、どのような民法の違反でしょうか? その元奥様は元旦那様の過去の悪さをなにもし...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノの単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、エロ動画を紹介しているサイトから、児童ポルノにあたる動画ファイルをダウンロードしてしまいました(サイトは海外ダウンローダーのダウンロードリンクが貼られているもので、動画紹介サイトから直接ダウンロードするものではありません。またファイル共有ソフトを使用するものでもありません)。 魔が差してしまったと反省、単純所持の法律違反と...

弁護士回答
    1
  • 躁うつ病のそう状態の時の発言に責任を取らなければいけないのか

2015年5月に休職後、精神病院にて躁うつ病と診断されました。 それまでは、極度の不眠症で鬱病と診断され、大量の睡眠薬を服用しておりました。 休職の3か月前から欠勤で休んでおり、その時最愛の祖父が末期がんになってしまいました。 毎日朝から夜まで看病しましたが、4月に他界しました。 あまりのショックと何故か暑くならないと全く寝れず、とにかく心身と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いをかけられて

【相談の背景】 駅の近くでショートパンツ姿の女性の全身を撮影しました(あくまで全身です)すると近くの人から「盗撮しましたね」と言われたので、面倒になると思って、逃げたら、大勢に取り押さえられ、「逃げるな」と靴も脱がされました。 警察を呼ばれました。最初は大変な剣幕でしたが、、写真を見たら全身の撮影ということで「事案にならない」と放免されました。...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ 在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 【風俗店】デリヘルの本番交渉のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日恥ずかしながら、デリバリーヘルスを利用して性行為(行為,暴行はしていない)をしてしまいました。 それに対し、お相手の女性が「性行為は禁止事項だから店に連絡する」とお店に連絡しました。 ※店側は私の住所と電話番号は把握済みです。 後日、店側と電話や立ち合いで話をする予定です。 【質問1】 この場合、罰金は課せられますか? 罰...

弁護士回答
    4
  • 女子トイレに侵入してしまいました。

【相談の背景】 この前、「先日、魔がさして外の女子トイレに侵入してしまいました、初犯?です。カメラ設置、のぞきなどはしていません。監視カメラはあったと思います、スマートフォン越しにじっくりと見てしまいました。また、女子トイレに入る前に、入る様子をスマートフォンで撮影してしまいました。誰にも見られていないと思います。マスク、フードをかぶっていまし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持の規制について。今日現在、単純所持は禁止されていないのでしょうか。

はじめまして。 児童ポルノ単純所持禁止法に関して質問させて下さい。 今日現在、単純所持は禁止されていないのでしょうか。 また、例えば、有料アダルトサイトに18歳未満の被写体を映したものがあるとします。 当方としては、有料アダルトサイトに入会する際、被写体は全て18歳以上との記載があり、その記載を信用した上で入会したとします。 後に、その被写...

弁護士回答
    3
  • お客さんとの金銭トラブル

【相談の背景】 風俗店に勤務している者です。 何度か会ったお客様に昨年春頃、思ったように稼げなかったり体調が悪かったりして金銭面で助けて欲しいと相談したところ、「店外デート代の先払い」という名目で30万程受け取りました。 しかしやりとりを続けていくうちにその人と関わるのが精神的にツラくなり次第に連絡も減り疎遠になりました。 昨年末になり、その...

弁護士回答
    1
  • 安楽死幇助団体への代行業務の自殺幇助罪について

ベストアンサー

海外の安楽死幇助団体へ申し込み等の代行業務を行う会社を作りたいと思っています。 現在日本では安楽死は法律上認められていませんが、海外の一部の国と地域では安楽死は合法と なっており、また外国人の受け入れをしている自殺幇助団体もあるようです。 超高齢化社会を迎えた日本において一つの選択肢として安楽死の容認論や需要等もあると思います。 もし仮に海外...

弁護士回答
    1
  • 大掛かりな違法捜査です

かなり大きなお金が動く案件かと思われるます!凄腕の弁護士様是非ご連絡下さい。 詳しい内容はここでは伏せますが、私は犯罪行為や違法な事はやってないのですが、長期にわたりかなり大掛かりな警察のマークが24時間体制でされてます。 マーク以外にも、電磁波照射(体調不良になるまで強い電磁波を充てられます。アパートの両隣の壁が大きく振動します)、携帯電話、テ...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領で相手から訴えられそうです。

自転車の占有離脱物横領罪で捕まり、持ち主から損害賠償を求められております。 9月24日に被害届が出され、10月2日に持ち主に返却。(私は27日〜1日使用) 持ち主からの請求は以下の通りです。 1.タクシー代 通勤(夜)860×6=4920(24日〜28日、1日) 外出で1680×2=3360 (29日) 2.電車代金 通勤(朝)200×7=1400 (24日〜28日、1日〜2日) 3....

弁護士回答
    4
  • 幼稚園でのプール写真、水着が前後反対で乳首が見える状態をネットに晒され、人権侵害に該当するか?

【相談の背景】 幼稚園でカメラマンが撮ったプール時の写真販売がネット上でありました。よく見ると、4歳のうちの子だけ水着が前後反対で着ており、胸元がガバッと開いている状態でした。しかも片方は乳首も見えており、そういった写真は約40枚もありました。それを約100人の保護者に見られています。 こんな写真を晒され、悲しくて、辛くて、怒りがおさまりません。し...

弁護士回答
    1
  • 義両親から受けている苦痛に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫と5歳の息子と共に、夫の両親と同居しています。家は義両親の所有物であり、二世帯住宅で玄関などの居住区域は別になっています。毎月家賃を支払っていますが、詳細な賃貸契約は交わしていません。 息子が4歳時、保育園で他の児童への暴力や癇癪が多発し、情緒的なサポートが必要になりました。そのため、自治体の発達支援センターに相談しました...

弁護士回答
    1
  • 小学校でのトラブルによる保護者の要求と子供への暴力行為について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、教室でBの水筒がロッカーから落下し破損。その際息子Aが近くにいただけでBから疑われた。学校の調査ではAが落とした事を確認できずで保護者に連絡する必要なしと判断されたが当方で交換パーツを取り寄せ交換した経緯あり。 昨年11月中旬、学童の屋外活動中にAが無意識に足をブラブラさせ地面を蹴り砂埃が舞い水筒置き場に砂が掛かった。そこにBの...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪の捜査範囲について

【相談の背景】 公然わいせつ罪で現在取り調べを受けています。 在宅での捜査となっています。 最初に犯行を行った数日後に刑事が家にやってきて、警察署へ連れて行かれ、この時に犯行を認めています。 その日は嫁を身元引受人にして帰ることができました。 それから、嫁の取り調べを行い、自分の取り調べを2日間行いました、その時に他にも同様なわいせつ行為を行な...

弁護士回答
    1
  • 少年時代起こしてしまった傷害事件の被害弁済について、元警察を名乗る男から恐喝されています。

【相談の背景】 私は現在26歳なのですが 16歳の時に傷害事件を起こしてしまいました。 当時は子供でしたので 被害者がいて、 自分は加害者で 相応の弁済が必要である という認識が全くありませんでした。 数年経って そういえばあの事件の 被害弁済等はどうなったのかと 親に聞いてみたところ 「払ったから問題ない」 と言われたので 親に申し訳ないと思...

弁護士回答
    3
  • 謝罪を求められ続けることは罪にはならないのでしょうか

ベストアンサー

どうかアドバイスをいただきたくお願い致します。 身内が根本的な原因では有りますが、お相手の方に多額の負債をおわせてしまいました。 その件に関し申し訳ない思いから、謝罪をさせていただいたのですが… ただ、その私の謝罪に誠意が見られず心からの謝罪ではないと言われ、更なる心からの誠意ある謝罪をすみやかに行うことをお相手とお相手の家族の方から根本的に原因...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • フェイスブックでの侮辱や誹謗中傷による法的措置について

フェイスブックでは、グループという嗜好が似た人達が集まったコミュニティーがあり、グループの管理者が商売目的を兼ねていた場合、管理者のお客や子飼いの羊のような人達が攻撃性を発揮し、それらに属さない人を狙い撃ちして侮辱や誹謗中傷を行なって、狙い撃ちした人に利用価値がない時は、グループから追い出すことが少なくありません。そして、先日、こんなことがあり...

弁護士回答
    1
  • 訳あり財産1億円の処理の方法

ベストアンサー

相談者:親友(娘)・親友の母親(自殺した妹の姉)・親友の祖母(娘の母親の実母親) <親友からの相談案件> 相談者私の親友(娘)の母(姉)の妹が自殺をし、妹の財産1億円が、姉妹の実母親宅(娘からしたら祖母)宛に段ボールに現金1億円が入った状態で妹から郵送にて届く。 (妹が生前に、実母親に送ったものとみられる。) この1億円が実母親宅に届いてい...

弁護士回答
    2
  • 生配信サイトでの誹謗中傷、晒し行為について訴えたいのですが。

ベストアンサー

五日前から、配信サイトにて以下の言葉で侮辱を受けて居ます。 重罰に処したい場合、どの様な方法がありますでしょうか?刑法と民法両側面で最も重い厳罰を教えて下さい。また、この件に関して着任して下さる弁護士さんも探しております。 【状況】 ●100人以上が見ていた生配信 ●晒す前にコメントで止めに入ったが強引に配信された ●配信者の勘違いや自己主観で完結...

弁護士回答
    2
  • 警察署員の質問態度に関して

警官が夜8時に事前連絡もなく2名自宅を訪れました。「あなたのしている行動は逮捕されるかもしれない」と。「Aさん知ってますか」と聞かれ後一方的にこちらに全て非があるように話され、こちらもパニックになり引き取っていただきました。(私は精神疾患を患っています。) 翌日、日中警察署相談員に話したところある一線を越えたら逮捕しなければならないかもしれないだ...

弁護士回答
    1
  • パスポートの不正使用

ベストアンサー

私は、特別永住者です。現在は、海外に住んでいます。 長期に渡り、海外に住んでいて、日本には毎年帰国していました。 居住国出身の夫との結婚を機に、居住国の国籍を取得を決めました。自国籍は重国籍を認めておらず、私自身、自国籍の維持は希望していません。 問題は、居住国の国籍を取得した後、帰国した時です。 入管への国籍変更届けの手続きが済んでい...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪?私は起訴されるのですか?

わいせつ等に関する質問です。 以下の場合、私は起訴される可能性はあるのでしょうか。もちろん、相手次第ではありますが。 【状況】 先日、SNSで知り合った初対面の女性とご飯に行き、その後、双方の合意で私の自宅まで一緒に行きました。この段階ではお酒を飲んでおりません。 その後、初対面ではありましたが、家でお酒をお互いに飲みました。(無理やり飲ませた...

弁護士回答
    1
  • 飲食店に食材を持ち込む行為は違法行為か? それを理由に入店拒否できるか?

ベストアンサー

飲食店を営んでいる友人が、ある客の事で困っているそうです。 なんでも常連客の中に、店での飲食の際に自分の好みの食材(メインディッシュではなく漬物とか梅干しなどの、いわゆる”ご飯の友”の類) を持ち込んで店の提供料理と一緒に食べていた、との事です。 店としては、万一、食中毒事件などがあった場合、提供料理に原因があったのか、それとも持ち込まれた食材...

弁護士回答
    1
  • ブランド財布の古物商買取で返金を要求され、法的措置で争う場合の準備について

ベストアンサー

ブランド物を取り扱う大手の古物商にブランド財布を売りました。買取センターにて対面で査定の上でのことでした。 二ヶ月後、ニセモノのため返金要求されました。 ブランド直営店で「当社の製品ではない」と言われたそうです。(現時点で証明書はない。口で言われただけ) 直近の電話では法的処置を取る、と言われていますが、それでも構わないと思っています。 た...

弁護士回答
    4
  • インターネットは公共の場か否か? 条文によって変わってくるのか?

ベストアンサー

インターネットは、人々の生活に入り込み、今や無くてはならないインフラ、メディアとなりました。 よってインターネット上(その技術で運営されるメール、SNSなども含む)で他人の悪口や悪評の書き込みとか誹謗中傷をするようなホームページを作成すると すぐに名誉毀損罪や侮辱罪が成立します。 (爆破予告や殺人予告などで警察や学校、公共団体、役所の業務を妨害する...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持と、製造、そして偽メアドの罪について

弁護士の先生様方、何卒ご回答お願い致します。 私がずっと前にやってしまった犯罪を正直に話します。 私は今年の2月くらいに、たまたま親戚がやってきました。その小学生の女児と遊んでやってと言われて、遊んでいました。しかしその時私は、思わない行動をしてしまいました。 下からスカートの中を撮影したり、遊んでいてパンツが見えているところなどを動画にし...

弁護士回答
    1
  • ネットのサイトにわいせつ画像を投稿してしまいました。

ベストアンサー

先日、サイトに登録をして、サイト内でやりとりしていた女性にうっかり、自分の顔がわかる画像と下半身の画像を無修正で送ってしまいました。 すると、翌朝、以下のメールが届きました。 ■無料サイト-ランキング!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正...

弁護士回答
    1
  • バイト先での無実の罪について

法律についてわからないので質問します。 去年の9月から今年の1月まで友達の紹介で、某コンビニでアルバイトをしていました。 そこで、1月中に2回、レジからお金が減ったみたいなのです。(1日は1万、もう1日は3千円くらい) そして、たまたま2日ともシフトに入っていたのが自分だけだったので疑われ、急にシフトを減らされ、1月18日を最後に一切シフトに入れてもらえな...

弁護士回答
    1
  • 季節外れな事ばかり言われて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があるのですが、これは結構前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対してしょっちゅう「季節外れな事ばかり言って来る」ようになり、それで常に今の季節とは全然違った季節の事ばかり周りから言われているので、自分が今の季節のイベントとかを楽しみたい・満喫したいと思っていても、常に周りから違う季節の話ばか...

弁護士回答
    2
  • 目が見えなくなって欲しい・耳が聴こえなくなって欲しいと言われて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があるのですが、以前にも相談した事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達から、私に対して「目が見えなくなって欲しい・耳が聴こえなくなって欲しい」というような事をしょっちゅう言って来るようになり、最初はそう言われても無視して関わらないようにしていたのですが、それでも未だにずっとしつこくそう言って来るので、それで精...

弁護士回答
    2
  • 報復ストーカーは訴えられないのでしょうか?

実際に女性弁護士の方の無料相談へ行ってきました。 そこで、「相手には精神的な疾患が感じられる、更なる報復を考えると訴える事は得策ではない、療養に励んで下さい」と言われ話が終わりました。しかし、受けた心身の被害は既に決して浅いものではなく、泣き寝入りは嫌なんです。 有名なインターネットのサイトでお付き合いをさせて頂いた方なのですが、恋愛を意識...

弁護士回答
    1
  • 興味が無い話ばかりされて困っています

ベストアンサー

以前にも此処で「自分が興味が無い話ばかり周りからされて困っている」という事を相談したのですが、前に相談した内容ではよく分からなかったので、また再度それについて相談させて頂きます。 ネット上の不特定多数の知らない人達から、私に対して興味が無い話ばかりずっとしつこく一方的に話して来て、それで自分が本当に興味を持っていてやりたい事がそれによってできな...

弁護士回答
    2
  • 実際にはできる事をできないと言われて困っている事について

ベストアンサー

以前にこのサイトで、私が実際にはできる事を周りの人達からできないように扱われていて、それで困っているという相談をした事があるのですが、それについてどういう風に言われたのか?という証拠がなければ分からないと思いましたので、そう言われた証拠というのを集めました。 私の事を、優れているとか頭が良いとか、そういう風に褒めるような事は一言も言わないように...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから