15,441件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒処分の根拠となる社内規程の無断作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉法人で働いています。法人で多くのコンプライアンス違反があったため説明を求めたところ、逆に就業規則違反を言い立てられ、懲戒委員会にかけられました。ただ結局その就業規則違反が軽微かつ根拠がなかったため、処分なしになっています。ところがその懲戒委員会の根拠となる懲戒規定が紛失して見つからなかったようで、理事会の議決など正規の意...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームでの受傷事故における保護責任遺棄

【相談の背景】 父が住宅型有料老人ホームに入居しているのですが先日通院のため迎えに行くと施設職員から父が転倒して怪我をしたと伝えられました。 受傷日は6週間前で本人は痛みを訴えたにもかかわらず医療機関、ならびに医師等に受診させることなく放置されていました。 あまりに痛みを訴え、歩くことも車に乗り込むこともままならずこれは普通ではないと思いその...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でトラブルがあり警察に行くと言われ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリバリー型の風俗店を利用し素股をしたところ行為の後に強制性交で訴えると言われ、示談金として300万円支払わないと警察に行くと言われ思わず、その場で払える50万円程度を支払ってしまいました。 向こうから素股で性器の先が入っていたと言われてしまいました。 刑事、民事でも訴えるし警察にも行くと言われてしまったので怖くなり支払いました...

弁護士回答
    2
  • ずーっと前にスマホを売った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 昔(正確には不明ですが、たしか7年以上位前)に友人がスマホを分割で買い、SIMカードを抜き、本体をすぐ中古ショップに売りました。 その後、友人は料金を払えず催促が来て額は20万請求されました。 結局その請求額を友人は祖母に借り、祖母と共に携帯ショップに行きその場で払い、その場で解約したそうです。 それから何事も無く今に至ります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 業務中、お客様の移動の邪魔をしてしまっていた場合、罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はスーパーで働いております。 店内でお客様に商品の場所を尋ねられ、売り場の説明をしていたところ 後ろから来た別のお客様に 「なに話してるの。邪魔」 と言われ、場所を尋ねられたお客様を買い物カートで軽く押していきました。 押されたお客様は私に 「仕事の手を止めてごめんね。親切に教えてくれてありがとう」 と優しく伝えてくだ...

弁護士回答
    3
  • 23条照会への対抗手段

【相談の背景】 悪い人間関係を断ち切る必要があり、警察や区役所と相談して住民票(住民基本台帳)は閲覧不許可の手続きをしたうえで、住民票を移さぬまま転居した友人がいます。 しかし、相手方が虚偽の民事トラブルをもと23条照会をちらつかせているとのことで、対抗手段がないかどうかを悩んでおります。 【質問1】 住民票(住民基本台帳)の閲覧不許可の手続き...

弁護士回答
    2
  • 企業のサービスの問い合わせで業務妨害になる場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある企業のサービスの特定商取引法に記載してある電話番号に9日程前に二時間ほどの間にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話を5回繰り返し、8 日程前にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話をして、7日前に通話履歴から間違えてかけてワン切りをと呼ばれる様な行為をしてしまいましたが、1日前この電話の件を謝りました、対応した人は迷惑...

弁護士回答
    1
  • とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日間同じ質問を繰り返していますすみません。とあるサービスの特定商取引法の電話番号に四日前に2時間程の間5回同じ内容の問い合わせをして尚且つ1回の電話内で何度も同じことを確認しました、3日前に1回同じ内容でかけて何度も確認して。2日前は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切り...

弁護士回答
    1
  • とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日もほぼ同じ質問をしたのですが、とあるサービスの特定商取引法の電話番号に3日前に2時間程の間に5回同じ内容の問い合わせをして、2日前に1回また同じ内容でかけて、昨日は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切りと呼ばれる状態になってしまったと思われるのですが?、業務妨害になりますか?...

弁護士回答
    2
  • 風俗店従業員への強制性交について。被害者側の21歳女です。

【相談の背景】 今月16日、風俗店に勤務中に接客した男性に無理矢理挿入されました。 勤務している店舗では挿入行為は禁止されていますが、酒に酔った男性客は私の制止も無視して、私の身体を腕で押さえつけるようにして挿入してきました。 補足、勤務している風俗店では予約の電話が必要で、電話のたびに毎回オペレーターから「本番行為等は禁止です」と說明したうえ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑料は、貰えますか?

【相談の背景】 こんにちは!<(_ _)> 〈30代・女性〉 〈民事のカテゴリーが見つかりませんでした。すみません〉 出産後にすぐ自己破産する予定の者(借金なし)です。 シングル家庭希望です。 出産して十ヶ月後くらいに両親に 出産報告をしようかな??と考えております。 住所は教えてしまっているため、 来られたらストレスで迷惑だからです。 (インタ...

弁護士回答
    1
  • 車のローン審査で嘘を記入

【相談の背景】 9年前に車をローン契約で購入しました。その際に勤務先と年収の欄に嘘を記入しました。勤務先を退職してましたが勤務してる体、年収は前年度の年収を記入しました。ローンはディーラーの方からの紹介された信販会社のローンです。審査も通り、6年で返済で、遅延なく全て完済しました。契約終了の通知も来ました。所有権名義の変更を3年近くしてないままで、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪その他の罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事例 周囲の音がうるさい状況下でAさんからBさんに対して「デブ、こっちに来るな」と言ったとします。 周囲に人がいたかもしれませんが音がうるさく会話の内容までは聞こえてないかもしれません。ただ、AさんとBさんと大声で揉めている様子を見た第3者が間に入り止めました。 後日、第3者を交えて謝罪の場を開き、AさんはBさんに謝罪をした場合に...

弁護士回答
    3
  • 被告人側の証人の発言の注意事項は?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で、検察側の証人として出た相手方が、被告人のことを自分の感情論で人格攻撃をした場合のご相談です。 次回、仕返しとして被告人側の証人が、相手方の不名誉なこと(親兄弟に民事裁判を起こされ敗訴した過去等々)を 暴露したら、名誉棄損で訴えられますか?相手方は人格者きどりで、検察も相手方を信じ切っているようです。 その相手方は、被...

弁護士回答
    4
  • 店内放送の切り忘れで陰口が聞かれてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前のことです 当時働いていたお店で店内放送を行なった際、マイクの電源を切り忘れたことがあります。 その状態で店舗内にある別テナントの従業員の愚痴(悪口含め)を事務所で話してたことが、途切れ途切れながらも店内放送に乗ってしまったことがあります。 時間としては30秒程で、小さな店舗ということもあってお客さんは10人前後だった...

弁護士回答
    1
  • 半ば無理やりローンを組まされ相手が逃げました。対処法を探してます。

【相談の背景】 去年の5月にお付き合いをしていた彼氏に頼まれ、借金を返済したいということで毎月の請求をしっかり払うと言うことを約束に、半ば無理やりブランド品を購入する際私名義でローンを組まされました。 彼は怒りやすいので正直怖くてサインをしてしまいました。 年末に別れたものの今までしっかりお支払いはしてもらっていました。 ですが7月に「あれはプレ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所にFAXの送信と直送について

【相談の背景】 民事訴訟について、下記の件ご教示いただけると幸いです。 ①裁判所に準備書面などをFAXして、相手方にも同様の書類を直送するのが一般的とネットなどで拝見しました。 そこで気になることがあるので、ご教示下さい。 上記の方法ですと裁判所と相手方で異なる書類を所持する可能性が0ではないですよね? 裁判所と相手方で異なる証拠で係争する可能性が...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルの取り立てについて

【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...

弁護士回答
    1
  • 恐喝?脅迫されて金銭を貸しました。被害届けについて教えて下さい

【相談の背景】 以前勤めてた職場の同僚から弱味を握られて、お金を貸してしまいました。 そして最終的には暴力団の名前を出して脅したりされて(元同僚は窃盗等の前科があり、素行が悪く本当だと思ってしまった) 警察に相談して、恐喝してる会話を録音したのを聞かせたり、ラインで暴力団の名前を出して金銭を要求してる文面を警察に見せましたが、逮捕はできないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 議員の発言は、名誉棄損罪になりますか。

【相談の背景】 市議会、陳情の審査の際、「議会軽視ではないかと私は感じます。」という発言がありました。 何度も、同じような陳情を提出したというのが、発言の理由です。 市議会での発言ですので、個人名も会議録に載っています。 市議会のHPからも読めます。 陳情は、問題になるような内容ではありません。 結果は否決ですが、賛成意見の議員もいます。 地方自...

弁護士回答
    2
  • 訴訟対応について教えていただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟です。 被告および被告の弁護士の態度が悪くて仕方ありません。 書面も毎回適当でいい加減、内容も意味不明、提出期限は守らない、期日でも態度が悪くてめんどくさい、早く終わりたいといった感じを前面に出しています。 被告サイドは、負けても大した損害賠償金(判例だと200万位)にはならないし特にお咎めもないから適当に対応して逃げようと...

弁護士回答
    1
  • 知人女性がマッチングアプリで出会った男性に財布から2万円ほど抜き取られました。

【相談の背景】 知人女性がマッチングアプリで出会った男性に財布から2万円ほど抜き取られました。 経緯としては、マッチングアプリを通じて一度出会った男から、しっかり会って交際を申し込みたいからと言われ、再会。その後正式に交際を申し込まれてホテルで一晩過ごした翌日、「トイレに行ってくるから待ってて」と言われて待つこと40分。確認したところLINEから何か...

弁護士回答
    1
  • 住み込みのアルバイトで同僚から「殺すぞ、こっちに来い」と言われました。

【相談の背景】 住み込みのバイトで同僚に『殺すぞ』と言われました。 私のタイムカードの切り方についてその同僚が非常に憤慨したらしく、私に対して「待て、殺すぞ、こっちに来い」と言ってきました。 「殺すぞ」と言ったことについて、その同僚は「冗談だった」と一応謝罪してきたのですが、とても激しい口調でまたとても語気を強めて言ってきて冗談だとは思えません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士の話合いと相手の意思表示の期限などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は覚醒剤を塗られた側なのに留置所に10日間拘留されて前歴もついてしまいました、お仕事上のトラブルなので証拠も出ず処分保留となり3ヶ月程度経ちます。傷害罪として検察側は相手を起訴してくれるでしょうか? 示談の話を進めていますが相手側の弁護士がコロコロ変わり話が進みません、相手側の意思を無視して告訴したいのですが可能でしょうか?時間...

弁護士回答
    1
  • 更生施設 手紙 渡してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 薬物更生施設にいる知人に出した手紙が、届いているのに本人に渡されていないようです。 もしくは渡してもらえても、半月ほど経ったあと。  知人はアルコール依存症(現在は断酒中)で施設に入寮しています。知人は携帯電話の所持を施設側から許可されていない為、郵便でしか連絡のやり取りができません。  刑事施設でもない民間の施設が、通信の自由を...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...

弁護士回答
    2
  • 看護師の行政処分について。

看護師になって2年目で、中規模病院で働いています。 約半年前に、漁業禁止区間でさざえを取っていた所、海上保安官にみつかり現在民事裁判を待っているところです。 検察の方から、裁判、罰金刑は免れない。 職場にこちらから連絡することはないが、保健師助産師看護婦法にて、罰金刑以上では何かしらの行政処分の可能性がある。とありました 厚生労働省や、県から行政...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸しが違法だと知らず

去年の出来事です、何も知らなく3ヶ月で自分の名義に変えられるからと言われ、携帯ショップでも店員さんに知人と話してもらい、携帯名義貸しが違法だと知りませんでした。 支払いの請求は知人の住所、1回も払ってなく、こちらに督促が届いてるので立て替えました。貸してた現金とともに携帯代の支払いをお願いしましたが、連絡するといい音沙汰なかったので5ヶ月ほどで解...

弁護士回答
    1
  • 暴行で被害届を出した場合

ベストアンサー

平成28年の10月中旬に以前勤めていた会社の上司より会社の飲み会の時に頭を叩かれる暴行を受け先日警察に被害届の提出の相談に行きました。同席していた同僚にも証言をしてもらいましたが、いかんせん昔の事であり叩かれた事実は証言してもらいましたが私の証言と日付や状況などが一致しませんでした。 警察の方には親身に相談にのって頂き、立件は難しいが被害届は受ける...

弁護士回答
    3
  • これだけで、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

リフォーム会社を経営していています。 先日リフォームの見積もり依頼をうけて見積もり受注となりましたが、作業の前日キャンセルされました。 その人は私の知り合いに私より安く見積もりしてもらえたようで、キャンセルとなったのですが、私がその知り合いに、あの人は辞めといた方がいいよ。 他でも未払いなどモメてるよ(嘘) ウワサになってるよ(嘘) 事故物件を...

弁護士回答
    2
  • インターネット(SNS)上での名誉毀損について

ベストアンサー

私は人前に出る仕事をしております。 Twitterにて、私について誹謗中傷している記事を2件見つけました。 ・アカウントはフォローフォロワーは0であることから私の悪口を言うためだけのアカウントを作成している ・書かれている内容は2件とも事実ではない ・そこには私の勤務先の社名まで入り、「〇〇社の〇〇」というように、誹謗中傷先が私であることがわかる ...

弁護士回答
    2
  • 原付盗難の示談金について

3ヶ月前に職場が異動になったので、中古の原付を5万円で購入しました。2ヶ月後にアパートの下に止めていたのを盗まれ、盗難届を出しました。昨日警察から連絡があり、別件の盗難で捕まえた男性(50歳)の自宅倉庫から私のバイクがバラされた状態で見つかったそうです。警察の方が家に来て来週には逮捕する予定とのことで、調書へのサインを求められました。犯人に厳罰を望むと...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な要求をする人に対しての来店拒否及び、損害賠償・慰謝料の請求について。

ベストアンサー

コンビニをフランチャイズで経営しております。 理不尽な要求をする人が隣に住んでおり、先日お店で大騒ぎをし器物損壊で被害届を出しました。入店拒否をしたのですが、その後もお店に乗り込んで来るなど、店舗運営に支障をきたした為、一時閉店を余儀なくされるなど、売り上げや廃棄など多くの損害が出ました。 その他には、対応したスタッフが怒鳴られたことにより、精...

弁護士回答
    1
  • 警察は被害者に、加害者の連絡先を教えてくれるか?

ベストアンサー

傷害罪で警察に被害届を出しました。警察から事情聴取で呼び出された加害者のうちの主犯格が、「これ以上、警察のお世話になるのはゴメンだ」と、引越しました。警察の話では、近く、書類送検するとのことで、事件はまだ終わってはいません。まだ今後、民事で慰謝料請求や損害賠償請求が残っているのに、主犯格の新住所や連絡先がわからず困っています。 この弁護士ドットコムで調べたら、「警察...

弁護士回答
    1
  • 警察は被害者に、加害者の連絡先を教えてくれるか?

ベストアンサー

傷害罪で警察に被害届を出しました。警察から事情聴取で呼び出された加害者のうちの主犯格が、「これ以上、警察のお世話になるのはゴメンだ」と、引越しました。警察の話では、近く、書類送検するとのことで、事件はまだ終わってはいません。まだ今後、民事で慰謝料請求や損害賠償請求が残っているのに、主犯格の新住所や連絡先がわからず困っています。 この弁護士ドットコムで調べたら、「警察...

弁護士回答
    3
  • 妻からの名誉棄損に対する損害賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と別居中です。妻との間には子供が一人おります。 現在、ほかの女性と生活しており、子供おり認知もしています。 3年以上前になりますが、当時住んでいた家の周辺に私たち家族を誹謗中傷する手紙が配られ、2年前にその家を処分し転居をしました。 警察も入り、捜査もしていただいたのですが、状況証拠のみで、妻を逮捕するには至りませんでした。 警察の担当者は、...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない場合に被害者から慰謝料を請求された場合

至急回答頂きたいです。今日の事なのですが、主人が道端で振り返ったときにおばあさんにぶつかって怪我をさせてしまいました。故意ではなく不意の出来事で、おばあさんはそのまま病院に行きました。 おばあさんの方がかなり挑発的で慰謝料、治療費と言ってきています。おばあさんの方が警察を呼びましたが、警察もかなりあきれていておばあさんの言っている事がおかしいと...

弁護士回答
    3
  • 某情報掲示板の悪口やプライバシーの侵害について

私は風俗関係の仕事をしております。 情報交換サイトの風俗個人掲示板にて本名(名字)を平仮名で書かれたり、性病検査はずっと陰性なのに性病(梅毒、HIV)などと書き込みされております。 豚、デブ、ブスなどの書き込みは事実ですので気になりませんが元々精神疾患があり、情報交換サイトの書き込みにより症状が悪化しております。 その精神疾患に対しても確...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件で母子家庭だと慰謝料が取れないですか。

昨年2月、当時中3の息子が傷害事件の被害者になりました。 同級生の友人から一方的に暴力を受け、左眼窩骨折の重症。1週間の入院と2度の手術、全治なし、症状固定まで1年、治療通院中。 後遺症有無はわからない。 被害届けを出し、刑事処分で保護観察が決定。 保険適用外で治療費は全額加害者が支払う予定。 だが加害者の家庭は母子家庭で子供が3人。 慰謝料5万円で...

弁護士回答
    3
  • 私信の公開による法的問題について

ベストアンサー

ユーザーの投稿が完全に公開されるネットの相談サイトで、 個人間のメールの内容を、以下の①、②のように使用することは、 なんらかの法的な問題(私信の公開や著作権など)が生じますか? ①相手からのメール(多くても200文字程度)をそのまま転載し、その内容について質問し、意見を求める。 ②相手からのメールを表現を変えて、大筋は同じとなる文章を作り、その内容...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷に対して名誉毀損で訴えられるか?

ベストアンサー

弟の相続のことで、元嫁家族と揉めています。私は相続人ではありません。相続手続は、遺産分割協議書を作成し6月に終了していますが、相続手続き終了後に発生した旅行代金の返金についてです。 昨日、私の父親のところに、元嫁母より、お前の娘は悪いことをしているこれを勤務先に言ったら、クビになる。月曜日から毎日職場に行って、このことを言う。『クソ女』と張り紙を...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢を妊娠させた場合

非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不作為の詐欺における告知義務があるといえる情報について

ベストアンサー

不作為の詐欺とは、わかりやすくいうと、例えば商品を購入する際に、「Aという事実を知っていれば、間違いなく購入はしなかった」といえるものを、販売者が意図的に購入者に伝えない場合、告知義務違反、不作為の詐欺となると、理解をしています。 ただ、この「知っていれば間違いなく購入しない事実A」というのは主観的なものもあると思うので、購入者がそう思っても、販...

弁護士回答
    2
  • 一般社団法人の会員資格について

私は、一般社団法人の社員にもかかわらず、当法人の事務長が、私に対して、なかば村八分的な行為を行い困惑しています。つまり、その法人の会員に配信されるはずの文書や連絡も私にだけよこしません。 <事実行為> 1)私は、なんら、当組織内において規約や、法律に抵触するような不法行為を行っていません。 2)会費は、納入済み。 3)この事務長(専務理事)に、...

弁護士回答
    1
  • 架空のオーダーを連日多量に送ってくる悪戯

ある人物が買い物を断られたため、連日多量の架空オーダーメールを送って来ます。名義や住所は全て別の人ですが、実在する住所へ商品を沢山送らせてトラブルにしようとしています。IPアドレスやホストサーバーなどで同一人物と判明はしているので、無関係なお客様へ多量の未注文品を送る事故は回避できています。しかし、5日連続で現在もどこから氏名と住所を拾って来るの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者との訴訟

ベストアンサー

失礼します。生活保護受給者に対し、損害賠償請求の訴訟を予定しております。 回収は期待しておりませんので、本人訴訟にするつもりですが、相手は他の市民に対してもゆすりやたかりを繰り返しており、特に公的機関や教育機関の人間に対し個人交渉を求めてくる常習者であることがわかっており、本訴訟が単なる私憤にとどまらないことは十分検討致しました。刑事事件にする...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害罪などな不正行為の疑いで警察が立件して、家へ訪れる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかどうかお助け下さい。15歳です(当時14)。こんな自分ですみません。 どうか、お願いいたします。恐怖でたまりません。 かなり心配で1年近く悩んでいます。どうか、保守的で稚拙に思えるかもしれないのですが、意見を下さい。 私は約1年程前か部活の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないで...

弁護士回答
    4
  • ボイスメモの会話の録音の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日、ある方の不同意わいせつ事件の記事を見る機会があり、そこからネットの法律関係のページを見てから、不同意わいせつの冤罪をかけられないかが不安で仕方ないです。 どうしても女性と会う時やマッサージや脱毛などの個室で2人きりになる場面ができた時に施術場は防犯カメラなどはないでしょうし、女性を守るための法律でもあるので、女性の証言が...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウント違反者を報告した場合、訴えられますか?

ベストアンサー

失礼します。 SNSのアカウントの停止について伺います。 アカウントの不正・違反行為者がいたので通報しました。そうしたら相手側がアカウントを削除されました。何度かそうした違反行為がありましたので、その都度規約に基づいて報告していました。数回相手側はアカウントが停止されておりました。 その後、同じ利用者が複数のアカウントを所有しておりましたので、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから