法律相談一覧
-
傷害 加害者 精神疾患 示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、道端でいきなり精神疾患の方に傘で暴行を受けました。その場で警察に通報し、確保されましたが精神疾患という理由から刑事事件にはならず、民事により加害者の親御さんとこれから示談する予定です。こちらは全治2週間の怪我と時計を壊されています。 【質問1】 示談金の相場及びどのように計算していくものなのかを知りたいです。治療費及び時計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の他人の残留物放置、器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 現在、措置入院している親族がいて、今後関わらないので、暴力などの被害から逃げるためにも引っ越す予定です。しかし、その親族の荷物が退去時にあると残留物として処分料が請求されることと、その親族から「返せ!器物損壊だ!」とか言われても迷惑です。その加害者とは今後関わらないのですが、入院先の病院は、荷物に関しては退院後に話し合え、病院側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意成功等の示談について
【相談の背景】 1か月前、不同意成功等の被害にあい、当日警察に被害届を出しました。 先日警察から逮捕し、検察へ送致をしたと連絡がきました。 法テラスの無料相談で聞いた話だと示談の連絡が来る可能性が高いと言われていたのですが、今のところ来ていません。 【質問1】 来なかったらこなかったで、刑事裁判後に民事裁判をしようと考えているのでいいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不満な弁護士についての有料相談について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在依頼している弁護士さんに不満があります。民亊でお願いしたのですが、依頼時に他の民事手続きや、刑事事件としても扱えるという私が気づいてないことを教えてくれませんでした。 直接その弁護士さんに不満を伝えてもいいのかもしれませんが、不安なので他の弁護士さんに有料相談したいのです。 東京弁護士会の苦情窓口に電話相談しましたが、電話口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について。
【相談の背景】 7年前に未成年とSNSで知り合い仲良くなりLINEを交換し、2~3回会って淫らな行為をしてしまいました。 名前は忘れました。 住所もお互い知りません。 LINEはブロックされていると思います。 LINEしても返信がないので! 青少年育成条例違反は時効成立してます。 質問ですがこの間お茶しに行った時に横に座っていた男性サラリーマン風の人が電話で誰かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喫煙所での下ネタ話が問題になる?迷惑防止条例違反になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 工事で働いてます。 休憩時間にタバコを吸いに喫煙所に行きます。 喫煙所には4~10人くらい居ます。 同僚や上司等と話をします。 内容的が結構下品なのです。 下ネタです。 別に人が話してるのはあまり気にしないのですが、私に話を降ってきたりします。 正直な話、私は男ですが、下ネタ等の話は大嫌いです。 女性を軽く見てるみたいで嫌です。 非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滲出液がついた皮膚(粉)を落とした場合の損害賠償責任について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のトイレで鼠蹊部を掻きました。 掻いた後の鼠蹊部は目立った血や滲出液は見られませんでしたが、爪の間から滲出液のついた細かい皮膚(粉)が床や便座に落ちたかもしれません。滲出液のついた皮膚(粉)が素足についたまま他人の家に上がることについて質問させていただきます。 【質問1】 民事上の損害賠償責任が問われる可能性がありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪のその後
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の交際相手のいる知人から同意のない性行為の被害を受けました。 過去からのSNSでのやりとり,当時のその前後のやりとりから強制性交等罪と認めてにくいと言われ,未だに被害届も告訴状(受理されにくいと言われました)も提出できていません。 一番は送検され有罪判決が下ることですが,厳しいと言われているために民事訴訟で慰謝料請求する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の刑事捜査について
【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。そのアカウントは使わなくなったので既に削除しています。 諸事情あり、投稿から約1年後、別のアカウントでその投稿について、謝罪しました。 その件で、1年前のことを蒸し返したことや謝罪の態度がよくないとして、相手をさらに不快にさせてしまい、刑事告訴すると言われました。 この場合民事上では被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺罪に告訴できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。事故直後に加害者のみ実況見分をされ実況見分調書ができた。後方よりの追突事故になっている。しかし加害者は1車線道路なのに私が急に左折し私が衝突したと主張。 自賠責も私を無責としている。 今弁護士同士の答弁書 準備書面のやりとりです。 【質問1】 判決で無責となった後 このような事で私の保険より多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アメフトでのルール違反による怪我
【相談の背景】 今大学3回生の男です 部活でアメフトをしていたのですが、先日肩の怪我で引退することになりました。肩の怪我は一回外れたら何回も発生することで仕方ないと割り切っています。しかし、肩が最初に外れたのが自分が一回生のときで、当時4回生のキャプテンに後ろから強く当たられて手をついて怪我をしてしまいました。当時はあんまりアメフトについてわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への酒タバコ販売
今年の六月、経営するコンビニエンスストアのスタッフが、未成年に対してお酒とタバコを販売してしまいました。販売したスタッフは未成年かもしれないとの自覚はあったそうです。 スタッフ、経営陣共々警察での取り調べが終わり、送致された様です、 本日裁判所への出頭命令が届きました。 そこで質問なのですが 1.今後裁判を行うに当たって弁護士を立てる必要性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学園祭の発表における著作権侵害成立条件について
ベストアンサーCDなどでカラオケ音源がない曲の、違法にアップロードされたカラオケ音源を動画共有サイト等から違法とは知らずダウウンロードし、その音源を使って学園祭などでそれを歌った場合、民事、刑事共に処罰されることは考えられますか? 学園祭などは高校の授業の一環であり、営利を目的としていない,入場料をとらない,出演者へ報酬の支払いがないというのは満たしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの性質や時効について、教えてください。
❶業務中に無断で、職場を離れた。 ❷爪にマニキュアを塗っている。(調理業務) 上記2点、事実無根ですが、解雇無効訴訟において、先輩社員が、陳述書出して、争い相手の会社に加担してきました。 事実の取り調べはなく、職場を離れた日時も記載がなく、単に心証悪くする為の戦略でしたが、判決にも組み込まれて、完全敗訴して、確定しました。 先輩社員個人に、❶は、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の損害賠償について
ベストアンサー数日前飲み屋の女性とLINEで口論になり、近くを通りかかった際、酔ってた勢いでその店のガラスを割ってしまいました。 次の日に謝りに行ったのですが、ガラスを直すということで、後日請求書をみてかなりの高額でしたので面食らっております。 ガラス代はもちろん、その日の営業代金、風評被害やらなんやらといわれ100万を超える請求にとても戸惑っております。私的にはガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者、親父(他人)に噛みつかれて
先月電車の中で座席の取り合いとなり口論になりました。 その時相手とのやり取りで自分もやるならやるぞと言ったのですが 電車を降りた直後襲われ殴られ噛みつかれ怪我をしました ホームであったこともあり此方は反撃をせず相手を取り押さえる形だけだったので手は出していません。 一方的な暴力を受けました。 その後警察を呼んで相手はもうすぐ刑事事件として傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が私の病気(難病)を使い他人からお金を騙しとってる。
約2年前ですが心臓病で入院してました。 難病と判断されました。 義理の父は社会奉仕団体の会員でしたが、同会員に私がアメリカに行って心臓移植の為に一億機掛かるとウソをつき、世界中の会員から集金しようとしてました。周りが気付き失敗しました。 私が入院中には私が結婚した際に義父に預けた百万円を持って来いと病室で叫んでるとの事で親族からお金を騙し取ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あらためて確認‥被害額の計算、裁判とかで‥
ベストアンサー相手の物(例えば腕時計とかにしておきましょう)を故意に踏みつけてぶっ壊した場合、修理可能なら修理額が刑事上の被害額になるんでしょうが、修理不可能なら壊した時点での時価が刑事上の被害額になるのでしょうか?それとも新品で購入した時の金額が刑事上の被害額ですか? 民事とは関係ありません。刑事です。ちなみに被害額は(裁判とかでも)安め安めの方向に考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での金銭トラブルについて
ベストアンサー1年前に、友人に3年前に10万円の借金をしました。 ですがその友人は出張に行ってしまい、連絡が取れず、戻ってきた時には何故か10万円の借金になっていました。 友人曰く、「利息」だそうです。 すぐに返せない事を伝えると、20万で利息は止めるから、20万返せと言われています。 無理と伝えたのですが、脅し文句のような強い事を言われて逆らえません。 この借金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書や答弁書の証拠能力について
本人訴訟の原告です。 判決前ですが、被告を刑事告訴をする事も念頭に入れております。刑事訴訟法上、証拠能力が認められるものを私は持っています。それ以外に陳述書や答弁書は証拠能力を持つのでしょうか?答弁書は関係ないような気がしますが。 判決が出た後に告訴するのと、判決前に告訴するのと、何か違いはあるでしょうか。 以前に警察に相談したのですが、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に息子名義で借金
私の旦那のことなのですが、旦那の母が勝手に旦那名義で借金をしており、催告書が届いて焦っています。2社から来ており、1社は家賃滞納の催告書、1社はクレジットカードの督促状が来ています。両方4年前に借りたらしく、4年前は旦那は未成年です。手紙が来ていることを旦那にお母さんと話をさせたら連絡が取れなくなってしまいました。お母さんの親に連絡を取って事情を話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の自殺について。妹を死ぬまで追い込んだ姑の罪を断罪したいです
妹が3年前に自殺しました。 嫁ぎ先の姑からのいじめが何十年も続いたためです。 鬱と摂食障害を患い、入退院を繰り返しましたが、結局治らず、最悪の結果になりました。 妹の子供への影響もあるため、あまり公には動けません。(子供達には心臓発作ということにしてあります) 妹の配偶者も自分の親に逆らえない 舅も奥さんに逆らえない力関係だったようで、いじめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員による横領を示す証拠はあるが、その金額が小さい場合の刑事告訴について
約20年前に従業員Aの横領が発覚し、証拠も突き付けて認めさせ、150万円を弁済させました。その時はまだAは若かったこともあり、次また不正が発覚した場合は即懲戒解雇解雇とすることを先代社長が書面で約束させ、クビにはしませんでした。ところがその後、経営者が代替わりした後、不審な行動が多発、先般、漸く、証拠を掴み、即、懲戒解雇解雇としました。Aは、自分の失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害にあいました
私は都内の大学に通う3年生です。 昨日、友人と3人で電車に乗っているときに痴漢被害にあいました。電車のドアが開いた時に友人が犯人の手を掴んで捕まえたのですが、土下座をして逃走などを繰り返し、交番まで連れて行くのに30分ほどかかりました。 その一時間ほど後警察署に行って事情を話したところ、警察の方に、逮捕して刑事事件にするか、しないかを決めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損ブログの被害について
ベストアンサー名誉毀損ブログの削除について教えて下さい。 先日、私の氏名住所年齢を記載して、嘘をでっち上げ犯罪者呼ばわりした面識無い男が同ブログの被害者(私と同じように晒された人)の刑事告訴によって逮捕されました。 男は信用毀損威力業務妨害罪等でも再逮捕起訴されているようです。 問題なのは、男は刑事被告人として起訴されて公判中につき、名誉毀損ブログは一旦は収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の不適切な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトでの取引における詐欺罪や横領罪の可能性についての相談
【相談の背景】 あるフリマサイトで商品を購入したのですが、出張で来月まで発送できないと言われてしまったので直接手渡しで取引しようという事になりました そして、現地で商品を受け取り、電子決済で支払いをしようとしたところ、不具合が起きてしまい支払えなくなってしまった為、一旦商品を持ち帰って後日フリマサイトで用意されているコンビニ払いで支払うという形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
離婚をして半年になりますが、元夫が私のキャッシュカードを使用している事が発覚しました。結婚中は私のカードを全て旦那が持っていたので、離婚した時に返却をしてもらいましたが、その時に使用されたカードがなかったので返却を頼みましたが大分前に紛失をして紛失届けを出したとの事だったので信用をしていました。このカードは普段使っておらず今日まで気づきませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでトラブルになり告訴すると言われたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないと思っていたのですが、先月非通知でワン切りされました。 この非通知が私のLINEから電話番号を特定し、現在も使われているかの確認の為の電話みたいなことはありえるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判
初めて質問します 元夫は不貞行為なしの浮気あり、私の不貞行為が発覚した為今回離婚 元夫は単身赴任中だった為平日は不在で不貞の際には子供が寝た後に相手と外で会っていました。 元夫は私が外出中の子供達の育児放棄や子供が危険にさらされた何かの罪があると指摘して私や相手側にこれから刑事裁判を起こすと言っています(元夫は弁護士あり) 既に相手側に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最悪返さなくてもいいからとネットの友人にお金を借りたが、返す事になった。しかし返せそうにない
ベストアンサー【相談の背景】 至急お聞きしたいです。 私はネット上で2年程前から親しくしている異性の友達が居ます。私は家庭が苦しかった事から、その男性の方から6万円程の援助1度受けました。その際、返さなくていいよと言われたのですが申し訳なかったので、いやいや流石に返すよ、と言いました。ですがその後も何回か返さなくていいよと言われました。私は絶対に返すという気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2017年7月に9歳の子から首を絞められ点状出血あり
2017年7月に当時小1の娘が、小学4年生の女の子に首を絞められ点状出血が13箇所ほど見られました。点状出血が完全に消えるには4日ほどかかりました。 相手の母親から電話での謝罪はありましたが、それっきり全く何も連絡もありません。 当時ここの弁護士ドットコムに相談しましたが、相手が子供なので警察に言っても意味がないとコメントを貰ったので、小学校には言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな紙を1枚持ち去った行為が窃盗罪に該当し捜査などされる可能性についての法律相談です
【相談の背景】 質問させてください。分かりづらくすみません。 以前、学校でとある紙(小さなチケットくらいの紙)をAに渡しました。しかし、とあることがあり自分の意思により、Aにその手紙を渡すべきではなかったと思いました(この経緯などに関してはあまり深く考えないで頂きたいです) それと同じ紙を別の人に渡そうと考えた自分は他者に、その紙のある場所を教えても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交等罪についてですが、2011年の10月頃に、サイトで知り合った女性がいまして、その女性と結構な量のお酒を飲み女性は酩酊、自分も酩酊し、ホテルへ行き休憩後に性行為を致しました。 今年の初め頃から、同意はしていなかった、無理やりだった等言われ、訴えると連絡があり、強制性交等罪で警察へ相談してると2か月前くらいに再度連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーソナルジム本部の売上金着服は業務上横領罪に該当しますか?
【相談の背景】 現在パーソナルジムのフランチャイズオーナーをしているのですが、本部が売上金の一部を着服している事が判明しました。 売上金はオーナーが管理する事になっていましたが、とあるトラブルが起きた際に本部が勝手に売上の管理を行いオーナー側がアクセスできない箇所に売上金の一部を計上していた模様です。 被害額としてはまだ確定はしていないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪及び不法行為責任に問われるケースでしょうか?
ベストアンサー一昨日、ある配送センターにてピッキングのアルバイトをしていたのですが、休憩時間に通路を移動中に、靴の裏に何かグニャと踏みつけたような感覚を覚えました。 踏みつけたのがゴミとかたいしたものでなければいいのですが、もし高価なものだったら・・・と思うと、刑事上の器物損壊容疑やら、不法行為の損害賠償責任やらで不安で、毎日十分な睡眠が取れません。 前方不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレジットカード不正利用された側にお力を下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人にクレカを抜き取られ勝手にカード利用されました。カード会社からは不正利用の判断で補填はされてます。 後日警察には、補填されてるから被害届けは難しいと言われました。本人は不正に情報を盗んだことを認めています。 カード会社からの補填があったら被害はカード会社になるのは把握しているのですがカード利用者への、カードの情報を勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者に対して
私の妻は精神障害2級です。 妻はその病気のため仕事を長期休養してたのですが、会社の上司と過去の個人的なことで(お金の貸し借り等)揉め事になり、ある時職場に引っ張り出されました。 呼び出された理由はその個人的な問題(貸した借りてない)をはっきりさせたいという理由ですが、その呼び出された場所には関係のない職場の人間も呼ばれていました。 その場では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。裁判の流れをお教えいただきたいです。(事故について具体的な書き込みを行うと匿名性に欠けるように思うので、簡単にさせていただきます。必要があれば書き足します。) 自動車(私)と自転車(被害者)との事故で、被害者の方は、意識不明の重体です。先方のご家族様とは、次の日(事故翌日)の朝にお会いして謝罪しました。その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民亊での詐欺の時効についてお伺いです。
【相談の背景】 平成30年に貸金請求で確定判決を得ました。 令和2年に債務者が自己破産をしました。 しかし、破産事件の資料を精査したところ、詐欺行為が確認できました。よって、強制執行をすることで、相手から請求異議訴訟させ、この時に非免責債権の可否を争おうと考えています。 この場合の時効について、お伺いします。 【質問1】 一度、確定判決を得た債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけた人の特定について
【相談の背景】 自宅の駐車場に止めている車に朝、覚えのない凹み傷がありました。 前日洗車をした時点ではなかったので、まちがいなく夜に付けられたと思います。 ドライブレコーダーの記録には、夜に人がぶつかった記録がありました。 自宅の防犯カメラ映像にも通行人が転んで車にぶつかっていました。 記録画像としては ・側面にぶつかったと思われる瞬間(完全に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の精神的苦痛。これは?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母から借金してます。 友人は現在無職です。 友人は自分の部屋に籠ってます。 理由は、パソコン等で求人を見たり、仕事を決めるためにいろいろ考えたりしてます。 パソコンの使いすぎで、友人はよく頭痛になります。 部屋で寝ていると、祖母が起きてこいとうるさく言います。 別に友人を呼ぶ理由なんて無いのです。 ただ祖母が暇だからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
知人が民事訴訟を起こすので第三者の私に証人として書証にサインしてほしいと頼まれました。私に迷惑が一切かからない(証人尋問などの呼び出しがないか、被告人に誰が証人になってるのかが分かったりしないのか)かを確認し知人が「裁判所に出廷するような事はない、被告人にも誰が証人なのか分からない」と私に迷惑をかけない事を約束にサインしました。 ところが数日過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人が迷惑防止条例で逮捕され別の罪が・・・の続きです
前回の質問の続きです。黒岩弁護士様御回答ありがとうございました。執行猶予付き判決ですと、かなりの期間警察に拘束されるということでしょうか?そうなるとやはり会社は辞めないといけなくなるということなのでしょうか?友人は待つのもつらいほど追い詰められてるようで、早く事件が終わるなら自首にならなくても出頭してすべて話したいとも考えてるようです。 ①出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の人身事故の罰金について
先日、踏切から急に出て来た自転車と正面衝突し 相手が顔面打撲と 左手に数カ所ヒビが入る 骨折をしました。 警察に呼ばれ免許停止及び 罰金が100万くる可能性があると言われました。 正直驚き、 納得が行きません 車も自転車も破損は少なくて 大きな事故ではないように思いますが 100万も一括で払えとは どういうことでしょう 法律が全くわからないので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の不法行為に関してアドバイス願います。
中小企業の経営者です。弊社の副代表の行為について、犯罪に該当する(告訴可能)、しないを確認したく、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 〇副代表はエンジニア出身で、社内情報システムの管理者。ホームページや社員のメールの管理を担当。 また普段は自ら志望して営業を担当していた。 ・代表宛のメールに転送設定して、常時自分のメールで確認していた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで悪質な購入者に少額訴訟を起こすしかないのか
フリマサイトで出品した正規海外ブランド店で購入した正規品の新品商品を購入されましたが 購入者が鑑定に行った形跡もなく自分の主観で偽物扱いして一方的に返品依頼されてます。 こちらが返品拒否しているので取り引き完了しないのでお金を支払って貰えません。 当事者同士で話し合えと言うだけで結局2日後に ありきたりなサイトの運営からコピペメールが届いただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅でアダルト動画を鑑賞しているのが音が大きくて近所に聞こえてしまっていた(長期間)。
ベストアンサー兎に角お恥ずかしい限りです。 数年前に離婚をし、仕事が上手くいかず、自殺願望が強かった時期が長く、 もうすべて「どうでもいい」という時期が長く続き、 ストレスを言い訳にしてはいけないことですが、自分の性癖も重なり・・・ 自宅(戸建て)で夜中にツーショットダイヤルに電話しながらアダルト動画を見るということを していました。 (近所に聞こえない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をされ、幅寄せをされ、殺されかけました。
ベストアンサー去年の2017年7月に悪質な煽り運転を受け、あまりにも危険だったので ブレーキを踏みました。そしたらその後にその車は 私の車に体当たりをする勢いで幅寄せをしてきました。 私は急ブレーキを踏み間一髪で接触を避けましたが その衝撃で、後部座席に居た家族が首と胸を痛め 私は首を痛めました。 すぐに警察に電話すればよかったのですが、そのあと逃走した その車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損加害者ですが、今後どう対応すれば良いか分かりません。
私は名誉毀損加害者です。相手弁護士に対して今後どう対応していけば良いか分からなくなりました。 私は以前職場の同僚(以後Aとします)に対してインターネットの掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。内容は「Aは性犯罪者だ」といった内容です。書き込みはすでに削除済みです。その後Aと直接話をして、謝罪をして和解しました。その様子は複数の知人や職場の上司が確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから