このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉棄損での慰謝料の決め方について
ベストアンサー遺産分割調停で妻の妹が「姉の配偶者が職場に電話し、私(妹)の給与を支払わないでくださいと言い、私(妹)は大変傷き、気分を害したので、姉の相続は一切認めません」と嘘を根拠に口頭で主張すると同時に、準備書面でさらに色々な嘘を捏造して私や子供達までも誹謗中傷し、訴訟も辞さないと言い出しました。 妻に頼まれて職場に連絡したのは私ですが、私と職場との電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人からの謝罪と弁済を提示されたが受けるべきか
ベストアンサー先日勤務先店舗にて顧客より財布の置き引き被害にあいました。 今後について判断のつきかねることがあり、お尋ねいたします。 警察からは以下の通り連絡がありました。 犯人が犯行を認めたこと。 被害額の弁済と謝罪を申し入れていること。 財布は中身を確認せずにそのまま処分したと言っているので、何も返ってこないこと。 謝罪と弁済をうけるか?受けるなら金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしい話ですが…
先日、混雑する駅構内で盗撮を携帯でしてしまいました。直後に横合いから男性に見咎められ、慌てて逃げてしまいました。 追いかけてきた男性から「痴漢!」と叫ばれ、私が走り去るのを多くの人が見ています。その後、怖くなりSDカードは捨ててしまいました。 彼が女性を特定して被害届をだしているはわかりません。ただ、数日が過ぎ、駅には監視カメラ等があったため特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正しく法律を使ってほしい。
【相談の背景】 教員をしています。加害者の同僚50代女、臨時講師から虚偽、悪質な噂を流され、音声の証拠を撮りました。所属長には相談したものの対応してくれず、弁護士を立て教育委員会にハラスメント窓口に申し立て書を提出。加害者への聞き取りにを行う予定になっていましたが、加害者が弁護士を立て、聞き取りに応じない、応じる義務がないと一点張りです。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で刑事告訴?
ベストアンサー以前投稿させてもらいました。元カレにお金を借りていて詐欺で刑事告訴すると言われてる者です。「毎月分割で少しずつ返済していく」といいほんの一部返済しましたが、「支払い金額と支払い方法に納得いかないから返金する」と言われ、また「今月中に今後の事について返事なければ告訴する」と言われたので「分割で支払い続けたい」と返事をしたにも関わらず「告訴する方で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務者行方不明からの債権回収 住民票未異動
先日強制執行を申立をしましたが相手の債務者は約1年前に勤務先を退職しており、勤務先である寮を退去し、住民票を異動せずに行方不明となりました。 おそらく、複数の債権者から同様の督促を受け逃げている状況と思われます。 この場合住所を新しい住所に届け出ないことにより役所からの罰則や債務者に不利益となることはどのようなことがありますか? また、住所を職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義口座の不正利用に関する妻の告発
【相談の背景】 子供手当を使ってもらう目的で、妻に私名義の通帳を渡したところ、1年間で400万円超(100件を超える)の入金があり、全額妻が引き出していました。 現在は妻から離婚調停を起こされており、私の方では監護者指定の申請をしています。 妻は海外への違法送金の件で検察の取り調べを受けています。 未就学の子供2人と小学2年生の子供1人いて、親権を争っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地からの子供の親権変更について
ベストアンサー子供の親権変更の申立についての質問です。 現在18歳の子供の親権者の変更をしたいと考えております。 15年前に離婚をし、最初は母親である私が親権をもっておりましたが 経済的理由から子供が5歳の時に父親へと親権変更されました。 私は現在福岡県に住んでおり子供は茨城県に住んでいます。 子供は今年5月に父親と再婚相手の継母からの虐待で児童相談所に保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の元夫の嫌がらせの対応
ベストアンサーはじめまして。 私には子連れで結婚した妻と新たに出来た子供の4人で暮らしてます。妻の元夫は妻との結婚生活中に犯罪を犯し服役し、その服役中に妻と離婚しております。その元夫が出所した数ヶ月前から妻の携帯に何度か電話をかけてきている状態です。妻は再婚し新たな子供がいる事、関わりたくない旨電話で伝え、その内容になっとくできない元夫は怒り子供を返せ、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでの揉め事について、慰謝料の請求できるか
ベストアンサーコンビニでの揉め事についてです。 謝罪がしたいから要望を言ってくれと言われています。 この間夜間のコンビニで切手を購入したところ、その時にいた店員がとても態度が悪く、切手を貼るスポンジに水が入ったものに、水が足りなかったため、水が入ってないと伝えると、唾でもつけとけと暴言をはかれました。 切手も机に投げたりととにかく態度が悪かったため、お客様セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の栽培と受け渡しなどで営利と見做される基準、また同居人への警察の対応についてのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が私に隠れて大麻栽培を行っており、家宅捜索を受けました。 私は現在彼女が元々持っていた持ち家(一戸建て)で共に生活しており、5年ほど同棲生活を続けています。 日常会話で時折彼女が医療大麻や大麻合法化についての話題を出すことはありましたが、まさか自宅に実物が存在しているとは思いもせず、家宅捜索で初めて知りました。 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4回目の万引き 量刑
先日、スーパーでサプリメント3袋、両面テープ1つ計6400円程万引きしてしまいました。警察で当日、調書、指紋など採取撮影を致しました。当日所持金が足りず翌日母と一緒に改めてスーパーへのお詫びと弁済し買取を済ませてまいりました。店舗の方はまたいらしてくださいね、と仰って頂けましたが申し訳ない気持ちと自分の罪の大きさに精神的に追い詰められています。 お恥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車配車アプリのピーク時請求の対応について
https://www.bengo4.com/c_1/b_510147/ を見て、基本は同じ状況ですが、下記の点で私の場合は違っていました 1)初回利用で、ピーク時の2.3倍が表示されたが、迎車料金なのか、何に対しての2.3倍かが不明で、クリックしないと呼べない仕組み。他にどのようにすればよいかの表示がないため、来た運転手に質問すればよいと判断 2)表示された見積金額は、東京23区内から千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親、妹から返金と、損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサーご多忙の中恐縮ですが相談させてください。私の親から、私名義の障害年金の通帳を返してもらえなく仕方なく通帳を再発行しました。そしたら通帳のほぼ全額の計800万円ほど引き出されており、勝手に父親名義の通帳へ移動されておりました。下記事件が起こったその後、毎日100万円ずつ勝手に引き出され移動されておりました。将来の為の大切な貯蓄を、本人の意志もなく、許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?
12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件判決後の民事損害賠償について
ベストアンサー深刻な問題なのでどうぞ宜しくお願い致します。 私の知人Aさんが性犯罪を起こし約2週間後に判決があります。求刑10年で過去2回同様の事件で刑務所に行って4年前に出所しました。裁判では母親が情状証人に参加した事や障害等もなく未遂(中止犯ではない)であるために5〜8年の実刑かなと思われます。原告の代理弁護士から刑事損害賠償を申し立てられ、以前に被害者側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。
ベストアンサー知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結について。どうしたら、解除できるか?
こんにちは。弁護士様助けてください。 去年10月頃、地方警察と警視庁は私の銀行口座4つを凍結してしまいました。凍結の時点で、警察から連絡が全然なく、調査もないです。銀行の方から凍結のことを教えてくれました。凍結を要求した警察の連絡方法を聞き取り、すぐに警察に連絡しました。 警察はお前の口座は犯罪に使われているんだ。凍結するよ。後ね、逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座、詐欺などどうしたら、解除できるか?
こんにちは。弁護士様助けてください。 去年10月頃、地方警察と警視庁は私の銀行口座4つを凍結してしまいました。凍結の時点で、警察から連絡が全然なく、調査もないです。銀行の方から凍結のことを教えてくれました。凍結を要求した警察の連絡方法を聞き取り、すぐに警察に連絡しました。 警察はお前の口座は犯罪に使われているんだ。凍結するよ。後ね、逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡強盗の損害金について
昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と健康保険証について
ベストアンサー婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の判決。教えて頂けますか?
面会交流の調停が全く進展しませんが、婚姻費用分担請求の審判の通知が当方の弁護士へありました。 面会交流については不成立で審判へ移行しても強制力がないとの裁判所の配慮から現在も調停続行中です。相手は早く離婚訴訟を起こしたいと息巻いております。 相手は婚姻費用として7万円を要求しておりますが、当方と相手の収入、および当方の支出の状態から算定表によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで労災を受けられますか?
ベストアンサー人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて
ベストアンサーW不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫にどう対処したらいいのか?
ベストアンサー7年間、不倫をしていました。確かに、そのかん、「妻と別れて、結婚したい」とか、「もう少しで別居するから、待っててほしい」などの話をした事実はあります。そして、別れ話になると、不倫相手の彼女から、「結婚すると言ってたのに」や「離婚すると言ってたのに」や「嘘をつかれて私の人生がめちゃくちゃになった」と脅迫されます。そして、「不倫してたことを私の会社だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイESTA許可降りず搭乗できず、今後のVISA申請について。
【相談の背景】 今回、ハワイに12月中旬から1ヶ月程行く予定でしたが羽田空港のチェックインの時点で拒否されてしまいました。 《 今までのハワイ渡航歴》 ・10年前⇒1週間 友人とツアーでの旅行 ・2年前⇒2週間程 友人が借りていたコンドミニアムに宿泊 ・今年6月⇒2ヶ月 彼が住んでいるコンドミニアムに宿泊 (彼は日本人で、仕事で今年から3年ほど滞在予定) ・今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がデートDVの被害者になっています。
ベストアンサー娘は16歳なのですが、ネットで知り合った9歳年上の男性にと同棲を始めてしまいました。高校には行っておらず、アルバイトをしています。知り合ってまだ3ヶ月で初めから彼は本名も教えず、おかしなところがたくさんあるのに娘は今までお付き合いをしたことがなかったのですぐに夢中になってしまい、外泊から始まって、相手のところに入り浸ってしまい、引越し費用なども娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件での住民トラブル
ベストアンサーペット不可物件ですが犬を預かる事があります。 入居の際「飼ってはいないが犬を預かる事がある」旨を不動産会社と管理会社に伝え「預かる程度なら大丈夫だ」との事だったので入居をしましたが、2ヶ月後他の住人から「アレルギーがあるから二週間以内に退去しろ」と直接喧嘩腰に言われました。 こちらは預かる程度なら良いという条件(口頭)で入居している、引越して来たば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員が無断で名前・住所・電話番号を申込に記載したことについて
ガソリンスタンドが発行しているポイントカードを店員に勝手に申込されたことについて罪に問えますか? はじめまして。よろしくお願いします。 2日前にガソリンスタンドでレンタカーを借り、返却した際に「現金でガソリンを給油するとポイントが貯まって、現金をこのカードにチャージするとコンビニでも利用できるカードを無料で差し上げます」と言われたので、カードと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の不正受給強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前にインターネット上でとある男性と知り合いました。 家がないから困ってるとのことで、数日間ならということでとりあえず住まわせたのですが出ていきません。 実は私は生活保護で、人と一緒に住むのは禁止されています。その旨を伝えると「バレるわけない」と言われました。私は在宅ワークで仕事をしていて収入が約5万ほどあり、福祉課に収入申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをしてくる父母への対処について教えて下さい。
ベストアンサー私の親は父は実父、母は継母です。 実母は40年前に父の浮気が原因で家出したきり、行方不明です。 父はその数年後、今の継母のアパートで暮らすようになり、私と妹は同居していた祖父母に面倒をみてもらいました。 その内実母は死亡とみなされ、父は身籠った継母と再婚(全て事後親戚経由で知りました)。 そんな父家族が、祖父の死をきっかけに実家に入ってからやりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査における興信所の行き過ぎた行為
ベストアンサー以前、妻が興信所を使って私の浮気調査をしたのですが、その契約期間が終わっても興信所は私の行動を勝手に調べ、私の女性関係を妻に報告していました。その報告は契約完了してから一年以上に渡り、執拗と言っても過言ではない頻度で電話してくるものです。 契約期間を過ぎた後は妻はお金を支払っていなかったのでその情報は限定的だったようですが、妻は精神的に病み、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賠償請求提訴と財産開示手続きの実効性
現在、知人が詐取され転売されたマンションの賠償について、当事者と弁護士を仲介して協議中です。こちらの弁護士が査定した賠償額と先方の評価額がおりあわず、提訴を考えていますが、こちらの弁護士は相手の財産状況が不明で勝訴しても金員回収は難しいとの判断です。 4月から財産開示手続きが罰則も伴い強化改正されるので、提訴して第三者から財産開示を行い、場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不謹慎な冗談スレッドに参加したのですが。
ベストアンサー『架空のパーティーで資産家夫婦釣ろうずwwwwwwwwwww』http://www.logsoku.com/r/news4vip/1359536836/ というレスアンカーを拾ってまとめるスレッドに参加しました。多少不謹慎かなと思ったのですが、所詮ジョークみたいな内容なので軽い気持ちで参加しました。 指定された数字のレスアンカーに該当するレスを拾えば書き込めるというものです。タイトルの釣り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産 2.200万円 → 資産 0 円 → 借金 3.000円 子供なんて産まなきゃよかったなぁ~
息子は私の名前を利用して起業をしました。 そして3000万弱の借金を残しました。一切返済しようとはしません。保証人になってしまった私もいけないのですが、私に支払いがきました。3000万円はとても払えません。 元気で体が動けばじゃんじゃん働けるのに!! 私の父が残してくれた遺産の土地を2200万円で売却し、息子の起業資金に渡しました。私の資産がなくなるのは自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意聴取と今後の展開についていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述だけです。 警察から一回任意聴取をうけ、2か月経ちようやく2回目の任意聴取を受けました。 2回とも自白を強要するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を作られ自宅内を盗撮されました。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー概要 私の知り合い(女性34歳独身)が、以前同じ職場だった男性から、留守の間に自宅に勝手に侵入され、寝室に隠しカメラとボイスレコーダーを仕込まれ盗撮盗聴されているのが分かりました。 その女性が部屋の中を掃除している時に見つけ警察に相談。捜査の結果、元職場の男性の行為と判明し、その男性も認め現在では任意で捜査中らしいです。 自宅への侵入方法は、職場が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女別れてくれず困っています
【相談の背景】 付き合って1年8ヶ月の彼女と別れたいのですが、別れてくれません。 共にバツイチで子供がおり、私は39歳、彼女は40歳です。 色々あり3ヶ月ほど前に将来を考えられなくなり、私の方から別れを告げましたが、別れてもらえません。 昨日3回目の話し合いをしましたが、12時間の話し合いをしても平行線でした。 妊娠や、慰謝料請求をほのめかしたりしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費不正利用の理由による、役職解任・減給の妥当性
上場2部企業から子会社へ出向し、代表取締役社長をしておりました。 「昨年にゴルフセット8万円を会社経費で購入した」との理由で、1か月前に代表取締役社長を解任され、合わせて月額給与を80万円から20万円に減給されました。合わせて、2週間前に退職勧奨も受けており、もらった退職勧奨合意書案には、「月額給与が20万円になることに合意します」との文言があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六年同居の末の浮気。法は私に見方してくれるのでしょうか?
六年同棲している彼がいます。両親にも紹介し婚約指輪等も購入していました。ですが、お互いに仕事等も忙しくなかなか話が進みませんでした。自分の年齢の事や婦人科系の病もあるため出産を考えたく思いきって自分から話をもちだしました。帰ってきた返事はOK。今年は籍を入れて頑張ろうという話になりました。ですがどうしてもぬぐいきれない不安と自分に対する態度の軽率...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー予備軍?ストーカー規制法?
男性対象のスポーツチーム(男チーム)と男女ミックスのスポーツチーム(ミックスチーム)と女性対象のスポーツチーム(女チーム)を各々身内で運営しております。 男チームのKが代表責任者(男性)に無断でミックスチームに参加して女子メンバーを引き抜いて自分のチームを作ったり、男チームでも自分勝手な言動が多くてトラブルを起こすので、ミックスチームは勿論の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの大家さんとのトラブル
私は現在、シェアハウスに住んでいます。そこの大家さんの対応がかなり悪く、退去後裁判を起こそうとまで考えています。今年の5月から入居し、一度転職もあり家賃の振込みができず15日ほど待ってくれといったにもかかわらず、サラ金から借りろ、友達、職場から借りろ、払うまで毎日部屋に来ると。実際、毎日来ました。みかねたほかの入居者の方にたてかえてもらい払いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に関するコメントが刑事対象になる可能性について不安ですか?
【相談の背景】 私が投げた動画のコメントが、刑事対象になるか不安に思います。 先日、山手線の痴漢防止ステッカーの車両が運行開始したという動画記事に「このような広告の力を借りて、被害者のメンタルケアを最優先にして、加害者のケアも充実したらいいなと思います。」とコメントをした時に、心無い返信が返ってきました。 痴漢は犯罪ですし、やってしまってからじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの未成年とのやり取り、詐欺の可能性について
ベストアンサーSNSで知り合った未成年とやり取りをする中で、数回卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。相手側から「お互い送ろう」、「いつ会えるの?会えないと私が損なんだけど」というようなやり取りがあり、本日会いに行きましたが会わずに帰ってきました。そのLINEのアカウントから電話があり、「娘の父親だ。警察ならLINEのアカウントから個人情報はすぐに調べられる。逃げるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡されたPCなのに返却要求の上、盗難届を出すと言われてます
ベストアンサー<経緯> A社社長より、「あげます」といって、社長自身が使っていたPCを、不具合修理の上でPCを譲り受け業務で使用。 ↓ A社社長へ退職意思を表明したところ、PCは返却する様にというメッセージが届く。 ↓ 贈与されたはずと返信したところ「貸したもので会社資産だ」との返答。 ↓ 送られてきた退職同意書は「PCなどのデータは残した状態で返却」との記載。しかし社長か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟が前科持ちの場合の影響
私(女)は一人っ子ですが、父には前妻との間に授かった子供が3人います。前妻が引き取りましたが、私にとっては異母兄弟にあたる人達です。 その異母兄弟の内、1人がヤクザです。そして、詳しいことは分かりませんが、主にヤクザ内での暴力や薬だと聞いていますが何回も捕まっている前科持ちです。今も服役中で、きっとこれからも暴力などで捕まってしまうんじゃないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責傷害診断書の追記について
「自賠責傷害診断書の不備」 提出済みの経過診断書なのですが、主たる検査所見を始め、不備や追記が必要とする診断書だと気づき、病院に交渉を3ヶ月程しておりますが、医師の判断上との事で、拒否が続いてます。 こちらは、カルテに記載の検査所見を追記してとの簡単かつ必要な依頼をしてますが、1度提出しているからと建前を主張、拒否されてます。(別項目で以前も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後にキャッシュカードを利用された
【相談の背景】 離婚調停を経て離婚が成立しました。 婚姻期間中は、私名義の口座を夫婦の共通口座として使用しており、通帳は私が管理し、キャッシュカードは相手が所持していました。 調停で決まった内容は以下のとおりです。 1. 私が共通口座内の預貯金の半額を相手名義の口座へ振り込むこと 2. 相手が未払いの婚姻費用を私名義の口座へ支払うこと 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから