13,108件見つかりました

法律相談一覧

• 初犯の不正乗車(大人がこども運賃切符で乗る)で受ける処罰は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前、学生時代の21歳の時、不正乗車(こども運賃切符で乗る)をしてしまい鉄道警察に現行犯逮捕されました。駅の取り調べ室の様な部屋に連れて行かれ、初犯であることや二度としないなど色々話し、また書類を記入して書類を書き終わった時「履歴書に書いたりする必要はないし、特に実生活に困ることはないけど、もう二度としないように」等言われ、...

弁護士回答
    1
  • 検索エンジンのサジェスト削除業者への削除依頼について

検索エンジンのSEO対策業者について教えて下さい。 自分の名前をある特定の検索エンジンに入れると、「△△▲▲(氏名) 逮捕」「△△▲▲(氏名) 〇〇会社」というように、自分を特定するようなサジェストがでます。 私は児童ポルノで逮捕はされましたが、ネット記事にはなりませんでした。なので、上記で検索しても何も情報はでてきません。 一方で、前職を退職し...

弁護士回答
    1
  • 現在にいたり違法だと思わず、ダウンロードをしてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。 この弁護士ドットコムの質問を見て自分が違法ダウンロードをしていたことに理解しました。 過去(4.5年前)にリアルプレーヤーのダウンロード機能でダウンロードが出来ることを知り、現在にいたるまで海外のポルノサイトXVIDEO,XHUMSTARなどから数本ダウンロード→視聴→削除するといった行為を繰り返しておりました。あくまでも個人視聴だから問題...

弁護士回答
    2
  • 契約関係にある当事者間で起きた不法行為は、刑事事件要素があっても民事事件なのですか。

ベストアンサー

売買契約し代金を支払った後、債務不能となり、契約を解除したのですが、代金が返ってきません。 そこで、代物での弁済を求めたのですが、代物が高額のため資金を上乗せしてお支払いしました。 ところが債務者は、上乗せした資金を流用したのです。 債務者は、誤って引き落とされたと過失を主張します。 故意でも、過失でも不法行為なのですが、 資金流用した点を...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫行為、名誉毀損行為を受け、生活保護をうけてる相手を民事訴訟をして慰謝料をとろうと思っています。 ※裁判所で確実に勝てることを前提で質問致します。 またこちら側が住所、氏名、口座がわかっている場合です。 【質問1】 生活保護者から慰謝料はとれないのでしょうか?裁判所もみとめてはくれないものですか? 差押え等、こちらで金銭を取...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 咳やくしゃみなどのノイズハランスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で咳やくしゃみによるノイズハランスメントを受けています。 先日帰宅するために会社の門を出るところで、背後からものすごい くしゃみの音がして、振り返ると他部署の重役が下を向いて歩いていました。居室でも同じ職場の人や隣の総務の人から数年前からノイズハランスメントが続いています。何度かメールでやめるようお願いしたり、反撃して咳をし...

弁護士回答
    1
  • マルチビジネスの勧誘を受けました。合法ならやりたいです。

○相談内容まとめ 1.無形商材のマルチ商法は法律違反でしょうか? 2.私の認識では、ネズミ講はOUT、マルチ商法はOKです。間違いないでしょうか? 3.ネズミ講の定義は高額な商材や紹介報酬が無限に連鎖すること。でしょうか? 海外アプリのゲームで、プレイユーザーを紹介することで報酬が発生する話を受けました。 更にそのプレイユーザーが報酬を獲得する...

弁護士回答
    1
  • 妻が強盗及び強制ワイセツの被害にあいました。罪状を重くしたい。経済的な支援は受けられないか。

まだ、犯人は捕まっていません。 刑事さんに罪名を聞いたら強盗と強制ワイセツとの事でした。 通勤途中に徒歩で歩いていたところ、後ろから急に襲われて抵抗したら、スタンガンでバチバチしながら騒いだら殺すと脅されて小路に連れ込まれてワイセツ行為をされました。そして財布とケータイを奪われました。 かすり傷と打撲程度だったけど彼女の精神的なダメージを考...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力の賭博を他人に言ってしまった、その解決の仕方

ベストアンサー

十年ほど前に私の親戚の友人である反社会的勢力の会長が野球賭博をしていました。 私は愚かにも最近、会社の人達に「○○市の○○という反社会的勢力の○○会会長が野球賭博で毎日○○○万円を賭けている」と言ってしまいました。それがどうやらある人の話では噂になっているらしいのです。私が指しているその会長はもう5年以上前に亡くなっていますので言っても大丈夫だと思って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【知恵を貸してください】刑事事件 不起訴 窃盗 情報開示について

ネットで知り合った女性と食事中に財布からお金を3万円抜かれました。メールアドレス、電話番号を知っていたため、警察に行くと伝えたところ、魔が差したので一ヶ月だけ、貸してほしいと言われ了承しました。 その後、連絡後取れなくなり、警察に被害届を出しました。当初、警察は受理を拒み続けましたが、何とか受理送検されました。 そして、加害者の親からお金を返金す...

弁護士回答
    1
  • 悪徳芸能事務所からの賠償金請求 支払い義務はあるか

悪徳芸能事務所と揉めてしまい、50万以上の損害賠償を求める訴状が届きました。 悪徳芸能事務所と昔交わした契約書には「他の事務所からメディア関係の仕事をしない」とありますが、もともと別の事務所に入っておりそれは相手も知っていて「俺たちが知らないていで前の事務所に入ったままでもいい」と言われ、甘い条件の説明をされ急かされたこともあり二重契約してしま...

弁護士回答
    1
  • 我が子が毎日写真撮影されます。拒否は不可能ですか?

登校する小学生を毎日写真撮影するおじいさんがいます。 我が子も撮影されていて、本人も親である私もやめてほしいと思っています。 その旨本人に伝えましたが、やめないとのことで、どうしたらやめてもらえるのか、やめてもらうことは不可能なのか、相談させてください。 30人弱の小学生が公園に集合し、3つの班に分かれて列を作って学校に向けて出発します。 ...

弁護士回答
    2
  • 破産申告にあたって過去の不正受給について

【相談の背景】 個人事業主で破産申告を考えていますが、SNSで見かけた2つの助成金を返済不要との文字に惹かれ申請してしまいました。その時は深く考えずに返済しなくて良いお金はとにかくかき集めたいとの気持ちだけで、申請しましたが、手続きを進めるにあたって、これは不正なのだと感じて来ましたが、その時にもまだとにかくお金を集めなければと言う気持ちが勝ってい...

弁護士回答
    2
  • 目が見えなくなって欲しい・耳が聴こえなくなって欲しいと言われて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があるのですが、以前にも相談した事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達から、私に対して「目が見えなくなって欲しい・耳が聴こえなくなって欲しい」というような事をしょっちゅう言って来るようになり、最初はそう言われても無視して関わらないようにしていたのですが、それでも未だにずっとしつこくそう言って来るので、それで精...

弁護士回答
    2
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...

弁護士回答
    6
  • インターネットのトラブルについて

お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪として取り締まり出来ませんか?

近所の業者の迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店への営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)に、 地域が非常に迷惑を被っており、警察や市役所が注意してもまったく効果がないため、 近隣店舗や住民宅に、「勧誘にご注意を」と言った看板を立てて、注意喚起しています。 先日、その業者の関係者が5人〜6人で、看板がある家に押しかけ、 「訴えてやる!」「...

弁護士回答
    2
  • 息子の父母に対しての暴力

【相談の背景】 1年以上前から息子(30)が父母(80)に暴力を振るうようになりました。ナタで殺すと脅す時もあります。父は何度か骨を折られたり、気を失ったこともあるようです。父母は常に息子の暴力で体にあざがあります。そのことで私が息子を怒ればチクったと父母に暴力を振るい殺しかねないので、父母から強く口止めされていますが、このままではいつか殺されかねないと...

弁護士回答
    3
  • 未成年との淫行(金銭受渡無)について

【相談の背景】 2ヶ月前に、sns(個人情報の記載無)で知り合い、17歳女性と知りながらことに及んでしまいました。 食事代は払いましたが、ことに対する金銭の受渡は発生していません。 女性いわく、過去にも場の雰囲気で成人男性とことに及んだことはあったとのことで、話しぶりからは業者を介した売春行為等はしていないと思われます。 連絡先交換はしておらず、sns...

弁護士回答
    1
  • このレベルで人身事故なんですか?

友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されるので別れられません

ベストアンサー

付き合っている彼氏がいますが、私にはもう気持ちがありません。別れたいです。 最近ある人と知り合い男女の関係を持ってしまいました。その人は妻子がいます。 私はアパート暮らしですが、彼氏がほとんど毎日来ます。ほぼ同棲状態です。 先日決心し別れを告げました。そしたら、すでに浮気不倫のことがバレていて、相手のことも知っていました。私が軽率だったので...

弁護士回答
    3
  • 部下の経費の不正利用

【相談の背景】 部下の私的経費の不正利用 部下今年1月から8月にに渡り私的な経費精算を2年間に渡り指摘総額で1000万程あります。 私も内容を確認しましたが、ほぼ私的な利用に見てとれます。 内訳は、 物品購入が400万  飲み食いが480万 残りがその他です。 上記は1月から12月までの期間で昨年は経費総額で1000万近くありました。 まだ内訳は未確認で...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった親に生前した借金・借用書がないとき

昨年亡くなった親にした借金について相談させてください。  ・4年前に親に500万円親に借りました。振込みの記録が残っています。  ・借用書はありません。「あげたのだから返さなくていい」と私には言って、兄弟には「返してくれない」と矛盾した発言を親は繰り返していました。  ・現金で10~30万円くらいずつ複数回、合計300万円返していましたが記録は...

弁護士回答
    2
  • 質問です。執行猶予中の再犯について。

執行猶予中に身内が前回と同じ窃盗で逮捕されてしまいました。今回で4回目になります。 前前回は罰金30万円で前回は懲役10ヶ月執行猶予3年でした。 本当に情けなく思います。しかし子供4人にはかけがえのない人なので何とか早く戻ってこれる方法を探しています。 今現在、国選弁護士が付いてくれてますが急がしいのかなかなか連絡も取れません。 弁護士に言われた事は万...

弁護士回答
    2
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • DC(違法デリヘル)でガサが入ったら。

初めまして。 私は恥ずかしながらお金が必要で、現在普通の届け出がちゃんとしてあるデリヘル勤務です。 この間スカウトの人に声をかけられ別のデリヘルを紹介されました。 前々から知っているデリヘルで面接に行ったらDC(本番ありの違法デリヘル)店でした。 ぶっちゃけ言うと、普通のデリヘルでも無理矢理やられたりすることもあり変に抵抗して殺されても嫌だし泣き寝...

弁護士回答
    3
  • 詐欺をしてしまった可能性。不安

【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 守秘義務 通報 漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士各先生には、大変失礼なことをお聞きするのですがご容赦ください。 まだ捜査が開始されてないと思われることを弁護士の先生に法律相談し、相手の氏名を尋ねられたのですが、弁護士から警察や、その相手の周囲に情報がいくことはないのでしょうか? 仮に検挙された場合、被疑者としては、純粋に警察の捜査により検挙されたのか、弁護士から通報...

弁護士回答
    1
  • 嘘の開発事業の為のつなぎ融資詐欺に遭いました

ベストアンサー

知人の代理です 知人が知り合いCより「開発事業の為のつなぎ融資をお願いしたい。1000万を〇〇円にして〇月〇日に返す」と頼まれて相手が用意した借用書にて貸しました 期限を過ぎても返還無し、いろいろ理由つけて逃げ回り会えない 保証人と連帯保証人としてAとBが書類を出したが不備だらけ、返済期限の延長も含めて新しい借用書を作って送るといい音沙汰無し 行...

弁護士回答
    2
  • 祖母の家から娘を取り返したい。

現在2人子供がいるのですが、上の子供1人だけ祖母の家にとられています。娘は小学1年生です。 なぜこのような状況になってしまったのかは色々あるのですが、何を言っても返してもらえず、娘は洗脳されているのか家に帰るのを拒否している状態です。祖母が娘に「あなたは好きなだけここに居たらいい、帰らなくてもいいんだよ」と私の前で言っています。何をしても怒られない...

弁護士回答
    2
  • 社長の仮払金と取締役の責務

ベストアンサー

現在会社には社長の仮払金が6900万ほどあり、社長が会社から借入れているお金が1800万ほどあります。 先月、会社の給料が支払えなくなり、経理の私は取締役(営業職)にまで責められる始末です。 この取締役、我社の社員と別会社を作り、早朝2時間程会社に居たら後は帰って来ません。 私は何年も出会っていません。 もう一人の社員はその別会社の取締役に就任し、...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルに悩んでいます

ベストアンサー

ネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...

弁護士回答
    3
  • 私道に放置された原付バイクについて

店舗のスタッフをしている者です。 店舗前に私道があり、かなり前からバイク(原動機付自転車)が放置されております。既にサビが酷く、配線がむき出しになっている部分もあり、とても景観を損なっているため、撤去したく考えております。 警察に相談した所、盗難被害届けが出ていないため、警察では何もできないとの事でしたが、2週間程度貼り紙をして、持ち主が現れな...

弁護士回答
    2
  • 闇的な探偵が絡んだトラブル

私はある女性と出合い系サイトで知り合ってたのですが私と女性の間でお金の絡んだ関係をしていました。 女性は私のしていした金額が高いと言う事と私が身分を隠していたため不信に思い、闇的な探偵事務所に探偵の依頼をしました。 私は知らずに女性の家に行った際に探偵と名乗る3人の男性に待ち伏せされて、男性3人と女性と私の5人で話す事になりました。 女性は支払っ...

弁護士回答
    1
  • 相手男性の特定と訴訟について

ベストアンサー

先日、街中で知り合った男性と良い雰囲気になったため、その晩に避妊器具なしで性行為に及んでしまいました。男性は事後にシャワーを浴びている間に忽然と姿を消し、逃げられてしまいました。 私も軽率だったと反省していますが、妊娠の可能性も考えると、この男性を許せないので、訴えたいです。 質問① 相手の居場所を特定する方法はありますか? 携帯や住所、フルネ...

弁護士回答
    5
  • 近所の住民が攻撃的な行動をとるため、どのように対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所に住む住民Aが我が家の周りを散歩ルートとして使用します。それは自由なのですが、私が家の外で、来客と話をしたり、妻が自宅前のゴミ箱に捨てに行くと、そのタイミングが近所の住民Aと合うと、私たちの方にめがけてぶつかってくる様な動きをしてきます。【ギリギリ当たるか当たらないかを攻めてきます。】住民Aは散歩を毎日の様にしています。 住民A...

弁護士回答
    1
  • 13歳で男同士でsnsでの性器の見せ合いをしてしまった。 処罰などについて

【相談の背景】 13歳男子です。先月中 SNSでアカウントを作りました。 そのアカウントで成人のエロ垢と知り合い性器の写真を送ってもらいました。 (こちら側から話しかけました) その後私の性器の画像も要求されたので 最初は渋りましたが画像を送ってもらったこともあり、また報復が少し怖かったので性器の画像を送ってしまいました。 送った後、煽てられたのもあ...

弁護士回答
    15
  • 職場での勤務日数の操作、休みの強要について

5年前からパートで勤務しています。 そこの職場で3月に経営者より勤務日を増やす依頼がありました。 断る理由も無いので4月より勤務日が増えました。 しかし経理担当から執拗にもっと休みを取るように言われます。 現在社員は週40時間勤務でプラス残業時間です。 私は週28~32時間で平均30時間程で残業もあります。 故に福利厚生を負担したくないものと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ。自首も考えましたが、5人という人数を考慮した場合、即逮捕、起訴になるのでしょうか?

ベストアンサー

28歳男性です。 先週、カカオトークというチャットアプリにて、自分を21歳女性と偽り 18歳未満の女子二人(自称16歳と17歳)と男子三人(17歳)と裸の写真を交換しました。 女子二人からはプリ写真と胸と局部。 (胸2枚、局部2枚) 男子三人からは局部の写真を交換しました。(局部6枚) 流れとして、普通の世間話をし 「今からお風呂入るんだけど私の裸見...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持について

現在児童ポルノを所持している者です。 お手数ですが、以下3点ほどご教示ください。 1、廃棄は警察に連絡して行うことを検討しています。   現在大量の児童ポルノ(動画300タイトル、画像100タイトル 合わせて1テラ程度)を   所持しているため、個人所有目的とはみなされず、営利目的とみなされる可能性はあるのでしょうか。   また、今後も家宅捜索な...

弁護士回答
    2
  • 友人が勤務先の売上金を横領しました

コンビニで働く友人(店長・マネージャー級)が、売上金を横領したようです。 近年ほぼ連絡を取っていない友人から突然「とんでもないことをしでかしてしまって、今すぐお金を貸してほしい。このままだと逮捕される可能性がある」という旨の連絡が来ました。 私はお金を貸すつもりはなかったので断ったのですが、「逮捕される可能性がある」という事柄が引っかかったので...

弁護士回答
    1
  • 訴えることができますか?名誉毀損、侮辱罪?脅迫など?

母親と弟と関わると違法行為への協力を 求められるため、関わりをたっていました。 断ると、暴言や暴力行為をされます。 母と弟には、わたしとわたしの家族に二度と顔を合わせない、どんな方法でも連絡をよこさないと念書と、拇印をもらっています。破られた際には違約金の約束で。ですが先日、あたしが不在時に来宅し、 工事に来ていた人に、あたしへの連絡を要求。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人(32歳男)の子供に対する危険な行為について

2年半前に中古住宅を購入し、引っ越してきました。 南隣に家1〜2軒が建ちそうなくらいの広さの畑があり、その横に畑の持ち主の家があるのですが、その家の息子(32歳男)についての相談です。 うちには子供が二人(5歳男、2歳女)がいますが、子供に危害を加えるようなことをしてきます。 最初は我が家と隣人の畑の間にある垣根越しに「うるせぇ!」「ガキうるせーぞ!」な...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。これって準強姦罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

質問したいのですが良いでしょうか。 兄が役者で、私設の劇団で演技指導をしていたのですが、 そこで準強姦罪で訴えられかけていて困っているそうなのです。 兄が言うには「役に深く入り込めているかを自分で確認するため」の練習として、未成年(16才)の子と関係を持ってしまったらしいのですが、 その行為を持ちかけた時にも「やりたくなかったら無理しなくて良いよ?」 ...

弁護士回答
    9
  • 行方不明者捜索について

会社勤めをしていると思われますが 基礎年金番号や雇用保険受給者番号から 勤務場所を探すことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪 繊維鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近では、痴漢事案に対する警察の捜査において、繊維鑑定を行うことも増えてきているようです。 繊維鑑定を行うこと自体は、従来のような人的証拠に偏るのではなく、物的証拠の確保として良いことであると思います。 その鑑定結果だけで、一概に有罪・無罪が決まるとは限りませんが、重要な証拠の1つではあり、結果的に鑑定結果が有罪・無罪の大きな判断...

弁護士回答
    4
  • 信書隠匿罪に該当するか否か

【相談の背景】 ・前提 1.相談主が不貞加害者 2.不貞被害者ととの合意書は締結済み 3.合意書には不貞相手への接触禁止や求償権の放棄の条項はなし。不貞被害者へは解決金の支払いについてと債権債務がないこと、個人が特定できる形での合法的な理由のない合意書の開示の禁止 4.求償権行使の為、内容証明にて通知書を個人名義で不貞相手から聞いていた住所に郵送 ...

弁護士回答
    3
  • 住居不法侵入と強制猥褻について質問させてください。

約2ヶ月程前の事です。 酒に酔って知り合いの女性と会おうとして待ち合わせ場所を決めてそこに向かい待っていたのですが相手の女性が来なかったため女性の自宅まで歩いて行き鍵が掛かっていなかったので勝手に上がらせてもらい女性を探したのですが居ませんでした。 私もかなり酔っていたので女性宅に行ったのは覚えていますがその後の事は記憶にありませんでした。 翌...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから