このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者と契約したマンションに、私のみ居住し名義変更をしてもらう事は可能でしょうか?
【相談の背景】 来月入籍予定で、現在新居であるマンションを共有名義で購入予定でしたが、先日婚約者が犯罪紛いの事をしていた事情を知り、婚約は解消予定です。 ですがマンションは私が頭金を購入価格の3割程度入れており、手付金の支払いと契約自体も完了しています。 話し合いの末マンションは私が住む事になり、婚約者が単独で組んだローンの返済金を、私が毎月婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか?教えてください!
今お母さんと住めてないのですが(私は中学生です お母さんの実家で暮らしています(祖母、お母さんの弟、私、弟です) そのお母さんの弟が出てけって言うんです! 理由は自分の子供じゃないし、言う事聞かないから、この家を支えてんのは俺だからと意味わかんないこと言うんです(家賃も電気代とかも何も払って居ないのに)ごみ捨てを忘れたら罰金って言われ、 忘れて、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で訴追されたくなければ金を出せと言われています。
コートジボワールの30代の女性と、話の流れから、ネット上で裸の写真をやり取りしたところ、それが露見、現地の法律事務所から、この国内法に抵触し、証拠の写真もあるので、裁判を起こされずに事を収める為、9000ドル近く払えという事で、裁判を起こされるよりはと思い、支払ってしまいました。(ここまでの件は、前回相談)その後、昨日ですが、書類にサインをする必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が家に乗り込んできました。
ベストアンサー不倫相手の妻がアパートに来ました。 ドアを開けた途端靴を脱ぎ家に押しかけるように入ってきて、階段を駆け上がり職場の上司に全部言うと大きい声で騒ぎ、暴れました。その場にいた不倫相手が止めに入り、階段から無理矢理降ろしてくれましたが、出て行ってほしいと伝えてもなかなか帰らず騒ぎたて、近所にも迷惑をかけてしまいました。最後には逃げるように出ていきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの管理会社がマンションの住人に嘘をつく行為は違法ですか?
ベストアンサー分譲マンションに賃貸で住んでおり 以前、他の部屋の住人の迷惑行為について 苦情を入れたのですが、 管理会社が嘘をついてきます。 まず「迷惑行為自体は確認できたが 私が指摘する住人によるものかどうか 確認できなかった」という嘘。 この嘘を根拠に、管理会社からは 強く注意しませんでしたとのことでした。 私はこれが嘘だとハッキリわかっています。 管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理拒否と曖昧な対応
ベストアンサーこんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスコミへの防犯カメラ映像提供について
ベストアンサー【相談の背景】 ある特定の個人に、庭を荒らされるという行為に長い間苦しめられて来ました。仕方なく防犯カメラを設置した結果、犯行現場を録画する事ができ告訴にいたりました。 また、この犯人は周囲にも同様の行為を繰り返しており余罪としては20件以上はあるはずです。ところが、警察の対応としては「余罪は追及できない」というものでした。このままだと、今回が初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚嘘の申し立てをされました。訴えれますか?
妻が離婚と子供の引渡しで家裁に嘘の申し立てをしています。申し立て内容には生活費を渡さない、暴力をふるう、子供の虐待などです。嘘を立証できる証拠もあります。私は妻を許すことができません。子供も私が一緒に暮らして生活していますが、生活は困窮しており子供がいて仕事にも行けない状況にあります。妻は1年半前にも計画的に離婚理由を私が原因とする為、わざと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の陳述書の取り扱いについて
ベストアンサー離婚裁判の陳述書の取り扱いについて教えて下さい。 現在、身内が民事裁判で係争中で、身内は原告です。裁判を進めていく過程で、知人に陳述書を依頼し、裁判所で証拠として採用されました。 ですが、被告が知人宅に連絡を入れ『弁護士には許可を取っている。陳述書の取り下げをしてくれ、 でないと、あんた達を裁判に巻き込む事になる』と言ってきました。知人は脅迫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いいたします。
先日私の友人が、盗撮をしてしまったそうです。友人は逮捕を恐れており私に聞いてきました。多少なりと刑法などに詳しい私ではありますが、今回のケースが今後どのようになるか、弁護士の皆様、推測をお願いいたします。 状況は詳しく聞いております。 まず彼は、以前に強姦や強制わいせつで服役し、出所から4年程です 今回雑貨屋内において、スマートフォンのムービー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質屋で故意でなく偽物を預けた
ベストアンサー先日急な出費の為に初めて質屋を利用しました。 両親からもらったヴィトンの財布を預けて2万円借りることができました。 次の日、他にもお金が必要なことがわかり、同じようにプレゼントとしてもらっていた兄弟の色違いのヴィトンの財布を質屋にもっていきました。 そこで、昨日の財布もこの財布も偽物だから取り扱えないと言われました。 そして、前に貸した2万円は利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書。数名から提出することは無意味でしょうか?
8/6に内縁夫が[私文書偽造同行使詐欺]で拘留中です。(前科あり) 他人のカードを使用し買い物(モデルカー)をしています。 本人と相談をし[上申書]を書くことにしました。 自宅での生活の様子、私と私の娘への愛情、高齢な実父への日頃の行動、本人の反省・今後の更生についての具体的方法(カウンセリングや治療へ通うこと、モデルカーの収集を禁止し監督すること)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノについて。また、あるとしたら具体的にどういった場合にそうみなされる場合があるのでしょうか?
私はパソコンにアダルトな画像がそれなりの数保存してあります。 その中に、児童ポルノに当たる画像が紛れていないかと不安になりました。 自分で児童ポルノに当たるような画像を選んで保存したことはないのですが、保存してある画像の中に18歳未満の女性の画像が一枚もないとは断言できない状況です。 現在の法律では、たとえ児童ポルノに当たる画像を持っていたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断絶している兄弟間の仲介(?)について
ベストアンサー私には兄がいますが、父親の相続問題で断絶しています。またその人は精神障害者であり、障害者手帳も持っています。 興奮すると包丁を持ち出し、自分は精神障害者手帳を保有しているので、殺人しても犯罪者にはならないといって振り 回したりしたこともある危険な人です(事実です)。母は認知症でグループホームに入っており、今はとても元気です が、近い将来母の葬儀...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフーオークションの偽物対策について
ヤフーオークションでのトラブルです。 3月30日にヤフーオークションにてイヤフォン「ゼンハイザーIE800」を落札しました。 新品ですと80,000円以上なので40,000円程度までならと思いながら15,800からスタート、そのまま落札したので「おかしい」と思いましたがとても久しぶりのオークションだったので先方口座に入金しました。 不安は的中し、届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインショップがクレジットカード会員情報を悪用した詐欺!
ベストアンサーあるオンラインショップで書籍を1冊購入(1620円)しました。8月下旬 決済はあるクレジットカードでしました。即日発送で翌日、納品書(領収書)とともに届きました。 先日、10月上旬オンラインショップ系列のクレジットカードから、同じ書籍の1620円+84円(明細書発行費用)の請求書が届きました。 このクレジットカードは2017/6月に申し込みましたが一度も使用した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠問題の解決方法、慰謝料、養育費及び認知について。
息子はいざ現実になり認識の甘さから子供を中絶を望み、彼女はシングルマザーになっても産むと言っており困っております。 どのように話しを進めたら良いのか? ちなみに近日中に、一度彼女の親は、息子と一緒に親に会いたいと言っています。 息子は、妊娠を知らされた時は喜んでいたみたいです。それから二転三転して将来やって行けるか自身がないと迷っていて決意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Instagramでの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramの私のコメント欄に名誉毀損の書き込みがされました。 コメントは削除せず残してあります。 今までも何度か誹謗中傷を受けていますが警察は事件としては扱ってくれませんでしたが今回は明らかに名誉毀損と思われます。毎回アカウントを変えていてフリーWi-Fiから接続していると思われます。 【質問1】 警察に相談したとして相手がフリーWi-F...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯です。スピード違反89キロ超過を略式の罰金刑にするにはどうすればいいですか。力をかして下さい。
私は、九州地方に住んでいるんですが、近県に旅行に行った際に高速道路でオービスにとられスピード違反をしてしまいました。80k制限のところを169kmで撮られました。現地の警察署で取り調べをうけました。しかしまだ検察からはうけていません。スピード違反をした理由として、トイレを我慢していたと述べました。私は過敏性症候群という持病をもっていて、それに加えて一車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から差し出された誓約書を取り消し、内容変更できるか。
【相談の背景】 彼と別れたあと揉め、ストーカー行為をされました。 私は書くことはありませんでしたが、彼だけ誓約書を書かされることになり内容が ・今後一切連絡や面談をしない ・○キロから○キロ圏内に立ち入りしない ・SNSの情報を見ない ・連絡先をあらゆる記録媒体から完全に削除 ・破った場合逮捕 です。 復縁を考えているのですが、ここの弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について。相手の善意に頼るしかないのでしょうか?
ベストアンサー3月に登録済み口座の誤操作でネットにて、お給料全額を誤振込してしまいました。すぐに銀行に組戻手続をしましたが受取人に連絡がつかないとの回答で組戻し出来ませんでした。相手は以前ネットオークションで買い物をした方で連絡先が不明だったので、簡易裁判所に不当利得返還請求訴訟を起こし、相手の漢字表記名と住所が判明しましたが、裁判所からの書留文書が不在で到達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での中傷行為について、刑事課で扱ってもらえませんでした。何をどうすれば刑事罰になるのですか?
ベストアンサーネット上のサイトにおいて、元職場のスレッドを中心として、30以上の中傷行為が記載されました。 その記載事項は、私の身体的特徴を記載した上で中傷している(直接のフルネームは記載していません)ため、社内従業員であれば、ほぼ100%私と断定できる表現を使用した物や、私のSNSアカウントを記載した上で中傷した物があります。 私のSNSアカウントには、私のフルネー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車撤去 → 無実で窃盗犯
市役所自転車撤去 → 窃盗で訴えられる 8月の初めに自転車を市役所に撤去されました。 納得が行かず、徹処された自転車置き場で、 自転車置き場の担当の人が、責任者へ電話をしてくれ1時間以上話をしました。 私が納得がいかない点! 30分ほど郵便局て手続きをしていた間で撤去予告の札もみずに戻ったらない状態だったこと。 アナウンスは流したと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられてる状態
ベストアンサー【相談の背景】 濡れ衣を着せられているので、犯人の特定方法を知りたいです。 弁護士事務所を経営している弁護士の彼と2024年1月29日から約半年間、交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査(ガサ入れ)の現場に直面
6~7年前ぐらいよりHP制作や広告代理店として個人事業主をしております。 5年前ぐらいより、実際にデリバリーヘルスの経営も開始し、このコロナ下で春頃廃業、その後無料で他の方に店舗を譲りました。 譲った先の店舗は4年前ぐらいより広告代理店として取引がございます。 今回ご相談させて頂きたいのが、先月末ごろ、その無料で譲った先の店舗が法令違反を犯したらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体の規約で、所在地を代表者の住所にした時の責任について
任意団体(法人格をもたない)で銀行口座開設しようとしたところ、銀行窓口で、 団体の所在地が規約や議事録などに明記されている必要があると言われました。 (「犯罪による収益の移転防止に関する法律」によるそうです) 当団体に特定の事務所はなく代表者も数年に1回代わるため、規約に 団体の代表者の住所を所在地とする を追加しようと思います。 この規約追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの会社への不正請求について
ベストアンサー現在は別れているのですが、元彼が知人を下請け会社(bとします)にし、仕事を覚えさせbが彼の会社(aとします)aに水増し請求書を送り、その差額を彼が受け取るという計画を知っていました。 その計画を聞いたのが去年の1月で、私は絶対ばれるから止めなよ。と伝えたのですが、経理に盲点があるのかずさんなのかはわかりませんが、バレない自信があるようで、私の忠告な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ内の隙間から他者を見つめ非露出自慰
ベストアンサー例えば、電車のトイレに入り、ドアを少しだけ開けて、 その隙間から女性を見ながら自慰をしていても、 扉が開くことがなく、陰部が相手から見えない状況であれば、 密室であることから公然性も低く、更にわいせつ性も立証不可能であり(公然わいせつ)、迷惑性も低く(迷惑防止条例)、露出がないことから(軽犯罪法)、犯罪でないことは分かります。 しかし、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊警棒所持での任意同行に関して、今後の対応方法をご教授下さい。(弁護士様の帯同も考えております)
ベストアンサー車に携帯していた特殊警棒が警察官の任意の車内検査で見つかり、警察署で取り調べを受けました。 しかしながら、警察官の叔父の過去の助言(車に護身の為入れておきなさい)や父の同等の助言により、所持していた旨を私や父から警察官に説明(私自身は今後使用する目的は無い為、観賞用として所持していたと回答)しました。 また、警察官の言っている特殊警棒を所持し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他店が私の店のすぐ近くに看板持ちを立たせて、自分の店に誘導しています。やめさせる方法はありますか
ベストアンサー最近、私のお店のすぐ近くに同業他社のお店ができました それ自体はいいのですがあからさまに私の店の隣に看板持ちを立たせて、そちらの店に誘導しているのです その看板には矢印が書いてあり○○の入り口はこちらなどと、明らかにこちらの客をターゲットにしています 現場は客引きやキャッチセールスの禁止されている商店街で、私のほかに商店会の人が、見かけたらやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判、刑事裁判について
【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人女性との関係解消について
私の義理の姉のご主人が3~4年前から中国に単身赴任しており、いつからか現地の女性と不倫及び同居関係にあるそうです。 彼は何度か別れを切り出しているそうですが、その度に行われるリストカットや自殺の狂言などにより、うやむやになっているそうです。 また、別れ話が出る際に、彼が過度の暴力行為(鼻骨を折り治療費を支払った等)に及ぶこともあるそうです。 奥さま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備校における淫行で未成年労働者の保護者への通告
初めまして。 17歳の娘が通う予備校塾に於いてアドバイザーと呼ばれる所謂その塾を卒業して有名大学に合格した学生のアルバイトがおります。 その塾に於いて娘とその他女性と数人がアドバイザー(某大学二年19歳)より淫行を受けました。 本人は塾、大学などの聴取に応じ全て全面的に認め双方より処罰を受けるようです。 私は塾の経営側と話し合い、懲戒その他補償など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業 身内の横領について
ベストアンサー開業医です。13年前に義父が亡くなり、夫が院長になりました。経理は変わってもらえず義母が10年間やっておりました。3年前に交代したのですが、お金がほとんど残っておりません。不審に思い調べた所、義母の分と一緒に働いていた義弟の分の 所得税、市県民税、保険なども夫に払わせていて、窓口負担の現金も一度も入金しておりませんでした。総額1億円越えなのですが、指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー祖母の知人(Aさん)が被害にあわれたのですが、ネットが出来ませんので代理で投稿させていただきます。先日とある商品を購入されたAさんが、その商品を修理に出した際に、それが新品と言われたのですが、中古であることが判明しました。その旨を購入した業者(有店舗)にクレームをつけたら中古であることを認めつつも、逆上され、Aさんはビックリして諦めようとしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用されてしまった。
【相談の背景】 ネット銀行の口座のログインIDとパスワードを教えたところ、口座が凍結しました。 銀行に確認したところ「あなたの口座は不正利用され詐欺に使われたと被害が、4つの警察署と3つの弁護士事務所から連絡が入ったため凍結しました。」と言われました。 ビックリしてしまい、とりあえず最寄りの警察署の生活安全課を訪ねたのですが、刑事課に通され何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談強要等禁止の仮処分について
ベストアンサー男女関係問題です。 相手方弁護士と何度かやりとりをしていましたが、 こちらが相手が提案した合意書に納得せず、サインしないので以下のようなメールが来ました。 合意書は結ばなくて結構です。 今後は,私にメール・電話・書簡等をいただいても,必要性が認められず,お付き合いいたしかねるので,返信を差し上げるつもりはございません。もし,貴殿らに何らか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収の際に必要な過去メールの開示について
知人に3回に渡りお金を貸しています。1回目の貸付については借用書がありますが、2、3回目については借用書がありません。しかし、2回目については、私自身が手持ちのお金がなかったため、金融機関より借り入れを行い、その金融機関から直接債務者名義の口座に振り込まれてますので、その手続き書類は残っています。 これら全てのやりとりをしていたメールを残してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による強制労働、強制拘束
会社を約四年間やっていました。しかし失敗し、約1400万の借金が残りました。借り入れ先が取り引き先の会社で約四年間返済しつずけ残り350万ほどに減りましたが、現在あまり仕事がなく日給、月給なので仕事がなければ給料はへる一方です。そこで質問なんですが、希望としては道徳心は抜きにしてもっと仕事がある職種に転職したいと思っています。がまだ債務が残っている状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とトラブル 脅される
【相談の背景】 不倫相手とのトラブル 既婚で男性子供2人います。 シングルマザーの女性と不倫関係数年続いてます。私からのアプローチで関係が始まりました。何かと喧嘩が多く、言い合いになります。もうだいぶ前から別れたいと思ってはいるものの、別れるとなると何か責任を取ってという言い方をされます。相手は私が既婚である事は知っています。相手女性の言い分は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停内容をめぐり、相手方父親より恫喝行為を受けています。
ベストアンサー妻が勝手に別居を始めました。 子供の引き渡しについて調停中です。 調停の主張をめぐり、相手方の父親より恫喝行為を受けています。 具体的には 1.職場に電話をしてくる。お前の主張は不当行為だ。上司を出せという。会社に直接行くという。迷惑だからやめてください。と言っても馬鹿野郎呼ばわりの会話が1時間以上に及ぶ。(当然仕事になりません) 2.深夜に自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理されたが、不起訴処分で未解決で、納得できず解決策を検討中です。
【相談の背景】 窃盗事件の告訴状の結果が不起訴処分嫌疑不十分になった。被害物の解決にはなっていない為、被害者の私は納得できず、大事な品物で現在売って無い為、どうしても加害者から品物を取り戻したい。相手は親戚だが話に応じず調停欠席の為、やむなく事件化し苦労して告訴状受理されたのに、被害物は未解決で対策を検討中です。検察審査会は考えていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談日に相手が現れず、音信不通になりました、警察が正しいのか分かりません。
ベストアンサー友人にクレジットカードを不正利用され16万円使われていました。 使用履歴から心当たりがあり、友人を問い詰めて 罪を認めたのと、返済意志があるのを確認しました。 警察や法テラスを利用し、いろいろ相談して 被害届は出さずに、個人で示談し合おうと結論にいたりました。 個人で示談書を作成したので、その示談書にサイン捺印をしてもらうため会うことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活、至急回答願います
【相談の背景】 パパ活、当方、女性側です。 ごむありでお会いしたのですが、最後、抜いた時にゴムが外れてて、それもいつ抜けたかはわからないのですが、終わった後、腟のまわりに精液がたくさんついていました。 そこで不安になり、相手に生理がくるか不安とお伝えして、それからしばらくしたら相手から生理はきたか、と連絡きたので、まだきてないのできたら連絡しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国選弁護人がフルパワーで仕事をしてくれない。私選に変えるべきですか?
ベストアンサー国選弁護人がフルパワーで仕事をしてくれない。私選に変えるべきですか? 薬物事案です。裁判を待っています。 母が情状証人で私は保釈中、自宅に謹慎しています。 すべて認めて、残りは情状のみを訴えます。 弁護士さんが 「裁判のときに有利になる情状を裁判までの保釈生活の間に作って欲しい。 でもその方法はあなた達で考えてください。私は教えない」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻で息子が3回目の逮捕。2回目の裁判。一部執行猶予や減刑の方法を知りたいです
【相談の背景】 2000年4月生まれの息子のことで相談です。現在私選弁護士さんに依頼してますが妾もすがる思いでここに辿り着きました。2020年5月に大麻所持(微量)で初めて逮捕されその時は一晩だけ留置所にいて翌日帰宅して在宅で取調べを受けていましたがコロナの関係で?なかなか裁判の日程が決まらない中、10月にまた大麻所持(微量)で逮捕されました。この時はモー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済しないなら告訴すると言われた
前にも相談したんですけど、 私は前に知り合いにお金を借りて、そん時借用書書かせられたんだけど、今までは裁判とか何も言ってこなかったのに、こないだ急に、すぐに全額返せ。返す意思がないなら、裁判行くとか言ってて、こっちは返さないとか言ってないのに、人の話も聞かずに勝手に裁判に行ったらしく、今年中に全額返さないと、来月には借用書も受理されて、裁判から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立屋に未払賃金の回収を依頼しました。
未払賃金の回収が困難なことを知人に話しましたところ、「自分なら取り立てられるから、任せてくれないか」と提案されました。 彼は、「取り立てた額の50%が自分の報酬金で、且つ着手金として100万円を先に受け取るが 着手金100万円は報酬金から差し引いて構わない」という条件を出してきました。 身が削られるような思いでしたが、早く解決したいこともあり、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が私の資産を水商売の人に漏らした法的問題は?
【相談の背景】 友人のゆき(仮名)は職業が風俗嬢で月収が大体80万円位です。私は会社員で年収は350万円です。ゆきはホストと付き合っていておごると言うので一緒にお店に行きました。その時何人ものホストと連絡先を交換しました。ゆきは貯金が500万あって、私は金融資産が3000万円あります。ゆきはホストと付き合っていて、定期的にそのお店に通っているのですが、彼氏の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座譲渡して凍結をしました。警察に出頭しました。
【相談の背景】 先日、警察署から電話があり出頭しました。 話は、銀行口座を譲渡した件でした。 私自身がやってしまったことは知らなかったではすまない犯罪でした。 2時間ほど聴取をして在宅事件となり、何度が聴取をしたら検察庁にいくからと言われました。 なぜしてしまったのかと言いますと、簡単に書きますと、自分自身は債務整理中(約150万→70万)でどこに...
- 弁護士回答
- 7
-
「犯罪 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから