13,613件見つかりました

法律相談一覧

• 被疑者としてとられた調書について

酒気帯び運転幇助の被疑者として調書を取られました。伝えていない文言を入れられ、訂正を求めましたが、応じてもらえず、署名捺印をしてしまいました。即日、弁護士に相談し、抗議文を送っていただきました。 数ヶ月後、送検されたと連絡を受け、弁護士が、意見書と警察に提出した抗議文を検察に送ってくださったのですが、送検されていないとわかりました。 送致さ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の最高裁について

特殊詐欺事件について 知り合いの裁判について質問です。 本人は受け子で、当時知り合いの手伝いという形で関わってしまい数年後突然捕まり、詐欺だったと知りました。 1新判決後、被害者と示談がとれました。 額が大きく、弁済額は1/10しか出来ていません。 控訴審後、減刑となり実刑3年未満になりました これから最高裁ですが判決が変わる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例違反について

僕は19歳で、今15歳の彼女が居ます。数ヶ月に、別件で2人で警察署を訪れた際、僕が未成年同士の淫行(相手の年齢が18歳未満)といった内容で青少年条例に違反していると言われました。その際に上申書というものを書かされました。それで逮捕とまでにはならなかったのですが、この事は、履歴書などに記載されたりして、将来就職の際などに影響が出てしまうのでしょうか。今回の...

弁護士回答
    1
  • 友人が支払うと嘘を。どのような対応ができますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 半年以上も前に友人から依頼があり、物品を譲りました。 友人だし後日支払ってくれると信じ、書類やレシート等ありません。 中古品なので、せめて半額と送料をお願いしたところ承諾してくれて、◯日に振込み、入金確認書ももらうとのこと。ですが約束の日に振込はなく、連絡を取っていた全てのSNSはブロックされました。 この場合、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 元義理祖母にお金を盗まれた!

最近祖父と離婚した元義理の祖母から母の財布、現金入りの封筒、父のお給料、私が預けていた子ども名義の通帳から引き出していたお金等を合計数千万盗まれ、生活が苦しいと迫られ母が毎月借していたお金についても未だに戻ってきていません。 そのお金で美容整形や旅行三昧、借金だらけだった娘とその夫も母親が盗んだお金と知りながら贅沢を極めていることを知りました。...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?

以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...

弁護士回答
    2
  • 刑の執行停止、執行延期について

ベストアンサー

控訴審で実刑判決が出て収監日が決まり収監される予定でしたが骨折をし治療の為収監出来ないと言われ数ヶ月経ちました。 色々調べていると刑の執行停止と刑の執行延期の二種類あるみたいなのですが自分はどちらなのでしょうか?刑の執行延期の申し立て等しておらず執行担当の者に事情説明して今は収監出来ないので治療の過程を報告するようにと言われておりました。 刑...

弁護士回答
    1
  • DV被害を受け通報した成人ですが親に連絡されるのでしょうか?

ベストアンサー

彼氏からDVを受け警察に通報しました。警察署にて私は事情聴取され、事件にするつもりはないということで彼氏は誓約書を書かされ解放されました。 その数日後に、警察から電話があり、今私が住んでいる部屋も彼氏に知られている訳だから、実家に帰ったほうが安全ではないか、考えてみてほしいと言われ、実家の住所、電話番号、父の名前を聞かれました。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪に関する質問です

先日、シアトルのバス停でバスを待っている際に尿意が我慢出来なったので 道端でしようと試みましたが 流石に片側1車線の道 だったので近くにあった看板に隠れる様にしましたが 前から来た一台の車にクラクションを鳴らされてしまいました。P.Sまた排尿をしようとした際、片側はす赤信号で もう片方の車線に車両は、有りませんでした。 その為、排尿は しておらずク...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えられそうです

ベストアンサー

脅迫罪で訴えられそうです。 数ヶ月まえほどから別れ話を切り出されました。 お恥ずかしいですがその時に別れたくない思いで 「滅茶苦茶にしてやる」 「職場や家族にバラしてやる」 (職場や家族に私のことがばれたらまずい立場の人でした) などと言ってしまいました。 その場はそれで済んだのですが、ことあるごとにそれを持ち出しては横暴に振舞っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行から電話がかかってきた

ちょうど去年の今頃 銀行から電話があり、電話に出たところ 「複数の所からの振り込みが確認されたため詐欺などの疑いで口座を凍結した」と言われました それでいろいろ手続き?をするために一度銀行に来るように言われたのですが その頃仕事で忙しくてなかなか行けませんでした そしたら電話もかかってきてた所、数日したら全くかかってこなくなりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 自動車買い取り業者

現在、様々な自動車買い取り業者があります。 出張査定も迅速に応じてくれるので、今回も利用しました。 過去にトラブルも無く、優良な買い取り業者でした。 自動車売却にあたり、印鑑証明書、譲渡証やら重要書類を用意して自動車を引き取ってもらい、後日売却金を振込という所がほとんどです。 よく考えてみると、後日振込ではとても恐ろしいなと感じるのですが...

弁護士回答
    1
  • ネットで個人情報流出。刑事事件として扱ってもらえるでしょうか?

オークションで購入した靴が新品と記載があったのにボロボロだったので、返金して下さい。といい、連絡がこないので、訴えますというと返金してもらいました。靴は送料がかかるのでいらないといわれました。そのあと取引の評価などでメールで喧嘩になり、ひどいことを言われ、私も人格や親を中傷するようなメールを送ってしまいました。そこはやり過ぎたと思いますが、その...

弁護士回答
    3
  • これって貨幣損傷等取締法?

僕は、数年前一円玉を財布に入れるのがめんどくさかったので財布の上に一円玉を置きました。 そして、新しい財布をもらったのでその財布を使用して以降、上記の財布は全くと言っていいほど使用していませんでした。 そして、ある日その財布のことを思い出したので十円玉を取りに行きました。 ここで、事件が発生しました。 十円玉を取ろうとしたら、なんと財布にくっつ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際未遂と詐欺の対応について

ベストアンサー

恥ずかしながら、軽い気持ちで援助交際をしよとしました。 とあるサイトで相手から接触があり、ちょっとやってみようかと思って (サイト側は身分証登録が必要だったため成人だと思い)会う約束をしました。 実際に、指定された場所に行き落ち合った後、ホテルへ移動。 先に金銭を要求されたので2万円を渡しました。行為について聞いたところ、最低限の行為のみと聞い...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯 余罪と示談

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...

弁護士回答
    6
  • 内容証明が届き、貸付金があると言われました。

ベストアンサー

数ヶ月前にパートナーが自殺し、弁護士事務所から内容証明が届きました。内容は亡くなった彼が私に貸付金があり金額、残額を裏付け書類とともに知らせて下さいとありました。 そして私は彼に貸付金はありません。ビックリしたので弁護士事務所に問い合わせたところ、亡くなった彼がメモ書きで私にいくら使ったかをメモに残していたそうです。 彼とは休みが合えば度々、旅...

弁護士回答
    2
  • 過去に無意識に盗撮してたかもしれない

ベストアンサー

現在の職場で6年が経過していますが、1,2年目の頃は何も考えず、無音カメラアプリを興味本位でダウンロードしてしまいました。そのあと、職場の事務所の人間にスマホを向けましたが、撮影する直前にだめと思いアプリを消しました。 また、数回程度、綺麗な女性職員のうしろ姿をみては、撮影したいなーって思ったこともあります。でも撮影はしていません。 昔は今思えば何...

弁護士回答
    1
  • 裏DVDの処分について

ベストアンサー

数年前に知り合いから押し付けられた大量の裏DVDの処分に困っています。 元の持ち主に対して訴えたりするつもりはないのですが、単純に邪魔なことと持っているのも嫌なので全て破棄してしまいたいです。 現状DVDは全て再生不可能な状態になっているのですが、そのまま普通にゴミとして捨てても問題ないのでしょうか? 他に破棄にあたって何かいい方法はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 恐喝 恐喝未遂で。追起訴とは なんでしょうか?

ベストアンサー

過去から何度かでトータル150万くらい恐喝したらしいです 逮捕時は 何万かの恐喝 恐喝未遂だそうですが 依然から恐喝していたとき 再逮捕 とか 追起訴とゆうこもあると 国選のかたに 聞きました 追起訴とは なんでしょうか?再逮捕とは 恐喝 恐喝未遂で逮捕 拘留後 また以前の恐喝で 十日とか20日拘留されることでしょうか? 被害のお金を 親族が一括ではらえない...

弁護士回答
    2
  • 警察官による"焚書"アラカルト

児童ポルノ禁止法に単純所持禁止が加えられるからといって、 警察官が家宅捜索を行うには、 裁判官の令状発行が必要なのは解ってきました。 しかし、本当の問題はそこではないこともわかっていました。 『あくまで三権分立が成り立っている場合に限ったことであり、 行政と司法が水面下で癒着している時は、やはり令状が無限に発行され続ける』。 第一の問題はこれ...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有者と思わせるようは発言が、恫喝罪にはなりませんか?

【相談の背景】 数週間前に、夫と仕事の休憩中にランチに行くために、車で迎えに来てもらいました。 私の会社の周りは車を止められる場所がなく、会社裏のコインパーキングの空いているスペースに止め待っていると、地元のおばあちゃん的な人に、「ここは私有地や!」と怒られ、すみませんと言うと「すみませんで済んだら警察いらんわ!」と怒鳴られました。 それからは...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請、実刑について

ベストアンサー

主人が勾留中です。 詐欺罪です。10件ほどのクレーム詐欺で合計15万円ほどになります。弁済も全てすんでます。 遠方での事件なので片道三時間ほどの警察署に勾留されています。余罪があり逮捕から3ヶ月ほどになります。 本日、起訴されたので保釈申請を弁護士にお願いしました。 急なことで仕事もなにもかもがそのままです。実刑になった時のために仕事の整理や私の...

弁護士回答
    3
  • 示談により不起訴となった前歴者に対する警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、私は数ヶ月前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕されました。結果的に示談で不起訴となり釈放されました。今回の一件で私は猛省し、二度と同じ過ちを繰り返さないと心に決め後ろめたいことはいっさいせず生活をしております。 しかし、釈放後に家の近くにたまたま路駐し誰かを待っている車をみると私を監視しているのではないか?と思ってしま...

弁護士回答
    2
  • 騙されて携帯を契約してしまいました。

2ヶ月ほど前にある男性から仕事を紹介していただきました。 その仕事で、スマートフォンが必要で、数が多いほどお給料が増えるからできるだけ契約してほしいと言われて、あるキャリアから2台、別なキャリア1台の計3台を契約しました。 スマートフォンに設定をしないとダメだから預かると言われて契約書と一緒に端末3台全て持っていかれました。 その後働く日を決めて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺や窃盗になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺になるのか、質問です。 相当前だったかと思います。店で買い物をしてレジで会計していた時のことです。有料のレジ袋を買ったのですが、店員が袋詰めをしている際、入りきらなかったらしく、レジ袋を追加していました。 レジ袋が2枚になったのですが、決済のタイミング的に2枚分の料金を取っていないのではないか、と不安になりました。 いわ...

弁護士回答
    1
  • 町内会の奉仕作業についての強制力と返上の問題

【相談の背景】 町内会の問題ですが、前日総会にて奉仕作業について強制力が有り、規約に明記して有ります。と明言した人いましたが、規約には、何も奉仕作業について記載無く。本来自由参加だと思います。又数年前に公園の奉仕作業を高齢化及び怪我の保証も無く、管理含め清掃を役場に返上しました。返上前の参加率は50%弱でした。 【質問1】 奉仕作業に強制力有りま...

弁護士回答
    3
  • 旦那の横領について。

ベストアンサー

旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の差押え、よろしくお願い致します。

ベストアンサー

公正証書を作成し、この度、初めて期日通りに支払いが出来ず、先方に数日の猶予をお願い致しました。しかし、猶予を頂けず直ちに公正証書通りに財産の差押え手続きをするとの回答でした。大変生活に困難な状況にあり、誠心誠意お応えしていきたい気持ちはいっぱいなのですが、結果期日を守れなかった私が悪いと自負しております。その中で、先方の言う財産差押えの手続きに...

弁護士回答
    4
  • 【どこからが違法になるのでしょうか?】被害者が加害者の情報を調査する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は女性で、被害者の立場です。 つい数日前、近所のアパートに住む男性から夜の路上で(とある誤解から)20分ほど付きまとわれた挙句、その後乱暴な言葉で呼び止められ、さらに20分ほどヤクザのような態度と言葉で恫喝されました。 ※この件に関しては詳細を既に弁護士ドットコムで相談済みで、「刑法222条の脅迫罪および迷惑防止条例に該当する可能...

弁護士回答
    1
  • 商店へのクレームは威力業務妨害なのか?

【相談の背景】 自宅前にある商店とのトラブルです。自宅の前に商店がありますが、当方は外出の際にタクシーなど車両を使用するため、結構頻繁にその場所から車両に乗り込みます。車両が停車するのはほんの数分ですが、何故か当方が車両に乗り込む際、まさに自宅から出てきたタイミングに合わせるかのように、ほぼ毎回、その商店の主人とも思われる人物が店の前に出てきて...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまいました。その後。

ベストアンサー

先日、3000万~4000万横領してしまった件について相談したものです。 ご回答いただきありがとうございました。 度々すみません。できれば教えていただきたいのでお願い致します。 横領が発覚した時は、会社の方が来て事実確認の後に、今後会社からの対応をお待ちくださいとの事でした。この時点ではまだ、私が今後どのように返していくかの相談はありません。 翌日...

弁護士回答
    1
  • チャックを閉め忘れていた場合、公然わいせつ罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前ですが、外出先のトイレから出てズボンのチャックを閉め忘れていることに気づきました。 状況として、外出するときに慌てて出てきてしまいパンツを履き忘れていました(ここについては完全に私の不注意です) また、どこから開いた状態だったのかは不明。 【質問1】 仮にチャックが開いたままな事に気づかず、電車等に乗ってしまったり、道中を...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ製造罪に当たるのでしょうか。

ベストアンサー

同じような質問ばかりで申し訳ございません。 約1年ほど前だと思うのですが、アプリで18歳未満の女性の顔とネット上にあった女性の裸体を合成してコラージュを作ってしまいました。その時は罪に当たるかもしれないことは知りませんでした。画像は少なくとも数日以内には消したと思います。ネット上にあげたりはしていません。次のことについて質問です。 1.このことが理...

弁護士回答
    3
  • 退去費用は経年劣化は考慮されまさんか

ベストアンサー

約22年借りていたアパートを近いうちに退去します。 管理会社よりクロス、カーペットの張り替えなどの退去費用が 数十万円かかると言われてしまい困っております。 確かに、通常より汚れていると思います。 22年借りていたという経年劣化の部分は考慮されないのでしょうか 考慮される場合、管理会社を説得するためにはどうすればよろしいでしょうか 算出方法など...

弁護士回答
    2
  • 大型犬に襲われた際の治療費と慰謝料請求

【相談の背景】 父が小型犬の散歩中に大型犬に襲われ合計11針縫う怪我をしました。 相手の大型犬は数十メートル先から飼い主のリードを振り切って襲われました。相手の連絡先を聞いたものの連絡がとれなくなり、最寄りの交番に被害届を出しに行きましたが、警察曰く相手の飼主が、犬をけしかけて噛ませている訳ではないので被害届は受理できないとの事でした。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 母が洗脳され騙されましたが、勝訴しました。

今回の件で、弁護士さんを紹介してもらい 民事裁判をしてもらいました。 1 弁護士さんにより、契約の内容は変わると思いますが、民事裁判の契約は、だいたいの弁護士さんは、裁判の結果が出るまでなのでしょうか? 勝訴したら終わりで、相手の口座なり探すのは、また別契約になりますか? 2 相手側が、書面で今月からの返済計画書面を送ってきたそうです。 額...

弁護士回答
    1
  • お金の支払い義務はあるの?

ベストアンサー

ある主婦からの話で現在夫婦関係にあり夫は自営業をしています。しかしながら仕事はすべて下の者にやらせ本人は仕事しておらず会社と家の金すべて夫が握っております。毎月の生活費は数万しか支給されない為、支払もいろいろたありとても今の生活費では足りなく夫名義の預金から捻出して生活していました。ある日夫に預金の使い込みがばれ家から出ていく様に(離婚)言われ、...

弁護士回答
    2
  • サイト閲覧してただけなのに

【相談の背景】 古いサイトなどをアーカイブして残すというサイトでキーワードを適当に打ち込んで色々と閲覧していました。 その途中で誰かがアーカイブしたであろう法律に反する動画のURLを押してしまいました。やっぱりこういうのやる人もいるんだなと思ってその時すぐ閉じました。その後運営に言って消してもらうようかけてみようと思った私は再び問題のそのURL一覧の...

弁護士回答
    3
  • 自動車の登録抹消したことによる不利益を受けてよいのか?

5年半前、車の盗難に合いました。2週間前、他府県の警察から車が見つかったと連絡ありました。 業者が購入し、販売するにあたりの処理を行っていると被害届が出ている車と判明し、警察の報告したとの事でした。 警察より、盗難から2年が過ぎると所有権がなくなるということ、自動車税を免れる為、登録抹消していること、業者がこの車をすでに購入していることの理由で、車...

弁護士回答
    3
  • 不倫解消後、恐喝メール

お恥ずかしい話ですが、2年間不倫してしまいました。相手の女性から2年間の飲食、宿泊代や共同で購入したものに対して金銭の請求がきました。 しかし、自らの過ちからのことですので戒めのために払いました。 また、誓約書となるものも書くように言われて今後、他の女性と付き合わない。と書き別れました。 数ヶ月後、、、 弁護士を通して誓約違反で100万を求める。ま...

弁護士回答
    3
  • 被害者による告訴を、加害者がいつ知りどう動くか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子達が知人男性から傷害を受けたので、元警視庁刑事の現行政書士さんに依頼して、告訴状を提出する意向です。 行政書士さんは刑事のご経験上、本件は証拠十分で悪質な犯罪なので起訴見込みとの事ですが、 当方の告訴事実が相手方に知られるタイミングやその後が気になります。 素人質問で恐縮ですが、よろしくお願い致します。 【質問1】 加害...

弁護士回答
    3
  • 車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。

【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...

弁護士回答
    2
  • 他人のトラブルへの介入

Aと顧客Bのトラブルに関して、当事者同士ですでに話がついている事例にもかかわらず、当事者でないCが、Bの代わりにAを訴えることはできるのか。Cは、Bをたまたま知っていただけで、特に頼まれてもいないし、弁護士でもない。CはAと同じ企業で顔見知りである。 また、AがCと商業施設や飲食店などで偶然出会った時、Cが公衆の面前で大声でAを罪人呼ばわりすることは何かの罪...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領に当たるのでしょうか

旅行の添乗員をしています。 クルーズの仕事をしていて、友人の添乗員さんが海外で初めての宿泊の仕事で不安だというので、私も半休で時間があったのでチェックインのフォローに行きました。夕食の確認にレストランに行った時に、当日キャンセル者がいると伝えると、100パーセントチャージされるのでキャンセルは出来ないと言われました。その余った料理を友人からの誘いも...

弁護士回答
    1
  • 自分の家にきた宅配物が空でいたずらかとおもい・・

ベストアンサー

自分の住所宛にきた宅配物を寝ぼけて受け取りました。。起きるとその宅配物が既になく私自信その存在をすっかり忘れていました。なぜかというと、同居人が中身が空だったのでいたらづらかと思い、部屋の掃除のついでにすてたらしいのです。しかし、数日後、宅配業者から誤配だとつげられました。同じマンションの人が号室を間違えたらしいです。宅配業者いわく、宛名は汚く...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停までの1ヶ月の間に行動をおこされる場合

ベストアンサー

数回の質問にいつも分かりやすい解答をありがとうございます。離婚調停まであと1ヶ月です。旦那のほうにも、通知がとどいているはずです。この間に、旦那からは、車を返せなど、頻繁に嫌がらせメールがくるようになりました。昨日は、 「印鑑証明のカードを渡せ」 といってきました。旦那のカードは持っていません。私の印鑑証明のカードは私が持っています。 「何に使...

弁護士回答
    1
  • 友人の紹介で消費者金融からお金を借りたが、詐欺に巻き込まれた私が今後罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 友人が携帯電話契約詐欺に巻き込まれ、違法な行為に気づいて解約したが、端末代金の支払いに困っています。

【相談の背景】 今年6月に友人が携帯電話契約詐欺にあいました。snsで見つけたバイトがあって携帯電話契約してそのバイトスタッフベトナム人に渡せばお金もらえるそうです。数日後、違法だと知りすぐに解約をしました。でも端末代金が残って月々の請求に困っています。 契約の時、ベトナム人の人に友人が写真を撮られsnsで嫌がらせ投稿されました。そのページに消してと...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつと間違われてました

ベストアンサー

【相談の背景】 繁華街の少し混み合った歩道で酔っ払っていたのもあり、ナンパも何度も失敗してたのでイライラして斜めに強引に渡りました。 その際に女性のお尻あたりに手がぐっと押し込んだように当たってしまいました。 自分も「あっ」と思い振り返ると小学生くらいの女の子が「痴漢」と言いました。 周りの人が捕まえようとしてきたのでその場からまずいと思い逃げ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから