このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
薬物使用と暴力事件。元彼氏が先日薬物使用で数日拘置?
元彼氏が先日薬物使用で数日拘置?されていたようです。一緒にいた友人は初犯ではないためまだ刑務所にいて間もなく出てくるそうです。これは、彼は有罪にならなかったということでしょうか?仕事場には知られないのでしょうか?今のところ普通に働いているようです。また、彼はその後会社の同僚と些細なことで口論になり全治2ヶ月のケガをおわせてしまい、その家族に訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの詐欺行為が行われたと言われた商品について。
ベストアンサーゲームアカウントをRMTにて購入しました その後ゲーム内チャットにて、 「あなたは詐欺をしていますね?警察及び関係各所に相談済みです。今反省すれば取り下げも検討します」 といった旨のコメントが来ました。 私は買ってゲームで遊んだだけなので詐欺行為などは一切行っていませんが、販売者が過去に何かをしていた場合それを知る由もありません。 ・某ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のHPへの質問について。
お医者様お一人と数人の看護師さんがおられる個人の産婦人科クリニックに通っています。 そこのクリニックのHPに、患者さんからの質問やコメントを受け付けて、お医者様が回答をくださるコーナーがあります。そのコーナーはペンネームで質問できます。 わたしはそのコーナーに6回質問をしました。 もともと質問者が少ないコーナーなので、6回連続わたしの質問でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔見知りから性被害を受けた時の対応
【相談の背景】 友人から、フリーランスの美容サロンモニター(個人宅ではなく他サロンの一室を間借りする形)にて性被害に合ったと相談を受けました。 上半身の施術だったようですが、施術中に寝てしまい、気づいたら下半身を触られるなどの行為をされていたようです。挿入はされていないと聞きましたが、行為の具体的な内容は聞いておりません。 1週間以内の話と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為か?メールでの誹謗中傷を止めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 非常に狡猾な相手がいます。 7年もの間、関係者にだけわかるように私の事に対する私怨をSNS等に投稿。実名など無いため放置していたのですが。数日前から無関係の人も含めた多数方向けにメール送信で、私と相手とのメール本文・アドレス・実名を添付した誹謗中傷・名誉毀損メールを送り続けてきます。また、1日に10通ほど、深夜にも来るため大変迷惑してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
云われの男女トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。数か月前の男女関係で女性側が急に被害届を出すと警察に相談されました。私は警察に行き事情を説明しました。警察側も調べてくださり、刑事要素はないとのことで不起訴確定との話を女性側に話を伝えたようです。ただ女性は不起訴確定と分かったうえでも被害届を出したいようです。 【質問1】 被害届を出された場合、私に前歴がつくのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件での示談交渉について
見ず知らずの人から人違いで暴行及び脅迫を受けました。その際、私は胸ぐらを掴まれたり相手の肘が当たったりし軽い打撲と病院で診断されました。また相手は鉄パイプを振り回し私の車を叩き傷がつきました。相手は前科もあり、数日前にも同じような事件を起こし逮捕されたが不起訴になっております。本日検察官から電話があり、相手と示談するかどうかの確認の電話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の防犯カメラからの後日逮捕
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に盗撮をし、今は処分待ちの状態の身なのですが、 先日またエスカレーターで前の女性の下半身を盗撮してしまいました。 その場で、被害者の方や第三者は恐らく気づいてはいないと思います。 ただ防犯カメラには写っているかもしれません。 その場で恐ろしくなりデータは全て削除してしまいました。 今では何故またしてしまったのか、後悔...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ物頒布について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物頒布について。 数ヶ月前からSNSの裏アカウント(現在は削除済み)でわいせつな動画を載せてしまいました。ツイートした訳ではなく、24時間で消える機能に無修正のわいせつ物を載せてしまいました。それが罪になるとは知らず、今ではアカウントは削除していますが、いつ警察が来るのか不安で仕方ないです。 【質問1】 削除済みのフォロワー600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発状と告訴状を出す場合の注意点違いを教えてください。
親族間の窃盗ですが、私の所有物を親族Aに預けていた時、別暮らしの親族Bが数点持ち去り自分の物にしました。受託者Aから犯人Bに占有が変わった為、受託者Aは犯人Bを告訴可能で、預けていた私は犯人Bを告発することが可能ですか。告発する場合、親族の窃盗で注意点はありますか。内容書き方は告訴状と同じですか。告発状は効果、捜査処罰などで軽く見られがちですか。ご教示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役の特別背任罪による刑事告訴について
昨年1年間にわたり、弊社の社長が会社の資金を私的に流用(愛人への生活費援助、飲食等1000万円以上)して、現在は支払いも出来ないような経営難に陥っています。社会保険や源泉所得税も使い込みされてしまいました。謝罪をしないどころか、開き直る始末です。因みに会社の資金は数名の出資者からのもので、社長本人は1円も投資していません。わたしは役員の一人ですが、特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入してないマンションの所有者として登記簿に登録されている。
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住でいくつかワンルームマンションを保有しています。ここ数年、多分2、3年前から所有していない関西のマンションの売却依頼が届きます。業者に確認したところ法務局の登記簿謄本で調べて送ってきているそうです。 【質問1】 誰かが私の名前を使っていると思われますが、どのようなことが考えられますでしょうか?君が悪いし、また何かのトラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学2年の娘に対する同級生からのわいせつ行為。最初の行動として何をすればいいのか教えて下さい。
ベストアンサー中学2年の娘が学校内で男子により胸や下半身を触られ、相手の下半身も触る様に言われていたことが発覚しました。相手は7人いて1回の子もいれば、数回呼び出したこもいます。娘は怖くて強く断る事が出来なかった様です。警察に相談したり裁判にしたりしたいのですが、何分素人ゆえどこから行動したらいいのかわかりません。 最初の行動として何をすればいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にお金を騙し取られたことについて
彼氏に、家賃や車の修理代を立て替えて欲しいと言われて約45万円を貸しました。 共通の知人はおらず、念のため借用書を私が作り、押印してもらいました。 数か月間、コロナに感染して、入退院を繰り返しているのでお金を返せない、電話にも出られないと言われました。 入院している病院がどこか聞いても答えません。 入院中でも、自宅のガス・電気メーターは動いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は罪を犯したのでしょうか。毎日不安で悩んでいます。
ベストアンサー初めまして、私は62歳女性です。 先日、社会保険事務所で母の年金額の確認を行いました。年金確認をした理由は、母と同居する義兄からの金銭要求があり、それを断るためです。 母は姉夫婦と同居していましたが、姉が昨年亡くなり、その夫である義兄と母との二人生活となりました。 私は遠方に嫁いでおりまして、 突然義兄から、「母の生活費が足りないから毎月数万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続き期日に不出頭の場合告訴または告発するのは裁判所なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 可能性の話で申し訳ありませんが質問させて頂きます。 カードローンの滞納が数年続き債権者から財産開示請求の申し出がされた可能性があります。 私は現在諸事情があり住所不定状態の為財産開示請求の申し立てを債権者から起こされても、その事を知り得ません。 【質問1】 もし自覚なく財産開示手続きに不出頭したと判断された場合、裁判所が警察に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用失墜行為にあたいするのか…
地方公務員から怪我をさせられ入院、手術をしました。彼の行為は信用失墜行為にあたいしますか?? あたいする場合、どこへ通報するのですか? 彼(公務員)とは不倫関係でした。 別れ話の際、車内に数時間閉じ込められ逃げようとした時力ずくで引き止められその時に何度も打撲し手術になりました。 彼はレスキュー隊員であり一般の方より明らかに力があります。人助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐怖を感じています。廃墟不法侵入動画を、関係のない第三者が通報して警察を動かす方法はございますか?
ベストアンサー動画サイトで"廃墟"を無断で撮影した動画を何本もアップロードしている方がいます。 撮影者がアップしている廃墟と、相談者であるわたしとは一切関係がございません。 しかし、わたしは廃墟になった家(古民家)を数件所有しています。 こういったならず者は全国を回って廃墟を撮影しているらしく、いつかわたしの所有している廃墟にも無断で立ち入り、残った残留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹と縁を切りたい
ベストアンサー妹が度々軽犯罪を犯します。 私は後継ぎで実家暮し、妹は嫁いで子供もおります。 嫁ぐ前には、無銭宿泊や窃盗など…何度も尻拭いをしてきました。幸いにも全て示談して頂いてきました。嫁いでからのことは知りませんが、きっと変わらなかったんだと思います。 数ヶ月前に離婚はしておりませんが、嫁ぎ先から身一つで追い出されてきました。実家に戻ってきたものの窮屈だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー相談させてください。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 万引きをしたのが 同じチェーン店 4店舗で 10万円程。 この4件から被害届けがでて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな罪になるのか?
ベストアンサー最近の話ですが 自分は成人してまして 最近、近所の中学生と仲良くなり、家でゲームしたり、出前を注文してあげたり、自分のエロDVDをみせました。 それで中学生の保護者に親に、自分の家で遊んでいるのが、バレました 堂々と遊べば良かったのですが、親には言わない方がいいよって、こそこそしてたのがばれて 数日後、警察から連絡が来て、今度事情を聞きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に盗まれた
先生方宜しくお願い致します。 別れてから数ヶ月経つ、元交際相手にブランド財布とキーケースが盗まれ、質屋に入れ換金されてしまいました。質屋から取り返して全て返して欲しいと頼んだら取り返せなかったと言われ音信不通になりました。泣き寝入り状態でしたが、やはりこのままでは納得がいきません。月日があいてしまってますが今からでも盗難届を出せば警察は調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 借金について
【相談の背景】 200万くらい借金や未払いがあります。 クレジット、通販後払い 携帯代、消費者金融です。 精神的な病気になり 仕事を退職してから 収入がなくなり預金が 底をつき、未払い一年半くらいです。 通販後払いは 払えるやつは13件完済し、 あと6件になりました。 まだ仕事できる状態じゃなく 催促の手紙が怖いです。 電話はあまりきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の脱税、横領、特別背任について
【相談の背景】 持分会社の従業員(管理職)として働いておりますが、代表社員が親族を雇い、実際に勤務していないにもかかわらず、給与を支払っています。 自身の役員報酬を増額しても税金が発生するため、親族(妻等)に給与として支払い、実質的な手取りを増やしているだと思います。 他に社員が数名いますが、実質的な経営権はなく、経営状況含め何も知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から下着を購入してしまいました
ベストアンサーはじめまして。 すごく恥ずかしい話しではありますが、先日、未成年(18歳高3)から下着を購入してしまいました。 その時は法に触れるなどと思ってもいませんでしたが、調べてみると違法とのことでとても驚いています。 自分が悪いのは十分承知していますが、逮捕されてしまうなどと考えると不安で夜も眠れません。 こんな気持ちが続くのであれば自首をすべきかとも思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板で本名が伏せ字になっていて、その伏せ字を当ててしまった場合
ベストアンサー未成年者が何らかの事件で逮捕されました。 ニュースでは未成年者の氏名は報道されませんでした。 しかし、爆サイという掲示板のスレッドでその未成年の氏名が平仮名で「あいう◯お」のように伏せ字で投稿されていました。 私は適当にその伏せ字の部分に漢字一文字を入れたら的中してしまったみたいで、すぐにそれを見た第三者が削除依頼をし、削除されていました。 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務員も処罰がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に会社の社長が知人から数十万の詐欺罪を犯し、逮捕され、起訴される状況です。会社の事務を担当し、業務内容は給与明細を作ったり、請求書を作成してました。お金の管理は一切担当しておりませんので、振込業務もありません。 ただ心配なのは、月初に前月末で締めて請求書を発行していた他に、社長指示で 請求書作成を別途頼まれたことがこれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇をすることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 私はあるホテルのマネジメントをしています。 そこの支配人の行動について相談です。仮にX氏といたします。 X氏は個人携帯を会社名義にし、その携帯電話で競馬の有料サイトへアクセスしていました。 約6000円位です。数か月行っていたと思います。 その事実を知ったので、本人に聞いたところ、罪を認め支払いをしました。 そしてその携帯電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?
以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再投稿 リツイート いいね わいせつ
【相談の背景】 SNS初心者で再投稿機能の意味がわからず、メモのつもりで10日程度の間に数百件のアダルトな画像、動画を再投稿してしまいました。 現在アカウントは凍結され、削除を含めた操作はできなくなっています。 質問なのですが、調べると2014年に児童ポルノの再投稿で3名が書類送検を受けたとの記事がありましたが、以降に同様の再投稿に起因する記事を見つけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春と詐欺について。
【相談の背景】 友達が数ヶ月ほど前から ある男性と彼氏がいないとゆう条件の元 体の関係をもってお金を貰っていたみたいなのですが その子が実は元彼とまだ一緒に同居人とゆう形で一緒に住んでいたらしく(今はほんとに付き合ってないらしいです)車で一緒にいるのをその男性に見られたらしく 怪しまれ探偵を雇われているみたいで もし彼氏がいたら 売春と詐欺で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監事の業務についての質問です。
監事に業務についての質問です。 ①理事会から出てきた領収証ですが、何に買ったか、買った内容が記載されていません。追加のエビデンスの提出を求めることは問題ですか? ②理事会がきっちりした領収証等を提出されない場合、監事の押印を拒否できますか? また、拒否した場合、その結果はどのような扱いになりますか? ③理事長がきっちりした領収証等を提出を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げになるかの質問です。 数日前の夜、ランニングをしていました。 歩道を走っていましたが、音がしたので振り向くと、歩道で自転車に乗った男性がバランスを崩したのかよろけていました。幸い倒れず、バランスを崩しただけに留まり、一旦自転車から降りてから、再度自転車に乗って、歩道を去って行きました。私は怪我がないか様子を見ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買後に商品情報の誤りに気がついた後で
AさんがBさんに品物Cを売るために、Bさんの求めに応じて、品物Cの品質にかかわる情報を電子メールでBさんに提供しました。 Bさんはその情報をもとに、品物Cを購入するか検討をしたのですが、その情報の一部に誤りがありました。 もちろんBさんはそれに気がつきません。 その後、Bさんはその品物CをAさんより購入したのですが、購入から数ヵ月後、Aさんはその情報の誤りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダークウェブ上の児童ポルノサイト閲覧について
【相談の背景】 ダークウェブ上の児ポサイトに多数アクセスしていたことがあります。 主に2つの掲示板にアクセスしており、片方は会員登録不要、片方はログインする方式でした。(どちらも海外のサイトです) 半年以上の期間で数十回アクセス・閲覧してしまいましたが、ファイルの保存や書き込みは一切していません。あくまで閲覧のみです。現在は軽率な行動を猛省し、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡について
【相談の背景】 スーパーの駐輪場に放置されていた自転車を所有者のいないものだと思い、数ヶ月間使っていたところ、警察官に職質され、占有離脱物横領罪で取調を受けました。 当日は取調の後に身元引受人に迎えに来てもらい、帰宅することが出来ました。 【質問1】 帰宅する際に「詳細を確認するために後日また連絡する」と言われたのですが、だいたいどのくらいで呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインランドリーで乾燥機からだされた下着をさわった場合…
ベストアンサー質問お願いします。 数日前に、コインランドリーで乾燥機から取り出されいる他人の衣類の中に女性用の下着が入っているのを見つけました。 誰もいなかったので、興味本位で触ったり、匂いを嗅いだりしてしまいました。 本当に馬鹿な事をしてしまったと後悔しております。 監視カメラはありましたが、室内や駐車場には誰もいませんでした。 この場合、発覚した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の通報の繰り返しに罰する事は出来ますか?
数日前まで交際していた彼の事ですが、彼の部屋で、彼に問い詰める様な話になり、行き詰まると逆上しだし、 必ず、私が不法侵入だと通報されます。 今まで5回近くありました。 先日も同様、通報され警察が来ましたが、職場や、子供たち、子供たちの同級生に見られ、言われ、大変恥をかき、住みづらい感じになりました。 虚偽の通報で訴える事は出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの異性トラブルについて
ベストアンサーSNS内でやり取りしてる異性がいるのですが 私がずっと会うのを断っていたら精神的にやられたから 慰謝料を支払えとお金を請求されています 支払えないなら ブランド品を渡せと言ってきます 私がメールで過去に既婚者にも関わらず異性に会った事を メールを保存してるので 弁護士と探偵を雇って成敗する 逃げたら数ヶ月後どうなってるのか分かりますよね?って脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で横領18歳
18歳の息子か数ヶ月に渡り約100万の横領をしているようだと店長より先日話があり、最近では20万を金庫に入れるふりをしてポケットにいれた瞬間が防犯カメラで映っているから彼に間違いないと。 これまでの合わない80万近い金額は店長のポケットマネーで補てんしてきたとのこと。示談を。と何度も言われましたが、家の中でも手癖の悪い息子にほとほと困っていたため、店長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下のカウンセリング内容を漏らした場合の罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事になります。私の部下がカウンセリングを受けました。その内容を知ろうと私の上司がカウンセラーから内容を聞き出し、私たちが教えてくださいと言ってもいないのに5名位集めて部下のカウンセリング内容を漏らしていました。内容は部下の生命に関わる事でもなく他者に危害が及ぶ事でもありません。結婚や退職、再就職などのプライベートな事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子の性的な関係での刑事責任
ベストアンサー母親が夜にお酒をかなり飲んでいて記憶がなく、 次の朝起きると横に裸の息子がおり自分も裸だった。 息子の話をまとめると 酔った母親を息子がベットに連れて行きそのまま関係を持つ。 その数日後その事実を父親に言うと脅し母親に関係を迫り一度だけの約束でもう一度関係を持つ。 しかしその時の感覚からどちらもが止められなくなり関係を持ち続けている。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座 凍結 消滅
ベストアンサー先々月ぐらいに、お金がなくて、融資の業者探していましたら、1件の名前わすれましたが、業者から、 郵便でダイレクトと言うのでしょうか? 行先がわかる郵便で、銀行の通帳とキャッシュカードを 送りました。今、クレジットカードなどの借り入れは債務整理で審査が通らないのですが、お金がなくて、 どこかヤミ金でもと探していましたら、その業者、20万円貸してあげま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上における児童ポルノの受け取りについて。
【相談の背景】 数日前に友人が、SNSのDM内にてわいせつな動画を受け取ったそうです。しかし、その動画が未成年のものだとすぐにわかったため、動画を保存することなく、DMとアカウント共に削除したそうです。この動画の方は、被害届を提出するそうです。 罪悪感から警察に友人が相談した際には、「これからは気をつけるように」と言われたそうです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場での盗撮行為に対する対応
ベストアンサー職場で盗撮行為を行っている従業員に追求し認めさせました。 盗撮内容はトイレや更衣室などのアダルト目的ではなく、普段の行動監視の目的でした。 何かあればこれをネタにしてやろうと周りに公言し、その盗撮写真を数名に見せびらかしていることも確認できています。 しかし、写真のデータは削除したと言っており、物的証拠はございません。 ただし、盗撮写真を実際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノによる家宅捜索
【相談の背景】 数年前からアルバムコレクションというサイトを利用しており、複数の動画をダウンロードしておりました。 その中にいくつか児童ポルノが該当される動画をダウンロードしていたらしく、先日警察が裁判所の令状を持ち、家宅捜索にきました。 その時には該当の動画は全て消してある状態で特に逮捕とかなくこれで終わりですと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ契約違反について
フランチャイズ塾を経営、指導者をしている知人に頼まれ、アシスタントをしています。 私はフランチャイズ本部とは全く関係なく、経営者とほとんど口約束で、時給制でバイト代をもらっています。 何年か手伝っているうちに、経営者が様々なフランチャイズ契約違反をしていることが分かってきました。違反行為は、 1・同時に自宅でも塾をやっている。(看板などなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート専用ゴミ集積所への不法投棄の法的問題
【相談の背景】 アパート居住者専用のゴミ集積所が、公道に面してあります。 このゴミ集積所にゴミを置くと、市がゴミを回収してくれます。 アパートに住んでいない人が、この「アパート専用ゴミ集積所」にゴミを捨てています。 市に確認したら、 「誰がゴミ集積所を使用しているかは、市は管理していない。また、ゴミ集積所にゴミを置く行為は、不法投棄にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。電話番号に身に覚えのないことを書かれた件です。
ベストアンサー【相談の背景】 先ほども質問させて頂きましたが、新たに相談したいことがあるので、失礼します。 6年ほど前に私の電話番号を検索すると、口コミで「この番号の人からかかってきて脅迫された」ということが書かれています。 この書き込みは数年前に気付きましたが、何もせずに放置していました。 今の電話番号を今後も今の番号を使い続けたら、間違い電話の度に本...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから