このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アルバイト先から貸与されていた作業着について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の学生時代にアルバイト先で作業着や帽子などを借りて仕事しておりました。 退職時、アルバイト先に返却したものとしてないものがありました。 その中の一部である防寒着が家にあり、家族の者がよく着ております。 当時、防寒着については返却すべきの指示があったかどうか覚えておりません。 その為、アルバイト先に上記について以前お問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの使用について質問です。
【相談の背景】 他人のクレジットカードを所有者の許可を得て使っている人物がいます。 使用期間は約10年で使用回数は数百回です。 この間の利用料金の支払いは所有者がしており、使用者は所有者へいずれ全額返すからと先延ばしを繰り返して1円も支払っていません。 【質問1】 もしこの人物が検挙された場合、単に1〜2回クレジットカードを使用した場合と比べて犯行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のトイレにカメラ
ベストアンサー【相談の背景】 家の近くの公園の多目的トイレをよくお腹を壊すので男子トイレと大の方は多目的しかなく帰りなど使わせてもらうことがあるのですが。 この前カメラがありそれを素手で触ってしまいました 過去に捕まったことがあり指紋などもとられているため警察に持っていったら犯人にされると思い やめてしまいました ですが数日後警察がそのトイレにきていましたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの製造、要求について
【相談の背景】 数日前に、未成年の女性とのSNSのDMにて、陰部の写真がほしい(撮って欲しいとは送っておりません。変わるのか分かりませんが。)と要求する内容の文章を送り、実際に送らせてしまいました。前に撮ったものなのか、その時撮ったものなのかは分かりません。保存はしておらず、アカウントと写真は削除しております。 【質問1】 この場合、製造罪なのか、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の慰謝料について
【相談の背景】 知人と喧嘩をした際の慰謝料請求についてご意見聞かせていただきたいです。 数ヶ月前知人と喧嘩をし、顔面打撲の怪我をしました。 元々矯正視力0.8ほどでしたが、今眼科では0.3ほどしか出ておらず左右差を感じています。 双方手を出しており刑事にするつもりはないですが、治療費と慰謝料は請求したいと思っています。 相手に怪我はありません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している配偶者が、私の住んでいる住所を使用し携帯電話を契約しております。理由は別居して数年たちますが、未だ配偶者は住民票を私の家のままにしており、現住所に移していないからだと思います。携帯電話の名義は子供になります。 【質問1】 住民票を移動していない事に対して、何かしら違法な事はあるのでしょうか? 【質問2】 この携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラにうつった不審者の警察通報について
ベストアンサー【相談の背景】 知らない2人組が突然訪ねてきて周りをキョロキョロしながらチャイムを何度も鳴らしたり、郵便ポストを数回あけようと試みたりして(あかなかったので諦めていました)家の前に5分以上腕組みをして立っていたのですが、こういう場合にも不審者として通報してよいものなのでしょうか。怖くて気持ち悪いです。 【質問1】 気持ち悪いのでチャイムには応答しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入について
【相談の背景】 去年の秋頃、アパート(同棲中)の鍵を誰かに盗まれました。そして今年の夏の夜にアパートに入られました。すぐに逃げられましたが警察に連絡して先月逮捕されました。 犯人は同じ職場の男性で警察の話によるとやはり鍵を盗んで数回にわたり住居侵入をしていたみたいです。また窃盗もしてたみたいですがこういう事件の場合、示談?もしくは慰謝料はどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通系IC不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通系IC(クレジット機能がついていないPiTaPa)を紛失し、紛失届とカードの停止をする間にコンビニや自動販売機で数万円決済されてました。 PiTaPaは保障がないので仕方ないので警察に相談し、利用店舗をPiTaPa側にきいて警察に防犯カメラで確認調査してもらってます。 【質問1】 もし、犯人が捕まったら不正利用された分を請求はできるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの性行為要求に対する被害届
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにてプレイ中に盛り上がり、性行為を出来ないかやんわりと一度聞いた。 やんわりとダメと言われたので素直に従い、プレイを続行し、雑談なども盛り上がりつつその日はプレイ終了。 その後、気が付いたのは、その店は性行為要求などには厳しい店で、その手の行為や言動には出禁と被害届を出すとの店。 【質問1】 数日経ちましたが、店からは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年淫行(保護事件)
ベストアンサー【相談の背景】 数県隣の県で保護事件(未成年淫行)を起こしてしまいました。僕は19歳です。 そして今日その県から今住んでいる県の家庭裁判所に手続きを移すという移送決定通知書が来ました。今後、その裁判所から改めて通知があります、その指示に従ってくださいと書かれていました。 【質問1】 この場合、通知が来ないという場合はあるのでしょうか? もし来る場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からの自発的なポルノ送信について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と思われる人物とトークアプリを通じて知り合いました。 そこからチャットをする中で、こちらが全く要求していないのにも関わらず本人のものと思われるポルノ画像が送られてきました。 その後も送らないように注意したのにも関わらず、数回ポルノ画像が送られてきました。 それらの画像は一切端末に保存せず、またこちらから見ることができないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁に刑事裁判をすると言われています、どう対処すれば良いでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁が先日ホテルから飛び降りました。幸い命は取り留めましたが、その飛び降りを私に「飛び降りろ」と言われて飛び降りた、殺人未遂だと言われています。話の中でそのような発言をした覚えはありませんし、死んでほしいなんて思っていません。実は数ヶ月前から息子夫婦と揉めており喧嘩になっておりました。私もカッとなり嫁にも暴言を吐いてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向歩行者が故意的にエルボで負傷
【相談の背景】 本日の夕方明るい道、対向歩行者が故意的にエルボ、肘を私の右上腕にぶつけてきてかなり痛くなっています。 人とぶつからないように避けながらゆっくり自転車走行していたのをいいことに、肘でぶつけてくるのは故意がはっきりしてます。 【質問1】 振り返りましたが、当時男性が数名いて加害者特定難しい場合は、警察に依頼しても無駄でしょうか? 男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売 詐欺になりますか
【相談の背景】 水商売をしていて、何回も指名で来てくれて親身に話を聞いてくれたお客様から数百万のお金をもらいました お金を援助して頂くときに交際を迫られ 私も少し好意をもっていたので交際しました その当時彼氏がいたので二股になってしまってましたが、当時の彼とはすぐ別れました 最近、好意が薄れてきてしまったためお別れしたいと思っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
村の会計担当時にお金を紛失。個人で弁済しなければいけませんか?
【相談の背景】 父が昨年度に村の会計を担当したのですが、新年度の引き継ぎの際に300万円足らないことを指摘されました。 証書で父が確かにお金をおろしたことまでは覚えているのですが、そのお金が何に消えたのか不明です。 数人から弁済するように強く詰め寄られているのですが、ほんとうに父が使い込んでしまったのかはわかりません。 身に覚えがないような、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人に足を思い切り踏まれました
【相談の背景】 本日、自転車でスーパーに買い物に行ったのですが、狭い歩道で、自転車を押して歩かなければいけないと思うのですが、下肢障害者で自転車に乗ったまま数メートルを足でゆっくり行っていたら、後ろからきた高齢男性に思い切り足を踏まれました。痛いと言ったら、お前が前にいたから悪いんだ、ボケがと言われ、びっくりして、何も言い返す事が出来ず、どんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、起訴状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 罪名及び罰条 道路交通法違反 同法第117条の2ノ2第3号、第65条第1項 同法施行令第44条の3と起訴状に記載されてました 【質問1】 酒気帯び酒酔いを数ヶ月の間に2回繰り返して、現在起訴状が届いたところです。 この罪名での判決は執行猶予になるのでしょうか?正式裁判は初めてです
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予後の置き引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去数回万引きで捕まり執行猶予三年、罰金50万円支払いました。 執行猶予期間が終了し2年経過しましたが、店で勤務中に置き引き1万円したところを見つかり、警察署で事情調書をとりました。 お金を返却したので被害とどけは出てません。 送検され検察より呼び出し有りましたが今後どのようになりますか? 【質問1】 再度、執行猶予または罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓口での無断録音について
ベストアンサー【相談の背景】 誤って録音してしまった。役所の窓口で相談する際に複雑な内容や言った言わないの対応をするためにスマホでメモまたは録音することを考えていました。結局、周りのことを考慮し、メモをすることにしたのですが、誤って録音ボタンが押されて、録音してしまっていました。データはすぐに削除しました。 その数時間後、別件の相談の時に、その別件の相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人募集掲示板でお会いした事による罪
【相談の背景】 成人済み女子です。 お恥ずかしながらコロナや持病の関係で仕事を辞めざるを得なくなり、魔が刺して数ヶ月前に愛人募集掲示板に書き込み何人かとお会いしました、その時の書き込みが最近になって警察の方の目に留まり、電話で詳しく話を聞きたいから署まで来て欲しいと言われてしまいました。 私はこのあと家宅捜索されたり携帯を押収されたり捕まってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任を、迫られました。賠償する必要がありますか?
【相談の背景】 本日、急に連絡があり、3ヶ月前に飲んで酔っ払った時に家の壁を壊した所を直してほしいと連絡がありました。 3ヶ月前に数人で相手所有の自宅で飲み会を開催していた所、私が酔っ払ってしまい壁等を壊してしまったそうです。 私は身に覚えがありませんし、写真を見ても本当に私なのかな?と思っています。 証拠は壊れた所の写真だけで私も映っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急 こじきの罪に当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ネット掲示板で「コンマ00で投稿できたらアマギフあげる」というスレがありました。コンマ00(投稿時間の秒数が00になるということ)に挑戦するために何度も書き込みをするのは、軽犯罪法こじきの罪にあたってしまいますか 【質問1】 コンマ00に挑戦するために何度か書き込みをするのは、軽犯罪法こじきの罪にあたってしまいますか 【質問2】 時効は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪?で訴えられないか?
ベストアンサー【相談の背景】 実の妹から 数年前からひどい嫌がらせを 受けています。ひどい暴言、メール、電話等で 暴言を受け、私の家族はそのせいで バラバラになり 私は以前から不安障害がありましたが よりひどくなり 精神的にもぼろぼろになり しかも ストレスから 循環器の病気になりました。こんな身体になり許せません。傷害罪?など 訴えたり 何かの方法で 罪と認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に物を取ったと警察に通報され、私の家まで警察が2名来て、物を取ったのか聞き取りをされました。実際には物を取った事実は無く逮捕等もされませんでした。その様な嘘の通報をされ非常に嫌な思いをしてます。相手に対して出来る事はありますか?その他にも、数回警察に通報されています。 その都度警察とはお話をして、逮捕、注意等されておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公営競技場への入場について質問です よろしくお願いします
ベストアンサー大変昔のことですがよろしくお願いします 約20数年前、おそらく小学校低学年の頃、友人と近くの公営競技場に子供だけで入場しました 規程ではおそらく子供だけの入場は禁止されておりめした 調べてみると現在は入場料が大人はかかり、子供は無料とのことでしたが、当時は子供の入園料が掛かったのかは不明です ただ、すり抜けるようにして侵入した記憶がありますので入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の性行為から、強制わいせつとして訴えられる可能性
合意の性行為の後、強制わいせつなどで訴えられる可能性はありますか? 以前、マッチングアプリで女性と会い、合意の元、性行為を行いました。終始和やかな雰囲気でした。 その後数回LINEでメッセージをやりとりしたのですが、ある時からブロックされたのか、マッチングアプリにもLINEにも既読がつかなくなりました。 質問なのですが、相手方が今回の行為を合意が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の警察捜査における営業損害(賠償)についてわ
ベストアンサーエステに務めていた娘が、売上金をお店に入れず着服、店のオーナーが警察へ通報し、取り調べを受けました。オーナーは、弁護士を立て示談交渉を進めて来ていますが、弁済の意思はあるものの、民事上の被害額の提示がない状況です。お伺いしたいことは一点。警察捜査のため数日お店を休んだこと。お店を休んだ以降は、スタッフの目処が立たず、やむなく廃業したこと。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭博法などに引っかかりますか?
写真サロンのようなところで 写真の情報を提供しようと思います、 そこで、月1000の会費を頂いて 月に一回、会費の合計の半額を会員の1人に抽選でカメラ関連グッズを渡そうと思います。 例として 会員数100人×会費1000=10万円 10万円の半額5万円分を100人の中から一人抽選で物をプレゼントという形です。 このような場合、賭博法などに引っかかる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は未必の故意に該当しますか?
ある病原菌を感染させようとする集団が、狭い場所で意図的に拡散させる行為(喋る、咳など)を行いました。 この時、次の条件があります。 ・この病原菌自体は珍しくないものである。致死性は低い。 ・参加している集団がこの病原菌に感染しているかは分からない。 上の条件のもと、次の3つの質問があります。 ①:この行動自体が未必の故意と認められますか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ。防犯カメラつき公園での性的行為について
前科等ありません。 数日前、公園での性的行為をしてしまいました。 周囲から目撃、通報等はありませんでした。 しかし、防犯カメラがありました。 行為は映ってると思われます。 その際、 1 防犯カメラをチェックされることはありますか? 2 身元がバレた場合、後日逮捕ということはあるでしょうか? 3 特に今のところ警察の方とか来たわけではありませんが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの事象
ベストアンサー数ヶ月前、マンション個室型の健全メンズエステを利用しました。 普通に施術を受ける中で、鼠蹊部へのマッサージがあり、恥ずかしながら達してしまいました。 私の方からセラピストの方に促した事は一切なく、一連の流れの中で我慢しきれなかった形です。 セラピストの方は、私達が直接触って達した訳ではないので大丈夫ですよとおっしゃっていました。その後お店の方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について教えてください
ベストアンサー名誉毀損について、いまいち分かりません。 元同級生に「久しぶりにランチしよう」と誘われて行くとマルチ勧誘でした。 後日、怒りが冷めず違う元同級生数人に事実を元に愚痴って名誉毀損になるとしたら名誉毀損に出来るハードルが低い気がします。 事実でも名誉毀損が成立するのは理解出来ますが「やられた本人」が周りに話すの迄、名誉毀損にしてしまえば世の中、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性行為。後日中絶代を騙し取られる。親が性的暴行、ストーカーで訴える
私(20代)は歳は正確にわかりませんが、17歳の高校生と性行為をしてしまいました。 その数日後、妊娠したと言われ書類など持っていましたが、向こうの女性の親と話した結果、ネットから拾ってきた書類を書いて騙したと言われました。 中絶代も払っておりそれは返金されましたが、その次の日に性的暴行とストーカーで訴えると言われました。 1.向こうが有罪になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領したが、通帳入金履歴の証明出来ない分は全て請求すると言われました。
ベストアンサー10数年前から、会社に入るはずのスクラップ品の横流しや 領収書を偽造して顧客から金銭を受け取りました。 横領が発覚し、会社から調査を受けてますが通帳の入金の 全てを請求されると言われました。 入金の履歴には、カードとしか履歴ありません。 1、個人的に入金したものも請求されるんですが不当な請求にはならないんでしょうか? 2、入金が個人の資産かスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗や盗難についてはどこまでの取り扱い
ベストアンサー高校で財布がなくなり…後日周囲の生徒の目撃談もあり手元に数日後、担任を通して戻ってきました。ですが…相手の取った2人からの謝罪もなく、教師たちは別教室で授業をとらせて通常通りに過ごしています。今さらですが被害届や盗難届を警察に出して相手の2人の生徒に何らかの処罰を求めることは出来ませんでしょうか。こどもたちは大人の見えないところで報復を考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による犯人隠避について
ベストアンサー加害者から、大勢の人前で 容姿などに対する侮辱発言をされた他、 SNSを使って私の名誉を毀損する 嘘の書き込み等も数回にわたってされました。 警察に相談に行ったところ、 罪にはならないと嘘をつかれてしまい、 信じてしまいました。 半年が過ぎてしまってから、 実際には侮辱罪と名誉毀損罪になると 弁護士さんに相談して判明しました。 告訴時効が過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品の持ち出し 罪について
別居のために家を出る際、妻名義で購入した一眼レフを持って出ました。 先日、妻から手紙が届き、返して欲しい物リストとして、一眼レフ他数点を記載していました。 一眼レフは家を出る時に持って来ましたが、今現在手元にありません。 他の物は、家計のやりくりのために、家を出る前の時点で手放しており、手元にありません。 裁判となった際、これらのことは窃盗罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の繋がりのない父からの性暴力と見て見ぬ振りの母を訴えたい
血の繋がりのない父から自分の記憶によると6年生から23歳くらいまで性的関係がありました。 母もこの事は知っていたようでずっと見て見ぬ振りをしていました。 今年になりこの事について初めて母と話し合った時、母は私を守ると言っていましたが数ヶ月後にはお前のせいで自分はこんなにも辛い。 などなど母親とは思えぬ発言と行動をされました。 その母と父を訴えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生の一件についての感想
ベストアンサー愚連隊に顔が利くといろいろ言って脅迫で不起訴され、その数か月後退学になった留学生の報道記事のネットコメント欄に、(主語は留学生ということが自明だから書かず)「愚連隊に顔がきく・・・・・か、」、と呆れた気持ちで書き込んだのですが、書き込んだ自分が、今度は愚連隊に顔がきくと言って脅したことになりますか?主語不明と、「・・・か」という点で、留学生の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、どうなりますか?
大学生くらいの頃、親に家の電気の消し忘れだけで罰金をとられたことがあります。他にも高校生くらいから、そういう罰金やお金を没収されたことがあり、大学生のある日、その納得いかない理由の罰金に不満が爆発し、親の財布からお金を何度かとったことがあります。なぜ私ばかりお金をとられるのかという不満からなのですが、社会人になった今申し訳ないことをしたなと反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルの示談の内容について
ベストアンサー風俗トラブルに関する質問です。 数十万で示談もしくは和解する場合で店側が弁護士を立ててきた場合、こちらは素人ですが相手の示談書にサインする場合気を付けることはありますか? また、こちらとしては本名、住所、身分証など、どの程度まで明かさないとなりませんか? 例えば店側の女の子が源氏名を使ってますが本名を明かすように言っていいものなのか、こちらも偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告と警察の不当な対応について
ベストアンサー歩いていて女性を追い越したときに、チラ見したら目が会いました。直後信号待ちで隣を見たらその女性でまた目が会いました。そしてら、なんとその方が顔を覗きこんでくる不審車がいると通報したらしく、数ヶ月後に警察に呼ばれ事情を聞かれました。誤解を招く行為はしないと念書を書かされ、写真も撮られました。 そこで、1女性を不法行為、虚偽申告などで、訴えるのはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出しが早いのは何故か
ベストアンサー万引きをして、検察庁から呼び出しがありましたが、警察の取り調べから一ヶ月して検察の呼び出しがあります。弁護士さんからは、数ヶ月待の状態だからと言われ、こんなに早いとは思っていませんでした。結果が悪いからでしょうか。 三年前に窃盗、住居侵入、器物損壊で1年半の懲役三年の執行猶予て、一ヶ月前に警察に逮捕され、待っている間に執行猶予が切れました。 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シルバーの軽が明け方庭にいた。。
私は、今、出向猶予なんですが拘留があけて数ヶ月ご以前一度だけ買いまし。 昨日シルバー8ナンバーの軽で、私の庭(ガレージ前 、車2台は 止めてユータン可能です) 女の人が、出てきて何したかわかりませが、写真ですかね? 終わったとそそくさ退散しましたが 内偵なんでしょうか?私の部屋は明るくしてありましから、内偵は、本人にわかるようにするもんなんですか?朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の口座から無断で預金を引き出した姉妹について
ベストアンサー初めまして。 専門家のご意見をお伺いさせていただきたく、よろしくお願いします。 私の姉が父親名義の口座から数ヶ月無断でお金を引き出しておりました。 ついに先日そのことがバレ親は警察に被害届をだしたようです。 家族で食事中に何気ない会話でその事実を知らされました。 今後の流れとして捜査が進み犯行がバレるまで通常はどれくらいの時間があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領後 転居しろと言われた。
ベストアンサー子ども会費の横領で、警察にも行き謝罪文も出し、今度謝罪の場へ行く事、そこで弁済の金額確定と返済について決める予定です。 数万だと思います。もちろん一括で自身での弁済予定です。 横領発覚後に離婚した元夫は現在もそこに住んでいます。(分譲マンションです) 子ども会役員より、元夫の引越しを言われました。そんな権限が子ども会にありますか? 元夫は引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の示談交渉を行う上で恐喝罪などに問われる可能性について
数ヶ月程前に学校内において衆人監視の下、突然蹴られるという暴行の被害を受けました。 事案当時未成年だったこともあり本人の親も交えて示談交渉をしようと思うのですが、その際に合意が出来なければ暴行の被害届を出すと共に、被害届を提出した事実を本人の通う学校関係者に通達する旨を伝えることは恐喝にあたりますでしょうか。 なお本人は暴行の事実を認め、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かつて在籍していた風俗店が摘発されました。私自身は警察に呼び出されたりするのでしょうか?
ベストアンサー現在25歳の女です。 先日、かつて風俗嬢として在籍していた風俗店が摘発されました。 在籍していたのは2年ほど前で、数回出勤してすぐに辞めました。 質問は以下の3点です。 ①今回の摘発により、私は警察から参考人として呼び出されたりするのでしょうか? ②また、もしも警察から呼び出しがあった場合、家族にはバレてしまうのでしょうか? ③警察からの呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未開封だと嘘をついて返金してもらいました
先日、販売店で女性用のアンダーヘア用のシェーバーを購入しました。使ってみたところ、数本ずつしか剃れず、すぐに使うのをやめました。販売店に電話して聞いてみたところ、未開封でレシートがあれば返品返金できるとのことで、箱も綺麗にとってあり、元通りにしてみると、まるで未開封のようだったので、翌日返金しに行きました。未開封ですよね?と聞かれ、はいと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから