このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
偽物ブランドをオークションで落札して困っております。
こんにちは。 困っていますので、ご教授よろしくお願い致します。 偽ブランドの件で相談です。 先日、10/29にヤフオクにてブランドバッグを落札し即日Yahoo!かんたん決済にて支払いをしました。 画像には、本物のバッグの写真や付属品、正規での購入明細書が写っており、それらも全て付属するとの事で購入致しました。 しかし、荷物が11/6に届いて段ボールを開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手続きをしない会社
ベストアンサー4月に度重なる社長からの無理な要求や恫喝により、うつ病状態になっており、出社が出来ない状態だったので退職を申し出しました。当初は早急に辞表を提出するように要求されましたので、4月30日付けの退職届け・診断書・保険証を送付しました。 そして、5月に診断書は退職後につき受け取らないと返送されてきました。 その後、出社拒否通知書が送付されてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還させたい
私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義で人に渡った車が返ってきたが乗り回しても問題ないか。
ベストアンサー2年位前のことです。 兄がローンを組んで買ったばかりの車を兄の悪い友人に脅し取られました。 脅し取られたと言っても、兄は、とても気が小さく、その悪い友人から言いがかりをつけられて過剰な金銭を要求され、「払えないならこの車もらうぞ」等と言われて差し出したのですが、警察に言っても恐喝等の犯罪には該当しないと言われ、被害届を受理してもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音による録音について
隣に学生が住んでおり、週に3回程度、友人6人程度)を招き、騒いでいます。 多少の笑い声、話し声は仕方ありませんが、週に一度は窓を開け朝の5時まで、飲みコールや、女性の高い声で2度は起きてしまいます。 そのため、筆記で記録をとり、そのどうしようもない程の騒音の三回目にレコーダーにて、録音をしました。その日のみ、一分ほどのものを三回しました。マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規版のソフト販売。著作権法違反?
ベストアンサー取引先(A社)で非正規版のソフトがインストールされているのを発見してしまいました。 大手ソフトハウス(B社)が開発・販売しており、ライセンス販売及び保守をしているものです。 販売したのは個人で経営しているらしいXX社です。 保守費用としてA社がB社に払っていると思っていた費用もXX社止まりになっており、B社には支払われていない事を確認しました。 A社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と供述調書の扱いについて
ベストアンサー店内で些細な事からケンカをし、逮捕・勾留され刑事事件として処理されました。 それから数カ月して、お店の人が、ケンカした際に壊れた什器を直してくれと電話で言ってきて、 私はもちろん直しますと伝え、お支払方法など聞くと、店に来てもらっては困るので、後日改めて振り込み方法や振り込み先など、電話で連絡します、と言われ、しばらく電話を待っていたら、先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
パート先でいじめ
ベストアンサーパートで時間帯責任者をしています。私の職場は体の不自由な方や精神的な病気のある方にも積極的に働いてもらおうという職場です。私も不安神経症という病気で通院歴があるので、障害を持った方の気持ちに添えることがすこしは出来ると考えています。最近、健常者のバイトさんが、精神障害者の新しいバイトさんにつらくあたっています。私も注意したり、たしなめたりしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の悪口をお客に言って訴えられそう
ベストアンサー会社が新事業を立ち上げるにあたって、雇われ店長をやっております。 社長や上司にたくさんお世話になった反面、上司からお酒を無理やり飲まされて暴力を受けたり、社長から売上が上がらず「クズ」だの「売上が上がらないのに休むのか」と言われております。 今は3ヶ月ほどほぼ休みがなく、休みたいと言いたいですが、売上が上がっていないのが事実ですので、休みづら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築請負契約の取消について。消費者契約法の適用は可能でしょうか?
ベストアンサー数日前に某ハウスメーカーと建築請負工事契約を結び、契約をしたのですが契約書の内容が事前に伺っていたものと違いました。 具体的には請負工事金額が事前説明時よりも少し高い、住宅設備のグレードアップが明記されていない。 翌日に住宅設備の件を確認すると、オプションの為追加費用が発生しますと言われ金額に関しても必要経費と言われました。 契約当日にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上の住人との生活音トラブル+大家への不満
ベストアンサー■上の住人 半年前大家が注意→改善無 限界で天井突けば足踏対抗 再度大家注意→下も煩いと反論 私は一週間息を潜めて生活→上悪化=屁理屈崩壊 ほぼ毎日早朝4時帰宅 ドア開閉&スライド・足音遠慮皆無 隣人証言取得済 ヘッドホン大音量で応戦→失敗・振動は誤魔化せない 異常な勢いでコロコロ掃除→最初何の音か解らず犬も驚いて吠え、地震!?と慌てる程 スリッパ&カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を勝手に見られたら
携帯電話を持っていかれて その後携帯は戻ってきたのですが その時に携帯の中を見た様で、アドレス帳にあった人に自分の携帯から電話をかけているのですが 訴える事はできますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの遺失物横領の示談金について。
【相談の背景】 昨年、高校2年の息子が商業施設のトイレでスマホを拾ってそのまま持ち去りました。 その後、遺失物横領で警察より捜査・聴取等を受け、被害者の方に謝罪・示談の交渉となりました。 先日、被害物の約14万円と迷惑をおかけした賠償金5万円、計19万でしたが20万円を被害者の方にお支払いすることをお伝えしたのですが、見合わないとのことでもう一度考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣トラブル(パワハラ・セクハラ含む)
ベストアンサー派遣会社の正社員で客先で仕事をしていました。 ですが、派遣会社の研修を受けた時に講師から、教えてほしければ夜ご飯を奢れと言われ2万円近くが、定期的に講師に奢らなければなりませんでした。そのうちにホテルで体を要求されました。奢る事やホテルも断ったところ派遣先を紹介もされなくなり、断ったのは私が選択した結果だと言われました。 客先でも、ご飯に制汗ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送迎ドライバー(パート)の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービス(発達障がい・知的障がい児、それに付随する身体障がい児の、預かり保育や療育を行う民間サービスです)のパートをしております。 教室内では児童保育ですが、運転スキルを買われて、保育のみのスタッフよりも比較的高時給で送迎ドライバーも兼務しております。 どこの放デイもそうらしいですが、うちの教室も体制や人手が不十分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の情報について、自身の情報や顔写真をあらゆるSNSに晒されており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に起こった強姦されたと嘘の情報(同意の下行った。全て証拠あり)をずっと広められ、顔写真やSNS情報を晒され困っています。 お会いした日、彼女がいるのは言うておりました。関係が悪い旨を相談し、お酒も入り、路上で頭を肩にくっつけてハグとキスはしました。終電無くなったと言われ、ホテルに行きました。同意のもと行いました。それ以降、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦・強制ワイセツについて
ベストアンサー私の知人の娘さん(当時13歳)が同級生(当時13歳)に強姦され、その事で脅迫(「この事を周りに話す」(iPadで写真を撮り)「これをばらまく」等)し、局部を触らせたそうです。 当然警察に通報(実際にこの事を知ったのは2カ月ほど経ってからだったそうなので、警察に相談したのは12月の暮れ)したところ、「(強姦したのは)13歳で、刑事罰には問えない。強制ワイセツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。法的にこの取り消しは有効なのでしょうか?
先日に正社員として採用されましたが数日後に電話があり採用を見送らせてもらいたいと言われました。このような場合どのような法的な対処方法があるのでしょうか? 何度かの面接を経て、電話で採用と伝えられました。書類や初出勤日など決めたいので一度職場に来て欲しい言われ行きました。 数日後職場に行き社長さんと話し合って初出勤日が決まり制服、書類(誓約書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業案件から詐欺被害が出てしまった。
ベストアンサー今回、副業案件で携帯を契約し契約した際に報酬を頂ける案件とその携帯代は、その別な方が支払うと言われ自分は契約しSIMを指示するところに送って頂ければいいといわれ、契約後指示するところに送りましたぁ。ですが、一向に報酬並びに携帯代を自分が負担し負担した分の金額が未だに払われずじまいでした、その後警察から連絡があり、自分が作ったSIMが悪用され詐欺事件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手を訴える
妻との仲が段々おかしくなり、ついに1年と少し前に出て行ってしまいました。 しかし、その裏には男がいました。 色々と甘いことを言われてそそのかされたようです。 その男以外にも、妻に100万円を貸して出て行く資金を出した男もいます。 しかし一緒に住み始めてしばらくしてから、男はお金を出さなくなり、言うことをきかないと暴力を振るうようになったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。まだ送致前ですが、加害者の弁護士から示談の申し入れがありました。金額の提示だけで謝罪等の言葉は一切なく、逆に脅しとも取れる言葉で威圧されたので、交渉できないと断りました。 しかし治療費および慰謝料は請求したいのですが、こちらからはどのようなアクションを起こせばよいでしょうか。 加害者との直接交渉は、過去に加害者から一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴告発で逮捕され身に覚えないものややってないものとかうそがあった場合にはどうしたらいいですか?
告訴告発で逮捕され身に覚えないものややってないものとかうそがあった場合にはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦だと推測される状況について。
8か月程前に、入社2年目の彼女の身に起こったことです。 最近話してくれました。 【会社での力関係】 男性上司A(36)≧男性上司B(36)>女性上司C(23)≧彼女(23) その日彼女は東京で通常業務を終えた後、横浜の事業部との顔合わせの飲み会があったため、男性上司Bに連れられて横浜へ行きました。 飲み会は8人で行われ、お開きになりましたが、A(初対面)、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内進入を監視カメラで録画した場合に法的処置はとれるものでしょうか?
我が家(戸建て)は角地に建っているのですが、外壁も何もない為に車が角を曲がる度に敷地内に入って行きます。 カラーコーンを置いているのですが、車がぶつけて行ったり乗り上げていくのでカラーコーンが割れたり壊れてしまうので、半年おきに1〜2回は新しい物を購入しては設置してきました。 多い時で一年で7回交換という年もあります。 この繰り返しを5年行ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報かプライバシーの侵害か
質問お願いします。 お気に入りのお店でよく買い物をするのですが、 そこのお店は月に誰がどれくらい(金額)購入したか というのを出すらしいのです。 それは社員しか知ることができない情報です。 それを私がお店で知り合った同じお客の人に、 今月あなたがトップだったらしいよ。と言われました。 社員しか知らない情報を何で知っているのか聞いてみると、 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で性被害にあった
【相談の背景】 小学5年の娘が 小学6年の男子と二人きりで ゴミ捨てに行った後、 誰もいない教室で服の上から体を触られ、男子の股の上にのせられていた所を先生が発見し、私と娘と警察に行き被害届をだしました 娘は知的障害があり性的な事の理解がまだ出来てない事を知って狙われました 加害男子は、以前もこのような事があり去年転校してきたようです 性犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出す際の資産保全と救済弁済についての相談ですか?
【相談の背景】 勤務先の社長に一方的に横領とされ賠償しろと言われ、しない場合は警察に被害届を出すと脅迫された。 キャッシュカードを奪われ4年間で20回の引き出し合計1800万になります。 2025.1に会社は清算結了していますが現在も勝手に引き出されている。 1.引き出された金はすべて加害者口座に入れている。会社口座には一度も入金された記録がない。 2.会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトでの偽物販売について
ベストアンサーECサイトでの偽物販売について。 私は現在大手ECサイトで個人事業主としてショップを運営しています。 販売しているのは海外マイナーブランドのアパレル商品です。 海外にツテのある友人に業務委託契約を結んで仕入業務をしてもらっています。 契約の内容に万が一偽物を販売してしまった際や不良品があった際の全責任は友人が負うといった旨が記載してあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書がは無いと嘘をつく人達
ベストアンサー【相談の背景】 「父」が死亡した後、「母」と「妹」は遺書につき「無い」と言い張ってきました。 先日、彼女達の電話が聞こえ、遺書があることが判りました。 電話の声が聞こえた旨を先ず告げ、遺書を見せるよう求めると、大声で「無い」とし、警察を呼ぶとも叫びました。 【質問1】 「無い」としていた遺書が出てきた場合で、且つ私に不利な内容が書かれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士の対処法について
【相談の背景】 悪徳弁護士被害に遭いました。 トラブルの際に受任頂いた弁護士が悪徳でした。例で言いますと、相手方と何月何日何時頃に交渉した、内容証明を飛ばした、などと言っていたのが全て嘘でした。 信じられない話ですが事実です。全く進捗がないためこちらが問い詰めて調べたところ、仕事をしているふりをして私からお金だけ巻き上げている事実が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の誹謗・中傷
ベストアンサー一月ほど前ネット上で出会った彼氏と別れたのですが、 その少し前からずっとツイッターやメールで、嘘つき呼ばわりされ 全てにおいて私を加害者扱いしてきます。 ツイッターでは 「○○(HN)の言うことは全部嘘。 自分を被害者ぶってこっちを加害者扱いしてくる悪者だ」 「○○(HN)は知的障害だから理解できないかww」 「無視した、人殺し!」 などこちらを侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な当たり屋?被害の対応方法について
ベストアンサー自分の弟の被害なのですが、当たり屋のような被害に合いました。 まず、事故の前に細い路地で相手とすれ違いで「ゆずれ、ゆずらない」の一悶着あったそうです。 それは特に何事もなく終えたと思ったのですが、すれ違った後、数十メートル先の交差点で信号待ちをしている弟の車にわざわざ歩いて追いかけて来て、「おい!出てこい!」と車の窓をたたいて恫喝したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法だ!と訴状に書くだけで原告地元で裁判が可能?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判所の管轄について。 不法行為の行われた管轄での裁判も可能と教わりました。 相手(一般人)が不法行為と「思われる」でも可なのでしょうか? もしくは警察などが関与して、交通事故、犯罪など不法違法と確定している案件の請求裁判のことでしょうか? 各個人の気持ちの問題、不法だと思う、私は不法と思った、感じた、で通ってしまえば、10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
越境した木の枝や葉っぱが、庭に通じる唯一の通路にはみ出してきます。
ベストアンサー約50軒程の住宅地を分譲で購入しました。 狭い土地に目一杯建てられた感じで土地も狭く庭も申し訳ない程度にあります。 今回、問題と考えているのは隣さんの庭の木についてです。 庭は隣り合った駐車場の奥、50cm幅の通路を通らなければ外から入ることができません。 境界線の柵からお互いの私有地の通路が隣り合っていますが狭い空間です。 庭はお互いの住宅の位置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分のせいで自殺、私は何の罪ですか?
ベストアンサー部下が私の叱責が原因で自死を選びました。無断欠勤が続き、アパートでそれがわかりました。 その2週間前に、ある一件の仕事が滞っており、社長から自分がせっつかれることが続き、それを担当していた部下に早く処理をするよう注意をしました。しかし数日経っても音沙汰なく、どうなっているのかと業務怠慢を叱責しました。 それ以前も仕事の不手際を注意することはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後相手にどう対応したらいいのかわかりません。
8月中旬にある店舗に行き営業中でしたが、店員さんがお店を閉店する準備をする為自動ドアの電源を切った為、入店しようとした私の腕と頭にドアが当たりました。2週間前に購入した眼鏡は曲がり、腕は腫れました。本社の対応は謝罪は無く、病院に行くなら初診料だけは払う。眼鏡は弁償しないと言われました。警察に傷害で相談し、事情聴取をされた店舗はそんな事は言っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士が偽造書類を作成しました
【相談の背景】 友人の事で、相談します。税理士が母親と組んで、遺産分割の偽造書類を作成したので、インターネットに真実を書きましたら、税理士から名誉毀損と信用毀損の2つを訴えられました。警察が突然、家に来ていろんな物を押収していきました。税理士が嘘を付いている証拠を見せましたら、警察は、証拠になると押収しました。偽造書類なのに、家庭裁判所は、偽造書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贖罪寄付について
ベストアンサー現在、裁判を抱えていて弁護士から贖罪寄付をしなさいと支持されています。ネットで調べたところ、そういうことをするときもあるみたいですが、効果はいかほどなのでしょうか?贖罪寄付で30万払いなさいと弁護士から言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに忘れた上着を従業員に盗まれた。
ベストアンサー先日温泉に泊まり厚手のジャンバーを忘れて帰ってきてしまいました。暑くなり必要がなくすっかり忘れていました。ブランドの少しお高い上着です。 すぐにホテルに電話して、確認してもらった所どこにも無いと言うんです。バイキング会場、清掃の方は外国人労働者の方がほとんどで帰り部屋から出るときに清掃の中国人の方とすれ違いました。 盗まれたなんて考えてもみなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
mixi日記を晒され誹謗中傷三昧は、どんな罪ですか?
初めまして。 40代女性です。 ネット上でブログを書いてます。(ランキング上位のブロガーです。) 皆様のお智慧をお貸しください。 私が、私への誹謗中傷サイトに気づいたのが2013年1月です。 そのサイトは2012年4月より、私に関する誹謗中傷の記事を掲載してました。 現時点でも継続中です。 ブログで10記事ほどですが、追記が多く、私に変化があるたび(ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員守秘義務違反疑義
ベストアンサー現在某県某市の福祉事務所から生活保護を受ける受給者で,病気の障害が多少あります。 まだ身体障害者手帳は取得できない為に障害者総合支援法に基づき手帳がなくとも受けられる居宅介護サービスを利用するため某市内区役所に区分認定を申請しました。担当保健師から福祉事務所の担当ケースワーカーに生活保護に至った生活歴を尋ねていいかと事前承諾を求められ応諾しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社より、事故被害者への慰謝料未払いと、その治療を行った整骨院への治療費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で加害者の保険会社より当院に仕事の依頼があり、私は了承しました。その依頼書には「交通事故による損害賠償として相当と認められる範囲で一括払いの取り扱いをします」と記されています。そこは昔から全国にある低価格な保険料で有名な保険会社です。 事故から1ヶ月半後、突然治療が打ち切られ、当社の弁護士の見解では整骨院での治療は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の暴力行為に関する法的リスクについての不安、どれくらい不安になることなのか、告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に、当時アルバイトをしていた塾で、自習の見回りをしていた際に、うるさくしていた生徒2人に対し、分厚めのファイルで頭を叩いてしまったことがありました。またその人たちが座っていた椅子を蹴ってもしまいました。他にももしかしたらそんなことをしていたのかもしれませんが、覚えておらず確かではなく、今覚えているのは書いたことだけです。当時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔させられ強制性行為の他、脅迫、性交動画をみせびらかす男から女性を救いたい
【相談の背景】 強制性行為をさせられた元従業員の女性を救いたくご相談させていただきます。私は会社経営をしています。 3年程前に努めていた女性従業員が、当時、弊社に一緒に働いていた男性従業員宅に連れ込まれ、その男に合意なく性行為をさせられました。 当時行われた飲み会で、男は女性に一緒に帰ろうとしつこく言い寄っていました。酩酊状態になるまで次々お酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度の利用についてケアマネの非協力について
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦が認知症の父を囲い込み、他の姉妹、親戚にも会わせず、危ないからと一切外にも出さず、雨戸を数年にわたって締めたうえ、日よけを何重にもして日も当たらないような監禁状態です。 市役所で附表をとりましたが、住所が変わっていないので入所はしていないと思います。 弟夫婦の家に訪ねると、難癖をつけて警察を呼ぶというので、その後は怖くてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳細な内容で再投稿です。イジメ加害者の転校、引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 詳細再投稿 8月初旬から12歳の娘がイジメをしてしまいました。 内容は被害者の学校の机に「死んでくれ」と書く、靴、筆箱を隠す、商業施設(3施設)のトイレに「死ね。」と言う内容や被害者の名前、電話番号、住所を書いてしまいました。(各施設には謝罪を行い解決済み) 8月末に学校にて被害者夫婦と私達夫婦と娘、校長先生、生活指導の先生担任、教頭と...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから