法律相談一覧
-
高校でLINEを使った誹謗抽象のいじめ
ベストアンサー今年の春から都内の私立高校に息子は通っています。小さいころから憧れている仕事に就職したくて、その専門に精通する唯一の高校に進学しました。 息子は入学する前からTwitterで同じ高校に通う予定の子供達と知り合い、春からの高校生活を楽しみにし、また入学した後も順調に生活していました。 ある時、クラスの女子と2人で出掛ける約束をしていましたが、前日の夜にド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不振な動きをしてしまい
8月の上旬ごろに3回ほど服売り場の試着室付近をカーテンの隙間から見えるなら見たいと思いウロウロしていました。 その際、服売り場の店員さんから不振な目で見られ怖くなって逃げ出しました。 後に自分の行動は間違っていたと思い、そのデパートの店員さん、責任者の方、警備の責任者の方に電話をして「先日、不振な行動をしてしまい迷惑をかけたかもしれない」と正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない路上痴漢または声かけ等事案の後日逮捕はあり得るのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上前に路上で異性の方とすれ違いざまにぶつかってしまったのですが、そちらが声かけ等事案として不審者情報に掲載されてしまったと思われます。 断じて故意に接触するつもりはありませんでした。 現在までに警察から聴取や職務質問を受けたことはございません。 諸事情により当時は心身ともに余裕が無く忘れてしまっていたのですが、最近になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的画像加工ノウハウの購入は違法か?購入者側のリスク検証
【相談の背景】 SNSにて、販売されていた商品の購入について、違法性があるか確認したい。 前提情報: noteとは、クリエイターが文章や画像、音声、動画を投稿して、ユーザーがそのコンテンツを楽しんで応援できるメディアプラットフォーム 【質問1】 noteで販売されていた以下の商品について、購入者側のリスクや違法性をご教授ください。 商品概要: ・他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおけるストーカー行為をやめさせるには
【相談の背景】 私の友人女性の話です。 その友人はあるSNSをやっているのですが、そのSNSのフォロワー男性(以外、男性)から付きまといを受けています。 初めのうちは、友人も男性も仲良くDM等でやりとりをしていたのですが、やりとりを重ねていくうちに男性が友人に好意を抱くようになったようです。 そしてある時、男性は友人の個人情報をばら撒く旨を仄めかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookビジネス
ベストアンサー最近、「Facebookビジネスをしませんか、友達をたくさん作って儲けるビジネスです。やり方を教えるので指定した口座に50万お支払い下さい」 と電話で言われましたが、私も50万くらいならと思ってますが、とりあえずご相談なのですが、詐欺紛いなことや、犯罪に関わることではないですか? 私が不明なのは、私の年収や貯金額は言った覚えが無いのに相手はほぼ私の年収や貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賭博幇助とベトナムパチ・スロ店
ベストアンサー【相談の背景】 賭博幇助とベトナムパチ・スロ店 質問1 以前、こちらのサイトで 「日本では規制されたパチンコ、パチスロの機種が、海外では遊技台として存在するようですが、」と、書いてしまったのですが、この投稿を見てどなたかが関心を持って海外にパチンコ、パチスロをしに行ってしまいそれが違法なものだった場合、私は賭博の幇助に問われますか? 質問2 違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒による記憶喪失中の行動についての不安と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ・3日前、大学の友人数人と大都市圏のターミナル駅近くの繁華街で飲み会をした。 ・飲み過ぎて完全に記憶を失ってしまった。 ・友人に介抱され、その後カラオケに連れて行かれたが、なぜか自分で店を出てしまったらしい。 ・その後、繁華街からターミナル駅までの区間を30分~1時間程度歩き回っていた模様。(カラオケ店を出てから、駅の改札に入るまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで知らない人から通知
【相談の背景】 この間突然LINEで知らない人から 「〇〇さんですか?あなたは〇〇のメンズエステで働いてましたよね?〇〇というお店も違法なスカウトを使って在籍していたことは分かっています。私はメンズエステであなたに性的な事をされて精神的苦痛を負ったので慰謝料を請求します。私は興信局を使ってあなたの住所、電話番号も知っています。無視をしたりすれば内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春での相手側からの脅迫行為について
【相談の背景】 恥ずかしながら、金銭的に余裕がなく売春行為をしてしまいました。 某パパ活サイトを利用し、金銭が発生する体の関係を持ちました。 何もしていないのに、相手から急にブロックされ解除された後に、夜遅くに寝ていたのに何回も電話がかかって来て起きてしまい、やめてくださいと言ったところ、逆上してきました。 その際、写真をインスタグラムにば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店から盗んだものをフリマサイトにて転売された疑いをかけられています。
ベストアンサー店から盗品したものをフリマサイトにて転売した疑いがかけられそうで毎日不安です…。 とあるA社に入社する前に、 Bフリマサイトにてまとめ購入したものを Cフリマサイトで多数出品しておりました。 A社に入社したのち、A社の社内メールに 『当社から盗んだであろう品を、オークションにて転売してあることがわかりました。これらのアカウントたちです。このアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する誹謗中傷
ベストアンサーハンドルネームで投稿している方に対して ネットで誹謗中傷にあたりそうなことを書いてしまいました。誹謗中傷、侮辱どちらかにあてはまりますか? その方は職業はオープンにしてます。本人の画像、会社等はわかりません。本人の名前、住所等個人情報も公開していません。 具体的には ○○気持ち悪い ○○という商品を紹介するなんてお金もらってるんじゃない ○○とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを起因とする離婚訴訟は増えているのでしょうか?
ベストアンサー急増するDVでっち上げ。などという記事をよく見ますが、現場としては実際どうですか? DVは憎むべき犯罪ですが、昨今のなんでもかんでもDVにする風潮はどうかと思います。 ちょっとの無視、口ケンカでモラハラ、夫婦ケンカはDV。 こんなものをまともに取り合っていれば、家庭裁判所はパンクすると思うのですがどうなのでしょうか? また、こんなものがまかり通っていれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所の公正公平性はどの様に確認されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 行政側の不正を裁判所が利益相反で握り潰した事件で裁判所を訴えたら担当裁判官が行政側の人物であった(先の判決は問題無いとの考えの裁判官なので) 利益相反による不正の裁判であるのに裁判所は行政側の裁判官を担当に使用する時点で裁判所は行政側に偏った組織で公平公正な判断が行えない(行わない)違法な裁判を展開し再び不正な判決を下し事件を握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
x(grok)での性的加工について
【相談の背景】 20代学生です。最近話題になっているgrokで性的加工をしてしまいました。その内容は知人である成人(何人か)を水着にしたり、相手の顔を性的加工にしました。しかし、後から気づいたのですが未成年も水着加工や顔を性的加工をしてしまいました。今は本当に反省しておりアカウント削除、データも削除しました。xからの警告が来る前に加工したのですが、本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発の違法性について
内部告発について質問です。 役所から仕事を受託している某企業で働いています。 そこで、架空の残業を加算して人件費を役所へ請求する等、税金の不正受給が行われています。 社内の機密書類(賃金台帳等)を上司に無断で(持っていきますなんて当然言えるわけがないので)を役所へ提出するつもりです。 そこで気になったのですが、自分の利益のためでなく公益のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭博場開帳図利罪の時効は何年ですか?正しい情報を教えてください。
【相談の背景】 賭博場開帳図利罪の時効が5年と書かれているサイトと7年と書かれているサイトが有りますどちらが正しいでしょうか? 【質問1】 賭博場開帳図利罪の時効について
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材詐欺での再逮捕および不起訴後の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は情報商材に関する詐欺の容疑で8回逮捕され、全て不起訴となりました。取り調べでは一貫して黙秘を貫き、約1年間留置場に拘留されていました。不起訴処分通知書も検察庁から取り寄せています。しかし、取り調べ中に刑事に聞いたのですが、同様の手口による余罪が20件以上存在し、警察もそれらを把握しているようです。 【質問1】 今後、別の被害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と個人情報開示、精神的苦痛による慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 資格を取得するために、無償で働いていたところ、オーナーから他のスタッフへのパワハラ発言がひどく、私にも危害が及ぶかもしれないという不安から、鬱病となってしまい辞める運びになりました。 その後、資格を取得するためのセンターへ私の名前とともに、「あいつは鬱病だから、絶対に資格を取得させてはいけない。」と電話で二回クレームを入れたと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、弁護士の仕事の範囲。
初めまして、私は以前とあるSNSに登録していました。 退会して間もなく携帯に見たことない番号から何度も着信がありでてみるとそのSNSで絡んだことのある女性でした。不信に思い尋ねると知り合いの弁護士に頼んでIDナンバーから携帯、住所、名前を調べてもらったといわれまし仕事の範囲た。 IDから携帯番号など調べられるのですか? どうやら住所まで知ってるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(12(改訂版))
* 12(改訂版)* 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者主体の卒業アルバム作成における個人情報掲載の事前承諾について
【相談事項】 •保護者会主体で作る卒業アルバムにおいて、子供達の写真やメッセージを掲載する場合、事前に各保護者から掲載承諾を得なければならない法的義務はありますか。 •上記義務がない場合であっても、事前承諾を得ずに掲載した場合、肖像権侵害等の何らかの罪に問われることはありますか。 【背景等】 我が子の通う公立小学校では、以前より保護者(会)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、口座を売ってしまい、その口座が詐欺に使われたようです。そのため新規で口座を開設する事が難しくなってしまいました。ただ口座を売った目的は、その時収入が無く働けない状況にありお金がどうしても必要であったためです。口座を売る行為自体が犯罪になる事は分かってました。しかし、他人に悪意を持ってお金を騙し取る様な詐欺行為には加担してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の栽培と受け渡しなどで営利と見做される基準、また同居人への警察の対応についてのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が私に隠れて大麻栽培を行っており、家宅捜索を受けました。 私は現在彼女が元々持っていた持ち家(一戸建て)で共に生活しており、5年ほど同棲生活を続けています。 日常会話で時折彼女が医療大麻や大麻合法化についての話題を出すことはありましたが、まさか自宅に実物が存在しているとは思いもせず、家宅捜索で初めて知りました。 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前からのパワハラによる解雇
アルバイトで就職した企業で、パワハラを受けています。解雇する為に入社させたといった感じです。解雇させた後は、悪評を流し、就労妨害を一生するといったブラック企業のような話を業界の人から後から聞きました。 40代の採用担当者は、表向き騙し討ちの様に丁寧ですが解雇するために異動してきた人物のようで、本来人事担当者ではない担当者ですが杜撰な偽装の採用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪被害 名誉毀損で該当警察官を訴えればよいのでしょうか?
専業主婦の妻と1歳半の子供の3人暮らしの男性です。 警察官に家庭内暴力の濡れ衣を着せられ困っています。どういうかたちで訴訟を起こせばよいのでしょうか? 該当警察官を相手にした名誉毀損でしょうか? 行政訴訟でしょうか? 妻に精神病があり、被害妄想が激しく理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要されて、まともな生活が送れない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐代行に振り込んだお金は詐欺でも返金不能ですか?
ベストアンサー最初は既婚女性の盗撮の依頼で少額、振り込んだのですが実行せずメールや電話でやりとりをしているうちに過激な方法なども相談していき(業者側から方法は教唆)アダルトビデオという事で数百万で女性と交渉成立すれば合意でホテルでHが出来るなどと言われ、業者が女性と電話をしたところ200万円でいいという事で、こちらが依頼しカメラマンを紹介して貰い契約が完了したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード詐欺
2012年9月、シンガポールの携帯電話販売店で、iPhoneとiPadを約 \12万円で購入しようとしたところ、この決済以外に、クレジットカード(以下カード会社と記す)を一方的に勝手にスキャンされ、説明もない3年保険料(実在しない架空の保険)として高額法外な約¥63万円を追加請求された。こちらが拒否、キャンセルの申し出を再三しても店側は応じず、その時すでにカードは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借金 完済後の対応等
先日も相談させて頂いたのですが、知人に20万借り、現金書き留めにて15万返しその後振り込みにて9万円返しました。 今頃になって現金書き留めなんか受け取っていないと言うので郵便局に確認をとったところ受領済とのことでしたが知人本人には渡さず、受付(知人の会社に送付、知人の氏名はきちんと明記、郵便局も確認済み)の受領との回答でした。現在その会社に詳細、経緯等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判???を起こすと言われて困っています。
1.落札通知メールが届かず、気づかずに5日放置。 2.出品者から(どちらでもない)という評価にて取引履行通知 3.すぐに取引きナビにて連絡し謝罪のうえ、当方への商品 送付先を通知。その後、Yahoo簡単決済にて商品代金の全額を入金。続いて評価欄にて (どちらでもない)の評価にて入金の確認をお願いする旨を相手側へ通知。 4,出品者から取引きナビにて初めての返信が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンドラでの会社株式売却のための警察証明書発行についての問題
【相談の背景】 マルタ共和国在住の日本人です。 イタリア人の主人とアンドラという国で会社を開いたのですが、会社の株式を主人に売り戻したいです。 その手続きの際にアンドラの政府に私の警察証明書の提示をしなければならないのですが、日本大使館に発行をお願いした所、警察証明は犯罪捜査の用途で発給される文書のため、それ以外の用途の場合は、原則警察庁による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 不正利用
【相談の背景】 現高校三年生です。 数ヶ月前に、ネットで知り合った男性のクレジットカードを不正利用してしまいました。 相手は補償を受けず立て替えるから 返してくれればいいと言っていました。 しかし条件があり 必ず週に一回は会って性行為をすること。 約束を守らなかったら即警察に通報して学校も退学させると言ってました。 最初は怖くて怯えて毎週会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺加害者を不動産屋さんに伺うこと
交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されました。刑事告訴状を出して受理までに1年4か月かかり、その間も捜査し、立件可能な1200万が正式受理されました。 しかし加害者は行方不明です。加害者に親しい人から北区の某駅から2.3分の所にいるという情報を得ました。275万だけ返金がありましたが、北区某駅の近くの銀行から振り込まれており定かでしょう。 土地の不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの指摘を3回行った場合に業務妨害等は成立するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先でパワーハラスメントと捉えられる発言をされました。その企業は、パワハラの相談窓口を周知しているとはいえませんでした(研修の際に動画のテロップで電話番号を短時間表示するのみ)ので、ホームページ上の問い合わせフォームから、偽りの個人情報(偽名や偽りの住所など)を用いて、このことの指摘を計3回行いました。指摘の内容は以下の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察相談、自首の管轄について。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。とある風俗トラブルで、A署に一回、B署に3回自首というか相談に行きました。トラブル発生管轄担当現場はA署です。A署とB署は隣同士です。この際、もし捜査するとしたらB署は関係ないんでしょうか?。弁護士の方なら誰でもいいので返信よろしくお願いいたします。どんな些細な情報でもいいのでよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権:加害者の顔写真掲載
SNSを介した詐欺が増加傾向にありますが、加害者がSNSに掲載していた顔写真や個人メール宛に送付して来た写真、あるいは2人で遭った時に撮影した写真を、ネット上に公開することは、公益性として著作権や肖像権の侵害に該当しないものでしょうか?犯人特定の為の情報収集の他、新たな被害を未然に防止するため有益な方法と思われます。よく、「被害者の会」のようなサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を悪用された際の口座凍結についてお聞きしたいです。
免許証、保険証が入った財布を盗難された者です。 警察と3つの信用情報機関には届出済み、免許証再交付もしました。それでも心配です。 以前の免許証を利用し、なりすましで開いた口座で振り込め詐欺等の悪用をされた場合、 私の口座が凍結されるということはあるのでしょうか。 そして凍結された挙句、預金が救済に使われる,預金以外の(年金積立や積立保険など) も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不正アクセスに該当するでしょうか。。
先日、チェーンレストランで食事をしました。 その時、メルマガ会員になれば無料で必ず特典が当たると知り、登録しました。登録したメールアドレスにURLが送られ、それにアクセスし、画面を店員さんに見せることで特典がもらえるというものでした。特典は1等2等3等などと分かれていました。その時はいい景品に当たらなかったので使いませんでした。 そしてさっき、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の期限と、告訴取り下げのタイミングについて
ベストアンサー侵害が明らか(「故意」を示す公的証拠(本人による署名あり)含め、弁護士を通して告訴できる要件がすべてそろっている)ケースについてです。 相手の反省がみられず、新たな侵害は減ったものの、以前の侵害行為が削除・修正されず、まだ残っています。このまま相手の反省がみられなければ、告訴に踏み切る予定です。 同じ人物に対して、告訴する案件が3つあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺など犯罪に繋がるかもしれないと予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトお金の請求
ベストアンサー昨日も質問させていただきましたが詳しくかき質問させていただきます 昨日僕はいろんなサイトを見ていました。 するとアダルトサイトにいってしまい18歳ですか?とかかれていました。 あわてて僕は17歳だしこういうサイトには興味もないのであわてていいえを押そうとしたらタッチのみすとあわたていたせいではいのボタンを押してしまいました。 するとあなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉めている相手に対し、この件で警察に被害届が受理されたと嘘をつく行為は罪になりますか?
【相談の背景】 あるグループの行動が非常識だったため、そのグループの日頃の行動や、発言内容について、Twitter・ブログで批判したところ、私の発言が差別や誹謗中傷にあたるとして、そのグループのLINEオープンチャット(誰でも参加出来る状態で参加者は500名強)では、メンバーの2人が私のことを、「全部警察署に通報し受理してもらいました」「被害届を受理してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の相手から身に覚えのないストーカー疑い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、金銭貸借の件で係争中の相手(女性)から私に対してストーカー行為への訴えが有りました。金銭貸借の件にて内容証明のやり取りをしている最中ですが、相手方の弁護士から、本人のプライベートの侵害や自宅周辺への立ち入りをしない様にとの警告があり、全く身に覚えがありません。 プライベートの侵害はSNS上で個人情報の暴露や誹謗中傷されているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の虚偽証拠の立証について
ベストアンサー年末に友人とトラブルを起こし、現在は友人から訴訟を起こすと話しをされております。 トラブルの原因は私にあり訴訟を起こされても仕方のない事だと考えております。その一方で、訴訟を起こされた後、陳述書の内容に私に身に覚えのない、いわゆる嘘の陳述内容を原告に書かれ、偽造や捏造した証拠写真やビデオを提出されてしまった場合、被告が原告に対して、虚偽の内容又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"第三者への口外禁止"を蹴った時の不倫相手のプライバシーについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 主人の不倫相手に通知書を発送致しました。 返答は "弁護士に相談したところ、要求全てに誓約出来ないと回答致します。" との事でした。 要求の中の1つに "第三者に知らせる一切の行為及び情報公開の禁止" があるのですが、相手の方がこれを誓約出来ないと言った場合、私がこれをしたら違法になるのでしょうか? 厳密...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 現在、30代の男性です。 とある夜のお店に関する掲示板サイトの書き込みに客である私を誹謗中傷する書き込みが書かれています。具体的には、ストーカー野郎とか犯罪者とか危険人物だとかです。 ただし、私の名前や私自身だと具体的に特定できることは何も書かれておらず、第三者が見ても誰のことか全くわかりません。 ただ、私がその書き込みを見れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し詐欺 被害
11月30日ぐらいに、いわゆる名義貸し詐欺に合いました。 名義貸しとはきずかず、知恵の乏しさゆえの結果です。 被害に遭った後に知ったのですが、これは自分も犯罪者になると知り警察にも言えない所です。 民事ならまだどうにかなると知り、ここに質問させて頂きました。 被害者は自分の他に沢山いますが、当の詐欺師は東京に逃げたらしく、どうしていいか解りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームサイトのプロバイダに捜査が入った場合、ユーザーの個人情報は特定されますか?
いま流行りの携帯のゲームサイトで退会したあとにプロバイダに捜査等があったら個人を確実に特定できるんですか? 気になったもので質問しました[i:140]
- 弁護士回答
- 23
-
-
ライブチケットについて。返金は可能でしょうか?
【相談の背景】 コロナが流行る前年、アーティストのライブチケットのエントリーをしたのですが、外れました。どうしても行きたかったので、SNSでチケットを譲ってくれる方を探しました。チケット代を支払いました。その後コロナが流行り、ライブは全て中止になってしまいました。 取引相手が返金の手続きを行ったかは知りませんが、返金手続きをするよう何度も連絡をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから