法律相談一覧
-
詐欺だと思うのですが返金してもらえますか?
【相談の背景】 旧Twitterで50万融資してくださる人を教えてもらったのですが、すぐにはお金を貸してもらえず、信頼で成り立ってるからとか言って26万残高全額を振り込みさせられて、残りの24万は誰かに借りるなりしてと言われたので、お断りして振り込みしたお金を返して欲しいと言ったら、返金するのに時間がかかると言われて、みんなの銀行の口座に返金すると言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員さんとのやりとりで罪に問われる可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 過去にお店で店員さんとやり取りをする時 お礼の言葉を述べるのを忘れてしまっていたり、レジでお会計をしている時にスマホを触ってしまっていたことが何度かあります。 【質問1】 このような場合 侮辱的な行動として後から罪や訴えの対象になってしまいますか? 【質問2】 店員さんがレシートを渡すのを忘れていたことが何度かあり 「レシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の名前を使った物語のAI生成に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はチャットgptを使って、友達の名前を入れて物語を生成してしまいました。 内容が少しセンシティブで、友達に許可もとっていませんでした。 ログインしていないチャットgptを使っていたので履歴は残ってないと思います。 その生成した物語はコピーしてGoogleのドキュメントにペーストして保存しています。 調べてみたら、個人情報に関連する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジでの会計時、支払額が足りていないのに帰った場合は罪に問われますか?
【相談の背景】 今現在、スーパーでのレジ打ちの仕事をしています。 レジ打ちが終わり、合計金額が確定すると、お客様がトレーの上に金銭を置きますが、その際に店員側が金銭が足りているのかを確認する前に、金銭を置いた後、即帰ってしまうお客様が一定数います。 この時に、もし金銭が足りていないままお店を出たら罪に問われるのでしょうか? 故意的か否かで変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットに国境はあるか?
インターネットでは様々な国から情報が飛び交っていますが、例えば、現在、日本国内で自己の欲求を満たす目的のみでの成人、児童の卑猥な画像の閲覧は禁止されていないと思うのですが、日本人が日本国内でそういった画像の閲覧を禁止している国のサイトで画像を閲覧した場合はその国の法律で裁かれるのですか?それとも、法的にインターネットにも国境は存在するのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何件の罪として裁かれるんですか?
よろしくお願いします。 1年付き合ってた40歳の彼がいます。不倫です。 相手は遊び出張先の寂しさを埋める為だけの存在だったのでしょう。 東京に転勤になり1ヶ月 転勤前は東京においで、どこ案内しようか?と これよりも関係は続くものだと思ってました。が 先日 突然、思い悩む自分が嫌だから別れようと言われました。リセットして仕事を頑張りたいと、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校内で事件が起きた際の学校の対応
ベストアンサー校内で事件が起きた際に想定される学校の対応について質問です。 幾つかの場合に分けて質問させていただきます。 学校で盗撮、窃盗が起きた場合 ①生徒が学校側にその旨を通告した場合、学校が全校生徒に事件発生を伝えることなく、内密に監視カメラなどを設置することはありますか? ②事件発生後、生徒からの申し出で、学校側が他の生徒に許可を取ることなく、生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの売春行為
大変お恥ずかしい話ですが、デリヘルで売春行為を行ってしまいました。 精神障害者認定を受け、薬を飲んでいる者です。 長い間自暴自棄に陥り、約4年間にわたってデリヘルで働いていました。 後半は売春行為も行っていました。 自ら相手を誘ったことはありませんが、相手から言われた時は抵抗しませんでした。 精神状態が安定して我に返り、お店をやめました。 で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去のネット上の行為が今後問題になる可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前に ①YouTubeで相手と口論になり侮辱や誹謗中傷する発言をした ②①とほぼ同様にネットの掲示板及びチャットサイトにてとある2次創作作品(アニメ)を侮辱・誹謗中傷する発言をする といった行為をしてしまいました 【質問1】 今日まで警察やその他の機関からの連絡は一度も無いのですが私の①と②の行為が今から犯罪や民事事件として問題に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と付き合っていました。今現在脅迫?にあっています。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めましてです。宜しくお願いします。 私は最近までインターネットで知り合った未成年女性(17歳)と付き合っていました。 親の公認等はなく付き合っていました。 付き合っていてデートをする際、お金が欲しいと言われ金銭を渡して付き合っていました。 ですが、お互いに好意を持っており(本人に確認済み)、デートをする中でホテルで性行為を行うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
柔道整復師国家資格について、よろしくお願い致します。
20代の時に住居侵入、強制わいせつ事件を起こしてしまい、1年10ヶ月の実刑判決を受けました。 刑務所を出てからは更正して真面目に働き始めましたが、柔道整復師の相対的欠格事由に罰金以上の刑があるため、合格した後の申請を心配しています。 過去の事は反省していますが、母が去年から体調を崩しているため早く資格を取って就職したいと思っています。 厚生労働省で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した会社の計画倒産と計画的自己破産の疑い、架空のローン契約がどうして決済されたのかが疑問
ベストアンサー2年半ほど前にオートローンで中古車を購入した会社Aの専務Bの所業、及び共犯かと疑われるC信販の質問です。 【状況】 会社に2月後半にお金を預け4月上旬に社長とBは、家族ともども失踪。 約1週間後に破産申込手続き開始の書類を受け取る。 2年前から右肩下がりの業績だと書き記してあり、支店の話は嘘。 数十名?の過去ローン契約をした顧客の信用情報を利用し、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力を全部失くして欲しいと言われて困っています
最近またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 最近からネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「自分が持っている能力を全部失くして欲しい」というような事を頻繁にしつこく言って来るようになり、それで自分が望んでいない事・生活に困るような事を言われて、とても困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件。証拠の収集方法はどこまでなら許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件において証拠収集方法が違法な場合、その証拠は採用されないと聞きました また同様に捜査過程に違法性があった場合、被告が無罪になる場合もある、と聞きました。 それに対して、民事事件ではそこまでの厳格さは求められないと聞きました どのぐらいの証拠収集方法なら認められるでしょうか? 現在、ある相手(企業)とトラブルになってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴のある人間のアメリカ渡航について(B2ビザ取得の可能性)
2015年4月に詐欺罪で懲役3年、執行猶予4年の判決を受けました。 執行猶予が明ける来年以降でアメリカ渡航を考えているので、 B2ビザを取得代行して頂ける行政書士さんに相談したところ、 「懲役1年以上の判決が出た場合は執行猶予明けても許可おりない」 と言われてしまいました。 実刑2年で懲役を終えた方でアメリカに渡航している方がおりますが、 申請代行して頂く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインストレージやトークの児童ポルノについて
ベストアンサー共有ソフトを使った児童ポルノの一斉取り締まりが11日より始まったようです。 そこで思ったのですが、警察は、限られた人しか見られない、トークやオンラインストレージなどの児童ポルノ画像などを見つけることなどはするのでしょうか? 共有ソフトは監視システムもあるらしく、通信の秘密にも違憲しないらしいのですか、オンラインストレージなどはプライバシー、個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例について
ベストアンサー迷惑防止条例違反について 女性が車に乗った男から「ナンパしていい。セクシーだね。」等と声をかけられる事案がありました。と言う不審者情報に登録されていて、先日迷惑防止条例違反で事情聴取を受けました。ナンバープレートから家を特定され何と6人もの刑事さんが家に来たのでその圧力に圧倒され、確かにその様な事があった記憶がありましたので、素直に認めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に当たるのでしょうか
ベストアンサーいつの間にかきたメールでお金支援してくれるサイトに最近出会いました(お金を振り込んでポイントに変えて、そのポイントをつかってメールや情報交換する仕組み) 直接会ってお金わたす約束しましたが、待ち合わせ場所に来てくれません メールのやり取りでも受取り方の確認や場所の確認あっても、今どこにいるか、何時くらいにつくかは返答なし 相手の返信は、もうすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人紹介 掲示板 個人特定
ベストアンサーとあるインターネット上の掲示板ですきなバンドのメンバーを紹介してほしい(そのバンドの方と連絡を取りたい)と投稿し、それに声をかけてくれた方がいるのですが、数回やりとりしたあとに不安になり、今回の話は無しにしてほしいと伝えました。 すると相手が、何かしらの対処をする(警察や弁護士に相談するなど)といってきました。 特にお金のやりとりもなく、まだ会う約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺かも知れない行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バイトサイトでレビューを書くとバイト代が、もらえると言葉巧みに誘われプロミスに融資の申し込みとは知らず指示どおりに暗証番号などを入力しました。 すると30万円が出金されたとメールがプロミスから来ました。 バイトサイトに確認すると支払う必要はないと言われました。 その後他の金融会社の登録も指示されましたが、怖くてしませんでした。 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学割の不正利用をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3時間ほど前に学生ではないのにスーツ服の学割を利用してしまいました。 すぐに返品返金処理をしてもらいましたが、その際に嘘をついたままにしてしまいました。 アプリ会員になる際に個人情報も住所氏名など登録しています。 【質問1】 罪に問われるでしょうか。またその場合何罪になりますか。 【質問2】 示談で済むでしょうか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中からの録音は違法行為の証拠として有効でしょうか?
【相談の背景】 公務員をしている知人から聞いた話です。 過去の担当者と業者が結託して、違法な方法で契約を結んでいたそうです。 知人は違法行為について情報を得るために、業者に連絡をしました。 すると、違法行為について話し始めたため、通話の途中から録音を始めて保存しました。 違法行為の内容については録音できているそうですが、どの契約で違法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師からの虐めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在資格の専門学校に通っていて一年前から教員から虐めを受けています。具体的には自分の名前じゃない名前に名簿変更され皆んなの前に張り出しをされたり、大雨でみんなが休みの日に自分だけ最後まで登校させられたり、それを電話で指摘したらあれ?皆んな登校してないけどwと言われました。また、教材も情報も自分だけ貰えないこともあります。後これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に出来心で友人のクレジットカードを使い6万円ほどネットショッピングで不正利用してしまいました。 今では本当にいけないことをしてしまったと思っています。 友人は不正利用に気づき、カード会社に電話で問い合せたところ「今回は不正利用として処理します」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、カード会社から警察に被害届が提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
研修中の出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、会社でのプログラミング研修の際に、研修課題を家のパソコンでしようと無断で、著作権で保護されているであろうプログラミングコードを持ち出してしまいました。どこかに公開したりはしていないと思います。また、パソコンからそのプログラミングコードは既に削除したと思います。 【質問1】 この場合、著作権侵害、機密情報流出などの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを紹介して下さい。
【相談の背景】 副業で決算代行というものを行いました。カード情報を渡してしまいました。結果何も貰えず、ブロックされ悪用されました。問題は、警察庁の名義人リストに乗ったことで、口座の凍結が始まりました。まだ、口座が残っていますが、いつ凍結されるのか不安でたまりません。 警察は、銀行さんと話し合ってほしいと言われるのに、銀行側は、名義人リストが削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結について
【相談の背景】 2週間程前にSNSの副業の広告が流れており気になり連絡をしました。 内容については口座情報を登録するとお金が入るというもので口座番号等もろもろを教えてしまいました。 数日後キャッシュカードが使えないことから銀行へと合わせたところ警察の方で凍結申請があったということで口座が凍結されてしまいました。 警察の方へはまだ連絡できてない状態な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の加害者の氏名公表について
【相談の背景】 加害者が被害者に対して弁護士を通して示談交渉を行いたい場合、加害者の情報が被害者に対してどこまで知られるのかが気になりました。※加害者と被害者がお互いの氏名や顔を知らない場合の話です。 【質問1】 加害者が、被害者に自身(加害者)の氏名を知られたくない場合は、加害者の氏名を代理人(弁護士など)にすることは可能でしょうか。加害者側の示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事事件について教えて下さい。
【相談の背景】 5年以上前に青少年育成条例違反をしてしまいました。 今は時効成立しています! 未成年者と知り合いました! 私はコミュニケーションアプリで相手とやり取りをしていて、機種変更後は、このアプリは利用していませんでした。 民事事件で損害賠償請求する意思が相手にある場合、ID等から情報開示請求等しますよね? 又、今更訴えられる可能性は無いに等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書を勝手に作られた私文書偽造にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 単発バイトを応募したところ、応募先が個人情報を流用し、取引先を相手とする、労働条件通知書を、勝手に作ってPDFで電子送付してきました。 警察に相談しましたが、取引先が実在することや被害が無いことを理由に「被害届をだせない」と言ってきました? 【質問1】 本人に架空の雇用関係を明示する文章を渡すことは、私文書偽造にあたらないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本番ありホテヘルの摘発方法について
【相談の背景】 妻が本番ありの風俗店(ホテヘル)で勤務していました。 コンドームは店舗支給で、本番ありが前提のように思います。 勤務は辞めさせましたが、その店舗に報復がしたいです。 ただし、妻は本人の意思で勤務していました。 妻本人は、店舗の実態について証言できます。 【質問1】 摘発させて、営業できなくしたいです。 どのような情報(証言)、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前の交通事故にて公示送達が行われている可能性が有るので、ご相談致します。 とあるサイトで 名前・住所・職業など、訴える相手の個人情報が何も分からない状況だと、そもそも誰を訴えたいのかも分からず裁判の手続が進められないため、公示送達を申請することはできません。 とございました。 【質問1】 公示送達を行う際に、名前も最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領が発覚した後どのようになるのか。
【相談の背景】 この度は旦那が横領をしてしまい、これから会社の方に報告をする予定をしております。額がおおよそ1000から2000万くらいだと思います。現状で持ち家などの財産に当てはまるものが無く、一括での支払いも不可能な状態です。 色々調べると刑事告訴など色々な情報があり不安です。 【質問1】 今後どのような流れになってしまうか想像がつきません。家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ法律事務所で被害者と被疑者を依頼することは可能か?利益相反の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者と被疑者が同じ法律事務所に依頼することは可能なのでしょうか? 私は交通事故で被害者になり、Aという法律事務所と契約しています。 警察署に別の事件の被害届を提出済みです。 事件のことをAという弁護士事務所に相談したことがあり情報が残っています。 Aという法律事務所は沢山の弁護士が所属していますが、被疑者がAという法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄した後に移住してしまった場合
【相談の背景】 4月ごろ、移住するのに不法投棄をしてしまい、衣類や支払い系の個人情報の載った物や家庭内ゴミを投げてしまいました、 5月末くらいに元会社から不法投棄しただろ、と連絡入りました、今思えばきちんとゴミの分別をして規定の場所に投げてればよかったと後悔して、さらに深く反省してます。 【質問1】 移住してから不法投棄が見つかった場合、どうなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告罪の出頭による減刑
ベストアンサー【相談の背景】 家族で出かけるため、妹がレンタカーを借りた際に建物にぶつかってしまいました。レンタルしてない弟が運転していました。これはレンタカーの規約違反にあたります。 規約違反の場合保険が適応されずに高額修理を請求されます。それを懸念して、妹が警察の事情聴取の際、レンタルした自分が運転していたと虚偽申告をしてしまいました。その後、当日中に正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミ袋45リットル3袋とカーナビをコンビニ裏のダストボックスに捨てしまい袋から個人情報がでてきて警察から連絡がきました警察署にいき上申書をかいてまたきてもらいその後検察庁に書類送検するとの事でしたコンビニに謝罪に行き口頭ですけど示談でいいと言ってくれてます初犯ですし反省もしてます罰金になたとしてどの位の刑でしょうか?また起訴猶予や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの本盤後店と不明携帯からの電話
【相談の背景】 8月中旬、昼から60分でデリヘルを利用しました。挿入のお願い拒否、その後お互い盛り上がり(と思う)、再度お願い、嬢から生だめ、持参のゴムを装着してもらい本盤。同日15時頃、店と不明携帯から3度電話。電話には出ず。 【質問1】 電話には出るべきでしょうか。出た場合、相手の話をどのように聞けばいいのでしょうか。弁護士への相談のタイミン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の不正を検察に告発しました
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の不正を告発しました。 税金の還付に関する詐欺です。 不正に書類を作成し還付金を受けておりました。 これまで、 県の税務課へ通報。 証拠提出。 税務課から国税に情報提供されたので 国税から連絡を貰いました。 しかし、中々動きが悪く前へ進む気配がなく 検察へ告発致しました。 【質問1】 証拠があっても県や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出されてないかどうか分からない
ベストアンサー【相談の背景】 電車の二人席で女性と密着してしまい女性が離れてまた密着しましたわざとではありませんでそのあと話は変わりますが帰り道で警察の人に連れられ交番にいきました前にしてしまったつきまといをした事でした罪を認め写真やら個人情報も知られ次ぎしたら逮捕すると言われました電車の件の女性とは違う人ですすべてその日の出来事です 【質問1】 今は2ヵ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件は業務妨害になりますか?
【相談の背景】 心理カウンセラーとして開業届を出し民間で心理カウンセリングの個人事業をやっている者になります。SNSで情報を発信したり、出来事の報告などしたりしているのですが、全くもって知らない人が私のツイートやHPをスクショして「こいつは似非カウンセラー」だとか承認欲求が暴走してるだけとか、私のHPなどをスクショして誤字脱字があると揚げ足をとってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の証拠調査 弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 警察調書についてお教え下さい。民事事件で調べたく弁護士照会で調べることは出来ますか。 また、調べて確認出来る警察記録の情報はどの様な物でしょうか。 酔っ払い状態で喧嘩なのですが被害の病院診断書は証拠になるような物でなく裁判の際、証拠が欲しいと思います。 ちなにみ1年以上前の事です。宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士照会を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の学び継続の給付金での虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 大学一年生(19歳)です。学生等の学びの継続のための給付金、10万円を先日、頂きました。大学の専用フォームから自分の金銭の情報(仕送り額など)を記載して申請しました。 私は仕送り額を年額で記載するということを勘違いしており、家賃と生活費を月額で記載してしまいました。 【質問1】 この際に、なんらかの民事責任や刑事責任を問われることはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が遺書を残して失踪しました
【相談の背景】 夫が行方不明になっており、警察に捜索願を今日出しました。朝、遺書に気付いて捜索願を出しましたが、警察は写メにあったパーキングに行き、不在を確認して終わりました。 弁護士の職権で、車の位置情報など確認できるのでしょうか? 携帯持っています。車で移動していますり地図検索サービスのIDは分かりますが、パスワードが不明で位置が検索できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収監前、身辺整理時間を確保するための手法について
ベストアンサー【相談の背景】 収監される前に身辺整理をする時間を1ヵ月程度確保したいと思っています。量刑が重くならない方法で時間を確保したいのですが、控訴以外に方法はありますか。 控訴したら検察を下手に刺激して検察側が控訴するとかになるのではないかと不安に思ったりもしています。 インターネット上で見た情報では、収監の呼び出しに対し ダメもとで1週間程度先の日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判出廷の証人の保護について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が刑事事件の証人として検察から出廷を求められています。被告は我々の会社の元従業員でした。被告の退職後も僅かな交流があったとのことで同僚への証人出廷が求められたようです。同僚本人は出廷するつもりでいます。 【質問1】 ①出廷した場合、同僚本人の氏名、会社名、その他の情報が裁判内で明らかになるのでしょうか。 【質問2】 ②マスコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんが、かつて大金持ちだったが今は落ちぶれて飲食店で働いていますとSNSで発信していました。その情報を元にB社はA氏に取材を申し込み、A氏に言われた現状をそのまま記事にして配信してした。実はA氏は自分に注目を浴びさせるのが目的でSNSでの発信内容もB社に説明した記事の内容もでたらめですべて嘘でした。お金もあり、落ちぶれてもいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのリサイクルステーションに回収しないごみを出してしまった。
【相談の背景】 本日、家族に買い物ついでにお店の回収ボックスに古紙(家庭ゴミのチラシや郵便物)を捨てるようお願いしました。 そしたら、同じ系列の違うスーパーに行っていて、そこのリサイクルステーションに捨てたと言っていました。確か、家族が捨てたスーパーの回収ボックスには古紙は書いてなかったと思います。(段ボールや雑誌は回収しています)。家族は他にも古...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましについてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 公共料金やその他諸々の支払いをコンビニでやっています。その時、領収書を受け取ります。領収書に個人情報(住所、氏名、電話番号など)が記載されたものもあります。全て保管しているつもりでしたが、昨日領収書の整理をしている時に紛失しているものもあることに気づきました。コンビニから帰宅するときにうっかり道に落とした領収書があったかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから