法律相談一覧
-
弁償 迷惑料 慰謝料
【相談の背景】 子供が友達のスマホを借りて無くしてしまいました。 相手側親から、弁償とスマホを使えなかった期間(一週間以内)の迷惑料を支払って欲しいとの事。 スマホは新しいのを買ったみたいなのですが、機種やかかった費用はわかりません。 また、思い出写真など消えてしまったとの事でそこの責任も取ってほしいとの事。慰謝料? 【質問1】 迷惑料、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子や、妻への暴力 警察に相談
夫が子(長男)や私への身体的暴力、精神的暴力 をしていて、それを警察に相談しようと 考えています。 連絡したらすぐ駆けつけて欲しい、 家の回りのパトロールを強化して欲しい などの相談です。 そこで質問です。 1、警察に暴力などの事実を相談 した場合、児相に連絡いきますか? 2、児相に連絡が行った場合 必ず自宅訪問になりますか? (過去に二度児相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのトラブルの解明
ベストアンサー子供の同級生が自分の下半身(裸)画像を彼女に送り、画像を他の同級生に拡散されてしまいました。 その画像を送られた子が他の同級生などに送り、瞬く間に学校全体に広がりました。 学校が拡散したことを自供した生徒だけを処罰の対象とした為、しらを切った生徒は無罪放免です。 拡散することが法的に問題があることも承知しております。 画像拡散された生徒を守るため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯運転による親族への影響
ベストアンサー先日酒帯運転で捕まり、略式裁判を受け、罰金刑を命じられてきました。 自分は独身で不利益を被るのは十二分に承知していますが、兄弟の子供、自分に対する甥・姪の将来に障害があるようなものはおこりえますでしょうか。 公安関係や警察、自衛隊など彼らの将来を妨げてることが私の刑によって生じてしまいますでしょうか。 これからの対応について考えなくてはいけなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為、名誉毀損にあたるかおしえてください
ベストアンサー迷惑行為、名誉毀損にあたるか教えてください。 私と前の夫が刑事事件でもめていて前夫は書類送検となりました。 その後に前夫は子供の学校の先生に連絡して、私の再婚した夫のことを根掘り葉掘り聞いてきたそうです。以前にも住民票を入手したりして名前から生年月日まで調べていました。 さらに学校に今私ともめていることなど話したそうで警察に連絡しましたが一筆書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の娘26に犯人扱いされて許せません。裁判できるか?犯人扱いは何の罪になるか?
ベストアンサーお世話になります。 長女26歳の事で相談です。 今現在同居しており問題は、長女のカバンの中の物が無くなった(下着)と言い、私(母)を疑って問い詰め最終私が取った事にされましたが 結局、長女の勘違いで部屋にあったとの事で平謝りされましたが、私からすれば心外です。いくら自分の子供でも親を犯人だと言われた私は許す事が出来ません。今までにも何度かあって誰かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生 話し合いつかず被害届
ベストアンサー中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道での軟式野球をやめてほしい。
隣人親子(父親と小学5年生と2年生)の公道での軟式ボールを使用した練習に困っています。キャッチボールならまだしもバッティング練習も行なっていて、私の車に当たらないかとヒヤヒヤして生活しています。一度車にボールが当たり、その場で注意したものの、軽く受け流されてしまい、その後も続いています。警察にもパトロールをお願いし一度注意してもらいました。また、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件にこの件は適応するか?
ベストアンサー現在勤務している会社で集団窃盗常習犯がぞろぞろ子供連れで毎日来て、窃盗を繰り返している上、勤務しているスタッフを脅したり物を壊して帰ったりしていて凄く怖いし精神的に不安を口に出すスタッフが多数いる現状があります。 上層部は出入り禁止をいい渡している窃盗常習犯どもなのですが毎日来てそういう事をしていきます。 こういう場合、警察や弁護士に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の有無で損害賠償請求額が無いバ場合があるのか
児童相談所の指導のもと里子に出した子供が急性硬膜化血腫になりました。 警察、相談所の調査は進んでおりますが本日は損害賠償の考え方についてご教示ください。 里親の言い分は朝起きて着替えをしたいる最中に突然心臓停止になり意識不明、応急処理を実施。 里親に対して警察、児童相談所の調査を待った上で損害賠償請求を行う予定ですが 里親の過失の有無等あるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の加害者。相手のお給料の負担について。
夫の傷害事件。加害者です。 夫が子供を抱っこしてフェンスを乗り越えようとしたところ、転倒してしまいその際に女の人を巻き込んでしまいました。 その方が足の甲を骨折、全治6週間との診断。 最初は治療費と病院までの交通費だけでいいと言っていたのですが、6週間後にギブスがはずれこれからリハビリで仕事に行る状況ではないため、給料二ヶ月分の請求もプラスされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞受給と詐欺で罪になるのでしょうか?
不貞受給の為に離婚しました。 離婚届を出した翌月いつものように給料を渡しましたが支払わなきゃいけないものも支払わないで全部使われてしまいました。 何に使ったかも教えてくれません。 口にするのはいつも母子手当が入ったら払うと一点張りです。 今はばれたくないと理由に家から追い出され車中泊の日々です。 離婚届は受理されてしまったので親権は妻の方にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でたまりません
ベストアンサー夫が転売目的の万引きで現行犯逮捕され起訴の予定です。今日3人の刑事が家に来て(事前に知らされてた日)、通帳のみ預かりに。警察の話によると、かなりの余罪があったとの事で私にも話を聞きたいと検察官が言っているので、この日に行けますか?と、検察庁の場所、検事名、大体の時間を書いたメモ書きを置いていきました。警察署で私から調書をとっています。日頃より生活苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人の仮差押
素人ですが今まで弁護士なしで何度か裁判争ったことあります。でも仮差押、強制執行は難しいと聞くので未経験です。 今回原告として被告を訴えますが、相手は図太く支払いに素直に応じる可能性は低いです。相手の勤務先はわかってますが、敗訴したら強制執行を避けるために仕事をやめてしまうかもしれません。仮差押はした方がいいのでしょうか。相手は祖父母、両親、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの出頭命令
2ヶ月程前に息子が窃盗事件を起こし、警察のやっかいになってきました。 パチンコ屋にて他人の置き忘れた財布を盗んだようです。 その場で捕まり品物は返還できたので、被害者からの要望もあり逮捕にはならず、警察署にて取り調べを受け、その日のうちに帰宅してきました。 それから2ヶ月程経った今日、検察庁からその事件について聞きたい事があるからと、出頭命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
離婚理由についてですが、自分では相当だと思ってます。主人は何事にもルーズで、借金とかもすぐに作ります。先月主人が何年か前の未成年者との浮気で、突然勾留されました。仕事も12日間欠席、また浮気もばれて、懲戒解雇となりました。今は無収入で別居中です。子供も二人居まして、今は私が一緒にいます。その時、当て嵌まる離婚理由はどのようになりますか?また不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談書の書き方
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許の原付での事故の処罰について
先日息子が原付で事故をしました 事故での当事者は 息子中2(14) 息子の友達A男中2(13) B子高1(16) C子高1(15) です 息子が廃棄の原付にA男と2人乗りしていました。 青信号で交差点に入ったところ、信号無視でB子が自転車で交差点に入ってきました。 息子が避けきれないと思い、当たる前に自ら原付を横転させたのですが、横転した勢いで、B子に軽く接触してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母に孫を会わせない方法
【相談の背景】 祖母(私の実母)が孫(私の子供)に会いたがってますが、拒否しています。 私に内緒で会おうとしてくる場合を想定しています。 例 ・自宅付近で偶然を装う場合。 ・私の妻の連絡先を入手し、私に内緒で会わせてほしいと頼み込む 【質問1】 孫に会う行為を行った場合、法的措置となります。等 先に通知を送る事は可能でしょうか? 暴力を振るわれた等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の示談交渉の効果について
ベストアンサー示談が与える効果について、質問させて下さい。 私の子供が、暴行事件の被害者です。 今回、事件が、検察に送致される事になりました。 何度か、相手方の弁護士から警察を通じ、接触がありましたが、こちらは謝罪を受け入れる、また示談に応じる気も、全くありませんので連絡自体を拒んでいます。 厳しい処分を望んでいます。 示談交渉されていない、また被害者に強い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造、相手との話し合いについて
ベストアンサー初めてこちらのサイトを利用させて頂きます。 よろしくお願い致します。 13才の娘が19歳の大学生との交際をしている様子です。 子供の携帯を確認した所、相手が携帯でやりとりした娘の上半身裸体の画像を 保存所持している事が判明しました。 相手のご両親を交えて話し合いを持ち、画像の消去をお願いしようと思うのですが 弁護士の方に相談して同席をお願いした方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が下校途中で友達の前歯を1本抜けてしまうと言う転倒事故があり100万の請求をされています。
私の息子小学6年生が下校途中に追いかけっこをしている友達をを止めさせる為に走って追いかけて行き捕まえた途端にその子が歩いてしまい、勢い余って友達を転ばせて前歯1本が根元から抜けてしまうという事故がありました。 抜けてしまった子の母親から息子はペンチでお前の歯も抜いてやろうか?机に顔をぶつけて歯を折ってみろと脅迫もされ精神的に参っています。 請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人排除の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで相談があります。10代の頃から非行を繰り返し、5年前にはついに逮捕され実刑判決を受けました。 2年間の服役を終え出所した後は更生してくれるものと信じていましたが、昨年、再び逮捕され、現在も服役中です。 2回とも特殊詐欺によるものです。そのほかにも、多額のお金をギャンブルに注ぎ込んでいたことがわかりました。 この息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の横領について。
ベストアンサー旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪文書にての嫌がらせ被害届けを出しましたがどこまで親身に動いてくれますか?
ベストアンサーお付き合いして半年に彼がいます。 中距離にて会うのは、月に一度私から彼の家へ行く程度です。 何となく、元カノの出入りがある気配があり彼に聞いたところ、来たことはあるが家には上げてない!との返答でした。 先日、私の家へ探偵事務を名乗った彼の家への素行調査?出入り調査としての一ヶ月間の調査書なるものが送られてきました。 どうやら特定指定者以外の出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料。両親の言動や強要は何かの罪に値するのですか?
私24歳 彼女20歳 最近お付き合いして1年の彼女が妊娠をしました。 両親に挨拶に行ったところ私の経済面を理由に出産は認めないといわれました。 彼女も出産を1度は合意していたものの翌日には同じく経済面えを理由に、下ろしに行くから中絶の同意書にサインを要求してきました。 ※私の給与は月固定で30万です、後継ぎなので将来もある程度の保証はあり我が社は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴がある相手との結婚について
現在婚約中の彼が3年ほど前に窃盗での逮捕歴があると打ち明けてきました。 現在3年間の執行猶予期間中で、ちょうど1年後が満了だと話しています。 今現在の彼は、真面目に社会人として働いています。私自身知識が無く、考えられる不安がある為、教えて頂きたいです。 ●逮捕歴がある人と結婚した場合、今後自分の親、兄弟、甥っ子など…親族の未来に何かしらの影響を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手から慰謝料は取れるのか?
娘の援助交際相手から 慰謝料は取れるのか教えてほしいです。 17才の娘が友達と軽い気持ちで援助交際を していました。 警察には相談して相手を特定してもらい 起訴される予定ですが不起訴及び罰金刑止まりになるかも知れないと言われました。 援助交際をした娘達も悪いのですが お金を払った大人が一番悪いはずです。 娘達はこの件で高校を退学しました。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー昨年来、中学生の息子の友達が我が家に泊まりに来ていて、子供達が些細なことからケンカしました。止めに入った所胸ぐらをつかまれ殴られそうになり、とっさに自身も息子の友達の胸元をつかみました。散々今まで遊びに来るたび、我が子の様に接してきましたが、 (家庭環境か複雑な子供でしたので)すぐに、謝罪してくれれは、よかったのですが、私のラインに今度マジでやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者で不貞行為をした側でも親権はとれますか?
【相談の背景】 夫と2歳の息子がいます。私が3ヶ月程未成年と不倫をしていたことが夫に知られてしまいました。相手は私が既婚者だと知りません。 夫は再構築を申し出ておりますが、私が断っている状態です。 離婚をするのなら親権は渡さない、警察に通報すると言われております。 私には精神疾患があり、障害年金を受給しています。障害者手帳も取得予定です。 私は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、留守中に家に入ってくる元旦那
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚した元旦那が 私が留守中に勝手に自宅に入ってきます。 元々暮らしていた賃貸で名義は元旦那のまま、家賃を養育費として元旦那が支払っていますが、なんの連絡もなく元旦那宛の郵便物が無くなっていたり、子供たちのジュースが冷蔵庫に入ってたり… 正直気持ち悪くて仕方ないのですが、やめてほしいという権利は私にありますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
先日も質問したんですが 誰もお答え頂けなかったのでまた質問させてもらいます 別居中で来週にでも離婚調停に入ってしまい子供は妻のほうに引き取られている状態です 私のほうは別居も望んでる訳でもなく追い出された状態なので 調停に入ってしまってから私のほうが妻の許可なく保育園に迎えに行ってしまい連れて帰ってしまったら なにかの違反になるのですか? 裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等致傷の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート 騒音 苦情について。
棟に4部屋、一階に住んでおります。 上の部屋からの騒音に悩まされています。 間取りは1LDK、こちらは男女二人。 上の部屋は男女二人子供一人の三人。 基本的に夜8時~朝7時頃はさほどうるさくありません。 昼間8時前頃~夜8時頃まで、断続的な足音や物音による衝撃で悩まされてます。 早い時は6時頃から物音が始まります。 都合上、昼間に睡眠を取らなくてはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について警察は
ベストアンサー14歳以下で、警察に任意調査されました。 ふざけあっていて、 押されて寝転んだ形で足をバタつかせたら、 相手の顔に当たり、外傷なし、顎?顔?の捻挫、全治1週間の診断書が出たらしく、 黙って蹴られた。と被害届?を出されたようで、 出頭要請があり、 こちらも先に押されていて腰から背中打撲で、 診断書が出たため、 こちらも被害届を出しに行ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この場合は法的に対処できるのでしょうか?
現在、おつきあいしている男性には妻がいます。(別居中、子供なし)彼は離婚を切り出しておりますが、妻側は受け入れてくれません。悪いことをしたと反省しており2人とも慰謝料は払うつもりです。 最近、妻側の会社同僚が「妻が精神的に病んで仕事がはかどらず、自分たちの仕事の量が増えた。被害をこうむった。」と言い出してきて、私たちへの嫌がらせ、会社の退職要求、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した女性の旦那から責任をとれと言われています
ベストアンサーサイトで知り合った女性にお金を貸しました 女性からは、夫婦関係は終わっており学費等で借りたい 利息はなく、女性が旦那公認で風俗で働いてるというのも聞いていたため、風俗的な行為を数回行いました また、返済もなくどんどん貸しているお金が増えてきたため、女性に裸の写メを送ってといい、送ってもらいました 旦那に①、風俗的な行為を行っていたこと②、裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母からの生前贈与は法的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は85歳です。母には私(長男)を含めて4人の子供がいます。母が今年の4月ごろから認知症を患い、認知症が進行して6月には正常な判断ができない状況でした。最近(今年の11月)知ったのですが、私以外の3姉妹が結託して、6月に生前贈与の手続きを行なったようです。私には何の相談ありませんでした。6月時点で、母は文書を読んだり理解できませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容の解釈について
今年の3月に妻が不倫をしており、相手に慰謝料請求し、慰謝料を払わせたということがありました。誓約書には妻と今後一切接触、連絡しないと明記してあります。口約束ですが、今後僕らの前に姿は見せないとも言ってました。 それで話が済めばいいのですが。同じ町内での不倫で、かつ同い年の子供がおり、今は保育園と幼稚園が別々なので顔を合わせませんが、来年4月から同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい
ベストアンサー7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女のトラブル慰謝料請求
ベストアンサーお付き合いをして間もないのですが、結婚はまだ意識してない彼にいつも避妊(コンドーム使用して)くれる様にお願いしてました。 私は以前から心療内科に通院しており、彼も私が睡眠薬を服用していることは知ってました。 先日、睡眠薬で眠っていた私が生理の時に彼が避妊もせず勝手にSEXをし中出しをして、私が起きた瞬間彼は「生理中だから大丈夫」と言いました。 私は彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない夫にたいして
生活費を入れてくれないことで、婚姻費用分担調停をしております。 1回目は相手がこないことにより、不成立でした。 2回目も来るかどうかわからない状態。 中々進まない調停に、生活費をもらえてないので生活が厳しいです。 離婚してしまえばとりあえず母子扶養手当がもらえるのに…と思ってしまいます。 離婚届は勝手にだしたらまずいものですよね? 離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の不貞行為による離婚回避
私が不貞行為をした事で夫に離婚を突きつけられています。私は反省し離婚したくなく拒否をしていますが裁判になると離婚が確定してしまうと思います。また、幼児が2人。現在夫との間の子供を妊娠中です。 この場合裁判になっても離婚を回避することは可能でしょうか? また、離婚となった場合親権を取ることは可能でしょうか。職業は医療専門職で経済的には安定します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
浮気相手へのキスの示談金。
妻が会社の同僚とクルマの中でキスをしているのを目撃。 その日は妻が残業になるので少し遅くなるとの連絡をを受けていました。 私はその晩、妻に問いただしましたが、妻は嘘ばかりを話して来たため、妻のスマホを承諾を得て確認したところ、LINEの内容に同僚と合っていたこと、スマホのロケーション履歴で妻の行動が自分で言っていた事と違う事が分かり非を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから