法律相談一覧
-
相続 親の会社を勝手に売却
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社を勝手に売却した兄が許せません。 父の会社を兄が継ぎました。父の名義を少しずつ自分と妻の名義に変えて株式を90%取得。父の了解を得ず勝手に売却しました。父はなくなりました。何も言いませんでしたが、私は許せません。 兄は父の本当の子供ではありません。普通養子縁組です。 父の遺産は実家の土地しかありません。 兄が全て手に入れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品の売却について
ベストアンサー質屋へ時計を売る際、又はメーカーでオーバーホールする際盗品登録してあったらどうなりますか? 12年ほど前に当時付き合っていた彼氏から某ブランド時計をプレゼントで頂きました。 もう使用していないため、質屋へ売却しようと考えていた矢先、風の噂でその元彼が窃盗で逮捕されたと聞き、私の持っている時計も盗品ではないかと不安になりました。 私は今は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8050問題で、50歳の子供から、80歳が逃げる方法。
8050問題についての質問です。 私には50代の姉がいます。 その姉と両親が3人で千葉の一軒家で暮らしていて、私は東京にいます。 姉には発狂グセがあり、間隔が短いときは3〜7日に一回、長い時で1ヶ月に一回、母を捕まえて延々と罵倒をし続けます。 一応働いてはいるのですが、派遣で解雇になったり、満期で切られたりするため、無職の時期も多々あります。 先日会社か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のSNSに勝手にログインをして不貞行為の証拠を得る行為について不正アクセス禁止法で訴えられますか。
【相談の背景】 主人の不貞行為についてです。 何度かメールやSNSを用いて女性といかがわしい連絡のやりとりを行っています。 ラインのIDをブロックさせもう二度と連絡を取らないと約束させたのに、再び連絡を取り合っています。 最近はまた新しい女性といかがわしい連絡を取り合っています。相手の女性の上半身裸の写真を送ってもらっていました。 主人のSNSに自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗なメール
中学生の子供が30秒おきに同じ内容の嫌がらせメールを受けています。1日多い日は30通以上で繰り返し送られてきます。2歳の妹の写メも添付してきて、ネットにアップしたとメールが来ました。嫌がらせのメールぐらいでは、相手を法的に裁けないのでしょうか?相手も中学生なので、保護者に精神的苦痛や肖像権侵害などでの損害賠償(慰謝料)請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領?彼女も逮捕されるんでしょうか?
友人カップルが宅配の仕事をしていた時に代引の荷物を配達してその代金を横領してました。彼女はそのことをしらず、彼は彼の友人とその荷物を何個か配達したそうなんです。先日彼の友人が逮捕されました。彼女は毎日一緒に宅配の仕事してましたが朝と夜営業所に帰る時だけ一緒で昼間は自宅にいたそうです。彼女も逮捕されるんでしょうか?彼女には子供が2人います。また彼よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣とのトラブルについて教えて下さい
ベストアンサー小学5年の息子がいます。 息子が、隣人若夫婦のベランダより洗濯物を盗み、三度繰り返してしまい、警察沙汰になってしまいました 警察より呼び出しがあり、子供を連れて警察にいきました。 本人はとても反省しています。 2度と同じ過ちはしませんと 先方には何度か謝りにいきました。 そして、先方からは、子供と鉢合わせるのが、嫌なので引っ越すことにしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ別居 離婚するまでの期間と婚姻費用請求について
【相談の背景】 主人のモラハラDVで実家に避難して、半年です。帰ろうと思いましたが、内鍵をかけられ、帰れなくなりました。この場合、生活費を請求できますか?固定資産税など税金の支払い用紙も来てますが、ポストにまで鍵をかけられて、子供の手を借りないと郵便物も満足に取れない状況です。主人の居ない時を見計らう為難しいです。郵便物は、転送する以外に手は、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください。離婚理由について
はじめまして。自分の判断がわからなくなってきました。普通の精神状態なら、どこから離婚理由になりますか? 結婚前に約束をして、確認して、子供をもうけました。 事前の約束は、以下のとおりです。 結婚式は出産後にきちんとする。 三年間は子育てしたいのではたらかない。 顔合わせはする。 確認事項は、 社員である。 元の奥さんとの養育費慰謝料は問題な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に中絶した場合の法的義務について
【相談の背景】 妊娠17週であり、些細なことから夫と揉め別れる別れないの話に発展しております。 離婚するなら中絶したいと考えておりますが、全く話にならず時間だけ過ぎる一方なんですがこの場合勝手に中絶しても罪にならないでしょうか? もう話が、進まないため嫌気しかなく疲れます。 復縁できるなら越したこともないし、夫自身は自分の気がすむ発言してもらい復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。
ベストアンサー高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠写真について教えてください
里帰り出産中に旦那が不倫、同棲しています。 旦那は同僚の家に世話になってると言ってましたが、相手の家と2人が手を繋いで買い物をしてる写真と家に2人で戻る写真を撮りました。 これは、不倫の証拠写真になりますか? 旦那は、有責配偶者になりますか? 子供はまだ、2ヵ月で1度も家族で暮した事がありません。 後、旦那の同僚も自分の家に居ると嘘の証言をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(罰金刑) による離婚の慰謝料等について
私は商標権と著作権の侵害を犯した罪で罰金40万円の略式命令が出ました。 動機は生活費が足りないと言う事で(年収手取りで400万円程度、全て妻が管理)利益は全て生活の為に使っていましたし、妻もそれはわかっていました。 妻には留置所に入ってから1週間位に離婚してほしいとの手紙が来て、婿であった私はしぶしぶ納得して裁判が終わった後、離婚届にサインしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書 サインがなくても中絶可能でしょうか。
私は現在結婚していて、離婚問題などで精神的に病んでいた時に騙されてレイプとは言えないのかもしれませんが、夫以外の男性に半ば無理矢理されてしまい妊娠してしまいました。 その男性の素性も分からず、連絡もとれません。 中絶をしようと考えていますが、病院で夫のサインが必用だと言われました。主人の子供でなくても主人のサインが必用なのでしょうか? 夫とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄が夫の大事なものを盗んだが訴えることは出来るのか?
ベストアンサー義兄の盗難について。 初めての質問で、まとまりがないと思いますがよろしくお願いします。 家族構成は⇒夫、私、子供と私の実母で住んでいます。 私には兄がおり、昔から非常に手癖が悪く、私の物もよく盗られていました。 そして先日、兄が帰省した際に夫が独身時代にお金を貯めて買った大事な物を持って行ってしまいました。 持って行っただけではなく、全く返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ETCカードとクレジットカードの代理申し込みは罪でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ETCカードとクレジットカードの代理申し込みは罪でしょうか? 質問は3点最下部にございます。 私は障害者手帳を持っています。 もう随分前になるのですが、手帳で病院等に行く時に高速道路代が安くなるという理由もあって、ある時から私の家でETCカードを使い始めたのですが、 最近になって母が独断で私のために作ってくれたことを知りました。 当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊罪の逮捕には告訴が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の同級生の母親に駐車中の車に傷をつけられました。修理代が50万円近くかかるほど広範囲です。 犯行の一部始終がドライブレコーダーに映っていて警察からは被害届を出しています。 器物損壊罪は親告罪にあたることを遅ればせながら知ったのですが、告訴をしないと犯人は捕まらないのですか? 警察からは被害届を出すか否かしか聞かれませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広報活動に顔写真を使用したいが肖像権侵害が心配です。
ベストアンサー広報の一環として店舗従業員や来店された方の写真をホームページや会社案内のパンフレットに載せることを検討しています。顔がわかる写真も載せる予定ですが、肖像権などの問題があるかと思います。被写体の方から同意書などを得ておくべきでしょうか。子供の写真の場合、何歳まで法定代理人の同意を得ておけばよろしいでしょうか。写真は撮ったが実際は載せないケースも想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が子供の頃の裸の写真が児童ポルノにあたるか教えて下さい
私は男性ですが、自分が幼稚園くらいの裸の写真があります。 その写真を家族が持っていても問題ないはずですが、他人にその写真を渡してしまった場合はどうなりますか? 幼稚園くらいの年齢の男の子の写真は、昔は児童ポルノとはみなされていなかったと思いますが、最近はそれでも児童ポルノとみなされるのでしょうか? 自分の子供の頃の全裸の写真を他人に渡した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは遺棄罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 反省しています。 今日、ドラッグストアへ行きました。 購入する物は決まっていた為、 一歳の子がいたのですが、寝たので せっかく寝たし、、、と置いて 数分だけ、置いて買い物に行きました。 3分くらいです。 ですが、今後悔しています。 なぜ連れて行かなかったんだろう。と 娘に何か異変があったわけではないですが、たとえ数分でも次からは連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が威力業務妨害で、逮捕されました。
ベストアンサー妻の事なのですが現在、保護観察付執行猶予中なのですが、威力業務妨害罪と言う罪で逮捕されました。ネットで、知らない人?に家具を注文して送って、受け取り拒否され、逮捕されました。前の罪の頃は、独身だったのですが、今年末に執行猶予終了だったのですが、どうなるのでしょうか?子供も二歳になったばかりなのに、毎日不安でたまりません。何とか懲役だけは、避けたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで帰宅してますが次の呼び出しについて
万引きをして指紋と顔写真を取りその日は帰宅し、後日警察に呼ばれると言われてます。いつか経ちますがまだ呼ばれてません だいたいどれくらいで呼ばれるものでしょうか? 実況見分がまだですがその際に行うのでしょうか。本人立ち会いしないですむなら立ち会いしたくないのですがそういうことってあるのでしょうか 出頭はもちろんします。 どんな罰でも受けるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジミス 万引になるのか
ベストアンサー5年前、大手モールのセルフレジで何点かの食品を購入し、同じ野菜2点を1点と通してしまいました。(差額は100円程度)支払いはポイントカードを使用したので名前などは判明していると思います。その時は声をかけられたか記憶になく、当時は深刻に考えていませんでした。今になり万引と捉えられてしまったのではないか、と怖くなり相談させて頂きます。 その後、ネットで見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰のものかわからないものが家にあることについて、刑法違反の可能性はありますか?
【相談の背景】 2〜3年ほど前からの話なのですが、家に1冊しかないはずの本が、2冊ありました。 唯一心当たりのあった人に、家におき忘れていないか?聞いたのですが、 「そうなのかな?違うかも?」という感じで、誰のものかもうわかりようがない状態になってしまいました。ないとは思うのですが、私が間違えて持ってきてしまった可能性もあります。 元々子供が使うも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費の請求について
別居して1年3ヶ月になります。5歳、3歳、8ヶ月の子供がいて、今私は無職です。頼れる実家はありません。 先月から、生活費他の入金がありません。 相手にメールしましたが、ありません。としかメールがありません。多分、自分で元請けに集金してこちらへ渡さない。 相手は自営業で、私が経理をしています。入金がないので、先月の業者への支払いはしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の薬物使用について
ベストアンサー約14年ほど前の話になります。 20代前半の頃、当時のアルバイト先の知人の自宅に招かれ、その際に大麻を使用してしまいました。 その後もその内の1人が家に来るようになり、その度に持ってきては一緒に使用しておりました。 その中には詳しくは分かりませんが違法薬物と思われるものもありました。 当時は興味本位で使用していたのですが、段々と怖くなり、それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院時の連帯保証人について
父が入院して、その連帯保証人になってくれと言われましたが、以下の場合、法的に保証人に ならねば罰せられるのでしょうか? 両親は既に離婚 父とは私の結婚以来会っていなかった 父は借家住まい(家賃76000円)で年金暮らし 高齢者受給者証あり一ヶ月の診療費自己負担限度額44400円まで 最初は50000円を払ってほしいと言われ、払えないと言ったら保証人になれと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座凍結されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月ごろSNS投資詐欺で銀行口座が解約となりました。その際銀行から警察署へ事情を説明するよう言われ、警察で事情をお話しして特に調書を取られることもなく終わりました。その後12月19日にゆうちょ銀行より口座凍結書面が届きました。口座は大学生の子供へ生活費の送金に使っていたものでした。2月の事情が関係して今回の凍結に至ったのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際と返済について
【相談の背景】 2年以上前に援助交際した相手にお金を貸しています。金額は500万弱で、貸した理由は相手の子供の治療費でした。高額医療のため、市役所から返金がくるまで貸してほしいと言われましたが返してもらえません。 返してくれというと、援助交際のことを警察に言うと言われており、動きにくいです。 相手は当時18歳以上です。 【質問1】 どうするのが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料及び示談交渉について
主人の浮気が発覚し、興信所に依頼した結果不貞行為の証拠(2回)もあります。 私達の婚姻期間は5年、子供1人、相手の女性は独身、二人の交際期間は半年です。 これを踏まえ、下記質問があります。 ①離婚した場合と、しない場合の慰謝料の妥当な請求金額 ②話し合い後旦那に家を出るように要求できるのか ③示談書を作成するのに記載した方が良い内容 ④示談書に公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の盗難、窃盗の定義について
マンションの駐輪区画から子供の自転車がなくなってました。 幸いにも同マンション敷地内の茂みに捨てられており、すぐに発見には至りました。 一応警察に連絡し被害届を出そうとしたのですが、なにも被害届を受理してもらえませんでした。 マンションの防犯カメラには自転車を担いで持って行っている瞬間も茂みに捨てている瞬間も映っていたのですが、警察官の判断では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の新規口座開設
現在離婚協議中、別居しています。お互いに自分名義の通帳は自分で持っています。 子供がいますが、現在は私(妻)と一緒に生活しております。生活費も全く入れてくれない上に児童手当も夫名義の通帳(給与が入る)へ振り込まれます。別居しているので、受給を拒否するという書類にもサインしてくれません。 悪いことだとわかっていますが、夫の代理ということで新規口座を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?
ベストアンサー別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の詐欺被害者への返済について
ベストアンサーはじめまして。 訴えられました。仕事が多忙で法律相談に行く時間がなかなかとれないためどなたかお力をお貸しください。 簡単にまとめますが、私は以前結婚しておりその元妻が巨額の詐欺をし被害者から返済の公正証書を夫婦連名で署名させられました。しかし、元妻は刑務所におり数年出て来ないため私に返済をするよう被害者側の弁護士から訴えが来ました。 数年間はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害児に対する卑猥な言葉を言わせるいじめ
【相談の背景】 知的障害のある障害児の子供に対して健常児が『ペニスって言って』『アナルって言って』など知的障害があると知りながらわざと言わせるいじめを毎日されており、先生が学童の現認にて学校内でも同じ内容のいじめが授業中にあってイジメが蔓延していた事案 【質問1】 被害者と加害者が同じクラスである。加害者のペナルティを課して欲しいと希望するも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害を持つ人との交際をした場合。不同意性交罪について。性交同意年齢は16歳に引き上げられましたが、成人で知的障害を持つ人だと程度にもよりますが、精神年齢が小学校高学年〜中学生程度などである人が多いと思います。 知的障害を持っている方でも結婚をしていたり子供を持っている人もいます。 【質問1】 性交同意年齢は16歳ですが、知的障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退学後、クラスメートに一身上の都合と説明してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 ここで質問する内容ではないと思うのですが、よろしくお願い致します。 子供が問題を起こしてしまい高校側から自主退学を進められ、自主退学を決めた場合、クラスのみんなには担任の方から辞めた理由を一身上の都合と伝えてもらう事はできるのでしょうか。 やはり退学した事でいろんな噂がたつのはわかっていますが、兄弟もいるため、これ以上兄弟達にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きして転売した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 19才の子供が万引きで逮捕されました 盗品をネットで転売してました 自分の名前で登録したオークションサイトやフリマアプリのほかに 兄弟の名前で登録した フリマアプリでも盗品を転売していました 現在 逮捕されていたら 盗品の転売は兄弟の名前まで調べられますか? 盗品の転売の数がおおい場合~どんな刑罰になりますか 盗品を売ったお金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせた損害賠償について
【相談の背景】 中学3年生15歳の子供が学校で同級生の顔を蹴って鼻の骨にひびが入る怪我をさせました 理由は廊下を急いでいる時に物が飛んできて自分に当たったのに腹を立てたそうです 先方は警察には被害届を出されていて 先日警察で取り調べがあり送検後家庭裁判所に送致されると警察の方が説明されており処分は家庭裁判所が判断するのは分かりました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の被害届出され、示談未解決。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、被害届を出されてます。 金額は500万以上1000万円以下で、懲戒解雇になりました。 示談もできておらず、毎月分割で返済している状況です。(まだ30万くらいです) 横領の理由は夫から生活費をもらえず、生活費に充てました。現在は離婚し、子供も引き取っています。 【質問1】 直接謝罪したときに、示談についてはすぐ答えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親の住所変更手続きのついて
【相談の背景】 実家の住所が区画整理?により番地のみが変更になり、色々な届けの住所変更が必要になりました。 実家には親が住んでいましたが、入院中で本人が書類の記入が困難な状況です。 役所、銀行や証券会社等の多くの場合、本人が記入した委任状が必要ですが困難です。 また、意識にムラがあり、意思確認ができるときとできないときがあります。 こういう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 学校内でのトラブルによる車の修理費の責任は親にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 学校内でのトラブルです 支援級に通う子供が、学校の昼休みに、校庭から道路へ向かって石を投げたようで、通りかかった車の窓ガラスを割りました。 普段は支援員さんが付き添ってくださっているのですが、たまたま1人で行動していたらしく事故が起きてしまいました。 車の修理費を全額請求されていますが支払う義務はあるのでしょうか。身内の警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫観念からの不安痴漢になるか
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害があるので歩く際に人に触れてしまうと思って腕をなるべく自分側に寄せるのですが、何度か人とすれ違ってもう絶対に当たらない大丈夫という場所で 腕や指を動かしてしまったことがあります。すれ違ったのが小学生くらいの子供もいたので不安です。 触れるつもりは一切なく、実際にも触れていませんが指や腕を動かした行為がわいせつ罪や痴漢に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車をじろじろ見た
【相談の背景】 子供とベビーカーで散歩中のことです。日陰に行こうと高架下へ行きました。そこは、ガードレールやポールで車は入れず、自転車や歩行者が通ることができる場所(幅は車2台が余裕で通れるくらいあります)です。そこに、車が駐車しており、なぜ停めれるのか不思議に思い、5~6m離れたところからじろじろ見てしまいました。中に人がいるのかななど考えながら。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横入りする方に注意した際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 駅のホームで乗客が皆、整列して並んで待っていましたが扉が開いた瞬間、横から割り込んできた方につい、横入りの注意とよくある子供じみた暴言を一言発してしまいました。 【質問1】 その場で録音や録画、個人情報を伝えておりませんが、当方の侮辱罪や名誉毀損に問われたり、賠償責任が生じる恐れはありますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された夫のネット記事修正依頼
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人が準強制わいせつ罪で逮捕されました。 大手テレビ局のネット記事に胸や下半身を触るなどのわいせつ行為 と、掲載されていますが、刑事さんになんども確認しましたが、実際はキスした。(口と口にくちびるがふれた)との事です。刑事さんもあの記事はひどいとおっしゃっておりました。 主人はまったく身に覚えがないと言っております。 会社に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で旦那名義のクレジットカードなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているのですが、旦那名義の借金やクレジットカードがあります。 もちろん勝手に旦那名義で作ったのではなく本人同意の元、本人が作ったのですが私がクレジットカードもキャッシングカードも持っていて生活費が足りない時などに借りていました。 私が娯楽に使ったりブランド物を買ったりした訳ではないですが旦那名義の物を私が使ってた事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の訳文所持使用について
【相談の背景】 主人(当時彼氏)が付き合ってる当初から悪い付き合いが多くCBDと言うものから始まりマリファナを家に置いていたり何回も辞めてと言いましたが分かったしか言わず今もまだコカインなど所持し使用しています離婚もしたいと思っています。 【質問1】 1.一緒に住んでいる家で所持し使用しているのですがそれを知っている私も逮捕されるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから