法律相談一覧
-
他人が落とした財布を拾ってしまって、どんな処罰になりますか?
約4カ月前ぐらいの出来ことですが、息子がスーパーで財布を拾いました。ずっと黙ってて何も言ってくれませんでした。先週ぐらい警察が自宅まで話し聞きに来ました。息子が記憶が曖昧でスーパーの店内で拾ったのか、駐車場で拾ったのか、説明も曖昧でした。とても心配なので、先生の方に質問したいと思います。 1、スーパーの店内で拾った場合、とスーパーの駐車場で拾っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物を届け出なかった場合、どうなるのか。
今回は自分の事ではないのですが友人の事です。 2ヶ月ほど前に携帯電話を拾い交番に届けようと家に持って帰ったのですがそこから忘れてしまいずっと家に置きっぱなしでした。 2ヶ月ほど経って警察が家に来て紛失届けが出ているので署までお願いします、とのこと。 本人は、拾ったことも忘れてしまっていたみたいでその時思い出したそうです。 弁護士の先生に聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われた気がして不安です
ベストアンサー1週間前ほどに友人とディスカウントストアに行ったのですが その時に友人と小さめのぬいぐるみを見ていました 友人がそれを手に取り私の胸元に近づけたのですが、 私はその時オーバーオールを着ていたためポケットに入れようとしているような状況になってしまいました。 私も友人も万引きをしようとしてた訳ではありません ですが万引きだと思われていないか不安で仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブルについて(詐欺、商権関係)
怖くて夜も眠れません。 実は先日、フリマアプリで某ブランドの靴を購入しました。 その靴が自分には合わなかったことからフリマアプリで売りに出して、売りつけに至りました。 しばらくして、購入者の方から偽物だ。 と指摘があり、取り急ぎ、返品及び返金の手続きをしました。 返金はその日のうちに終わっており、誠心誠意謝りました。 相手方が警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾ったクレジットカードを自分のカードと間違って使ってしまった
先日クレジットカード拾いけいさつに届けようと私の財布にしまって、急いでいたため走ってスーパーに行き間違ってそのカードを使ってしまいました 同じ種類のカードだったため、その時は気付かず 翌日警察に届けようと思ってて、ふっと買い物した領収書を見たら私の名前と違う名前のカードの領収書で、びっくりし、震えと、怖さでパニックになり、そのカードを捨ててしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為はのぞきに該当しますか?
のぞきで店員から不審に思われているかもしれません。 先日、服売場でハンカチを見ていました。その際、試着室の方で着替えている方がいて、少し気になり30秒程、見てしまいました。 実際にはカーテンはきちんと閉まっており、覗くことはしておりません。 また試着室とカーテンまでは2m以上は離れていました。 その後、すぐに店を立ち去りました。 すると次の日から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校低学年 不法行為
ベストアンサー小学生低学年の不法行為により子供が精神的苦痛で不登校になった場合についてお伺いさせていただきます。 警察に被害届を提出し、児童相談所へ話がいっています。 この場合、加害小学生への慰謝料請求はむりと考え、下記の3つの質問への回答をお願いいたします。 1.加害者の親からの慰謝料は取れるのか? 2.精神的苦痛での慰謝料はどのくらいの額面で要求が妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で彼女の子供を死なせてしまい逮捕する準備をされていてどうしたらいいかわかりません。
今年の1月中のことですが彼女の連れ子3歳の息子をお風呂で目を離した隙に溺れさせてしまい亡くしてしまいました。 当時彼女は仕事で居なく自分と6歳の息子と3歳の息子の3人の状況でした。 彼女からは罪を償って欲しいとのことで賠償金と警察と相談もしており被害届を出せば逮捕出来ると言われたらしく逮捕への段取りをしています。 検死では事故死ではなく不詳と判断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを郵送してしまった
先月に副業系のサイトで、配当金が貰えると甘い言葉に誘惑されてしまい、キャッシュカードを郵送してしまいました。後日、該当する銀行から不正利用の疑いにより口座凍結したとの連絡が入りました。不正利用されると考えずに送ってしまった自分が悪いのですが、口座凍結を解除できる方法は無いか教えて頂きたく、先生方に質問です。 ①現在、権利行使の届け出期間中ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 置き引き 初犯
ベストアンサーこの度置き引きをしてしまいました。 当方30代の会社員です。 内容は コンビニのコーヒーメーカーに置いてあった 財布を 捕りました。 現金1.2万円でした。 その他キャッシャーカード 運転免許証等がありました。 お金と財布はそのまま使用せず 自分で持っていました。 防犯カメラから身元が 分かり1ヶ月後に警察の方が 家に来て任意で同行しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校行事での紛失責任
ベストアンサー初めまして。私立高校に通う子供を持つ母です。 先日、学校行事という授業の一環としての出先の電車の中で子供が具合が悪くなり、引率していた教師がリュックを預かると言い、預かった教師が電車の棚に置き忘れてきてしまったようです。 かれこれ1ヶ月経ち、いまだに見つからず子供も不便な状況が続いており、学校側から警察に連絡し電話での謝罪はあったものの、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、人身事故。
お恥ずかしい話ですが、先日飲酒運転で自身事故を起こしてしまいました。呼気0.84でした。 相手方は、救急搬送されましたが入院せずそのまま手当だけで通院されるそうです。 私はそのま警察署へ連れて行かれ、事情聴取をし、5時後に解放されました。 一度現場検証をし、今からまた再度現場検証を事情聴取を3度程またする事だけ伝えられました。 だいたい、刑が判定する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に小便をされました
酔っ払った人に私の自転車に排泄物をかけられてしまいました。 その場を見つけたので注意したのですが、本人は弁償するからお金を降ろすからコンビニに行きたいと言ってきました。 身分証を写真に撮らせてもらって、携帯番号も聞いてコンビニに行かせました。 その後その人物は帰ってきませんでした。 電話して見たところ、弁償したくないと言われました。 ・警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選挙違反にかかわる公益通報について
ベストアンサー県議会議員選挙においてある候補が票の買収行為をしている噂を関係者から聞き、念のため選挙違反を書き込む警察のサイトと、報道機関に当てて通報のメールを送りました。 その後、報道機関から漏れたと思われるメールが買収行為の疑いのある人に近い人やその周辺に重点的に拡散された模様で、相手に被害届を出されるか不安です。 公益通報のつもりで行ったメールでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫してしまいました。
チャットアプリで女性と口論になり文句あるなら会うかと言ったら◯◯駅まで来いよと言われたので自分は猟銃もってるからなと言いネットで拾ってきた猟銃と猟銃の申請書の画像を送りつけてしまいました。 相手はまあいいよ警察に届けるからと言ってきました。 相手が届け出た場合いきなり逮捕や逮捕はありますか? 自分はプロフの顔写真を偽っていたので相手はこちらの顔は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの密着行為や性的接触は違法では?
ベストアンサーメンズエステ店に初めて行ったのですが 客はTバック紙パンツ着用です。 女の子から掌に胸を押し付ける、密着する、陰部に手が当たるように触るなど性的サービスなのではないかと思うサービスをされました。 性的行為はなく、裸にもならず店のサイトには当店は風俗店ではありませんと書かれていますが、これらの行為は違法なのではないかと疑っています。 お店はマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻雀風営法違反について
ベストアンサー半荘4人で500円もらっていましたが、タレコミがあり警察がきて、麻雀でお金は取りませんとゆう内容の誓約書を書きました。 麻雀風営法の許可が取れない地域に住んでいます。麻雀卓1台で7人ぐらいの固定客で遊んでいて、 お客は、場所代でなく謝礼としも払うから続けてやりたいと言ってくれています。 家主にハンデとして各1000点渡すという方法でお金をとら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーへの駐車違反の取締りについて
ベストアンサー自宅が駅前にあり、私の自宅前が特にタクシーの違法駐車がひどいです。 現場は駐車禁止標識があり、タクシーを除くとは書いてありません。 違法駐車付近の交番に取締りの要望を行っても、「運転手が乗っているから取締りできない。駐車ではなく停車だから違反にならない」と言って取締りしません。 先日、タクシーの違法駐車で自宅ガレージに車が入れず、道路に停めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカの際の相手への物品補償の義務は有りますか。
ケンカ(実際には、一方的にやられ、眼底、鼻骨骨折で、手術入院)していました。 事情が有って警察には行かず、相手が示談に応じた為(医療費、休業手当、慰謝料を払う。但し、示談書は未作成)、入院していたところ、突然、ケンカの際に壊れた腕時計の修理代(かなり高価なもの)を要求して来ました。※入院前には相互の物品の補償の約束はしていません。 要求については、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結についてご質問よろしくお願いいたします。
ベストアンサー相談の方をよろしくお願いいたします。 当方7年前の事なんですが ゆうちょ銀行の通帳を落としてしまい 悪用されてしまいまして凍結してます 各銀行の新規での通帳を作ることも出来ません。 警察とゆうちょ銀行の方には紛失届けを出して止めてもらったんですが間に合わず悪用されました。 それから7年たったんですが 今現状他県に住んでるんですが 昔と違った住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満との性行為について
わたしの恋人が18歳未満の女の子と性行為をしたとして、現在携帯を差し押さえられ取り調べをされています。 性行為自体は去年の1月で、恋人は「交際していた」と言っていて、さらに「同い年だと聞いていた」と言っています。 しかし相手の女の子は「交際もしておらず無理やり性行為をされた」と言っているようで、双方の主張が完全に食い違っています。 こういう場合、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由もわからず口座が作れない
主人が口座が作れなくて困ってます。 特に心当たりは無く何故作れないでしょうか? 付き合いのある銀行員さんの話によると、 反社会的勢力関係者又は反社会的勢力との関わりがある人 前科がある人 口座を売買した人 が作れないと言っていましたがどれも当てはまりません。 主人が口座開設出来ないならまだしも、子供と私自身の口座まで凍結されるかもと言われてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者です慰謝料と治療費請求について
昨日の朝shotBARで4人で呑んでいた所、仲良くしていた知らない外国人にかなりの暴行を受けました。その場で警察を呼び自分に対して暴行をした3人は捕まりました。 病院へ行き全治7日と言われ被害届けも出して帰ってきました。一緒に居た3人も暴行受けて怪我してるのに酒が残ってるからと言って被害者になれなかったんですが慰謝料と治療費を請求したいのですがどうするばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳男と17歳女の縁交
自分は今19歳です。 一時期ネットで知り合った17歳の女の子とやりとりをしていて、仲良くなったので会ってみたいと言いました。 ですが、今日は予定があるから。と断られ 彼氏さん?友達?と聞いても違うと言われ、 結局25000円で話したこともない40代の男性と縁交をするためでした。 当時はその子に好意を抱いていた為、俺がそのお金出すから俺と遊ぼと言い、その子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトへ廃棄横領について届出出来るのか?
コンビニ直営の社員です。 直営では廃棄になった商品は食べてはいけないルールになっています。 先日、深夜勤務のバイトが廃棄の商品を持ち帰っている事がわかりました。大量に持ち帰っているようで、いざとなったら辞めればいいと言っているようです。相手は甘くみているようです。 棚卸しをした時に不明ロスが40万程出ました。 これから持ち帰ったバイトと面談をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もめごとについて相談があります
今から2ヶ月前に会社の上司と、飲みにいきました そのとき女の子のパンストを破ってしまって 悪いという思ったので新しいパンスト買ってってお金を渡したんですけど、要らないって言われてその場を後にしました、前働いてた会社の上司に昨日給料の事で電話をしたところ、お前に払う給料はないと言われて、挙句に飲み屋の女の子のパンスト破った事警察にいうって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品の返還要求をしているが取り合ってもらえない。
実の甥に自宅の金品を盗まれました総額2000万くらいのアクセサリー類、現金とキャッシュカード実印などです。既に逮捕されて身柄は拘束されているのですが、警察署に電話で尋ねると調査しているから今は話せないと言われてしまいます。挙句の果てにはもう電話を掛けてこないでほしいとまで言われました。保管しているかすらわからない状況です。 私は未婚で現在80歳を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺に自分の口座が使われたら逮捕されるのか?
自分の口座が還付金詐欺に使われてしまい、銀行から凍結の手紙が来ました。 口座は作った覚えが有りません。 でも私の免許証なり何なりが提出してあるからこそ作ってあるんだと思います。 でも作った記憶は無いです。 警察にも連絡はしました。 今は何も証拠が無く銀行に開示してもらってその開示に基づいて捜査すると言われました。私はやってませんが、やって無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きが無罪になるか?重い罪なるか?裁判になるか?
ベストアンサー昨日スーパーマーケットで、魔法瓶8個合計25000円商品カードの上に乗せて、最初店に持って来た商品袋が上に乗せて、そのまま店に出たところ、呼ばれました。でも自分この時7歳の子供を探しに行くと主張しました。子供が隣の金魚を見に行くと言いました。自分がちょっと車へ迎えに行く。車にいるかどうか?警察所で聞かれて、ちゃんと認めて自分有利になる、店出るところ窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人が自傷に使った刃物を触ってしまいました。もしも自殺に使われたらどうなりますか。
元恋人の女性が、私との別れを理由に自殺をほのめかす連絡をしてきました。 焦って止めに向かうと、ナイフでリストカットをしたあとで、血は止まっていたのですが、「このナイフで自殺する」と言うので、私はバカなことは止めろ!と言い、ナイフを取り上げてなだめました。 そのままナイフを捨ててしまおうとも思ったのですが、他にも刃物が彼女の自宅にあることと、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き犯として捕まりますか?
ベストアンサーいきつけの服屋で万引き犯として疑われました。 そこの店で仕事仲間と待ち合わせしてましたので 店内に結構いました。 試着したりして定員さんと話しながら待っていました。 そこで気に入ったものがあり購入して帰ろうとしたときに試着した数と返却された数が合わない、と言われ万引き犯のようにその場の空気が凍りました。 私も仕事仲間と一緒にいたのでその場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車について質問です
自分の友人(大学生)の新幹線の不正乗車がばれてしまったそうです。その際、駅員にJRの規則に則り三倍の料金を払うように言われたが、手持ちがなく一部だけ払って、後は一ヶ月以内に払うように言われ、その旨の書類に住所氏名電話番号も添えて記入させられたそうです。本人は反省して、すぐに残りの金額も払ったそうなのですが、警察や大学に連絡が行かないか不安がっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードに不正加点し、それを使用した場合
ベストアンサー真に情けない話ですが、バイト先にて、客が捨てたレシートのポイントを貯め(3000円程度)、ポイントを使用しました(2000程度)。処罰が決まるまで私は自宅待機となりましたが、不正加点した金額は返済済みで、あとは会社からの連絡を待つのみです。 このことが発覚した際に、始末書も書きましたが、 この場合、私に科せられる処分として最も妥当なものは何でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と絶縁する為にどおすればいいか
現在受刑者で元旦那から脅迫手紙が届きます。 捕まる前から何かと脅すような事を言ったり 部屋をめちゃめちゃにし子供にまで手を出し 家族、友達、とにかく周りの人に迷惑を かけるぐらいの人です。現在手紙などは 返信しておらず内容なども警察に相談を したものの出てきてからじゃないと動けないや 弁護士に相談してくれと言われてしまいました。 この様な人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回目です!
失礼します10月27日に調書は終わりました検察庁からの呼び出し出頭はいつくらいになりそうですか?また何ヵ月か先に?起訴されると車は処分しました反省文も書きました親にも書いて貰った方がいいですか? 警察は弁護士は付けなくても良いと言われましたが?付けなくてもいいてすか?会社は自転車で3分位警察官には車で出勤してないことはわかって貰えました。会社社長にも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物を拾ったあとの対応について罪になるのでしょうか?
ベストアンサー息子(19歳)が帰省した時に、財布を落としました。 問い合わせたら警察署に届けられているとのことで 母親である私が受け取りに行きました。 ですが、息子の財布の中に他人名義のtaspo(タスポ)が入っているから 事情を本人に聞くまで渡せないと言われました。 息子は県外に住んでいることを伝えると、できるだけ早く署の方に来て欲しいと言われました。 すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「風俗慣習上又は宗教上の行事を行うために必要な廃棄物の焼却」の定義とは?
「風俗慣習上又は宗教上の行事を行うために必要な廃棄物の焼却」の定義とはどのようなものなのでしょう? 正月に庭先でゴミなどを燃やして警察が来ても「これはどんど焼きだ」と主張すれば問題は無いのでしょうか? (焼却禁止の例外となる廃棄物の焼却) 第十四条 法第十六条の二第三号 の政令で定める廃棄物の焼却は、次のとおりとする。 三 風俗慣習上又は宗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が先生を殴った場合
【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の裁量について
【相談の背景】 タクシー運転手です。傷害の被害にあいました。 酔ったお客が車内で椅子を叩くなど暴れたため、車外に退避して110番通報しました。 通報中、客が車から降りてきて後ろから私を突き飛ばして私は右手の甲を擦りむきました。 その後、逃走しようとする男を制止しようと手を掴もうとしたところ、正面から胸を押され転倒して腰を強打しました。 危険を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aが出勤時間を代わりに押したことに関する法的リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは中小企業の職員で、父が社長で、株主(100%)とします。母は役員で従業員40人規模の田舎の会社とします。タイムカード式の出退勤で、1分遅刻すると30分遅刻したことになるらしいです。 Aはその日、恋人(職員)のBと車で出勤していた。時間ギリギリのため、Aは30分に間に合ったが、Bは車からまだきてなかった為、Bが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上でのつきまとい行為について、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月〜数週間前にかけて、偶然見かけた街中の女性に対して、路上で数分間つきまとう行為を複数回してしまいました。 全員違う女性で、1人に対して一度つきまといをしています。 盗撮行為はしていません。 また地元の不審者情報サイトにつきまといの通報がされていたので、この当事者が私なら警察側は既に把握していると思います。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親子間でのトラブルについて
50代男、関東在住です。 50代の弟、実母が北海道でそれぞれ別々に暮らしています。 弟が母に金の無心をしますが、ひと昔前の闇金の取り立てのようなやり方をしているようです。 実際の暴力こそ振るっていないかもしれませんが、言動で精神的に追い詰め、あらゆる方法で金をむしり取っています。 弟は、既婚で子供も一人おりますが、仕事は何をしているか不明です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の盗撮。証拠:防犯カメラと警備員の証言のみ。被害女性が特定できず、証拠画像もない場合。
最寄りの弁護士事務所に電話したのですが、多忙のためお話をできることができないため、ここで相談させてください。 私は過去に盗撮で現行犯逮捕され、略式起訴の罰金刑を受けました。 もちろん、その際に顔写真と指紋は取られています。 先日、近くのショッピングモールでイベントがあり、多数の女性がいました。 その際に、盗撮の衝動にかられてしまい携帯をスリ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知症の母を騙して終身保険に加入させ自分が受取人になっていた!
ベストアンサー三年前に父の死後、姉が勝手に認知症の母(89歳)を契約者・被保険者として一括払い終身保険に加入していました。受取人は姉自身です。保険料は母が父から相続した遺産と母の預金で一括払いしたとのこと。 最近そのことが発覚して問い詰めたところ、父の遺産手続きの際に銀行の担当者より「母が亡くなった場合に終身保険の方が遺産の受け取りが簡単になる」と勧められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客引きの説明と異なる店を案内され、すぐに退店した場合
ベストアンサー繁華街にて路上の客引きに以下のお店案内してもらいました。 客引きからの説明は 確実に女性に触れることができる 9000円 60分 女性の飲み物は別料金 案内されたお店で入店前に料金と時間を確認し、前金制で支払いました。 入店して店内の雰囲気から、女性に触れることができるか聞くと、 女性によってという説明をされたため、聞いた話と違うので店を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
花火の際の故意の事故で損害賠償できますか?
【相談の背景】 息子が友人たちとBBQの後に花火をした際に3人ほどが連発花火を人にむけました。 その時に花火が息子の太ももに当たり服が燃えて大やけどを負いました。 3人は19才で飲酒していて悪ノリでの出来事でした。3人の誰が打った花火がわからずです。 治療費や慰謝料、損害賠償を請求したいですが犯人はわかりません。 【質問1】 この場合警察に相談した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の支払いについて
2週間前に建設現場内で、仕事の事で怒って物をなげてしまい相手に当たって怪我を負わせてしまいました。 その日病院に行ったらしく、打撲で全治1週間の診断書と次の週に今度は全治2週間の診断書を見せられました。 自分も物をなげてしまい怪我を負わせた事にすごく反省して謝りに行きました。 第三者を混ぜて謝りに行きました。 治療費と仕事休んでる分はお支払いします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報開示請求と受任通知、別の弁護士から届いた
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知が届きました。私のネット上の書き込みが名誉毀損にあたるとして、個人情報が開示されました。私に対する誹謗中傷が酷く、沈静化目的で応戦し、その中の一つが名誉毀損に該当するとの事です。プロバイダーから届いた意見照会事項回答書に対しては同意しないと、その理由や根拠を提出しました。しかし裁判所が開示命令を出したから開示しましたとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所がDVでっちあげ?
精神的暴力から子連れの別居 離婚調停中に同僚の車を尾行した旦那家族は「不貞」を陳述書にし調停に提出 http://www.bengo4.com/bbs/220597/ の質問の中で 荒川 和美弁護士が「この手の夫の行動は、モラハラ事例ではほんとに多いです。自分を正当化するために、手段を選ばず攻撃してきます。最近は、あまりに多いので、裁判所もこういうケースの理解はかなりしてくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親反対の付き合いについて
私は3月で18歳になる17歳です。 私の親は彼との付き合いに反対です。 妊娠して中絶したこともあり、更に 猛反対されています。 会うなとも言われ、別れなければ 警察、弁護士に彼を訴えると言います。 私は17歳ですけど、 彼は3月で20歳になる19歳です。 なのでまだ成人していません。 それでも親が彼を訴えたら彼は 罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから