法律相談一覧
-
企業のコンプライアンス(反社)チェックについて質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeなどを見ていると元反社の方とコラボする場合に配信者(配信者が所属する会社)を通し反社チェック済と公表したりしています。会社でも取引先が反社かどうかチェックします 【質問1】 その反社チェックは会社独自で出来る範囲でしているものなのか警察通してなのか?どちらですか? 【質問2】 銀行や携帯会社などの反社チェックの方が一般企業よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の検察手続きの流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、飲み会終わりに最寄り駅を乗り過ごしてしまい、降りた駅の駐輪場に置いてあった無施錠だった自転車を盗難し、飲酒運転していたところを警察に検挙されました。その日は調書をかき、署内の手続きのみで終わると思うと言われたものの、後日検察庁より呼び出しの通知がきました。1週間後、検察庁へ伺う予定です。 【質問1】 今後、どういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴罪の成立について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はある人物から脅迫罪で告訴されました。 その人物がいうには、私のSNSでのコメントが脅迫に当たるということでした。 しかし、私がその人物に初めて会ったのは、令和6年9月です。そして、私がSNSにコメントしたのは令和6年3月であり、当然、当時はその人物のことなど知りませんでした。 だが、でたらめな告訴でも起訴不起訴は検事が判断することな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、バイク損害賠償
【相談の背景】 母親は、生活保護を受けています。子どもは、大学生になったので、家を出て生活しています。 子どもがアルバイトをして、中古で125ccのバイクを購入しました。 そのバイクを未成年に盗まれ犯人は、わかっています。 バイクは、乗れない状態で警察から戻ってきたそうです。 バイクの使用者は、子どもですが、所有者は母親です。 【質問1】 せめて修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生と恋をし、キスをした
【相談の背景】 私は塾の先生に恋をし、3回ほどあって濃厚なキスをしました。 元々仲はよく、連絡はとっていてお互い会いたいとなり、会いました。一年程前の出来事です。 この場合先生は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 先生の罪とは何ですか? 【質問2】 証拠はLINEしかありません。目撃者はいません。一年前の出来事ですが、調べてくれるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の実家の妻の持ち物を夫が持ち帰る方法
【相談の背景】 妻と妻の母は縁を切っている関係になります。 妻の母の家に妻の持ち物があり、妻は妻の母と会いたくないため夫の私が妻の持ち物を取りに行ったのですが本人でないと渡せないと言われてしまいました。 【質問1】 この場合、委任状を紙に書いて持っていけば妻の母は応じる義務はあるのでしょうか? 応じる義務があった場合、応じてもらえない時は警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止区域での釣りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日立ち入り禁止区域で釣りをして、通報により警察へ出頭し取り調べの上 調書にサインをしました。 その数日後に現場での実況見分をする旨の連絡がありました。 昔から立ち入り禁止区域ではありましたが、現地人はかなり釣りをしていた場所です。久しぶりの帰省であり、そこで最近事故があり取り締まりが厳しくなっていたことを知らずに兄弟二人で入っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面接での法令違反に関する質問にどう答えるべきか、未成年時の飲酒について不利になる可能性はありますか?
【相談の背景】 消防試験の二次面接を受験する者です。 私は未成年の時に飲酒をしてしまい警察に補導されたことがあります。特に何らかの罰が下されたわけではありませんでした。 近々で面接がありますので早めに回答していただくとありがたいです。 【質問1】 面接で「これまでに法令違反を犯したことはあるか。」などの質問をされた時に未成年の時に過ちを犯してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届から盗難届への切り替えは可能でしょうか?
【相談の背景】 自宅から直ぐ側で財布を落としてしまった。GPS付きのカードを財布に忍ばせていたのでスマホで確認、動いていたので追いかけても見つからずその日中に警察に行きGPSの話もしたが遺失届にしました。それから盗難届の事もネットで知り違いがあるので盗難届に切り替えたいです。今でもGPSで自宅から少し遠いマンションで位置が特定されており移動しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のナンバーから個人情報特定について
【相談の背景】 不倫されてる事が分かりましたが、妻はやり取りはXでしかしてなく、相手の素性は分かりません 相手はXも少し前に消されたみたいです。 分かるのは色と車のナンバーです。 【質問1】 弁護士の方に依頼すればナンバーから特定して貰えますか? その際相手の車のナンバー以外に必要な情報は何かありますか? またこういうのは探偵の方がナンバーから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
降りるはずの駅で降り過ごしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 子供が電車を降り過ごして一つ後の定期券の範囲外の駅で降りてしまいました。その駅は無人駅だったので降りるときに運転士さんに定期券は見せたそうなのですが何も言われなかったそうです。子供も降り過ごしたのが初めてで、無人駅でどうすれば良かったのか分からなかったこともあり、定期券を見せる時に降りすごした事も言わなかったようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからストーカー行為にあい困っています。
【相談の背景】 約半年付き合ってた彼氏からストーカー行為にあっています。 彼は統合失調症なんですが、別れてからFacebookを監視したり私の家の周りをウロウロしたりしています。 1度、別れる別れないの喧嘩をしたときも待ち伏せをされ車に乗りこまれた時がありました。 警察には相談してあるのですが、自宅に防犯カメラをつけようと考えているのですが、証拠が撮れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法という認識のない違法アダルト動画について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上のHな動画をダウンロードしました。 そこでふと思ったのですが自分がその写っている人が未成年ではないと判断しダウンロードをしたが本当は未成年で違法だった場合どうなってしまうのか不思議に思いました。 【質問1】 自分は未成年でないと判断したが本当は未成年だった場合どうなってしまうのですか? 【質問2】 動画に人が誰か全くわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 パパ活 身分証偽装
【相談の背景】 知人の娘が中学3年生の時にパパ活をしてしまいました。その際、成人した姉の身分証を相手の男に見せて年齢を偽証したようです。 【質問1】 この場合、15歳でも他人の身分証をみせたらなにかの罪に問われて学校等に連絡がいってしまいますか? 【質問2】 全て電話でやり取りしていた為、身分証をみせた証拠はありませんが警察にはそういった覚えは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の逮捕と自身の過去の起訴に関連して、家宅捜査が行われる可能性とそのタイミングについて質問です。
【相談の背景】 私の友人が職務質問を受け、覚醒剤使用、所持で逮捕されました。その友人から私は覚醒剤を買ったことがありますし、一緒にやりました。 私は現在、コカインの所持で過去に起訴され執行猶予期間の身です。 おそらくそのメールのやりとりも見られてるかもしれません。 【質問1】 この場合、私の家が警察にわかったり、すぐ家宅捜査にくるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車をされた。特定できるか
【相談の背景】 物件備え付けの駐車場に無断駐車されました。 コインパーキングに自分は止めています。 この件は3回目で、1、2回目は置き手紙をするとパーキング代をお支払いいただきました。 ですが今回の人は手紙を置いていたのに逃げられてしまいました。 【質問1】 警察に通報しても民事不介入とのことで1回目は対応を拒否されました。 今回の場合も同様に拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の校則についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は北海道の学校に通っている中学生なのですが、僕の学校には『生徒だけでゲームセンター・コーナーに行ってはいけない』という校則があるですが、この前友達とROUND1で遊んでいたら、補導員(警察ではない?)ひとに話しかけられて学校などを質問されました。適当に嘘をついて逃げました。 【質問1】 そもそも未成年だけでROUND1などに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車と間違えて鍵を差した
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で、自分の車と全く同じ車種、色の車に間違えて乗ろうとして鍵をガチャガチャやってしまいました。鍵を差して回らなかったので、自分のじゃないと気付き その車の持ち主に間違えて鍵を差したことを謝罪し、壊れていないか確認してもらい、大丈夫との事だったので、お互いそのまま帰りました。 【質問1】 警察に届けるべきでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルの相談
ベストアンサー【相談の背景】 近所に変なおばあさんがいて 頻繁に、あなたの顔が気持ち悪いから引っ越してほしいと悪口を言ってきたり 直接体にぶつけてくるわけではないですが トマト缶や栄養ドリンクのビン等を足元辺りに、結構な勢いで投げつけてきたりされています 【質問1】 正直その程度の嫌がらせだと警察に駆け込んでも厳重注意程度で終わり 証拠となるような動画を撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手及びその親族に対して抗議のメールをした所、相手の代理人弁護士より今後トラブル相手およびその関係者に連絡すれば、警察への連絡・名誉棄損罪での損害賠償を求めるとの通知が来ました。トラブル相手が約束を履行しないことに対して抗議をしていました。 【質問1】 相手が約束を守らない事を指摘して不誠実と抗議したので"公然と事実を述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向精神薬のインターネット上での違法売買について
【相談の背景】 友達がSNSで、押し付けのような形で向精神薬(国内でも規制されているメチルフェニデート)を高額で買わされていた、との相談を受けました。調べたところ、売った方は罪に問われるようですが、友人は「よく知らないまま買い取らされていた」と言っています。この場合、友人の方も罪に問われるのでしょうか?また、残っている売買履歴から相手について警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を倒してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームから電車に乗る前に、次発の電車待ちをしている方が足元に置いている荷物を倒してしまいました。 電車が出る直前だったため急いでおり、足元を全く見ていませんでした。 蹴ってしまったのか、手に持っていた鞄をぶつけてしまったのかもわかりません。 倒してしまったのはおそらく瓶か何かだったと思います。 【質問1】 すみませんとだけ言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で失敗しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗店にて本番強要をしてしまいました。 女性からは、報告しますと言われてそのまま自分は奥の待機室へ移動。その後スタッフが来てから事情聴取を受けました。 そこでは今後が出禁であることを言われました。 そのまま店を出た後に、少し時間を置いてから再度店に電話をして謝罪を行いました。そこでは「女の子が出ていくと言っている。」「強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングカートをぶつけてしまったかもしれません。
【相談の背景】 スーパーの駐車場でカートをぶつけてしまったかもしれません。 駐車場で荷物をカートから下ろしていると、背後にあったはずのカートが地面の傾斜と風で移動しており、他車にぶつかろうとしていた為、急いで止めました。ぶつからなくて良かったとホッとしましたが、今になって風の音やカートの音もあり、もしかしたらぶつかっていたかもしれないと不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで嘘の通報された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 今日始めてデリヘルを利用したのですが話しただけで終わりました。 利用した後、気になったことがあり、お店側にこの質問と同じようなことを質問してしまいました。 お店の人は 本番行為をしたのですか? と聞いてきて、 私は いえ、してません、ただ、今日このサービスを利用したのが初めてだったのでこんなものなのか気になっただけです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「酔っ払いが侵入し、被害届を出しました。被害者として何ができる?」
【相談の背景】 朝起きて、すぐにシャワーを浴びて、スキンケアをしたあと、ふとソファーを見ると知らないコートがあり、後ろの寝室を見ると男が私の布団で布団かぶって寝ていました。その場で、警察に通報して被害届を出しました。どうやら酔っ払って侵入したようで。。 被害者としてこのまま連絡を待っておけば✉️が、くるのでしょうか?私自身は、犯人が使った布団を気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラバーポールの損壊について
【相談の背景】 友人と夜散歩してた際、オレンジのラバーポールを跳ね返せるだろうなと思い少し触った時そのはずみで倒れてしまいました。そんなに力強くやったわけではなく軽く触った感じです。根本から剥がれてしまった感じです。壊してしまったのかと思い不安です。 【質問1】 役所や警察に言った方がいいですか?それともそのまま言わずに立てておく感じにすればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害に遭った13歳未満の子供の調書。署名後の調書の訂正は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 13歳未満の子供が性被害に遭い、警察署で被害に遭ったきっかけの話をして調書のような物を作成されたのですが、子供(被害者)も私(被害者の親)も、冷静に読み返さないまま署名をしてしまいました。 家に帰り、再び調書のことで子供と話をしたのですが、子供から「調書に書かれた事が間違っているかもしれない」と言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮された可能性どうすべき
【相談の背景】 今日の夜公園の駐車場にて車中で着替えてをしていた所、盗撮された可能性があります。 赤外線カメラの様なものを向けていて私が気がついたら植木の中に隠れていきました。 怖くなりその場から離れ近くのコンビニで警察には電話にて相談し周囲のパトロールをして頂き不審者や不審物はなかったと連絡頂きました。 【質問1】 撮られた画像や動画を拡散さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
折り返し乗車に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車にICカードで乗った際、最寄り駅乗って隣駅に着くまでの車内で忘れ物に気づき隣の駅で改札を出ずにそのまま自宅の最寄り駅に折り返し乗車をしてしまいました。 そして駅員さんに忘れ物をしたので改札の外に出たいと申し出て入場履歴を消してもらいそのまま改札を出てしまいました。 【質問1】 この場合あとから不正乗車等が発覚して後日、鉄道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車の切符を落としました。。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無人駅を利用した不正乗車を行なってしまいました。 その際に最低運賃の切符を購入しました。その切符を乗り換えのホーム(室内)に落としました。また乗り換えの時間が少しあり、ベンチに座っていた間に落とした気がします。 もし駅員さんに拾われたら警察に通報され捜査されてしまいますか? ちなみに利用した時間は終電の2本くらい前で人がそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日検察庁に出頭してきました、ゴミを不法投棄してしまい警察に書類送検されたからです ゴミをコンビニの裏のダストボックスにゴミ袋3袋とカーナビ合計20キロを捨ててしまいました検察官に罰金刑にしますと言われました後日裁判所から郵送で金額がかいてある書類がとどくとのことでした罰金はいくら位になるでしょうか? 【質問1】 検察庁では罰金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 免許証不正取得
【相談の背景】 四年前に飲酒運転で罰金で欠格二年でした。 その後欠格期間が終え免許取得 半年後スピード違反(80㌔制限を140㌔)で免許取消し欠格3年 その後無免許で運転中に携帯注視で警察に停められ昔の免許を渡し青切符きられその翌日連絡あり出頭しました 【質問1】 今後の刑事罰と行政処分どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検について(罪状の追加?)
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入(敷地内で建物内ではない)での取り調べで覗きや窃盗の目的ではない旨を説明し、その点について『嘘をつけ』『覗こうとしたんだろ』みたいな追求もなく調書にも覗きましたと言った記載はありません。 事実すぐ立ち去った映像があるからだと思います。 【質問1】 警察が映像から勝手に建物内の方を見ていた(覗いた)と判断し軽犯罪法違反や条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの裏にあるダストボックスにゴミを3袋とカーナビを不法投棄してしまいゴミの中から個人情報がが入っており警察から連絡がきました生活安全課に出頭するように言われ出頭しました刑事さんに私はこの後どうなるかたずねたら検察庁に書類送検すると言われました初犯ですし反省も凄くしてますどう言った刑になるのか気が気でありませんどんな刑が予測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首調書が作成されていない
【相談の背景】 2年前数千万の詐欺を犯してしまい 捜査機関・被害者へ発覚前に すぐ警察へ自首をしました。 1年前被害者から被害届が受理され ずっと在宅で捜査されており、 今月検察庁が呼び出しがありました。 まだ1円も被害弁済できておりません。 しかしながら、 検事の方より自首調書がないと言われました。 【質問1】 自首調書がない場合起訴後 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がなく支払いしたか不明です。
ベストアンサー【相談の背景】 二日前になりますが、友達と飲んだあとに一人でガールズバーだとは思うのですが飲みに行きました 酔っぱらってしまって記憶が飛び飛びで多分タクシーで帰ってきたと思うのですが、気が着いたら家でした どこのお店行ったのか、名前も場所も覚えていなくお会計したかも覚えていません 現金は多少無くなっているのですが… 【質問1】 この場合無銭飲食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店摘発に際して、居合せた客、過去の利用客の事情聴取について
【相談の背景】 あるメンズエステで性的サービスを受けました。そのエステ店が摘発されてしまったのですが、電話などがこないか気が気ではありません。 2点教えて下さい。 【質問1】 警察から電話がきた場合に、出向くこともあると思いますが、帰宅の際は身元引受人が必須になるのでしょうか。 【質問2】 今後の参考に教えていただけないでしょうか。 摘発の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法、児童福祉法に時効はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳未満の風俗嬢を在籍、勤務させていた性風俗店があった場合、経営者は風営法違反や児童福祉法違反といった罪に問われる可能性があると思うのですが、、例えば16歳の少女を5年前に3ヶ月働かせていたという事実があったとして、それが現在なんらかの形で明るみになり、警察の知るところとなったとします。 【質問1】 その場合立件される可能性というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って記憶なく他人の財布持ち去る
【相談の背景】 2日前にタクシー会社から連絡があり前日に乗ったタクシーに前の方が財布を忘れて行きその後私が乗車しそれまで財布はその場にあったそうで私が降りたらなかったので間違えてもっててないかと連絡がありました。お恥ずかしながら酔っ払って乗っており記憶がないのが確かです。ですが私が持ち去る姿が映っているのなら言い訳も出来ないことも分かっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って空いてない居酒屋に侵入
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で飲んでて、コンビニにタバコを買いに外出し、戻る際に居酒屋の入ってるビルの他の階の空いてないが、扉が空いてた居酒屋に酔っ払って入ってしまいました。 その時友達と電話しながら歩いてたのと酔っていたのもありあまり気にせず入ってしまいましたが、特に中のものには触れておりません。 恐らくこの件で警察署から連絡がありました。 前科も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の不正受給に関する、自首の必要性に関して
【相談の背景】 2020の夏頃、持続化給付金の不正受給を友人から勧誘をうけ、受け取ってしまいました。 私自身は100万円を受け取ったのみで申請者としての括りだと思います。(勧誘などはしておりません) 【質問1】 返還を経産省の方に電話を入れましたが、この後の警察に自首は必要でしょうか。 弁護士の方で自首は不要の方もいらっしゃれば、自首は必要とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...
- 弁護士回答
- 21
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 不貞夫が別居中転職転居をして 女性と重婚的事実婚を始めたので その相手に私と結婚している事実を 郵送で職場と実家に郵送にて通知した所 離婚、数日後に私は警察に呼ばれて ストーカー規制法の警告を受けました 【質問1】 この場合の不貞女と不貞元夫からの 私に対する慰謝料相場は どれくらいでしょうか また時効は3年の 認識でよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路警備員の赤旗停止に気付かず、突破してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 弁護士の皆さんよろしくお願いします。 今日、うつ病のカウセリングの帰りに、考え事をしていて道路に居る警備員の赤旗に気付かず、突破してしまいました。警備員には笛の音で気づきました。 接触した衝撃も無く、警備員はケガをしていないと思いますが、赤旗突破なのち酷く考え事をしていて停止せずにいたので、後から警察等来るのでは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロチャからの逮捕は有り得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、とあるサイトで利用規約で警告されているのにも関わらずよく読まずにエロチャをしてしまいました。 キスをする表現程度で2人きりの場所だったのですが、目を離した隙にその相手の方(Aさん)がチャットを出ていかれ、代わりに知らない方が入室しており見られてしまったと思います。 Aさんとは合意で、年齢はハッキリとは分かりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が反社会勢力確認する方法
ベストアンサー【相談の背景】 家族が反社会勢力か確認する方法。 義父の父親が反社会勢力のトップだと向かいから聞いていました。 すでに死亡していますが、事実を知りたいです。 警察は全く取り合ってくれませんでした。 現在18歳ですが、住民基本台帳事務における支援措置で家族から住所を隠していたため、知られたくない私の住所をずっと聞かれ続けられました。 【質問1】 義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
【相談の背景】 snsで費用がかからない案件に問い合わせし案件に申し込みました。その案件はブラックでも大丈夫ですと言われた為、それにのってしまった私がバカだったのですが。その際にキャッシュカードを作りました。(3件)向こうの指示通り言われるがままにキャッシュカード送ってしまいました。その口座が不正利用されました。口座は1つは凍結後3つは停止しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を破ってしまいました。
【相談の背景】 嫁が実家に子供を連れて5日後嫁の実家に行き子供に会わせてほしいとお願いしたら警察を呼ばれ交番で今後実家に行ったり、連絡を取らないようにとの内容の誓約書を書かされましたがそれを破ってしまい連絡してしまいました。 【質問1】 被害届が出された場合前科がつきますか? 【質問2】 逮捕された場合すぐ釈放されますか? 【質問3】 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った女性と合意の元ホテルに
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とLINEで連絡をとっている段階で、ホテルに行くことを合意し、当日待ち合わせた後直接ホテルへ。「えーしないよー」といいつつハグしあったり私の陰部を触ってきたり、自分も胸や陰部を触りました。途中で急に「帰る」と言い出し、荷物をまとめ出したので一緒に部屋から出ました。 直後にLINEはブロックされ連絡がつきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから