法律相談一覧
-
任意同行と任意出頭のちがいはなんですか?あと被疑者が警察に呼ばれるときは任意同行、任意出頭ですか?ど
任意同行と任意出頭のちがいはなんですか?あと被疑者が警察に呼ばれるときは任意同行、任意出頭ですか?どのような事件のときに任意同行、任意出頭なんですか?任意同行の場合には何時ごろきますか?あとそのとき弁護士さん呼べますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
20歳未満の犯罪について質問です
20未満の時の犯行で少年院に送られても 前科にならず前歴?になると聞いたんですが 犯行の大きさによっては20未満でも前科になることもあると聞いたことがあるのですが、それはどのような事をしたときですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に水着泥棒としてマークされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は女子児童用の使用済み競泳水着やスクール水着を集めているマニアです。水着はオークションサイトで業者から購入したり、フリマサイトやSNSで知り合った保護者の方から購入しています。X(旧Twitter)で集めている水着を載せて実際には盗んで手に入れた訳では有りませんが、盗んで手に入れたと思われるような内容の投稿をしました。また、DMでフォロワーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団との関係が銀行口座開設を妨げる問題について
【相談の背景】 8年前に暴力団にみかじめ料を支払い逮捕され報道されました。 それ以来、銀行口座開設、クレジットカード、証券口座開設ができなくなりました。 去年、何故かクレジットカードと証券口座は開設することができましたが、銀行口座だけが拒否されます。 知り合いの銀行支店長に相談すると、口座開設の審査時に行う全国銀行協会の反社チェックで当時の事件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に当たるコメントにいいねを押す(評価)行為について
ベストアンサーインターネットニュース(大手の会社)を閲覧していて、ある記事のコメント欄に芸能人を誹謗中傷というのでしょうか、アホ、などと書かれたコメントがあり、それぞれのコメント欄にはgood,badボタンが備わっていて、私は間違えてそのボタンを押してしまいました。取り消しも出来ませんでした。 ボタンを押すにはSNSのように会員登録が必要な訳ではないので、押したからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人ポストからのチラシの抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 私は訪問営業でして、約2-3年前に自社チラシをポスト投函する際に、1度 同業他社のチラシを抜き取った可能性/心あたりがあります。可能性とは当時の記憶がかなり曖昧で、抜き取ったかどうかや時期や場所が思い出せないからです。覚えているのは業務中に他社チラシを手に取って見たと言うことで、どうやって見たかは覚えてません。 上記の心あたりは1度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2017年7月に9歳の子から首を絞められ点状出血あり
2017年7月に当時小1の娘が、小学4年生の女の子に首を絞められ点状出血が13箇所ほど見られました。点状出血が完全に消えるには4日ほどかかりました。 相手の母親から電話での謝罪はありましたが、それっきり全く何も連絡もありません。 当時ここの弁護士ドットコムに相談しましたが、相手が子供なので警察に言っても意味がないとコメントを貰ったので、小学校には言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の銀行口座が凍結されたが、弁護士に依頼すれば解除できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表者ですが、会社の銀行口座が凍結されました。銀行へ確認すると埼玉県吉川警察署の指示で凍結手続をした。警察署へ確認すると犯罪の口座に利用されたので凍結したと言いますが、そんな事はしていません。情報開示もせず、全く不明で何も回答してくれません。口座に約17万ありますが引出し、解約も出来ません。 【質問1】 弁護士へ依頼すれば凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結を避けるもしくは解除するには
【相談の背景】 昨日ここ数年使用していない銀行から口座が犯罪に使用された可能性があるため、警察からの依頼で凍結したとの連絡がありました。担当警察署の番号案内も聞いたので連絡したところ口座凍結依頼は確認できないとの回答がありました。ただ、該当銀行口座は使用出来なさそうです。 【質問1】 この該当銀行口座は使用出来ないかつ今後口座も作れないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座を悪用されたのですか。
ベストアンサー主人に『私の口座に誰かが送金してくるので、引き出して』言われ、何度か引き出したり自分の他の口座に振り込んだりしました。何のお金か聞くと、『皆で出し合ってるお金で自分もデポジットしてる、複雑なシステムだ』といわれました。ところが先日銀行から電話がきて、『騙されたと言って、警察に通報したひとが、あなたの口座に振り込むように指定されたと言ってる。警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺未遂の記録は警察に残りますか?また第三者に漏れる場合がありますか?
ベストアンサーとある資格をとろうとしています。その資格をとるさい、過去に犯罪歴が無いかどうかを調べられます。 お恥ずかしい話ですが、10年以上前に自殺未遂を起こしています。遺書を書きましたので、警察から親に連絡がいきました。 この場合、警察の記録に自殺未遂をしたことが残っているでしょうか?欠格事由を調べる際、このことが露見しますか? その資格の欠格事由に自殺未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に口座凍結されたが法人口座を開設したい
ベストアンサー昨年自分名義の口座が犯罪に使われたらしくそこの口座が使えなくなりました。 私の不注意でキャッシュカードを無くした所悪用された様です。 その口座は何年も使っていないからいいのですが、 この度会社を設立して法人口座を開設しようと思います。 凍結された口座とは全く別の信用金庫で開設しようと思うのですが 開設できますでしょうか? ちなみに他の銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無賃乗車か否か
学生の息子がバイト帰りに最終電車で帰宅中の事です。疲れていた息子はうっかり寝過ごして降りる駅を乗り過ごし次の駅で降りました。しかし息子は所持金がほとんど無く、乗り過ごした分のお金を払えずにいました。 連絡してきた駅員と妻とのやりとりで、妻が明日お金を届けます、と言ったところ駅員は今日払えなければ警察に来てもらうしかない、と対応したそうです。 う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人口座売買
2カ月前に仕事がなく金に困り法人口座の売買をやってしまいました 自分で株式会社を作り銀行に行って法人口座を作りそれを売ってしまいました 個人口座の売買がダメなのはよく耳にします しかし法人口座はどうなのでしょうか?? 謄本ごと売りました しかもそれを2件繰り返しました 今のところ警察からは何もきていません しかし今は反省し少しでも犯罪に使われる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による防犯カメラ確認
【相談の背景】 イライラしていた時に魔が差してしまい、本屋の駐車場で他人の車に傷をつけてしまいました。防犯カメラの映像により特定されたようで、次に来店した際に警察に通報され事情聴取をうけました。警察署では事実を認め供述調書がとられ後、在宅事件として捜査中となっています。被害者は本屋で被害をあった事を疑い防犯カメラを見ようとされたと思いますが、防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の示談についてお願いします
【相談の背景】 旦那が去年の10月に女性にキスをしてしまった疑いで、相手の女性から警察に相談されてしまい、8月頃いきなり警察が家に来て刑事事件になりました。取り調べも、全て終わり、後は相手が示談するか、しないかです。と言われて、待ってると、10月18日に示談にすると、相手側から警察を通し来ました、相手側に警察から連絡先を教えていいですか?と来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件への今後の対応について。
先日盗撮事件を起こしてしまいました。 飲食店の男女共用トイレに設置した小型カメラが従業員に発見されました。 怖くなって直ぐに会計を済まして現場を立ち去りましたが、発見した従業員が慌てた様子でどこかに電話していたので警察(もしくは店のオーナー)と連絡を取っていたのだと思います。 そこで質問があるのですが、 1.店が被害届を出したとして犯人特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座悪用されました。
【相談の背景】 先月PayPay銀行から口座凍結の通知が郵便できて犯罪被害救済と書いてあったのが気になり電話したところ警察署からの要請で凍結したとのことでそこの警察署に連絡してくださいと言われました。 口座は作ってそのままお金取引してない状態でそのときにキャッシュカード紛失したこと、口座譲ったり売買していないことは説明しましたがならなぜ私名義こ口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の闇バイト発覚による離婚について
ベストアンサー夫が闇バイトをしていました。 闇バイトに人を紹介する仕事をしていると本人は言っています。 よく嘘をつく人なので、それすら嘘かもしれません。 親が公務員ですが、親に相談しようと思っています。 頼れる人が近くにいないので、何かあったときのために警察に相談しておくべきかも迷っています。 1.犯罪をしている人を通報しなかった場合、私や親は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贖罪寄付制度についておしえてぐださい。
先日、軽犯罪で捕まりました。 近々警察から事情を聞きたいとのことで再度出頭しました。 軽犯罪で弁護士さんが介入していただける話なんですか? 贖罪寄付みたいなのがあるみたいで 警察に誠意を見せたいのですが いつするべきなのですか?? どちらで寄付するべきものか 知識知らずです。 軽犯罪で今回で5回 屋外広告物の軽犯罪です。 仕事がらみのことで 業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 口頭で示談 即日示談金受領
風俗嬢の性癖があり、この件で腕や肩に合計3回噛みつかれ内出血・打撲等で、1週間の加療の診断書を添付して被害届けを出し受理されその日の内にお店の店長に相談して問題が起きると飛ぶ風俗嬢がいるとのことで、加害者と面会し口頭で金額を伝え被害届けを取り下げることを条件で、金銭を受け取りましたが急な事で示談書などはありません。後日に加害者が事情聴取で示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件化もしておらず民事裁判となった件、半年たって同じ警察官がもう一度、事情聴取しにくる目的は?
【相談の背景】 (月日は「仮(ダミー)」で、わかりやすくするため起点を1月1日とします。元日その他の祝日などは考慮しないでください) 1月1日・午前中に、被害者と加害者しかいない密室にて暴力行為がなされました。 被害者は同日夕刻、最寄りの警察署に相談。例えば刃物を振り回したり、殺人未遂や傷害にまで至る程度ではなく、刃物をかざして威嚇や侮蔑的発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備校での第三者の目撃情報のみの盗撮事件についての法的対応
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に、予備校のブース内で、足元部分を盗撮してしまいました(衣服内や下着などは写っていません)。生徒です。その被害者の方には直接気づかれていないとは思いますが、もしも目撃者やカメラがあった場合が気になり、毎日不安な気持ちで過ごしています。 予備校には防犯カメラが設置されていたかどうかは分かりません。 この出来事に対して、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪経緯あり。就業ビザ取得可能か?
1つ急ぎで質問です。 背景:中国駐在につき、ビザR(中国が必要とする外国人高度人材,専門分野人材)を取得予定で無犯罪証明について質問です。 ①現在30歳で21歳の時に、自転車の横領(酔って勝手に乗った)で警察に捕まりました。・指紋を取られた、・現場で後日写真を撮りに行った等、うる覚えではありますが、記憶しています。 中国での就業ビザは取得可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪がの追及について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で取り調べをうけております。 現在立件されているのは1件のみですが、同罪状で余罪があります。 私自身はどこの誰だか覚えてないのですが、未成年からわいせつな写真を貰ったことが多々あり、個別にて下の名前がわかっており、顔も映っていて警察署は個人を特定するのは容易いと思います。 【質問1】 余罪に対して警察はどこまでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に身元の特定をされるのかどうか
ベストアンサー身元の特定に関する質問です。 インターネットで知り合った人に自分の住んでいる市とLINEを教えたのですがその人と喧嘩してしまい、これらの情報で住所などの特定をされたりするんじゃないかと最初は暇つぶしの感覚でやっていましたが今になって怖くなってきました。 本名や年齢などは教えていません。 もし相手が興信所や探偵を利用したら特定されますか?またたか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件での微罪の取り消しについて。
元交際相手から暴行されました。この件で被害届を提出し、反省するだろうと思い微罪処分にしました。 しかしながら、相手は反省していませんでした。そのため処分を取り消しました。 私は相手に前科がつくことを切望しているので、示談は拒否するつもりです。 ここで4つ質問があります。 1. 微罪処分の取り消しは相手に伝わっているのでしょうか? 2. 処分取り消しが伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の供述調書に署名と押印
【相談の背景】 先日盗撮事件を起こし、警察署で取り調べをした際、嘘の証言をしてしまいました。 そのまま供述調書を作成し、署名と押印をしてしまいました。 【質問1】 明日再度取り調べがあるのですが、取り調べ早々に正直に供述調書の内容は嘘であった事を言うべきでしょうか? 【質問2】 今回の嘘の供述調書は資料として送検されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嘘をついてしまいました
先日、帰りが夜遅くなった高校生の息子が見知らぬ人に恐喝されたというので慌てて交番へ行きました。交番に刑事さんも来て話をして、調書作成するということで翌日警察署へ行きました。 そこで息子が嘘をついていたことがわかりました。 友人とのトラブルでケンカになり家に連絡するのを忘れ、父親が怒っていると思い怖くなったのと事情を言うと友人の家まで乗り込んでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑SMSを警察に相談: スマホ押収の可能性はある?
【相談の背景】 近々、迷惑SMS(ショートメッセージ)のことで警察に相談に行こうと思っているのですが、(迷惑SMSを受信したのでこの後どうすればいいのか聞きたい) 【質問1】 スマホを押収して、捜査されることはありますでしょうか? 【質問2】 それとも、サイバー犯罪対策課みたいなところがスマホの画面見て電話番号とかメッセージの内容とかを控えて捜査するだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未解決事件をベースに小説を書きましたが、その小説を読んだ人達から、私の関与と誤解され困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員ですが、小説を書くのを趣味としています。私の会社は、「やることをやれば、あとは自由」といった風潮があります。そのため、休憩時間でなくとも、少々時間ができた時に、小説を書いていました。書くというより、机上の(会社が用意した)パソコンに打ち込んでいました。 私は、USBメモリに入れて、データを自宅に持ち帰って続きを書く(打つ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書を記入してしまいましたが無実です
ベストアンサー半年前に勤務先で窃盗事件がありました。 その際、被害者の方のカバンをぶつかって落としてしまい、カバンや財布(カバンから飛び出たのでしまおうとして)を触ってしまいました。 防犯カメラは事件のあった部屋の外にあるエレベーターホールの前にのみつけられていますが、部屋のドアは一部分のみすりガラスになっていて、その防犯カメラから中が写っていたのかはわかりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮の刑罰についてつい
【相談の背景】 盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、のしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。当該事件のデータは消去した後です。類似するデータも見たら消すをしてデータは消去されています。また、警察では障害者手帳をもっているので、それについて詳しく訊かれました。 【質問1】 1、どのような刑罰になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーの警告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの相談やネットの相談を見ていると警告は刑罰じゃない為に比較的、安易に出されている気がします。 確かに過去、ストーカー被害で悲惨な事件は有りました。しかし、それらは警察が動かなすぎたと思います。 もちろん警告は刑罰じゃないのは分かりますが一般人にとって警察介入は、かなりの負担です。 【質問1】 ストーカーにならない為には別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の凍結について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に詐欺事件に巻き込まれて警察から銀行口座を凍結されたことがありました。 各銀行に警察からの通知が届いて、数件の口座が凍結されましたが、そのまま使える銀行もあったり、新規で口座開設もできる銀行もありました。 【質問1】 全ての銀行口座が開設できないということも聞きますが、銀行の対応次第なのでしょうか? 【質問2】 もう4年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心当たりが全く無い任意同行について(違法薬物)
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、警察から電話があり、近所の会員制シェアオフィスにて薬物が見つかったので、署に来るように求められました。 被疑者は会員全員(数十人)とのことです。 警察からの電話内容としては、 <警察> ・シェアオフィスのトイレにて違法薬物が見つかった。 ・薬物が見つかった正確な日時は教えられない。 ・シェアオフィスの会員に電話し、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 先程犯罪を犯した現場管轄の警察にて自首をしてきました。 ですが結果的に内容が古い事や、相手が特定出来ないとの事で注意で終わりました。 そこの管轄だけでなくほかの管轄のことも話しましたが。結果的に、内容やあなたの名前で調べたが県内で被害届とか捜査はしてないと言ってました。 今回来たことはきちんと分かるように記録として残しておくと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の配偶者によるDVの警察への書類提出、現在は逮捕手続きあり
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現在、配偶者を逮捕してもらいました。しかし過去にも度重なるDVで警察沙汰にはしましたが、今までは本人も反省しているとのことで、逮捕は取り下げておりました。 しかし繰り返えされるDVやモラハラ。 過去に事件当日には無傷に見えたのですが、次の日に全身あざだらけ、打撲で身動きできなかったことがあるのですが、当日は逮捕はしてもらわず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 2月の上旬に占有離脱横領罪で任意の取調べを受け認めました。被害弁償をして(2万円台、とったものをお返ししました。) 警察で相手の方は物が返ってきたらそれでいいと言っています。検察庁から連絡がきたらなるべくでてください。と言われ、終わりました。 馬鹿なことをしたと、その後はずっと反省しつづけています。自分がしでかしたことですが、死にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首するべき?連続でメールを送るというストーカーと言われても仕方のないことをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングサイトでメールを送ったところ、返信が2日経過してもありませんでした。 送信エラーとか私のメッセージが埋もれてしまっているのかな?と思い、再送しました。 再送したことも忘れていた数日立った頃相手から「何度も送ってくるな」という旨の返信がきました。 原文は伏せますが文面にカチンと来てしまい、、、 その日の内に意味のない文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(緊急) 恋人のクレジットカードを不正利用してしまいました。
ベストアンサー元同居人のカードを不正利用し、フリマアプリにて7万円の買い物をしてしまいました。 そのことがカード会社からの連絡でばれ、その後7万円は元同居人に現金で返金しました。 元同居人は大変怒っていて、裁判を起こす、犯罪歴がつくよう警察に言うと言っています。 犯罪者として堕落した人生を送ってくださいとメッセージが来ました。 なんてことをしてしまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が両親らに殺人予告しましたが犯罪でしょうか、他
家族構成 両親、上の姉(長女)、真ん中の姉(次女)、私(末っ子)の5人家族です。 両親ともに70代。 兄弟は全員独身、両姉は30代後半私は30代前半です。 私は家を出て別の所で一人暮らしをしています。 上の姉が、実家の両親と真ん中の姉に対して 「殺してやる!」などと言い先月末から3人を恫喝しています。 はっきりとした原因は聞いても教えてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像の消去の開示請求と刑事事件への発展の可能性について
【相談の背景】 私には毎日Instagramで繋がりメッセージを送り合っていた男性がいました。その人とは仲が良かったのですが(お互いに容姿を褒めるほど)、その人とは会ったことはありません。4回くらいお互いに猥褻な動画や写真を交換していました。 そして、私に先日新しい恋人ができ、その人とのやりとりを既読だけつけてやめたのですが、突然アカウントを相手が消して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義を貸してしまった後の対応
ベストアンサーサイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件ってこんなに期間がかかるものですか?
去年の7月に口座買い取り業者に騙されカード1枚作って送ってしまった詐欺罪で、やっと今年の5月に警察署に呼ばれて1回だけ調書を取りました。そして先月23日に検察官に呼ばれ調書を取りました。検察官の調書はそれで終了でした。それから先日になって県外にいる父親の所に検察官から電話が行きました。検察官の取り調べが終わって10日目にやっと父親の所に連絡が行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分になっているのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、タクシーでマンションの下まで行ったものの酩酊状態により自分の部屋番号が分からず、困り果てた運転手さんが呼んだ警察官が財布の中から保険証を探し出し、インターホンで親を呼んで引き取らせるということがありました。その際に対応した父曰く、タクシーの運転手さんは困っているだけで怒った様子ではなく、警察も職務質問として数点私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから