14,437件見つかりました

法律相談一覧

• 現時点での対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に同僚と飲酒をした後に、最寄駅から自宅へ徒歩で帰宅途中に後ろから声をかけられました。 声をかけられた内容は、「ポストにゴミを入れただろ。」という内容でした。 自分としては、記憶が無かったので、「そんな事はしてない」と発言しました。 相手は「こっちはわかってるからな」という趣旨の発言をして去っていき、私もそのまま帰宅しました...

弁護士回答
    2
  • デリへルで生で本番行為をした

【相談の背景】 先日デリへルを利用しました。 お会いして最初にお会計をする際に、「裏オプションは可能ですか?」と聞いたところ、可能と言われゴム2万、生3万と言われたので生3万で本番行為(外に射精)をしました。 支払った金額は、予約の際に提示された金額+3万円です。 ホテルで利用したので住所は知られていませんが予約確認の為にお店に電話をしたので電話...

弁護士回答
    1
  • 開示すると言われた。

【相談の背景】 ネットでレスバをしてしまったんですけど、相手から開示請求をすると言われてしまって、不安で寝れません。 相手からは、DMで警告書が送られてきたんですけど、日付がちょうど1年ズレていたり、弁護士の情報が書かれていなかったのでおそらく偽物かなと思うんですけど、とにかく開示請求されないか心配です。 相手は僕に対してはあまり言っていないんです...

弁護士回答
    1
  • 偽警察に免許証画像等個人情報を渡してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察を名乗る人間から連絡があり、免許証の画像と動画を撮られてしまいました。住所や家族構成、勤務先名などを知られており、悪用の可能性を危惧しております。 警察には詳細内容を報告しておりますが、現状被害がないので記録のみのようです。とても不安でよく眠れてません。 【質問1】 悪用される場合の方法(勝手にお金を借りられる等?)とそ...

弁護士回答
    2
  • 近隣駐車場での車上荒らし事件に関する法的リスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の駐車場で車上荒らし事件が発生しました。 私は当該駐車場の利用者であり、同じ敷地内に居住しています。 事件発生から半年以上が経過していますが、これまで警察や管理者からの連絡、事情聴取等は一切ありません。 防犯カメラ映像については管理者(大家)が確認済みであり、私自身も映像を確認しましたが、犯人とされる人物は私ではないと認識し...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車上荒らし事件に関する法的リスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでるアパートの駐車場で車上荒らし事件が発生しました。 私は当該駐車場の利用者であり、同じ敷地内に居住しています。 事件発生から半年以上が経過していますが、これまで警察や管理者からの連絡、事情聴取等は一切ありません。 防犯カメラ映像については管理者(大家)が確認済みであり、私自身も映像を確認しましたが、犯人とされる人物は私では...

弁護士回答
    1
  • 撮影による迷惑防止条例を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 もう一度他の先生の意見を聞きたく投稿しました。 デパートでかわいい店員成人女性がいたので思わずこっそり全身姿を動画で数秒撮ってしまいました。卑猥な箇所では無く全身です。2メートル以上は離れていました。止められたり、しつこくしてません。回数は一回です。その後に店内で女性の動画を加工アプリして裸にしました。それを店長に防犯カメラで撮影...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出後の学校への内容証明のタイミングはいつが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の部活動で、指導者から脅されて金銭を要求されるような問題があり、 息子が警察へ被害届を出す予定です。 証拠もあり警察の方は書類送検だろうとおっしゃっていました。 被害届を出したあと、学校側が記録を直したり、 勝手に動いて事実が変わってしまわないか、不安です。 そこで、内容証明で被害届提出直後に 「関係資料の破棄・改ざんを...

弁護士回答
    1
  • 過去の交通費不正受給に関するリスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に辞めた会社ですが、 電車通勤用の交通費をもらいながら購入せず、自転車で通勤している期間がありました。 途中から自転車通勤に変更したと、申し出た記憶はあるのですが、その後どうなったか曖昧です。 また、会社の意向で1ヶ月分の定期代で交通費申請、実際を6ヶ月の定期で購入して差額をもらっていた時がありました。 少なくとも5年以...

弁護士回答
    2
  • 加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?

【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • Aさんの規約違反が起訴につながる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 zというアプリがあり、アプリを知り合いに紹介することでお互いにポイントが貯まる(5000円分程)キャンペーンをやっているとします。しかし、アプリの規約に、zとその関連アプリであるyの新規ユーザーのみが対象となっているとする。(z.yともに新規ユーザーのみ対象) Aさんが友達のBさんにこのキャンペーンに参加するようにお願いされた。そのため、A...

弁護士回答
    4
  • 起訴の可能性について知りたいのですが、どのような証拠が影響しますか?

【相談の背景】 財布を拾って警察に届けたところ、持ち主から「現金が減っている」と被害届が出されました。私は現金を抜き取っていません。 警察で調書を作成し、「検察にはほぼ呼ばれると思うが、起訴=裁判になるかどうかは検察次第」と説明を受けています。 現状の証拠から、起訴される可能性はどの程度あるのか知りたいです。 状況としては、 •持ち主が現金...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の口座凍結と取り調べの日程調整についての相談ですか?

【相談の背景】 自己破産中で口座売買をしてしまって口座凍結してしまいました。 被害者がでで賠償金を請求されましたが管財人から自己破産してるので払えませんとはなりました。 自己破産手続きしてる申し立て人の弁護士集会が終わったあとに、警察に同行していただきました。 身元引受人にもなっていただきました。 【質問1】 1、次の日に来て欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • Twitterで知り合った女子から性的な質問された事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで知り合った、未成年の女子から彼氏との性交渉の事を質問された。コンドームの事や本番行為のことについて質問されました。 初めにDiscordというアプリで、その子から「助けて」と、メッセージがあり話を聞いていくと、彼氏にHをせまられていると知り、その子が怖いという事で本番行為の事やコンドームについて教えました。相手も私もその時下ネタ...

弁護士回答
    3
  • 自転車窃盗 慰謝料の要求に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車窃盗をしてしまいました。現在は家庭裁判所の審判待ちなのですが、被害者家族が直接の謝罪と自転車返還までの心労や手間に対して慰謝料を払って欲しいと要求がありした。 慰謝料の金額は提示されておらず、自分で考えて持ってきて欲しいと言われています。 自転車は1ヶ月ほどで返還持ち主に戻っており、その間に25000円の自転...

弁護士回答
    1
  • 定期券を貸してしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 バスの通勤定期券を使用しています。 先日、自分の定期券を家族に貸しました。昔別の路線で使用していた情報が表に記載されたままのPASMOなのでバス分は無記名式定期券だと勝手に思い込んで問題ないと貸してしまったのですが、ふと不安に思い買ったときの明細をひっぱり出してきたところ記名式を買っていました。 自分に急用ができ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場と請求可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 クレカのWEB明細をたまたま確認したら、日頃の生活でありえない数のお店と金額が、使われていました。色々なお店に確認した所、子供の友達のママ友がうちに遊びに来たさいに私の財布からクレカを、盗み使い込んでいました。警察もはさんでいます。子供が小さい頃からのママ友で、子供同士は学校も一緒。子供の中ではクラブまでいっしょだったり、ママ友とも...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談

【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...

弁護士回答
    5
  • チケット詐欺、口座凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 2週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察に伝え...

弁護士回答
    2
  • 示談次第で免停は免れるのでしょうか。

【相談の背景】 駐車場からバックで出る時、後ろの車に当たってしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまいました。 日が落ちてて暗く、無人だと思ってたのですが人が乗っていたらしく。 警察からすぐ連絡が来て急いで交番で事情聴取を受けました。 当ててしまった方は当たり前ですがお怒りで、個人情報を教えて頂けずにいます。 (保険会社の方には開示しても...

弁護士回答
    2
  • カンニングの可能性が卒業証書剥奪につながる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 拝啓、 突然のご連絡失礼いたします。私の弟についてご相談させていただきます。 弟は現在大学を卒業していますが、過去に外部テストでカンニングをした可能性があり、そのことについて不安を抱えています。 その外部テストは卒業条件には直接的な関係はなく、主にクラス分けに使用されたものでした。カンニングの内容は、隣の人の回答が見えてしま...

弁護士回答
    1
  • 風俗での行為について

【相談の背景】 友人からの相談なんですが、先日デリヘルを利用したらしいんですが、 その際女の子と話した結果、デリヘル料金とは別途女の子個人にお金を渡し本番することになったとのことです。 その子はその日がそのお店の初出勤とのことです。 金額は女の子の言った金額でしたらしいんす。 きちんと渡し特にトラブルなく解散したらしいんですが、その後何日かは出...

弁護士回答
    1
  • 間違えて持ち帰ったで罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害を患っており、何か物を盗んだのではないかと思ってしまう症状があります。 今日、仕事の昼休みに銀行と牛丼屋チェーン店へ行き、帰ってくると、ポケットの中に入れた覚えのないクリップが一つ入っていました。仕事中私は携帯を机の上に出しているので、その携帯をポケットに入れるときに、一緒におそらく仕事で使っているクリップを、入れてし...

弁護士回答
    2
  • 誤って壊してしまった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前の話です。 ショッピングモールでエスカレーターを乗り変える際、鉄製の柵(誘導柵?)に足をぶつけてしまいました。 もちろんわざとではなく、よそ見をしていて柵があることに気づかずに…といった感じです。 ただ、ぶつかった後に柵に触れると少しグラグラしているように思えました。 とはいっても急いで走ってて勢いよくぶつかったわけでも、思い...

弁護士回答
    1
  • シャーペンが赤ちゃんに当たった可能性がある場合、どのような処置をとるべきでしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前、電車の中での出来事です。電車の中で、斜め右の方にいた赤ちゃんとのことです。自分は電車の扉の近くに立っていました。右横に優先席があります。そして、斜め右上の方にベビーカーがあり赤ちゃんが乗っていました。母親も近くにいました。自分のエコバッグからシャーペンが、エコバッグを破り先端が突き出ていました。それが、ベビーカーが...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為と不同意性交等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月22日、都内のデリヘルを利用しました。 そこで私からキャストに挿入したい事をお願いしたところ、ゴム有りなら良いとキャストから同意回答をもらいました。 利用したプレイルームにはゴムが置いてませんでしたので、キャストが持っていたゴムを貰い、本番行為をしました。 後日、キャストが不同意だったと警察に被害届けを出した場合、不同意...

弁護士回答
    2
  • 過去のデート相手からの連絡途絶え2.3年経過後の訴訟の可能性はあるか?

【相談の背景】 3.4年前に利用していた風俗店で指名していた子と店外デートする仲になり、そこから半年ほどご飯を食べて私の家に泊まるような事を何回か行っておりました。(本番行為等嫌がることは一度もしていません) ある時からLINEの返信が来なくなり、それっきり連絡を取ることも無くなり2.3年経過しました。 結婚を機に過去の行動を振り返り、不安になったので質問...

弁護士回答
    2
  • これは違法な捜査かどうか判断が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 下記違法な捜査ではないか教えていただけますと幸いです。 先日センシティブなデータが入ったハードディスクを家電量販店の有料ハードディスク破壊サービスに出しました。そのサービスは目の前で破壊してくれるはずなのですが、なぜか店員はハードディスクを持ったままカバーを外しますと言って奥に言ってしまいました。 その後戻ってきてカバー外し...

弁護士回答
    2
  • 電車内におけるトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日通勤のために電車に乗ったのですが、反対向きの座席が2列あり、その内の1列の座席の向きを変えようと思い、手すりを持ちました。もう1列の男性が向きを変えようとしている座席の手すりを掴んでいたのですが、私は相手も同じように座席の向きを変えようとしていると思い込んでしまい、相手が手すりを持ったまま、シートの向きを変えてしまいました。その...

弁護士回答
    1
  • 警察署での同席拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性が性被害にあいました。 その女性から警察に被害届を出す時に不安なので同席してほしいと頼まれました。 警察に行くと彼氏かと聞かれ、違いますと答えるとここで待つようにと言われ、同席してほしいと女性も警察官に伝えたのですが断られました。 これは、断る権利があるのでしょうか? 法的根拠がないのであれば、被害女性の希望を通すべきだ...

弁護士回答
    2
  • 氏名、住所、生年月日がばれたというだけでは、悪用される可能性はないでしょうか?

【相談の背景】 お世話になっております。 何卒よろしくお願いいたします。 先日市民プールにいき、ロッカーにバックを入れたのですが、鍵をかけ忘れてしまいました。 バックの中には、役場から届いた封筒(住所、氏名、郵便番号記載) と、病院の診察券(氏名、生年月日記載)が入っていました。 保険証や、マイナンバーカードなどの身分証は、貴重品入れに鍵をかけて...

弁護士回答
    1
  • 氏名、住所、生年月日が、ばれて、悪用される可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 何卒よろしくお願いいたします。 先日市民プールにいき、ロッカーにバックを入れたのですが、鍵をかけ忘れてしまいました。 バックの中には、役場から届いた封筒(住所、氏名、郵便番号記載) と、病院の診察券(氏名、生年月日記載)が入っていました。 保険証や、マイナンバーカードなどの身分証は、貴重品入れに鍵をかけて...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノや猥褻な動画を購入してしまった件

【相談の背景】 児童ポルノや猥褻な動画販売についての相談です。 先日知り合いに動画をお礼であげると言われ、paypayを2000円送金した後動画をもらいました。 送る時点ではどんな動画かとかサンプル?と呼ばれるものを送られてきましたがよく見ておらず猥褻な動画が送られてきました。 その後少し猥談をしました。 用事があったためしばらくやり取りした後に動画視聴...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの盗撮、後日逮捕の可能性

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にコンビニで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づいてなかったと思います。周りに人がいたため目撃者はいたと思います。コンビニなので防犯カメラには犯行が映っていたと思います。その場では何もなかったのですが正直不安です。 私が全て悪いのは重々承知しており、それ以降は全く行っておりません。 【質問1】 被害者の被害届はな...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店での禁止事項抵触について、示談書なしの場合

【相談の背景】 メンズエステ店を利用した際、禁止事項をしてしまい、店員を呼ばれました。 店員から、本来は警察を呼びたいところだが、警察を呼ばないで済む方法を自分で考えろ、と言われ20万円を支払うと自分から提案しました。 20万円で店員が女の子との間に入って話をつけてやると言われ、免許証と私の写真を撮影された後、支払いました。 その後帰宅しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 業務引き継ぎ上の違法性について

【相談の背景】 退職して10年弱になるんですがふと気になったので相談させてください。 以前の職場の業務の一つで従業員の子供を保育園等に預けるためなどの就労証明を作成してましてそれは同じ部署にいた先輩から説明を受けた事ですが、条件に合うように労働時間?日数?が足りない人は数字を調整して証明してあげてた記憶があります。当時はそういった裁量が会社側にあ...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数が使用する物を破損させた場合、器物破損になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店等のテーブルや椅子みたいに不特定多数が使用する物って時間とともに老朽化すると思うのですが、自分が普通に座ったり使用した時に知らずに破損させてしまった場合は器物破損になるのでしょうか? 意識的に叩いたり・蹴ったりするのでわなくて、席に座る・立つ・食べる・話したするときに手や足や体を動かしたりすると思うのですがその時に当った...

弁護士回答
    4
  • ゲームのアカウント購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前、ゲームのアカウントを購入しました。その後、ゲームをしばらく遊び、現在は利用していません。 自分自身、かなり心配性でそのアカウントを購入してしまった事やそのアカウントに紐づくポイントを使用していなかったか、万が一、販売者の支払情報が残っていなかったか等が最近になり、不安になりました。私自身、不正に支払情報等を利用した記...

弁護士回答
    1
  • 故意ではないとの主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物管理の仕事をしており、壁に傷があり、何で破損したか原因追求しようと思い、足で蹴ったくらいでは破損しないだろうなと思い、壁の硬さを確認するため蹴ってみました。 壁の硬さの確認でしたので、蹴った感触で硬いと分かったので(破損しない硬さだと感じたので)、よく見ずにそのままその場を立ち去りました。 後日、もしかしたら破損したのか...

弁護士回答
    4
  • 故意と過失についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物管理の仕事をしており、壁に傷があり、何で破損したか原因追求しようと思い、足で蹴ったくらいでは破損しないだろうなと思い、壁の硬さを確認するため蹴ってみました。 壁の硬さの確認でしたので、蹴った感触で硬いと分かったので(破損しない硬さだと感じたので)、よく見ずにそのままその場を立ち去りました。 後日、もしかしたら破損したのか...

弁護士回答
    2
  • 薬物取締法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に1DLSDを購入し使用した所、他人に被害を加えてしまい、警察署に連行され、尿を提出しました。 幸いにもその方からは被害届が出されずに済んだのですが、後日警察から電話が来て本物のLSDだったと言われ警察署に来るよう伝えられました。 私自身も1Dと信じきっていて、当時の警察署での取り調べ中も電話でも1DLSDと思い込んでいたとの話もてい...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の仲裁 怪我をさせてしまった

【相談の背景】 呑みの場で喧嘩の仲裁に入りました。 1人は僕のグループで1人は別グループの1人です。 別グループの1人を僕が止めた際に、相手の元々出来ていたカサブタに接触し怪我をさせてしまいました。 止め方としては後ろから手を回し、後ろ方向に力を入れるような形です。 初めはお腹から胸辺りで、それでも止まらないため肩から首の間辺りに手を回しま...

弁護士回答
    2
  • これって不法侵入になりえますか?なるとしたら、その根拠になる条文や判例ありますか?

【相談の背景】 配達業者の不法侵入の成立要件について質問したいです いわゆるタワマンに住んでいます 業者aが住民とインターホンで会話をしオートロック解除する時に、こっそりと一緒にオートロックを突破する配達員bが度々現れます そして配達して去っていくのですが 実害はないにせよ不安がっている住民と、別にどうでも良くない?という住民が半々くらいです ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの呼び出し理由 また、検察からの呼び出しまでに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問失礼します。 今年の7月末頃 から 、公然わいせつ罪 で 在宅捜査 を 受けていました。 初犯で 全て 自認 しています。 10月の初め 、 2度目の取調べの最後に、今後は 検察庁 からの 呼び出しを 待つように 言われていました。 それから 約1ヶ月後に 警察の方から 訂正のために 警察署 へ 出頭 するように連絡がありました。 最後の調書作成か...

弁護士回答
    1
  • 書類送検時の報道について

【相談の背景】 2か月前、暴行の被害に遭い、被害届を提出しに行った警察署での出来事です。 夜から深夜にかけて、小部屋で調書などを作っていたのですが、終電がなくなりそうだったので途中で帰ると言ったところ、立ち塞がれて帰してもらえず、必死に訴えて何とか帰れそうになったのですが、このままでは勝手に届を作成されてしまうという思いから破いてしまい、公用文書...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入に対する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日の朝に婚約者(妊娠中)と自宅で寝ていたところ、鍵を閉め忘れて見知らぬ男に住居侵入されました。 すぐに発見したので物を取られたり壊されたりという被害はないのですが、2人ともその日から音に敏感になりまた来たらどうしようと不安もあり、寝てもすぐに目が覚めてしまったりと、色々障害がでています。 特に婚約者が妊娠中ということもあり、かな...

弁護士回答
    1
  • 前職場でお金を盗みました。

【相談の背景】 2023/11月に前職場で5.6人の財布から計8万程度盗んでしまい、院長から証拠もあり認めました。 盗んだお金は院長経由で職場の方にお返しし、懲戒解雇となると次の職場が探しにくいだろうと都合退職扱いにしてくださり、11月末での退職となりました。 後日謝罪の手紙を院長経由で渡してもらい、返金を受け取ったと分かる盗んでしまった方のサインもいただ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反についてです

【相談の背景】 4月上旬、刑事の方が数人来て家宅捜索されました。 SNSとフリマアプリでブランドロゴシールとパーツ、それらを使用したネイルチップなどを販売していたのが商標法違反にあたるそうです。 2021年冬頃から2023年4月までの間に該当しないパーツやネイルチップの売上も合わせて70万近く、利益は仕入れ値など自分で計算すると40万近くです。 今月初めて警察署...

弁護士回答
    1
  • 援助デリバリーを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 27歳男です。昨日SNSで知り合った女性と会うことになりました。待ち合わせ場所に着くとメールでホテルデートだからお金が欲しいと言われ、冷静な判断ができず了承してしまいました。ホテルについたら相手とトラブルが起きないように女性の言う通りし、お金を払いシャワーを浴びて避妊具ありの行為をしました。会話では私の住所を話してしまいました。年齢は...

弁護士回答
    1
  • 拾ったWAONカードを所持品と誤ってポイントチャージ後、使用してしまいました

【相談の背景】 先日、ショッピングセンターにて買い物をした際、電子マネー(WAONカード)を拾いました。 後で届けようと思い財布へ入れて、その後家族から預かったWAONカードでポイントチャージをして買い物を済ませました。 しかし、帰ってから確認すると、拾ったカードの方でポイントをチャージして使ってしまった事に気づきました。 (723ポイント分です。WAONカード...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから