55,604件見つかりました

法律相談一覧

• 盗まれた車の被疑者(被告人)に対し共同責任での損害賠償請求を行いたい・

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪被害にあいました(自動車及び保管していた部品等) 捜査の結果、車両は戻ってきましたが、中は復旧できないくらい部品が取られ、被疑者(2名、拘束と任意)の任意の方は「捨てた」と言っているそうです。 また民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 被害にあった車両はまだ拘留期間中のため管轄警察署で保管されています。 ご...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で反社会的勢力関係者と認定されるか

ベストアンサー

去年、受け子と出し子をして逮捕、有罪判決を受け、執行猶予処分を受けました。 末端の受け子と出し子であっても反社会的勢力関係者と認定されることはあるのでしょうか。 ちなみに犯罪行為はこの件のみで普段は普通の生活をしておりました。 知り合いから誘われて知り合いに指示されて犯行に及びました。 それまでは反社会的勢力とは一切関係したことはありま...

弁護士回答
    1
  • 露出狂を通報後の対応について

公然わいせつ被害について 先日路上で全裸で自慰をしている人を、複数の知人と遭遇しました 警察にその場で通報しましたが、犯人は捕まえられませんでした 公然わいせつは被害者がいなくても成立するためか、警察にその場で詳しい事情と連絡先を聞かれただけで被害届などは出しませんでした 初犯だと注意などで済む場合があると聞きましたが、あれほど不愉快なこと...

弁護士回答
    1
  • 行方不明者について情報提供した時の警察の対応が不親切で困ります

ベストアンサー

公開されている行方不明者の中で、以前何処かで会った事がある人が何人もいる事に気付き、警察に電話で相談した事がありましたが、それぞれの行方不明者について異なる都道府県の警察に話をしないといけないのに参っています。 行方不明者の中に以前会った事がある人が何人もいる事は不自然なので、背景に共通する何らかの事情があるように私には思えるのですが、警察官...

弁護士回答
    2
  • 市議会議員による性的暴行について

ベストアンサー

市議会議員が肩書きを利用し、大学生(未成年者も含む)に無理に酒を飲ませホテルに連れ込む。といった被害者が数名出てきており、その旨を議会事務局へ通報し議長や副議長へと話を繋いでもらい、面会をする日にちまで決めたのに、その市議会議員は現職で副議長を務めており、最初匿名で話を進めておりましたが、いざその日になったら私(DV被害者支援活動団体の代表を務め...

弁護士回答
    2
  • FC学習塾の競業避止について

長く務めたFCの学習塾で加盟者のオーナーが本部とフランチャイジー契約を結んでいます。競業避止があり2年間は学習塾など開く事は禁じられているそうです。今回は本部と契約更新がされず契約終了になるかもしれません。契約終了になれば自分は職を失います。そこで自分が他のFC契約するつもりです。すぐに自分の学習塾をオープンさせます。実は私は本部やオーナーと競...

弁護士回答
    5
  • 顔認証登録のため万引き扱いされました。

スーパーの店員による顔認証登録をされ、どこに行っても不審者扱い、万引き扱いされ 怒鳴られたりしています。 スーパーの副店長にテナントの店長から嫌がらせを受けている何が原因か話し合いをしたいと 申し出ると、もう退職していないといわれました。 しかし、そのテナント店長から顔認識登録をされていたということが判明し、彼女の名前はわかりました。彼女と...

弁護士回答
    1
  •  破産について

ベストアンサー

債務者の破産申し立てに備え、①事前に「破産はしない」ことを債務者と約束することはできますか?仮にできないとして、これまた債務者の破産申し立てに備え、②「私は特権意識を持ったルサンチマンです。経済的弱者である私は強者に逆らうことができず、また、自分よりさらに弱い弱者の善意につけこむことしかできないので、自分が経済的弱者であることを武器にして貴方の...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持で現在起訴前 犯罪人名簿と転籍について

ベストアンサー

児童ポルノ所持で在宅捜査され、現在検察からの呼び出し待ちです。 罪名が目立つので地元の市役所で犯罪人名簿に載ると噂が立ちそうで不安です。 本籍地を転籍させようと思いますが、移す先の住所は普通に不動産サイトに載ってるアパートの住所とかでも大丈夫でしょうか?なにか住所とは違う書き方があるのでしょうか?ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 名義貸し。母の罪は刑務所にいく程重大な犯罪なのでしょうか?

生命保険の名義貸しについてです。 生保レディをしている母が名義貸し(お客さんは了承)で保険をとっていた事を聞かされました。 母の罪は刑務所にいく程重大な犯罪なのでしょうか? 会社をクビになり退職金が出ないのはわかりますが 企業年金も貰えなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 定款 勝手に変更 取締役が代表取締役に変更

代表取締役ですが、オーナー(筆頭株主)が勝手に定款の変更(事業目的追加)と自身(オーナー)も代表取締役とする変更届けを勝手にされました その際の 代表取締役の印鑑(実印)無断使用されました これって犯罪でしょうか? 出来ればオーナーには引退していただきたいのですが ※株式を手放し 取締役からも引いていただきたい 可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ゲームおよびメールアドレス不正ログイン

【相談の背景】 9月25日 ゲーム(荒野行動)をしていたらいきなり招待がきてメールアドレスを教えて欲しいと言われて自分は知り合いとかに教えてるから大丈夫と思って教えたらゲームのアカウントを盗まれた。 【質問1】 インターネット内の相手を特定できるんですか? 犯罪とかになりますか?

弁護士回答
    3
  • 車のナンバー晒しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よくインターネット上で 勝手に警察の覆面パトカーなどの 車両をナンバー晒して載せてる人が居ます。 【質問1】 覆面パトカーのナンバーを晒せば 交通取締等に支障が出そうです。 「偽計業務妨害」などにあたりませんか? 【質問2】 他の犯罪になる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 身体的特徴と嘘をネットに書き込まれた。侮辱罪は適応されるか?警察の判断にまかせるしかないでしょうか?

ベストアンサー

先日「地域猫に飼い犬が襲われ団体の人間ともめた件」ではお世話になりました。 地域のネット掲示版に事件のあらましを書き、注意喚起したところトラブルの相手方と思われる書き込みがあり 事実とは違うこと(犯罪行為をしている)と、かなりわかりやすい身体的特徴を書き込まれました。 この場合侮辱罪は適応されますか?

弁護士回答
    2
  • 在留特別許可について

アメリカ人の内縁の夫が違法薬物所持で逮捕、刑務所で2年半服役後(以前にも同じ犯罪で逮捕歴有りの為)に入国管理局へ移送されました。VISAはまだ後3ヶ月程有るのですが、服役中に前妻と離婚した為そのまま強制送還されるようです。前妻とは結婚歴20年でその間に20歳と16歳の娘が居ます。親権等はまだはっきりしていないようなのですが、私との間にも4歳になる子供が居て認知...

弁護士回答
    1
  • 不用品回収業者のミスによる損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が不用品回収業者を営んでおります。 広告の掲載をキャンセルしたにも関わらず相手側のミスにより翌月分の費用が引き落とされておりました。クレジットカードにて引き落としされており、すぐにキャンセル処理をしていただければ問題なかったのですが、担当者の対応が遅く翌月の仕入れ、事業に支障が出てしまいました。 また、返金の対応として...

弁護士回答
    1
  • 購入した違法動画の通報後、自分が警察の捜査対象になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  3ヶ月ほど前に販売サイト(違法ではない)で動画を購入して、購入した旨をメールすると、ギガファイル版という共有サイトのURLが送られてきました。  購入の際は、それが児童ポルノに抵触するものとは思っていなかったのですが、その中には児童ポルノと思われる動画が入っておりました。  そこでその動画はダウンロード等せずに、そのURLをインターネ...

弁護士回答
    1
  • 警察 現場再現呼び出し

【相談の背景】 今年の2月初めに公然わいせつ罪の初犯で在宅捜査となり3月はじめに警察から 「これが最後の取り調べになります。次回は検察からの連絡があるので待ってください」と言われていたものです。 最後の取り調べから4ヶ月が経ち検察からの連絡を待っていたところ、警察から電話がありました。 以前起こした時間の再現を警察署で撮りたいから来てくれとのことで...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での嫌がらせ行為についての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前からインターネット上で、他人への嫌がらせ行為を制止したことをきっかけに嫌がらせ行為を受けています。お詫びのしるし、と称して有償のイラストをねだられた事もあります。(この件は警察に電話で相談して応じる必要はないと確認済) 実際の私は無職ではないのに、無職と断定されたり、私がまるで犯罪者のような投稿をされたこともあります。そ...

弁護士回答
    2
  • 口座売買 今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年金銭的に困窮しており銀行口座5件を売却してしまいました。 先日そのうちのひとつが振り込め詐欺に使われたようで、被害者の方から弁護士事務所を通じて100万円の返還を求める通知が届きました。 私自身、その際初めて口座売買が犯罪だということを知りました。 【質問1】 現在相談先の弁護士さんを探しています。 まだ相手方弁護士に連絡は入れ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者の立場です。10対0 相手の弁護士より整骨院と手を組んでると疑われて(整骨院が過剰請求あり)弁護士と面会しました。結果は 何も否はないので今後慰謝料の提示になると思うのですが、1月末に通院終了してこれから先いつになるかわからないですが弁護士さんからの返事を待つしかない現状です。弁護士さんとの面会でも頭から疑られた質問...

弁護士回答
    2
  • 親の資産を勝手に持ち出し

【相談の背景】 親が認知症 一親等者が 成年後見制度 申請をするといい 親の資産を勝手に持ち出した 施設に確認すると 資料作成依頼はが無い このことから 成年後見制度申請をしていない 申請を取り下げたと 連絡が来た こちらが取下げ 認定をした 裁判所からの書類の模写を送れと 依頼しても 返信がない 成年後見制度申請取下げが 事実...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件での写真撮影、指紋・DNAの採取について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、路上で女性の背後で下半身を露出した件で自首し迷惑防止条例違反で在宅捜査中の者です。 自首当日に自首調書の作成と現場見聞?を行い、犯行の様子を再現した写真の撮影を行いました。 今は次の呼び出しを待っている段階なのですが今後どのような流れで取り調べが進むのか気になり色々調べておりましたところ、顔写真の撮影、指紋の採取、DNAの採取...

弁護士回答
    2
  • 教員採用試験の刑罰・処分等歴に前歴の名誉毀損(罰金刑)を記載すべきか

【相談の背景】 2023年度もしくは2024年度の教員採用試験を受ける予定の者です。 数年前に刑事事件で略式裁判をし、名誉毀損にて罰金刑になりました。 受験予定の自治体は志願書に「刑罰・処分等歴」を記載する欄があるのですが、記載をするべきなのか迷っています。 「前科」と「前歴」を同列に扱うかも不明です。色々と見ていると2014年頃の投稿には身辺調査はし...

弁護士回答
    1
  • 余罪扱いについてと対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は結婚していない彼女がいる、またその彼女より昔から定期的に会う女性がいる。 後者の彼女と性行為をしている動画がスマホにあった。2年前くらいの日付のもの。 先日、窃盗被疑で警察に取調べられた際にスマホを提出。取り調べ後は、帰宅、取調べ中に携帯は返却済み。 スマホの動画については、上記取調べ後に彼女に動画の件を謝罪して許してもらい...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルによる民事調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人から、約二年前より逆恨みによる嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容は、 ①私達夫婦を犯罪者扱いする張り紙の設置。事実無根の内容である。 ②屋外において、近隣住民に聞こえるような大声での誹謗中傷。 ③老朽化している共有フェンスへの押し付け。隣人が目隠しのため、自作の簡易フェンスを押し付け固定している状態。 これまでに何度も、...

弁護士回答
    1
  • 何年か前に辞めた派遣会社からの命令、ハラスメントになる?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に働いていた派遣会社経由で行っていた派遣先で(介護施設)「あなたのせいであの利用者さん亡くなったのだから死んで責任取って」と言った内容の事を言われました。その方は私の入職前に亡くなった方で当然面識なく、派遣会社に相談するも「あなたの言っている事は相手方の悪口にすぎない!相手方の言う事を黙って聞け!」と言われそれをきっかけで...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司にお前埋めるぞ、潰すぞ、殺すぞという内容の脅迫をされたため録音をして被害届を提出しました。 仕事は警備であり警備業は犯罪を犯すと五年間出来なくなることもありおそらく示談を持ちかけてくると思いますが自分としては謝罪も何もされていないので大した額ではない示談金をもらうくらいなら示談にしたくないしもし示談になるとしても加害者...

弁護士回答
    1
  • 警察官からの暴行に対しての告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】  警察官から暴行を受け怪我をしました。検察に怪我の診断書を添えて傷害罪でその警察官を告訴したのですが,不起訴処分がされました。私自身は,犯罪の容疑者や違反者ではなく,街の安全対策について警察署に要望に行っただけの一市民です。 検察から不起訴処分通知が届いたあと,法律をよく調べてみると,刑法 第百九十五条(特別公務員暴行陵虐)と...

弁護士回答
    1
  • 国の人達がわざとそんな人いないという位の事を対応しない場合処罰にあたるものはないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報漏洩をされていて、絶対に防ぐか捕まえないと絶対に無理という大変な時に、国にずっと対応をお願いしてきたが何もしないようにして被害者が殺人以上絶対あってはならない事になる事を知っていて、人間ではない悪い事で取り締まりを簡単なものをしないとしてきた場合、それで被害者は倫理に反する殺人以上になった時、国は法律的に摘発の責務を負っ...

弁護士回答
    1
  • 銀行のお金を勝手に引き落とす

【相談の背景】 私の祖母が困っています。私の祖母(年金自給者、若干の認知症が出ています。)お姉さんの全ての銀行の通帳、全ての身分証明書を全て、祖母の妹の娘さんが勝手に管理しています。しかも、勝手に預金残高、年金(約1000万円)を取っています。しかも生命保険の契約者は、私の祖母のお姉さんなのですが、死亡時の受取人が私の母になっています。それも祖母の妹の...

弁護士回答
    2
  • 家に逮捕しに来る場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の家に、年明けくらいから友人が住みついているような形になっています。 住民票上は多分実家なのかと思います。 その友人が、ゴールデンウィーク頃に軽犯罪を犯して、さらにその翌日にバイト先に刑事らしき人物が見張っていたと打ち明けてきました。よくよく聞くと、その前に犯した余罪もそこそこあるようです。。。 【質問1】 警察に罪を犯し...

弁護士回答
    1
  • 客 商品が届かないと言う

ベストアンサー

【相談の背景】 フードデリバリーを個人事業主として働いています。 最近配達したにも関わらず、料理が届いてないとして返金を求める注文者が増えてきました。 フードデリバリーの会社にその旨を伝えても、暖簾に腕押しです。 原因として、フードデリバリーの会社が提供するアプリとは、お客さんとお店、配達員を結ぶマッチングアプリだからです。 アプリ運営...

弁護士回答
    1
  • 友人トラブル、迷惑行為について

ベストアンサー

私は30歳の男性ですが、先日友人関係のトラブルから、深夜帯に男性友人宅のベランダに弁当の空箱やペットボトルを投げ入れてしまいました。回数は2日間で2回です。今までに犯罪歴はありません。 その後、交番から呼び出しの連絡があり、今回の件の顛末書、謝罪の言葉および二度とこのようなことをしないと氏名・拇印を促され、厳重注意を受けて帰されました。 今後は、警...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サービスの映画のあらすじをまとめた投稿の著作権について。

ベストアンサー

最近、映画の映像のうち一部を切り貼りし、ストーリーの内容を字幕解説するなどして、10分前後に編集された映像を制作して動画共有サービスにアップロードされているのを頻繁に見かけるようになりました。 こうした投稿の著作権侵害について検索したところ、 「こうした投稿は犯罪であり、映画制作会社の著作権(翻案権・公衆送信権)を侵害している」と記載されていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判官によって結果が180度変わるのはなんでですか?裁判は運なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、会社の経営者と喧嘩した時明日から来るなと言われ、また喧嘩の途中で犯罪者みたいなことするなと 言われ、不当な解雇と名誉棄損の損が賠償で訴えました。 1審の地裁は、解雇については「売り言葉に買い言葉で言った事で解雇の意思はない」として棄却され 名誉棄損については、「指導の範囲内で指導が目的で、まわりに人がいないので公然性もなく、内容も損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消。慰謝料について。

婚約者と別れようと思います。慰謝料請求できすか? アドバイス頂けると嬉しいです。 私は婚活で知り合って1年半の婚約者がいます。 昨年末にプロポーズしてもらい婚約指輪頂き、今年の3月末に私は仕事を退職予定でした。 しかし、私の退職二週間前に重大な隠しごとが発覚しました。 ・弟さんの犯罪(横領) ・お母さまの病気(介護) 以上二点です。 どうして...

弁護士回答
    4
  • 微罪処分の被害回復について

微罪処分について 先輩たちの追い出しコンパの花束を渡す際に今までの感謝の意を込め花束贈呈の後に抱きしめを行いました。 その後警察に先輩を抱きしめ首元にキスをしたと言うことで呼び出され取り調べられました。 首元にキスをした覚えはないが供述書には抱きしめたことキスをしたことを書かされ署名させられました。 今微罪処分として事態が収束しそうとしてる ...

弁護士回答
    1
  • (特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?

先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 入居者から集めた町会費を町会に納めず管理会社が着服してました。これは詐欺行為に該当しますか?

ベストアンサー

自身が入居するマンションの管理会社が、町会費の名目で金を集めておきながら、町会への加入手続きも取らず、何年にもわたって町会費を着服していた事が町会長へのヒアリングで明らかになりました。管理会社に問い合わせたところ、管理会社の手違いで町会費が払われなかったもので、徴収した町会費は全額返却するとの事でした。 しかし、単に金が返金されれば良いという...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為に該当する発言?

内容が抽象的で申し訳ありませんが、ご教示頂けたらと思います。 接客業で、あるお客様に対しこちら側のミスによりちょっとしたトラブルを起こしてしまい、クレームとなり揉めています。 そのミスに対しては何度か、私一人ではなく複数の者から謝罪をさせていただいたのですが、なかなかお許し頂けません。 トラブルに関しては、金銭面や身体面に何かお客様へ被害...

弁護士回答
    1
  • 今度退職する職員(無資格者)がニセ税理士行為を行う準備をしている模様、それを阻止したいが?

ベストアンサー

税理士事務所の経営者です。 今度ベテラン職員(無資格者)が自己都合で退職します。(本人の希望です) 退職に際し、どうやら自分の担当先のうち懇意な先に声をかけ、経理税務の業務を引き受けるような工作をしている兆候があります。 税理士事務所としてはニセ税理士行為を許すことを看過することもできないし、そもそも在職中知り得た顧客情報や顧客データを退職...

弁護士回答
    1
  • 盗んだお金の返金後も被害届けで捜査

ベストアンサー

知人からの相談です。 友人の自宅からお金を盗んだことがバレて、警察に被害届けを出す、今後は被害者の弁護士を通して話してくれと言われ、返金はしたが謝罪の申し入れは一切断られ二度と連絡するなとお怒りだそうです。 私はそのご友人が言う弁護士って...? 警察に被害届けは出すとしても、加害者でもないのに弁護士に何を依頼するのか? 二度と連絡してほしくない...

弁護士回答
    1
  • 不倫処分に対する行政訴訟

恥ずかしながら警察に勤め、W不倫しており、相手女性に別れを告げる際に恨まれ監察に暴露されました。周知のとおり、監察は不倫処分に異常な執念を燃やしており、対象者の携帯電話を押収し、犯罪捜査同様にデータ復元解析する、取り調べで否認すると嫁を呼び出すと脅す等の無茶苦茶なことをします。内部処分後には特定指導者と位置付け、毎月上司への携帯電話の提出、指導の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け偽造の潔白を晴らしたい

ベストアンサー

協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...

弁護士回答
    1
  • 交通違反後の対応について

ベストアンサー

一時停止違反で警察と止まった止まってないと言い合いになり一度は否認し調書を取られたのですが、その後平日に検察からの呼び出しが来る可能性がありそれは絶対に行かないと駄目だと知り、否認を自認に変えて欲しいと警察に連絡したら警察署か違反現場まで切符と納付書を取りに来ればその場で取り調べを行なって警察官と同行して反則金を収めに行けば刑事事件から普通の交...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数に見られるsnsへの書き込み

不貞行為をしてしまい、相手奥様に慰謝料請求され、期日内にお支払しました。 質問は、LINEをされている方ならわかると思うのですが、LINEの自分のプロフィール欄に、一言書くことができます。書いたものは不特定多数の人が見ることが出来ます。 不貞行為後、奥様の一言欄には 信頼を得るのは大変だ しかし裏切ることは一瞬だ と書かれ。おそらく不貞行為をした旦...

弁護士回答
    3
  • 借金を踏み倒した女の親から、ストーカー被害届け

ベストアンサー

2年前にお付き合いしていた方に100万円貸しました。貸したことは借用書やメール等の証拠があります。その後一切返済せず、音信不通となりました。 元カノは返済にかんして何かあれば、親に返済を要求するよう私に伝え、親の連絡先を借用書に併記しておりました。 音信不通となり、返済も一切してもらえず、困った私は親御さんに事情と返済についてお願いする内容のメ...

弁護士回答
    4
  • 鉄道部品の窃盗という内容で知り合いが冤罪をかけられているかもしれません。

ベストアンサー

知り合いがTwitterにて冤罪で犯罪者扱いされてしまっています。 その内容は、『◯◯◯◯◯(電鉄会社名)の車両の脇に設置してある検査表(検表)を盗んでいる』ということでした。 もちろん、これが仮に本当ならば窃盗に問われると思うのですが、彼は、検表を取り出すことはしたが持ち帰ることはしていないと言います。 その拡散されたツイートには、当本人の顔より下の検表を...

弁護士回答
    1
  • 独身の叔母の相続分割の割合

ベストアンサー

生涯独身の叔母(子なし)がH29に亡くなりましたH20頃から認知症を患いH29に亡くなる迄入院していました病院を探し住んでた所をひきはらい面倒見てくれたのは私の従兄弟です。私は事情があり従兄弟にまかせっきりでした。叔母の預金が幾ら残っているか尋ねると様子がおかしいので戸籍を取り寄せ入出金明細を確認することができたのでですが叔母が認知症になった頃から殆ど引...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから